Как заморозить пиццу сделанную дома

— Приготовление. Тесто разморозить и раскатать до толщины двух – трех миллиметров в пласт. Выложить его на предварительно промазанный маслом противень. Смазать тесто кетчупом. Выложить послойно: помидоры, болгарский перец, колбаса, маслины. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью. Выставить температурный режим духового шкафа на 180 градусов. Дать ему прогреться минут 10, а затем поставить туда для выпекания пиццу. Займет это приблизительно минут 25 – 30.

Как заморозить пиццу сделанную дома

Рецепт пиццы из готового теста

Пиццу любят многие, но при ее приготовлении некоторых молодых хозяек пугает проблема с тестом. Предлагаем попробовать рецепт пиццы из готового теста. Такой вариант значительно сэкономит ваше время и силы.

— Необходимо купить: пол килограмма замороженного слоеного теста, копченой колбасы и твердого сыра по триста грамм, штуки 4- 5 свежих помидор, два штуки болгарского перца (свежего или замороженного), зелень (свежую, сушеную или замороженную), стограммовую баночку маслин, кетчуп (острый или сладкий по вкусу), майонез. Соль, молотый черный перец, немного муки и растительное масло дома найдутся.

— Подготовка. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать кружками. Колбасу нарезать соломкой. Если вы купили свежий болгарский перец, то удалите семена и промойте, замороженный просто ополосните. Затем подготовленный перец нарежьте кольцами. У маслин нужно слить жидкость, а потом нарезать. Сыр необходимо натереть на терке. Зелень, если свежая, то, перед нарезкой, моется и обсушивается на салфетке.

— Приготовление. Тесто разморозить и раскатать до толщины двух – трех миллиметров в пласт. Выложить его на предварительно промазанный маслом противень. Смазать тесто кетчупом. Выложить послойно: помидоры, болгарский перец, колбаса, маслины. Сверху смазать майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью. Выставить температурный режим духового шкафа на 180 градусов. Дать ему прогреться минут 10, а затем поставить туда для выпекания пиццу. Займет это приблизительно минут 25 – 30.

По окончании этого времени достаем пиццу и приглашаем домашних к столу.

Можно заморозить коржи, обмотав каждый в целлофан. А можно заморозить пиццу с начинкой, почти готовую к употреблению.

Как заморозить пиццу

Если у вас осталась пицца из магазина или вы сделали много пиццы дома и хотите ее заморозить — в этой статье мы расскажем как правильно заморозить пиццу. И у вас всегда будет шикарное блюдо для любого случая.

Можно заморозить коржи, обмотав каждый в целлофан. А можно заморозить пиццу с начинкой, почти готовую к употреблению.

Вначале готовите тесто по своему любимому рецепту. Для заморозки лучше пиццу готовить прямоугольной формы. Приготовленное и раскатанное тесто выкладываете на смазанный растительным маслом противень. Потом смажьте соусом, положите начинку и присыпьте натертым сыром. Для заморозки начинку придавите в пиццу, чтоб она не сбилась в одно место. Разогрейте духовку до 150 градусов и запекайте пиццу в течение 5 минут. Достаньте, остудите и когда остынет, положите ее на противне в морозильную камеру на 2 часа. Потом достаньте и оберните слегка замерзшую пиццу фольгой со всех сторон, а потом сверху заверните в полиэтиленовую пленку, чтоб вовнутрь не проникал воздух. В таком виде ее можно хранить в морозилке. Чтоб приготовить замороженную пиццу, снимите полиэтиленовую плёнку и фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте пиццу 25 минут.

Замороженная пицца домашнего приготовления является качественной и здоровой альтернативой быстрому питанию и полуфабрикатам из магазина. Здесь вы полностью контролируете количество соли, жира и качество ингредиентов в вашей пицце. А также экономите деньги. Замороженная дома пицца может состоять как из одного чистого коржа для дальнейшей выпечки, так и из полностью подготовленной пиццы с начинкой.

Как заморозить пиццу

Замороженная пицца домашнего приготовления является качественной и здоровой альтернативой быстрому питанию и полуфабрикатам из магазина. Здесь вы полностью контролируете количество соли, жира и качество ингредиентов в вашей пицце. А также экономите деньги. Замороженная дома пицца может состоять как из одного чистого коржа для дальнейшей выпечки, так и из полностью подготовленной пиццы с начинкой.

Интересное:  Замариновал курицу что ей будет за сутки в холодильнике

Время приготовления 34 минуты Вам понадобится Противень Тесто для пиццы Томатная паста или соус Начинка для пиццы Тертый сыр Полиэтиленовая пленка Широкая алюминиевая фольга Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как заморозить пиццу» Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей Как приготовить быстро тесто для пиццы Как приготовить пиццу в аэрогриле

Приготовьте тесто для пиццы (1 стакан воды, 3,5 стакана муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла — смешать и дать подняться). Раскатайте тесто до 0,5 сантиметров, выложите на смазанный сливочным маслом и обсыпанный тонким слоем муки противень. Лучше делать пиццу в форме прямоугольника, поскольку в таком виде ее удобнее хранить в морозильной камере.

