Как сохраняют холод при продаже мороженого

Содержание

Стоит также отметить, что к бизнесу по производству мягкого мороженого предъявляется больше требований со стороны контролирующих органов, в частности, СЭС. Поэтому к этим встречам нужно быть готовым.

Как заработать летом на продаже мороженого?

С наступлением жаркого лета спрос на мороженое возрастает в несколько раз. Окупить оборудование и получать уже чистый доход можно через неделю работы. Ведь розничная наценка на ходовой продукт достигает 200%. Поэтому заработать летом на продаже мороженого не только легко, но это еще и самый прибыльный сезонный бизнес.

Торговля мороженым в брикетах

Если не брать во внимание кафе-мороженое, то сезонная торговля, в основном, является уличной. Различают следующие её виды: стационарный ларёк, выносной холодильник, передвижной термобокс.

Организация ларька – самый сложный вид бизнеса. И дело тут не в ведении торговли, а в оформлении бумаг. Для того, чтобы собрать все разрешительные, утвердительные документы, понадобится не меньше года. Кроме согласований, в муниципальных властях нужно получить право на аренду земельного участка, а для этого — участвовать в тендере. И, как обычно, участие является платным, а расценки меняются, в зависимости от местоположения участка.

Капиталовложения на начальном этапе могут составлять до 40 тыс. долларов. Окупить такую сумму возможно года за два.

Но преимущество стационарного ларька в его всесезонности. Ведь, кроме мороженого, можно организовать и торговлю замороженными фруктами, овощами или полуфабрикатами. А такой ассортимент имеет спрос и в зимние месяцы.

Намного проще, но не менее выгодно, заняться выносной торговлей. Санитарные правила предписывают, что на улице нельзя заниматься продажей мороженого на развес — продукт должен быть герметично упакован. А для того, чтобы сохранять брикеты мороженого в их товарном виде, понадобится холодильник. Агрегат аккумуляторный, поэтому не требует подключения к электросети. Вместительность морозильного ларя — около 10 упаковок мороженого. Это приблизительно 300-400 брикетов. Реализовать такое количество за неделю вполне реально.

Да, и покупка холодильника не составляет особых проблем. Его стоимость составляет около 1 тыс. долларов, а затраты на подержанный морозильный ларь обойдутся в сумму около 250 долларов.

Правда, для некоторых предпринимателей вопрос о вложении даже небольших денег в оборудование является очень принципиальным. Они договариваются с производителями мороженого, чтобы последние обеспечили их своими холодильниками. Но такой подход обычно приводит к разочарованиям. Потому что производители, в свою очередь, запрещают торговлю на своих ларях не своей продукцией. К тому же, имеют привычку повышать цены на товар без всяких на то предпосылок. Вот и оказываются горе-предприниматели в прямой зависимости от одного производителя. А ведь истина, что бесплатный сыр только в мышеловке, известна нам еще со школьной скамьи.

Передвижные термобоксы хороши тем, что не привязаны к одному месту. Обычно их монтируют на скутер или велосипед. Выработка холода производится либо от аккумулятора, либо за счет компрессора, который приводится в действие мотором скутера. Мобильность точки даёт возможность найти наиболее удобное место для торговли. При этом, не платить стоимость аренды и не получать разрешение на установку оборудования. Из документов нужно будет получить разрешение на торговлю и оформить санитарную книжку.

Доход одной точки по продаже мороженого в летний период может составить около 40 тыс. рублей в месяц. И это — по самым скромным подсчетам. Хорошее торговое место может увеличить прибыль в разы. А несколько точек могут за один сезон поднять не меньше двух миллионов рублей.

Торговля мягким мороженым

Мягкое мороженое не настолько распространено в наших краях. В Европе, например, доля продаж мягкого мороженого составляет почти 60% от всего объёма. Но это не означает, что бизнес на мягком мороженом не имеет шансов в России. Правильно выбранное торговое место вполне способно принести хорошую прибыль в летний сезон.

Изготовление мягкого мороженого производится на оборудовании, которое называется фризер. Они бывают мобильные и стационарные. Стоимость мобильных колеблется в пределах 1,5 – 3 тыс. долларов. В зависимости от цены, повышается и производительность аппарата. Лучше остановить свой выбор на фризерах европейского производства. Они более надежны и имеют меньшие габариты, поэтому для мобильных точек будут предпочтительнее.

