Как правильно заморозить готовый фарш из печени с гречкой вместе смешанных пропущенных через мясорубку

ПИРОГ ПЕЧЕНОЧНЫЙ С РИСОМ
1 кг печени +полстакана риса (вареного) +1 ст. молока+2 яйца+лук, чеснок;
Печенку нарезать кусочками и немного заморозить, чтобы легче было перекрутить, добавить лук и чеснок, яйца, молоко, вареный рис. Форму смазать маслом и влить печеночную массу, поставить в духовку и выпекать до готовности

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1 луковица (через мясорубку), 1сырая картофелина ( через мяс-ку) , 1 морковь сырая на мелкой тёрке, 1 головка чеснока- измельчить. Все смешать, добавить 0.5ч л. соды и 4 ст. л муки. Должна получиться масса, как на оладушки. Жарить на подсолн масле. Котлетки можно сделать любого размера. Жарятся они быстро. На гарнир -толчёный картофель, к нему можно добавить обжаренный на растит. масле лук

Можно добавить в печенку говядины и свинины (по 100гр на 500гр печени, все через мясорубку) и немножко грибов. Испечь оладушки и пропарить в кастрюльке. Мордовский рецепт, называются «медвежьи ушки»

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК.. .
Печенку 1 кг замочить в воде на 30-40 мин, пропустить через мясорубку, добавить 3 ложки сметаны, 2 яйца, соль перец, муку по необходимости (чтобы тесто получилось, как на оладьи) . Испечь блинчики.
Для начинки: поджарить 3 луковицы, 1 крупную морковку. Смешать 4-5 зубчиков чеснока с майонезом. Пропитывать каждый слой печеночного тортики майонезом и морковью с луком, посыпать укропом. Можно к начинке добавить мелко резаные вареные яйца

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БИТОЧКИ
* 500г печени
* 2 яйца
* мука
* соль перец

1. Печень нарезать тонкими кусочками, обвалять в муке, яйца взбить с перцем и солью по вкусу. Печень обмакнуть в яйце
2. и жарить до зарумянивания. Подавать как горячие так и холодные.

ПАШТЕТ
сварите печень покрутите на мясорубке вместе с грецкими орехами
добавьте чеснок соль перец хмели сунели
потом крутите как рулет и сделайте прослойку из сливочного масла

Натереть на крупной терке картофель и отжать, потом лук, ломти булки, чеснок и зелень. Перемешать все с припеком, добавив соль, перец и яйцо. Жарить с обеих сторон до румяной корочки, накладывая на сковороду столовой ложкой. Можно запекать в духовке 25 минут при 220° Подать со сметано-горчичным соусом, посыпав зеленью.

250 г припека, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 яйцо или желток, 150 г булки, 1 зубок чеснока, ½ ч. л. соли

Виды крупно рубленого припека:
• 250 г сырой рубленой говяжьей или куриной печени
• 250 г крупно натертого сыра Гауда
• 250 г сырого рубленого куриного фарша
• 250 г рубленого бекона, ½ ч. л. сахара

Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускат. Взбить до однородности и протереть через сито. Вмесить орехи, сформовать и охладить. Подавать паштет нарезав, гарнировать яйцами и зеленью.

650 г говяжьей печенки, 150 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, 50 г фисташек

Печень очистить от плёнок и желчных протоков, вымыть, нарезать брусками, бланшировать, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить 3 минуты на сковородке. В кастрюле или горшочке слегка обжарить на масле лук полукольцами, добавить томат-пюре и сметану. Выложить со сковороды печень с соком, перемешать и тушить на слабом огне 20 минут. Гарнировать картофелем, отварным рисом или гречкой. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Печень говяжья 800 г, сметана 200 г, лук 2 шт, мука 1 с. л. , сливочное масло 1 с. л. , томат-пюре 1 с. л. , соль 2 ч. л. , лавровый листик 1 шт

Получается особенно вкусно, если лук обжаривают с 1-2 рублеными белыми грибами.

Паштет из говяжьей печени

Подаете ли вы паштет из говяжьей печени как закуску или используете для бутербродов, в любом случае — это очень вкусно!
Продукты
печень говяжья 600г
или печень куриная 600г
масло сливочное 100г
сливки (по желанию) 0.25стакана
лук репчатый, крупный1-2шт.
морковь средняя (по желанию) 1-2шт.
масло растительное (для обжаривания) сколько уйдет
лавровый лист 4шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное для рулета (по желанию) 50-100г

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Снять со сковороды шумовкой (сцедив масло) .

Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь нашинковать или натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.

Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Обжарить печень на сильном огне, затем огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.

Пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете) . Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера. Чтобы паштет был более нежным, можно добавить немного сливок.

Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.

Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.

Интересное:  Можно ли вернуть арбуз в магазин если он неспелый

Очень красиво выглядит паштет в виде рулета с маслом. Приготовленный паштет выложить на пищевую пленку и разровнять слоем 0,5 см. Поместить в морозильную камеру, чтобы паштет застыл, но не замораживать его. Размягченное сливочное масло (100 г) равномерно выложить на слой паштета, оставить ненадолго, чтобы паштет стал мягче и пластичней. Затем свернуть рулетом и поместить в холодильник.

Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.

нарежьте на куски около 1 см толщиной, обваляйте в муке, готовится она быстро и подавайте к столу со сметаной

просто уже блины и пироги печеночные реально приелись

Вымочить и очистить от пленок печень. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печень, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускат. Взбить до однородности и протереть через сито. Вмесить орехи, сформовать и охладить. Подавать паштет нарезав, гарнировать яйцами и зеленью.

Ингредиенты для рецепта

  • 600 г печенки (телячьей, свиной),
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 1 стакан белой гречки,
  • 2 стакана воды,
  • 20-30 г сливочного масла,
  • растительное масло — для жарки котлет.

Рецепт приготовления

Гречку промыть, залить 2 стаканами холодной воды, добавить соль — по вкусу, отварить до готовности. В готовую гречку добавить сливочное масло, затем охладить.

Печенку вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль — по вкусу, перец, яйца, перемешать.

Соединить с охлажденной гречкой.

Оставить на 2 часа, так фарш станет гуще.

На разогретую с растительным маслом сковородку, столовой ложкой, выложить печеночный фарш.

Соединить с охлажденной гречкой.

Практически в каждом доме к обеду или ужину подаются котлеты. Это могут быть мясные, рыбные, овощные и даже злаковые варианты. Как правило, блюдо принято жарить на сковороде, однако котлеты можно еще и выпекать в духовке, на гриле или готовить на пару. Я очень люблю готовить котлеты из субпродуктов с добавлением какой-либо крупы, например, печеночно-гречневые. Для приготовления данного вида котлет рекомендуется взять куриную печень, так как в отличие от говяжьей, она гораздо быстрее готовится и является более воздушной и нежной. Чтобы выполнить данный рецепт необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты.

Я очень люблю и печень, и гречку, поэтому для меня рецепт печеночных котлет с гречкой — настоящая находка. Котлеты эти могут быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Более того, они вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Для приготовления котлет из куриной печени с гречкой подготовьте продукты по списку. Морковь и лук предварительно нужно почистить, помыть.

Гречку помойте, залейте водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и отварите до готовности на тихом огне, минут 15. За это время вода выкипит и каша будет готова. Готовую кашу нужно разрыхлить вилкой или ложкой и дать ей полностью остыть.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Печень помойте, обсушите, обрежьте пленки и жир. Добавьте печень в сковороду и готовьте минут 5.

Остывшую печень с овощами переложите в блендер и пробейте до желаемой консистенции, можно пропустить через мясорубку.

Переложите гречку и печень в удобную посуду, посолите, поперчите. Если фарш не клейкий, добавьте сырое яйцо, смешайте до однородного состояния.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, при желании обваляйте их в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые печеночные котлеты с гречкой подавайте с салатом из свежих овощей, с соленьями или как самостоятельное блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриной печени с гречкой

Куриная печень в отличие от свиной или говяжьей готовится в разы быстрее. Поэтому, если вам необходимо сделать сегодняшнее блюдо в сжатые сроки, выберите именно ее. Кроме того предлагаем готовить котлеты в духовке. Так мы за раз запечем все заготовки. Что, к слову, также уменьшит время всего процесса.

Ингредиенты:

  • 355 грамм куриной печени;
  • крупная соль;
  • 155 грамм отварной гречки;
  • перец молотый;
  • луковица (репчатая);
  • специи по вкусу;
  • два яйца;
  • пару ложек муки.

