Как Сохранить Суп Горячим Без Термоса

Как сохранить воду горячей без термоса, хотя бы час?

Возьмите обычную алюминиевую фольгу и оберните емкость с горячей водой так,чтобы блестящая сторона фольги соприкасалась с емкостью.А если хотите чтоб оставалась горячей более 1 часа,укутайте небольшим полотенцем.

если это вода в бутылке, заворачивайте в несколько слоев газеты, потом в хлопчатобумажную ткань, и еще раз обернуть газетой (ну или умагой,у кого что под рукой) и потом еще во что нибудь теплое( есль детская бутылоска, можно в какую нибудь варежку затолкать. бумага очень хорошо сохраняет тепло ( многие продавцы на рынках раньше этим активно пользовались. оборачивали вокруг ног газету , а потом уже одевали валенки . ) бутылка час — полтора точно будет держать температуру, даже находясь в довольно прохладном месте. но термос, все таки удобней)

Возьмите обычную алюминиевую фольгу и оберните емкость с горячей водой так,чтобы блестящая сторона фольги соприкасалась с емкостью.А если хотите чтоб оставалась горячей более 1 часа,укутайте небольшим полотенцем.

Как Сохранить Суп Горячим Без Термоса

Осторожные мамы, как вы считаете, суп в термосе, налитый туда в горячем состоянии, за 5-6 часов может испортится?
Я слышала, что даже в горячем состоянии в бульонах (паштетах и пр) размножаются всякие вредоносные бактерии и потому долго в горячем состоянии их держать нельзя.
Что вы знаете об этом? Или что говорит ваш опыт?

сейчас легко:008:
зачем Вам суп в термосе;)

Девочки, вы меня напугали(((
Я сейчас в Черногории, уже 3 недели варю в 9 утра овощи с мясом, кладу в термос и беру с собой. Дочку кормлю в 14. Запах обычный, на вкус тоже. Тут под 30.

Ну так если у вас за три недели ничего ужас-ужасного не случилось, почему вы вдруг стали бояться? Кто напугал?
Будем знать, что не всегда еда в термосе в жару портиться, вот и весь вывод :))

Осторожные мамы, как вы считаете, суп в термосе, налитый туда в горячем состоянии, за 5-6 часов может испортится?
Я слышала, что даже в горячем состоянии в бульонах (паштетах и пр) размножаются всякие вредоносные бактерии и потому долго в горячем состоянии их держать нельзя.
Что вы знаете об этом? Или что говорит ваш опыт?

Как сохранить воду горячей без термоса, хотя бы час?

Возьмите обычную алюминиевую фольгу и оберните емкость с горячей водой так,чтобы блестящая сторона фольги соприкасалась с емкостью.А если хотите чтоб оставалась горячей более 1 часа,укутайте небольшим полотенцем.

если это вода в бутылке, заворачивайте в несколько слоев газеты, потом в хлопчатобумажную ткань, и еще раз обернуть газетой (ну или умагой,у кого что под рукой) и потом еще во что нибудь теплое( есль детская бутылоска, можно в какую нибудь варежку затолкать.

Интересное:  Как открыть уксусную кислоту видео

бумага очень хорошо сохраняет тепло ( многие продавцы на рынках раньше этим активно пользовались. оборачивали вокруг ног газету , а потом уже одевали валенки . )

бутылка час — полтора точно будет держать температуру, даже находясь в довольно прохладном месте.

если это вода в бутылке, заворачивайте в несколько слоев газеты, потом в хлопчатобумажную ткань, и еще раз обернуть газетой (ну или умагой,у кого что под рукой) и потом еще во что нибудь теплое( есль детская бутылоска, можно в какую нибудь варежку затолкать.

Термос или как сохранить свой суп горячим спустя 24 часа

Когда Вы были ребенком, термос внушал Вам восторг предстоящих приключений, ведь он – неотъемлемая часть путешествий и поездок. Вы стали старше и теперь термос Вам нужно выбрать самостоятельно. Берете ли Вы обед в офис или ходите в горы, путешествуете на машине по городам, лесам и весям – термос всегда дает ощущение некоторой роскоши в дороге, сохраняет горячим Ваш чай или холодной воду, кормит горячим блюдом или просто сохраняет свежими фрукты или овощи.

