Как сохранить трубочки хрустящими вафельные за ночь

Наверное, многие помнят вкус домашних вафельных трубочек, приготовленных мамами и бабушками, на старых вафельницах, которые продавались еще при Советском Союзе. У многих дома они сохранились, и сегодня мы хотим предложить вам вафельные трубочки, рецепт приготовления в вафельнице советской, простой и удобной.
.
Такую вкусняшку можно легко приготовить, ведь вафельница проста в обращении, и зная хорошие рецепты, вы сможете радовать своих деток, да и взрослых вкусным угощением хоть каждый день. Итак, рассмотрим
рецепт вафельных трубочек для вафельницы советской, самой простой. Трубочки у нас будут начиняться обычным масляно-сгущеночным кремом, самым привычным для советской хозяйки.

  • 1 стакан муки
  • 10 г ванилина
  • 250 г кефира
  • 150 г сахара
  • Яиц куриных 3 штуки

Сахар и яйца растереть с помощью венчика или миксера, добавить к ним кефир с ванилином. Продолжая взбивать, добавить маленькими порциями муку, заранее просеянную. Тесто должно напоминать нежидкую сметану.

Вафельницу разогреть, выложить полную ложку теста на нижнюю панель и быстренько накрыть верхней. Руками прижать обе половинки. Печь 2-3 минуты. Теплым тесто сразу скручивать в трубочки или конвертики.
Для начинки можно использовать сгущенку, перемешанную с маслом, различные ягодные джема или взбитые сливки. Посмотрите еще рецепты вафель для советской вафельницы.

Трубочки с повидлом

  • Повидло для начинки
  • Сахар — 300 г
  • Маргарин жирный — 130 г
  • Мука — 120-130 г
  • Сливки — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Ванилин — щепотка

В микроволновке растопить маргарин, соединить со сливками и влить во взбитые яйца с сахаром. Добавить ванилин и частями муку, продолжая все взбивать венчиком. Тесто готово. На разогретую вафельницу по полной столовой ложке выкладывать и печь несколько минут. Теплыми быстренько заворачивать в конвертики, а затем уже заполнить повидлом. Смотрим еще рецепты вафель для советской вафельницы.

Виды и характеристики вафельниц

Вафельницей называют прибор, при помощи которого можно выпекать хрустящие вафли или вафельные трубочки. В свою очередь, такие кухонные приспособления подразделяются на советские (старого образца) и современные (нового поколения), принцип действия которых практически не отличается.

Такие приспособления для выпекания вафельных трубочек подразделяются на электрические и неэлектрические. Для этих двух видов характерно выпекание тонких вафель, но стоит учитывать, что в зависимости от силы зажатия плит, толщину печенья можно регулировать.

Принцип действия неэлектрических приспособлений основан на том, что приготовление лакомства происходит за счет нагрева формы от газовой или электрической плиты. При этом «жарка» печенья должна производиться с двух сторон формы, для этого ее необходимо переворачивать с одной стороны на другую.

Что касается электрических приборов, то они, в основном, предназначаются для выпекания тонких вафель. Из преимуществ можно выделить наличие встроенного терморегулятора, возможность регулировать толщину печенья и стабильный температурный режим. К недостаткам можно отнести большой вес изделия (2,2 килограмма) и отсутствие автоматического зажима. Поэтому при жарке нагревательные панели устройства необходимо держать руками.

Современные устройства

Вафельницы от современных фирм производителей более удобны, экономичны и безопасны, чем приборы советской эпохи.

Такие электроприборы делятся на три вида:

