Как Выбрать Семгу В Вакуумной Упаковке

Содержание

Контрольная закупка

Семга слабосоленая в вакуумной упаковке. Контрольная закупка. Выпуск от 23.11.2020

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Как выбрать семгу в вакуумной упаковке

В вакуумной упаковке продается чаще всего красная рыба. На Руси слово “красный” означала лучший. Моя инструкция расскажет как выбрать именно лучшую рыбу, а не залежалый товар.

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке?

В вакуумной упаковке продается чаще всего красная рыба. На Руси слово “красный” означала лучший. Моя инструкция расскажет как выбрать именно лучшую рыбу, а не залежалый товар.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • внимательность
  • вакуумная упаковка с красной рыбой

Как правило мы идем за красной рыбой в какой – нибудь ближайший супермаркет. Слабосоленая красная рыба продается там в вакуумной упаковке, чтобы надолго сохранить вкусовые качества. У красной рыбы помимо этого есть множество полезных свойств.

Первое, на что вам нужно обратить внимание, – срок хранения рыбы. Он имеет отличия у разных производителей! Может варьироваться от 30 суток до 2 месяцев. Если срок хранения длительный, значит кроме соли использовались консерванты. Например, Е211 и Е202

Далее проверьте дату изготовления. Она должна четко выделяться на упаковке. Если выглядит затертой, то стоит задуматься! Приходилось сталкиваться и с наклейками, а это уже совсем никуда не годится.

Или еще один трюк. Первоначальную дату изготовления могут перекрыть полоской с новой датой.

Обязательно щупайте упаковку, а точнее рыбу под ней! Если на рыбе остались вмятины после ваших пальцев, то не покупайте, рыба уже испорчена. Не должно в упаковке быть много жидкости.

После того как вы купили рыбу в вакуумной упаковке и принесли домой еще рано расслабляться. проверьте рыбу на запах, он не должен быть резким. Если во вкусе присутствует оттенок “ржавчины”, то жир окислился. Поверхность рыбы должна быть чистая, без загрязнений и кровоподтеков. Филе не должно содержать никаких костей.

Некоторые производители прячут под рыбой обрезок. Так тоже не должно быть. Вернуть рыбу вы не сможете, если она не испорчена. Просто запомните производителя и не покупайте в другой раз.

способом ни приготовь семгу — всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из магазина — это еще ничего не значит, семга в нарезке в вакуумной упаковке и домашняя семга малосольная — это небо и земля, вкус у домашней рыбы незабываемый.

Как засолить сёмгу филе (одним куском) для нарезки ?

способом ни приготовь семгу — всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из магазина — это еще ничего не значит, семга в нарезке в вакуумной упаковке и домашняя семга малосольная — это небо и земля, вкус у домашней рыбы незабываемый.

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 1 ст. ложка

Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Укроп свежий — 5–6 веточек

– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты- мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.

– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.

Нарезка. Ее выбрать проще всего ломтики как на ладони, поэтому производителю сложно спрятать огрехи. Однако под красивыми кусками могут быть обрезки. К сожалению, понять этого в магазине не удастся. Поэтому, однажды обнаружив обман, запомни производителя и больше не доверяй ему.

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке

На прилавках наших магазинов водится соленая семужка разных оттенков: красно-оранжевая, бордовая, бледно-розовая. Откуда такое разнообразие? И какого цвета должна быть «правильная» рыба?

Качественная семга должна быть розовой. Слишком яркий цвет продукта свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, темный говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный признак того, что деликатес приготовили из замороженного мяса, а не охлажденного. В последнем случае семга будет рыхлой по структуре и не очень выразительной по вкусу. Впрочем, при покупке соленой рыбы надо обращать внимание не только на ее цвет, пишет povarenok.ru.

Семга с пропиской

Несколько лет назад в нашу страну запретили ввозить семгу из Норвегии, выращенную искусственным путем. Однако причины оказались скорее не санитарно-гигиеническими, а общеполитическими. Сегодня норвежский лосось снова вернулся на прилавки на его долю приходится больше 60% рынка. Кроме того, в отечественных магазинах можно встретить рыбу из Шотландии и Карелии. Какая из них самая вкусная и качественная? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни специалисты утверждают, что шотландская рыба на фермах больше двигается и условия ее роста максимально приближены к натуральным, другие ратуют за то, что самый лучший лосось «приплывает» на наши прилавки из Скандинавии, третьи остаются ярыми патриотами и предпочитают исключительно отечественный продукт. На самом деле главное, чтобы рыба была свежей и вкусной.