Основным сырьём для приготовления мягкого мороженого служат сухие смеси. Технологический процесс заключается в разведении смеси водой, перемешивании в блендере и взбивании полученной массы во фризере. Стоимость 1 кг сухой смеси составляет 2,5-5 долларов, а выход – около 40-50 порций.

Реализация мороженого может производиться в пластиковые или вафельные стаканчики. Последние более популярны на отечественном рынке. Стоимость вафельного стаканчика в среднем обойдётся в 0,03 доллара. Многие реализаторы, чтобы разнообразить вкус и украсить мороженое, используют свежие фрукты, шоколад, топпинги (специальные глазури).

Стоит также отметить, что к бизнесу по производству мягкого мороженого предъявляется больше требований со стороны контролирующих органов, в частности, СЭС. Поэтому к этим встречам нужно быть готовым.

Многие предприниматели уверяют, что бизнес на мягком мороженом будет успешным только при объёме продаж не меньше 100 штук в день. Поэтому, для привлечения клиентов, активно используют все способы рекламы: наружная, звуковая. Чем больше людей толпится возле вашей точки, тем лучше. Массовость всегда благоприятно действует на уровень продаж. А уж найти продукт, который пользуется большей популярностью в летнюю жару, чем мороженое, трудно. Поэтому бизнес на мороженом просто обречен на успех.

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

вам не обходимо выйти на улицу из квартирываши действия?ОБЖ плз

Как сохраняют холод при продаже мороженого на улицах.

нууууу там специальные холодильники.

у них есть специальные холодильники,а так быстрее продают

Другие вопросы из категории

с 18 а в велик. 17. мне нужны различия и общее

Читайте также

вам не обходимо выйти на улицу из квартирываши действия?ОБЖ плз

2.В каком веке была построена Аппиева дорога?

3.На берегу какой реки была вырублена в скале Траянова дорога?

4.Какая протяженность дорог была у древних римлян?

5.Какая протяженность автомобильных на земном шаре?

6.При каком русском царе появилось выражение «коломенская верста»?

7.Где впервые на улицах города установленно одностороннее движение?

Интересное:  Можно ли ставить виноградное вино в нерж емкости

8.В каком году была нанесена первая дорожная разметка?

9.Когда в СССР появилась первая дорожная разметка

10.В каком году Швеция перешла на одностороннее движение?

1,5-2 раза. При выборе фотографии ,появляется фраза «Сдвинуть и изменить масштаб», НО в итоге система не позволяет УМЕНЬШИТЬ масштаб фотографии, а только лишь сдвинуть ее «вправо» или «влево». В результате чего обои получаются СИЛЬНО увеличенными, невозможно ,к примеру, поставить портрет (на экране будет отображаться только глаз или другая часть лица). Соответственно нет возможности корректно поставить обои.

Кладут мороженое в морозильную камеру

Как можно сохранют холод при продажи мороженого на улицах города

Кладут мороженое в морозильную камеру

Есть вариант называется «сухой лед» кладешь его в в свою тару с мороженным,вот тебе и мини холодильник он долго не растает т.к свойство плавления меньше чем у обычного льда (сухой лед имеет свойство обжигать,так что голыми руками его не трогать)

Другие вопросы из категории

времени , 3.рассказать , что я делаю в свободное время , встречаюсь ли я с друзьями ,4.описать свое хобби . Желательно с переводом

Читайте также

2.В каком веке была построена Аппиева дорога?

3.На берегу какой реки была вырублена в скале Траянова дорога?

4.Какая протяженность дорог была у древних римлян?

5.Какая протяженность автомобильных на земном шаре?

6.При каком русском царе появилось выражение «коломенская верста»?

7.Где впервые на улицах города установленно одностороннее движение?

8.В каком году была нанесена первая дорожная разметка?

9.Когда в СССР появилась первая дорожная разметка

10.В каком году Швеция перешла на одностороннее движение?

Какие правила необходимо соблюдать при выборе места для строительства костра? (Подробно,по пунктам.)

Если вы берете с собой порционное мороженое, не нарушайте целостность упаковки. В термос обязательно поместите кубики льда, они будут создавать дополнительный холод. Мороженое со льдом можно хранить в термосе 5 часов. Внимательно осмотрите упаковку перед помещением в емкость: вода с подтаявшего льда может попасть на пломбир.

