Кинза и базилик

О Ресторане

Ресторан «Кинза и Базилик» — островок радушной и хлебосольной Армении в центре Екатеринбурга. Здесь все по-настоящему – аутентичные блюда, приготовленные с мастерством и знанием дела, уют и гостеприимство, радость душевных встреч и благодарные отзывы любимых гостей. Доказано временем: все, кто однажды побывал в «Кинза и Базилик», раз и навсегда влюбляются во вкусные армянские радости.

Армянская кухня – одна из древнейших на планете, ее история насчитывает более 2000 лет! Богатство традиций и канонов приготовления наградило эти блюда вкусом, выверенным практически до совершенства. Сочный зажареный хоровац, ароматная толма, румяные овощи-гриль, бораки, ариса, тончайший лаваш, плав – едва ли найдется человек, не испытавший радость вкуса хотя бы одного из этих блюд. А уж с тончайшим, тягучим лавашом, в который можно завернуть все что угодно — точно знакомы все.
И если земля стоит на трех китах, то армянская кулинария стоит на трех блюдах из мяса. Армяне научились готовить его не только в множестве вариаций, но и невероятно филигранно обращаясь с рецептурой, учитывая все: толщина и способ нарезки, рецептура маринада, способ и время выдержки и приготовления, очень точное сочетание специй. Кстати, их в армянской кулинарии используют порядка 300 видов! В результате армянский хоровац – мясо, приготовленное на углях, способно свести с ума одним своим ароматом.
Гармонично дополняют изобилие армянской кухни овощи во всех видах, зелень, блюда из круп, сыры, соусы, хлеб, закуски и разносолы.
Сегодня у армянской кухни огромное количество поклонников по всему миру. Она понятна и любима для всех!

Ресторан «Кинза и Базилик» — островок радушной и хлебосольной Армении в центре Екатеринбурга. Здесь все по-настоящему – аутентичные блюда, приготовленные с мастерством и знанием дела, уют и гостеприимство, радость душевных встреч и благодарные отзывы любимых гостей. Доказано временем: все, кто однажды побывал в «Кинза и Базилик», раз и навсегда влюбляются во вкусные армянские радости.

пн вт ср чт пт сб вс
12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00
24:00 24:00 24:00 24:00 02:00 02:00 24:00
Кухня
12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00 12:00
22:45 22:45 22:45 22:45 23:45 23:45 22:45
Интересное:  Можно ли принимать витамины если срок годности остался месяц

Описание

Ресторан «Кинза и базилик» – место, в котором умеют и очень любят готовить.

Уютную атмосферу банкетного зала «Кинза и базилик» создают настоящий камин и приглушенный свет домашних настольных торшеров. Здесь все располагает к продолжительной и неспешной трапезе.

Меню «Кинза и базилик» отличается разнообразием каждой из представленных национальных кухонь, большим ассортиментом мясных блюд и непременно крупными порциями. Каждое утро шеф-повар завозит сюда с рынка свежее мясо, специи и овощи. Стоит попробовать форель по-армянски, толму из говядины в маринованных виноградных листьях, ароматный суп путук или домашний сыр. Для любителей сладкого здесь всегда найдется удивительно вкусный десерт. А как же без самого весеннего фирменного салата «Кинза и базилик»? Высококачественные армянские напитки соседствуют в «Кинза и базилик» с европейскими, чилийскими и грузинскими. Ценителям натуральных вин придется по вкусу фирменное гранатовое вино.

Интерьер со стилизованными под камень стенами и низко свисающими потолочными светильниками эффектно дополняют на стенах восточные тканые ковры с орнаментами и портьеры на окнах. Многочисленные деревянные столики с удобными стульями и несколько зон с мягкими диванами нисколько не скрадывают простор зала.

Загляните в «Кинза и базилик», вам наверняка понравится его спокойная и немноголюдная атмосфера с нейтральной музыкой, приятное обслуживание и демократичные цифры в чеке. Для маленьких гостей специально приготовят детские блюда!

Ресторан «Кинза и базилик» – место, в котором умеют и очень любят готовить.

Базилик — однолетнее травянистое растение. Он предпочитает хорошо дренированные и богатые питательными веществами почвы. Выращивать его следует на защищенных от ветра участках, с южной стороны.

Высаживайте семена или рассаду базилика только тогда, когда установится стабильно теплая погода, минет опасность возврата холодов. Семена базилика мелкие, поэтому заделывайте их на глубину 2-2,5 см. Всходы прореживайте на расстоянии 15-25 см в ряду. Рассаду лучше всего высаживать в пасмурные дни. Сначала опустите ее корнями в почвенную болтушку (сметанообразный раствор из смеси коровяка с глиной). Затем сажайте квадратно-гнездовым способом: 45 на 45 см, по два растения в гнездо. Корневая шейка и часть растения должны быть погружены в почву.

