Как заморозить люля полуфабрикаты

Тем, кто хочет в Москве открыть ресторан вкусной восточной кухни или желает регулярно баловать домочадцев аппетитными мясными деликатесами, предлагаем купить замороженный люля-кебаб. Полуфабрикат предназначен для занятых людей и владельцев ресторанного бизнеса, у которых нет большой кухни, позволяющей готовить сложные блюда.

Люля-кебаб – блюдо, которое лучше всего готовят на Востоке, а благодаря компании «Планета ферм» теперь и в нашей стране.

Наши профессиональные повара готовят этот восточный деликатес по наивысшему разряду. У нас вы можете приобрести оптом полуфабрикат из отборного мяса говядины, свинины, баранины и курицы.

Для приготовления мы используем только натуральное мясо, свежую зелень и приправы высокого качества. Сытный люля-кебаб обязательно оценят те, кто занимается тяжелым физическим трудом. Полуфабрикат хорошо утоляет голод, насыщая организм полезными веществами.

Продажа замороженного люля-кебаба осуществляется по территории всей столицы и региона. Чтобы попробовать одно из самых вкусных блюд мира, достаточно позвонить по указанному на нашем сайте телефону и сделать заказ. Он будет доставлен максимально оперативно, и вы сможете угостить себя и своих гостей свежим мясным деликатесом.

Тем, кто хочет в Москве открыть ресторан вкусной восточной кухни или желает регулярно баловать домочадцев аппетитными мясными деликатесами, предлагаем купить замороженный люля-кебаб. Полуфабрикат предназначен для занятых людей и владельцев ресторанного бизнеса, у которых нет большой кухни, позволяющей готовить сложные блюда.

Нанизанные на шампуры люля отбивают, чтобы лучше закрепились на шампурах. Жарят люля-кебаб на углях, поворачивая шампуры. Дома люля-кебабы можно жарить на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Жарят при 250° 20 минут, а на сковородке 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

При подаче люля-кебабы заворачивают в нарезанный полосками лаваш и гарнируют зеленью с обжаренными помидорами. В качестве соуса подают наршараб – уваренный до трети первоначального объема гранатовый сок.

Нанизанные на шампуры люля отбивают, чтобы лучше закрепились на шампурах. Жарят люля-кебаб на углях, поворачивая шампуры. Дома люля-кебабы можно жарить на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Жарят при 250° 20 минут, а на сковородке 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

— колбаска из мясного фарша, пожаренная на шампуре над углями.

Из всех блюд, считается одним из самых требовательных к мясу и процессу готовки. Но только лишь считается. В реальности люля-кебаб лишь совсем немногим сложнее шашлыка. Просто из-за того, что используется фарш.

В любом рецепте люля-кебаба первое, что вы увидите — так это фразу «Возьмите свежайшее парное мясо, ни в коем случае не замороженное».

Безусловно все это предпочтительнее. Но мы все живем в реальном мире, так что не всегда получается идеально следовать рецепту.

В данном случае люля-кебаб готовился именно из размороженного мяса. Сразу скажу — это абсолютно реально сделать, ни один люля-кебаб даже и не собирался падать с шампура.

Так что отсутствие парной баранины, или иного мяса, из которого вы собрались делать люля-кебаб , не должно останавливать в стремлении приготовить это замечательное блюдо.

Небольшая предыстория.

Мороженая баранина получилась в общем-то случайно. Купил хорошую баранью лопатку, причем именно с целью приготовить из нее люля-кебаб .

Мясо срезал с костей, кости оставил на какой-либо суп. И как-то неожиданно появились какие-то дела, закрутился, плюс ко всему прочему еще и дождь пошел, так что стало не до мангала. Ситуация осложнялась тем, что воскресный день заканчивался, вот и пришлось, скрепя сердце, убрать свежее парное мясо в морозилку. Зато никакой дождь не смог помешать сразу сварить , на основе бараньих костей.

А вот когда появилось время сделать люля-кебаб, то парной баранины у меня уже не было. Как, впрочем, и курдюка, который то-ли закончился, то-ли качественно замаскировался в недрах морозилки.

Так что я решил провести эксперимент и попробовать все же сделать люля-кебаб, невзирая на все преграды. В знак протеста против неправильно сложившихся звезд.

