Как приготовить оливки сорванные с дерева

Нарежьте сыр и бекон тонкими полосками, кусочки бекона слегка обжарьте.

Как приготовить оливки

Согласно легенде, оливка была подарена жителям Древней Греции богиней мудрости Афиной, с тех пор она стала частью рисунков на амфорах и угощением на трапезах. По прошествии веков оливки по-прежнему любимы гурманами и являются неотъемлемой частью соусов, закусок, экзотических и простых салатов. Оливки маринуют, мелко режут, подают целыми с косточками и без них. Фаршированные оливки могут представлять собой особенно изысканное блюдо за счет пикантной начинки, пропитывающей оливку тонким вкусом и «обертки» оливки из подобранных по вкусу продуктов. Приготовление такой закуски не займет много времени.

Время приготовления 28 минут Вам понадобится оливки без косточек 1 банка; бекон 200 г; мелкие креветки — 300 г; сыр твердый 100 г; зубочистки или шпажки. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как приготовить оливки» Как нафаршировать оливки орехами и фетой Как приготовить суп-гуляш Как приготовить гуся на Рождество

Нарежьте сыр и бекон тонкими полосками, кусочки бекона слегка обжарьте.

Помойте креветки, положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите на огне до кипения. Когда вода закипит, посолите, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, проварите три минуты. Когда креветки будут готовы, слейте воду и выложите их на блюдо. Дайте остыть и очистите креветки от панциря.

Слейте воду из банки с оливками, промойте их в дуршлаге и выложите на полотенце.

В каждую оливку в отверстие от косточки поместите по креветке так, чтоб она торчала по обеим сторонам оливки. На каждую полоску бекона положите по полоске сыра. Сверните рулет из каждой полоски бекона с сыром: на край полоски положите по оливке. Если полоски бекона получились широкие, кладите по две оливки. Проколите рулеты шпажками, чтоб они не теряли форму.

Поместите рулеты в духовку и оставьте на пять минут. Когда рулеты слегка запекутся, достаньте их и замените зубочистки красивыми шпажками.

Красный перец 1/3 ч. ложки.

Отели Турции

Как приготовить маринад-масло для маслин.

Как приготовить маринад-масло для маслин.

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

Həm sədəfəm, həm inciyəm, həşru sirat ədinciyəm,

Bunca qumaşu rəxt ilə mən bu dükanə sığmazam.

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

Но вот это должно быть вкусно очень))

Банка маринованного перца 300 г.

Оливковое масло 2 ст. ложки.

Свежий перец (нарезать) 3 шт..

Соль 1/4 ч. ложки.

Красный перец 1/3 ч. ложки.

Маслины без рассола смешайте с целыми маринованными перцами (маринад оставьте!). На оливковом масле обжарьте свежий перец, помешивая, до мягкости. Добавьте сухой красный перец и соль. Обжаривайте еще 1 минуту. Влейте маринад из-под перца, прогрейте. Полейте получившимся соусом маслины с перцами, переложите в банки и храните в холодильнике.

Интересное:  Как Обрабатывать Грибы Рыжики После Сбора

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

Re: Как приготовить маринад-масло для маслин.

1. Самые зеленые отбивают дервянным молотком, так, чобы кожица треснула, и кладут в холодную воду в болшьшую емкость, оставляют на сутки в холодильнике. Затем все промывают (и емкость тоже), наливают холодной воды. И опять в холодимльник. И так 10 дней. Потом кладут в подходящую емкость и заливают остывшим рассолом — 80-100 г соли на 1 литр (можно пряности и травки). Держат в прохладном месте. Через неделю они готовы. Через три месяца начинают во вкусе терять.

Получится ли вырастить оливковое дерево из косточки, чтобы оно потом приносило плоды?

Как вырастить оливковое дерево из косточки?

Получится ли вырастить оливковое дерево из косточки, чтобы оно потом приносило плоды?

оливковое дерево из косточки

оливковое дерево из косточки вырастить не проблема, но нужно для начало найти правильную оливковую семечку. Косточки (семечки) из консервированных оливок не подойдут. Так же не подойдут косточки зеленых оливой, Зеленые оливки это недозрелые оливки, и косточка не успела сформироваться. Поэтому Оливковое семечко лучше всего купить в специализированном магазине. А выращивать оливковое дерево не сложные чем любое другое. Закопал семечко в землю, полил и жди, когда вырастет дерево.

