Как замариновать иваси длительного хранения

Советов всего (4)

Как вариант: уксус, масло и лук, кориандр горошек, всё по вкусу…если не солёная, то ещё и соль

Есть совет: ук су сом.!

Интересный совет: Лучше просто посолить!

Пробуйте так: Сельдь малосольная:

Рассол:
Вода — 1л.
Соль — 5 ст.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый горошек — 5 шт.

Приготовление
лук — 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев
(я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Сельдь нарезать кусочками шириной 2 см (удобнее резать слегка подмороженную),
поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.

Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Примечание
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.
Но долго не получится. Все съедят.

Как вариант: уксус, масло и лук, кориандр горошек, всё по вкусу…если не солёная, то ещё и соль

Рассол:
Вода — 1л.
Соль — 5 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый горошек — 5 шт.

Приготовление
лук — 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев
(я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее) , луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.

Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут) .

Сельдь нарезать кусочками шириной 2 см (удобнее резать слегка подмороженную) ,
поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.

Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.

Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Примечание
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.
Но долго не получится. Все съедят.

Рассол:
Вода — 1л.
Соль — 5 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый горошек — 5 шт.

  • Мои работы и фотографии (67)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (1079)
  • Дети — наше счастье (148)
  • Полезные советы (59)
  • Семейные отношения (46)
  • Для детей,поделки с детьми (185)
  • домоводство (336)
  • путешествия (190)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (109)
  • Все о красоте и здоровье (932)
  • для похудения,диеты (93)
  • Парфюмерия, ароматы (20)
  • здоровье,народная медицина (378)
  • рецепты красоты для лица (211)
  • уход за волосами (86)
  • уход за руками и ногами (100)
  • ДЛЯ ДОМА — handmade (2552)
  • абажуры,ночники,светильники (126)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (182)
  • дизайн интерьера (327)
  • мебель из картона (29)
  • Мебель своими руками (152)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (65)
  • панно, рамки, зеркала (252)
  • поделки,украшение интерьера (556)
  • покрывала,шторы,коврики (378)
  • ремонт, отделка помещений (61)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
  • топиарии своими руками (132)
  • Флористика (107)
  • Мода и стиль (372)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (382)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (97)
  • Садовые фигурки и скульптуры (64)
  • строительство на даче (52)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1169)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
  • из бросового материала (260)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из кукурузных листьев, талаша (10)
  • из лампочек (17)
  • из молний (27)
  • из палочек, мед. шпателей (42)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (110)
  • из природных материалов (103)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1030)
  • гофробумага, салфетки (85)
  • коробочки,корзинки,панно (221)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (111)
  • оригами,кусудама,квиллинг (179)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (108)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (287)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (120)
  • ВИНТАЖ (608)
  • винтажные картинки, принты (52)
  • Винтажный hand-made (317)
  • мешковина,джут,шпагат (261)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (706)
  • вышивка бисером, пайетками (12)
  • вышивка гладью, ришелье (65)
  • вышивка детская (64)
  • вышивка ковровая (50)
  • вышивка крестом, схемы (410)
  • вышивка лентами (76)
  • вышивка объемная (23)
  • пластиковая канва (20)
  • Полезности для вышивки (41)
  • ВЯЗАНИЕ (2889)
  • вазочки, корзинки, саше (78)
  • вязание для детей (226)
  • вязание для мужчин (44)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (253)
  • вязаные мелочи, поделки (218)
  • вязаные украшения, аксессуары (128)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (262)
  • журналы, книги по вязанию (45)
  • коврики, пуфики крючком (145)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (236)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (76)
  • платья,туники,пальто (140)
  • Пледы, подушки, покрывала (194)
  • салфетки, подстаканники (161)
  • Скатерти, шторки крючком (46)
  • сумки, кошельки, косметички (196)
  • топики,сарафаны,купальники (117)
  • узоры,техника,полезности (178)
  • филейное, комбинированное (47)
  • цветы крючком и спицами (155)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
  • юбки,шорты,брюки (49)
  • ДЕКУПАЖ (512)
  • декорирование (322)
  • декупаж на ткани (34)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (149)
  • яичное кракле (27)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1041)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (166)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (109)
  • куклы текстильные, Тильды (183)
  • мягкие, текстильные игрушки (286)
  • Новогодние игрушки (37)
  • Поделки, игрушки для детей (208)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1579)
  • блюда из курицы (49)
  • блюда из рыбы (48)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (38)
  • выпечка сладкая (195)
  • грузинская,кавказская кухня (125)
  • жаркое (42)
  • закуска,вторые блюда (124)
  • из кабачков,баклажанов (66)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (99)
  • кулинарные полезности (159)
  • мясные блюда (37)
  • напитки (55)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (56)
  • пицца,пироги,хачапури (144)
  • салаты рецепты с фото (149)
  • соленья,заготовки на зиму (106)
  • супы,жидкие блюда (42)
  • торты (106)
  • торты фруктовые (51)
  • украшение тортов,салатов (81)
  • ЛЕПКА (709)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (146)
  • пластика,полимерная глина (297)
  • соленое тесто (189)
  • фарфор холодный (209)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5208)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (724)
  • Плетение из газет. МК (654)
  • плетение из газет.идеи (73)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1980)
  • Букеты и подарки из конфет (70)
  • бумага в украшении подарков (90)
  • необычные подарки (75)
  • Новый год, Рождество (864)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (410)
  • Подарки для влюбленных (167)
  • Подарки для женщин (103)
  • Подарки для мужчин (25)
  • свадьба (158)
  • Хэллоуин — Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1669)
  • Аксессуары, украшения handmade (474)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (383)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
  • книги,журналы по рукоделию (82)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (34)
  • роспись по ткани (30)
  • роспись предметов (119)
  • цветы из капрона (25)
  • цветы из лент, цветы из ткани (479)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (288)
  • бисероплетение. украшения (94)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (74)
  • цветы и деревья из бисера (83)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (223)
  • заработок в интернете (54)
  • картинки для дневника (22)
  • Лиру (76)
  • полезные программы, ссылки (94)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1648)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (78)
  • переделка одежды (188)
  • подушки, наволочки, пуфики (173)
  • полезности для шитья (80)
  • пэчворк,лоскутное шитье (331)
  • сумки,кошельки,косметички (304)
  • шитье для детей (187)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (502)
  • Это интересно (1155)
  • автомобили (28)
  • для души,молитвы (7)
  • интернет-магазины (354)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
  • невероятно,но факт (13)
  • полезные услуги,сайты (557)
  • приколы (67)
  • Я. Разное (94)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (81)
  • Песни для души (29)
  • Хотелки и желалки (7)
Интересное:  Сколько Можно Хранить Приготовленную Смесь Нан