  • Для выпекания тонких вафель (бельгийских), которые впоследствии можно свернуть в рожок или трубочку и наполнить любой начинкой. Главными особенностями такого вида является наличие антипригарного покрытия, простота в уходе, минимальная глубина ячеек и небольшие размеры самого устройства. Кроме того, в них встроен специальный индикатор, который сигнализирует о готовности десерта. Такие вафельницы, в зависимости от производителя, могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или другой необычной формы.
  • Для приготовления пышных классических вафель (венских). Такой десерт обычно подается с фруктами, сливками, джемом или другим сладким наполнителем. Данный вид устройства характеризуется достаточно высокими бортами, которые позволяют залить большее количество теста. Что касается формы нагревательных поверхностей, то они также могут быть различными: от стандартных, до необычных.
  • Универсальные приборы. Благодаря тому, что такой вид вафельницы включает в себя функциональности от других кухонных устройств, при его помощи можно готовить не только вафельные десерты, но и другие блюда для скорого завтрака, такие как бутерброды, оладьи или пирожки. Зачастую такие многофункциональные устройства имеют небольшие габариты и нагревательными панелями из нержавеющей стали. Внутренняя часть таких панелей имеет термостойкое и антипригарное покрытие. Кроме того, большинство экземпляров оснащены световым индикатором, который сообщает о готовности блюда.

Варианты приготовления вафельных трубочек

Существует очень большое количество способов по приготовлению такого лакомства, которые в зависимости от применяемого вида вафельницы имеют свои отличия.

В современном электрическом приборе

Для современной вафельницы есть самый простой и малозатратный рецепт, для приготовления которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яиц — пять шт.;
  • одна двухсотграммовая пачка маргарина;
  • по одной ст. ложке сахарка и муки.

Процесс приготовления данного рецепта заключается в выполнении следующих действий:

  • Сахар и яйца взбить до однородной белой массы.
  • В полученную консистенцию добавить расплавленный маргарин и еще раз все тщательно взбить.
  • Добавить муки и хорошо перемешать полученную массу при помощи миксера.
  • Хорошо разогреть вафельницу и предварительно ее смазать рафинированным подсолнечным маслом.
  • В центр формы влить одну столовую ложку приготовленного теста и накрыть ее второй половиной.
  • Подождать около двух минут, пока печенье приготовится и станет золотистого цвета. При этом стоит учитывать, что передержанные мучные изделия становятся жесткими и имеют горьковатый привкус.
  • При помощи кухонной лопатки снять с формы испеченную вафлю и сразу свернуть ее трубочкой.

В вафельнице, работающей от газовой плиты

Рецепт приготовления трубочек в таком устройстве предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • 125 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • две ст. ложки картофельного крахмала;
  • 150 г просеянной муки;
  • неполный стакан теплой кипяченой воды.

Дальнейшее приготовление мучных изделий осуществляется следующим образом:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Яйца и сахар взбивать при помощи венчика или миксера, пока не образуется густая белая пена.
  • Когда образуется сахарно-яичная пена, в емкость нужно влить заранее растопленное масло и продолжать взбивать.
  • При взбивании в консистенцию, понемногу добавлять муку и крахмал.
  • Когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны, в полученное тесто влить воду и также хорошо перемешать.
  • Посудину с полученным тестом поставить в теплое место на тридцать – сорок минут.
  • Когда все манипуляции по приготовлению теста окончены, нужно поставить вафельницу на газовую плиту для разогревания.
  • Рабочие поверхности устройство необходимо слегка смазать растительным маслом.
  • По рабочей панели приспособления тонким слоем размазать две столовые ложки теста, накрыть устройство второй панелью и держать его на огне, по полторы минуты с каждой стороны.
  • Далее при помощи обычной вилки или лопаточки снять полученный корж и завернуть его в трубочку.
Интересное:  Хранение Лука Порея В Домашних Условиях На Зиму

В электроустройстве старого образца

Для приготовления таких трубочек понадобится:

  • яиц – четыре шт.;
  • один стакан сахара;
  • маленькая пачка ванилина (один грамм);
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • -полтора стакана просеянной муки;
  • соль на кончике чайной ложки;
  • неполная ч. ложка соды, гашеная уксусом.

  • Отдельно взбить яйца.
  • Не переставая взбивать, понемногу добавлять к ним сахар и ванилин.
  • После чего влить растопленный маргарин и всыпать небольшими порциями муку.
  • В конце добавить соль и погашенную соду.
  • Разогреть и смазать вафельницу.
  • Влить столовую ложку теста и печь до золотистого цвета.

  • Отдельно взбить яйца.
  • Не переставая взбивать, понемногу добавлять к ним сахар и ванилин.
  • После чего влить растопленный маргарин и всыпать небольшими порциями муку.
  • В конце добавить соль и погашенную соду.
  • Разогреть и смазать вафельницу.
  • Влить столовую ложку теста и печь до золотистого цвета.

Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.

Время приготовления: 15 мин.

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин ¼ ч.л.
  • Масло растительное для смазывания

Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях

Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное для теста – 90 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Сгущенка вареная – 400 гр.
  • Масло сливочное для крема – 60 гр.

Процесс приготовления:

  • Перед приготовлением вафель сразу готовим крем, чтобы к моменту начинки трубочек он уже хорошо остыл и слегка застыл. В миску выкладываем вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла.
  • Погружным блендером пробиваем все вместе, чтобы получился полностью однородный гомогенный крем. Убираем его в холодильник и даем хорошо остыть.
  • Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
  • Погружным блендером или миксером смешиваем все вместе до полной однородности.
  • Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на плите или в микроволновке. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем просеянную муку.
  • Снова работаем погружным блендером или миксером. Готовое тесто должно получиться средней густоты, текучим, тягучим и полностью однородным.
  • Форму для вафель хорошо разогреваем. Если это прибор для использования на плите, не забываем во время разогрева периодически переворачивать его для равномерного прогревания. На внутреннюю рабочую поверхность вафельницы наливаем несколько капель растительного масла без запаха.
  • С помощью силиконовой кисточки распределяем масло по всей площади поверхности – как нижней, так и верхней. Смазывание маслом нужно только перед выпеканием первой вафли. Поскольку тесто уже содержит в себе достаточно большое количество жира, больше смазывания не потребуется.
  • На разогретую смазанную поверхность выкладываем столовую ложку теста и закрываем прибор.
  • Выпекаем вафлю ориентировочно минуту. Если выпекание происходит на плите, не забываем переворачивать форму.
  • Готовую румяную вафлю снимаем с поверхности и сразу закручиваем ее трубочкой. Небольшое наблюдение: вафли можно также сворачивать не только ровными трубочками, но и конусами. Впоследствии их проще наполнять кремом, особенно если нет кондитерского шприца.
  • Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую в трубочку. Даем им полностью остыть. Холодные трубочки начиняем приготовленным кремом. Удобно для этого использовать кулинарный шприц. Если такового нет, делаем это чайной ложкой, закладываем крем в обе стороны трубочки.
  • Готовый десерт желательно употребить в течение суток. Если хранить трубочки дольше, то под действием сгущенки тесто может размягчаться и частично терять свои хрустящие свойства.

Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой навевают воспоминания о радостном детстве. Такую вкусную и ароматную выпечку сейчас нигде не купишь: дело то ли в изменившейся рецептуре приготовления, то ли в навсегда ушедших впечатлениях. Предлагаем воспроизвести этот чудный вкус и аромат на собственной кухне. Для приготовления понадобится вафельница – одинаково отлично работают как современные электроприборы со сменными панелями, так и старые советские вафельницы на газу.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  • Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито, сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния.
  • В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до состояния пышной пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Вливаем растопленное масло и всыпаем муку. Миксером смешиваем все вместе. Получившееся тесто должно быть гладким, однородным и без комочков.
  • Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем столовую ложку теста в центр и плотно закрываем прибор. Выпекаем каждую вафлю до золотистого румянца ориентировочно одну минуту. В зависимости от конкретной вафельницы время выпечки может быть разным. Важно, чтобы готовое изделие не было ни бледным, ни темным пережаренным.
  • Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую сразу после снятия с вафельницы в трубочку. Укладываем трубочки на тарелку швом вниз, чтобы зафиксировать свернутую форму. Также можно формировать из вафель конусы – так даже проще будет их потом начинять.
  • Для приготовления крема вареную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Можно сделать это с помощью венчика, блендера, в отдельной миске или прямо в чаше прибора. Готовому крему даем постоять в холодильнике как минимум полчаса.
  • Начинять трубочки стоит только после того, как они остынут, иначе на теплых вафлях крем будет растекаться. Можно переложить крем в кондитерский шприц с узкой насадкой – так работать гораздо удобнее. За неимением шприца начиняем просто чайной ложкой, закладывая крем в обе стороны трубочек.

Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд

Счастливые обладатели мультипекаря могут создавать множество интересных блюд, устанавливая нужные панели для готовки. В данном рецепте речь пойдет про вафельные трубочки. С помощью панели для тонких вафель выпекаем хрустящие круглые заготовки, которые сразу же сворачиваем в трубочки. После остывания они становятся невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Можно начинить их кремом, а можно и так есть. Десерт особенно нравится детям – любителям похрустеть сладкой выпечкой.

Интересное:  Засох зефир в шоколаде.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  • Подготавливаем продукты для приготовления теста. Отмеряем нужное количество сахарного песка, просеиваем муку через мелкое сито.
  • Сливочное масло режем кусками и кладем в миску. Растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры. Это нужно для того, чтобы при смешивании масла с яйцами последние не свернулись.
  • В миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок в указанном количестве. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены. Далее вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку и вмешиваем ее в тесто. Готовая масса должны быть средней степени густоты, гладкая и полностью однородная. Тесто льется с ложки тяжелой струей.
  • В мультипекарь устанавливаем панели для выпечки тонких вафель. Включаем прибор в сеть и нагреваем рабочую внутреннюю поверхность до горячего состояния. Перед выпеканием первой порции вафель смазываем панели тонким слоем растительного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки. Дальше смазывание не понадобится. Выкладываем на панель небольшую порцию теста, не больше столовой ложки, и закрываем крышку мультипекаря.
  • Ориентировочно через полторы минуты открываем прибор и проверяем вафли. Если они достаточно зарумянились, то снимаем их. Если изделия бледноваты, то продолжаем выпекание. Снимать вафли с панели рекомендуется силиконовой или тонкой деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать нежное покрытие панели. Сразу после снятия вафли сворачиваем в форме трубочек или конусов. Укладываем их на ровную поверхность для остывания и фиксации.
  • Таким образом из всего приготовленного теста выпекаем вафли и сворачиваем их трубочками. Вафли готовы к подаче сразу после приготовления. Если планируете начинять их кремом, то делать это нужно только тогда, когда трубочки полностью остынут. Иначе крем может таять и растекаться.

  • Подготавливаем продукты для теста. Муку просеиваем, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом. Отмеряем необходимое количество сахарного песка.
  • Сливочное масло кладем в сотейник и топим до жидкого состояния на плите. Помешиваем, чтобы не пригорело и равномерно растапливалось.
  • Если масло сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры, чтобы яйца не свернулись, когда будем смешивать ингредиенты.
  • В растопленное масло разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок. Добавляем ванилин и соль в указанных количествах.
  • Взбиваем все вместе миксеро
  • Следим, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Всыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером, пока не разобьются все комочки, а масса не станет полностью гладкой и однородной.
  • Готовое тесто должно быть текучим и по консистенции напоминать сгущенное молоко.
  • Выпекать вафли можно как в электроприборе, так и в специальной форме на газу. Разогреваем приспособление до очень горячего состояния.
  • Смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно делать это с помощью мягкой силиконовой кисточки. Смазывание требуется только перед выпеканием первой вафли. Тесто уже содержит в себе довольно большое количество сливочного масла, поэтому не будет прилипать к поверхности в процессе выпекания.
  • На подготовленную поверхность выливаем столовую ложку теста.
  • Плотно закрываем вафельницу.
  • Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. Но, в целом, через минуту уже можно открыть прибор и проверить степень готовности изделия. Если румянец еще бледноват, то продолжаем процесс. Если цвет вафли уже золотистый, то снимаем ее.
  • Пока вафля горячая, сразу сворачиваем ее в трубочку или конус. Когда изделие остынет, никакую форму ей уже не придать, поскольку тесто застывает и становится очень ломким.
  • Таким образом из всего теста выпекаем вафли и формируем из них трубочки. Подавать такую выпечку лучше в полностью остывшем виде. Так десерт проявляет все свои ценные особенности – хруст, рассыпчатость, тающую во рту текстуру.