Эксперимент получился удачным, проблем с люля-кебабом не было никаких. Для себя я решил, что с этого дня больше не буду заморачиваться и буду готовить люля-кебаб тогда, когда мне захочется, и не важно есть ли парное мясо в доме, или его нет в этот момент.

Хватит лирики, пора все же начать готовить.

Для люля-кебаба понадобится.

  • Баранина. Здесь грамм 700 мякоти бараньей лопатки. В идеале все же лучше взять парное мясо.
  • Курдюк. В зависимости от жирности мяса. Сюда бы я положил грамм 100-150 курдюка. Если бы он был.
  • Репчатый лук. 3 средних луковицы.
  • Зира. По вкусу.
  • Кориандр. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

Готовим люля-кебаб.

Если вы взяли парное мясо, то процесс разморозки вам совершенно не интересен.

Если все мясо у вас заморожено, то тогда достаем его из морозилки и перекладываем в холодильник. С разморозкой спешить не нужно, и уж тем более нельзя использовать теплую воду, и категорически нельзя использовать микроволновку, чтобы разморозить мясо.

Пусть мясо размораживается очень неспешно в холодильнике. Времени это займет немало, так что лучше начать размораживать мясо накануне готовки.

Когда мясо полностью разморозилось приступаем к приготовлению фарша.

Сначала подготовим все остальные ингредиенты.

Зиру, черный перец и кориандр отправляем в ступку. При отсутствии таковой можно воспользоваться кофемолкой.

Размалываем специи в порошок.

Лук нарезаем очень мелко. Можно, конечно, и перемолоть лук вместе с фаршем, но нарезанный лук интереснее в готовом блюде. Да и лишней влаги он не даст.

Если люля-кебаб готовится из баранины — тогда лук оставляем как есть. Если же используется иное мясо — то есть смысл добавить в лук чуть-чуть, буквально половину чайной ложки вкусного фруктового слабого уксуса, чтобы лук подмариновался. Соответственно люля-кебаб будет вкуснее.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Пленки с мяса срезаем. Если есть курдюк, а он очень желателен, то и его нарезаем мелким кубиком.

Для приготовления фарша я использую чашу блендера. В отличие от мясорубки, ножи блендера не давят кусочки мяса, а просто рубят его. Так что мясо не теряет своих соков, соответственно блюда из фарша, приготовленного в блендере, получаются более сочными.

Если следовать совсем каноническим рецептам, то для люля-кебаба мясо в фарш нужно рубить ножом. Или двумя ножами. Времени и сил это займет немало.

Так что я использую блендер, куда и выкладываю нарезанные небольшими кусочками мясо и курдюк.

Рубим мясо до состояния гладкого фарша.

После чего убираем из чаши блендера ножи. Замешивать фарш будем в той же чаше, дабы не увеличивать количество посуды, требующей последующей мойки.

В фарш добавляем соль по вкусу, смолотые специи и нарезанный лук.

Фарш мешаем тщательно, качественно и долго, минут 15. При желании можно после вымешивания положить фарш в 2 плотных полиэтиленовых пакета и как следует отбить его.

После хорошего вымешивания фарш становится плотным, липким — соответственно на шампурах он будет держаться прочнее.

Необходимо, чтобы фарш был холодным — тогда тот жир, который содержится в фарше, застынет. Соответственно уже на шампуре, пока мясо не схватилось корочкой от жара углей, фарш будет держаться за счет вот этого холодного жира, который не позволит люля-кебабу упасть с шампура на угли.

Интересное:  Сколько Может Храниться Свежее Мясо В Холодильнике

Жарим люля-кебаб.

Сначала подготовим угли. Думаю, что все знают, что использовать дрова из хвойных деревьев для или люля-кебаба, стейков да и любых блюд, готовящихся на углях нельзя.

Сгоревшая смола совсем не прибавит вкуса вашим блюдам, а лишь испортит его. Так что используем только лиственные деревья.

Я использовал стратегические запасы яблоневых дров.

Итак, дрова уже почти прогорели, пора доставать их холодильника фарш и нанизывать его на шампуры.