Распределите томатную пасту или соус по всей поверхности теста, затем рассыпьте начинку и сыр. Слегка придавите начинку в пиццу, чтобы она не просыпалась в процессе заморозки и хранения.

Отправьте пиццу на 3-5 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Остудите пиццу и положите ее вместе с противнем в морозильную камеру на 2 часа.

Оберните слегка замерзшую пиццу фольгой. Используя лопатку, осторожно поднимите пиццу с противня и переложите на пластиковый поднос с уже выложенной на него фольгой, затем надежно упакуйте пиццу фольгой со всех сторон. Теперь можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух не проникал вовнутрь. Отправьте пиццу в морозильную камеру.

Чтобы приготовить замороженную пиццу, просто освободите ее от полиэтиленовой пленки и фольги с верхней части (где начинка), прямо на фольге поставьте на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 15-25 минут. Когда пицца слегка покроется золотой корочкой, а сыр полностью растает, она полностью готова.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Как заморозить пиццу сделанную дома

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

домащнюю пиццу заморозить

тогда уже проще сделать тесто, раскатать, обернуть каждый круг пленкой и заморозить тесто, на которое потом свою начинку класть.

автору — я бы сырую с начинкой заморозила, только в пленке

последую Вашему совету, готовая наверно после второго приготовления будет сухая как коврижка, теперь надо подумать о пакете герметичном

у меня есть одна заморочка-я противница свч, да мне ее и ставить некуда-понадарили всяких агрегатов(хлебопечка, мультя. ), поэтому готовлю в духовке

«Как Бузова, но без коня!»: платье Рудковской назвали плагиатом

«Как всегда великолепна»: Сара Джессика Паркер хороша даже в пижаме

«Первый юбилей!»: Лера Кудрявцева отмечает годовщину свадьбы с супругом

«Из одного отеля взяли?»: Паулина Андреева и Аглая Тарасова вышли в свет в одинаковых халатах

«Сколько страусов загублено»: Дайнеко появилась на премии «Муз-ТВ» в необычном платье

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

Интересное:  Сохраните свежий вкус круглый год: можно ли замораживать салатную горчицу на зиму?

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Мы в соцсетях

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

Никто не спорит, что замороженная пицца это невероятно быстрый ужин. Вы покупаете уже готовую замороженную пиццу и просто разогреваете ее в микроволновой печи или в духовке.

Замороженная пицца и все, что необходимо знать о ее приготовлении.

Никто не спорит, что замороженная пицца это невероятно быстрый ужин. Вы покупаете уже готовую замороженную пиццу и просто разогреваете ее в микроволновой печи или в духовке.

Но, чтобы пицца получилась более вкусной, сайт Дом Кулинарии рекомендует Вам самим приготовить тесто, а потом заморозить его, а ингредиенты можно использовать те, которые находятся дома. Итак, как приготовить замороженную пиццу?

Компоненты для приготовления замороженной пиццы.

Замороженная пицца и процесс ее приготовления.

  • Приготовление опары. К теплой воде добавить сухие дрожжи и сахар. Все хорошо перемешать. Оставить на некоторое время пока не появиться реакция.
  • Смешать все ингредиенты, которые предназначены для теста и добавить опару. Хорошо вымесить. Тесто должно у Вас получиться однородным и гладким.
  • Вымешанное тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место, где нет сквозняка на 1 час.
  • Когда тесто подойдет еще раз его вымесить и разделить на 4 части.
  • Каждую часть необходимо положить в отдельный пакет и убрать в морозильную камеру.
  • Как только Вам захочется приготовить пиццу, Вы достаете один пакет и даете разморозиться тесту.
  • Затем слегка вымешиваете в муке и делаете необходимую Вам форму.
  • Затем тесто кладете на смазанный противень растительным маслом. На основание теста укладываете необходимую начинку.
  • Пиццу выпекать в духовке 20-30 минут. Замороженная пицца готова.

    Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.

    Как заморозить пиццу

    Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

    Общее время готовки – 1 час 30 минута

    Активное время готовки – 0 часов 20 минут

    Стоимость – средняя стоимость

    Калорийность на 100 гр — 252 ккал

    Количество порций – 6 порций

    Как заморозить пиццу

    Мука пшеничная — 260 г

    Дрожжи — 1 ч.л. (сухие быстродействующие)

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Соус — по вкусу (томатный)

    Сыр твердый — 250 г

    Базилик — 2 веточка (-и) свежий

    Шампиньоны — 150 г

    Специи — по вкусу

    Замораживать можно как домашнюю, так и покупную пиццу. Главное, чтобы продукт был свежим.

    Покажу вам, как я замораживаю пиццу домашнего приготовления по этому рецепту. Замораживать можно не только уже приготовленную пиццу, но и сырую заготовку, и я постараюсь подробнее описать все тонкости данного процесса.

