Как сохранить слоеные пирожки хрустящими на следующий день

    • мука;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • начинка;
    • сито;
    • духовка;
    • бумага для выпечки.

Из такого теста можно испечь пирожки и с любой другой начинкой. Если вы делаете сладкие пирожки, предварительно засыпьте ягоды сахаром, а образовавшийся сок слейте;

Можно сделать сладкие пирожки и из творожного слоеного теста. Творог, масло и мука берутся в равных пропорциях, а дальше все делается так же, как и по рецепту быстрого слоеного теста.

Из такого теста можно испечь пирожки и с любой другой начинкой. Если вы делаете сладкие пирожки, предварительно засыпьте ягоды сахаром, а образовавшийся сок слейте;

Ответы:

Слоеное бездрожжевое тесто имеет особенную рецептуру: в него входит много жира и никогда не добавляется сахар. Оно замешивается на воде, и если добавить немного водки, коньяка или уксуса, получается особенно рассыпчатым. Сделать его самостоятельно не трудно, рецепты отличаются способом закладки сливочного масла, можно применить маргарин. В се продукты используют охлажденными, тогда выпечка из слоеного бездрожжевого теста будет хрустящей и нежной. Важно, чтобы при раскатывании готового теста в помещении не было слишком жарко. Если масло между слоями начинает «плыть», тесто надо положить в холодильник и дать ему остыть.

Классический пример замешивания слоеного бездрожжевого теста требует много времени. Замешивают пресное тесто, на него выкладывают цельное охлажденное масло, складывают конвертом вчетверо, помещают в морозильник на 1 час. Эту процедуру повторяют 6 раз, поэтому приготовление считается трудоемким. Однако существуют рецепты быстрого замешивания и созревания слоеного теста, тогда и сам процесс, и угощение близких готовыми изделиями приносит удовольствие хозяюшке.

Слоеное тесто быстрого приготовления

— вода 250 мл;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. уксуса;
— щепотка соли;
— 500 г муки;
— 300 г масла сливочного.

Воду смешать с солью, уксусом, яйцом. Перемешать миксером или вилочкой, затем всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на полчаса для созревания.

Раскатать тонким слоем. Хорошо охлажденное масло разделяют на 5 частей, поочередно натирают на крупной терке. Сначала 1 кусок натирают и распределяют по раскатанному тесту. Складывают его вчетверо конвертом.

Далее все повторяют с каждым кусочком масла: натирают на терке, распределяют, складывают конвертом и вновь раскатывают.

Важно делать все очень быстро, не допуская размягчения масла. Подготовленное тесто помещают в морозильник на 1 час, достают, разделывают на изделия. Они станут очень рассыпчатыми, если 30 мл воды заменить водкой или коньяком.

Этот рецепт используют для любой выпечки: простая слойка, рогалики, круассаны, торт «Наполеон», пироги, сосиски в тесте

Важно делать все очень быстро, не допуская размягчения масла. Подготовленное тесто помещают в морозильник на 1 час, достают, разделывают на изделия. Они станут очень рассыпчатыми, если 30 мл воды заменить водкой или коньяком.

Инвентарь: доска, нож, вилка, скалка, пергамент, противень, сковорода, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

Приготовление начинки для слоеных пирожков

Приготовление пирожков из слоеного теста

Так как тесто дрожжевое, оно может подняться даже в упаковке, поэтому приступайте к работе, пока оно еще холодное.

Немного раскатываем тесто скалкой и нарезаем получившийся пласт на квадраты желаемого размера. Размер квадратов должен быть не слишком маленьким, иначе начинка порвет тесто во время запекания.

Выкладываем в центр каждого кусочка порцию начинки.

Смазываем края теста яичным желтком при помощи силиконовой кисти.

Соединяем противоположные края теста по диагонали и защипываем пирожок по краям, чтобы получился треугольник. Также вы можете защипнуть его в виде конверта.

Обмакиваем зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижимаем края теста вилкой, чтобы получился красивый рисунок.

Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Даем им постоять в холодильнике 10 минут. Также на этом этапе можно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Затем смазываем верх каждого треугольника яичным желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.

Сверху украшаем пирожки семенами кунжута. Мне понадобилось около 20 г.

Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут до золотистости. Подавайте пирожки горячими на завтрак или на обед с любым первым блюдом.

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

Рецепт пирожков с курицей и грибами из слоеного теста в духовке

Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Инвентарь: доска, нож, скалка, противень, вилка, силиконовая кисть, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Приготовление начинки для пирожков из слоеного теста

Приготовление пирожков из готового теста

  • Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.

Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.

Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.

Сверху посыпаем ее тертым сыром.

Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.

Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.

В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.

Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.

Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.

Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.

Выбирайте начинку для пирожков, слоек или пирога из слоеного теста: творожная, грибная, мясная, яблочная, вишневая, с бананом, сыром или орехами.

  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 500 г свежих грибов
  • соль, перец
Интересное:  Как хранить арбуз в домашних условиях

Приготовим начинку. На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем 2 ст. ложки сливочного масла. Закладываем мелко порезанную луковицу, обжариваем, солим и перчим. Добавляем 500 г мелко порезанных свежих грибов, тушим и присаливаем по вкусу.

Кусок слоёного теста раскатываем толщиной 2-3 мм и круглой выемкой диаметром 8-12 см вырезаем кружки. На середину каждого кружка кладём 2 чайные ложки начинки, заклеиваем края верёвочкой.

Кладём на противень, смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут.

Рецепт 3: яблочная начинка для слоеного дрожжевого теста

Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

  • Яблоки 3–4 штуки
  • Сахар 180 грамм или по вкусу
  • Ванильный экстракт 1 столовая ложка
  • Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Сливки для смазки выпечки
  • Мука для раскатки

Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.

Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.

После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.

Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.

На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.

Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.

Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.

Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.

Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вишневая начинка для большого слоеного пирога

Отказаться от десерта невероятно сложно, да и так уж это необходимо? Главное, чтобы пироги да торты были как можно более натуральными. А это значит, что выпекать придется самим. Слоеное тесто резко отличается от иных видов теста – песочного, дрожжевого или «кефирного». Причем, отличие заключается не только в структуре готового продукта, но и в технологии приготовления.

Настоящее слоеное тесто сделать «с нуля» в домашних условиях это трудоемкое дело. Даже опытные домохозяйки с ним могут потерпеть фиаско. К счастью, в наше время не проблема купить готовое слоеное тесто в магазине. Этот полуфабрикат используется для выпечки слоеных языков (такие языки в советское время продавались в любом кондитерском магазине), пицц и различных больших и маленьких пирогов. Предлагаю приготовить пирог с вишней.

  • слоеное тесто (упаковка 450-500 г);
  • замороженная вишня — 250 г;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • сахар – 70 г.

Полуфабрикат – слоеное тесто продается в замороженном виде, а потому упаковку следует оставить при комнатной температуре и подождать, пока оно оттает.

Замороженная вишня без косточек перекладывается в емкость, которую можно поставить на огонь.

Смесь вишни и сахара прогревается на огне.

Добавляется крахмал, смесь перемешивается. Данный ингредиент обеспечит «связку» вишневого джема, он станет густым и потом во время выпекания пирога «не убежит» из теста.

Заваривается джем, снимается с огня, остужается (если на тесто положить горячую начинку, то оно будет плохо подходит во время выпекания).

С помощью скалки (вообще такое тесто не прилипает к столу и к скалке, но для надежности поверхность, на которой будет оно раскатываться и скалка слегка смазываются подсолнечным маслом без запаха) раскатываются два пласта замороженного слоеного теста.

Работа идет с одним пластом посредством надреза его на полоски (способ надреза хорошо видно на представленном фото).

Интересное:  Как Хранить Виноград На Зиму В Домашних Условиях

Полученные полоски перебрасываются одна через другую и вместе «схождения» слегка прижимаются, чтобы полоски соединились в этих местах.

Таким методом обрабатываются все полоски.

Берется целая пластина слоеного теста, на которую выкладывается отсуженный вишневый джем. Джем равномерно распределяется по тесту.

Пластина с джемом накрывается пластом слоеного теста с надрезами.

Чтобы соединились два пласта и чтобы предупредить «побег» начинки при выпекании края пластин придавливаются при помощи вилки.

Это делается по всему периметру вишневого пирога – благодаря вилке место соединения пластов будет еще и эстетично выглядеть.

Выпекается вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста при температуре 180 градусов. Осталось дождаться, пока пирог не станет золотистого цвета, после чего его можно вынимать из духовки.

Все! Полезный и вкусный пирог готов! Приятного чаепития.

На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Пирожки из слоенного теста — это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Испокон веков на Руси пекли пирожки с самой разной начинкой. В их честь народ даже придумал пословицу, которая гласит: «Были бы пирожки, найдутся и дружки». Данное блюдо подавали во время праздников, поэтому его название и берет начало от слова пир. Читайте еще: Быстрые пирожки.