На фото видно, что стенки чаши запотели после того, как ее достали из холодильника.

Достаем фарш из холодильника лишь в тот момент, когда уже пора нанизывать его на шампуры и сразу жарить. Не раньше, чтобы фарш не нагревался, а оставался максимально холодным.

Шампуры нужно брать плоские и максимально широкие, чтобы фарш на них лучше держался. Есть даже специальные шампуры для люля-кебаба.

У меня таких специальных шампуров нет, есть обычные стандартные плоские шампуры. Впрочем и их полностью достаточно.

Мокрыми руками берем небольшой комок фарша, формуем небольшую вытянутую котлету, после чего насаживаем фарш на шампур. Фарша должно быть немного, чтобы не было лишней массы, и люля-кебабу было проще удерживаться на шампуре.

Аккуратно придавливая со всех сторон растягиваем фарш по шампуру в небольшую колбаску. Тут торопиться не надо — шампур должен проходить по центру этой колбаски, не разрывая фарш и не оставляя никаких пустот внутри.

Именно поэтому руки должны быть мокрыми — к сухим рукам фарш липнет и при обжимании его вокруг шампура тянется за рукой. Соответственно фарш отлипает от шампура и образуется пустота. При жарке в этой пустоте будет скапливаться пар, давление которого будет разрывать люля-кебаб, после чего последний просто развалится и упадет с шампура.

Можно слегка придавить люля-кебаб пальцами к плоскости шампура в нескольких местах.

К этому моменту угли в мангале уже подернулись пеплом и полностью готовы к жарке.

Разравниваем угли в мангале, лучше сделать две зоны углей — более жаркую, где слой углей повыше и долее холодную, где слой углей тоньше.

Выкладываем шампуры с люля-кебабами в горячую зону углей и даем фаршу возможность сразу же начать жариться и образовать внешнюю корочку слегка поджаренного мяса.

И лишь после этого переворачиваем шампуры, чтобы сделать такую же корочку и с другой стороны.

Как только фарш прихватился корочкой — это происходит очень быстро, переносим шампуры с люля-кебабом в более холодную зону углей, и, часто переворачивая, чтобы не подгорал, жарим люля-кебабы до готовности.

Подгорают они быстро, так что внимательно смотрим за процессом жарки. Всего по времени весь процесс занимает не более 10 минут.

По готовности люля-кебабов снимаем их с шампуров и выкладываем на большое блюдо, застеленное тонким лавашом.

Тот сок, который будут отдавать люля-кебабы впитается в лаваш, после чего последний можно съесть с большим удовольствием.

Снимать же люля-кебабы с шампура очень просто. Поскольку это не , а нежный фарш, то обычной вилкой снять рискованно — можно раздавить и испортить форму люля-кебаба.

Нужно взять разделочную доску и, держа шампур вертикально, резко, но несильно стукнуть острием шампура по доске. Тогда люля-кебаб просто слегка сдвинется по шампуру вниз. После чего можно взять в руку кусок тонкого лаваша и, используя его как прихватку снять горячий люля-кебаб с шампура.

Как вариант можно завернуть люля-кебаб в лаваш, добавив лук, соус, зелень и овощи.

В заключение хотелось бы сказать следующее.

Одним из главных вопросов, которые я хотел для себя разъяснить был такой — возможно ли приготовить люля-кебаб из замороженного мяса и насколько это сложно. Безусловно свежее мясо подойдет лучше, но не всегда оно бывает дома в наличии.

Как выяснилось в процессе приготовления люля-кебаба — мало того, что замороженное мясо подходит для этого блюда, так и труда тратится примерно столько же, сколько при приготовлении из свежего парного мяса. 914

Если вы жить не можете без мяса, то наверняка перепробовали немало мясных блюд. Если вам по душе , то не менее аппетитный люля-кебаб тоже должен прийтись по вкусу. Но как его приготовить? Есть маленькие хитрости и основные правила.