Как быстро приготовить печеночные котлеты с гречкой

Печень куриную промыть. Оставить на бумажном полотенце, чтобы жидкость впиталась.

Зачистить лук. Порезать на 4-6 частей. Пропустить через мясорубку вместе с печенкой.

Далее всыпать муку и соль. Приперчить. Вбить два яйца. Добавить отварную гречку и щепотку специй. Венчиком перемешать. Фарш должен получиться густым.

Противень застелить бумагой (пекарской). По всей поверхности разместить заготовки печеночных котлет с гречкой. Форма — круглая.

Запекать, установив 185 градусов. Примерное время — 7-8 минут. В зависимости от мощности плиты, оно может немного разниться. Поэтому следите за готовностью котлет внимательно.

Чтобы закуска не подгорела, рекомендуем смазать пергамент маслом (рафинированным или сливочным). Также можно переключиться на верхний огонь за пару минут до выключения плиты. Это позволит сделать равномерную корочку и снизу, и сверху.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты из печени говяжьей с гречкой необходимо…

Говяжью печень промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку.

Промытую гречневую крупу отварить до готовности. Гречневой каше дать остыть.

Добавить гречневую кашу в печеночный фарш. Примешать яйца и муку, приправить солью и перцем. Фарш хорошенько вымесить.

На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывать фарш и обжаривать с двух сторон до образования корочки.

Интересное:  Можно ли солить грибы холодным способом в пластмассовой посуде для пищевых продуктов

Вариант 4: Котлеты из печени с гречкой и грибами

И печень, и гречка по отдельности отлично сочетаются с грибами. И если мы готовим котлеты с этими ингредиентами, то почему бы нам не использовать свежие шампиньоны. Получится вкусно и очень ароматно.

Ингредиенты:

  • семь-восемь свежих шампиньонов;
  • 370 грамм печени (говяжьей);
  • молотый перец;
  • 195 грамм отварной гречки;
  • масло для обжаривания;
  • репчатый лук;
  • ложка муки при необходимости;
  • соль;
  • два яйца.

Пошаговый рецепт

Залить промытую гречку водой. Присолить. Готовить до полного поглощения жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой.

Печень вымыть. Зачистить, если требуется. Разделить на несколько частей.

Свежий репчатый лук зачистить. Вместе с подготовленной печенью измельчить в мясорубке.

Свежие шампиньоны губкой вымыть. Срезать ножки. Порубить мелкими кубиками.

Перемешать в сухой емкости гречку, луково-печеночную массу, перец, яйца, муку, грибы и соль.

Замесить вязкий фарш. На дне сковороды, где требуется заранее прогреть масло, сформировать из него заготовки круглой формы.

Жарить с каждой стороны по 3-5 минут. Рекомендуемый огонь — средний (ближе к минимальному). Промокнуть печеночные котлеты с гречкой, избавившись таким образом от жира, салфетками.

Конечно, свежие шампиньоны можно пропустить вместе с луком и печенью через мясорубку. Но, если вы нарежете их кубиками, как мы предлагаем в этом рецепте, структура котлет получится более интересной. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать именно свой.

  • 65 грамм сырой гречки;
  • крупная соль;
  • вода для варки крупы;
  • 345 грамм куриной печени;
  • одна луковица;
  • свежая петрушка;
  • два желтка;
  • ложка муки.
  • Печень куриная свежая — 450-500 граммов
  • Каша гречневая — один стакан
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 2 столовые ложки
  • Гречневая крупа – полстакана
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Печень куриная свежая – 400 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Манная крупа – 1/4 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 500–600 грамм;
  • Свиное сало (или сливочное масло) – 50 грамм;
  • Гречневая крупа – 50 грамм;
  • Луковица (крупная) – 1 штука;
  • Яйцо сырое – 1 штука;
  • Мука – 50 грамм;
  • Соль – 1,5 чайные ложки без горки;
  • Растительное масло для жарки.
  • Для соуса:
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Сметана жирностью не менее 20% — 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Измельченный укроп (свежий или замороженный) – 2 столовые ложки с горкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из куриной печени с гречкой

Куриная печень в отличие от свиной или говяжьей готовится в разы быстрее. Поэтому, если вам необходимо сделать сегодняшнее блюдо в сжатые сроки, выберите именно ее. Кроме того предлагаем готовить котлеты в духовке. Так мы за раз запечем все заготовки. Что, к слову, также уменьшит время всего процесса.