Как сохранить мороженое от таяния при помощи термоса?

Любимое охлаждающее лакомство всех детей и взрослых очень быстро тает, особенно в жаркий летний день. Если вы решили устроить пикник, то отличным выходом для вас станет хранение мороженого в термосе. Все гости будут крайне удивлены, когда после 3-часовой поездки в летний зной вы угостите их целым, не растаявшим замороженным соком или сливочным эскимо. Это вполне осуществимо, необходимо лишь знать элементарные законы физики.

Мороженое, как ни странно, находка вовсе не европейцев и не американцев. Французы убеждены, что именно их «эскимо» стало прародителем всех современных разновидностей мороженого, но это вовсе не так. Впервые экзотический на то время десерт возник в Китае. Баловать себя новым холодным блюдом могли только очень зажиточные люди. Технология приготовления держалась в секрете. На самом деле сок фруктов и ягод смешили со льдом, получая из этого фруктовый лед.

Что влияет на срок годности мороженого?

Как и все молочные продукты, мороженое опасно, если срок его хранения давно истек. Срок годности зависит исключительно от входящих в состав продуктов: чем они натуральнее, тем быстрее мороженое нужно съесть. Основными составляющими классического сливочного пломбира являются молоко, сливки, масло, подсластители (мед, сахар или патока) и стабилизатор. Все продукты должны быть свежими и качественными, чтобы готовое мороженое можно было долго хранить.

Перед попаданием в магазинные морозильные камеры мороженое проходит много стадий приготовления:

  • очистка и фильтрация всех необходимых компонентов;
  • пастеризация смеси (нагревание до температуры 85 градусов в течение 20 минут);
  • «созревание» мороженого при температуре 15 градусов в специальных емкостях;
  • взбивание для приобретения структуры нежной однородной массы;
  • закаливание при температуре минус 35 градусов;
  • фасовка.

От качества бумаги, в которую упакован продукт, и от целостности упаковки зависит не только внешний вид. Упаковка отвечает за сохранность мороженого: если она нарушена, срок годности уменьшается, а мороженое может приобрести неприятный привкус.

Как правильно хранить мороженое?

Чтобы в магазинах нам досталась качественная продукция, на предприятиях ее хранят в определенных условиях. Температура колеблется от -30 до -20 градусов. Основное условие – не подвергать мороженое резким перепадам температуры. Если масса растаяла, при повторном замерзании она станет твердой и потеряет вкусовые качества.

После покупки мороженого съедайте его сразу, не пытайтесь повторно заморозить растаявший продукт.

Мороженое в магазинах не должно находиться в камере с другими продуктами. Оно легко впитывает запахи. Кроме того, хранение в одной камере с мясом может привести к пищевому отравлению. Несоблюдение правил чревато не только порчей любимого угощения, но и заболеваниями.

Сколько хранится ваше любимое мороженое?

Несмотря не указанные на упаковках длительные сроки хранения молочного или плодово-ягодного мороженого, хранить его можно совсем не долго.

Рассмотрим сроки хранения отдельных видов мороженого.

  • Молочное без добавок (орешков, варенья, сгущенки) – 75 дней.
  • Молочное с наполнителем – 60 дней.
  • Сливочное – 100 дней.
  • Пломбир (сливочный и шоколадный) – 120 дней.
  • Плодово-ягодное – 45 дней.
  • Фруктовый лед – 90 дней.

Приведенные выше цифры относятся к порционным десертам, вес которых составляет не более 100 г. Большие упаковки (больше 1 кг) можно хранить в два раза меньше. Все приведенные сроки действуют только при условии хранения мороженого при температуре не выше -12 градусов.

Как сохранить мороженое без морозильника?

Если вы надумали удивить друзей и взять с собой на пикник пломбир, можно воспользоваться более простыми средствами, чем переносной холодильник. На ум первым делом приходит сумка-холодильник. Да, в ней мороженое сможет «прожить» около 2 часов, но не всем захочется тащить с собой огромную сумку ради 3 порций мороженого.