Итак, помимо мяса вам потребуется:

  • Курдючный жир. Он не только повысит жирность, но и будет выступать неким связующим звеном для фарша, обеспечивающим целостность сформированных котлеток. От качества такого жира напрямую зависит вкус готового блюда, так что к выбору отнеситесь внимательно, иначе вы просто всё испортите.
  • Репчатый лук. Он придаст свою особую сочность и пикантный вкус.
  • Соль. Тут определяйтесь по вкусу.
  • Также многие добавляют и чеснок.
  • Специи. Обычно используются кинза, базилик, перец, петрушка, укроп, барбарис и так далее. Вы можете выбрать что-то одно или использовать смеси, а также добавлять свои любимые приправы, сочетающиеся с мясом. Но, что удивительно, в классическом варианте зелени нет.

Больше в традиционном рецепте нет ничего. Сюда не добавляют хлеб, картофель или яйца, как в привычные для всех котлеты.

Как готовить?

Как приготовить вкусно люля-кебаб? Сделать это можно несколькими способами:

  • Обжарить на сковороде. Для обжаривания лучше использовать не масло, а жир.
  • Можно запечь люля-кебаб в духовке. Дно противня лучше застелить фольгой или пергаментом, чтобы ничего не пригорело и не развалилось.
  • На костре блюдо тоже получается невероятно вкусным.
  • Некоторые умудряются делать люля-кебаб в пароварке. Да, блюдо будет практически диетическим, но весь смысл и традиционный вкус будут потеряны.
  • Мультиварку тоже вполне можно использовать, такой прибор практически универсален в приготовлении блюд.

Как подают блюдо?

Как подавать люля-кебаб? В качестве гарнира можно использовать, например, рис, салат или овощное рагу. А можно просто предложить гостям лаваш или даже завернуть снятые с шампуров люля-кебабы в него (если он тонкий).

Некоторые подают блюдо на подушке из зелени. Непременно нужно подавать люля-кебаб горячим, практически с пылу-с жару, иначе жир застынет и станет невкусным. Одни снимают кебабы с шампуров, другие едят прямо с них, кому как удобно.

Но самый важный момент – это соус. Вариантов и рецептов много. Так, можно использовать ткемали, горчичные соусы или какие-то другие. Но есть традиционный и очень простой рецепт. Вам потребуется:

  • 1 луковица;
  • 2-3 столовых ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка порока измельчённого барбариса.

Как приготовить? Тут тоже всё просто:

  • Лук очистите и порежьте полукольцами. Помните его руками, чтобы начал выделяться сок.
  • Засыпьте лук барбарисом и залейте уксусом, снова помните и оставьте на полчаса.
  • Готовые люля-кебабы разместите на полученной массе, полейте выделившимся соком.

Есть и другие рецепты, тут всё зависит от личных предпочтений.

Несколько советов для настоящих хозяек:

  • Если у вас нет курдючного жира (найти его не так легко), то можно заменить его другим жиром, например свиным. Также подойдёт и растительное масло, лучше использовать оливковое. Но именно жир обеспечивает необходимую консистенцию и упрощает лепку кебабов.
  • Лучше всего использовать толстые шампуры или шпажки. На них кебабы будут держаться лучше, а вот с тонких могут упасть в процессе приготовления.
  • Чтобы фарш не прилипал к рукам во время лепки, смочите ладони водой. Причём зимой лучше смачивать тёплой, а вот летом, наоборот, прохладной.
  • После приготовления фарша поместите его в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы жир слегка застыл и не лип к рукам в процессе формирования кебабов.
  • Сформированные люля-кебабы уже на шампурах или шпажках снова отправьте в холодильник. Так они не распадутся в процессе приготовления.
  • Обжаривая кебабы на сковороде, лучше переверните их не один раз, а несколько, чтобы они равномерно прожарились и остались сочными.
  • Приправ не жалейте, блюдо должно быть пикантным и немного острым. Но количество можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Интересное:  Как понять что лисички испортились

Приготовьте люля-кебаб, порадуйте родных или гостей! Приятного аппетита!

Если ты планируешь выбраться на природу и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, попробуй люля-кебаб на мангале — это достойная альтернатива таким любимым и популярным .

Люля-кебаб, приготовленный на мангале, представляет собой мясной фарш в виде колбасок, ведь он так и переводится с арабского: «люля» — трубка, «кебаб» — жаренное мясо.

