Как пожарить сухую кукурузу для еды

Прежде чем варить кукурузу, хотелось бы рассказать о сортах, точнее о группах, на которые они делятся. Самые распространенные: сахарные, зубовидные, кремнистые, крахмалистые и лопающиеся. Кроме этих, существует еще четыре подвида сортов. Каждая группа идеальна для определенных целей. Так, из крахмалистых и лопающихся готовят всеми любимый поп-корн. Сахарная кукуруза очень распространена в нашей стране. Она идеальна для консервирования, употребления в сыром и вареном виде. Селекционерами выведены сорта раннеспелые, средне- и позднеспелые, что дает нам возможность наслаждаться молодыми початками все лето.

Как итог вышесказанному, варить кукурузу необходимо определенных сортов, подходящую именно для этого. Никто не утверждает, что если вы сварите лопающийся початок, у вас получится нечто невообразимое, но факт остается фактом: такие виды идеальны для поп-корна. Сорта для выкорма скота тоже можно есть, но по вкусу они значительно уступают предусмотренным для этого разновидностям.

Варить свежую кукурузу надо обязательно! Не в смысле, что ее обязательно варить, а в том смысле, что есть ее необходимо. В этих цвета солнца зернах кладезь витаминов и минералов. Не наслаждаться таким сокровищем — просто кощунство с нашей стороны. Кукуруза богата ретинолом, фолацином, витамином С, тиамином, железом, калием и магнием, так необходимыми нашему сердцу. Ешьте сами, давайте своим детям, не упускайте ценной возможности зарядить свой организм столь сладким лекарством.

Как варить кукурузу в кастрюле

Выбрав нужный сорт, необходимо определить срок спелости початка. Чем тверже зерна, тем он старше, как следствие, готовить его придется чуть дольше. Например, сахарный сорт «Бондюэль», сорванный в тот момент, когда зернышки слегка пожелтели, необходимо варить не более пяти минут. Если початки были сорваны гораздо позднее, то время варки необходимо увеличить на 3-5 мин. Кстати, это правило действует относительно всех способов приготовления.

После того как вы определились с качеством зерен, отправляйте очищенные початки в кастрюлю с холодной водой и варите. Необходимое время отсчитывают с момента закипания. Солить раньше времени не рекомендуется, от этого зерна станут жесткими.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очищенные початки выложите в кастрюлю, залейте водой и включите режим «Варка на пару» на 5-10 мин. Также можно сложить початки в корзину, предназначенную специально для этого, на дно емкости налить полстакана воды, выставить необходимое время.

Как варить кукурузу в пароварке

Варить соответственно сорту и виду спелости. Все, как обычно.

Как запечь кукурузу на гриле

Если в вашем распоряжении молочная кукуруза, то она просто идеальна для запекания на углях. Все, что от вас потребуется, — это предварительно смазать початки растительным маслом и равномерно обжарить со всех сторон. Можно завернуть каждый из них в фольгу, добавив кусочек сливочного масла, и печь в углях минут пятнадцать-двадцать.

Интересное:  Продали просроченную краску для волос

Как пожарить кукурузу на сковороде

Лучше, если вы воспользуетесь специальной сковородой-гриль, нагретой до средней температуры, на которую вы выложите смазанные маслом початки и обжарите их до появления золотистой корочки.

Если в вашем распоряжении молочная кукуруза, то она просто идеальна для запекания на углях. Все, что от вас потребуется, — это предварительно смазать початки растительным маслом и равномерно обжарить со всех сторон. Можно завернуть каждый из них в фольгу, добавив кусочек сливочного масла, и печь в углях минут пятнадцать-двадцать.

Кукуруза – одна из основных зерновых культур на планете. Ее выращивают так же давным-давно, как пшеницу и рис, из кукурузы делают муку,ее варят, жарят, пекут, делают приторные лакомства. Это не только питательный, но и пригодный продукт.

Вам понадобится

  • Для жареной кукурузы во фритюрнице
  • 5 початков кукурузы молочной зрелости;
  • 100-150 г муки;
  • 3 cт. л сливочного масла;
  • 150-200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ? ч.л соли;
  • зелень по вкусу.
  • Для кукурузы на мангале:
  • кукуруза в початках;
  • масло сливочное либо гхи по вкусу;
  • 2 лимона.
  • Для жареной кукурузы с салом:
  • 4 початка кукурузы;
  • 4 л подсоленной воды;
  • 4 ст.л сливочного масла;
  • 100 г сала;
  • 1 ч.л соли.

Инструкция

1. Жареная кукуруза во фритюрницеВымойте яйца, отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом, всыпьте четверть чайной ложки соли в молоко, скрупулезно размешайте, дабы соль растворилась всецело.

2. Влейте в желтки молоко, скрупулезно размешайте, просейте муку через ситечко, добавьте в желтки с молоком, перемешайте до образования однородной массы. Взбейте белки в прочную пену, помните, что посуда должна быть абсолютно сухая, напротив белки не взобьются. Поставьте миску со взбитыми белками на ребро, если белки не сползают, а сильно держатся, как словно миска стоит по бывшему на донышке, значит они взбиты довольно.

