Как В Холодильнике Хранить Огурцы Свежие В Холодильнике

Как долго хранить свежие огурцы в холодильнике

Оптимальная температура для хранения огурцов

Распространенной ошибкой является хранение огурцов при очень низких температурах. Эти овощи любят тепло, поэтому в холодильнике лучше установить температуру не ниже 3°С. Не стоит располагать огурцы возле морозильной камеры – исходящий от нее холод испортит овощи. Лучше перенести их в холодильнике в самое теплое место.

Иногда огурцы помещают для хранения в морозильную камеру. Размороженные овощи будут иметь не очень аппетитный вид, но салат из них приготовить, все же, можно. К тому же в замороженных огурчиках сохраняются все полезные витамины.

Подготовка огурцов к хранению

Прежде чем определить огурцы на хранение, их стоит тщательно перебрать. Если они собраны из собственной грядки, то такой этап можно опустить. Купленные овощи лучше внимательно осмотреть. Дольше полежат в холодильнике огурчики, не имеющие каких-либо повреждений. Если же обнаружились вмятины или повреждения на кожуре, то употребление таких овощей лучше не откладывать.

Нельзя мыть огурцы перед хранением. Во время этого процесса повреждается кожура, что станет причиной быстрого гниения. Чтобы бактерии не распространялись по овощам, каждый из них лучше упаковать по отдельности в пищевую пленку, которую нужно систематически менять. Выделяемая огурцами влага во время хранения может привести к их гниению.

Помешает овощам соседство с продуктами, способными при хранении выделять этилен, то есть:

Особенности хранения огурцов в холодильнике

Собранные или приобретенные овощи лучше хранить в емкости с хорошим доступом воздуха. Не стоит оставлять огурцы в полиэтиленовом пакете, на стенках которого будет оседать испарение, способствующее быстрому загниванию.

Чтобы овощи не высыхали, их стоит систематически сбрызгивать водой. Для этого огурчики нужно вынуть из емкости, разместить на салфетке и слегка увлажнить. Далее излишнюю влагу лучше промокнуть салфеткой. После этой процедуры овощи помещаются в холодильник для дальнейшего хранения.

Хранение в вакууме

Продлить срок хранения огурцов поможет вакуум. Можно сразу приобретать в супермаркетах овощи, упакованные подобным образом. Если же они были собраны на собственном огороде или куплены на развес, тогда создать вакуум можно собственноручно. Для этого нужно овощи разместить в стеклянную банку, заполнив ее на три четверти. На аккуратно сложенные огурцы нужно поставить маленькую свечку и поджечь ее. Она должна гореть в емкости не менее 10 минут. Далее свеча извлекается, а банка плотно закрывается крышкой и помещается в холодильник.

Такой способ дает возможность хранить огурцы до нескольких месяцев и не только баловать себя вкусными салатами, но и пополнять в организме запас полезных веществ.

Продлить срок хранения огурцов поможет вакуум. Можно сразу приобретать в супермаркетах овощи, упакованные подобным образом. Если же они были собраны на собственном огороде или куплены на развес, тогда создать вакуум можно собственноручно. Для этого нужно овощи разместить в стеклянную банку, заполнив ее на три четверти. На аккуратно сложенные огурцы нужно поставить маленькую свечку и поджечь ее. Она должна гореть в емкости не менее 10 минут. Далее свеча извлекается, а банка плотно закрывается крышкой и помещается в холодильник.

Как хранить огурцы

Свежие огурцы – это не только вкусная основа летних салатов, но и любимейшая заготовка на зиму. Огурцы солят, квасят, маринуют, делают из них всевозможные зимние салаты и уж конечно, едят сырыми. Удивительный овощ, который никогда не варят и не жарят, но как же мы без маринованных огурчиков зимой! Да и на рынок каждый день ходить неохота, и если вы закупаетесь огурцами впрок, чтобы есть их целую неделю или собрали урожай огурцов, чтобы впоследствии заготовить их, нужно знать, как правильно хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они долго оставались свежими и упругими.

Как правильно хранить свежие огурцы

Огурцы относятся к тем овощам, которые остаются наиболее вкусными в первые часы после сбора, они не «доходят» на подоконнике, как помидоры или перец, и чем свежее огурец, тем он вкуснее. Если вы хотите сохранить свежесть огурцов надольше, следует правильно выбирать их — чем более упругими будут свежие огурцы, тем дольше можно будет хранить их в холодильнике. Не берите сразу целый килограмм огурцов, если вы делаете салат из двух штук, лучше купить более свежие овощи и не хранить в холодильнике недельный запас, они будут портиться и вянуть.