2 ст.л виноградного уксуса

Кто знает, как мариновать или засаливать свежие оливки? Урожай прпадает: -((

1 долька чеснока

2 горьких перчика

1 лимон, нарезанный дольками

2 ст.л виноградного уксуса

1 чашка оливкового масла

2 — 3 веточки розмарина

2 горького перчика или 1 ст.л крупно молотого чёрного перца

1 долька чеснока, тонко нарезанного пластами

корка от одного лимона или апельсина

2 — 3 лаврового листика

1 чашка оливкового масла

2 ст.л виноградного уксуса

У технологии приготовления 4 стадии:

1. Сечение или лёгкое дробление оливок или маслин. (Часто оливки (маслины) не секут или не дробят).

2. Замачивание оливок (маслин) в воде на неделю и больше, чтобы снять горечь.

3. Засолка оливок (маслин) в солённом или солённо — уксусном рассоле.

Выбираем зелённые оливки без каких либо пятнышек. Заливаем в пластмасовом тазике холодной водой и вымачиваем 10 дней, меняя каждый день воду. Затем кладём в подходящии стеклянные банки и заливаем рассолом — 100гр. соли на 1 кг. оливок + 1 литр тёплой воды. Добавляем по пол чашки лимоного сока на 1кг. оливок. С верху накрываем веточками тимьяна или фенхеля, чтобы оливки не всплывали и были покрытыми рассолом. Готовы к употреблению примерно через месяц.

1. Мокрый способ

В каждой маслине сделать 4 неглубоких разреза и сложить их в банку. Залить водой и менять ее ежедневно, пока не уйдет горечь. Маслины должны стать совсем безвкусными, когда готовы к засолу. У меня это заняло примерно 2 недели, определяла просто пробуя на вкус). Залить рассолом. Концентрация рассола на вкус в зависимости от любви к соленому. Готовы примерно через неделю. Весь процесс происходит при комнатной температуре. Готовые маслины лучше хранить в холодильнике, но если планируете их быстро съесть, то холодильник не обязателен. За пару дней перед едой заправить лимоном (дольками) и оливковым маслом. Уже соленые маслины можно также и замариновать (бальзамический уксус, оливковое масло, всякие свежие или сухие травки, чеснок и лстрый перец целыми стручками).

Вот и выбирайте, что лучше: рецепт из инета или «с рук»!

Факт того, что олеуропеин замедляет репродуктивный цикл микроорганизмов установил биохимик Арнольд Такемото.

Знакомство с необыкновенным оливковым чаем

«Плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание”

Еще не так давно лист оливы для многих из нас был известен только как символ мира: белоснежная голубка, держащая в клюве листок дерева оливы.

Интересное:  Хреновина Из Помидор И Хрена С Чесноком Хранение

Ничего удивительного, ведь в основном мы знакомы только с плодами дерева – оливкой (зеленый плод дерева), маслиной (созревшие черные плоды) или выжимкой (маслом) из плодов. Сегодня же мы будем говорить об удивительных свойствах оливкового чая, который готовится из листьев оливы, а также изучим способы его приготовления. Целительные качества листьев, масла и плодов описаны во многих исторических и научных трактатах, что говорит о свойствах, проверенных временем. Давайте и мы присмотримся к историческим фактам использования листвы этого дерева.

Первыми антимикробные свойства листа оливы заметили жрецы, которые еще 5000 лет назад с их помощью мумифицировали тела умерших монархов, приписывая листьям оливы божественную силу. Также они применяли его для лечения гнойных ран и как противолихорадочное средство.

Египетские фараоны принимали омолаживающие ванны из крепкого настоя листьев оливкового дерева. Считали, что они дарят здоровье и молодость.

Традиционная марокканская медицина сейчас официально предлагает больным диабетом использовать настойку оливковых листьев для контроля и стабилизации сахара в крови.

Сушеные оливковые листья используют для производства зеленого чая в США, Южной Корее, Японии. Единственное условие, которое ставят производители для поставщиков сырья – листья должны быть собраны из органических (необрабатываемых химикатами) оливковых рощ. По большому счету листья оливы являются не только символом мира, а и символом здоровья. Если у вас есть возможность, то используйте не только оливковое масло или плоды, а и этот удивительный зеленый дар природы.

Полезные свойства оливкового чая

В составе листьев присутствуют ненасыщенные жирные кислоты и биофлавоноиды (рутин, геспередин), а также витамины А, К, С, Е, D.