  • 355 грамм куриной печени;
  • крупная соль;
  • 155 грамм отварной гречки;
  • перец молотый;
  • луковица (репчатая);
  • специи по вкусу;
  • два яйца;
  • пару ложек муки.

Как быстро приготовить печеночные котлеты с гречкой

Печень куриную промыть. Оставить на бумажном полотенце, чтобы жидкость впиталась.

Зачистить лук. Порезать на 4-6 частей. Пропустить через мясорубку вместе с печенкой.

Далее всыпать муку и соль. Приперчить. Вбить два яйца. Добавить отварную гречку и щепотку специй. Венчиком перемешать. Фарш должен получиться густым.

Противень застелить бумагой (пекарской). По всей поверхности разместить заготовки печеночных котлет с гречкой. Форма – круглая.

Запекать, установив 185 градусов. Примерное время – 7-8 минут. В зависимости от мощности плиты, оно может немного разниться. Поэтому следите за готовностью котлет внимательно.

Чтобы закуска не подгорела, рекомендуем смазать пергамент маслом (рафинированным или сливочным). Также можно переключиться на верхний огонь за пару минут до выключения плиты. Это позволит сделать равномерную корочку и снизу, и сверху.

Вариант 4: Котлеты из печени с гречкой и грибами

И печень, и гречка по отдельности отлично сочетаются с грибами. И если мы готовим котлеты с этими ингредиентами, то почему бы нам не использовать свежие шампиньоны. Получится вкусно и очень ароматно.

  • семь-восемь свежих шампиньонов;
  • 370 грамм печени (говяжьей);
  • молотый перец;
  • 195 грамм отварной гречки;
  • масло для обжаривания;
  • репчатый лук;
  • ложка муки при необходимости;
  • соль;
  • два яйца.

Залить промытую гречку водой. Присолить. Готовить до полного поглощения жидкости. Крупа должна получиться рассыпчатой.

Печень вымыть. Зачистить, если требуется. Разделить на несколько частей.

Свежий репчатый лук зачистить. Вместе с подготовленной печенью измельчить в мясорубке.

Свежие шампиньоны губкой вымыть. Срезать ножки. Порубить мелкими кубиками.

Перемешать в сухой емкости гречку, луково-печеночную массу, перец, яйца, муку, грибы и соль.

Замесить вязкий фарш. На дне сковороды, где требуется заранее прогреть масло, сформировать из него заготовки круглой формы.

Жарить с каждой стороны по 3-5 минут. Рекомендуемый огонь – средний (ближе к минимальному). Промокнуть печеночные котлеты с гречкой, избавившись таким образом от жира, салфетками.

Конечно, свежие шампиньоны можно пропустить вместе с луком и печенью через мясорубку. Но, если вы нарежете их кубиками, как мы предлагаем в этом рецепте, структура котлет получится более интересной. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать именно свой.

Свежий репчатый лук зачистить. Вместе с подготовленной печенью измельчить в мясорубке.

Традиционно гречаники готовят с добавлением любого фарша, который был запасен в морозилке или приготовлен накануне. С ним получатся сытные и вкусные гречаники.

Для начала, приготовьте следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мясного фарша — подойдет свиной, куриный, говяжий
  • 250 грамм гречневой каши
  • 1 яйцо
  • 1 луковица репчатого лука
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм растительного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Интересное:  Искусственное освещение икры стерляди при инкубации

Когда все ингредиенты приготовлены, можно приступать к готовке классических гречаников с мясным фаршем.

Шаг 1. Луковицу почистите и мелко нарежьте

Шаг 2. В миску положите требуемое количество фарша и добавьте к нему лук. Перемешайте.

Шаг 3. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4. Сварите гречневую крупу. Все по-классике — залить водой, чтобы ее было больше крупы на фалангу пальца. После того, как закипит — посолить, огонь сделать самым тихим.

Шаг 5. Гречневую кашу добавьте к фаршу, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Дайте фаршу настояться минут 10-20.

Шаг 6. Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте и выложите ложкой гречаники. Форму можно придать руками перед помещением на сковороду, либо же деревянной лопаточкой в ходе жарки.