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Почему-то именно зимой больше всего хочется себя побаловать солененькой рыбкой с вареной картошечкой) Или это только у меня такие отклонения в зимнее время? Представляю вашему вниманию два рецепта: как замариновать мойву и как засолить в морозильнике скумбрию или жирненькую сельдь. Если вам пригодятся рецепты, буду очень рада) Приятного аппетита!

Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть

Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом

Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов

Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом

Я предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы маринованной удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется. Рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

Ингредиенты, используемые в рецепте: Пропорции на одну рыбу весом примерно 600-700 гр

Рыба [(можно использовать сельдь или скумбрию) — 1 шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

Интересное:  Как сохранить виноградные листья для долмы на зиму

Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.

Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре. Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

Процитировано 460 раз
Понравилось: 87 пользователям

Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

Очень многие хозяйки предпочитают самим солить или мариновать сельдь.Я тоже принадлежу к их числу.Во-первых ,я знаю что она свежая и там не будет отвратительных красно-кровавых внутренностей.А во-вторых, я буду точно уверена на все сто процентов,что она очень получится очень вкусная и не соленая.Мариновать атлантическую,норвежскую или тихоокеаническую сельдь можно несколькими способами — солить,мариновать ,делать маринад пряным или готовить сухим засолом.Я расскажу самые распространенные и проверенные рецепты ,а вы уж сами себе выберете,какие вам понравятся больше.