Современные термосы легковесны, но выполняют поистине сложнейшую работу – сохраняют температуру Вашей еды или напитка до 24 часов. Большинство термосов изготавливаются из стали, такие модели легко мыть, они долго служат и хорошо держат температуру. Безусловно, есть другие материалы, отлично держащие тепло, но возможность изоляции тепла, а также абсолютная безопасность в плане химических реакций с пищей и напитками делает сталь непревзойденным материалом. Сталь не меняет вкус продуктов и их запах. Вакуумная прослойка у современных стальных термосов делает их удобными и безопасными для пользователя. В стали нет вредных добавок, как, например, в пластике (Bisphenol A (BPA)).

Стальные термосы довольно компактны, немного весят и их легко брать в дорогу. Некоторые из них способны держать начальную температуру до 24 часов. Как же это работает?

Почему стальные термосы стали популярными?

Благодаря изобретению 1913 года сталь стала таким же прекрасным изолятором тепла, как и стекло, и все благодаря вакууму, который располагается между двумя стальными слоями термоса. Спустя сто лет мы все еще не придумали ничего лучше того гениального решения. Вакуум помогает предотвратить действие двух основных причин остывания: теплопроводности и конвекции.

Раньше довольно популярными были термосы со стеклянной колбой, однако такие емкости нельзя считать универсальными: стеклянный термос не возьмешь в поход, так как он легко может разбиться. Тем не менее для дома такая модель вполне подойдет.

Выбирая термос, необходимо продумать, какой размер будет для Вас оптимальным. Термосы продаются от 0,5 до 2 литров (мы не говорим про армейские термосы на 20 литров J) Чем больше термос (при прочих равных условиях), тем лучше он сохраняет тепло. Это объясняется уменьшенной площадью теплоотдачи по отношению к объему жидкости или пищи.

Делая выбор между узким горлышком и широким, имейте в виду, что узкое лучше сохраняет тепло, зато термос с широким горлышком легче мыть. Также учтите, что термосы, предназначенные для дома, могут иметь носик и более широкие бока, тогда как походный вариант всегда более узкий. Это удобно, когда Вы крепите термос к рюкзаку или кладете в узкий кармашек. Кроме того, термосы для туристов отличает наличие крышки-чашки, тогда как для домашнего чайника-термоса в ней необходимости нет.

Интересное:  Как сделать фейхоа зрелым

Самые большие домашние термосы называются термопотами. Они вполне заменяют чайник и термос одновременно. Вода в термопоте подогревается регулярно, и Вы всегда можете налить чашку кипятка, не ожидая ни минуты.

Выбор термоса во многом зависит от Ваших целей и образа жизни, однако в первую очередь он должен быть качественным. Самое важное в термосе – держать заданную температуру как можно дольше. Доверять в этом вопросе можно следующим компаниям:

Выбирая продукцию данных марок, вы можете быть уверены, что готовые блюда или вода в этих термосах долго будут сохранять нужную температуру.

© «ШЕФ», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Выбирая термос, необходимо продумать, какой размер будет для Вас оптимальным. Термосы продаются от 0,5 до 2 литров (мы не говорим про армейские термосы на 20 литров J) Чем больше термос (при прочих равных условиях), тем лучше он сохраняет тепло. Это объясняется уменьшенной площадью теплоотдачи по отношению к объему жидкости или пищи.

Жизнь без термосов: как сохранить горячую температуру

Термосы, конечно, сильно облегчили нам жизнь: не приходится раз за разом ставить чайник, чтобы попить чаю или кофе, есть где хранить прохладительные напитки в жару, да и горячую домашнюю еду так приятно есть на работе, прямо из термоса! А сколько раз наши термосы выручали нас во время отъезда из дома, даже не сосчитать. Отправляясь на загородную поездку или в гости к дальним (живущим далеко) родственникам, мы часто берём с собой термос Арктика, наполненный горячим чаем или прохладным лимонадом, в зависимости от погоды. Благодаря термосу нам не приходится постоянно покупать себе питьевую воду по пути – вот она, здоровая экономия! Так что сегодня нам сложно представить, как же люди жили раньше, когда термосов не было и в помине – возможно, только в самом изобретательном воображении.

