Как заморозить груши в морозилке на зиму

Для того чтобы заморозить груши на зиму, необходимо отобрать крепкие и без повреждения плоды среднего размера. Затем груши нужно хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на четвертинки, убрав при этом сердцевину с семечками. Такие порезанные кусочки тоже нужно немного высушить, а затем разложить их в один слой на доску или противень, покрытый пищевой пленкой. Теперь замораживаем дольки в морозильной камере, а потом их раскладываем по пакетам порционно.

Как заморозить груши в морозильной камере?

Для того чтобы заморозить груши на зиму, необходимо отобрать крепкие и без повреждения плоды среднего размера. Затем груши нужно хорошо промыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать на четвертинки, убрав при этом сердцевину с семечками. Такие порезанные кусочки тоже нужно немного высушить, а затем разложить их в один слой на доску или противень, покрытый пищевой пленкой. Теперь замораживаем дольки в морозильной камере, а потом их раскладываем по пакетам порционно.

Замороженная груша отлично подойдет для начинки в пирог или пирожки, а также для варки компотов. Но тут есть свои хитрости — при разморозке груши лучше сразу же использовать, иначе плоды превратятся в "кашу".

Время приготовления: Не указано

Как заморозить груши для пирогов

Время приготовления: Не указано

В зависимости от дальнейшего использования, груши можно заготавливать по-разному: можно нарезать мелкими кубиками, можно кубиками покрупнее, а можно и дольками. Промойте груши и очистите их от кожуры. Разрежьте напополам и уберите косточки. Нарежьте, как нужно.

Сложите в контейнер, чтобы осталось 2-3 сантиметра до верха. Если хотите хранить груши всю зиму в контейнерах, берите контейнеры небольшого размера. Лучше, конечно, взять большой, а потом уже замороженные груши разложить по пакетикам. Так и место в морозилке сэкономите, и контейнеры используете для заморозки других овощей или фруктов.

Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы сахар равномерно распределился по всем грушевым кусочкам.

Уберите контейнеры с грушами в морозилку, температуру поставьте на минимум, включите режим быстрой заморозки, если он есть. Быстрее всего продукты замораживаются на верхней полке морозильной камеры, куда ставятся контейнеры со льдом. На заморозку уйдёт примерно час.

Отберите спелые плоды, можно чуть порченные, которые не будут долго лежать в холодильнике, или погребе.

Как заморозить груши в морозилке на зиму

Заморозка груш относится к простым видам заморозки, и таким образом можно максимально проявить свою фантазию, заморозив её различными способами.

Отберите спелые плоды, можно чуть порченные, которые не будут долго лежать в холодильнике, или погребе.

Вымойте груши, тщательно вырежьте червивые, или подгнившие части. Порежьте грушу так, как вам удобно.

Груша половинками подойдёт для приготовления десертов из таких же замороженных ягод. Аромат и вкус лета поднимет настроение всем, а витамины позаботятся об иммунитете.

Если у вашего холодильника есть полка шоковой заморозки, то самое время ей воспользоваться. Для тонких долек и маленьких кусочков хватит 2 часа.

Затем можно замороженную грушу переложить в пакеты, и отправить в морозильную камеру на зимнее хранение.

Замораживать груши можно целиком, в сиропе, или в виде пюре, с добавлением других фруктов, или ягод.

Но заморозка груши, и вообще заморозка – дело нехитрое. Главное – это правильно разморозить, чтобы не потерять вкус, аромат и форму продукта. «Замораживай быстро, размораживай медленно» – это правило должна запомнить каждая хозяйка.

Перед приготовлением, или употреблением, достаньте пакет с грушами из морозильной камеры, отсыпьте нужное количество на тарелку, и поставьте на нижнюю полку холодильника для медленного оттаивания. Для приготовления компотов, можно не ждать и забрасывать ещё замёрзшие кубики в кастрюлю.

Замороженное пюре из груши вполне заменит фруктовое мороженное. А как его сделать, смотрите на видео:

Уроки домоведения начинающим хозяйкам, секреты ведения домашнего хозяйства, простые и вкусные рецепты итальянской кухни, а также советы о воспитании детей.

