Как сохранить лимоны на долго

Содержание

Зимой хочется как можно дольше лакомиться витаминными фруктами. Чтобы иметь хороший иммунитет к простудным инфекциям. Как сохранить лимоны до зимы? Если фруктов немного, их помещают в холодильник. Если много, можно использовать песок. Он очень гигроскопичен, поэтому препятствует потере влаги и увяданию цитрусовых. Для лучшей сохранности лимоны нередко заворачивают в бумагу. В таком виде допустимо помещать их в опилки, насыпанные в темном и прохладном помещении. Оптимальная температура для хранения составляет 6–8 градусов тепла.

Как правильно в домашних условиях хранить лимоны

Хранение лимонов в холодильнике

Известно немало способов длительного хранения лимонов без использования консервантов либо химикатов. К примеру, в холодильнике фрукт обычно хранится целым либо разрезанным. Как хранить лимоны в холодильнике? Можно поместить предварительно помытые и просушенные фрукты в zip-пакет или использовать обычный пластиковый контейнер, который имеет крышку. Как долго хранятся цитрусовые в такой таре? Около 4–5 недель вы можете лакомиться практически свежими фруктами.

Для хранения советуют отбирать только спелые и неповрежденные плоды. Мягкие могут оказаться подмороженными. Оптимальной температурой являются показатели 6–8 градусов. Чтобы сохранить влагу, можно использовать пергаментную бумагу. Некоторые помещают фрукты в газету. Не рекомендовано проводить хранение спелого лимона в полиэтилене, чтобы он не начал гнить.

Как сохранить лимоны свежими

Где хранить свежие цитрусовые? После отбора качественных плодов их лучше поместить либо в холодильник, либо в помещение с температурным режимом на уровне 6–7 градусов. Если плодов много, допустимо обернуть каждый пергаментной либо папирусной бумагой. Иногда их поверхность смазывают растительным маслом. После чего заворачивают в полиэтиленовый пакет и оставляют в прохладном месте. Масло не позволит плодам подсыхать. Если фруктов мало, они отлично пролежат и в плотно закрывающейся таре.

Хранение лимонов в сахаре

Как правильно хранить лимон в сахаре? И как долго он сможет в нем пролежать? Этот способ использовали еще наши бабушки и мамы. Понадобится плотная бумага и стеклянная банка. Плоды нужно очистить от кожуры, поместить в емкость, как можно плотнее, далее засыпать сахаром. Или порезать цитрусовые дольками. Рекомендовано закупоривать банку бумагой. Но нередко используют и полиэтиленовую крышку. Сколько способен храниться любимый фрукт, засыпанный сахаром? Если есть желание сохранять его до нескольких месяцев, следует добавлять куски фруктов и сахар по мере оседания уже имеющихся компонентов. Хранение обязательно проводят в достаточно темном и прохладном помещении.

Как сохранить лимон на зиму

Зимой хочется как можно дольше лакомиться витаминными фруктами. Чтобы иметь хороший иммунитет к простудным инфекциям. Как сохранить лимоны до зимы? Если фруктов немного, их помещают в холодильник. Если много, можно использовать песок. Он очень гигроскопичен, поэтому препятствует потере влаги и увяданию цитрусовых. Для лучшей сохранности лимоны нередко заворачивают в бумагу. В таком виде допустимо помещать их в опилки, насыпанные в темном и прохладном помещении. Оптимальная температура для хранения составляет 6–8 градусов тепла.

Часть фруктов можно подсушить, потом поместить в сухой и предварительно простерилизованный бутыль. Обязательно нужно поставить в емкость кусок зажженной свечи и плотно закрыть. Такой способ после того, как свеча потухнет, позволит сохранить лимоны в бутыли без кислорода. Сколько могут сохранять внешний вид и вкусовые качества такие плоды? Достаточно долго.

Хранение лимонов на балконе

Хранить витаминные плоды можно не при комнатной температуре, а на балконе. Для этого балкон должен быть прохладным и не освещенным солнцем. Фрукты необходимо положить в ящики.

Если вы хотите сохранить большое количество цитрусовых на балконе, то их советуют пересыпать песок. Он не только сохранит нужный уровень влажности, не даст плодам начать гнить, но и предотвратить их засыхание.

