Как замариновать иваси длительного хранения
Содержание
Советов всего (4)
Как вариант: уксус, масло и лук, кориандр горошек, всё по вкусу…если не солёная, то ещё и соль
Есть совет: ук су сом.!
Интересный совет: Лучше просто посолить!
Пробуйте так: Сельдь малосольная:
Рассол:
Вода — 1л.
Соль — 5 ст.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый горошек — 5 шт.
Приготовление
лук — 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев
(я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Сельдь нарезать кусочками шириной 2 см (удобнее резать слегка подмороженную),
поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Примечание
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.
Но долго не получится. Все съедят.
Как вариант: уксус, масло и лук, кориандр горошек, всё по вкусу…если не солёная, то ещё и соль
Рассол:
Вода — 1л.
Соль — 5 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый горошек — 5 шт.
Приготовление
лук — 1 головка В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев
(я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее) , луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут) .
Сельдь нарезать кусочками шириной 2 см (удобнее резать слегка подмороженную) ,
поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.
Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Примечание
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.
Но долго не получится. Все съедят.
Рассол:
Вода — 1л.
Соль — 5 ст. л.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец черный горошек — 5 шт.
Перец душистый горошек — 5 шт.
- Мои работы и фотографии (67)
- ДОМ И СЕМЬЯ (1079)
- Дети — наше счастье (148)
- Полезные советы (59)
- Семейные отношения (46)
- Для детей,поделки с детьми (185)
- домоводство (336)
- путешествия (190)
- фен-шуй,психология,эзотерика (109)
- Все о красоте и здоровье (932)
- для похудения,диеты (93)
- Парфюмерия, ароматы (20)
- здоровье,народная медицина (378)
- рецепты красоты для лица (211)
- уход за волосами (86)
- уход за руками и ногами (100)
- ДЛЯ ДОМА — handmade (2552)
- абажуры,ночники,светильники (126)
- Вазы, кашпо, корзинки (240)
- венки (182)
- дизайн интерьера (327)
- мебель из картона (29)
- Мебель своими руками (152)
- Миниатюры (20)
- мозаика (65)
- панно, рамки, зеркала (252)
- поделки,украшение интерьера (556)
- покрывала,шторы,коврики (378)
- ремонт, отделка помещений (61)
- СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
- топиарии своими руками (132)
- Флористика (107)
- Мода и стиль (372)
- ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (382)
- Деревянная мебель и строения (79)
- комнатные,садовые растения (97)
- Садовые фигурки и скульптуры (64)
- строительство на даче (52)
- хендмейд для Сада и Дачи (97)
- HANDMADE из простых материалов (1169)
- HANDMADE ИЗ КАРТОНА (226)
- из бросового материала (260)
- из веток, коряжек, бересты (90)
- из винных пробок (17)
- из гальки и камней (28)
- из кофейных зерен (75)
- из кукурузных листьев, талаша (10)
- из лампочек (17)
- из молний (27)
- из палочек, мед. шпателей (42)
- из пищевых продуктов (56)
- из пластиковых бутылок (110)
- из природных материалов (103)
- из пуговиц (28)
- из ракушек и кораллов (21)
- из тыквы и семечек (17)
- из шишек и желудей (44)
- из яичных лотков (32)
- орехи, косточки и фисташки (18)
- HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1030)
- гофробумага, салфетки (85)
- коробочки,корзинки,панно (221)
- кофейные фильтры (17)
- нотные, книжные страницы (111)
- оригами,кусудама,квиллинг (179)
- папье маше (108)
- Пейп Арт (8)
- скрапбукинг,пергамоно (108)
- ЦВЕТЫ из бумаги (287)
- Цветы из гофрированной и креповой бумаги (120)
- ВИНТАЖ (608)
- винтажные картинки, принты (52)
- Винтажный hand-made (317)
- мешковина,джут,шпагат (261)
- принты на мебели,подушках (58)
- шебби шик / Shabby chic (49)
- ВЫШИВКА (706)
- вышивка бисером, пайетками (12)
- вышивка гладью, ришелье (65)
- вышивка детская (64)
- вышивка ковровая (50)
- вышивка крестом, схемы (410)
- вышивка лентами (76)
- вышивка объемная (23)
- пластиковая канва (20)
- Полезности для вышивки (41)
- ВЯЗАНИЕ (2889)
- вазочки, корзинки, саше (78)
- вязание для детей (226)
- вязание для мужчин (44)
- вязание из пакетов (21)
- вязание. игрушки (253)
- вязаные мелочи, поделки (218)
- вязаные украшения, аксессуары (128)
- жакеты, кардиганы, жилеты (262)
- журналы, книги по вязанию (45)
- коврики, пуфики крючком (145)
- кофточки,пуловеры,джемпера (236)
- носки,тапочки,вязаная обувь (76)
- платья,туники,пальто (140)
- Пледы, подушки, покрывала (194)
- салфетки, подстаканники (161)
- Скатерти, шторки крючком (46)
- сумки, кошельки, косметички (196)
- топики,сарафаны,купальники (117)
- узоры,техника,полезности (178)