Если вы собрали урожай огурцов или купили их много, чтобы делать зимние заготовки, нужно знать, как хранить свежие огурцы в домашних условиях, и где лучше расположить эти овощи для хранения.

Традиционно перед засолкой или маринованием каждая хозяйка замачивает огурцы в воде, так можно хранить их до трех суток, если вовремя менять воду. При таком способе хранения свежие огурцы будут оставаться упругими и не будут вянуть. Правильным будет хранить огурцы в воде, поставив ведро в прохладном сухом месте, чтобы на них не падали прямые солнечные лучи.

Как хранить огурцы в холодильнике

Сколько хранить огурцы

Свежие огурцы с грядки можно хранить 3-5 дней в отсеке для овощей, а магазинные парниковые огурцы прекрасно сохранятся там же 7-8 дней.

Интересное:  Как сохранить дыню в домашних условиях

В холодильнике огурцы могут храниться до недели, однако для этих овощей важно, чтобы они не были плотно завязаны в пакет. Как известно, огурцы на 95% состоят из воды, это очень водянистые овощи, которые в процессе хранения выделяют воду, и если им не дать «дышать», они быстро испортятся. Поэтому будет правильным хранить свежие огурцы в холодильнике, не завязывая пакет, просто оставьте их в пакете на полке для овощей. Сколько можно хранить огурцы в холодильнике, чтобы они сохраняли свежесть как можно дольше, зависит от сорта и даже от сезона. Зимние и весенние огурцы из супермаркета можно хранить в домашних условиях и неделю, они прекрасно сохраняются в холодильнике и имеют неизменный вкус, в то время как домашние огурцы с грядки лучше хранить как можно меньшее количество времени. Чем натуральнее огурцы, тем меньше по времени их можно хранить и тем быстрее они портятся.

Правильнее всего хранить свежие огурцы, особенно в большом количестве, создав им дома условия для хранения. Это может быть специальный стеллаж для хранения огурцов, где можно хранить огурцы в ящиках, если вы собираете большой урожай на продажу или на большую заготовку. А если вы берете парочку огурцов для салата, лучше не хранить их, а покупать непосредственно перед употреблением, так они будут сочнее и вкуснее.

Смотрите также:

Любите готовить домашний майонез? Узнайте, можно ли его хранить в холодильнике и что делать, если он вдруг замерз

У вас в семье есть большие любители бананов? Узнайте, как сохранить подольше спелыми и вкусными

Оливки стали частым гостем на нашем столе. Читайте, как их следует хранить дома, чтобы они не пропали

Вы испекли много вкусного зефира? Дети не съели все сразу? Не беда!) Читайте, как его правильно хранить в домашних условиях!

Сушеный инжир очень полезен для детского организма. Советуем его покупать почаще. А о том, как он хранится дома — расскажет наш сайт

Любите устрицы? Тогда вы должны знать всё о хранении этого морского деликатеса

Свежие огурцы – это не только вкусная основа летних салатов, но и любимейшая заготовка на зиму. Огурцы солят, квасят, маринуют, делают из них всевозможные зимние салаты и уж конечно, едят сырыми. Удивительный овощ, который никогда не варят и не жарят, но как же мы без маринованных огурчиков зимой! Да и на рынок каждый день ходить неохота, и если вы закупаетесь огурцами впрок, чтобы есть их целую неделю или собрали урожай огурцов, чтобы впоследствии заготовить их, нужно знать, как правильно хранить огурцы в домашних условиях, чтобы они долго оставались свежими и упругими.

Как хранить в холодильнике свежие огурцы?

Добрый день, уважаемые читатели! Нежный аромат свеженьких огурчиков, их сочный хруст, незабываемый вкус, наверное, у каждого из нас ассоциируется с кусочком тёплого лета. Конечно, можно засолить зеленцы, замариновать и даже заморозить, но ведь это будет уже совсем не то, совсем другой цвет, вкус, другие краски и ароматы.

А ведь так хочется подольше сохранить именно летнюю свежесть этих плодов, поэтому сегодня мы поговорим о том, как хранить в холодильнике огурцы, что делать для того, чтобы они долго не теряли свой вид и вкус, а также о том, почему они не хранятся вместе с помидорами.

Какие огурчики лучше всего хранятся в домашних условиях

Даже в особых условиях холодильника могут храниться далеко не все огурчики. Для закладки в холодильник следует брать только свежие плоды, собранные с грядки открытого грунта , имеющие плотную кожуру без каких-либо повреждений. Огурчики для хранения обязательно должны быть чистыми и совершенно сухими. Именно такие зеленцы хранятся лучше и дольше.

