Когда перекладывать по банкам грибы с кастрюли

Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, свинушки, сыроежки) .
Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды – 10г соли и 2г лимонной кислоты) .
На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока.

Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.
Через 1

3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

При перекладывании грибов в банку, то в качестве уплотнителя можно использовать мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.

Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочно-кислого брожения.

Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, свинушки, сыроежки) .
Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды – 10г соли и 2г лимонной кислоты) .
На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока.

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

Перед многими грибниками встаёт вопрос — как сохранить заготовленные грибы в городской квартире? Особенно это касается солёных грибов. Мы поделимся своим многолетним опытом.

Мы солим грибы преимущественно холодным способом в вёдрах, баках, кастрюлях. На грибы кладётся хлопчатобумажная тряпочка, затем крышка или блюдце (чтобы расстояние до стенок было 0,5 — 2 сантиметра), потом гнёт (обычно трёхлитровая банка с нужным количеством воды). Грибной сок при этом должен покрывать грибы. В таком виде они солятся на балконе 30 — 40 дней.

Когда грибы просолятся, мы раскладываем их в банки нужного размера, набивая плотно, без пустот. Грибы должны доходить почти до верха банки. На них кладётся хлопчатобумажная тряпочка, смоченная в водке. ВОДКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ РОСЛА ПЛЕСЕНЬ ! После этого грибы загнетаются палочками, заведёнными крест-накрест за плечики банки. Эти палочки тоже смачиваются водкой.

Интересное:  Секреты правильного хранения пахлавы: простые, но эффективные советы

Над грибами должен выступить сок, покрывающий их на 1 — 2 сантиметра. Если соку не хватает, можно долить солёную воду (1 столовая ложка на литр кипячёной воды). Сверху банка закрывается плотной пластмассовой крышкой с бортиком, тоже смоченной в водке. Пробовали мы использовать и металлические завинчивающиеся крышки, но под ними грибы больше сохнут и хуже сохраняются.

В таком виде солёные грибы могут храниться в прохладном месте до следующего урожая, а то и дольше. Мы обычно храним грибы в шкафу под окном. Можно использовать и холодильник, и пол у балкона, и кессон — у кого какие возможности есть. Главное, чтобы грибы не замёрзли на морозе и не перекисли в тепле.

1. Готовые солёные грибы плотно утрамбовываются в стеклянные банки так, чтобы не оставалось пустот.

2. От соснового или елового бруска отщепляются палочки-загнётки. Подобный способ изготовления очень производителен.

3. Палочки, тряпочка и крышка дезинфицируются водкой.

4. Над грибами должен выступать рассол.

5. В таком виде грибы могут храниться один — два года !

Небольшие видео ролики про хранение грибов в городской квартире.

Как правильно набивать банки грибами.

Как закрывать банки для длительного хранения грибов

Как хранить начатую банку грибов в холодильнике

Солёные грибы через год хранения

. А сейчас большой фильм про хранение солёных грибов.

Когда грибы просолятся, мы раскладываем их в банки нужного размера, набивая плотно, без пустот. Грибы должны доходить почти до верха банки. На них кладётся хлопчатобумажная тряпочка, смоченная в водке. ВОДКА НУЖНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ РОСЛА ПЛЕСЕНЬ ! После этого грибы загнетаются палочками, заведёнными крест-накрест за плечики банки. Эти палочки тоже смачиваются водкой.

Продолжаем заготовки. Сегодня рассмотрим варианты приготовления грибной икры из опят. Те, кто любит тихую охоту, знают какое это удовольствие. Конечно, трофеи надо будет мариновать. Подойдут для приготовления вкусной закуски переросшие, поломанные и ножки. Готовить ее можно с чесноком, луком, морковью с уксусом и без консерванта, со стерилизацией и без нее.

Закрывают закуски в стеклянных не больших баллонах. Хранить заготовки лучше в холодильнике или подвалах. А зимой будем радовать своих родных фаршированными пирожками или пельменями с этим чудом.

Готовить будем из отварных опят. Если заинтересовались, отправляемся работать.

Грибная икра из опят с морковью без стерилизации «Пальчики оближешь»

Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром. Не ошибусь, если скажу, что каждый с удовольствием намажет себе бутерброд. Вкусный шедевр можно делать из свежих, маринованных и замороженных плодов. Закуска придаст любому столу праздничное настроение.

Интересное:  Где лучше хранить лук на зиму

Ингредиенты:

  • 2 кг. грибов отварных
  • соль
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • масло растительное
  • корица на кончике ножа
  • лавровый перец
  • 300 г. моркови
  • 300 г. лука репчатого
  • перец красный молотый по желанию
  • перец черный горошек

Способ приготовления:

Основной продукт перебираем и очищаем. Затем промываем очень тщательно под краном или можно замочить на 1 час в подколенной жидкости.

Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ее объем не должен быть больше 2/3 объема грибов.

Доводим до кипения и слегка подсаливаем. Варим 20 минут. Промываем под проточной водой. Даем стечь жидкости и пропускаем через мясорубку.

Лук, морковь моем, очищаем. Первый компонент шинкуем кубиками. Морковь перетираем на терке. Измельченные овощи обжариваем в сковороде до полуготовности. Закидываем к ним измельченные грибы. Доливаем в массу еще масла. Солим, перчим по вкусу. Добавляем на кончике все компоненты по рецепту и уксус. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим смесь на медленном огне 2 часа.

Через указанное время раскладываем заготовку по чистым стерилизованным банкам. Закрываем плотно крышками или закатываем с помощью машинки. Укутываем в теплое полотенце и оставляем так до полного остывания. Заготовочка хорошо подойдет для начинок пирогов. Приятного аппетита.

Икра из опят: рецепт приготовления с морковью, луком и чесноком

Для приготовления угощения можно использовать любые экземпляры (переросшие и т.д.). Этот способ очень простой с добавлением чеснока. Но, чтобы он не приглушал вкус лесного продукта, его добавляем немного. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. Читайте внимательно пошаговую инструкцию описания приготовления грибной икры и у вас все получится на отлично.

Ингредиенты:

  • на литр отварных опят
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 150-300 г. масла растительного

Способ приготовления:

Шаг 1. Собранный продукт перебираем. Очищаем от мусора, грязи. Промываем под краном.

Шаг 2. Затем провариваем в подсоленной воде 40-50 минут.

Шаг 3. Откидываем плоды на дуршлаг, дадим жидкости полностью стечь. Затем пропустим их через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке. Лук почистим от шкурки и мелко нашинкуем острым ножичком. Далее два овоща обжарим на сковороде с маслом до мягкости оранжевого компонента.

Шаг 4. Выкладываем измельченные грибы к пережарке. Добавим жира и продолжим процесс еще 30-40 минут.

Шаг 5. Периодически смесь помешиваем. Посолим, поперчим по вкусу. Обязательно следим, чтобы масла было достаточно и ничего не подгорело. Раздавим в смесь зубчик чеснока, больше не надо. Чтобы он не доминировал, а только слегка ощущался. Жарим еще 2-3 минут. Раскладываем горячую массу по стерилизованным банкам.

Интересное:  При Какой Температуре Хранить Лук Зимой В Помещении

Шаг 6. Сверху в емкости с содержимым зальем маслом. Прикроем металлическими крышками. Поставим готовку в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться на 20 минут в чуть кипящей жидкости.

Хранить такую закуску в прохладном месте. Она подойдет к любому гарниру. Можно использовать как холодную закуску, для приготовления пирожков и т.д.

Икра из опят с чесноком — рецепт через мясорубку

Очень трудно представить такую закуску без морковки и лука. Эти два компонента придают приятную и вкусную нотку. Это блюдо прекрасно подойдет для бутербродов. Оно также очень хорошо гармонирует на праздничном столе с любым угощением. Чтобы получить однородную массу, будем использовать мясорубку. И делать ее можно из свежих, маринованных, замороженных и сушеных грибов. Не проходите мимо этого вкусной и универсальной заготовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. опят
  • 1-2 шт. моркови
  • 1-2 шт. лука
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 70-90 г. масла подсолнечного
  • 0,5 ч. л уксус 70%

Способ приготовления:

Как всегда собранные или купленные грибы перебираем. Перебираем. В данном случае мы отрезаем ножки и их промываем. Затем отвариваем их в подсоленной воде с лаврушкой. По готовности пряность выкидываем. Основной компонент откидываем на дуршлаг, еще раз промываем и освобождаемся от жидкости.

Очищенный лук нарезаем кубиками (полукольцами). Морковь очищаем от шкурки, споласкиваем и перетрем на крупной терке.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Далее обжариваем в ней нарезанные овощи.

Затем прокручиваем через мясорубку все компоненты.

Еще раз обжариваем уже всю прокрученную массу на среднем огне 20-25 минут, при постоянном помешивании. Солим, перчим по вкусу. Икра из опят готова к употреблению. Перед подачей на стол, добавляем измельченный чеснок. Но можно закрыть ее на зиму. Для этого вливаем в горячую массу уксус.

Хорошо перемешиваем и перекладываем смесь в стерильные баночки, по плечики емкости. Чтобы не было свободного пространства, плотно уминаем ложкой. Далее кипятим растительное масло и заливаем ею сверху заготовок. Она закрывает все поры. Прикрываем металлическими крышками. Стерилизуем в емкости с водой 30 минут. Хранить в холодном месте.

https://youtu.be/AnqwAPzRV-c

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.