Рыбе перекрыли кислород

Почти все производители сегодня продают соленую семужку в вакуумной упаковке, которая стала самой популярной, победив пластмассовые, железные, стеклянные и прочие тары. Она легкая, компактная, дешевая и при этом полностью защищает продукт от внешней среды. Технология изготовления упаковки заключается в том, что с помощью специального аппарата из нее откачивается содержащийся воздух и тем самым устраняется главная причина порчи рыбы кислород, в котором развиваются аэробные микробы. Пакет с семгой может быть каким угодно: прямоугольным, круглым, квадратным, состоять только из полиэтилена (вакуумный конверт) или с использованием картона получается так называемая скин-упаковка (skin в переводе с английского означает «кожа»). Неважно, какую форму «конверта» выберет производитель на качестве продукта это не сказывается, главное, чтобы воздух из него был хорошо откачан и рыба не плавала в рассоле. Присутствие жидкости это признак нарушения технологии во время приготовления или упаковки лосося.

Хранить соленую рыбу в вакууме можно до 45 дней при условии, что температура составляет -18С, и месяц при -4–8С. Поэтому первое правило покупки обращай внимание лишь на ту семгу, которая лежит в витрине, оборудованной холодильником. Если вакуумные упаковки разложены на полках теплого торгового зала, от приобретения рыбы в этом месте лучше воздержаться.

Нарезка для ленивых

В зависимости от того, для каких целей нужна семга, ты можешь купить стейк, филе или уже готовую нарезку. У каждого из них есть свои секреты.

Стейк. Кусок семги с косточкой покупать выгоднее, но с ним придется потом повозиться, чтобы убрать все прожилки и скелет рыбы. Выбирая стейк, посмотри, не отошли ли косточки от мяса (это говорит о несвежести рыбы), и внимательно изучи шкурку чем меньше серая прослойка, отделяющая кожу от розового мяса, тем лучше.

Филе. Посмотри, удалил ли производитель из мяса белые пленки и косточки. Кроме того, у филе должны быть четкие срезы. Если рыба расплющилась под ножом, значит, она была плохо просолена или во время упаковки уже находилась на грани протухания.

К сожалению, производители очень редко пишут, из какой части рыбы взято филе. Самое нежное и жирное мясо находится ближе к голове. Если под вакуумной пленкой увидишь узкий жилистый кусочек с большим количеством белых прожилок, значит, он был отрезан от хвоста наименее вкусной части рыбы.

Нарезка. Ее выбрать проще всего ломтики как на ладони, поэтому производителю сложно спрятать огрехи. Однако под красивыми кусками могут быть обрезки. К сожалению, понять этого в магазине не удастся. Поэтому, однажды обнаружив обман, запомни производителя и больше не доверяй ему.

Соленая или копченая?

Семга может быть слабосоленой (или малосоленой это одно и то же), подкопченной, соленой, с приправами и без. Если хочешь, чтобы надпись на упаковке соответствовала ее содержанию, выбирай продукцию со знаком ГОСТ он показывает, что завод четко следовал нормам засолки. Буквы «ТУ» (технические условия) на этикетке говорят о том, что производитель решил отступить от строгой рецептуры и придумал свою оригинальную технологию. В последнем случае тебя могут поджидать не всегда приятные сюрпризы: например, вместо нежной слабосоленой семужки ты можешь получить сильносоленую, приправленную красным перцем и укропом.

Слабосоленая. По ГОСТу, в ней содержится от 6 до 10% соли. Этот вид приготовления наилучшим образом сохраняет естественный нежный вкус красной рыбы. Кроме того, благодаря малому количеству соли такую семгу можно давать детям.

Соленая. Соли в этой рыбе значительно больше в среднем 14%. Приготовленная таким образом, она становится более плотной и упругой, отличается резким и насыщенным вкусом. Среди потребителей бытует мнение, что большим количеством соли производители стараются скрыть плохое качество продукта и продлить срок реализации. Действительно, чем выше процент ее содержания, тем дольше хранится лосось, но это вовсе не значит, что рыба в упаковке несвежая.

Интересное:  Не пропустите: все, что нужно знать о сроке годности гранатового соуса из Турции – экспертное мнение

Подкопченная или копченая. Соленую или слабосоленую семгу производители иногда подвергают процедуре холодного копчения. В таком случае мясо рыбы становится чуть суше и жестче и из него уходит жир.

С пряностями или без. На упаковке рыбы не всегда крупными буквами пишут «со специями», поэтому внимательно читай состав. Семгу могли просто посолить или добавить пряности. Самые распространенные специи это черный и розовый перец и укроп, которые придают рыбе еле уловимый вкус и аромат. Если среди ингредиентов найдешь ароматизаторы, усилители вкуса или искусственные красители, откажись от такой рыбы. Качественная свежая семга настолько ароматный и жирный продукт, что при засолке она просто не нуждается в дополнительной химической «подкормке».