Метки

  • БАТИК (74)
  • видео (7)
  • горячий батик (5)
  • литература (6)
  • мир батика (4)
  • МК (2)
  • техника росписи (9)
  • техника ШИБОРИ- спираль (2)
  • холодный батик (22)
  • (6)
  • НА ДАЧЕ (3)
  • две звезды (0)
  • ВЯЗАНИЕ (394)
  • азбука вязания (30)
  • детям (18)
  • джемпер (53)
  • журналы (12)
  • кардиганы пончо (144)
  • крючек (56)
  • разное (96)
  • схемы (22)
  • схемы и узоры (14)
  • класическая (3)
  • ДЕКОР И ПРЕОБРАЖЕНИЕ (139)
  • баночки скляночки бутылочки вазочки (34)
  • люстры торшеры светильники аббажуры (5)
  • материалы и инструменты (12)
  • мебелб своими руками (24)
  • МК (10)
  • панно картины (24)
  • полезности для дома (37)
  • украшаем дом к празднику (6)
  • любимая (25)
  • ДЕКУПАЖ (90)
  • видео (4)
  • инструменты и материалы (2)
  • картинки (15)
  • книги (1)
  • кракелюр (4)
  • мастер-класс (27)
  • творения (11)
  • тонкости декупажа (24)
  • энциклопедия декупажа (2)
  • музыка кино (9)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (20)
  • косметика (9)
  • наше будущее (0)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (16)
  • разная (13)
  • ИНТЕРЬЕР (32)
  • эстрада (8)
  • ИСКУССТВО (259)
  • жанровая живопись (1)
  • женский образ в живописи (10)
  • живопись (8)
  • кино (150)
  • материалы и инструменты (14)
  • натюрморт (7)
  • театр (19)
  • уроки рисования (183)
  • фото (12)
  • художники (26)
  • ИСТОРИЯ (123)
  • нравы (7)
  • Великобритания (14)
  • Германия (1)
  • Египет (1)
  • женщины в истории (20)
  • Женщины на войне (1)
  • замки и крепости,дворцы (11)
  • Италия (1)
  • Куба (1)
  • Россия (55)
  • Франция (19)
  • Шотландия (2)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЙ ЛИКБЕЗ (26)
  • КРЫМ (1)
  • КУКЛЫ и ИГРУШКИ (349)
  • авторские куклы (15)
  • акссесуары для кукол (18)
  • бумажные (1)
  • интерьерные (8)
  • каркасная кукла (14)
  • книги и журналы (35)
  • мастер-классы (46)
  • мечта (1)
  • мягкая игрушка (40)
  • одежда,туфли,шляпки (3)
  • полезные ссылки (4)
  • разные (16)
  • текстильные (91)
  • тильда (18)
  • тряпиенса (2)
  • фетр (9)
  • шарнирные (10)
  • КУЛИНАРИЯ (1823)
  • Александр Селезнев (10)
  • бисквит (3)
  • варенье (26)
  • видео-рецепт (131)
  • выпечка (430)
  • выпьем (34)
  • консервация (65)
  • десерт (170)
  • ДЖУЛИЯ ЧАЙЛД (1)
  • Елена чекалова (4)
  • Журналы,книги (81)
  • закуска (90)
  • заправки соусы (12)
  • кухни мира (24)
  • молочные продукты (16)
  • мясо курица утка (104)
  • овощи (46)
  • пельмени вареники чебуреки хачапури (17)
  • первые блюда (13)
  • пикантно(неожиданно) (8)
  • пицца (15)
  • праздничный стол (43)
  • практичные полезности (41)
  • пряные травы (6)
  • рыба (55)
  • салат (99)
  • сладости (26)
  • советы повара (6)
  • соления и маринады (2)
  • Стайлик (3)
  • тесто (62)
  • торт (463)
  • ЛИКБЕЗ ПО ДНЕВНИКУ (35)
  • схемы для дневника (7)
  • ЛИТЕРАТУРА (116)
  • ауди-книга (53)
  • классика (3)
  • книги (38)
  • муза поэтов и писателей (2)
  • надо прочитать (2)
  • стихи (21)
  • стихи СКАЗОЧ-НИКА (2)
  • МОДА (28)
  • история моды (22)
  • одежда (6)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (455)
  • учебная литература (8)
  • point-to-point (11)
  • валяние (33)
  • видео (5)
  • витраж (20)
  • гипс (11)
  • гобелен (11)
  • делаем часы (9)
  • идеи (6)
  • картон и бумага (44)
  • керамика (1)
  • лепка (82)
  • мастер-класс (31)
  • материалы и инструменты (2)
  • мозайка (5)
  • новый год (2)
  • папье-маше (36)
  • подарки-день рождения (57)
  • практические советы (12)
  • роспись (25)
  • рукаделие (85)
  • схемы и рисунки (17)
  • трафареты и шаблоны (12)
  • фьюзинг (1)
  • холодный фарфор (1)
  • яичная скорлупа (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ НА КУХНЕ (7)
  • ПОСМЕЕМСЯ (2)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ С ФОТОГРАФОМ (4)
  • РЕМОНТ (17)
  • СОВЕТЫ ПО — ДОМУ (14)
  • ТЕАТР (24)
  • наши кумиры (1)
  • смотрим спектакль (6)
  • УЛЫБНЕМСЯ (3)
  • УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО (6)
  • математика (2)
  • русский (2)
  • ХУДЕЕМ (59)
  • едим и худеем (27)
  • ЦВЕТЫ ДЛЯ ПОДРУГИ (21)
  • ШИТЬЕ (684)
  • видео уроки (36)
  • брюки (19)
  • выкройки (10)
  • идеи для полных (11)
  • книги и журналы (8)
  • курс кройки и шитья от мастеров (7)
  • моделирование и конструирование (69)
  • пальто накидки пончо (26)
  • платье (138)
  • подушки (8)
  • постельное белье (3)
  • советы (28)
  • ссылки сайтов (4)
  • техника шитья (48)
  • топы блузы туники (64)
  • шляпки (19)
  • шторы и занавески ламбрикены (33)
  • шьем детям (28)
  • юбки (27)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
Интересное:  Как придать свежесть сельди после долгой заморозке