Однако во все времена и эпохи люди не могли обойтись без горячей пищи и такой же горячей воды. Проблему с подогревом приходилось решать всё время. Например, в Средневековье термосы с узким горлом ещё не придумали, зато вместо них активно использовались закрытые сосуды и кувшины, в которых находились еда и питьё. Благодаря этому сохранялась горячая температура блюд, которым могли насладиться все участники трапезы. Если не удавалось сразу подать горячее блюдо на стол, то в закрытом сосуде оно вполне могло дождаться своей очереди. Так что и у термосов с широким горлом были свои средневековые предшественники, правда, совсем не похожие на современные термосы. Что же касается привычных нам чая и кофе, то их на тот момент не существовало – приходилось жить без чайных церемоний. Да и вообще, следует помнить о том, что вода в те годы не отличалась хорошим качеством, поэтому, чтобы не заболеть, вместо воды в основном пили вино.

Интересное:  Зеленый горошек в банке польза и вред с истекшим сроком хранения

Со временем система нагревания и удержания горячей температуры совершенствовалась. В XVIII веке Горацием де Соссюром было изобретено устройство для нагревания воды с помощью солнца – действительно, что, как не солнце, могло бы поделиться своим теплом для обогрева человека! Благодаря стеклянному верху солнечный нагреватель работал как термос или термокружка, сохраняя тепло воды, особенно в тёплую погоду. В дальнейшем это устройство было усовершенствовано и уже меньше зависело от погоды и солнечных лучей. Большое внимание уделялось материалам, из которых изготавливали водонагреватели – стало понятно, что от них зависит сохранность температуры воды. Существенно менялись и размеры устройств – аппараты для нагревания воды становились всё меньше. Наши современные термосы помещаются в сумках и рюкзаках, в то время как объём термосов позволяет нам запастись сразу большим количеством горячего напитка. Хотя, конечно, появление солнечных нагревателей не решило всех проблем – когда погода была не слишком солнечной, нагревать воду становилось труднее.

Другое дело – нагреватели, в работе которых использовался газ! В конце XIX века появились и эти интересные изобретения. Газовые колонки облегчили жизнь многим людям, желавшим постоянно иметь доступ к горячей воде для мытья и приготовления пищи. А в 1920-х гг. был создан первый электрокипятильник, уже хорошо знакомое нам устройство. Благодаря кипятильнику можно было поддерживать горячую температуру воды или, при надобности, быстро подогреть её. Это было гораздо легче, чем ждать, когда появится солнце и нагреет специальный аппарат! Чем дальше, тем лучше – кипятильники приобрели уже знакомую нам изгибающуюся форму, благодаря которой увеличилась площадь нагрева, да и вода стала нагреваться быстрее. Кроме того, кипятильники становились всё меньше и легче, их можно было брать с собой в дорогу, если Вы боялись остаться без горячего чая.

Ну а что было дальше, Вам, наверное, уже известно из предыдущих наших статей. Ещё в конце XIX века был изобретён сосуд, позволяющий хранить определённую температуру жидкости на протяжении некоторого времени. В начале XX века он был усовершенствован, и вот – перед нами уже наш любимый термос! Так что нам сейчас живётся легче, чем нашим предшественникам, – купить термос сегодня не составляет большого труда, не так ли?

Другое дело – нагреватели, в работе которых использовался газ! В конце XIX века появились и эти интересные изобретения. Газовые колонки облегчили жизнь многим людям, желавшим постоянно иметь доступ к горячей воде для мытья и приготовления пищи. А в 1920-х гг. был создан первый электрокипятильник, уже хорошо знакомое нам устройство. Благодаря кипятильнику можно было поддерживать горячую температуру воды или, при надобности, быстро подогреть её. Это было гораздо легче, чем ждать, когда появится солнце и нагреет специальный аппарат! Чем дальше, тем лучше – кипятильники приобрели уже знакомую нам изгибающуюся форму, благодаря которой увеличилась площадь нагрева, да и вода стала нагреваться быстрее. Кроме того, кипятильники становились всё меньше и легче, их можно было брать с собой в дорогу, если Вы боялись остаться без горячего чая.