Интересное:  Сколько Дней Можно Не Потрошить Добытую Утку

Убирать базилик надо тогда, когда основная масса растений вступит в период цветения. Примерно в конце июля-августе. Если с уборкой немного задержаться, листья начинают осыпаться, и количество эфирного масла снижается. Срезайте базилик не ниже линии облиствения.

Базилик — лекарственное растение. Он возбуждает аппетит, оказывает противовоспалительное действие при хроническом катаре желудка, заболеваниях мочеполовых органов. Помогает при кашле, наружно применяется при трудно заживляющихся ранах. Хорош тонизирующий чай из базилика: 1 столовая ложка измельченной травы заваривается стаканом кипятка, процеживается.

Свежие или сухие листья базилика — отличная приправа к салатам, подливам, супам, мясным и рыбным блюдам, сыру. Его можно использовать для ароматизации томатного сока и овощных консервов.

Очень ценная пряно-вкусовая культура — кориандр (он же кинза, кишнец, собачья петрушка). Это растение любит легкие плодородные почвы. На болотистых, кислых, глинистых растет плохо. Размножается кориандр семенами, которые высевают в бороздки рано весной в конце апреля-начале мая. Глубина заделки 2-3 см, расстояние между рядками — 30-40 см, между растениями — 25-30 см.

В начале вегетации кориандр расходует мало влаги, но в период усиленного роста (образования стебля и до цветения) потребность в ней сильно увеличивается. Наиболее часто поливать следует в период цветения. А когда плоды и зонтики сформируются, влаги требуется уже значительно меньше.

Кинзу можно не подкармливать, если при подготовке грядки внести под перекопку по ведру навоза на квадратный метр. Молодые всходы неплохо полить слабым раствором буры или даже борной кислотой.

Когда будете во время цветения срезать сырье, оставьте несколько растений, чтобы получить семена. Они не теряют всхожести до 4 лет.

В медицине плоды кориандра применяют как средство, улучшающее пищеварение, противогеморройное. Как желчегонное пьют настой семян кориандра: 1-2 ст. ложки на стакан кипятка, настаивают в термосе или на водяной бане 15 минут, затем остужают, отжимают, доливают водой до прежнего объема. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. А для улучшения пищеварения — после еды.

Интересное:  Советы по хранению домашней моцареллы: сохраните свежесть и вкус ваших блюд в домашних условиях

Семена кориандра незаменимы в кулинарии, кондитерском производстве, хлебопечении. Используются при консервировании огурцов, помидоров, болгарского перца.

Кроме семян кориандра, в пищу добавляют и его зелень (ее чаще всего называют кинзой). Запах ее очень резкий, совсем не похож на запах семян и далеко не всем нравится. Применяется кинза для ароматизации мясных и овощных супов, жареного мяса, рыбы, салатов.

Если у вас под рукой будут пряные травки, вы забудете и о болезнях, и об отсутствии аппетита.

Сергей Степанович Казаков, г.Уфа поделиться

Семена кориандра незаменимы в кулинарии, кондитерском производстве, хлебопечении. Используются при консервировании огурцов, помидоров, болгарского перца.

Банкетный зал, Кафе, Ресторан

Основной зал

Самые популярные дни екатеринбургских ресторанов

Ресторан «Кинза и базилик» – место, в котором умеют и очень любят готовить.
Уютную атмосферу банкетного зала «Кинза и базилик» создают настоящий камин и приглушенный свет домашних настольных торшеров. Здесь все располагает к продолжительной и неспешной трапезе.
Меню «Кинза и базилик» отличается разнообразием каждой из представленных национальных кухонь, большим ассортиментом мясных блюд и непременно крупными порциями. Каждое утро шеф-повар завозит сюда с рынка свежее мясо, специи и овощи. Стоит попробовать форель по-армянски, толму из говядины в маринованных виноградных листьях, ароматный суп путук или домашний сыр. Для любителей сладкого здесь всегда найдется удивительно вкусный десерт. А как же без самого весеннего фирменного салата «Кинза и базилик»? Высококачественные армянские напитки соседствуют в «Кинза и базилик» с европейскими, чилийскими и грузинскими. Ценителям натуральных вин придется по вкусу фирменное гранатовое вино.

Банкетный зал, Кафе, Ресторан

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.