Как реанимировать прокисший фарш

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество просмотров этой статьи: 143 032.

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Но что же делать, если хозяйка нажарила полную тарелку котлет, и только потом поняла, что пересолила котлеты? Как исправить? Выход есть и в этом случае, и далеко не один.

  • Котлеты отправляем на сковороду. Дабавляем к ним предвартельно очищенный картофель, сливочное масло и немного воды. Туда же кладем зелень, имеющиеся на кухне приправы без соли и лавровый лис. Тушим несколько минут. В результате у вас получится очень вкусное блюдо. Картофель вберет в себя лишнюю соль, придав необходимые вкусовые качества.
  • Второй способ спасения котлет не менее вкусный. Поможет нам в приготовлении блюда духовой шкаф. Кладем на протвень котлеты, добавляем молочный соус с пряными приправами (без соли!). Лучше приготовить его самостоятельно. Заливаем котлетки подливой и тушим при температуре 180 градусов. Все будет готово примерно через 20 минут. Вместо подливы можно использовать молочный либо сметанный соус со свежей зеленью.
  • Если времени на готовку совсем мало, подайте к котлетам пресный гарнир. Он сбалансирует вкусовые качества блюд.
  • Есть и другие варианты спасения блюда. Нарежьте готовые котлеты на небольшие кусочки, добавьте к ним рис, томатную пасту и зелень. Воды необходимо налить в три раза больше, чем риса. В результате у вас получится очень вкусный плов. Никто и не догадается, что изначально было задумано совсем другое блюдо.
  • В том случае, если котлеты пересолила, что делать подскажет статья. Кроме перечисленных вариантов есть еще один. Приготовьте подливу, похожую на ту, которую подают в детском садике. Сделать ее несложно. Возьмите в качестве основы воду или несоленый бульон (овощной бульон тоже подойдет). На 0,8 литра бульона добавьте 1 столовую ложку муки и примерно 30 грамм сливочного масла. Муку обжарьте на сковороде. Она должна приобрести светло-коричневый оттенок. Только после этого добавляется сливочное масло. В эту смесь аккуратно, небольшими порциями влейте бульон. Варите подливу на небольшом огне до загустения. При желании добавьте специи на свой вкус. Этой подливой заливаются котлеты и подогреваются в духовке 10 минут. Объем подливы рассчитан на 4 котлеты средних размеров. Если котлет больше, количество ингредиентов необходимо увеличить.
Интересное:  Заготовки На Зиму Из Корня Петрушки

Такой способ разморозки позволит удалить из котлет лишнюю соль, превратив их во вкусное блюдо.

В субботу купила творог для своих любимых сырников, но за выходные до него руки так и не дошли. А сегодня с утра достала его из холодильника, попробовала, а он откровенно перекисший . Полтора килограмма — хоть плачь!

Но я, по-правде, не то что плакать, даже расстраиваться не стала. Просто в который раз с благодарностью вспомнила бабушку с ее хозяйскими хитростями и пошла спасать мой творог.

Если у вас тоже иногда такое случается, обязательно возьмите этот способ себе на заметку: реанимировать можно даже очень кислый творог.

Для спасательной операции нам понадобится сам виновник — прокисший творог и свежее нормальное молоко . Его нам нужно взять в пропорции 1/1 к творогу.

  • Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным.
  • После этого творог нужно сцедить через марлю. Собранный в марлю творог, нужно оставить стекать.
    Вот собственно и все хитрости: правда, есть еще один совет:

Не торопитесь выливать молочко, которое остается после этого — на его основе можно замесить отличное тесто для вареников или пирожков.
Вот теперь все! Всем добра и хорошего настроения!

Но я, по-правде, не то что плакать, даже расстраиваться не стала. Просто в который раз с благодарностью вспомнила бабушку с ее хозяйскими хитростями и пошла спасать мой творог.

Спасаем еду от свалки: 5 способов реанимации продуктов, кто такие фриганы и как понять, что реанимация уже не поможет?

Интересное:  Как долго хранится шаурма без холодильника

А вот и рецепты из этого сюжета программы «Еда живая и мёртвая»

Банановый кекс

  • Потемневшие бананы — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 2/3 стакана
  • Сливочное масло — 50 гр. (или немного растительного масла)
  • Мука — 2.5 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Мягкие бананы размять в миске вилкой до состояния кашицы. Добавить яйца и немного взбить вилкой. Затем влить кефир и положить масло, перемешать.

Отдельно смешать муку, сахар и соль. Добавить в сухие ингредиенты кашицу из бананов, при этом постоянно помешивая тесто.
Смазать форму для выпекания маслом и вылить в неё тесто. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса можно определить спичкой или зубочисткой: проткнув кекс, она выйдет из него сухой.

Банановый кекс немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Суп из кислого молока с укропом

  • Кислое молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Соль
  • Сухарики

Смешать кислое молоко с водой и поставить на плиту, довести основу супа до кипения. В другую миску разбить яйца, добавить мелко порубленную зелень и сметану, посолить. Взбить смесь вилкой. Затем добавить муку и всё перемешать.

Медленно выливать полученное тесто в закипевшее молоко, постоянно помешивая, чтобы белок свернулся тонкими хлопьями.
Дать супу закипеть и сразу снять кастрюлю с плиты. Положить в него сливочное масло. Когда суп немного остынет, добавить уксус и перемешать. Подавать суп в глубокой тарелкой, посыпав его сухариками.

Лепёшка из творожного теста с сыром

  • Творог — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло (размягчённое) — 30 гр.
  • Сыр (твёрдый) — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Желток яичный (для смазки)
  • Кунжут (для посыпки)
Интересное:  Сколько можно хранить свеклу в погребе

В творог разбить яйцо, перемешать. Добавить муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло. Всё перемешать, затем хорошо размять руками в единую массу. Если тесто будет сильно распадаться, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Дать тесту настояться 10 минут, чтобы подействовал разрыхлитель.
Натереть сыр и чеснок, добавить в эту стружку сметану и всё перемешать.

Натереть противень растительным маслом. Для удобства можно использовать кусочек хлеба: он впитает масло, как губка и будет равномерно распределять его.

Делим тесто на 2 части, одну из которых нужно сделать побольше — это будет основа лепёшки. Раскатать её скалкой или размять руками, выложить начинку и накрыть кругом из оставшегося теста, запечатать края лепёшки. Отделить желток от белка, взбить его ложкой и смазать им тесто, чтобы после запекания лепёшка получилась румяной. Сверху посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Сытная сырная лепёшка из творожного теста готова!

Канапе с гренками и авокадо

  • Хлеб
  • Яйцо — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка
  • Шпажки для канапе
  • Свежая зелень

Кусочки хлеба разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Яйцо взбить вилкой до появления небольшой пенки, затем перелить его в плоскую тарелку. Обмакнуть кусочки хлеба в яйцо с обеих сторон и обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Авокадо разрезать пополам и, ударив остриём ножа по косточке, вынуть её. Нарезать авокадо на дольки с помощью ложки.
Нарезать сыр тонкими пластиками. Кольцами нарезать помидоры.
Осталось только собрать канапе. На гренку положить пластик авокадо или намазать его ложкой, сверху колечко помидора, а затем — маслину. По центру проткнуть бутерброд шпажкой для канапе. Украсить листиками свежей зелени. Вкусная и изящная закуска готова!

Натереть противень растительным маслом. Для удобства можно использовать кусочек хлеба: он впитает масло, как губка и будет равномерно распределять его.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.