    А. Замораживание сырой пиццы.

    Так как дрожжевое тесто легко переносит заморозку, пиццу можно заготовить впрок в сыром виде.

    Возьмите дрожжевое тесто и раскатайте из него круг произвольного диаметра. Я предпочитаю замораживать мини-пиццы, диаметр которых колеблется в районе 15-20 см.

    Сложите пергаментную бумагу вдвое, так чтобы по размерам она была чуть больше диаметра круга из теста.

    Аккуратно перенесите круг теста на пергамент. Проколите вилкой тесто в нескольких местах. Покройте основу теста томатным соусом (или кетчупом), выложите начинку и затрите все сыром.

    Интересное:  Можно Ли Мыть Морковку Для Хранения На Зиму

    Теперь постарайтесь аккуратно перенести пиццу на пергаменте в морозильную камеру. Если пицца слишком большая, то поместите ее на доску или плоское блюдо и разместите в морозилке. Я расположила мини-пиццы на плоском поддоне в своей морозильной камере. Теперь нужно дать пицце время, чтобы она достаточно приморозилась, иначе ее будет неудобно запаковывать для дальнейшего хранения. Для ускорения процесса заморозки можете включить режим “суперзаморозка”. Температура должна быть в пределах минус восемнадцать – минус двадцать два градуса.

    Примерно через час или полтора пицца достаточно замерзнет. Ее можно будет свободно снять с бумаги и держать в руке.

    Заверните сырую примороженную пиццу в несколько слоев пищевой пленки, чтобы в тесто и начинку не впитались посторонние запахи, и морозный воздух не попадал внутрь пиццы и не высушивал ее.

    Обязательно приклейте этикетку с указанием даты заморозки и названием продукта. Если вы морозите несколько разных пицц, например, пиццу с курицей и персиками, пиццу с помидорами и сыром или пиццу с белыми грибами, то название или состав пиццы лучше указать на этикетке.

    Сложите сырую пиццу в пищевой пленке в морозильную камеру и храните при температуре не выше минус восемнадцать градусов, срок — не больше 6 месяцев. Не допускается повторное замораживание!

    Для того чтобы разморозить и приготовить такую пиццу, необходимо достать ее из морозильной камеры и переместить в холодильник, таким образом дав возможность продукту оттаять постепенно. В процессе разморозки, когда тесто станет не таким твердым, но еще чуть замороженным, можно убрать пленку и переложить пиццу на лист пергаментной бумаги. На этом же листе пиццу можно перенести на противень, поместив его на среднюю секцию, и приготовить в разогретой до 200-210 градусов духовке.

    Времени на приготовление может уйти от 12 до 15 минут, ведь все зависит от диаметра пиццы и толщины теста. Когда края пиццы зарумянятся, а сыр на поверхности расплавится, и вы почувствуете запах приготовленного теста – пицца готова.

    В. Замораживание готовой целой пиццы.

    Перед замораживанием пиццу нужно полностью охладить.

    Далее нужно хорошо завернуть ее в пищевую пленку и приклеить этикетку с датой и указанием информации о продукте.

    Если ваша пицца приготовлена на довольно тонком тесте и ее проблематично обернуть пленкой, то переложите ее на картон или плотную бумагу, сложенную в несколько слоев, и только потом затяните все в пленку.

    Храните пиццу в морозильной камере не больше 6 месяцев, температура при этом должна быть минус восемнадцать градусов. Не допускается повторное замораживание!

    Подготовить к употреблению пиццу можно и в духовке, и в микроволновке. Сперва достаньте ее из морозильной камеры и дайте время чуть оттаять. Можно полностью ее не размораживать.

    Если используете духовку, то разогрейте ее до 150 градусов, поместите пиццу на пергаментную бумагу и выдержите в горячей духовке на средней секции примерно десять-пятнадцать минут.

    Замороженную пиццу (предварительно освободив ее от пищевой пленки) можно разогреть в микроволновой печи примерно три-четыре минуты при максимальной мощности.

    C. Замораживание готовой пиццы порционно.

    Готовую остывшую пиццу очень удобно замораживать порционно.

    Разрежьте пиццу на куски и каждый из них сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Так можно будет в будущем разморозить необходимое количество кусков пиццы к супу или основному блюду.

    Такие маленькие кулечки с кусками пиццы можно сложить в один большой пакет и подписать его, чтобы не приклеивать этикетку к каждому пакетику.

    Сроки и температура хранения такие же, как и при хранении целой готовой пиццы.

    Куски пиццы, как и целую, можно разморозить и в горячей духовке, но удобнее всего в СВЧ, чтобы лишний раз не ждать, пока нагреется духовка.

    Источники: http://pizza-home.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0/http://pizza-prima.ru/kak-zamorozit-pizzu/http://dokak.ru/kulinarnye-recepty/91472-kak-zamorozit-piccu.htmlhttp://eva.ru/recipes/messages-3012313.htmhttp://www.domkulinarii.ru/recepts/vipechki/picca/1136/http://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-piccu/