Сохранить лимон в банке с водой

Задаваясь вопросом, как следует правильно хранить лимоны в домашних условиях, многие люди решают поместить их в банку, наполненную водой. Это отличное решение. Плоды должны находиться в жидкости полностью. Далее емкости отправляют в холодильник. Температура должна составлять более 6 градусов. Иначе заморский гость подмерзнет и станет мягче. Требуется каждый день выливать из банки имеющуюся воду и наливать свежую. Плоды в процессе смены жидкости лучше всего промывать теплой водой из-под крана.

Как хранить сушеные лимоны

Этот способ оценят те, кто отрезает лимон к чаю, оставляя оставшуюся часть надолго в холодильнике. Чтобы высушить фрукт, его необходимо нарезать ломтиками, разложить на полотенце либо бумаге. Периодически следует переворачивать. Таким простым способом через 3–5 дней удается получить сушеные цитрусы. Если в доме имеется духовка, можно ускорить процесс сушки, поместив части фрукта на решетку. Требуется выставить температуру на уровне 50–60 градусов и сушить дольки около 6 часов. Готовое лакомство обычно помещают в бумажные пакеты либо емкости из стекла. Они находятся в сухом и темном месте. Тогда удается получить к чаю вкусную и полезную добавку.

Видео «Хранение лимонов»

Из этого видео вы узнаете о том, как хранить цитрусовые в домашних условиях.

4 способ: если вы хотите сохранить разрезанный лимон, то его следует разложить на плоскую тарелку, добавить 1 чайную ложку уксуса и накрыть сверху глубокой тарелкой.

Как долго сохранить лимоны и апельсины свежими

Эта статья о том, как долго хранить апельсины и лимоны, чтобы они остались свежими и вкусными. Много усилий не потребуется.

1 способ: лимоны и апельсины долго сохраняются свежими, если их спрыснуть растительным маслом, обернуть в целлофановый пакет и поместить в прохладное помещение.

2 способ: для начала необходимо убрать кожуру с фруктов, затем сложить их в стеклянную банку, присыпая сахаром. Сосуд наполнить до верха, плотно обернуть газетой и поставить в темное прохладное место.

3 способ: лимоны останутся свежими, если их обернуть газетой и хранить при температуре плюс 5-8 градусов. При таких условиях, они будут храниться несколько месяцев.

Интересное:  Допускается ли приемка на склад подмоченных продуктов мягкой таре мука крупа сахар

4 способ: если вы хотите сохранить разрезанный лимон, то его следует разложить на плоскую тарелку, добавить 1 чайную ложку уксуса и накрыть сверху глубокой тарелкой.

5 способ: чтобы придать свежий вид засохшим лимонам или апельсинам, их нужно полить кипящей водой и обернуть в полотенце. Когда фрукты остынут, полотенце можно снять.

Из лимона можно выжать много сока, если его предварительно покатать по поверхности стола, надавливая пальцами. Если вам надо немного сока лимона, достаточно проколоть лимон толстой иголкой и выдавить нужное вам количество сока.Дырочку надо заткнуть спичкой. При таком способе лимон долго останется свежим.

Если лимон или апельсин немного подсохли, не стоит их выбрасывать. Просто полейте их кипятком. Запах при этом усилится. Когда дома присутствует неприятный запах, его можно быстро и легко устранить. Мелко нарезать дольки апельсина или лимона, выложить их на широкую тарелку. Далее тарелку поставить на батарею в комнате.

Через несколько минут начнет распространяться приятный запах цитрусовых.

Также можно хранить лимоны и апельсины в виде цедры, в которой содержится много полезных микроэлементов и витаминов.

Для этого фрукты промывают кипящей водой. Затем нужно ножом снять всю цедру, мелко порубить и добавить сахар. Потом всю эту массу положить в банку и поставить в холодильник. Её можно добавлять в чай, компот, кисель, использовать при выпечке или просто так кушать.

Нарезанные лимоны довольно быстро сохнут, лишаются аромата и даже покрываются плесенью. Эти процессы можно немного отсрочить, если использовать следующие приемы:

Как правильно хранить целые лимоны в домашних условиях?