3. Добавьте белки в муку, опрятно перемешайте. Сварите початки кукурузы молочной зрелости в подсоленной воде. Кукуруза варится длинно, доливайте воду по необходимости, початки обязаны быть всецело покрыты водой.

4. Очистите початки от хвостиков, листочков, волокон. Обмакните весь початок кляр и разместите во фритюрницу, жарьте 6-8 минут при температуре 170оС. Подайте кукурузу жгучей, можете посыпать сверху зеленью по вкусу.

5. Кукуруза на мангалеРазожгите в мангале огонь, дайте дровам прогореть, пока они не превратятся в тлеющие угли. Неотлагательно положите в мангал прямо на угли кукурузу как есть, в шелухе. Между початками должно остаться расстояние в 2-3 сантиметра.

Интересное:  Секреты сохранения витаминов в заготовке кизила на зиму: практические советы и рецепты

6. Жарьте до готовности, переворачивая початки всякие 3-4 минуты. Шелуха должна почернеть, а зерна – стать мягкими. Подайте, полив растопленным сливочным маслом либо маслом гхи, и украсив дольками лимона.

7. Жареная кукуруза с салом Удалите с початков кукурузы верхние зеленые листья и волокна, обрежьте хвостики. Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте соль, положит в кипяток кукурузу, прикройте крышкой, варите в течение 15-20 минут. Выньте шумовкой початки, обсушите.

8. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем початки кукурузы, присолите по желанию. Нарежьте сало тончайшими кусочками, мощно разогрейте сухую сковороду, слегка обжарьте на ней сало с 2-х сторон, дабы оно зарумянилось, но не растопилось. Подайте кукурузу с кусочками сала и подсушенным в тостере хлебом.

4. Очистите початки от хвостиков, листочков, волокон. Обмакните весь початок кляр и разместите во фритюрницу, жарьте 6-8 минут при температуре 170оС. Подайте кукурузу жгучей, можете посыпать сверху зеленью по вкусу.

Нужно собрать урожай, желательно в сухую и теплую погоду. Если вдруг вы собрали кукурузу в сырую погоду, как сейчас, следует принести ее домой и высушить. Главное — кукуруза должна приобрести бронзоый оттенок, стать жесткой… Такую обычно продают бабули в октябре.

Самое сложное – снять зерна с початка. В домашних условиях это сделать довольно тяжело. Делать это нужно руками, выковыривая самые крупные зерна. Зерна можно хранить в пластиковых банках или картонных коробках. Перед приготовлением зерна следует положить в полиэтиленовый пакет и закинуть морозильную камеру. Потом на сковородку. Говорят, что так попкорн получается более воздушным.

Нужно собрать урожай, желательно в сухую и теплую погоду. Если вдруг вы собрали кукурузу в сырую погоду, как сейчас, следует принести ее домой и высушить. Главное — кукуруза должна приобрести бронзоый оттенок, стать жесткой… Такую обычно продают бабули в октябре.

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

Интересное:  Как Сделать Хрен На Зиму В Домашних Условиях

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Самый простой способ приготовить царицу полей — это варка. Однако это не единственный способ приготовить это удивительно вкусное и полезное растение. Во многих восточных странах ее не только варят, но и запекают на гриле, и даже жарят на сковороде.

Рецепт жареной кукурузы относится к турецкой кухне, которая славится по всему миру своими удивительно простыми, но невероятно вкусными угощениями.

Кукуруза обладает нежным молочным вкусом, поэтому жарить ее лучше на сливочном масле. Однако можно заменить его растительным — кукурузным или оливковым. Для того чтобы жареная кукуруза была сочной и мягкой, нужно выбирать молодые початки сахарных сортов.

Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков — их можно посушить, помыть в проточной воде и хорошо обтереть насухо.

На сковороду положить ложку сливочного масла, разогреть на среднем огне и обжарить початки со всех сторон, чтобы зерна приобрели легкий коричневый оттенок. Жарить кукурузу примерно 7-8 минут — следите, чтобы зерна не лопнули.

Чтобы зерна были мягкими и сочными, добавить в сковороду стакан холодной воды и 5 минут потушить на медленном огне.

Свежую зелень мелко нарезать ножом и смешать с солью и душистым перцем.

Кукурузу, жареную на сковороде, выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли.

Это блюдо можно приготовить из вареной кукурузы.

Если у вас осталось несколько початков, положите их на сковороду и обжарьте на сливочном масле.

Готовую кукурузу можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом. В отдельной масле или сковороде растопить кусочек масла и полить им готовое угощение. Сверху посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Можно срезать зерна ножом и смешать их с маслом и зеленью.

Если вы хотите приготовить гарнир, то обжаривайте свежие зерна.

Початки почистить, срезать ножом зерна и обжарить их на сливочном масле до готовности.

Когда зерна будут мягкими, добавить немного соли и мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!

Початки почистить, срезать ножом зерна и обжарить их на сливочном масле до готовности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.