Как замариновать грибы чтобы была слизь

КАК БЫСТРО ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ

Заготовка грибов, равно как и овощей либо ягод уже издавна стала пользующейся популярностью. Почему же нет? Ведь как приятно зимой достать баночку маринованных грибов, к примеру, и с жаркой картошечкой насладиться их вкусом. Рецептов маринования грибов много. Я же предлагаю вам «незамороченный» рецепт, другими словами расскажу, как стремительно замариновать грибы. Только не думайте, что оттого, что грибы будут готовиться стремительно, они растеряют свои вкусовые свойства. Совершенно нет! Грибочки получатся хоть куда!

По данному рецепту можно стремительно замариновать белоснежные грибы, маслята, подосиновики, подберёзовики, моховики, лисички, зеленушки, опята, рядовки и даже шампиньоны

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг.;
  • Кислота уксусная 30%-я – 3 ложки ст.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Перец темный горошком – 12-15 шт.;
  • Соль – 3 ложки ч.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Лист лавровый – 2 листочка;
  • Морковка – 1 маленькая.

Нужный инвентарь:

  • Банки стеклянные;
  • Крышки железные;
  • Дуршлаг;
  • Большая кастрюля;
  • Чайник;
  • Разделочная доска;
  • Ложка.

Как стремительно замариновать грибы

1. Перебираем и моем грибы, если нужно, разбираем их по видам. Не стоит, к примеру, варить маслята с белоснежными грибами и т.д. Огромные грибы разрезаем на кусочки.

2. Приготовленные грибы промываем при помощи дуршлага под проточной прохладной водой.

3. Сейчас грибы высыпаем в эмалированную кастрюлю, наливаем туда незапятанной воды так, чтоб грибы закрылись сантиметра на два и ставим на огнь. Варим полчаса. Отвариваем все грибы по видам! Пока они варятся, повсевременно снимаем появляющуюся пенку.

4. Сейчас готовим маринад. Морковку и лук режем на кружочки.

5. В другую кастрюльку наливаем 2 стакана воды, добавляем к ней специи, соль, приготовленные морковку с луком и всё это кипятим 10 минут. В самом конце, практически в минуту перед выключением, добавляем в маринад уксусную кислоту.

6. Сейчас необходимо процедить вареные грибы через дуршлаг, помыть их под прохладной проточной водой и прокипятить в маринаде 15 минут.

7. Раскладываем маринованные грибы по стерильным банкам и сразу закатываем металлическими крышками (не забудьте их тоже простерилизовать).

8. Когда будете подавать эти грибочки, заправьте их чуть-чуть растительным маслом и украсьте кольцами репчатого лука – чтоб вкуснее было.

Как стремительно замариновать грибы

я делаю так. варю грибы ( обычно в магазине беру вешенки) на 1 кг грибов грамм 10-50 воды ( потом грибы сок отдадут. митнут 20 варю. добовляю соль (по вкусу) сушенные зерна укропа. черный перец горошком. лавровый лист ( если есть то свежий) . уксус. 9% ложки две. если больше % то 1. и опять же надо пробовать.
потом под гнет дня на 4-5.
а потом с лучком маслом. ням-ням.

вот про шампиньоны нашла
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) , 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2

3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа

Я хочу вам предложить один рецепт приготовления грибов ( шампиньоны) .
Очень просто и очень вкусно, многие пробовали, все в восторге. Не преувеличиваю, за них за столом « драка» .

Интересное:  Запеченная скумбрия сколько хранить в холодильнике

Нужно взять шампиньоны, разрезать на 4 части и сварить в маленьком количестве воды, посолите, бросьте в воду 10-15 горошин черного перца и 2-3 лавровых листочка и варите 1 час.
Вот это самое главное в этом рецепте, когда вы сольете воду, то в сковороду налейте немного подсолнечного масла и обязательно Топленое масло и жарьте на медленном огне и под крышкой 30 минут, иногда помешивая, чтобы была золотистая корочка. Получается удивительный вкус у грибов. Приготовьте, не пожалеете.

вот про шампиньоны нашла
СОСТАВ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) , 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2

Соление грибов – самый распространенный и быстрый способ заготовки. Но, чтобы грибы оставались вкусными до самой последней штучки, важно знать как правильно хранить их. Постараемся коротко и быстро разобраться в этих правилах.

Качественное и длительное хранение соленых грибов в домашних условиях возможно при соблюдении оптимального температурного режима 5–6°С. Помещение должно быть прохладным и хорошо проветриваться. Температура воздуха должна быть не ниже 0°С, т.к. иначе, соление промерзнет, станет крошиться и утратит свои вкусовые качества. Температура в помещении выше 6°С тоже не допускается – грибы начнут прокисать и портиться.