Сидим дома. Дневник молодой домохозяйки

Уроки домоведения начинающим хозяйкам, секреты ведения домашнего хозяйства, простые и вкусные рецепты итальянской кухни, а также советы о воспитании детей.

Как заморозить груши на зиму

Замороженные фрукты — маленькое напоминание о лете, которое не только порадует вас в холодное время года, но и подарит организму витамины, которых так не хватает зимой. При замораживании плоды прекрасно сохраняют все витамины и полезные свойства. Главное — полностью придерживаться технологии и правил замораживания.

Сочные и ароматные груши — вот настоящий подарок ранней осени. Даже если в данный момент вы вынуждены обходится без помощницы, купите несколько килограммы спелых груш. Я тоже сейчас ищу домработницу в Москве, но не собираюсь отказываться от идеи домашних заготовок.

Срок хранения замороженных продуктов

Перед тем, как приступать к их замораживанию, нужно трезво оценить возможности своей морозильной камеры. Не каждый холодильник приспособлен для качественной заморозки и длительного хранения. Узнать о возможностях своего агрегата можно, если посмотреть на внутреннюю дверцу морозильника изнутри. Количество нарисованных там звездочек подскажет, в течение какого времени можно сохранять замороженные фрукты и овощи без ущерба для их свойств.

Если на внутренней дверце морозильной камеры вы увидите три звездочки, то вам повезло, ведь замороженные продукты в ней сохраняются при температуре -18° C, и срок их хранения достигает 12 месяцев. Морозильники с двумя звездочками имеют температуру -12° C, при которой овощи и фрукты можно хранить в течение полугода. Самым «слабым» считается морозильник с одной звездочкой, в котором замороженные плоды сохраняются лишь около месяца.

Подготовка фруктов

Перед тем, как замораживать груши, их нужно тщательно вымыть и обсушить, а затем разрезать каждый плод на четыре части, аккуратно вырезав из каждой четвертинки сердцевину.

Вскипятите примерно 0,5 литра воды, растворите в ней стакан сахара. Затем в полученный сироп аккуратно опустите четвертинки груш и бланшируйте в течение 3 минут. Выньте груши шумовкой и разложите в небольшие пластиковые контейнеры. Залейте сиропом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Остудите до комнатной температуры, затем плотно закройте контейнеры крышками или затяните фольгой. После этого их можно ставить в морозильную камеру.

Интересное:  Запечённая свинина время хранения

Зимой такие груши достаточно вынуть из морозилки и дать им оттаять. После этого плоды можно употреблять в пищу, использовать для салатов, десертов. Грушевый сироп, которым они были залиты, станет прекрасным сладким соусом для блинчиков, топингом для мороженого.

Теперь вы знаете, как заморозить груши на зиму. По такому же принципу можно заготавливать яблоки, персики и абрикосы. Чем больше фруктов вы заготовите летом, тем более разнообразным, вкусным и полезным будет ваш зимний рацион.

Оставайтесь на сайте

  • Как не ошибиться при покупке детских кроссовок. 5 универсальных советов

Во время прогулок на свежем воздухе дети способны практически без остановок бегать, прыгать, играть и резвиться. Подвижным малышам необходимо обеспечить соответствующий комфорт во время активных игр, .

Что подарить любимой женщине на праздник? Думаю, такой вопрос часто возникает у наших мужчин. Хотя мы и сами иногда теряемся при выборе подарка для своих мам, дочерей, подруг, сестёр или для себя люб.

Каждая женщина мечтает о красивом и пышном декольте и стройной фигуре, однако, похудев, мы зачастую обнаруживаем, что наше грудь потеряла былую упругость и обвисла. Но не стоит отчаиваться, и думать о.

Базилик, щавель, розмарин, мята, салат, рукула.

Экономия-это просто!

Полезные советы для экономных людей

Запасы на зиму: что можно замораживать?

Заморозка на зиму

Лето — горячая пора для всех хозяек и в первую очередь для экономных хозяек.