Огурчики салатных сортов, особенно выращенные в теплицах, имеют очень тоненькую шкурку, и, даже правильно соблюдая все условия, сохранить их удаётся всего лишь на несколько дней. Поэтому, покупая упакованные огурчики в магазине, не нужно сразу открывать герметичную упаковку, если только вы не собираетесь их тут же использовать.

В таких упаковках нет кислорода, плоды в них окружены углекислым газом, и с такой «защитой» огурчики могут сохраниться до нескольких недель. Если же упаковку сразу открыть и оставить огурцы на воздухе, даже в условиях холодильника, они испортятся всего за пару дней. Важно помнить и о том, что магазинные огурчики уже где-то и как-то хранились, а сколько времени уже продолжается этот процесс – неизвестно.

Поэтому, если вы желаете сохранить купленные зеленцы ещё некоторое время, необходимо усвоить несложные правила покупки, в частности:

  1. Нужно выбирать самые крепкие и плотные плоды, не имеющие пятен гнили, плесени и прочих повреждений.
  2. Зеленцы должны иметь средние размеры. Если купить мелкие – они очень быстро усохнут, а слишком крупные не будут иметь приятного вкуса.
  3. Если вы покупаете подвявшие плоды с уценки, сразу имейте в виду, что их следует использовать в тот же день.

Таким образом, то, сколько будут храниться огурчики в холодильнике, зависит в первую очередь от того, какими их туда положили.

Как хранить правильно

Проще всего сохранить зеленцы в пакете, проделав в нём дырочки, и поместив его в холодильник в обычный ящик для овощей. Но мыть их перед этим нельзя. Использовать такие огурчики нужно будет в течение недели, так как дольше они не пролежат. Можно поместить немытые плоды в чистую сухую банку и закрыть её обычной капроновой крышкой.

Интересное:  Черноплодная рябина: секреты успешной заморозки для сохранения полезных свойств

На нижней полочке при стандартной температуре холодильника огурчики также сохранятся около недели, но их нужно будет периодически осматривать, проверяя на порчу и наличие гнили. Первым признаком того, что плод скоро испортится, является его покрытие слизью. Обнаружив такой огурец, его необходимо сразу же убрать.

Без холодильника свеженькие плоды отлично хранятся в прохладном и сухом подвале или в погребе. Именно этот способ можно назвать самым лучшим, поскольку в этом случае зеленцы сохраняются дольше месяца.

Хранить зеленцы в таком месте можно, просто поместив их в пакет, предварительно обернув каждый плод бумажным полотенцем или салфетками, а можно сложить свежие плоды в эмалированную кастрюлю или керамическую чашку (любую ёмкость) и пересыпать их чистым песком.

Для лучшей сохранности плодов важно учитывать их некоторые особенности, например:

  • Зеленцы очень чувствительны к перепадам температур, особенно резких, сухости и сильной влажности.
  • Если в помещении слишком влажно и тепло, плоды быстро начинают гнить.
  • Если слишком сухо – они вянут, начинают сморщиваться и утрачивают не только сочность, но и вкус.
  • Огурцы нельзя мыть заранее, чтобы не смывать их естественный защитный слой. Мыть их следует только перед приготовлением блюд или консервированием. Магазинные зеленцы мыть нужно очень тщательно, поскольку их для лучшей сохранности обычно покрывают воском.

Главное условие сохранности огурчиков – это их хранение подальше от других овощей и различных фруктов, особенно груш, яблок, помидоров и бананов, так как эти плоды в зрелом состоянии выделают достаточно большое количество этилена, а это вещество способствует ускорению дозревания овощей, от чего они быстро портятся.

Оригинальные способы хранения

Стандартными способами хранения, наверное, никого не удивить, но сегодня можно найти и несколько весьма необычных и достаточно интересных методов, например:

  • Свежесобранные плоды необходимо тщательно вымыть и обсушить полотенцами (тканевыми или бумажными) так, чтобы воды на них не осталось ни капельки. В чистой и сухой миске взбить белок яйца и кисточкой обмазать им огурчики полностью, не допуская пропусков. После полного высыхания белок создаст на кожуре плодов плёнку, которая будет дополнительно сохранять влагу, не давая ей испаряться, но при этом и пропускать воздух. Обработанные так зеленцы в холодильнике сохранятся гораздо дольше.
  • Для хранения салатных огурчиков нужно срывать их вместе с хвостиком, после этого в ёмкость следует налить воду, поставить в неё зеленцы хвостиками вниз (в воду) и убрать её в холодильник. Воду следует менять ежедневно.
  • В большую эмалированную кастрюлю нужно налить немного уксуса и поверх него поставить чистую решётку, на которую выложить зеленцы так, чтобы уксуса они не касались. Плотно закрыть крышкой. Когда налитый уксус испарится, в кастрюле образуется своеобразная оболочка из газа, предотвращающая их порчу и гниение.
  • Если возле дома протекает речка с чистой водой, можно сложить свеженькие огурчики в крепкую сетку, прицепив на неё груз, и привязав к опоре на берегу, опустить в воду. Прохладная вода (не стоячая) сохранит не только свежесть плодов, но и их сочность.