Пирожки пекут и жарят, а также изготавливают их самого разного теста: дрожжевого, слоенного, сделанного на опаре или на кефире. К сожалению, история не сохранила до наших дней точное имя кулинара, который впервые приготовил пирожки, но зато сквозь века пронесла самые разнообразные рецепты этого замечательного блюда.

Слоеные пирожки — подготовка продуктов

Слоеные пирожки можно подавать, как отдельное блюдо или, как горячую закуску. Для их начинки отлично подойдут мясо, овощи, яйца, рыба, творог, а также всевозможные сладкие джемы или варение.

Их можно выпекать в духовом шкафу или жарить в хорошо разогретом растительном масле во фритюре. Слоеное тесто можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, для этого не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков. Для слоеного теста нужна мука, вода и соль.

Сформированный из указанных продуктов шар, необходимо на сутки положить в холодильник, а на следующий день добавить немного сливочного масла и раскатать. Не стоит сильно давить на тесто, иначе пирожки будут твердыми и не воздушными. А для того чтобы пирожки получились более румяными необходимо смазать их перед выпечкой свежим яичным желтком.

Сладкие слоеные пирожки

Эти нежные пирожки можно делать, как со сладкой начинкой, так и с начинкой из козьего сыра. Время их приготовления составляет один час сорок минут. Такие пирожки станут отличным дополнением к домашнему чаепитию или будут идеальным решением для угощения гостей.

Ингредиенты: 800 граммов муки, 1 стакан нежирной сметаны или сыворотки, 3 яйца, ½ чайной ложки соды, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу. Для начинки потребуется половина стакана грецких орехов, топленое сливочное масло, 2/3 стакана сахара и жидкий мед.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить тесто нужно смешать муку с содой и солью, сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и насыпать сахар. Хорошо вымесить тесто и оставить его минут на десять, чтобы оно стало мягким. Далее накрыть тесто, поставить в теплое место и оставить еще на тридцать минут.

Пока тесто настаивается можно приготовить начинку. Нужно хорошо растолкать в ступке орехи, смешанные с сахаром.

Тесто разделить на шесть ровных частей и выложить на присыпанную мукой поверхность. Каждый кусок тонко раскатать и обильно смазать сливочным маслом. Затем в середину положить 1/6 часть орехово-сахарной смеси. Колесиком для теста вырезать прямоугольник размером 7 на 8 сантиметров и защепить углы, так чтобы сверху края остались открытыми.

Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, который поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета в течении пятнадцати минут. Пирожки немного остудить и полить медом.

Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку.

В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • одна треть чайной ложки сахара
  • 500 г слоеного теста
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 яйца.

Порядок приготовления:

  • Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
  • Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
  • Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
  • Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

Пирожки с мясом готовы, их можно подавать к столу.

Пирожки из слоеного теста на сковороде — это, по мнению многих, самый вкусный вариант. Но и здесь есть свои нюансы. Можно жарить пирожки на сливочном масле, на растительном масле или даже на сале.

Эти пирожки – отличный пример, как практически из ничего сделать нечто потрясающее! Судите сами – тесто для этих пирожков абсолютно постное, из муки, воды, соли и растительного масла.

Интересное:  Как Хранить Красную Свеклу В Подвале

При этом оно получается хрустящим снаружи и как будто слоёным, нежным внутри! Я обязательно буду готовить эти пирожки снова, и не только в пост. А для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком.

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана тёплой воды;
  • 0,5 стакана растительного масла для теста+ немного для пассеровки капусты;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 500 г капусты;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу;

Время приготовления: 40 минут

1. Муку просеять через сито.

2. Сделать в муке углубление, всыпать соль и сахар, и влить масло.

3. Влить тёплую воду, замесить тесто.

4. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить минут на 10 «отдохнуть».

5. Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.

6. Капусту нашинковать и спассеровать вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Тесто разделить на небольшие равные комочки.

8. Раскатать каждый комочек практически до прозрачного состояния. Это очень легко сделать, слегка смазав поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, растительным маслом (мукой посыпать не надо). Тесто эластичное и не рвётся.

9. На один край полученных тонких лепёшечек выложить начинку.

10. Завернуть рулетом, подгибая края во внутрь. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.

11. Также поступить с остальными пирожками. Если это не принципиально, можно смазать верх пирожков желтком – тогда они получатся ещё румянее. Но можно как и я – слегка смазать растительным маслом. По-моему, получилось тоже вполне неплохо. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.