То, что один летний день год кормит, конечно преувеличение, так как для каждого овоща и фрукта свое время, но смысл понятен всем.

Именно поэтому большинство экономных хозяек интенсивно готовят запасы на зиму.

Замораживание продуктов один из самых лучших способов заготовки и вот почему:

При заморозке полностью сохраняются все полезные свойства овощей и фруктов.

Не требуется никаких дополнительных затрат (сахар, специи, банки, крышки и т.д.)

Время, потраченное на заготовку — минимально.

Замороженные овощи и фрукты – это возможность подарить близким людям любимое, пахнущее ароматом лета, блюдо зимой.

Что требуется для заморозки?

  • Морозилка холодильника или морозильная камера.
  • Плотные пластиковые пакеты или контейнеры с крышками (для некоторых продуктов можно использовать небольшие картонные коробочки из-под упаковок от продуктов питания).

Какие условия должны выдерживаться при замораживании?

  • Продукты должны быть чистыми и сухими (в смысле не мокрыми :))
  • Температура заморозки от -20 градусов.
  • Упаковка должна быть плотная.
  • Чтобы не потерялись вкусовые качества овощей и фруктов, их срок хранения не должен превышать 8-12 месяцев (до следующего сезона).

Какие есть способы заморозки овощей и фруктов?

В зависимости от Ваших целей, величины самих продуктов и размеров места для их хранения, которыми Вы располагаете, замораживать овощи и фрукты можно:

  • Целыми
  • Порезанными
  • Подсушенными, после бланширования ( окунув в кипяток и проварив 3-5 минут на небольшом огне, в небольшом количестве воды)
  • В комбинации: свежие и бланшированные (овощные смеси-полуфабрикаты)

И переходим к самому главному вопросу —

Что можно замораживать?

Из своего опыта и побороздив просторы Интернета, могу сказать ВСЕ. (Что меня особенно поразило, даже первые блюда)

Мы остановимся на летней заморозке овощей и фруктов, ягод, зелени и грибов.

Общие правила заморозки ;перебрать, помыть, разложить на мягкой, хорошо впитывающую влагу ткани, просушить. Я иногда использую фен (только холодный воздух).

Режем и раскладываем порционно или в контейнеры, можно в небольшие, картонные коробочки от продуктов питания, например, чая или хлопьев (только эти коробочки во избежание высыпаний из щелей, нужно помещать в обычные пластиковые пакеты и плотно завязывать).

Базилик, щавель, розмарин, мята, салат, рукула.

Листья отрываем от стеблей и раскладываем порционно по пластиковым пакетам з фиксаторами, аккуратно, чтобы не повредить пакет выдавливаем воздух и плотно закрываем полосочку фиксатора.

Если Вы хотите заморозить целыми, разложите их на поднос, покрытый пищевой пленкой, чтобы не прилипли при заморозке, а когда замерзнут, переложите в контейнеры. Эти ягоды очень нежные и после размораживания теряют свой красивый «товарный вид» и как не старайся все равно впитывают влагу и становятся водянистыми. Я перетираю их в блендере с очень небольшим количеством сахара (1стакан на килограмм ягод) и помещаю в контейнеры. Аромат и вкус у них остается как у свежих, и они очень хорошо подходят для добавки в йогурты или приготовление макшейков.

Смородина, брусника, крыжовник, спорыш, кизил, лимонник, облепиха, калина, вишня.

Эти ягоды (вообще-то некоторые из них правильно называть косточковым растением) свое «лицо» после размораживания не теряют и поэтому в сахаре не нуждаются. Их, после заморозки на подносе, просто ссыпаем в контейнеры.

Замораживаем целыми или удалив косточку. Раскладываем по пластиковым пакетам с фиксаторами.

Можно замораживать дольками и кусочками. Режем в миску, сбрызгиваем лимоном (чтобы не темнели), аккуратно перемешиваем, слегка подсушиваем и в один слой выкладываем на поднос с пленкой. После замораживания, раскладываем порционно по пакетикам, удалив воздух или в контейнеры.