Секреты «вакуумной» семги

Выбирай небольшой кусок соленой семги, чтобы его можно было использовать одномоментно или в течение 2–3 дней. Срок годности рыбы после вскрытия вакуумной упаковки составляет всего неделю.

Если семга в магазине лежала в витрине-холодильнике, не клади ее дома в морозильную камеру. Перепад температур и последующая разморозка ухудшат качество мяса, оно станет не таким нежным и сочным.

Рыбу лучше не есть сразу после открытия вакуумной упаковки, а подождать 15–20 минут. Зачастую сразу после разрывания пакета появляется резкий запах. Это вовсе не означает, что рыба испортилась. Просто из-за отсутствия воздуха аромат в упаковке становится слишком концентрированным, и рыбке после «освобождения» надо дать возможность «отдышаться».

Если не получится сразу израсходовать стейк или филе, заверни их в пищевую фольгу или пленку. На воздухе рыба быстро заветрится, покроется корочкой и потеряет свои вкусовые качества.

Из всех видов соленой семги самой лучшей считается слабосоленая. Она снабжает нас полезной полиненасыщенной жирной кислотой омега-3, не задерживает много воды в организме и не вредит печени и поджелудочной железе.

Внешне форель почти не отличается от семги, однако ее мясо обладает меньшей жирностью. Рыба хорошо сочетается с тяжелыми продуктами, например с макаронами, оладьями, подходит в качестве начинки для пирогов и кулебяк. Из соленой форели можно сделать универсальный и очень вкусный наполнитель для блинов: просто нарежь рыбу кубиками и смешай ее со сметаной и рубленым укропом.

Мясо у горбуши нежно-розового цвета (ее называют «розовым лососем») и намного светлее, чем у семги и форели. На вкус оно не очень нежное и совсем не жирное. Поэтому слабосоленая или соленая горбуша идеальна в сочетании с другими продуктами, например в салатах с морепродуктами, бутербродах с маслом. Рыбу можно просто отварить, полить растительным маслом и подать с отварной картошечкой.

Свежая кета не столь нежная и жирная, как благородная семга, однако малосольная (а не соленая) она становится очень на нее похожа. Рыбку хорошо использовать для бутербродов и канапе. Ее вкус прекрасно сочетается как с овощами (огурцы, помидоры), так и с фруктами (авокадо).

У этой представительницы мясо ярко-красного цвета, самое насыщенное и темное среди всех рыб семейства лососевых. На вкус оно сочное и очень нежное, поэтому ценную рыбу лучше сочетать с теми продуктами, которые не перебьют ее вкуса. Слабосоленую нерку можно подать на стол с отварной картошечкой или в гордом одиночестве в виде нарезки, украшенной кружочками лимона.

Редко кто из производителей указывает на упаковке, из какой части рыбы срезано филе. А ведь разница существенная, самое вкусное, нежное и жирное мясо, возле головы рыбы. Обнаружили под упаковкой узкие прожилки, значит, филе отрезали от хвоста – самой невкусной области рыбы.

Выбрать качественную семгу. Что лучше готовая нарезка, филе,стейк или рыба в вакуумной упаковке?

Выбирая семгу, определись, что вы хотите из неё приготовить, вы можете приобрести готовую нарезку, филе или стейк. У всех есть свои достоинства и недостатки.

Филе. Здесь главное обратить внимание убрал ли производитель из филе косточки и пленки. У мяса, срез должен быть четким. Если филе расплющилось от давления ножа, это признак некачественной просолки и рыба еще до упаковки, успела подпортиться.

Редко кто из производителей указывает на упаковке, из какой части рыбы срезано филе. А ведь разница существенная, самое вкусное, нежное и жирное мясо, возле головы рыбы. Обнаружили под упаковкой узкие прожилки, значит, филе отрезали от хвоста – самой невкусной области рыбы.

Стейк . Кусочки семги на косточке, приобретать более выгодно, но, оно доставит немало хлопот, ведь нужно избавиться от всех прожилок и костей. Покупая стейк, обратите внимание, не отделились ли косточки от мяса, значит, рыба испортилась. И осмотрите шкурку — чем незначительней серая прослойка, разделяющая кожу и розовое мясо, тем лучше.

Нарезка. Ее выбирать легко, все кусочки осмотреть не сложно, здесь невозможно производителю скрыть недостатки. Тем не менее, под аппетитные куски, производитель может положить обрезки, но увидеть это в магазине невозможно. Потому, один раз раскрыв обман, запомните эту торговую марку, и больше никогда не покупайте ее.