12. Подавать готовые пирожки к столу. Они остаются хрустящими и на следующий день. Хотя вряд ли они до него «доживут»… Приятного аппетита!

7. Тесто разделить на небольшие равные комочки.

Пирожки – блюдо, любимое нами с детства, напоминающее о школьных каникулах, проведенных у бабушки: долгих летних прогулках с друзьями и теплых и уютных вечерах с кружкой вкусного и свежего молока. Помнится, прибегаешь домой с улицы, голодная, уставшая, хватаешь грязными руками еще не успевший остыть пирожок и наслаждаешься самым вкусным, что может быть придумано человечеством, по крайней мере так кажется в тот момент.

Времена поменялись, мы выросли, создали свои семью, домашний уют и по-прежнему остаемся поклонниками пирожков. Кто-то до сих пор предпочитает возиться с пирожковым тестом, кто-то покупает его в магазине, а любители легкой и воздушной французской выпечки заменили его на слоеное.

Слоеное тесто пришло к нам прямо из средневековой Франции, автором рецепта его является знаменитый, благодаря своему изобретению, французский повар Клавдий Геле. Будучи бедным и скромным учеником кондитера, он совершенно случайно изобрел гениальнейший рецепт, который распространился по всему миру и вот уже несколько веков радует нас своей нежной и легкой консистенцией. Множество великолепных блюд и десертов появилось и появляется до сих пор благодаря слоеному тесту: пирожные, торты, пирожки из слоеного теста, хлеб, булочки, круассаны и множество разнообразных вариантов.

Пирожки из слоеного теста – отличный завтрак для детей и мужа. Экспериментируйте с начинками. Можно положить внутрь ягоды, фрукты, курицу, грибы, сыр или творог – в любом случае слоеное тесто сделает свое дело и пирожки станут любимым лакомством ваших домочадцев.

Начинка для слоеных пирожков может также зависеть и от того, какую кухню вы предпочитаете. Французы, например, обожают сладкие круассаны с ягодами, сыром, шоколадом и сливками. Для итальянцев важнейшей составляющей являются томаты и оливки. На Востоке из этого теста делают преимущественно разнообразные сладости.

Особенной популярностью среди российских любителей слоеного теста пользуются слоеные пирожки с курицей, сыром и грибами. Они всегда сочные, нежные и хрустящие. Прекрасно утоляют голод, но и отличаются невероятной калорийностью, поэтому тем, кто опасается за свои формы, стоит ограничить себя в подобной выпечке.

Магазинные слойки не всегда отличаются свежестью, поэтому лучше готовить пирожки из слоеного теста самостоятельно. Тесто можно купить в магазине или же сделать вручную в домашних условиях. Для его приготовления не понадобится каких-то особых навыков в кулинарии. Всего лишь чуточку терпения, хорошего настроения и необходимые ингредиенты. Смешайте муку с водой и солью, сформируйте шар и раскатайте его. Сверху положите пачку слегка подтаявшего сливочного масла, сверните и снова раскатайте, потом еще раз и еще. Затем заверните тесто в пакет и уберите в холод на сутки. На следующий день еще несколько раз его сверните и раскатайте. Вот и все, альтернатива магазинному слоеному тесту в вашем распоряжении, можно творить.

Пирожки из слоеного теста тоже довольно просты в приготовлении, а главное – их невозможно испортить. Берете кусочек теста, раскатываете его слегка, но не сильно, иначе пирожки будут твердыми и совсем не воздушными. Раскатали, теперь выкладываем начинку или просто посыпаем сахаром и сворачиваем, кому как нравится: завитушкой, в форме круассана или пирожка и отправляем в духовку на 20 минут. Не забудьте, перед от правкой пирожков в печь, смазать их яйцом, чтобы они получились румяными.

Особенно вкусны такие пирожки на завтрак с кофе или чаем. Тем более что приготовление занимает совсем немного времени, особенно, если тесто и начинка уже готовы. Пусть ваше утро будет таким же ароматным, нежным и свежим, как пирожки из слоеного теста!

Пирожки из слоеного теста тоже довольно просты в приготовлении, а главное – их невозможно испортить. Берете кусочек теста, раскатываете его слегка, но не сильно, иначе пирожки будут твердыми и совсем не воздушными. Раскатали, теперь выкладываем начинку или просто посыпаем сахаром и сворачиваем, кому как нравится: завитушкой, в форме круассана или пирожка и отправляем в духовку на 20 минут. Не забудьте, перед от правкой пирожков в печь, смазать их яйцом, чтобы они получились румяными.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.