Вот, где могут разгуляться наша кулинарная фантазия. Любые овощи подлежат заморозке. Выбирайте на свой вкус и вкус Ваших родных.

Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль.

Замораживают после бланширования, остужают, выложив на мягкую ткань или полотенце, размещают порционно по пластиковым пакетам, удалив воздух и залепив фиксатор.

Можно замораживать целым (красивый и большой для салатов, а средний для фаршировки). После заморозки вставляем один в один, делаем «пирамидку», фиксируем ее пищевой пленкой и помещаем в подходящий пакет.

Мелкий и «не конгруэнтный» перец режем соломкой. Морозим тонким слоем в камере и раскладываем по контейнерам.

Трем на крупной терке и сразу размещаем по небольшим порционным пакетикам с фиксаторами. Также само можно заморозить морковный жмых, который остается после выдавливания морковного сока.

Для овощной смеси морковь бланшируем а, когда она остынет режем кубиками, замораживаем.

Можно резать кружочками или кубиками, а можно испечь в духовке, остудить, слегка отжать и заморозив в камере сложить в пластиковые пакеты с фиксаторами.

Режем кубиками или толстенькими кружочками, замораживаем и порционно высыпаем в подготовленные емкости или пакеты.

Бланшируем, разбираем на соцветия (если молодая и легко разбирается бланшировать не нужно). Замораживаем, упаковываем, как и предыдущие овощи.

Не бланшируем. После промывки, просушки, разделяем на соцветия, замораживаем и помещаем в контейнеры или пакеты.

Мелкие помидоры замораживают целыми, предварительно проколов, чтобы не лопнули. Крупные плоды, режут кольцами или кубиками, замораживают и в контейнеры.

Можно со свежих помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив, перемолоть их в блендере (можно с болгарским перцем) и заморозить уже полученное пюре в порционных пакетиках.

Подготовленные (почищенные, промытые и просушенные) грибы помещаем в морозильную камеру. Крупные грибы можно порезать, мелкие оставляем целыми. Когда грибы заморозились, раскладываем их как нам удобно.

Если хотите грибы можно проварить, но это не обязательно.

Для их приготовления лучше заморозить все ингредиенты отдельно, а когда все готово компоновать в зависимости от того, что мы хотим получить.

Самые популярные свежезамороженные овощные смеси

№1: Морковь, брокколи (или цветная капуста), зеленый горошек сладкий перец

№2: Спаржа, перец, зеленый горошек, морковь

  • Для рагу (кабачки, морковь, помидоры, перец)
  • Для мусаки баклажаны и помидоры (кружками)
  • Для рататуя (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, порезанные крупными кусочками)
  • Для сотэ (баклажаны, перец, помидоры, морковь крупными кусочками)

Такие смеси готовим порционно, пакеты подписываем или маркируем, чтобы долго не рыться.

В общем, делаем наборы для блюд, которые мы любим и используем все, что можно замораживать летом, чтобы насладиться зимой прекрасными блюдами из свежих овощей и фруктов.

И последнее- советы по размораживанию:

  • Если, то, что Вы заморозили нужно для употребления без обработки (например, для торта или как десерт), размораживайте его медленно (лучше в холодильнике)
  • Если вы готовите какое-нибудь блюдо (например, суп) овощи можно бросать без разморозки прямо в кипящий бульон или слегка поджарить, не размораживая на сковороде.

Не ленитесь, все Ваши старания окупятся искренней благодарностью и похвалой близких, радостью детей и, что немало важно, приличной экономией денег на питании в зимнее время.

Как и плоды, посуду также следует подготовить к процедуре замораживания. Вся тара тщательно моется и сушится и только после этого в неё раскладывается продукт, который будет подвергаться процессу замораживания.

Как заморозить свежие груши на зиму в морозилке в домашних условиях?

Каждый из нас в независимости от образования, возраста, социального положения и прочих социальных показателей с нетерпением ждёт одну-единственную пору года – лето! Все любят лето, от мала до велика.