Важное значение для качества и длительности хранения имеет и степень солености грибов. В крепком растворе грибы сохраняются лучше, но со временем становятся настолько пересоленные, что добавлять их в пищу, практически, невозможно. Если в рассол положить соли недостаточно – произойдет процесс брожения, грибы становятся кислыми и использовать их для приготовления блюд тоже нежелательно, несмотря на то, что для организма это не вредно.

Поэтому, количество соли на 1 кг грибов должно быть точно рассчитано для каждого вида грибов и способа засолки. Например, для холодной засолки оптимальное количество соли на килограмм таких грибов как грузди, волнушки и сыроежки — 50 г, а вот рыжикам достаточно и 40 г. При горячей засолке, чаще всего, достаточно взять 2 ст. ложки соли на 1 кг грибов.

Разложенные в посуду грибы следует аккуратно и тщательно прикрыть от внешнего воздействия (мусор, пыль и др.) и регулярно следить, чтобы на поверхности не появлялась плесень.

С этой целью при хранении соленых грибов, уложенными в бочки или ведра — их накрывают холстом, а сверху устанавливают кружок и груз. Через дней 5 следует проверить количество рассола, если его не достаточно и грибочки не полностью покрыты, следует либо увеличить груз, либо долить рассол. Рассчитывайте количество соли в воде, также, как при засолке. Если же Вы делаете соление грибов в банках, то достаточно просто накрыть их полиэтиленовыми крышками.

Примерно, через полтора месяца посолка грибов полностью заканчивается и готовые соленые грибы пригодны для использования в качестве гарнира, супа или просто закуски. С этого же момента и отсчитывается срок хранения засоленных Вами грибов.

Поэтому, количество соли на 1 кг грибов должно быть точно рассчитано для каждого вида грибов и способа засолки. Например, для холодной засолки оптимальное количество соли на килограмм таких грибов как грузди, волнушки и сыроежки — 50 г, а вот рыжикам достаточно и 40 г. При горячей засолке, чаще всего, достаточно взять 2 ст. ложки соли на 1 кг грибов.

Грибы — востребованный продукт, который часто заготавливают, маринуют и солят на зиму. Плоды по своим свойствам и вкусу могут заменить прочие овощи, нередко даже мясо. Если подобрать хороший рецепт, то зимой на столе будут красоваться вкусные и ароматные грибочки.

Интересное:  Через Какое Время Можно Есть Грузди После Засолки

Для маринования плодов на зиму много ингредиентов и времени не надо, поэтому каждая, даже начинающая хозяйка сможет закрыть белые грибы в банках.

  • Правила подготовки грибов для закрутки на зиму
  • Маринад для грибов
  • Правила варки грибов
  • Маринованные грибы на зиму
  • Маринованные белые грибочки в домашних условиях
  • Маринованные белые грибы из замороженного продукта
  • Грибы белые с луком
  • Рецепт-пятиминутка
  • Белые грибы со специями в домашних условиях
  • Маринованные грибы с имбирем без стерилизации
  • Белые грибы на зиму для супа

Маринад для грибов

Маринад играет главную роль при закрутке продуктов. Этот вариант считается универсальным и базовым. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 1,5 столовые ложки соли нейотированной;
  • 3 штучки лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца горошком;
  • несколько штучек гвоздики; 1 литр воды.

Ингредиенты смешать в одной емкости, закипятить и варить пять минут и затем залить грибы в банках. Экспериментировать с данным маринадом можно по своему вкусу: добавлять чеснок, уксус, различную зелень, специи и семена, которые придадут грибам особенный запах и вкус.

Маринованные белые грибочки в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 килограмма грибочков;
  • 50 грамм соли;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • пол столовой ложки столового уксуса;
  • 20 грамм сахара;
  • шепотка лимонной кислоты;
  • 3 штучки лаврового листа;
  • 10 штучек душистого перца горошком.

Помыть и просушить, разрезать плоды, если они слишком большие. Лук нарезать небольшими ломтиками или тонкими полукольцами. Налить в кастрюлю воду, уксус, добавить соль и довести все содержимое до кипения, после закинуть грибы и варить на низком огне до состояния полуготовности.

Насыпать в грибы сахар и лимонную кислоту, добавить все специи, довести до состояния кипения, разложить заготовку по уже стерилизованным банкам и отправить сверху заранее порезанный лук. Залить горячим маринадом, закупорить жестяными крышками. Дать им остыть под теплым одеялом, убрать на хранение в темное и прохладное помещение без прямого доступа солнечных лучей.

Грибы белые с луком

Опытные грибники всегда рекомендуют попробовать маринованные грибы с луком. Для приготовления потребуется:

  • килограмм свежих грибов;
  • четыре штучки перца горошком;
  • литр чистой воды;
  • три луковицы;
  • лавровый лист;
  • три столовые ложки соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • сто пятьдесят миллилитров уксуса;
  • столовая ложка сахара

Проверить все боровики на наличие паразитов и поврежденных мест, устранить их. Помыть и крупно нарезать плоды. Закипятить слегка подсоленную воды, выложить в нее грибы, перец, лавровый лист, варить в течение пятнадцати минут, после чего опрокинуть на дуршлаг. Нарезать репчатый лук кольцами или полукольцами.