Лимоны, благодаря своему вкусу, аромату и набору полезных компонентов, являются одним из самых часто используемых в кулинарии фруктов. Но мало кто знает, как хранить лимоны в свежем виде. Из-за этого хозяйки вынуждены либо быстро расходовать купленный продукт, либо приобретать его в минимальных объемах. А ведь существует немало приемов, применение которых способно сохранить плоды в их изначальном виде на долгое время. Есть и такие подходы, благодаря которым даже в домашних условиях можно продлить срок годности уже нарезанного продукта.

Как надолго сберечь целые плоды лимона?

Чтобы выбрать подходящий способ, нужно определиться с тем, на какой срок планируется убрать фрукты. Когда речь идет о неделях и даже месяцах, помогут такие варианты:

  • Песок. Берем песок, просеиваем его, несколько раз промываем и просушиваем, пока он опять не станет однородным. Берем ящики или контейнеры для хранения фруктов, засыпаем дно на 3 см песком, выкладываем слой лимонов. Каждый плод рекомендуется сначала обернуть пергаментом, это позволит сохранить их максимально свежими. Пересыпаем заготовки песком так, чтобы они полностью скрылись из виду. Делаем столько слоев, сколько позволяет высота емкости.

  • Воск. Довольно хлопотный, но очень эффективный способ. Берем немного воска, плавим его на водяной бане. Полученный состав с помощью кисточки тонким слоем наносим на лимоны. После того, как масса застынет, плоды выкладываем в контейнер. В данном случае емкость нужно поставить в таком месте, которое будет хорошо проветриваться. Воск можно заменить и вощенной бумагой, но первый вариант надежнее.

Совет: Выбирая лимоны для длительного хранения, стоит отдавать предпочтение экземплярам с толстой кожицей. Они менее сочные, но более ароматные, а плотная мякоть обеспечит им защиту от внешнего воздействия.

  • Стеклянная банка. Берем емкости подходящего объема с широкими горлышками, стерилизуем паром и высушиваем. Выкладываем плоды (плотно, но не сдавливая), сверху крепим маленькую свечку, которую поджигаем. Закрываем емкость крышкой и ждем, пока свеча погаснет. Это будет признаком того, что весь кислород в банке израсходовался. Без него невозможна жизнедеятельность большинства патогенных микроорганизмов, вызывающих порчу фруктов.

Хранение лимонов в домашних условиях в течение более короткого срока может проводиться по одной из таких схем:

  • В холодильнике. Лимоны просто выкладываем в секцию для фруктов. Даже без проведения предварительной обработки они в течение нескольких дней будут оставаться свежими. Если плоды обернуть пергаментной бумагой, то этот срок еще немного увеличится.
  • В банке с водой. Берем стеклянную емкость, заполняем водой, не очень плотно выкладываем помытые фрукты. Каждые два дня меняем жидкость на новую, при этом промывая каждый плод. Такой подход защитит лимоны от высыхания кожицы, а, значит, порчи.

Независимо от выбранного метода, сохранить лимоны в их изначальном виде можно только при условии ограничения доступа к ним солнечного света. Поэтому выбранное для складирования плодов место должно быть темным, особенно, если используется прозрачная тара.

Как организовать хранение уже порезанных лимонов?

Нарезанные лимоны довольно быстро сохнут, лишаются аромата и даже покрываются плесенью. Эти процессы можно немного отсрочить, если использовать следующие приемы:

  • Берем блюдце, посыпаем его солью или сахаром, выкладываем лимон свежим срезом вниз. Соль позволяет сохранить свежесть продукта, предназначенного для приготовления закусок и соусов. Сахар применяем, если фрукт планируется потом добавлять в чай или десерты. Емкость ставим в холодильник или любое прохладное и темное место, накрывать его ничем не нужно. Тем более, не рекомендуется оборачивать изделие пищевой пленкой.