Конечно, лучше всего зеленцы сохраняются маринованными , солёными или малосольными . Рецептов таких заготовок сегодня разработано уже очень много, достаточно лишь выбрать на свой вкус и возможности. Свежими же на всю зиму зеленцы можно сохранить путём их заморозки в нарезанном виде.

До новых встреч, дорогие читатели! Подписывайтесь на рассылку и обязательно порекомендуйте статью своим друзьям.

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

Конечно, лучше всего зеленцы сохраняются маринованными , солёными или малосольными . Рецептов таких заготовок сегодня разработано уже очень много, достаточно лишь выбрать на свой вкус и возможности. Свежими же на всю зиму зеленцы можно сохранить путём их заморозки в нарезанном виде.

Как правильно хранить огурцы в холодильнике

Зеленые огурчики являются источником большого числа витаминов, и в свежем виде они очень вкусны. К сожалению, не все хозяйки знают, как сохранить свежесть овоща. Кто-то подвергает их консервации, кто-то засолке. Только после этого плоды лишаются многих веществ, приносящих пользу. Появляется вопрос о сохранении огурцов свежими на долгое время с полным списком витаминов. Сложно сберечь свежесть на длительный период, однако найдется пара способов сохранения свежих огурцов до зимней поры.

Естественная среда позволяет огурцам храниться около двух недель, не больше. Многим хочется сохранить свежий вид огурцов подольше, и первым способом становится закатка их в стеклянные банки с отсутствием в сосуде кислорода.

Для хорошего результата потребуется:

  • Отобрать овощи без признаков загнивания и повреждений и хорошенько промыть водой.
  • Отмыть трехлитровые стеклянные банки и обеззаразить при помощи духового шкафа.
  • Уложить плоды в емкости так, чтобы оставалось немного места до верха.
  • Установить внутрь сосуда парафиновую свечу.
  • Поджечь свечку и иметь наготове закаточную крышку.
  • Закрыть и закатать банку сразу после догорания свечи (15 минут), без тушения огня.
  • Свечка потухнет сама после сгорания кислорода.

Этот способ позволяет сохранять огурцы в свежем виде до зимы, пару месяцев. Главное – банка должна находиться в темной части дома. В таких условиях плоды не испортятся.

Хранение огурцов в банке

В холодильнике

Каждой хозяйке хочется знать, как правильно хранить зеленые огурцы в пакете в холодильнике, ведь эти плоды теплолюбивы и сохраняют свою свежесть лишь при температуре, близкой к 15°C. Обычный способ – это помещение пакетика огурцов в холодный холодильник недалеко от морозильной камеры, что приводит к появлению черных точек, белой слизи и началу размножения бактерий гниения. Если же температура будет выше 15°C, то овощи начинают вянуть и желтеть.

Но есть возможность сохранить огурчики в холодильнике при соблюдении нескольких условий:

  • Расстояние от морозильной камеры должно быть как можно больше.
  • Свежие овощи в холодильнике хранятся не больше трех дней.

Важный совет! Ни в коем случае нельзя перед укладкой плодов в холодильник мыть их водой. Этим уничтожается защитный слой на кожуре, после чего в огурец проникают вредные микроорганизмы.

Правильным хранением считается завертывание каждого немытого плода бумажным полотенцем и укладыванием его в герметичный фасовочный пакет или в банку, которая будет плотно закрыта крышкой. Нежелательно хранить в одном пакетике вместе с огурцами яблоки, бананы, помидоры и дыни, так как они служат источником особого газа, губящего нежные зеленые плоды.

Интересное:  Как лучше посолить фарель для сохраненя положить морозилку или заморозить м когда понадобить посолить

В малосольном виде

Приятно сесть за стол и съесть малосольный огурчик вместе с картошкой теплым летним деньком. Данное блюдо готовится методом скорой засолки. Быстрое время засола служит отличительной чертой малосольных плодов от соленых. На какое время можно сохранить огурцы в холодильнике после засолки, зависит от способа приготовления.