Ведь лето – это сезон яркого и тёплого солнца, морей и, конечно же, спелых и сочных фруктов и ягод! Как становится тоскливо, когда лето заканчивается и начинается осенний сезон с хмурыми и дождливыми днями, а потом он и вовсе сменяется холодной зимой.

В самую холодную пору года нам так необходимы витамины и хоть аптеки и изобилуют разными видами витаминов на любой вкус и карман, но ни одни таблетки не сравнятся с той огромной дозой витаминов, которые содержатся в овощах и фруктах.

И если осенью у нас есть возможность продолжать баловать себя сезонными овощами и фруктами, то зимой это становится совсем невозможно и тогда встаёт вопрос, как же продлить себе фруктово-овощной сезон до зимы. Ответ очень простой – заморозка. Можно ли замораживать яблоки и груши на зиму? В этой статье речь пойдёт о том, как заморозить груши на зиму в домашних условиях.

Поэтому, ту некондицию груш, которая не подошла вам для хранения в свежем виде в погребе, вы можете смело заморозить или высушить. Кстати, о том, как сделать сухофрукты из груш в домашних условиях, вы можете ознакомиться в наших статьях:

Общая информация

Можно ли заморозить груши на зиму в домашних условиях?

В первую очередь стоит ответить на вопрос, а вообще подвергаются ли груши домашней заморозке и сохраняют ли они в себе при этом полезные свойства.

И мы с радостью Вам ответим, что можно замораживать груши и нужно! Как правильно заморозить груши на зиму?

Сделать это можно в любом виде, порезанными дольками, целыми или кусочками, в общем, как душа пожелает! Главное в этом деле наличие времени, желания и фантазии. Как гласит русская народная пословица «Готовь сани летом, а телегу домой», что означает, что ко всему надо быть готовым не только на сегодня, но и на завтра и на более длительный период времени.

Поэтому потратив на процесс заморозки летом немалое количество времени и сил, Вы будете чувствовать себя здоровым и энергичным зимой, когда Вы сможете позволить себе летние плоды.

Можно ли морозить груши, и какая от них польза? Груши, как и любой другой фрукт, очень полезны для здоровья человека и обладают огромным списком витаминов, минералов, микроэлементов и питательных веществ. В составе груш содержатся такие группы витаминов, как: A, B, C, E, H, K, PP и такие минералы, как: Калий (155 мг) , Кальций (19 мг), Магний (12 мг), Натрий (14 мг), Фосфор (16 мг) и Железо (2,3 мг).

А также такие микроэлементы, как: фолиевая кислота, каротин, пектины, катехины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка.

В замороженных фруктах сохраняются полностью все питательные, вкусовые и ароматические вещества значительно лучше, чем при любом другом способе консервирования.

Использование холодильника

Как заморозить груши в морозилке на зиму или холодильнике?

Конечно, замораживать груши, как и любые другие овощи и фрукты следует именно в морозильной камере, а не в холодильнике, так как, холодильник не может похвастаться той оптимальной температурой, которая требуется для того, чтобы успешно заморозить Ваши плоды. Холодильник подходит для хранения груш дома в течении одного месяца.

Для заморозки груш в домашних условиях стоит использовать морозильную камеру, но важно учитывать тот факт, что у груши не должно быть таких «соседей по камере», как рыба, мясо и прочие продукты питания, которые имеют специфический запах и могут передать его груше.

Если Вы обладатель современной модели холодильника и в Вашей морозильной камере присутствует отсек супербыстрой заморозки, то советуем воспользоваться именно им, от этого процесс заморозки пойдёт только в лучшую сторону.

Как лучше морозить груши: дольками, целыми грушами или другим способом? Морозить груши можно любым удобным для Вас способом. Нет какого-то универсального и лучшего способа, всё зависит от того, как Вам больше нравится, и как Вы в последствие будете использовать Ваш замороженный продукт.

Если захотите варить компот, то предпочтительней выбрать заморозку дольками, если захотите порадовать своих родных и близких аппетитным пирогом с грушевой начинкой, то следует выбрать заморозку кусочками.