  • Если плоды планируется использовать исключительно в качестве компонентов кондитерских изделий, то их нужно засахарить. Берем начатый лимон, нарезаем его очень тонкими дольками или пластинками. Выкладываем в стеклянную банку, пересыпая каждый слой сахарным песком, закрываем капроновой крышкой. Еще плоды можно измельчить с помощью блендера или мясорубки, так же смешать с сахаром и закрыть в стеклянной банке. Главное, при обоих подходах действовать осторожно, удаляя из плодов косточки.

Независимо от типа подхода, при первом же появлении признаков порчи фрукт нужно выбросить. Не стоит пытаться срезать с него проблемные участки, гнилостные процессы на поверхности лимонной кожуры могут незаметно распространиться и на мякоть. Даже притупление или изменение аромата должно насторожить. Употребление таких продуктов в пищу чревато пищевым отравлением, даже если они до этого пройдут несколько стадий термической обработки.

Иногда рекомендуют хранить лимоны, предварительно завернув их в пергамент или смазав растительным маслом. Но, как правило, такие способы являются малоэффективными и позволяют сохранить фрукты от порчи на срок не более 1 месяца.

Как хранить лимоны в домашних условиях? Замороженный лимон

О пользе лимона известно многое. Этот цитрус помогает организму бороться с респираторными заболеваниями, ангиной, гриппом, насморком и температурой. Он характеризуется высоким содержанием витамина C, который сохраняется в этих плодах даже после длительного хранения. Благодаря этому лимоны являются одинаково полезными и зимой, и летом. Главное — научиться их правильно хранить, чтобы они не испортились раньше времени. О том, где хранить лимоны в домашних условиях, расскажем в нашей статье. Здесь же рассмотрим, как правильно заморозить лимон, чтобы сохранить всю пользу витаминов в нем.

Как хранить лимоны в холодильнике

Лимоны в холодильнике можно хранить в целом или разрезанном виде. Все зависит от того, куда их после планируется использовать. Способов, как это сделать, существует несколько, мы же предлагаем вам ознакомиться с двумя наиболее популярными. Итак, как хранить лимоны в холодильнике целыми, в таком же виде, в каком они продавались в магазине? Читаем!

  1. Первый способ состоит в том, чтобы вымытые и обсушенные цитрусовые поместить в пластиковый контейнер с крышкой или упаковать в специальный zip-пакет. В таком виде их нужно отправить в отсек для хранения овощей и фруктов, где они могут находиться до 4-5 недель.
  2. Второй способ заключается в том, что целые лимоны будут храниться в банке с водой. Благодаря этому они сохранят свою сочность, а их кожура не успеет высохнуть. Итак, лимоны просто помещают в банку, заливают водой и отправляют в холодильник на среднюю полку. Воду нужно менять каждый день, а лимоны использовать по мере необходимости.
Интересное:  Как готовить из сухого зерна кукурузы

Иногда рекомендуют хранить лимоны, предварительно завернув их в пергамент или смазав растительным маслом. Но, как правило, такие способы являются малоэффективными и позволяют сохранить фрукты от порчи на срок не более 1 месяца.

Другие способы хранения целых лимонов

Существуют и другие способы хранения лимонов в домашних условиях и без использования холодильника. В первом случае в качестве консерванта используется воск, которым фрукты тщательно натирают со всех сторон. Воск ограничивает доступ кислорода к поверхности, благодаря чему плоды не портятся.

Можно также воспользоваться и вторым способом. Как хранить лимоны в домашних условиях? Для этого фрукты полностью закапывают в песок, а по мере необходимости оттуда достают. Вместо песка их также можно поместить в опилки, но тогда плоды предварительно нужно будет завернуть в пергаментную бумагу.

Как хранить разрезанные лимоны с сахаром

Многие хозяйки предпочитают хранить цитрусовые, предварительно нарезав их на дольки и пересыпав сахаром. Этот вариант больше напоминает приготовление свежего варенья из фруктов. Для этого лимоны нарезаются тонкими дольками толщиной не более 5 мм и пересыпаются сахаром в пропорции 1:1 (1 кг лимонов и 1 кг сахара).

Существует еще один способ, как хранить лимоны в виде заготовки. Для этого фрукты вместе с кожурой перекручивают через мясорубку и точно так же перемешивают с сахаром в пропорции 1:1. И в первом, и во втором случае лимоны нужно хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение двух месяцев.

