Как приготовить малосольную рыбу если она долго лежала в морозильнике и маленько пахнет

Если хотите проверить, запеките в духовке без специй
Сильный привкус или горечь — знак того что надо выбрасывать
Если же нет- вам остается только приправить и употребить

Жарка не выявляет «просроченности»

Зависит от жирности рыбы
Рыбий жир быстро прогоркает .Сельдь, сайра, скумбрия, горбуша .лосось и тд долго хранить нельзя, она быстро портится даже в морозилке. Характерным признаком такой порчи являются коричневые пятна на брюшке и возле головы. Такую рыбу никогда не покупайте, а ту что уже достигла таких кондиций в вашей морозилке следует утилизировать или в крайнем случае, если процесс не зашел еще не так далеко, быстро что либо из нее приготовить, подвергнув глубокой переработке .Это то что Булгаков называл осетрина второй свежести
Зато рыба не жирных и «сухих» видов такая как : треска, сайда, навага и тд может хранится без значительной потери качества в морозилке довольно долго, но и у нее срок такого хранения не безграничен и гораздо меньше чем у птицы и у мяса

И еще
Не надо сравнивать морозилку холодильника с вечной мерзлотой где «мамонты хранятся «
Вечная мерзлота, она -вечная и неизменная, а холодильник время от времени отключается. В противном случае мы бы разорились по счетам за электроэнергию.
Во время таких отключений происходит разморозка продуктов.
После энного количества таких разморозок -заморозок продукты в морозилке портятся

Если хотите проверить, запеките в духовке без специй
Сильный привкус или горечь — знак того что надо выбрасывать
Если же нет- вам остается только приправить и употребить

Несмотря на то, что у славянских народов красная рыба всегда занимала достойное место в центре стола, для нас самой любимой остается простая закуска — домашняя малосольная семга. Полезная и очень вкусная рыба, в которой есть все необходимые человеку микроэлементы, станет украшением любого праздника.

Интересное:  Гусята в домашних условиях: как ухаживать за пернатыми питомцами в квартире

Приготовление малосольной семги в домашних условиях не займет много времени, а хранить ее вы сможете столько, сколько понадобится в морозильной камере. При этом рыба не потеряет ни вкуса, ни своего внешнего вида. О достоинствах такой закуски можно говорить очень много, но лучше все-таки один раз ее попробовать.
Ингредиенты:

  • Семга — 500 гр
  • Крупная морская соль — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Свежий укроп — 30 гр
  • Лук порей — 50 гр
  • Лимон — 1 шт.

Семга может быть свежей, охлажденной или замороженной — на вкус конечного блюда это не отразится. Перед приготовлением малосольной рыбы, в любом случае ее желательно подержать несколько часов в холоде.

После того как рыбка достаточно охладится, необходимо аккуратно снять с нее кожу и вынуть косточки. Время на разделку зависит от размера рыбы. После того как мякоть будет хорошо очищена от кожи, ее необходимо переложить в чистую посуду.

Укроп необходимо мелко нашинковать ножом, добавить соль и сахар. Из половинки лимона аккуратно выдавить сок и перемешать. Смесь также поставить в холодильник и выдержать не менее пяти минут. Обратите особое внимание — рыба должна быть охлажденной, но не замороженной!

Соленую рыбку поставить в холодильник и оставить на несколько часов — самым оптимальным временем для посола будет 6-8 часов. Перед подачей к столу нужно аккуратно оставшуюся соль счистить ножом. Можно небольшой кусочек смыть холодной водой, но после этого обсушить бумажным полотенцем и можно приступить к сервировке.

В зависимости от ваших планов, для чего будет использована малосольная семга, нарезаем ее тонкими пластами, кубиками или соломкой. Желательно избегать контакта рыбы и воды — за исключением тех случаев, если рыба будет очень соленой. При соблюдении всех данных пропорций, рыба возьмет столько соли, сколько нужно. При посоле рыбы большим куском, время на приготовление можно продлить до суток.

Интересное:  Как и сколько хранятся арбузы

Важно: если вы засолили много рыбы, храните ее в морозильной камере. Лучше всего нарезать порционными кусочками и завернуть в фольгу. Для праздничной сервировки нарезки из семги используйте замороженную рыбу — таким образом кусочки получатся тоньше и ровнее. С малосольной семгой очень хорошо сочетаются многие продукты — используйте сервировку на свой вкус.

Укроп необходимо мелко нашинковать ножом, добавить соль и сахар. Из половинки лимона аккуратно выдавить сок и перемешать. Смесь также поставить в холодильник и выдержать не менее пяти минут. Обратите особое внимание — рыба должна быть охлажденной, но не замороженной!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.