Как размягчить мастику из маршмеллоу в домашних условиях

Любое торжество, особенно детское, заканчивается праздничным тортом. Чтобы удивить гостей, каждая хозяйка старается приготовить не только вкусный, но и красивый торт. Украшением такой выпечки могут быть сезонные фрукты и ягоды, различные сладости, а также интересные фигурки или цветы из сахарной мастики для торта. Такую съедобную пасту для лепки можно купить в магазинах для кондитеров, но ее можно приготовить и в домашних условиях. Существуют различные рецепты сахарной массы, с применением меда, глюкозы, инвертного сиропа, желатина и др. Однако, мастика из маршмеллоу, рецепт с фото в домашних условиях которого вы найдете ниже, является самой легкой в приготовлении, и не требует множества ингредиентов.

Необходимые продукты:

— маршмеллоу – 100 гр.,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— сахарная пудра – 200-300 гр. (и более),
— пищевые красители.

1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи, соедините маршмеллоу и сливочное масло. Совет: для мастики лучше всего подойдет маршмеллоу (жевательные зефирки) белого оттенка.

2. Разогрейте в микроволновке в течение 15 – 20 секунд. За это время сливочное масло растает, а маршмеллоу увеличится в объеме и размягчится. Теплую смесь тщательно перемешайте до однородности.

3. В полученную массу введите небольшими порциями сахарную пудру. Ее количество может варьировать, поэтому не стоит добавлять всю норму сразу.

4. Замесите мастику из маршмеллоу на рабочей поверхности как обычное тесто, пока не получится эластичная, мягкая и не липкая масса. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Совет: если мастика простояла дольше в холодильнике, ее можно «реанимировать» в микроволновой печи. Поместите в печь на 5-10 секунд, затем разомните в руках – она станет намного податливей.

5. Мастику из маршмеллоу можно подкрашивать в различные оттенки, используя пищевые красители (гелевые или сухие). Но только перед окрашиванием сухие красители необходимо развести водкой (или водой). Из такой мастики можно лепить разные фигурки, цветы и листья, а также ею можно покрывать торт.

Интересное:  Какак долго хранить компот вишни с косточками в банке

1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи, соедините маршмеллоу и сливочное масло. Совет: для мастики лучше всего подойдет маршмеллоу (жевательные зефирки) белого оттенка.

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях – настоящее кондитерское чудо. Готовится она очень быстро, а какую красоту можно создать на праздничном торте своими руками! В рецепте используется совсем немного продуктов: маршмеллоу, сахарнуая пудря и лимонная кислота. Для украшения торта можно приготовить мастику разного цвета, для этого понадобится специальные пищевые красители или натуральные ингредиенты, о которых чуть позже. Ничего сложного нет, работа с мастикой – одно удовольствие! Стоит дать волю фантазии, и можно сформировать из нее розочки, фигурки и даже крупные элементы. Посмотрите рецепт двухъярусного торта на 2 года, он покрыт мастикой, с приготовлением которой справится любая хозяйка!

Прежде чем перейти к рецепту, расскажу несколько нюансов приготовления. Изначально получается белая масса, но можно сделать и цветную. Если хотите добиться ярких цветов, то лучше купить специальные пищевые красители. А если подойдут и нежные оттенки, то можно использовать естественные красители: сок шпината, морковь, свеклу, какао. Если вводим к маршмеллоу овощной сок, то не больше 1 ч.л. Еще понадобится больше пудры для получения нужной консистенции. Получается довольно сладко, поэтому увеличиваем и количество лимонной кислоты, чтобы немного нивелировать сладость будущего торта. Другой вариант — заменить часть сахарной пудры крахмалом (если решили брать – то только кукурузный!). В таком случае можно уменьшить лимонную кислоту. Многие добавляют сок лимона, но его кислоты недостаточно, а жидкость опять же нужно загущать пудрой. Рекомендуемые пропорции этого рецепта – оптимальные для белой мастики, но многое зависит от самого маршмеллоу. Поэтому если готовите мастику впервые — добавляйте пудру в цветную массу постепенно, аккуратно, чтобы не забить ее. Пудра должна быть самая мелкая и легкая, лучше дорогая, и точно не самодельная. От ее качества зависит, насколько гладкой и послушной будет мастика. Как правило, хорошая пудра стоит значительно дороже обычной, очень часто на пачках дописывают «премиум класса». А некоторые производители добавляют в продукт ароматизаторы, за счет которых мастика получается намного вкуснее и ароматнее. Давайте пошагово приготовим мастику из маршмеллоу!

Интересное:  Сколько Можно Хранить Разведенную Смесь В Бутылочке

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 250-500 г сахарной пудры;
  • 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • красители по желанию.

Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

1. Для рецепта берем белое лакомство любой формы. Если взять разноцветные пастилки, то получится масса неопределенного цвета. Из идеально белых маршмеллоу можно получить желаемый цвет путем добавления красителя. Разогреваем маршмеллоу в микроволновке (около 20 секунд на максимуме), или топим на водяной бане. Объем сладости должен вырасти в 2-3 раза.

2. Масса становится более жидкой, послушной. Перемешиваем все ложкой с просеянной сахарной пудрой.

3. Вымешиваем руками, как тесто.

4. Постепенно вмешиваем сахарную пудру, пока масса не перестанет сильно липнуть. Не забивайте ее сахарной пудрой, что не получилось приторно сладко. Часто в рецепте мастики можно встретить еще воду или сок лимона. Но и без воды масса получается довольно эластичной. К тому же, пудры в таком случае используется меньше, и украшение для торта получается само по себе очень вкусным. Крахмал в этом случае тоже не к чему.

5. Скатываем тесто в шар.

6. Получилась белая мастика для торта из маршмеллоу. Она может храниться завернутой в пищевую пленку в холодильнике около месяца. А можно ее сразу использовать по назначению.

7. Чтобы сделать розовую мастику, возьмем естественный краситель – свеклу.

8. Натираем на мелкой терке и выжимаем сок через марлю. Нам понадобится 1 ч.л. сока.

9. Замешиваем розовую мастику. Не забываем, из-за жидкости понадобится больше пудры.

10. Когда масса перестает прилипать к рукам, скатываем ее в шар. Сильно плотно тоже не нужно замешивать, чтобы мастика на торте не была жесткой, каменной. Те же самые действия выполняем, если выбрали другой краситель.

Интересное:  Вино на заводском гранатовом соке

11. Закутываем шар в пищевую пленку и храним в холодильнике. Перед раскатыванием и созданием украшения нужно слегка подогреть массу в микроволновке, чтобы она стала пластичная. Понадобится буквально несколько секунд, чтобы мастика стала послушнее, но при этом не расплылась (будьте очень осторожны, перегретой мастикой можно сильно обжечься). При комнатной температуре мастика застывает, в холодильнике вообще дубеет. Нельзя допускать длительного контакта с воздухом, чтобы масса не затвердела и не засохла. И еще: если делаются мелкие детали, то используется часть мастики, а остальную массу не нужно вынимать из пакета.

12. Мастика готова. Теперь вы можете создать кондитерский шедевр, не выходя из дома. Желаю вдохновения!

Мастика с соком свеклы получается очень нежного розового цвета, работать с ней очень приятно.

7. Чтобы сделать розовую мастику, возьмем естественный краситель – свеклу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.