Консервированные лимоны (с солью)

Далеко не всем людям подходит предыдущий способ хранения лимонов, при котором их пересыпают сахаром. Вряд ли их можно будет потом использовать при приготовлении рыбных блюд или соусов к мясу. Тогда возникает вопрос: «Как хранить лимоны в этом случае?» Чтобы сохранить уникальный аромат и одновременно убрать горечь с цедры, лимоны можно законсервировать, используя в качестве консерванта обычную поваренную соль.

В самом начале необходимо подготовить литровую банку, предварительно простерилизовав ее. Затем лимоны (6-8 штук) тщательно вымыть, отрезать с двух сторон концы, поставить плоды на срез и надрезать крестообразно. В образовавшиеся надрезы засыпать по ½ столовой ложки соли и утрамбовать лимоны в банку. После того как все плоды будут уложены, сверху их нужно будет засыпать еще солью (1 ст. ложка). Утрамбовывать лимоны в банку нужно плотно, используя для этого ступку или другие подручные средства, до тех пор, пока они не будут полностью покрыты соком. После этого банку можно закатать крышкой.

Как хранить лимоны в домашних условиях? Для начала банку на неделю ставят в прохладное темное место, ежедневно встряхивая, чтобы соль была распределена равномерно. Затем тару нужно переставить в холодильник и хранить до 6 месяцев.

Замороженные лимоны

Полезные витамины и минералы остаются в лимонах при любом способе хранения, в том числе и при заморозке. Далее в нашей статье подробно описано, как хранить лимоны в морозилке.

Для начала чистые плоды нарезаются тонкими кружочками или ломтиками и выкладываются в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. В таком виде цитрусы отправляются в морозильную камеру на 3 часа. После этого их можно будет переложить в пакет или контейнер и отправить в морозилку для хранения на протяжении года.

Замороженный лимон можно использовать при приготовлении различных блюд или напитков, добавлять его в чай и т. д. По вкусу он почти не отличается от свежего фрукта.

Как заморозить сок и цедру лимона

Многим хозяйкам больше пришелся по душе следующий способ заморозки цитрусовых. Он состоит в том, что отдельно замораживается цедра и сок, что в некоторых случаях гораздо удобнее, чем обычный замороженный лимон.

Итак, для начала с вымытых плодов снимается цедра так, чтобы не задеть белую часть кожуры. Ее можно сразу сложить в контейнер и отправить в морозилку. Замороженную цедру можно добавлять в выпечку, использовать при приготовлении соусов и маринадов и т. д.

Перед приготовлением сока лимоны (без цедры) рекомендуется немного помять ладонью или покатать по столу. Затем из них выжимают сок с помощью ручной соковыжималки или двух вилок и разливают по формочкам для приготовления льда, после чего отправляют в морозильную камеру. Объем одной ячейки соответствует обычно 1 столовой ложке жидкости. Из замороженного сока лимона можно приготовить раствор для полоскания при боли в горле. Его можно добавлять в чай, в заправки для салатов и т. д.

Как правильно хранить лимоны: полезные советы и рекомендации

И еще несколько полезных советов по поводу того, как сохранить лимоны в домашних условиях. Вот некоторые из них:

  1. Никогда не оставляйте плоды в том пакете, в котором их принесли домой. В таком виде они не пролежат и трех дней.
  2. Как хранить лимоны в домашних условиях в комнате без холодильника? Целый плод может храниться при комнатной температуре около двух недель, а разрезанный — всего 5-7 дней, после чего он начинает засыхать и плесневеть.
  3. Разрезанный лимон можно хранить в холодильнике на блюдце примерно 15 дней, если опустить его срезом вниз в сахар или соль.

Купив лимон и отрезав кусок ставлю в холодильник, но там он долго не сохраняется, а быстро пропадает. Почему так происходит? Как сохранять начатый лимон?

Как правильно сохранять начатый лимон?

Купив лимон и отрезав кусок ставлю в холодильник, но там он долго не сохраняется, а быстро пропадает. Почему так происходит? Как сохранять начатый лимон?