Приготовление малосольных огурчиков

Прежде чем взяться за начало приготовления малосольных огурчиков, необходимо верно подобрать сорт, потому что солению подлежат не все овощи. Огурцы из теплицы желательно не мариновать, ведь они способны стать мягкой кашей. Правильнее остановить выбор на огурцах огородного (грунтового) сорта. Они лучше хрустят и сохраняются подольше.

Огурчики на закуску

Для приготовления малосольных огурцов предлагается сухой (домашний) метод засолки в пакете. Предстоит выполнить следующие действия:

  • Для равномерного просаливания хорошо подходят огурцы, одинаковые по размеру и сорту, но можно использовать и разные, лишь бы были свежие.
  • Нарезать огурцы дольками и высыпать в миску.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, 1-2 давленного зубчика чеснока и две десертные ложки соли.
  • Все тщательно перемешать и пересыпать в полиэтиленовый пакет. Завязать узел и хорошенько встряхнуть пакет.
  • Оставляются малосольные огурцы в пакете в холодильнике на 1-2 часа, предварительно полежав некоторое время на столе.

Малосольные огурцы в холодильнике хранятся после засолки для того, чтобы они перестали вбирать соль и не превратились в соленые. Стоит учесть, что плоды такой сухой засолки не могут храниться долго, и лучше заранее подсчитать число овощей на семью.

Малосольные огурцы прекрасно сочетаются с картофелем и шашлыком, а свежие мгновенно съедаются как взрослыми, так и детьми даже с простой солью. Предложенные советы и рецепты помогут насладиться хрустящими свежими овощами.

Хранение огурцов в банке

Правильное хранение свежих огурцов в холодильнике

Как только заканчивается огуречный сезон, продавцы, как по команде, начинают задирать цены даже на отечественные поставки. Что уж говорить о заграничных непахнущих огурцах, которые мы вынужденно покупаем к Новому году для приготовления традиционного салата оливье. О качестве покупной продукции в сравнении с огородной и говорить нечего.

Читают на Дача6.ру:

За последние годы мы научились максимально продлевать огуречный сезон вплоть до начала октября (у нас на 9 октября еще тина не убрана в теплице и еле-еле развиваются несколько небольших огурчиков), то есть сентябрь полностью закрыт в этом плане. Применение шпалерных сеток позволило существенно повысить урожайность.

Запас огурцов большой. Стараемся все перерабатывать – в первую очередь солить по традиционному методу, банок не хватает. Маринады выглядят красиво, но для желудка менее полезны, поэтому от них постепенно отказываемся.

А что на счет свежих огурцов? Можно ли отложить определенную часть для различных домашних праздников, выпадающих на позднюю осень и, возможно, даже начало зимы? Поглядел, почитал дачные форумы и социальные сети, оказалось, что многие хранят подолгу.

  • Собирайте спелые, но не перезревшие огурцы. Переростки хранятся значительно хуже.
  • Минимизируйте время с момента сбора урожая до закладки его на хранение в холодильник. Огурцы, которые несколько дней полежат при комнатной температуре, для длительного хранения в холодильнике уже не пригодны.
  • Зеленцы должны быть сухими. Мыть их категорически нельзя, так Вы смоете их природную защиту от гниения.
  • На огурцах не должно быть повреждений и тем более признаков каких-либо болезней.
  • Грунтовые огурцы хранятся дольше тепличных, так как их кожица грубее.
  • Лежкость напрямую зависит от сорта. В частности, она часто неплохая у длинноплодных партенокарпических гибридов.

Способы хранения, которые понравились:

  1. Если обернуть каждый отдельный огурец бумажной салфеткой или кусочком туалетной бумаги, то он сможет пролежать в холодильнике до 2 недель практически без потери своих потребительских свойств.
  2. До 4 недель хранятся огурцы в холодильнике в плоской емкости с водой. Плоды нужно частично (достаточно всего на пару сантиметров) погрузить в воду хвостиками вниз. При этом воду в лотке нужно ежедневно обновлять.

Встретил еще метод, заключающийся в обмазывании каждого плода яичным белком. Якобы в результате образуется защитная пленка, которая будет препятствовать испарению влаги. Мне данный способ не показался внушающим доверия.

А как огурцы в холодное время года сохраняете Вы (не только в холодильнике)? Поделитесь опытом в комментариях.

Как только заканчивается огуречный сезон, продавцы, как по команде, начинают задирать цены даже на отечественные поставки. Что уж говорить о заграничных непахнущих огурцах, которые мы вынужденно покупаем к Новому году для приготовления традиционного салата оливье. О качестве покупной продукции в сравнении с огородной и говорить нечего.