Все, кто хоть немного со школы помнит физику, знают, что если какое-то устройство способно долго хранить тепло, оно, соответственно, должно задерживать в себе и холод. Если термос долго сохраняет тепло заваренного чая в зимний день, то почему бы не воспользоваться им для сохранения мороженого в летнюю пору?

Термосы бывают со стеклянной и металлической внутренней колбой. Металлические термосы считаются более практичными, так как способны хранить тепло 12 часов, в то время как стеклянные хранят его не более 6 часов. Но время сохранения холода в любом термосе одинаково. Дело в том, что вакуумная прослойка между двумя цилиндрами способствует снижение коэффициента теплоотдачи.

Как правильно хранить мороженое в термосе?

Главным условием наиболее длительного хранения мороженого в термосе является отсутствие свободного пространства. Если вы хотите угостить большую компанию и берете с собой в поход весовой пломбир, набивайте им термос до горлышка. Массу нужно хорошо утрамбовать ложкой, чтобы не оставалось воздушных прослоек. В таком состоянии термос с мороженым можно хранить до 4 часов. Спустя 4-5 часов оно начнет подтаивать, а еще через пару часов может испортиться и стать непригодным для употребления.

Если вы берете с собой порционное мороженое, не нарушайте целостность упаковки. В термос обязательно поместите кубики льда, они будут создавать дополнительный холод. Мороженое со льдом можно хранить в термосе 5 часов. Внимательно осмотрите упаковку перед помещением в емкость: вода с подтаявшего льда может попасть на пломбир.

Интересное:  Можно ли до утра оставить свежие грибы

Хранение холодного десерта в термосе зависит от температуры на улице и от попадания солнечных лучей. Если вы решили взять мороженое в термосе на пляж, укутайте его в полотенце, поместите в сумку и положите в тени. Если оставить термос на солнце, уже через час мороженое превратиться в теплый молочный коктейль.

Сохранение мороженого в летний день без морозильника кажется неосуществимым планом, но достаточно вспомнить элементарные законы физики, и решение приходит само собой. Если вы решили поэкспериментировать, следите за временем: даже в термосе мороженое может испортиться.

Большой минус заключается в сильной конкуренции, ведь практически в любом магазине есть стенды с подобной продукцией.

Как организовать торговлю мороженым на улице

Если на дворе лето, торговля мороженым на улице — один из самых прибыльных видов бизнеса. Люди с удовольствием приобретают прохладную сладость, позволяющую избавиться от жары. В нише присутствует высокая конкуренция, но, при правильной организации, создание дела позволяет получать высокую прибыль. За сезон можно получить до 1 000 000 рублей.

Документация

Какие нужны документы для торговли мороженым на улице? Чтобы начать собственное дело, предпринимателю потребуется зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД. В этом случае для ведения отчетности нужно каждый месяц отправлять в налоговую службу заполненный бланк и делать установленные взносы в специальные фонды.

Если предприниматель хочет организовать реализацию мороженого в заводской упаковке и продавать товар из холодильной камеры, ему не потребуется разрешение из СЭС. Для начала бизнеса потребуется получить разрешение от районных властей. В администрации имеется список объектов сезонной торговли. Кроме того, понадобится медицинская книжка для продавца.

Если предприниматель занимается самостоятельным производством мороженого, то без разрешения СЭС начать деятельность не удастся. Понадобятся:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • сертификат на оборудование;
  • документы, подтверждающие соответствие точки требованиям уличной торговли.

Бумаги необходимы и для организации поставок. Когда заключается договор, поставщикам нужно будет предоставить следующую документацию:

  • бумаги, подтверждающие принятие человека на должность директора;
  • свидетельство о прохождении регистрации бизнеса в налоговой инспекции;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации ИП.

Организуя бизнес продажи мороженого на улице, ориентируйтесь на отзывы более опытных предпринимателей, они помогут избежать многих ошибок.

Аренда помещения

Преимущество уличной торговли мороженым над другими видами реализации товара в том, что бизнесмену не нужно тратить лишние деньги на аренду помещения.

Чтобы разместить торговую точку, предпринимателю достаточно получить разрешение в администрации населенного пункта, в котором он собирается вести деятельность. Да и занимаемая ларем с мороженым площадь не так уж и велика. Иногда это меньше 3 м. кв.