Традиционный рецепт люля-кебаб предполагает баранину. Но при ее отсутствии прекрасно подойдут и другие виды мяса. Сегодня tochka.net предлагает тебе попробовать люля-кебаб на мангале из комбинированного фарша.

Это аппетитное блюдо восточной кухни отличается от наших традиционных тем, что в нем нет ни хлеба, ни яиц. Да и специи используются по минимуму, не перебивая настоящий вкус мяса — только перец и соль. Зато мясной фарш следует очень долго вымешивать, а лучше отбивать — тогда он становится вязким, хорошо держит форму и не сваливается с шампуров.

Еще один секрет, чтобы фарш не упал с шампуров: оно должно схватиться при высокой температуре, поэтому важно правильно настроить мангал и запекать люля-кебаб не на теплых, а на хорошо разогретых углях.

Люля-кебаб на мангале — ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины,
  • 0,5 кг свинины,
  • 300 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Люля-кебаб на мангале — приготовление:

  • Свинину, говядину и сало пропусти через мясорубку.
  • Лук и чеснок лучше мелко порезать, а не перекручивать на мясорубке, чтобы в фарше было меньше жидкости. Фарш посоли, поперчи и тщательно вымеси.
  • Затем фарш следует хорошенько отбить в течение 15 минут. Поднимай и с силой бросай его назад в миску, пока масса не станет однородной и немного липкой на ощупь. Накрой фарш и помести в холодильник на 1 час.
  • Из охлажденного фарша вылепи продолговатые колбаски диметром 3-4 см и насади их на шампуры или шпажки. Также можно сформировать люля-кебаб непосредственно на самих шампурах (шпажках). Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажь ладони растительным маслом или водой.
  • Отправляй люля-кебаб на мангал с хорошо разогретыми углями. Важно, чтобы фарш схватился при большой температуре в течение 0,5-1 минуты, затем переверни люля-кебаб на другую сторону и также дождись появления румяной корочки.
  • Затем обжаривай, периодически переворачивая, до зарумянивания. В зависимости от толщины, люля-кебаб на мангале будут готовы через 5-7 минут. Они должны иметь твердую корочку, однородный цвет в разрезе и прозрачный сок. Важно также не передержать люля-кебаб на мангале, чтобы они не были пересушенными.
  • Готовые люля-кебаб подавай горячими с овощами и зеленью.

Как сделать люля кебаб на шампурах — одно из идеальных блюд для пикника?

Существует немало рецептов его приготовления, но секрет удачного люля-кебаба кроется только в одном — фарше. Он должен быть непременно легким и воздушным.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 1 кг баранины или говядины
  • 300 г репчатого лука
  • 200 г свиного сала
  • пучок петрушки или кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • соль по вкусу

Приготовить люля-кебаб на шампурах можно, используя баранину и говядину по отдельности. Однако блюдо получится вкуснее и оригинальнее, если вы сделаете его из равных частей баранины и говядины.

Лука должно быть примерно треть от мяса, чтобы фарш не получился жидким и не упал на угли.

Фарш мешаем тщательно, качественно и долго, минут 15. При желании можно после вымешивания положить фарш в 2 плотных полиэтиленовых пакета и как следует отбить его.

Вообще классический рецепт предписывает готовить кебабы на углях, как шашлык, однако дома на кухне провернуть идею с мангалом будет проблематично, поэтому готовить будем на сковороде.

Сначала давайте уточним, что люля-кебаб – это практически самая обычная котлета из баранины (80%) и сала (20%), с добавлением небольшого количества мелкорублен-ного лука и кавказских специй, наподобие хмели-сунели.

Согласно оригинальной рецептуре, сформированные удлиненные и довольно тонкие (4 см) колбаски нанизываются на шампур и запекаются на мангале. Но поскольку делать кебабы мы планируем дома, то метод их приготовления на сковороде идентичен самой простой жарке котлет.

Как аппетитно пожарить люля-кебаб на сковороде

  • Люля формируем из фарша прямо на вымоченных в воде (в течение получаса) бамбуковых шпажках.
  • Сковороду разогреваем на большом огне, вливаем в неё масло и спустя 1-2 минуты раскладываем кавказские котлетки в емкости.
  • Жарим люля-кебаб со всех сторон до образования корочки (буквально 4-5 минут), а затем пламя уменьшаем, делая его чуть менее средним, и продолжаем жарить блюдо ещё 10 минут (до готовности).