Стерилизовать банки в духовке при ста градусах или на водяной бане шестьдесят минут. Выложить в тары слоями лук и белые грибы. Довести литр воды до кипения, насыпать соль и сахар, варить пару минут, после чего залить банки с грибами горячим маринадом. Добавить уксус и лимонную кислоту сверху банки, закрыть чистыми стерилизованными крышками и убрать на хранение в погреб.

Ингредиенты для приготовления:

Сорт белых грибов – один из самых лучших, что помогает при сборке и подготовке. Грибочки всегда вкусно есть зимой вместо мясного гарнира, в качестве закуски или дополнения к основным блюдам.

  • В первую очередь требуется убедиться в качестве продукта, собирать его самостоятельно, чтобы быть на сто процентов уверенным в пригодности грибов.
  • Поскольку они являются прекрасными адсорбентами, то поблизости автотрасс, больших фабрик и заводов их искать не рекомендуется.
  • При покупке грибов на рынке, о его качестве судить никто не может, исходя из пункта, описанного выше.
  • Для приготовления маринованных грибов подходят плоды любого размера, так как это не влияет на качество заготовок.
  • Важно, чтобы они были без червей, крепкими и мясистыми, шляпки не поврежденными изнутри, чтобы долго не лежали в холодильнике, не выделяли много жидкости.
Интересное:  Как приготовить оливки сорванные с дерева

Существует множество вариантов и рецептов закрутки грибов на зиму: с помощью одних блюдо будет готово через десять минут, а другие предусматривают длительный процесс готовки. Этот рецепт стоит посередине, с помощью пошагового описания можно приготовить самые вкусные грибочки к праздничному столу.

Потребуется такой набор продуктов:

  • 1 килограмм свежих грибочков;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 4 штучки листа лавра;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • несколько штучек гвоздики;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 1 шепотка корицы для аромата;
  • 3 штучки перца горошком.

Поставить на огонь кастрюлю с водой и всей массой грибов, варить до закипания, после еще полчаса. Далее слить всю воду и оставить стекать. После приготовить маринад по рецепту, описанному выше. Когда заливка будет готова, поместить в нее грибы и варить в течение двадцати минут, добавить уксус.

Банки стерилизовать в духовке при восьмидесяти градусах или в кипящей воде в течение часа. Разложить грибочки с маринадом по банкам до самого горлышка, закрыть крышками и оставить остывать под одеялом вверх дном. После убрать в темное и прохладное место для хранения.

Для рецепт лучше выбрать грибочки мелкого размера, чтобы они аккуратно смотрелись в маринаде, выдержали длительную обработку. Также экземпляры должны быть свежие, не мороженые. В рецепт можно добавить репчатый или зеленый лук, а после вскрытия банки заправить все маслом и подавать к столу.

Маринованные белые грибы из замороженного продукта

В классических рецептах маринованных грибов используют только свежие продукты, но бывают случаи, когда нужно приготовить из замороженных грибов.

Для этого рецепта потребуется такой набор продуктов:столовая ложка уксуса;килограмм замороженных грибов;шесть зубчиков чеснока;шесть штучек перца горошком;столовая ложка соли;две столовые ложки сахара.

Поставить на огонь воду, сразу отправить туда грибочки, варить десять минут,откинуть в дуршлаг. После приготовить классический маринад. Когда он начнет закипать, добавить грибы, кипятить пять минут. За минуту до конца варки долить уксус, положить чеснок, снять кастрюлю с огня.

Дать грибом остыть, поставив в холодильную камеру на два часа. Подготовить банки, разложить в них грибную массу и закатать крышками. Долго хранить такую закуску нельзя, поэтому чаще всего ее готовят только перед самим застольем.

Рецепт-пятиминутка

Если под рукой есть несколько килограммов свежих боровичков, которые хочется приготовить к ужину, но нет времени,существует быстрый рецепт, что позволит приготовить грибы очень быстро и не менее вкусно, чем длительный процесс. Для маринования белых грибов нужно взять эти продукты:

  • 700 грамм сырых грибов;
  • несколько штучек гвоздики;
  • луковица;
  • ложка соли;
  • горсть перца горошком;
  • прочие специи по вкусу.

Перебрать, почистить, помыть боровики. Их можно оставить целыми, а крупные экземпляры мелко порезать. Нашинковать репчатый лук, уложить сразу на дно банки для закупоривания. Все остальные ингредиенты перемешать в единой емкости и довести до состояния кипения, после варить пятнадцать минут и залить горячей смесью банки с луком. Закупорить крышкой из капрона и отправить в холодное место для дальнейшего хранения.

  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 1,5 столовые ложки соли нейотированной;
  • 3 штучки лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца горошком;
  • несколько штучек гвоздики; 1 литр воды.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.