Как сушат инжир в промышленности

По содержанию калия плод уступает только орехам. Ежедневное употребление фрукта снижает риск появления проблем с сердцем, сосудистой системой.

Как сушить инжир в домашних условиях

Смоковница, фиговое дерево – так иногда по-другому могут называть инжир. Его сушеные плоды давно уже перестали быть экзотическим продуктом. Они являются натуральным источником жизненно необходимых нашему организму веществ.

Как сушить инжир своими руками? Об этом и поговорим сегодня.

Все полезные свойства сушеного инжира обуславливаются содержащимися в нем витаминами и минеральными веществами, пектином и клетчаткой.

Подготовка к обработке

Плоды для сушки лучше собирать полностью созревшие. Чтобы предохранить падающий с дерева инжир от попадания мусора необходимо заблаговременно расстелить под ним чистую ткань. Весь упавший урожай сортируется, для переработки оставляются целые плоды без повреждений. В случае необходимости можно промыть фиги под душем. После этого их раскладывают на сите для испарения влаги.

Подсушенные плоды на пару секунд окунают в бурлящий сахарный сироп, чтобы избежать процессов брожения. Затем их раскладывают на решетки, при этом верхняя часть инжира должна быть направлена к солнцу. В сырую погоду или в случае дождя, а также на ночь решетку заносят в дом. Каждые 2 дня плоды переворачиваются, чтобы предотвратить их слеживание.

Следите за тем, чтобы на них не садились плодовые мошки. А как избавиться от дрозофил-мух, читайте по ссылке.

Через неделю фрукты подвялятся и их убирают с решетки. Верхняя часть слегка продавливается внутрь, чтобы придать инжиру форму сплющенного диска. Плоды нанизываются на крепкую нитку и помещаются в затененное место до окончательного досушивания.

Для ускорения процесса можно окурить инжир перед просушкой серой. На килограмм плодов потребуется 2 грамма серы. В специальный ящик ставят поддон с горящими углями и посыпают его серой, сверху устанавливается решетка с фигами. Готовые сухофрукты должны быть эластичны, при сжатии плода мякоть не выдавливается через глазок.

Полезные свойства

Не все любители этого сладкого плода знают чем полезен сушеный инжир и как правильно его выбрать Качественные плоды сравнительно мягкие на ощупь, окрашены в светлые оттенки бежевого или коричневого цветов, форма слегка приплюснута.

По содержанию калия плод уступает только орехам. Ежедневное употребление фрукта снижает риск появления проблем с сердцем, сосудистой системой.

Среди остальных сухофруктов сушеный инжир, польза которого давно известна и хорошо изучена, занимает первое место по содержанию клетчатки, после его употребления надолго остается чувство сытости.

Желательно всю конструкцию закрыть тонким нетканым материалом или плотной марлей. И снизу тоже. Осы, плодовые мушки и еще целая куча насекомых тоже любят отведать сладкой мякоти. От них и нужны подобные ухищрения.

Как сушить инжир в домашних условиях

Как сушить инжир в домашних условиях? Вопрос для жителей южных регионов не актуальный. А вот тем, кто, возвращаясь с отдыха на море, прихватил с собой ведерко спелых вкуснейших фиг, наша статья пригодится. Потому что съесть их все равно не успеете. Инжир начинает портиться уже на 3 сутки при комнатной температуре. В холодильнике — на 5 сутки.

Замороженный инжир при оттаивании превращается в скользкую неаппетитную массу. Поэтому сушка — лучший способ хранения фиги. Кстати, сушеный инжир в морозилке может спокойно пролежать до 2 лет. В комнатных условиях он хранится до 10 месяцев. А обработанный сахарным сиропом и высушенный — всего 30 дней. Но, обо всем по порядку.

Как подготовить инжир к сушке

В принципе, ничего сложного или заумного не требуется. Плоды надо перебрать. Мятые или отбитые употребить в пищу сразу. Поцарапанные можно тоже скушать. Или приготовить к сушке.