Размещение торговой точки на улице дает и еще одно преимущество – если человек в жаркую погоду редко стремится зайти в магазин, расположенный в помещении, то, проходя мимо точки с мороженым и прохладительными напитками, он вряд ли останется равнодушным.

Расположение

Точка по продаже мороженого должна быть оборудована в общественном месте с большой проходимостью. Желательно разместить лоток в зоне отдыха или развлечений. К точке должны иметься хорошие пешеходные и автомобильные подъездные пути. Неплохо, если рядом есть скамейки или парки.

Следует заранее подумать о способах подключения к электросети и о сохранении ларя ночью, ведь просто закрывать его на замок — не самый безопасный вариант. Некоторые предприниматели договариваются с владельцами расположенных поблизости магазинов и киосков и оставляют оборудование у них.

Задумавшись над тем, как открыть точку по продаже мороженого на улице, нужно заранее знать, что существует два основных направления реализации товара под открытым небом:

  • стационарная торговля – продажа ведется из холодильника, расположенного под большим зонтом;
  • динамичная торговля – продажа ведется из специально оборудованного фургончика, который ездит по городу в поисках клиентов.

У каждого из способов имеются преимущества и недостатки. Для организации стационарной продажи потребуется совершить минимальные вложения. Предпринимателю нужно приобрести только холодильник. Покупка б/у оборудования снизит расходы до минимума. Вместе с мороженым можно продавать и охлаждающие напитки. Бизнес-план продажи мороженого на улице упростит организацию собственного дела.

Выбрав динамичную продажу, предприниматель обеспечит точке мобильность. Фургончик поможет осуществлять поискать клиентов во всех районах города.

Со временем можно начать ездить по расписанию. Население быстро привыкнет, что к определенному времени в определенном месте появляется точка продажи мороженого, и тогда выручка предпринимателя будет в разы выше, чем на стационарной точке.

Недостаток этого способа состоит в том, что владельцу бизнеса вначале придется закупить дорогостоящее оборудование для продажи мороженого на улице. СЭС будет проявлять к виду бизнеса повышенное внимание. Малейшее нарушение норм реализации и хранения может привести к штрафам и даже закрытию точки.

Оборудование

Предпринимателю, открывающему бизнес по продаже мороженого заводского производства, понадобится лишь холодильник. Если бизнесмен занимается самостоятельным производством, ему нужно будет приобрести специальное оборудование для реализации уличной реализации мороженого:

Питание для холодильных установок при этом вырабатывает аккумулятор, подключенный к мотору транспортного средства.

Ассортимент

Мороженое делится на два вида: фасованное и мягкое. У реализации разных видов продукции имеются плюсы и минусы. Если предприниматель решил заняться продажей мороженого в упаковке, ему необходимо найти надежного поставщика, и получить сертификат на продажу продукции.

Большой минус заключается в сильной конкуренции, ведь практически в любом магазине есть стенды с подобной продукцией.

Если бизнесмен решил выделиться из числа конкурентов, ему стоит обратить внимание на собственное производство мороженого. Понадобится приобрести фризер и специальное сырье. Для организации производства потребуются сухие смеси. Их смешивают с водой и молоком и загружают во фризер для изготовления мороженого. Смеси бывают самых разных видов расцветок и вкусов.

Также потребуется приобрести вафельные стаканчики (их покупают отдельно), стаканы различных форм и размеров и ложечки для мороженого. Точек, где можно купить мягкое мороженое, не очень много, поэтому конкуренция будет в разы меньше.

Чтобы о торговой точке узнало как можно больше людей, можно подать объявление в местную газету и установить баннеры. Если речь идет о передвижном пункте продажи мороженого, то сам транспорт следует раскрасить сочными цветами и обклеить наклейками. Будет неплохо установить на крыше тематическую фигурку.

Расходы и окупаемость бизнеса

Чтобы организовать уличную торговлю мороженым заводского производства, предпринимателю понадобится в среднем 80 тыс. рублей:

  • закупка товара — 20 тыс руб/мес;
  • приобретение оборудования — 50 тыс руб;
  • аренда площадки для ведения торговли — 10 тыс руб/мес;

Чтобы бизнес процветал, потребуется нанять продавца. Зарплатой работника будет либо заранее оговоренный оклад, либо определенный процент от стоимости проданной продукции. Затраты увеличатся, если предприниматель решит организовать мобильную точку продажи мороженого. Для покупки дополнительного оборудования бизнесмену придется потратить еще около 30-70 тыс. рублей.