Семга бывает слабосоленая (малосольная), соленая, с приправами и без или подкопченная. Чтобы информация на этикетке отвечала содержанию, покупайте только продукты со знаком ГОСТ – значит производитель, соблюдал нормы засолки. «ТУ» — значит технические условия, производитель строго не придерживался установленной законом рецептуры, а делал все по своей технологии. В этом случае, могут возникнуть досадные неожиданности: в упаковке может оказаться сильно соленная сдобренная перцем семга.

Соленная. Уровень содержания соли в рыбе около 14%. Изготовленная таким способом, она делается жестковатой и упругой, вкус резковатый, насыщенный. Потребители пришли к выводу, что с помощью большого содержания соли, производители прячут плохое качество рыбы и таким методом стараются продлить срок годности. Бесспорно, чем больше соли, тем дольше храниться рыба, но это не говорит о том, что изначально запаковали несвежую рыбу.

Слабосоленая. В соответствии с ГОСТом, такая семга должна содержать соли от 6 до 10%. Этот способ обработки лучше всего сберегает естественные вкусовые качества семги. К тому же, вследствие незначительного количества соли, этот сорт рыбы можно давать детям.

Со специями или без них. Производитель не всегда указывает на упаковке, что использовал специи, оттого изучите состав. Самые используемые специи – это укроп, черный и розовый перец, они придают семге, нежный аромат и вкус. Откажитесь от рыбы, если в составе указаны ароматизаторы, искусственные красители, усилители вкуса. Качественная семга, сама по себе очень питательный, ароматный продукт, поэтому, нет необходимости дополнительно обрабатывать ее химическими ингредиентами.

В зависимости от того, для каких целей нужна семга, ты можешь купить стейк, филе или уже готовую нарезку. У каждого из них есть свои секреты.

Как выбрать семгу в вакуумной упаковке

Несколько лет назад в нашу страну запретили ввозить семгу из Норвегии, выращенную искусственным путем. Однако причины оказались скорее не санитарно-гигиеническими, а общеполитическими. Сегодня норвежский лосось снова вернулся на прилавки – на его долю приходится больше 60% рынка. Кроме того, в отечественных магазинах можно встретить рыбу из Шотландии и Карелии. Какая из них самая вкусная и качественная? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни специалисты утверждают, что шотландская рыба на фермах больше двигается и условия ее роста максимально приближены к натуральным, другие ратуют за то, что самый лучший лосось «приплывает» на наши прилавки из Скандинавии, третьи остаются ярыми патриотами и предпочитают исключительно отечественный продукт. На самом деле главное, чтобы рыба была свежей и вкусной.

Почти все производители сегодня продают соленую семужку в вакуумной упаковке, которая стала самой популярной, победив пластмассовые, железные, стеклянные и прочие тары. Она легкая, компактная, дешевая и при этом полностью защищает продукт от внешней среды. Технология изготовления упаковки заключается в том, что с помощью специального аппарата из нее откачивается содержащийся воздух и тем самым устраняется главная причина порчи рыбы – кислород, в котором развиваются аэробные микробы. Пакет с семгой может быть каким угодно: прямоугольным, круглым, квадратным, состоять только из полиэтилена (вакуумный конверт) или с использованием картона – получается так называемая скин-упаковка (skin в переводе с английского означает «кожа»). Неважно, какую форму «конверта» выберет производитель – на качестве продукта это не сказывается, главное, чтобы воздух из него был хорошо откачан и рыба не плавала в рассоле. Присутствие жидкости – это признак нарушения технологии во время приготовления или упаковки лосося.

В зависимости от того, для каких целей нужна семга, ты можешь купить стейк, филе или уже готовую нарезку. У каждого из них есть свои секреты.

Семга может быть слабосоленой (или малосоленой – это одно и то же), подкопченной, соленой, с приправами и без. Если хочешь, чтобы надпись на упаковке соответствовала ее содержанию, выбирай продукцию со знаком ГОСТ – он показывает, что завод четко следовал нормам засолки. Буквы «ТУ» (технические условия) на этикетке говорят о том, что производитель решил отступить от строгой рецептуры и придумал свою оригинальную технологию. В последнем случае тебя могут поджидать не всегда приятные сюрпризы: например, вместо нежной слабосоленой семужки ты можешь получить сильносоленую, приправленную красным перцем и укропом.

Выбирай небольшой кусок соленой семги, чтобы его можно было использовать одномоментно или в течение 2-3 дней. Срок годности рыбы после вскрытия вакуумной упаковки составляет всего неделю.