Следующим шагом является обязательное мытье фруктов. Кто-то скажет, что на юге инжир перед сушкой не моют. Ну так они собирают их из-под дерева и сразу волокут сушить. А вы везли несколько тысяч километров. Да и вообще, не выеживайтесь! Мойте, кому говорю! С детства же учили: все, что тянете в рот, все нужно мыть. А сушеным инжиром все-таки не любоваться собрались, кушать его будете.

Потом плоды обсушивают на сите или старом толстом полотенце. Бумажное кухонное тоже сгодится. Только не трите фиги во время мытья, и пытаясь удалить остатки воды после. Слишком тонкая и нежная кожица легко повреждается даже от простого нажатия. Пусть вода высохнет самостоятельно.

Сушить инжир можно целыми плодами или нарезанным на половинки или четвертинки. На окончательный результат форма никак не влияет, вкусовые качества тоже не меняются. Здесь действует принцип личного предпочтения и эстетического восприятия. Например, чисто женское «я так захотела, потому и порезала». Как удобно, так и делают.

Совет. Покупая фиги знайте, что желтые лучше для сушки, а фиолетовые для варенья.

Где сушить инжир

В южных регионах такого вопроса не возникает. Сам климат благоприятствует сушке на улице под горячими солнечными лучами. В средней полосе и севернее такого тепла можно и не видеть. Но, если погода стоит ясная и непривычно теплая, то можно попробовать этот метод.

Для начала готовят решетку. Любую подручную. Очень важно, чтобы фиги обдувались свежим воздухом снизу и сверху. Если выкладывать их на противень, то фрукты могут просто забродить или начать гнить. На решетку выкладывают инжир и выставляют его на солнечное хорошо проветриваемое место.

Желательно всю конструкцию закрыть тонким нетканым материалом или плотной марлей. И снизу тоже. Осы, плодовые мушки и еще целая куча насекомых тоже любят отведать сладкой мякоти. От них и нужны подобные ухищрения.

Процесс сушки продолжается примерно 5 суток, с перерывами на ночь. Кстати, вечером решетку нужно убрать в дом. Мало ли, дождь пойдет или роса сядет. Лишняя влага — большая помеха в вашем деле.

Некоторые источники рекомендуют проваривать фиги в кипящем сахарном сиропе 10 секунд и только потом определять на сушку. Якобы для лучшего сохранения цвета. Считаю это занятие бессмысленным, потому что весь сушеный инжир одинакового светло-коричневого цвета.

Интересное:  Может Ли Дозреть Дыня В Домашних Условиях

Разве что для предотвращения гнилостных процессов или предупреждения брожения процедура вполне поможет. Правда, хранится такой цукат совсем недолго.

Совет. Попробуйте сделать половину заготовок с обработкой кипящим сахарным сиропом, а вторую половину — без. Заодно и вкусы сравните.

Что делать тем, кого солнышко не жалует горячими лучами даже летом? Выход есть. Даже два. Выбирайте любой подходящий.

Для счастливых обладателей домашней сушилки. На решетках раскладывают целые или нарезанные половинками (четвертинками) фиги. Температуру выставляют не выше +65°С. Потому что сахар в мякоти при более высокой температуре карамелизуется и может изменить окончательный вкус готового продукта.

Кстати, непонятный белый налет на сушеном инжире — это и есть выступивший сахар.

Время сушки составляет примерно 6-8 часов. Все зависит от степени загрузки и мощности вашего аппарата. Готовность проверяют визуально. Фрукты уменьшаются в размере, приобретают светло-коричневый оттенок. При нажатии ощущается, что кожица стала плотной и упругой.

Попадаются рекомендации сплющить фиги до плоской формы. Это делать вовсе не обязательно. Потому что так поступают в случае масштабных заготовок. Сплющивание позволяет сэкономить место, такой инжир надевают на веревочку и вешают на хранение.

Если вам предстоит высушить небольшое количество, то потом можно хранить фиги в обычном виде без дополнительных манипуляций.

Только не спрашивайте, где в домашних условиях сохранить ведро сушеного инжира. От вашего ведра останется всего треть (фрукты сильно уменьшаются в объеме и весе), и куда ее пристроить уж точно найдете.

Совет. Разрежьте высушенный плод. Если нет видимого сока, то вы высушили его правильно.