В целом, на приготовление некрупных кебабов требуется не более 15 минут.

Домашний люля-кебаб на сковороде

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) — 1 кг + —
  • Масло сливочное — 50 г + —
  • Лук репчатый — 200-300 г + —
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. + —
  • Черный перец (порошковый) — 1 ч.л. (без горки) + —
  • Соль — 1 ч.л. + —
  • Зелень кинзы — ½ пучка + —
  • Укроп (зелень) — ½ пучка + —
  • Растительное масло — для смазки сковороды + —

Как приготовить люля-кебаб на сковороде

Сделать своими руками домашний люля-кебаб совсем не трудно. Для новичков этот простейший пошаговый рецепт станет самой лучшей подсказкой в приготовлении любимого блюда.

  • Для начала нам нужно почистить и очень мелко порезать репчатый лук (кубиками).
  • Зелень мелко рубим.
  • В фарш всыпаем все специи, соль, кладем лук, мелкорубленную зелень и сливочное масло. Тщательно вымешиваем фарш,
  • Шпажки для кебаба перед использованием необходимо замочить в воде на 20 минут. А уже после отмачивания «шампуров» формируем из приготовленного фарша, непосредственно на палочках, колбаски (длиной 7 см и толщиной – 4 см).
  • В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно зашкварчит.
  • После — кладем в емкость люля-кебаб так, чтобы палочки выходили за края сковородки.
  • За кончики палочек переворачиваем котлетки, прожаривая их со всех сторон до румяности, затем убавляем огонь до среднего и доводим люля до готовности.

Несомненно, пожарить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде так, как диктует классический рецепт, у нас не получится, однако и в таком исполнении восточное блюдо будет невероятно вкусным и аппетитным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Если вы любите восточную кухню, то наверняка слышали о блюде под названием люля-кебаб. Я впервые попробовала его в ресторане татарской кухни, там его готовили на гриле на деревянных шпажках. Поверьте, это очень вкусно! Придя домой, стала думать, как приготовить его для своих домочадцев. Оказалось, что совсем несложно – вкусный люля-кебаб на сковороде можно легко приготовить и в домашних условиях.

Сколько жарить мясное блюдо? Буквально по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне и можно подавать к столу.

Блюдо готовят из рубленного мяса или фарша, формируя небольшие вытянутые колбаски. Потом нанизывают на шпажки и жарят на мангале, в духовке или обычной сковороде. В оригинальном рецепте их готовят из баранины, но можно использовать свинину или говядину с салом. Классические пропорции 80% мяса и 20% сала для сочности.

Интересное:  Как портится сметана

Если хотите более нежный и диетический вариант, приготовьте котлетки из индейки. Лука берите не более 1/3 от фарша. Его лучше мелко резать ножом, а не измельчать на мясорубке или тереть на терке, иначе фарш получится жидким. Для вкуса фарш рекомендую смешивать с зеленью или любыми специями – лучше всего подойдут восточные пряности.

Люля-кебаб на сковороде – простой рецепт приготовления из говяжьего фарша

Я не слишком люблю свинину и баранину, поэтому чаще готовлю из говядины. Сложность заключается в том, что это мясо суховато, а блюдо должно быть сочным. Но за счет добавления лука, говяжьи колбаски получаются не менее вкусными и нежными. А еще в рецепте есть секрет, который существенно сэкономит вам время на приготовление 😉

Что понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, зира и т.д.).

Как и сколько жарить:

1. В перекрученное мясо добавьте соль и специи.

2. Лук мелко нашинкуйте ножом, выложите в фарш. Все хорошо перемешайте и отбейте 10 минут.

3. Формировать котлеты в этом варианте не нужно. Возьмите сухую сковороду, выложите на нее подготовленную массу равномерным слоем и разровняйте.

4. Включите средний огонь, поставьте на него сковороду и подождите 3-4 минуты. За это время нижняя часть пласта подрумянится.

5. Возьмите лопатку или нож. Разделите мясо на тонкие продолговатые ломтики прямо на сковороде.