  • Настой или простой чай с листьев оливы поможет нам справиться с самой распространенной болезнью ХХI века – с хронической усталостью. Он благотворно влияет на нервную систему и помогает справиться с последствиями пережитого стресса.
  • Этот напиток является замечательным антигрибковым и антивирусным средством, которое поможет в лечении простуды, аллергии, инфекции мочевого пузыря, отеков, псориаза, герпеса. Отлично действует, как профилактическое средство, укрепляя иммунитет. Стоит отметить, что не все перечисленные терапевтические свойства листвы имеют научную платформу, но между тем, имеют право на существование, так как описываются многими поклонниками народной медицины.
  • Для наружного применения используют настой из листьев: эффективен для заживления ран и язв.
  • Есть предпосылки для лечения рака груди и рака кожи. Лист считается отличным источником лютеолина и апигенина – противораковых веществ. То есть, это прекрасный антиоксидант, с самой высокой активностью.

  • Чай и настой из листьев оливы поможет понизить холестерин в крови. Кроме этого настой используется для лечения сердечнососудистых заболеваний. Такой лечебный эффект обуславливает олеуропеин, который в высокой концентрации содержится в листьях оливы. Это вещество – мощный природный антиоксидант (был открыт еще в 1908 году).

Результаты исследований, которые проводились в итальянском университете Мессина, показали, что олеуропеин способствует увеличению притока крови к сердцу, расширению сосудов и снижению давления.

Факт того, что олеуропеин замедляет репродуктивный цикл микроорганизмов установил биохимик Арнольд Такемото.

Интересное:  Грибы пахнут кислым

В феврале 2020 в журнале «Фитомедицина» были опубликованы исследования по сравнительному анализу экстракта из листьев оливы и каптоприла (препарат для гипертоников с высоким давлением).На протяжении 8 недель половина участников программы принимали 2 раза в день каптоприл, вторая часть в том же режиме — 500 мг экстракта оливковых листьев. Вся группа участников показала в результате значительное падение диастолического и систолического артериального давления. Различий между этими двумя группами обнаружено не было.

Ученые дали заключение о том, что экстракт листьев оливы работает так же хорошо, как и каптоприл.

Визуальные характеристики чайных листьев

По виду чаинки очень похожи на чай из высушенных листьев падуба парагвайского (популярный чай Матэ), такие же рубленые чаинки. Заваренные листья дают золотисто-желтый цвет.

Запах чай имеет маслянистый, сухой травы и оливкового масла.

Вкус сразу тоже удивит, но со временем к нему быстро привыкаешь. Сначала во рту чувствуется мягкость, масляный привкус, конечная нотка – горечь, что обуславливает знаменитый антиоксидант олеуропеин. Любители зеленого чая узнают напоминающий ненавязчивый вкус и это не удивительно, ведь оливковый чай является разновидностью зеленых чаев.

Как приготовить листья оливы

Для чая используются сушеные листья дерева. Во многих интернет магазинах можно приобрести готовый оливковый чай. Как же его готовят?

Слабый чай

Этот вид чая можно рекомендовать начинающим пить зеленые чаи, для того, чтобы постепенно привыкнуть к необыкновенному вкусу. В чашку 200 мл засыпаем 1 чайную ложечку сушеных оливковых листьев (без верха) и заливаем перекипевшей водой (90°С, крутой кипяток использовать нельзя). Оставляем настаиваться на 8 минут. Чай готов.

Чай средней концентрации

Также, как и для слабого чая, ни в коем случае не используем крутой кипяток – вода должна быть 90 — 95°С. В чашку 200 мл засыпаем 1-2 чайные ложки листьев оливы и настаиваем 12 минут. Чашку желательно накрыть или это может быть чайный заварник с крышкой.

Крепкий чай

Крепкий чай завариваем, когда наши вкусовые рецепторы уже немного привыкли к горечи олеуропеина. В чашку 200 мл засыпаем 2 чайные ложки высушенных оливковых листьев и оставляем для заваривания на 15 минут. Для тех, кто любит горячий чай, советую заварник или чашку накрыть чайной грелкой.

В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают.

Маслины (оливки) собственного приготовления

Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево.

В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают.

Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.

Источники: http://dokak.ru/kulinarnye-recepty/96525-kak-prigotovit-olivki.htmlhttp://turkey-info.ru/forum/tureckaya-kuhnya/kak-prigotovit-marinad-maslo-dlya-maslin-t744702.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/517717-kak-vyrastit-olivkovoe-derevo-iz-kostochki.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/19362107http://ymadam.ru/znakomstvo-s-neobyknovennym-olivkovym-chaem.htmlhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/73192-masliny-olivki-sobstvennogo-prigotovleniya