А если нет солнышка и электросушилки? Куда девать оставшийся инжир? Конечно же сушить! Только в духовке. Целый или порезанный, значения не имеет. Главное — снова на решетке. Поддон или противень позволит плодам испечься прежде, чем начнется процесс сушки. А нам оно не надо.

Выставляем самый маленький температурный режим. Идеально +60°С. Но иногда минимальная температура выше, модели духовок разные. В таком случае придется почаще переворачивать заготовки, чтобы не пригорали. И в любом случае обязательно оставляют дверцу приоткрытой, чтобы испаряющаяся влага имела возможность свободно выходить наружу. Время сушки точно назвать сложно, все зависит от степени нагрева духовки. В среднем получается около 8 часов.

Готовность определяют также, как описано выше. Проверяем ручками на упругость и жесткость, глазками на цвет и ножом на сочность.

Совет. Перед закладкой на хранение дайте сухофруктам полностью остыть. Иначе появится конденсат, а с ним и плесень.

Как сушить инжир в домашних условиях? Все очень просто. Важно не мешкать, иначе фрукты испортятся. А так вы сможете еще долго таскать из собственной морозилки прекрасное лакомство.

Видео: как правильно выбрать сушеный инжир

Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте стакан сахара, перемешайте и проварите в полученном сахарном сиропе подготовленный инжир в течение 7-10 минут. В процессе варки регулярно перемешивайте плоды деревянной лопаткой. Откиньте проваренные ягоды на дуршлаг и тщательно обсушите каждый из них. Сейчас инжир готов к процедуре сушки.

Сладкая смоковница — как правильно сушить инжир в домашних условиях

Кому не нравится вкус инжира? И совсем не важно, в каком он виде – свежем или засушенном, его непревзойденный вкус способен отвести в тень любой экзотический фрукт. Кстати о фруктах. Вы догадывались что инжир – это совсем даже не фрукт? И даже не ягода! Это цветок смоковницы, который принято называть винной ягодой.

В инжире содержится масса полезный веществ, без которых наш организм не может существовать — железо, кальций, клетчатка… Свой сладкий вкус этот экзотический плод сохраняет даже в высушенном состоянии и не отпускает его на протяжении долгих месяцев. Главное знать, как правильно засушить инжир.

Способы сушки инжира

Существует несколько способов сушки, каждый из которых поможет вам запастись на зиму кладезю витаминов и полезных минералов.

Для процесса сушки нужно подбирать спелые плоды. Основной признак спелости плодов – он должен сам упасть под дерево. Итак, тщательно промываем плоды, удаляем все поврежденные места. Помните, что уже в сушеном виде, очистить фиги нам не представится возможности.

Спелые плоды инжира пригодные к сушке

Сейчас давайте определимся – вы хотите заготовить сладкие фиги или с натуральным вкусом. Если вам больше нравится сладкий вкус сушеного инжира, тогда стоит провести предварительную манипуляцию.

Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте стакан сахара, перемешайте и проварите в полученном сахарном сиропе подготовленный инжир в течение 7-10 минут. В процессе варки регулярно перемешивайте плоды деревянной лопаткой. Откиньте проваренные ягоды на дуршлаг и тщательно обсушите каждый из них. Сейчас инжир готов к процедуре сушки.

Сушка на солнце

Промытые и обсушенные плоды выложите на решетку. В процессе сушки инжир будет привлекать насекомых своим сладким ароматом. Поэтому, оберните решетку слоем марли, что позволит уберечь плоды от проникновения пыли и насекомых. Установите решетку таким образом, чтобы воздух мог поступать к плодам со всех сторон.

Чтобы ускорить процесс сушки, инжир разрезают острым ножом пополам и устанавливают на решетку срезом верх.

Длительность процесса сушки на солнце составляет 4-6 дней. Затем нанизывайте плоды на крепкую нитку и отнесите в тенистое место для досушивания.

Сушка в духовке

Чтобы правильно высушить плоды смоковницы в духовке, нужно соблюдать некоторые правила.

Обсушенные плоды выложите на решетку духовки.