Наибольшую прибыль приносит бизнес по производству собственного мороженого. Из одного кг смеси, стоимость которой составляет 400 рублей, изготовляют 50 шариков, весящих по 100 г. каждый. В дни наиболее теплой погоды, когда за день продают до 300 порций, прибыль с 1 упаковки смеси может достигнуть 2 тыс. рублей. С одной подвижной точки прибыль в месяц составит около 40 тыс. руб. Если у предпринимателя несколько мест, где происходит реализация мороженого, его прибыль может доходить до 1 млн. руб. за один сезон.

Интересное:  Долговременное хранение вкусного козьего сыра: всё, что вам нужно знать о сроке годности в вакуумной упаковке

Заключение

Уличная торговля мороженым – прибыльное дело, не требующее крупных первоначальных денежных вложений. Если предприниматель сумеет правильно организовать деятельность, он сможет получать высокую ежемесячную прибыль. Однако не следует забывать о сезонности бизнеса. Зимой, поздней осенью и весной получать высокий доход не получится.

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Бизнес на продаже мороженого на улице

Тренируйте мозг с удовольствием

Продаже мороженого на улице – это хорошая идея бизнеса для летнего времени года. В жаркую погоду практически все люди хотят насладиться холодным лакомством. Мороженое как никогда подходит для этого. Следовательно, спрос на него высокий, но только в летний сезон. Зато за этот период можно получить хорошую прибыль.

  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого
  • Определяем ассортимент
  • Варианты продажи
  • Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого
  • Какое оборудование выбрать?
  • Закупка сырья
  • Технология производства мягкого мороженого
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса?
  • Сколько денег нужно для старта бизнеса?
  • Сколько можно заработать на продаже мороженого
  • Какой ОКВЭД для бизнеса по продаже мороженого на улице
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Нужно ли разрешение

Пошаговый план открытия бизнеса по продаже мороженого

Определяем ассортимент

Если предприниматель собирается открыть точку с мороженым, ему нужно определиться с его типом. Оно может быть следующим:

  • Фасованное – оно уже упаковано на заводе, и бизнесмену остается только закупить товар у поставщиков и реализовывать его. Среди продажи такого типа продукции большая конкуренция, так как на улице есть множество точек, и практически в каждом продуктовом магазине установлен холодильник с мороженым.
  • Мягкое мороженое – оно производится самостоятельно предпринимателем. В связи с этим требуется недешевое оборудование – фризер, которое обойдется в 50 тыс. руб. (в среднем). Помимо этого, собственник должен будет расходовать средства на сырье, с помощью которого изготавливается продукция подобного рода.

Предприимчивые бизнесмены совмещают два вида организации бизнеса и продают два типа мороженого одновременно, увеличивая число потенциальных клиентов.

Варианты продажи

Чтобы открыть точку на улице, необходимо определиться с типом реализации. Есть несколько вариантов организации бизнеса, каждый из которых имеет свои особенности.

Тяжелее всего организовать продажу мягкого мороженого в фургоне. Чтобы открыть точку и реализовывать товар, нужно не менее года для оформления всех документов.

Продажа мороженного на улице под зонтом

Этот способ реализации продукции требует меньше всего расходов. Все затраты заключаются в приобретении холодильника и товара. Предприниматель может сэкономить даже на оборудовании, взяв его бесплатно во временное пользование у поставщика.

Реализация товара из фургона

Заграницей этот способ практикуется уже давно. В нашей стране продажа мороженого на колесах еще не распространена. Большой плюс данного метода – мобильность. Предпринимателю не потребуется искать подходящее место для продажи товара, он сможет перемещаться по городу и останавливаться в оживленных районах, где много потенциальных клиентов.

Где лучше всего открыть точку по продаже мороженого

Несомненно, данный вид бизнеса должен располагаться только в многолюдных местах. От трафика проходимости будет зависеть прибыль. Самые подходящие места:

Не стоит забывать, что холодильная установка работает от электричества, поэтому неподалеку должен быть источник питания. Обычно предприниматели обращаются к магазинам, находящимся по соседству, за электричеством, оплачивая при этом определенную сумму.