Внешне форель почти не отличается от семги, однако ее мясо обладает меньшей жирностью. Рыба хорошо сочетается с тяжелыми продуктами, например с макаронами, оладьями, подходит в качестве начинки для пирогов и кулебяк. Из соленой форели можно сделать универсальный и очень вкусный наполнитель для блинов: просто нарежь рыбу кубиками и смешай ее со сметаной и рубленым укропом.

Мясо у горбуши нежно-розового цвета (ее называют «розовым лососем») и намного светлее, чем у семги и форели. На вкус оно не очень нежное и совсем не жирное. Поэтому слабосоленая или соленая горбуша идеальна в сочетании с другими продуктами, например в салатах с морепродуктами, бутербродах с маслом. Рыбу можно просто отварить, полить растительным маслом и подать с отварной картошечкой.

Свежая кета не столь нежная и жирная, как благородная семга, однако малосольная (а не соленая) она становится очень на нее похожа. Рыбку хорошо использовать для бутербродов и канапе. Ее вкус прекрасно сочетается как с овощами (огурцы, помидоры), так и с фруктами (авокадо).

Интересное:  Компот из слив с косточкой семилетней давности вредно ли

У этой представительницы мясо – ярко-красного цвета, самое насыщенное и темное среди всех рыб семейства лососевых. На вкус оно сочное и очень нежное, поэтому ценную рыбу лучше сочетать с теми продуктами, которые не перебьют ее вкуса. Слабосоленую нерку можно подать на стол с отварной картошечкой или в гордом одиночестве в виде нарезки, украшенной кружочками лимона.

Почти все производители сегодня продают соленую семужку в вакуумной упаковке, которая стала самой популярной, победив пластмассовые, железные, стеклянные и прочие тары. Она легкая, компактная, дешевая и при этом полностью защищает продукт от внешней среды. Технология изготовления упаковки заключается в том, что с помощью специального аппарата из нее откачивается содержащийся воздух и тем самым устраняется главная причина порчи рыбы – кислород, в котором развиваются аэробные микробы. Пакет с семгой может быть каким угодно: прямоугольным, круглым, квадратным, состоять только из полиэтилена (вакуумный конверт) или с использованием картона – получается так называемая скин-упаковка (skin в переводе с английского означает «кожа»). Неважно, какую форму «конверта» выберет производитель – на качестве продукта это не сказывается, главное, чтобы воздух из него был хорошо откачан и рыба не плавала в рассоле. Присутствие жидкости – это признак нарушения технологии во время приготовления или упаковки лосося.

Как выбрать рыбу в вакуумной упаковке

Качественная семга должна быть розовой. Слишком яркий цвет продукта свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, темный говорит о «престарелом» возрасте лосося, бледный – признак того, что деликатес приготовили из замороженного мяса, а не охлажденного. В последнем случае семга будет рыхлой по структуре и не очень выразительной по вкусу. Впрочем, при покупке соленой рыбы надо обращать внимание не только на ее цвет.

Семга с пропиской

Несколько лет назад в нашу страну запретили ввозить семгу из Норвегии, выращенную искусственным путем. Однако причины оказались скорее не санитарно-гигиеническими, а общеполитическими. Сегодня норвежский лосось снова вернулся на прилавки – на его долю приходится больше 60% рынка. Кроме того, в отечественных магазинах можно встретить рыбу из Шотландии и Карелии. Какая из них самая вкусная и качественная? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни специалисты утверждают, что шотландская рыба на фермах больше двигается и условия ее роста максимально приближены к натуральным, другие ратуют за то, что самый лучший лосось «приплывает» на наши прилавки из Скандинавии, третьи остаются ярыми патриотами и предпочитают исключительно отечественный продукт. На самом деле главное, чтобы рыба была свежей и вкусной.

Рыбе перекрыли кислород

Почти все производители сегодня продают соленую семужку в вакуумной упаковке, которая стала самой популярной, победив пластмассовые, железные, стеклянные и прочие тары. Она легкая, компактная, дешевая и при этом полностью защищает продукт от внешней среды. Технология изготовления упаковки заключается в том, что с помощью специального аппарата из нее откачивается содержащийся воздух и тем самым устраняется главная причина порчи рыбы – кислород, в котором развиваются аэробные микробы. Пакет с семгой может быть каким угодно: прямоугольным, круглым, квадратным, состоять только из полиэтилена (вакуумный конверт) или с использованием картона – получается так называемая скин-упаковка (skin в переводе с английского означает «кожа»). Неважно, какую форму «конверта» выберет производитель – на качестве продукта это не сказывается, главное, чтобы воздух из него был хорошо откачан и рыба не плавала в рассоле. Присутствие жидкости – это признак нарушения технологии во время приготовления или упаковки лосося.