Можно ли замораживать груши на зиму в сахаре? Если Вы захотите сварить вкусное грушевое варенье или приготовить джем, или конфитюр, то тогда отлично подойдёт заморозка груш, порезанных на половинки в сахарном сиропе. Если же Вы хозяйка, у которой время совсем ограничено и нет помощников на подхвате, то грушевые плоды можно заморозить и целыми.

Основные правила

Температура в морозильной камере должна быть не ниже -18 градусов Цельсия – это оптимальный выбор, если Вы хотите сохранить замороженные плоды, как можно дольше. Отметим, что все современные стандартные морозильные камеры имеют температуру от -12°С до -18°С.

Из посуды для заморозки фруктов, в нашем случае груш, мы можем использовать либо специальные пищевые контейнеры, либо обычные полиэтиленовые пакеты.

Последние занимают значительно меньше места, чем контейнеры, но есть одно «но», замороженные плоды становятся твёрдыми и их края могут запросто разорвать пакет.

Поэтому отдавать предпочтение пищевым боксам намного надёжнее.

Замораживать груши следует сразу же покупки, не стоит откладывать дело в долгий ящик и оттягивать процедуру заморозки, так как чем дольше лежат груши, тем меньше питательных веществ в них остаётся. Поэтому, если Вы хотите сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, то процедурой заморозки следует заняться сразу после приобретения фруктов.

Это одни из самых главных и важных правил заморозки груш в домашних условиях, более подробное описание мы приведём ниже.

Пошаговая инструкция

Выбор плодов

Одной из важнейших составляющих успешной заморозки груш является выбор правильного сырья. Чтобы получить замороженный продукт высокого качества, он должен и в свежем виде отвечать тем же требованиям.

Для заморозки не пойдут терпкие плоды с твёрдой мякотью.

Подготовка

  1. В первую очередь тщательно промываем груши.
  2. Далее разрезаем груши на четыре части и удаляем сердцевинки.
  3. Теперь оставляем груши, чтобы они хорошо просохли, для этого можно использовать, как бумажное полотенце, так и разделочную доску.

После проведения этих трёх несложных составляющих, груши готовы к заморозке.

Выбор и подготовка посуды

Как уже говорилось ранее, груши можно замораживать в морозилке, как в простых полиэтиленовых пакетах, так и в специальных пищевых контейнерах, где всё же следует отдать предпочтение последним из-за того, что эта тара является более надёжной.

Полиэтиленовые пакеты в данном случае проигрывают из-за того, что не обладают оптимальной прочностью и в любой момент могут порваться, не выдержав давления твёрдости замороженных плодов.

Как и плоды, посуду также следует подготовить к процедуре замораживания. Вся тара тщательно моется и сушится и только после этого в неё раскладывается продукт, который будет подвергаться процессу замораживания.

Процесс заморозки

После того, как Вы подготовили груши и тару, переходим к самой процедуре замораживания. Здесь нет ничего необычного и сложного, просто складываем подготовленные плоды в герметичные контейнеры, предварительно сбрызнув груши лимонным соком (делается для того, чтобы груши не потемнели). Далее отправляем груши в морозильную камеру на 2 часа при температуре -30°С.

Температура хранения

Как хранить мороженные груши в холодильнике? В домашних условиях замораживание ягод и фруктов производят в морозильном отделении (температура в нем поддерживается от -12°С до -18°С). Самой оптимальной температурой для хранения замороженных овощей является именно -18°С.

Сроки сбережения

Можно ли хранить груши в холодильнике долго? Согласно научным экспериментам и опыту домашних хозяек, груши могут храниться в морозильной камере от 6 до 12 месяцев. Но хозяйки рекомендуют хранить груши в морозильной камере не больше 8 месяцев. Хотя, если рассудить здраво, то год они у Вас и не залежатся, так как, сколько бы фруктов у Вас не было, их всегда будет мало.