- филейное, комбинированное (47)
- цветы крючком и спицами (155)
- Шапки, шали, шарфы, снуды (209)
- юбки,шорты,брюки (49)
- ДЕКУПАЖ (512)
- декорирование (322)
- декупаж на ткани (34)
- объемный декупаж (39)
- точечная роспись (12)
- трафареты,шаблоны,картинки (149)
- яичное кракле (27)
- ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1041)
- Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
- игрушки, поделки из фетра (166)
- кофейные игрушки, поделки (71)
- куклы из капрона, из носков (109)
- куклы текстильные, Тильды (183)
- мягкие, текстильные игрушки (286)
- Новогодние игрушки (37)
- Поделки, игрушки для детей (208)
- КУЛИНАРИЯ рецепты (1579)
- блюда из курицы (49)
- блюда из рыбы (48)
- в мультиварке и микроволновке (29)
- варенье, джемы (38)
- выпечка сладкая (195)
- грузинская,кавказская кухня (125)
- жаркое (42)
- закуска,вторые блюда (124)
- из кабачков,баклажанов (66)
- карвинг (31)
- конфеты,печенье,десерты (99)
- кулинарные полезности (159)
- мясные блюда (37)
- напитки (55)
- пирожки,чебуреки,блинчики (56)
- пицца,пироги,хачапури (144)
- салаты рецепты с фото (149)
- соленья,заготовки на зиму (106)
- супы,жидкие блюда (42)
- торты (106)
- торты фруктовые (51)
- украшение тортов,салатов (81)
- ЛЕПКА (709)
- гипс, глина (58)
- марципан,мастика (146)
- пластика,полимерная глина (297)
- соленое тесто (189)
- фарфор холодный (209)
- МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5208)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (724)
- Плетение из газет. МК (654)
- плетение из газет.идеи (73)
- ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1980)
- Букеты и подарки из конфет (70)
- бумага в украшении подарков (90)
- необычные подарки (75)
- Новый год, Рождество (864)
- Открытки ручной работы (37)
- пасха (410)
- Подарки для влюбленных (167)
- Подарки для женщин (103)
- Подарки для мужчин (25)
- свадьба (158)
- Хэллоуин — Halloween (92)
- РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1669)
- Аксессуары, украшения handmade (474)
- техники разные (15)
- валяние (28)
- декор предметов (383)
- декор, украшение обуви (19)
- декоративные бутылки (84)
- из кожи (60)
- кинусайга,пэчворк без иголки (33)
- книги,журналы по рукоделию (82)
- МЫЛО своими руками. Декор (22)
- рисование (34)
- роспись по ткани (30)
- роспись предметов (119)
- цветы из капрона (25)
- цветы из лент, цветы из ткани (479)
- Техники: ПЛЕТЕНИЕ (288)
- бисероплетение. украшения (94)
- Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
- макраме, фриволите (74)
- цветы и деревья из бисера (83)
- ПОЛЕЗНОСТИ (223)
- заработок в интернете (54)
- картинки для дневника (22)
- Лиру (76)
- полезные программы, ссылки (94)
- Сайт на WordPress (3)
- ШИТЬЕ (1648)
- Джинсовые идеи (111)
- Игольницы (76)
- Из футболок (55)
- корзинки, тарелочки, вазочки (98)
- обувь,тапочки (78)
- переделка одежды (188)
- подушки, наволочки, пуфики (173)
- полезности для шитья (80)
- пэчворк,лоскутное шитье (331)
- сумки,кошельки,косметички (304)
- шитье для детей (187)
- шитье для животных (24)
- шитье. юбки (22)
- шьем сами (502)
- Это интересно (1155)
- автомобили (28)
- для души,молитвы (7)
- интернет-магазины (354)
- красивые фотографии,картинки,живопись (56)
- невероятно,но факт (13)
- полезные услуги,сайты (557)
- приколы (67)
- Я. Разное (94)
- видео,клипы,музыка,фильмы (81)
- Песни для души (29)
- Хотелки и желалки (7)
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Почему-то именно зимой больше всего хочется себя побаловать солененькой рыбкой с вареной картошечкой) Или это только у меня такие отклонения в зимнее время? Представляю вашему вниманию два рецепта: как замариновать мойву и как засолить в морозильнике скумбрию или жирненькую сельдь. Если вам пригодятся рецепты, буду очень рада) Приятного аппетита!
Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть
Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом
Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов
Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом
Я предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы маринованной удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.
Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется. Рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.
Ингредиенты, используемые в рецепте: Пропорции на одну рыбу весом примерно 600-700 гр
Рыба [(можно использовать сельдь или скумбрию) — 1 шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа
Рыбу разморозить,отрезать голову,хвост.
Сложить рыбу вдвое,завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый ,и на сутки в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить при комнатной температуре. Рыба получается нежная,пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.