Нарезка для ленивых

В зависимости от того, для каких целей нужна семга, ты можешь купить стейк, филе или уже готовую нарезку. У каждого из них есть свои секреты.

Соленая или копченая?

Семга может быть слабосоленой (или малосоленой – это одно и то же), подкопченной, соленой, с приправами и без. Если хочешь, чтобы надпись на упаковке соответствовала ее содержанию, выбирай продукцию со знаком ГОСТ – он показывает, что завод четко следовал нормам засолки. Буквы «ТУ» (технические условия) на этикетке говорят о том, что производитель решил отступить от строгой рецептуры и придумал свою оригинальную технологию. В последнем случае тебя могут поджидать не всегда приятные сюрпризы: например, вместо нежной слабосоленой семужки ты можешь получить сильносоленую, приправленную красным перцем и укропом.

Свежая кета не столь нежная и жирная, как благородная семга, однако малосольная (а не соленая) она становится очень на нее похожа. Рыбку хорошо использовать для бутербродов и канапе. Ее вкус прекрасно сочетается как с овощами (огурцы, помидоры), так и с фруктами (авокадо).

Как засолить сёмгу филе (одним куском) для нарезки ?

Филе семги — 1 кг
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Укроп свежий — 5–6 веточек

1. Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна — только мясо и все. Если посолить с кожей — потом все равное придется ее удалять, пачкать руки. Проще сделать это один раз.

Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги — целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент — нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее — солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол — солите целым куском.

2. В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).

Итак рыбу солим со всех сторон, добавляет укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер или заворачиваем в фольгу, или в любую подходящую емкость, которую можно закрыть или плотно закрыть. Ставим в холодильник.

Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной. нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.

3. Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками — выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.

Потребуется:
-2 рыбки
-лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
-вода комнатной температуры 400 мл
-соль 2 столовых ложки без горки
-масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
-лавровый лист 3 штуки
-гвоздика 3 штуки
-перец горошком 10 штук
-кориандр горошком 1 чайная ложка
-уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Солим:
*Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
*В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
*Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
*Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
*Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Для приготовления этого блюда подойдёт что угодно — от горбуши и кижуча до форели и лосося.

½ ч. л. мелко натёртой цедры апельсина (примерно ¼ апельсина), ½ ч. л. мелко натёртой цедры грейпфрута, ¼ ч. л. мелко натёртой цедры лимона, ¼ ч. л. мелко натёртой цедры лайма, ¼ ч. л. молотого белого перца, 1 ст. л. соли крупного помола (20 г), ½ ст. л. сахара.

Смешать все ингредиенты для маринада до однородного состояния, чтобы не было комочков. Рыбу обмыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Положить кусок филе на фольгу и обмазать со всех сторон маринадом. Закрыть фольгу, чтобы получился плотный пакет.

3. Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками — выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.

Выбрать качественную семгу. Что лучше готовая нарезка, филе,стейк или рыба в вакуумной упаковке?

Выбирая семгу, определись, что вы хотите из неё приготовить, вы можете приобрести готовую нарезку, филе или стейк. У всех есть свои достоинства и недостатки.

Филе. Здесь главное обратить внимание убрал ли производитель из филе косточки и пленки. У мяса, срез должен быть четким. Если филе расплющилось от давления ножа, это признак некачественной просолки и рыба еще до упаковки, успела подпортиться.

Редко кто из производителей указывает на упаковке, из какой части рыбы срезано филе. А ведь разница существенная, самое вкусное, нежное и жирное мясо, возле головы рыбы. Обнаружили под упаковкой узкие прожилки, значит, филе отрезали от хвоста – самой невкусной области рыбы.

Стейк. Кусочки семги на косточке, приобретать более выгодно, но, оно доставит немало хлопот, ведь нужно избавиться от всех прожилок и костей. Покупая стейк, обратите внимание, не отделились ли косточки от мяса, значит, рыба испортилась. И осмотрите шкурку — чем незначительней серая прослойка, разделяющая кожу и розовое мясо, тем лучше.

Нарезка. Ее выбирать легко, все кусочки осмотреть не сложно, здесь невозможно производителю скрыть недостатки. Тем не менее, под аппетитные куски, производитель может положить обрезки, но увидеть это в магазине невозможно. Потому, один раз раскрыв обман, запомните эту торговую марку, и больше никогда не покупайте ее.