Если таковых торговых точек неподалеку не имеется, то можно купить скутер. Специальный аккумулятор, вырабатывающий электроэнергию для работы морозильника, подключается к мотору скутера и работает с помощью его питания.

В ночное время холодильник должен быть под охраной. Поэтому можно каждый день загружать его в газель и увозить на место хранения. Но это дорого обойдется. Другой вариант – обговорить момент охраны оборудования с владельцем близлежащего магазина.

Какое оборудование выбрать?

Чтобы открыть точку мороженого, необходимо приобрести следующее оборудование:

  • холодильник на колесах
  • тележку для транспортировки холодильной установки
  • зонт от солнечных лучей
  • сидение
  • кассовый аппарат (по желанию)

Этот список нужно занести в план, если бизнесмен собирается продавать товар из морозильного ларя.

Иногда поставщики предоставляют собственные холодильники во временное пользование. В ответ бизнесмены должны соблюдать условия, например, продавать продукцию только тех поставщиков, которые предоставляют холодильное оборудование. Этот вариант имеет большой минус – высокие цены на товар. Даже оптовые закупки будут выходить дороже, чем у других поставщиков, не предоставляющих устройства для хранения. В итоге прибыль предпринимателя значительно снизится.

Поэтому лучше приобрести б/у холодильник. При этом затраты на организацию бизнеса станут меньше. При его покупке следует обращать внимание на уровень электропотребления. Лучше выбирать лари с категорией А, так как они потребляют не больше 2кВт в день.

Тележка для транспортировки морозильной камеры нужна в любом случае, так как колеса на холодильнике не должны использоваться каждый день.

Если предприниматель планирует производить и реализовывать мягкое мороженое, то ему потребуются:

  • фризер
  • ложки
  • сырье для изготовления
  • перчатки
  • рожки или стаканчики
  • кассовый аппарат (по желанию)

Для организации подобного рода бизнеса понадобятся дополнительные затраты, так как фризер, оборудование для изготовления мягкого мороженого, стоит от 50 тыс. рублей.

Закупка сырья

Чтобы продавать товар, его необходимо купить у поставщика. Для заключения договора о поставках нужны документы:

  • назначение генерального директора
  • свидетельство (копия) о регистрации ИП
  • регистрационный номер из налоговой
  • договор аренды (по требованию)

Товар поставляется не позже трех дней (рабочих) после оформления и подписания договора.

Технология производства мягкого мороженого

Бизнес на мороженом может приносить внушительный доход, особенно если продавать его в мягком виде (мягкое мороженное), изготавливается оно с помощью собственного оборудования (фризера).

Какие документы нужны для открытия бизнеса?

Открытие торговой точки требует определенных лицензий и разрешений. Чтобы бизнес работал легально, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Зарегистрировать бизнес как индивидуальное предприятие.
  2. Получить разрешение СЭС на осуществление деятельности, если предприниматель занимается изготовлением и продажей мягкого мороженого. Когда реализуют фасованный товар, разрешение не требуется.
  3. Приобрести сертификат на оборудование и на мягкое мороженое.
  4. Обговорить местоположение точки с представителями отдела зонирования, чтобы продавать товар на законных основаниях в конкретном месте. В случае, когда продукция реализуется из фургона, такое разрешение не нужно.
  5. Оформить медицинскую книжку (для тех, кто будет продавать товар).
  6. Посетить Роспотребнадзор и согласовать торговлю.

Сколько денег нужно для старта бизнеса?

Для организации бизнеса по продаже мороженного с помощью морозильного ларя понадобится стартовый капитал – не менее 50 тыс. руб. Рассмотрим подробнее основные затраты.

Источники: http://www.delasuper.ru/view_post.php?id=399http://matematika.neznaka.ru/answer/2112307_kak-sohranaut-holod-pri-prodaze-morozenogo-na-ulicah/http://drugoi.neznaka.ru/answer/280252_kak-mozno-sohranut-holod-pri-prodazi-morozenogo-na-ulicah-goroda/http://mschistota.ru/storage/v-termose-mozhno-soxranit-morozhenoe.htmlhttp://vashbiznesplan.ru/torgovlya/morozhennym-na-ulice.htmlhttp://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-morozhenogo-na-ulice/