Сохраняю следующими способами.нарезаю..пересыпая в банке сахаром..мариную в масле(для закуски к водке и коньяку)..И еще способ(уже писала о нем):нарезанный или отрезанный лимон ставлю срезом на блюдце.смазанное уксусом 9% и закрываю чашкой или пиалкой по размеру.Храню в холодильнике.

Разрезанный лимон долго хранить не следует, так как витамин С быстро испаряется. Но ведь не каждый способен съесть целый лимон, поэтому его можно хранить срезом в низ в блюдце, но не долго, иначе он засохнет или загниет. Либо можно положить его в специальную лимонницу с крышкой, что минимизирует проникающий воздух.

Интересное:  Узнайте, как правильно хранить кремы и косметические изделия: необходимые условия и советы от профессионалов

Еще можно блюдце посыпать сахаром и выложить на него лимон срезом в низ, так он останется более свежим, а засахарившийся сок можно использовать в чай.

Если разрезанный лимон нужно сохранить на более длительный срок, но его следует полностью обмотать пищевой пленкой, либо вообще покрыть салфеткой, смоченной в слабом уксусе.

При комнатной температуре лимоны хранятся не больше одной недели. После они начинают сохнуть и теряют свой вид. Если же вы планируете использовать лимон за этот срок, то до его употребления лимон может стать отличным декором вашей кухни, положив его в фруктовницу или красивую вазу.

Как хранить лимон

Сегодня лимон – доступный продукт, практически круглогодично доступный на прилавках магазинов. И если во времена тотального дефицита вопрос, как хранить лимоны долго, был достаточно актуален, то в последнее время они были доступны всегда. Но последний сезон показал, как может скакать цена на этот такой полезный цитрус, естественно, не в пользу покупателя. Поэтому вспомнить все проверенные способы хранить лимоны долго, будет совсем не лишним.

Чтобы хранить лимоны в домашних условиях максимально долго необходимо соблюдать ряд условий по их содержанию. При этом в зависимости от состояния плодов будут меняться как условия, так и продолжительность их хранения. В данной статье мы рассмотрим, как правильно хранить лимоны в домашних условиях зимой и летом в холодильнике и без него.

Важное, о хранении лимона

В холодильнике лимоны можно сохранить на 4-5 недель! Для этого вам потребуется купленные лимоны помыть и поместить их в плотно закрывающуюся тару (например пластиковый сосуд или зип-пакет). Её необходимо положить в отсек для овощей, где температура хранения оптимальная — от 6 до 8 °C.

При комнатной температуре лимоны хранятся не больше одной недели. После они начинают сохнуть и теряют свой вид. Если же вы планируете использовать лимон за этот срок, то до его употребления лимон может стать отличным декором вашей кухни, положив его в фруктовницу или красивую вазу.

Разрезанный лимон в холодильнике хранится всего несколько дней, но и тут нужно знать, как делать это правильно. Самым действенным способом является хранение лимона в специальной лимоннице. Если же её нет, то храните его срезом вниз на блюдце, слегка посыпанным сахаром или солью.

Как хранить лимоны в домашних условиях

Несмотря на то, что лимон на первый взгляд может долго храниться, при комнатной температуре срок его хранения существенно уменьшается. Он быстро теряет влагу , усыхает или наоборот – начинает портиться и плесневеть.

Хранить лимоны без холодильника при комнатной температуре можно не более 14-ти дней. Чтоб продлить этот срок, необходимо смазать кожуру растительным маслом. Это подарит цитрусу еще неделю.

Чтобы лимоны не гнили, нужно держать их в максимально сухом месте, при этом избегая попадания на них солнечного света.

Ни в коем случае нельзя хранить лимоны без холодильника в полиэтиленовом пакете.

Как хранить лимоны в холодильнике

Одним из наиболее популярных вариантов является хранение лимонов в холодильнике.

Чтобы хранить лимоны максимально долго, перед помещением их в общую камеру холодильника рекомендуют каждый фрукт завернуть в бумагу для впитывания излишков влаги. Также можно предварительно смазать кожуру лимонов растительным маслом, после чего поместить плоды в полиэтиленовые пакеты. Чтобы долго хранить лимоны потребуется поддержание температуры в холодильнике не выше +8 градусов. В случае обеспечения указанных выше условий лимоны сохранят свежесть на протяжении примерно двух месяцев.