Важно! Никогда не выкладывайте инжир на противень. Чтобы плоды высохли правильно, им нужно обеспечить доступ воздуха со всех сторон! Если решетка вашей духовки имеет крупные отверстия, можно застелить ее слоем марли.

  1. Включите духовку на минимум и оставьте приоткрытой дверцу.
  2. Каждые 2 часа переворачивайте плоды.
  3. Длительность процедуры сушки в духовке – 2-3 дня.

Сушка в электросушилке

Электросушилка способна значительно сократить процесс сушки, при этом высушенные фиги сохраняют свою сочность и обретают красивый золотистый цвет.

  1. Разрежьте плоды инжира на две ровные части и выложите на полотенце, которое поможет убрать всю лишнюю жидкость после бланшировки.
  2. Разложите равномерно половинки плодов смоковницы на все поддоны электросушилки.
  3. Если у вас не крупные плоды, то время сушки составляет не более 10 часов.
  4. Крупные плоды следует сушить более длительное время.

Хранение сушеного инжира

Хранить правильно подсушенные фиги можно в мешочках из плотной ткани или бумаги. Это поможет им сохранить свою сочность и вкус, предотвратит образование плесени.

Интересное:  Как сохранить орехи грецкие на зиму

Если на сушках образуется белый налет, то не стоит его пугаться – это всего-навсего кристаллизованная глюкоза, которая и дарит инжиру сладкий вкус.

Нельзя хранить сушеный инжир во влажном помещении.

Предлагаем ознакомиться с интересным видео, про сушку инжира в электросушке.

  • Нагрейте духовой шкаф до температуры 60 градусов. Превышать этот показатель нельзя, так как при более высокой температуре инжир будет не просушиваться, а запекаться.
  • Инжир разрежьте на половинки.
  • Подготовьте противень, имеющий вентиляционные отверстия. Для этих целей отлично подойдет и решетка. Разложите кусочки фрукта по противне.
  • Поставьте противень с инжиром в духовку. Слегка приоткройте дверцу, чтобы лишняя влага могла выходить наружу.
  • Периодически кусочки нужно будет переворачивать. Так они должны просушиваться не менее 8 часов.

Как сушить инжир в домашних условиях?

Сушеный инжир – необычайно вкусное и полезное лакомство. Можно приобрести его в уже готовом виде в магазине. Но ведь гораздо приятнее приготовить десерт своими руками. Если знать, как сушить инжир в домашних условиях, можно заготовить на зиму настоящий деликатес.

Проще и быстрее приготовить сушеный инжир с использованием духового шкафа. Тщательно его промойте, срежьте все поврежденные части. Оботрите инжир бумажными полотенцами. Дальнейший процесс обработки можно разделить на несколько этапов:

  • Нагрейте духовой шкаф до температуры 60 градусов. Превышать этот показатель нельзя, так как при более высокой температуре инжир будет не просушиваться, а запекаться.
  • Инжир разрежьте на половинки.
  • Подготовьте противень, имеющий вентиляционные отверстия. Для этих целей отлично подойдет и решетка. Разложите кусочки фрукта по противне.
  • Поставьте противень с инжиром в духовку. Слегка приоткройте дверцу, чтобы лишняя влага могла выходить наружу.
  • Периодически кусочки нужно будет переворачивать. Так они должны просушиваться не менее 8 часов.

Определить готовность инжира можно по его внешнему виду. Его верхняя часть должна выглядеть кожистой и плотной. После разреза кусочка не должен выделяться сок.

Готовое лакомство разложите по контейнерам и закройте крышкой. Хранить его нужно в холодильнике. Срок годности такого продукта может достигать двух лет.

Более длительный способ приготовления инжира – сушка на открытом воздухе. Для этого необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Промытый и нарезанный инжир разложите на противне или металлической решетке. Дно противня лучше всего предварительно застелить чистой марлей. Класть фрукты необходимо местом среза вверх.
  2. Сверху накройте инжир слоем марли. Это не позволит насекомым лакомиться фруктами. По краям закрепите марлю на противне скотчем.
  3. Разместите емкость с инжиром в солнечном месте. Следите за тем, чтобы на фрукт попадали прямые солнечные лучи.