Процитировано 460 раз
Понравилось: 87 пользователям
Очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)
Очень многие хозяйки предпочитают самим солить или мариновать сельдь.Я тоже принадлежу к их числу.Во-первых ,я знаю что она свежая и там не будет отвратительных красно-кровавых внутренностей.А во-вторых, я буду точно уверена на все сто процентов,что она очень получится очень вкусная и не соленая.Мариновать атлантическую,норвежскую или тихоокеаническую сельдь можно несколькими способами — солить,мариновать ,делать маринад пряным или готовить сухим засолом.Я расскажу самые распространенные и проверенные рецепты ,а вы уж сами себе выберете,какие вам понравятся больше.
Свежая селедка может продаваться:
- целой и охлажденной (потрошеной или с внутренностями);
- в упаковках (чаще всего такая рыба уже выпотрошена);
- замороженной в целом или нарезанном на куски виде.
Какую селедку покупать не стоит:
- если при надавливании на кожу охлажденной селедки остается вмятина, то рыба не свежая;
- присутствие кислого или неприятного запаха является признаком испорченности рыбы;
- слизь или налет на коже рыбы должны стать поводом для отказа от ее покупки;
- любые вкрапления или пятна на коже селедки, отличающиеся от ее традиционной окраски, являются признаками заболеваний;
- замороженная селедка должна быть целой (если заметны «поломанные» экземпляры, то покупать их нельзя ни в коем случае);
- не стоит покупать замороженную селедку без упаковки (этикетки с датой упаковки должны быть обязательно);
- желтый налет всегда указывает на несвежесть рыбы (при замораживании он указывает на неоднократные размораживания, а на свежей рыбе это признак начала процесса протухания).
- Сельдь для засолки в домашних условиях лучше всего подходит охлаждённая норвежская,атлантическая или тихоокеанская . Она более здоровая, в плане того, что прибрежные зоны часто загрязнены отходами.Для засолки подходит только свежая или свежемороженая рыба.
- Никогда не покупайте сельдь без головы и плавников. Часто их срезают, чтобы скрыть порчу продукта. Лучше взять целую рыбину и при необходимости самостоятельно разделать.
- Считается, что сельдь выловленная в зимнее время, более жирная.Соответственно соленая рыба будет более жирной, что лучше для засолки.
- Процесс разморозки должен проходить максимально естественно. Нельзя применять водяную баню, микроволновку или еще что подобное. Лучше размораживать в холодильнике на нижней полке.
- При сухом засоле обязательно нужно вымачивать рыбу в воде комнатной температуры. Так она будет сочнее.Так же при сухом посоле можно использовать не только пищевую пленку, но и полиэтиленовый пакет.
- Лучше всего солить сельдь целиком, убрав только жабры. Так она солится не менее 2 дней и в рассоле можно хранить неделю.
- Для быстрого посола рыбу нужно почистить и лучше порезать кусочками. Так он засолится через несколько часов. Но и хранить такую сельдь долго не стоит. Лучше скушать сразу. А если не получается, то положить в банку и залить растительным маслом.
- Не используйте для засолки селёдки йодированную или слишком мелкую соль. Первая искажает вкус, а со второй легко переборщить.Если вдруг пересолили селедку, то ее можно промыть и вымочить в молоке пару часов. Молоко заберет лишнюю соль.
После того как ваша рыба разморозилась нужно удалить жабрыУдалять жабры можно ножом или ножницами, если вы не удалите жабры, они дадут горечь и испортят всю рыбу, рыба будет горькая и испортится весь вкус.
После того как вы удалили жабры, хорошо промойте сельдь в проточной воде, потрошить рыбу не нужно, лучше всего солить рыбу целиком. Но если вам нужна соленая селедка быстрой засолки,тогда удалите голову, жабры, почистите от внутренностей , снимите с тушки наружную и внутреннюю пленочку и после этого можно засаливать.
Существует несколько рецептов посола селедки в банке, рассмотрим один из них.По этому рецепту сельдь получается малосольной пряного посола.
Совет от Перчинки:
При приготовлении засолочного рассола необходимо добавить на это количество рассола столовую ложку 9%-ного уксуса, кислота развернет молекулу белка рыбы и соль проникнет при посоле в кость и не оставит следов крови в ней, что и будет способствовать более длительному хранению сельди.
Это классический способ приготовления маринованной сельди и самый распространенный. Идеально подходит для засолки целой сельди,не имеет сильного запаха специй, и имеет умеренный на вкус по соли и сахару .Мариновать можно в любой посуде кроме алюминия.Для длительного хранения не годится,максимум 5-6 дней в холодном месте.
Рыбу нужно промыть высушить.Обязательно отрежьте голову и удалите внутренности.
Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.
По истечении времени с сельди снимите кожу.удалите кости и нарежьте тонкими кусками.Она идеально подходит для бутербродов.Видите какая целенькая и упругая.
Этот способ годится для засолки целой сельди ,кусков или филе. Горчица в приготовленном маринаде придаёт рыбе не только особый вкус, но и делает её твёрдой и упругой.
Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте колечками. Как по мне то кусочками лучше потому что если тереть на терке то сельдь уже становится похожа на хе и пускает много сока.Лук очистите и нарежьте кольцами.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.