Семга бывает слабосоленая (малосольная), соленая, с приправами и без или подкопченная. Чтобы информация на этикетке отвечала содержанию, покупайте только продукты со знаком ГОСТ – значит производитель, соблюдал нормы засолки. «ТУ» — значит технические условия, производитель строго не придерживался установленной законом рецептуры, а делал все по своей технологии. В этом случае, могут возникнуть досадные неожиданности: в упаковке может оказаться сильно соленная сдобренная перцем семга.

Соленная. Уровень содержания соли в рыбе около 14%. Изготовленная таким способом, она делается жестковатой и упругой, вкус резковатый, насыщенный. Потребители пришли к выводу, что с помощью большого содержания соли, производители прячут плохое качество рыбы и таким методом стараются продлить срок годности. Бесспорно, чем больше соли, тем дольше храниться рыба, но это не говорит о том, что изначально запаковали несвежую рыбу.

Интересное:  Как определить, что гранат дозрел после сбора: полезные советы и рекомендации

Слабосоленая. В соответствии с ГОСТом, такая семга должна содержать соли от 6 до 10%. Этот способ обработки лучше всего сберегает естественные вкусовые качества семги. К тому же, вследствие незначительного количества соли, этот сорт рыбы можно давать детям.

Со специями или без них. Производитель не всегда указывает на упаковке, что использовал специи, оттого изучите состав. Самые используемые специи – это укроп, черный и розовый перец, они придают семге, нежный аромат и вкус. Откажитесь от рыбы, если в составе указаны ароматизаторы, искусственные красители, усилители вкуса. Качественная семга, сама по себе очень питательный, ароматный продукт, поэтому, нет необходимости дополнительно обрабатывать ее химическими ингредиентами.

Семга бывает слабосоленая (малосольная), соленая, с приправами и без или подкопченная. Чтобы информация на этикетке отвечала содержанию, покупайте только продукты со знаком ГОСТ – значит производитель, соблюдал нормы засолки. «ТУ» — значит технические условия, производитель строго не придерживался установленной законом рецептуры, а делал все по своей технологии. В этом случае, могут возникнуть досадные неожиданности: в упаковке может оказаться сильно соленная сдобренная перцем семга.

Семга слабосоленая в вакуумной упаковке

Вы это любите?
С чем едите?
Считаете ли вы это полезным?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Мартынова Ирина Викторовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Штер

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Светлана Викторовна

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Иванова Елена Анатольевна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Есаулкова Ольга

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

я люблю 🙂 жаль только, что она хранится лишь сутки после открытия упаковки. Ем с черным хлебом и сливочным маслом или с картошечкой 🙂 насчет полезности — 50*50. Знаю, что не очень полезны продукты из-за вакуумной упаковки.

почему самим не сделать? проще простого
я ем с сыром творожным Buko . почти как Филадельфия только на хлебце)
или в блинчик завернуть опять же этот сыр с слайсом рыбки. все в восторге

А я делаю пирог с такой рыбой — вкусно!)

1, вы что?! она хранится 10 минут с момнета вскрытия упаковки, потом она уже не первой свежести! Если не успеваете съесть — открывайте новую пачку а эту обязательно выкидывать!

Знаю, что не очень полезны продукты из-за вакуумной упаковки.

люблю нарезку. обожаю

я сама засаливаю.делов на 5 мин+2 дня засолки.зато уверена,что без химикатов и всяких упаковок

почему самим не сделать? проще простого
я ем с сыром творожным Buko . почти как Филадельфия только на хлебце)
или в блинчик завернуть опять же этот сыр с слайсом рыбки. все в восторге

лаваш, мажу сливочным сыром или маслом, раскидываю кусочки семги, нарезаю тонкими пластинками огурец, скручиваю в рулет в фольгу и в холодильник, лучше на ночь — потом режу и на стол 🙂 очень вкусно, и на застольях уходит на раз! совеую. по вкусу можно зелень добавить и кожуру с огурца снять — нежнее

обожаю рыбу впринципе! вчера незаметно пол упаковки сьела с хлебцами и с чаем. а еще люблю с блинами, иногда делаю тртолетки с филадельфией и семгой или крабами. еще есть ленивые ролы: рыба, сыр филадельфия, икра и листья салата, все это скручивается в трубочку как ролы и нарезается

Люблю, только не семгу, а форель.