Такая сушка будет занимать от двух до трех дней. Каждое утро кусочки фруктов нужно будет переворачивать. Так они просохнут равномерно. Если спустя три дня инжир будет оставаться липким, досушите его в духовом шкафу.

Выберите подходящий способ просушки инжира и порадуйте своих близких вкусным и необычайно полезным лакомством.

Было доказано, что листья инжира понижают уровень триглицеридов в организме, предотвращая инфаркт и инсульт. Сушеный фрукт содержит фенол, омега-3 и омега-6, помогающие в снижении риска коронарных заболеваний.

Инжир: польза и вред для организма

Здравствуйте друзья! Сегодня поговорим о том, в чем польза и вред инжира для здоровья организма человека. Инжир — сезонный фрукт, родиной которого являются Греция и Афганистан. Он принадлежит к семейству тутовых и доступен в различных цветах: желтом, фиолетовом, красном, черном, зеленом.

Плод имеет гладкую кожу и сочную мякоть с небольшими хрустящими семенами. Этот вкусный и сочный фрукт полезен для волос, кожи и в целом для здоровья нашего организма.

Преимущества для здоровья

Инжир является отличным источником калия – это минерал, помогающий контролировать кровяное давление. Растворимые волокна, пектин, присутствующие в этих плодах, свободно перемещаются по телу, предотвращая накапливание холестерина.

Было доказано, что листья инжира понижают уровень триглицеридов в организме, предотвращая инфаркт и инсульт. Сушеный фрукт содержит фенол, омега-3 и омега-6, помогающие в снижении риска коронарных заболеваний.

Инжир принесет пользу и в похудении. Он является источником клетчатки, но имеет мало калорий. Пища с высоким содержанием волокна хорошо насыщает, уменьшая чувство голода. Фрукт действует, как естественное слабительное, помогая тем самым в устранении отходов кишечника. Чем ниже уровни токсинов в организме, тем легче будет ваш вес.

Как уже упоминалось, присутствие волокна позволяет инжиру выступать в качестве природного слабительного. Это поможет для тех, кто страдает от запора. Известно также, что плод лечит симптомы раздраженного кишечника. Инжир содержит пребиотики, которые поддерживают баланс полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение.

Листья инжира ингибируют рост раковых клеток. Антиоксиданты этого плода устраняют свободные радикалы и другие канцерогенные вещества в организме, предотвращая рак. Помогает он также в защите от рака молочной железы после менопаузы.

Ежедневное потребление фрукта снижает риск возрастной макулярной дегенерации. Он имеет большое количество антиоксидантов, каротиноидов и витаминов А, С, Е, которые улучшают зрение.

Листья инжира обладают способностью снижать количество инсулина, необходимого диабетикам. Калий в инжире помогает регулировать количество сахара, всасываемого после приема пищи.

Фрукт является источником кальция, который необходим для костной плотности. Кроме того, калий противодействует потере кальция, вызванной высоким содержанием соли в рационе.

Польза инжира для кожи

Этот богатый источник минералов, в том числе меди, фосфора и витаминов А, С, Е, необходимых для кожи, помогает в ее обновлении и придании красивого вида. Перечислим несколько полезных свойств инжира для кожи:

  • Увлажнение. Высокий уровень омега-3 в инжире помогает сохранять кожу увлажненной и свежей. Хорошей идеей будет применять инжирную пасту, чтобы лечить потрескавшиеся и сухие губы.
  • Травмы и инфекции. Применение запеченного фрукта помогает лечить кожные заболевания, такие как воспаления, фурункулы, абсцессы и прыщи. Применяйте инжирную пасту для кожи, чтобы уменьшить поры и контролировать избыточное выделение кожного сала.
  • Для светящейся, здоровой кожи. Высокое содержание воды во фрукте помогает вымывать токсины и отходы из организма, предотвращая прыщи и угри. Он также лечит псориаз и экзему, придавая коже здоровый и сияющий вид. Применение инжирной целлюлозы на лице помогает транспортировать питательные вещества в кожные слои, пополняя их изнутри. Сделайте маску, содержащую инжирную пасту и йогурт. Нанесите ее на лицо и массируйте кожу в течение нескольких минут. Смойте через 15 минут теплой водой.
  • Очищение пор. Для подготовки инжирного скраба смешайте сахарную пудру, 2 чайные ложки апельсинового сока и 2 ложки инжирной пасты. Добавьте несколько капель оливкового или миндального масла и используйте эту смесь три раза в неделю, чтобы получить гладкую и упругую кожу. Ферменты, присутствующие в инжире, удаляют мертвые клетки, а сахар умеренно очищает кожу.
  • Отбеливание. Высокие уровни витамина C во фрукте могут помочь даже изменить цвет кожи. Сделайте маску, используя инжир, порошок овсянки и сушеный имбирный порошок. Добавьте несколько капель масла бергамота и размешайте до образования однородной пасты. Используйте эту маску трижды в неделю, чтобы получить яркий тон кожи.
  • Природное очищающее средство. Кожица инжира содержит несколько активных ферментов, которые могут быть использованы в качестве расслаивающего агента для удаления омертвевших клеток. Вымойте инжирную кожицу и отделите от плода. Помойте лицо, смешав кожицу с водой, чтобы очистить грязь с лица.

Инжир для волос

Инжир является одним из популярных натуральных ингредиентов, используемых в промышленности по уходу за волосами. Его экстракты применяют для создания кондиционеров и масок для волос. Экстракт улучшает состояние волос, предотвращая ломкость. Он увлажняет и кондиционирует их, не утяжеляя.

Инжирное масло идеально подходит для успокоения сухих, поврежденных, грубых волос. Оно увлажняет кожу головы, делает волосы блестящими и объемными. Добавьте несколько капель масла инжира в маску для волос и примените ее на волосы и кожу головы. Смойте через час, чтобы получить шелковистые и гладкие волосы.

Магний и витамины А, С, Е, содержащиеся во фрукте, необходимы для здоровья волос. Эти питательные вещества стимулируют циркуляцию крови в коже головы, ускоряя их рост.

Высокое количество витамина С способствует образованию коллагена — белка, который отвечает за состояние наших волос и кожи головы. Это помогает остановить потерю волос из-за ломкости и выпадения.

Инжир очень полезен для поддержания естественного цвета волос. Он содержит медь — минерал, который предотвращает преждевременное поседение.

Сушеный инжир

Плод сушат под воздействием солнечных лучей или используют искусственный процесс, создавая так питательные сухофрукты. Сушеный инжир является отличным источником минералов, витаминов и антиоксидантов.

Он также обеспечивает высокий уровень энергии. В 100 граммах сушеного продукта содержится 250 килокалорий. Старайтесь есть горсть инжира сразу после тренировки, чтобы пополнить потерянную энергию.

Вред и противопоказания

Из – за наличия в своем составе щавелевой кислоты, не стоит употреблять инжир людям, которые склонны к образованию в желудочном пузыре камней. Также он противопоказан при:

  • сахарном диабете;
  • подагре;
  • панкреатите;
  • воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте (колит, гастрит, энтерит);
  • ожирении.

Инжир, и свежий, и сушеный, принесет пользу для наших волос, кожи и здоровья в целом. Начните его употреблять и будьте здоровы!

Понадобится вода, сахар, инжир не совсем спелый.

Сушёный инжир

Время приготовления: 10 часов

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Рецепт подойдет на: пост, перекус.

Ингредиенты:

Готовим сушёный инжир в духовке

Сушить инжир в домашних условиях не так просто? если нет специальных приспособлений или достаточного солнечного света. Инжира у нас в этом году было много, из основной части урожая сварила варенье. Также решила засушить немного инжира в духовке. Для сушки взяла, зелёные, ещё недозревшие плоды инжира, небольшого размера.

Готовила инжир таким способом в первый раз. Результатом вполне довольна, но считаю, время, потраченное на такое количество инжира, неоправданное. Инжир съели как конфеты, получились в меру сладкими. Хранить такой сушёный инжир лучше в холодильнике и не более 1 месяца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Понадобится вода, сахар, инжир не совсем спелый.