Порадовав однажды семью вкусным пирогом с начинкой из грушевого пюре, подав его в сочетании с тёплым грушевым компотом, Ваши родные и близкие не останутся равнодушными и будут просить Вас приготовить его снова и снова до тех пор, пока полезные плоды не подойдут к концу. Более важной информацией являются правила разморозки замороженных груш.

Размораживание фруктов

Мало фрукты правильно заморозить и знать сроки хранения, также очень важно знать, как правильно разморозить замороженные плоды, чтобы они не утратили свои полезные свойства.

Чтобы достичь максимально эффективного результата, придерживайтесь «золотого» правила: замораживай быстро – размораживай медленно.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не замораживайте заново размороженные фрукты, лучше сразу выкиньте их в мусорное ведро.

Так как, польза от таких плодов будет равна 0. Чтобы избежать данной ситуации, размораживайте груши в малых количествах, точно зная, что Вы их используете, при этом Вы спасёте себя от искушения заморозить снова остатки, которые не были использованы. Существует два способа разморозки груш:

  1. Размораживание при комнатной температуре – способ, который является наиболее естественным и оптимальным. Для более быстрой разморозки, можно положить замороженные овощи под тонкую струю тёплой воды. Немаловажно, что при данном виде размораживания процесс потери витаминов будет совсем небольшой.

  • Размораживание в микроволновой печи – способ традиционный, но наименее оптимальный. Несмотря на то, что он является очень быстрым, его главный минус состоит в том, что в этом случае груши подвергаются термической обработке, что значительно уменьшает количество витаминов в готовом продукте.
  • Груши на зиму в сиропе

    Для заморозки груш таким способом нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • груши – 1,5 кг;
    • сахар – 0,5 кг;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • лимонная сок – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления достаточно прост и с ним справится даже начинающая хозяйка. В первую очередь, тщательно промываем груши, сушим их, чтоб максимально стекла вся лишняя жидкость. Далее разрезаем груши на половинки и вырезаем сердцевинку и обрезаем хвостики.

    Брызгаем половинки лимонным соком, чтобы наши плоды не потеряли свой цвет и начинаем раскладывать по тарам.

    Берём предварительно подготовленный герметичный пищевой контейнер и начинаем складывать слоями наши груши, не забывая при этом после каждого слоя присыпать груши сахаром.

    После того, как Вы выполните эту достаточно простую процедуру, отправляйте груши в морозилку и храните их до подходящего случая.

    Заморозка груш в домашних условиях дело очень простое, зато пользы приносит максимум. Главное в этом деле не полениться и отнестись к процедуре заморозки со всей серьёзностью и ответственностью, потому что конечный результат зависит только от Вас самих.

    Самое важное выбрать правильные плоды, не пожадничайте и приобретите именно те груши, которые отвечают критериям заморозки, а именно это должны быть спелые, средних размеров и без повреждений плоды. Тщательно отнеситесь к выбору посуды для заморозки, уделив должное время на подготовку тары к замораживанию.

    Это дело может показаться и хлопотным, и, прочитав данную статью, Вы сделаете для себя вывод даже и не пытаться связываться с ним.

    Пока после лета Вы полны энергии и сил, не пожалейте времени и сил и займитесь этим делом. Зато как приятно зимой лакомиться пирожками с грушами, пить грушевый узвар или есть грушевое варенье. Любые фрукты зимой – это воспоминание о лете, воспоминание о море и летних солнечных днях. Подарите себе удовольствие почувствовать лето зимой!

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/398452-kak-zamorozit-grushi-v-morozilnoj-kamere.htmlhttp://konservashka.ru/1465/Kak_zamorozitq_grushi_dlya_pirogov/http://suseky.com/kak-zamorozit-grushi-v-morozilke-na-zimu/http://www.sidimdoma.net/domashnee-xozyajstvo/gotovim-vkusno-i-bystro/kak-zamorozit-grushi-na-zimu/http://lys-eco.com/e-konomnoe-pitanie/zapasy-na-zimu-chto-mozhno-zamorazhivathttp://rusfermer.net/forlady/hranenie/grushi/zamorozka-g.html