6. Жарьте получившиеся кебабинки до готовности. При необходимости переверните их несколько раз.

По этому рецепту можете приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках. Блюдо запекается буквально 30 минут. Они получаются поджаристыми сверху и сочными внутри. Подавайте на стол с малосольными огурчиками быстрого приготовления или овощным рагу.

Рецепт приготовления люля-кебаба из курицы на шпажках

Этот вариант немного отличается по вкусу от оригинального, но у него есть свои преимущества. Получается абсолютно нежирным. Блюдом вполне можно накормить детей или приверженцев здорового питания.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • любая зелень;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Куриное мясо очень мелко нарежьте или измельчите на блендере. Фарш должен быть однородным, но не похожим на кашу.

2. Лук мелко нашинкуйте, зелень измельчите, добавьте в фарш, посолите, поперчите и всыпьте специи.

3. Хорошо перемешайте массу и слегка отбейте об стол. Она должна стать плотной и вязкой.

4. Шпажки замочите в воде на полчаса. Фарш поставьте на 20-30 минут в холодильник.

5. Разделительной массу на маленькие порции и мокрыми руками сформируйте кебабы, оденьте их на шпажки.

Жарьте блюдо с двух сторон на разогретом растительном масле. Подавайте с лавашом и маринованным луком.

Если планируете проколоть люля-кебабы деревянными шампурами, предварительно замочите их в воде — не сгорят.

Суп гороховый с копченостями

Харчо с курицей ГЛАВСУП, зам 250г*

Ризотто с морепродуктами 4 СЕЗОНА 600г

Грибной суп 4 СЕЗОНА 400г

Товар Люля-кебаб ,ЭЛИКА ,вес добавлен в корзину

О КОМПАНИИ

Оперативно доставим продукты отличного качества из нашей собственной сети универсамов «Щедрый» в Санкт-Петербурге.
Интернет магазин продуктов – это наш новый проект. Последние месяцы подтвердили правильность выбранного направления развития деятельности и высокую востребованность услуг по организации доставки продуктов на дом.

Все представленные на нашем сайте продукты есть в наличии, отличного качества, максимально свежие и могут быть доставлены Вам на дом в короткий срок.
Не тратьте время в очередях, берегите собственное здоровье: выбирайте отделы по картинкам ниже, наполняйте корзину и делайте заказ!
Если Вам неудобно оформлять заказ на сайте, то мы предлагаем заказать продукты по телефону нашей диспетчерской службы.

8 (812) 622-01-82

— наши квалифицированные сотрудники помогут Вам выбрать все необходимое из нашего широкого ассортимента, уточнят устраивающий Вас диапазон времени доставки и сами оформят заказ – Вам останется только принять доставленный вовремя заказ и оплатить его наиболее удобным для Вас способом: наличными или банковской картой.

Контактная информация

Женщинам

Мужчинам

Соглашение об обработке персональных данных
В целях соблюдения 152-ФЗ
«о защите персональных данных»

Присоединяясь к настоящему Соглашению и оставляя свои данные на Сайте название_сайта (далее – Сайт), путем заполнения полей форм обратной связи Пользователь:

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Пользователь дает свое согласие на обработку его персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя признается исполненным в простой письменной форме, на обработку следующих персональных данных: фамилии, имени, отчества; года рождения; места пребывания (город, область); номеров телефонов; адресов электронной почты (E-mail).

Пользователь, предоставляет название_сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор и накопление; хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем; уточнение (обновление, изменение); использование; уничтожение; обезличивание; передача по требованию суда, в т.ч., третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Вами путем подачи заявления администрации сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Закона «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес контактной электронной почты указанной на сайте название_сайта.

Сайт не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Сайт имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Ссылка на действующую редакцию всегда находится на страницах сайта: название_сайта.ru

К настоящему Соглашению и отношениям между пользователем и Сайтом, возникающим в связи с применением Соглашения подлежит применению право Российской Федерации.»

  • подтверждает, что все указанные им данные принадлежат лично ему,
  • подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано Соглашение и условия обработки его персональных данных, указываемых им в полях форм обратной связи, текст соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
  • дает согласие на обработку Сайтом предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;
  • выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.