тушку разделать промыть высушить
на кг рыбы 3 ст ложки крупной соли 3 ложки сахара .. этой смесью натираете рыбу .можно еще укропчика порезать
в глубокую посудину , на дно посыпать смесь соль сахар
и в холодильник под гнет
1 день стоит достаете переворачиваете
и снова в холодильик на 1 день и готво

«Вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде в окружении, лишенном кислорода, является прекрасной средой для размножения опасных бактерий, которые убивают до четверти пациентов, заражающихся ими». воть. несмотря на удобное использование продуктов в вакуумной упаковке, лучше избегать их применения. Если есть возможность, то следует покупать еду в обычном виде. Это касается прежде всего мясных продуктов, сыров и рыбы. Пища в вакууме удобна для поездок на пикник или командировок. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и питаться правильно.

тушку разделать промыть высушить
на кг рыбы 3 ст ложки крупной соли 3 ложки сахара .. этой смесью натираете рыбу .можно еще укропчика порезать
в глубокую посудину , на дно посыпать смесь соль сахар
и в холодильник под гнет
1 день стоит достаете переворачиваете
и снова в холодильик на 1 день и готво

11, нифига себе. А я думала, это классное изобретение.

можно подумать все до 100 лет дожить хотят.

11, нифига себе. А я думала, это классное изобретение.

&quot​;Вакуумная упаковка, призванная сохранить продукты в максимально свежем виде в окружении, лишенном кислорода, является прекрасной средой для размножения опасных бактерий, которые убивают до четверти пациентов, заражающихся ими». воть. несмотря на удобное использование продуктов в вакуумной упаковке, лучше избегать их применения. Если есть возможность, то следует покупать еду в обычном виде. Это касается прежде всего мясных продуктов, сыров и рыбы. Пища в вакууме удобна для поездок на пикник или командировок. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и питаться правильно.

можно подумать все до 100 лет дожить хотят.

так её там так много в упаковке я столько не съем за день(
кстати форель вроде подешевле чем сёмга

Не чувствую разницы между форелью и семгой(

Не чувствую разницы между форелью и семгой(

семга жирнее и менее плотная

Красная рыба в списке самых полезных продуктов.

они только по цвету отличаются,форель поярче,сёмга бледно-розовая

А я думала, что в вакууме бактерии и прочая *** не размножается.

тушку разделать промыть высушить
на кг рыбы 3 ст ложки крупной соли 3 ложки сахара .. этой смесью натираете рыбу .можно еще укропчика порезать
в глубокую посудину , на дно посыпать смесь соль сахар
и в холодильник под гнет
1 день стоит достаете переворачиваете
и снова в холодильик на 1 день и готво

горбуша суховатая, а вот семга и форель самое то. единственное, что своего посола рыба хранится не так долго как магазинная, без консервантов и химии ведь делается, поэтому лучше не очень много солить сразу.

готовую тонко режу, намазываю сыром филадельфия и сворачиваю рулетиком, своеобразный ролл получается, вкусно очень, можно тоненький кусочек свежего огурца внутрь положить. в Питере свежая семга и форель недорогая, все себе позволить могут.

11. С чего бы это в вакуумной упаковке бактериям размножаться? Там нет кислорода и соответственно без него ничего не размножается!

сколько стоит сыр филадельфия? Я его только в суши ела,отдельно не покупала

33, в России он довольно дорогой.маленькая пачка стоит гдето 450 рублей, но сыра там с пять чайных ложек.

тушку разделать промыть высушить
на кг рыбы 3 ст ложки крупной соли 3 ложки сахара .. этой смесью натираете рыбу .можно еще укропчика порезать
в глубокую посудину , на дно посыпать смесь соль сахар
и в холодильник под гнет
1 день стоит достаете переворачиваете
и снова в холодильик на 1 день и готво

сколько стоит сыр филадельфия? Я его только в суши ела,отдельно не покупала

обожаю. люблю просто с черным хлебушком и луком. да я могу её просто так есть.

семга жирнее и менее плотная

А я видела по телев., что сорта красных рыб вообще штучно подделывают. Добавляют красители и еще какую-то *** в рыбу совсем не красных пород и в результате получают огромную прибыль с нас лохов. А передача наз. «Русские сенсации».

dвообще то форель жирнее. даже по определению)

вредно есть сёмгу и форель норвежскую яд

надо брать там где ее выращивают в чистейшей воде есть пищевой краситель который без вреден и сёмгу для рпределенных клиентов красят и в желтый и в темно синий в любой цвет мы выращиваем форель в казахстане и не добовляем всякую гадость только криветки натур продукт и скоро появиться на рынке

Хах вот это даааа

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2020-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2020 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

надо брать там где ее выращивают в чистейшей воде есть пищевой краситель который без вреден и сёмгу для рпределенных клиентов красят и в желтый и в темно синий в любой цвет мы выращиваем форель в казахстане и не добовляем всякую гадость только криветки натур продукт и скоро появиться на рынке