Из сахара и воды варим сироп. В кипящий сироп опускаем инжир, держим инжир в сиропе 10 секунд. Это нужно для того, чтобы инжир покрылся сладкой плёнкой, также для сохранения цвета.

Цвет инжира стал ярким и сочным. Укладываем их на решётку.

Ставим инжир в духовку, на верхнею полку, на 2-3 часа. Температура должна быть самая минимальная. У моей печки самый маленький градус 150°С, поэтому держала духовку приоткрытой.

Затем переворачиваем инжир, сушим ещё 2-3 часа. Инжир стал уже резиновым и пластичным, его можно чуть-чуть сплющить.

Проверяем готовность инжира по разрезу. Мякоть должна быть сухой, у меня она фото ещё влажная. В общей сложности, инжир сушила 8 часов, с перерывом на ночь.

Готовый сушёный инжир храним в холодильнике.

инжир и его «география»

Как правильно сушить!

На этом сайте Вы можете скачать любый способы как правильно сушить!

Свежие записи
Свежие комментарии
Recent Entries
Monthly Archives

Как сушат инжир в турции

Как сушат инжир в турции: как сушить волосы

Источник поступления инжира в

Инжир — польза и вред

Как Выбирать Сухофрукты

Как Выбирать Сухофрукты Правильно. Чем Обрабатывают Сухофрукты …

Как Выбирать Сухофрукты

Как Выбирать Сухофрукты Правильно. Чем Обрабатывают Сухофрукты …

как сушат прямо в дорожной

Как Выбирать Сухофрукты Правильно. Чем Обрабатывают Сухофрукты …

Инжир − плод фигового дерева

Инжир на веревке

Инжир − плод фигового дерева

Инжир на веревке

инжир и его «география»

Инжир: полезные свойства, диета, фото

Это 2,5 кг инжира для сушки

Инжир вяленый — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — рецепты, отзывы, инструкции

Потом инжир сушат в тени,

Таинственная и манящая страна Иордания — страница 217

Copyright © 2020 Как правильно сушить!

Нежный инжир не может долго храниться в свежем виде, поэтому его можно засушить. Получившийся сухофрукт станет отличной альтернативой конфетам и будет полезным десертом, сохранившим в себе множество витаминов. Но сушка инжира займет время и придется потрудиться, и он будет больше вяленый, чем высушенный.

Как правильно сушить инжир в электросушилке?

Нежный инжир не может долго храниться в свежем виде, поэтому его можно засушить. Получившийся сухофрукт станет отличной альтернативой конфетам и будет полезным десертом, сохранившим в себе множество витаминов. Но сушка инжира займет время и придется потрудиться, и он будет больше вяленый, чем высушенный.

Итак, чтобы высушить инжир в электросушилке подбираем спелые или немного недоспелые плоды без повреждений кожицы и гнили. Затем выбранные плоды моем и удаляем плодоножки, а потом накалываем и окунаем в сахарный сироп. Можно инжир и просто пересыпать сахаром (200 гр на 1 кг) и оставить на 10 часов, чтобы он дал сок, который потом нужно будет слить и законсервировать, как сироп.

Такой "засахаренный" инжир выкладываем на решетку электросушилки и вялим около 8 часов при температуре в 55-60 градусов. Можно попробовать высушить инжир и без использования сахарного сиропа или сахара, порезав его дольками и высушив аналогично, а затем использовать его для приготовления компотов, добавления в каши, йогурты или просто употребить, как фруктовые чипсы.

Источники: http://dometod.ru/poleznye-sovety/kak-sushit-inzhir-v-domashnix-usloviyax.htmlhttp://howtogetrid.ru/kak-sushit-inzhir-v-domashnix-usloviyax/http://suseky.com/sladkaya-smokovnitsa-kak-pravilno-sushit-inzhir-v-domashnih-usloviyah/http://www.wday.ru/dom-eda/soh/kak-sushit-injir-v-domashnih-usloviyah/http://zdravstvyite.ru/inzhir-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka/http://webspoon.ru/receipt/sushjonyjj-inzhirhttp://sushiti.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80-%D0%B2-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1196890-kak-pravilno-sushit-inzhir-v-elektrosushilke.html