Музыка

Статистика

Трубочки: тонкие и хрустящие.

Ох как я люблю вафельные трубочки. Из всех рецептов, что я опробовала — этот самый-самый.
Они получаются такими ароматными, тонкими, хрустящими и невероятно вкусными.

Нам надо:
2 яйца
130 гр. сливочного масла
150 гр. муки
150 гр. сахара
50 гр. картофельного крахмала
100 гр. теплой воды

Приготовление:
Растопить сливочное масло на слабом огне.
Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в двое.
Смешать вместе крахмал и муку в отдельной посуде.
Тонкой струей влить масло в яичную массу каждый раз перемешивая.
Через сито просеять в тесто муку с крахмалом, чередуя с теплой водой.
Хорошенько все перемешать вручную.
Выливать тесто на хорошо прогретую и смазанную раст. маслом вафельницу.
Вафли будут выпекаться быстро: буквально минута и они готовы.
Очень важно сворачивать их в трубочки сразу же, как только они испекутся.

Наполнитель: крем может быть любой на ваш вкус: варенная сгущенка с орехами, или взбитые сливки с шоколадом, или, как сделала я, крем-сыр со сгущенным молоком и сливками.

Нам надо:
2 яйца
130 гр. сливочного масла
150 гр. муки
150 гр. сахара
50 гр. картофельного крахмала
100 гр. теплой воды

Во второй половине 20-го века в стране выпускались вафельницы для вафельных трубочек на газу. Рецептов советские женщины знали немного, а из кремов — только вареное сгущенное молоко. Несмотря на производство таких вафельниц из чугуна, они не казались тяжелыми. Любая советская женщина с легкостью переворачивала приспособление и обжаривала вафли с двух сторон, после чего закручивала их в форме трубочек. Обычно тесто замешивали из следующих компонентов:

  • 250 грамм маргарина;
  • 2 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • щепотка соли и соды.

В глубокой миске около 5-7 минут взбивали венчиком сахар с яйцами до тугой пены. В смесь выливали теплый маргарин и взбивали еще пару минут. После чего высыпали муку, соль и соду. Тщательно перемешивали. Выкладывали по 2 столовые ложки на раскаленную нижнюю половину вафельницы и закрывали верхней половиной. Жарили вафли по 1-2 минуты с двух сторон. Затем снимали приспособление с огня, открывали, поддевали изделие ножом, перекладывали на разделочную доску и закручивали в форме трубочек. Некоторые бережливые хозяйки смогли до настоящего времени сохранить специальную сковороду для десерта и с удовольствием используют этот рецепт вафельных трубочек для советской вафельницы.