Как хранить разрезанный лимон

Стоит заметить, что продолжительное время хранить разрезанный лимон в любом случае не получится, так как он будет достаточно быстро засыхать. Чтобы замедлить данный процесс, наиболее простым и правильным решением будет положить разрезанный лимон на тарелку срезом вниз и накрыть сверху стаканом.

Сейчас в магазинах можно купить специальную лимонницу, в которой разрезанный лимон будет свежим в холодильнике примерно 7 дней.

Существует еще несколько хитростей, как хранить разрезанные лимоны:

  • положить лимон срезом вниз на блюдце, смазанное уксусом или посыпанное сахаром;
  • смазать место среза яичным белком;
  • опустить лимон срезом вверх в чистую воду так, чтоб она не попадала на срез.

Как хранить лимоны с сахаром

Большинство хозяек считает, что единственным способом правильно хранить лимоны в домашних условиях на протяжении длительного времени является их консервация в разрезанном виде с сахаром. В таком случае обеспечивается наибольший период пригодности фруктов к употреблению.

Хранить лимоны с сахаром можно как очистив их предварительно от кожуры, так и просто нарезав фрукты тонкими ломтиками.

Нарезку лимонов необходимо осуществлять при помощи острого ножа, толщину ломтиков обеспечивать на минимальном уровне (не более 5 мм). После того, как лимон будет разрезан, ломтики укладывают в банку слоями, чередуя фрукты с сахаром. Соответственно, сначала насыпается слой сахара, затем выкладывается слой лимона, затем снова сахар и так далее. Сахар к фруктам добавляется в пропорции 1-к-1, то есть на один килограмм лимонов идет один килограмм сахара.

После укладки нарезанных лимонов в банку их желательно выдержать на протяжении недели при комнатной температуре чтобы сахар полностью растворился, после чего переместить в холодильник.

При стандартной температуре в общей камере хранить лимоны можно на протяжении полугода. Зимой можно вынести такую банку на балкон при условии, что температура не будет опускаться ниже 0 градусов.

Как еще можно хранить лимоны

Есть еще несколько способов хранить лимоны, которые не так распространены, но при этом не менее эффективны, нежели популярные:

  • хранение лимонов в песке в погребе;
  • хранение лимонов в ящиках с опилками в погребе. Для максимального продления срока хранения рекомендуется предварительно обернуть каждый плод в вощеную бумагу;
  • хранить лимоны можно в герметичных бутлях. Для этого в чистые стерильные банки плотно укладывают лимоны, туда ставят кусок зажженной свечи и сразу закатывают. Огонь сожжет кислород и лимоны будут храниться очень долго;
  • хранить лимоны в банке с водой. Плоды нужно полностью покрыть водой и поместить в холодильник. Менять воду необходимо ежедневно.

Смотрите также:

Узнайте, как в домашних условиях сохранить мандарины дольше

Никто не любит, чтоб портились продукты, особенно — дорогостоящие. Потому важно знать, как правильно хранить пармезан

Купили много яиц? Это не проблема, если вы будете знать, сколько дней можно хранить яйца в холодильнике

В данной статье вы найдете всю информацию о том, как хранить сухие дрожжи в домашних условиях

Статья о том, как хранить грейпфрут расскажет Вам много нового и интересного о хранении цитрусовых плодов.

А Вы знали, что помело лучше хранить завёрнутым в бумагу? Узнайте секреты об этом фрукте из нашей статьи!

Источники: http://myorchidea.ru/tsitrusovye/kak-hranit-limony-v-domashnih-usloviyah/http://www.tarelochka.com/articles/article465.htmlhttp://www.dompovarov.ru/storage/kak-xranit-limony/http://fb.ru/article/282334/kak-hranit-limonyi-v-domashnih-usloviyah-zamorojennyiy-limonhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/58897-kak-pravilno-sohranjat-nachatyj-limon.htmlhttp://kak-hranit.ru/kak-hranit-limon/