Свежая селедка может продаваться:

  • целой и охлажденной (потрошеной или с внутренностями);
  • в упаковках (чаще всего такая рыба уже выпотрошена);
  • замороженной в целом или нарезанном на куски виде.

Какую селедку покупать не стоит:

  • если при надавливании на кожу охлажденной селедки остается вмятина, то рыба не свежая;
  • присутствие кислого или неприятного запаха является признаком испорченности рыбы;
  • слизь или налет на коже рыбы должны стать поводом для отказа от ее покупки;
  • любые вкрапления или пятна на коже селедки, отличающиеся от ее традиционной окраски, являются признаками заболеваний;
  • замороженная селедка должна быть целой (если заметны «поломанные» экземпляры, то покупать их нельзя ни в коем случае);
  • не стоит покупать замороженную селедку без упаковки (этикетки с датой упаковки должны быть обязательно);
  • желтый налет всегда указывает на несвежесть рыбы (при замораживании он указывает на неоднократные размораживания, а на свежей рыбе это признак начала процесса протухания).
  • Сельдь для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая норвежская,атлантическая или тихоокеанская . Она более здоровая, в плане того, что прибрежные зоны часто загрязнены отходами.Для засолки подходит только свежая или свежемороженая рыба.
  • Никогда не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
  • Считается, что сельдь выловленная в зимнее время, более жирная.Соответственно соленая рыба будет более жирной, что лучше для засолки.
  • Процесс разморозки должен проходить максимально естественно. Нельзя применять водяную баню, микроволновку или еще что подобное. Лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.
  • При сухом засоле обязательно нужно вымачивать рыбу в воде комнатной температуры. Так она будет сочнее.Так же при сухом посоле можно использовать не только пищевую пленку, но и полиэтиленовый пакет.
  • Лучше всего солить сельдь целиком, убрав только жабры. Так она солится не менее 2 дней и в рассоле можно хранить неделю.
  • Для быстрого посола рыбу нужно почистить и лучше порезать кусочками. Так он засолится через несколько часов. Но и хранить такую сельдь долго не стоит. Лучше скушать сразу. А если не получается, то положить в банку и залить растительным маслом.
  • Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.Если вдруг пересолили селедку, то ее можно промыть и вымочить в молоке пару часов. Молоко заберет лишнюю соль.
Интересное:  Как сохранить выкопанную клубнику зимой

После того как ваша рыба разморозилась нужно удалить жабрыУдалять жабры можно ножом или ножницами, если вы не удалите жабры, они дадут горечь и испортят всю рыбу, рыба будет горькая и испортится весь вкус.

После того как вы удалили жабры, хорошо промойте сельдь в проточной воде, потрошить рыбу не нужно, лучше всего солить рыбу целиком. Но если вам нужна соленая селедка быстрой засолки,тогда удалите голову, жабры, почистите от внутренностей , снимите с тушки наружную и внутреннюю пленочку и после этого можно засаливать.

Существует несколько рецептов посола селедки в банке, рассмотрим один из них.По этому рецепту сельдь получается малосольной пряного посола.

Совет от Перчинки:

При приготовлении засолочного рассола необходимо добавить на это количество рассола столовую ложку 9%-ного уксуса, кислота развернет молекулу белка рыбы и соль проникнет при посоле в кость и не оставит следов крови в ней, что и будет способствовать более длительному хранению сельди.

Это классический способ приготовления маринованной сельди и самый распространенный. Идеально подходит для засолки целой сельди,не имеет сильного запаха специй, и имеет умеренный на вкус по соли и сахару .Мариновать можно в любой посуде кроме алюминия.Для длительного хранения не годится,максимум 5-6 дней в холодном месте.

Рыбу нужно промыть высушить.Обязательно отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

По истечении времени с сельди снимите кожу.удалите кости и нарежьте тонкими кусками.Она идеально подходит для бутербродов.Видите какая целенькая и упругая.

Этот способ годится для засолки целой сельди ,кусков или филе. Горчица в приготовленном маринаде придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте колечками. Как по мне то кусочками лучше потому что если тереть на терке то сельдь уже становится похожа на хе и пускает много сока.Лук очистите и нарежьте кольцами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.