Диетические трубочки

Сегодня становится актуальным придерживаться постов и питаться диетическими продуктами. Одной из полезных добавок, используемых в рецептах вафельных трубочек для вафельницы, является толокно из овсяных зерен. Вначале взбивают 1 яйцо с 250 мл кефира, в эту смесь всыпают один стакан муки и 100 грамм толокна. Все ингредиенты перемешивают, при желании солят и дают разбухнуть волокнам толокна несколько минут. Получившееся тесто выкладывают на разогретую поверхность специальной сковороды и пекут привычным способом. Чтобы готовые вафли не рвались, нужно очень медленно раскрывать створки вафельницы и так же медленно снимать готовый продукт. Подавать диетические трубочки лучше в форме рожка, выложив в него свежие ягоды или фрукты.

Диетические вафли можно приготовить на воде. Постный рецепт вафельных трубочек для вафельницы включает:

  • 100 грамм сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • стакан пшеничной муки;
  • щепотку соды.

Смешать все сыпучие продукты, после чего влить воду и масло и снова перемешать. Тесто по составу будет напоминать жирный кефир, за счет чего вафли получатся тонкими и хрустящими.

Рекомендуется придавать им форму непосредственно после жарки, перекладывая с вафельницы на перевернутый граненый стакан и давая застыть в течение нескольких минут. Воспользовавшись диетическими рецептами вафельных трубочек для вафельницы, можно получить красивые и съедобные вазочки для фруктового десерта.

Экзотика

Мало кто знает, что, кроме кефира и молока, существует масса оригинальных добавок для придания изысканности этому сладкому блюду. В рецептах вафельных трубочек для электрической вафельницы иногда используются другие молочные продукты. Например, творог добавляет тесту нежности, а фруктовый йогурт придаст экзотические нотки. Для творожных вафель необходимо приобрести:

  • 6 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 2 пачки творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 стакана муки;
  • пачку сливочного масла;
  • соль.

Взбить белки с щепоткой соли, а желтки с сахаром. Молоко, творог, масло и желтки размешать, всыпать муку и аккуратно выложить белки. Запекать в течение 3 минут в электрической вафельнице.

Рецепт для вафельных трубочек с йогуртом включает практически те же ингредиенты. Только вместо творога и молока нужно взять 500 мл любимого йогурта, хрустящие трубочки порадуют новизной вкуса и, возможно, изменят привычный цвет.

Песочные трубочки с коньяком

Приготовить праздничное угощение поможет смекалка и немного алкоголя. Благодаря ложке коньяка вафли дольше смогут сохранить хрустящие свойства. Чтобы испечь по рецепту вафельные трубочки в советской электрической вафельнице, понадобится 5 компонентов:

  • Мука пшеничная в количестве 3 стаканов.
  • 250 мл холодной воды.
  • 1 столовая ложка коньяка.
  • Три куриных яйца.
  • ½ килограмма кристаллического сахара.
  • 250 грамм сливочного масла.

В глубокой посуде растереть масло с сахаром. Выложить в получившуюся смесь яйца и взбить с помощью миксера. После чего вливать воду по чуть-чуть, размешивая тесто. Затем добавить коньяк, насыпать муку. Готовую смесь выкладывать на раскаленную вафельницу, прожаривать несколько минут и заворачивать в трубочки.

Сегодня становится актуальным придерживаться постов и питаться диетическими продуктами. Одной из полезных добавок, используемых в рецептах вафельных трубочек для вафельницы, является толокно из овсяных зерен. Вначале взбивают 1 яйцо с 250 мл кефира, в эту смесь всыпают один стакан муки и 100 грамм толокна. Все ингредиенты перемешивают, при желании солят и дают разбухнуть волокнам толокна несколько минут. Получившееся тесто выкладывают на разогретую поверхность специальной сковороды и пекут привычным способом. Чтобы готовые вафли не рвались, нужно очень медленно раскрывать створки вафельницы и так же медленно снимать готовый продукт. Подавать диетические трубочки лучше в форме рожка, выложив в него свежие ягоды или фрукты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.