Шаг 7. При жарке следите, чтобы котлеты не слиплись между собой. Поджариться они должны равномерно с обеих сторон, поэтому следите, чтобы не подгорели и вовремя переворачивайте.

Шаг 8. Гречаники можно немного протушить. Для этого сделайте меньше огонь и накройте их крышкой.

Гречаники готовы! Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Куриные гречаники

Для почитателей куриного мяса мы подготовили рецепт гречаников на основе мяса птицы. Но основой для фарша все равно по праву считается гречка — она придает блюду особый вкус.

Ингредиенты для приготовления гречаников из куриного фарша:

  • 200 грамм гречневой крупы
  • 200 грамм куриного филе
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы приготовить куриные гречаники в домашних условиях, следует проделать несколько нехитрых кулинарных манипуляций.

Шаг 1. Гречку следует отварить до полной готовности. Для этого промойте крупу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите, сбавьте огонь и накройте крышкой. Вода должна полностью испариться — тогда крупа готова.

Шаг 2. Куриное филе, чеснок и лук прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте гречку и перемешайте.

Шаг 3. В гречнево-куриный фарш вмешайте яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 4. На плиту поставьте разогревать сковородку с подсолнечным маслом. В это время сформируйте на доске, присыпанной сухарями, небольшие котлетки. Когда мало разогреется — жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Гречаники из куриного фарша готовы, можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Гречаники в томатном соусе в духовке

Чтобы приготовить вкусные и полезные гречаники в духовке, следует подготовить такой набор ингредиентов:

  • 800 грамм куриного филе или любого другого мяса
  • 240 грамм гречневой крупы
  • 1 большая луковица
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Ход приготовления гречаников под томатным соусом в духовке:

Шаг 1. Гречневую крупу следует отварить до полной готовности — крупа должна быть мягкой, рассыпчатой, а вода из кастрюли должна полностью выпариться.

Шаг 2. Мясо перекручиваем на мясорубке с луком, солим и перчим.

Шаг 3. Добавляем к мясу гречку — пропорции могут быть разными, все зависит от ваших личных предпочтений.

Шаг 5. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты, выложите их на противень для запекания.

Шаг 6. Готовим соус: томатную пасту разбавляем стаканом воды, добавляем соль, перец и приправу хмели сунели. Заливаем соусом гречаники. Поэтому, возьмите форму с высокими бортами.

Шаг 7. Ставим наши гречаники в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

В духовке гречаники получаются не жирными, а соус придает им особой нежности и аромата. Приятного аппетита!

Гречаники в сметанном соусе

Соус придает гречаникам особый пикантный вкус, а также делает их сочными и еще более питательными.

Для приготовления гречаников в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 грамм свинины
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 150 грамм сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 2 луковицы репчатого лука
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец, травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки (приблизительно 100 миллилитров)
  • 5 стакана воды

Ход приготовления:

Шаг 1. Начинаем с гречки. Крупу нужно перебрать, промыть и отварить. Вода должна полностью выпариться из кастрюли.

Шаг 2. Теперь готовим фарш. Мясо следует хорошо помыть, порезать небольшими кусками вместе с луком. Все это перекручиваем, добавляем соль, перец и специи.

Шаг 3. Когда гречка готова, разминаем ее деревянной ложкой до однородной массы и добавляем в фарш.

Шаг 4. В однородную смесь разбиваем яйцо и вымешиваем.

Шаг 5. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте каждый в муке. Чуть-чуть прижмите сверху рукой, чтобы получилась котлетка.

Шаг 6. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Разогреваем и выкладываем наши гречаники так, чтобы они не находили друг на друга. Жарить их следует на сильном огне с обеих сторон, до золотистой корочки.

Шаг 7. Затем, выкладываем их в кастрюлю. Готовим сметанный соус: для этого в тарелке смешиваем сметану, воду, соль, перец и смесь пряных трав. Все это хорошо перемешиваем и заливаем гречаники.

Шаг 8. Чтобы гречаники получились еще более сочными, сверху их стоит полить оставшейся сметаной и закрыть крышкой. Тушим на среднем огне около полу часа.

Гречаники готовы! Подавать их можно с гарниром из каши или макарон, а также с овощным салатом.

Гречаники готовы! Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.