Как понять испортилось ли кокосовое масло

Гороскоп любви на сегодня

Сегодня ваши отношения в семье развиваются на редкость спокойно и стабильно. Радуйтесь, не каждому доступно такое! Все разногласия, очевидно, остались позади, и сегодня вам не надо будет выяснять, почему вы постоянно находите грязные носки под кроватью. Сегодня их там не окажется — они будут там, где им и положено быть — в корзине с грязным бельём.

По одной версии, происходит от латинского «Татиус» — имени сабинского царя, по другой — древнегреческого происхождения и означает «устроительница», «учредительница». По темпераменту — холерик, скрывающийся под покровом сдержанности и скромности. Принципиальная.

В современном мире кокосовое масло стало чуть ли не панацеей. Женщины упорно втирают его в кожу, волосы, добавляют в пищу. Кто-то говорит о чудодейственном эффекте, а кто-то и вовсе не заметил ничего необычного. Так в чем же дело?

Адепты использования кокосового масла в некоторых провальных случаях его действия оправдывают это тем, что куплено сырье в неправильном месте. Самое надежное и качественное масло можно приобрести исключительно в жарких странах. Магазинный вариант – это подделка и результата от него ждать не стоит. Но так ли это? Если вы читаете эту статью, значит сомнения, все-таки, закрались в ваши мысли.

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло получают из мякоти спелых кокосов. Ее измельчают, а затем тщательно высушивают. И только потом приступают к добыче масла путем прессования. Существует два вида прессования (а следовательно и два вида масла): горячее и холодное. Как утверждают знатоки, второй вариант наиболее предпочтительнее, так как при щадящем холодном режиме добычи масла в нем сохраняется большее количество полезных веществ.

Кокосовое масло в Индонезии, Филиппинах, Шри-Ланке и других южных странах используется уже очень давно. Европейцы же со вниманием стали к нему относиться совсем недавно.

Так что же можно сделать с кокосовым маслом? Как его применить?

  • Мыловарение;
  • Производство косметических средств;
  • Кондитерское производство;
  • Изготовление маргарина;
  • Производство лекарственных средств (например, свечи);
  • Использование в диетическом питании (в последнее время появились тысячи последователей Миранды Керр, которые уверены, что именно кокосовое масло поможет добиться идеальной фигуры);
  • В странах производителях кокосового масла, его используют для автомобильного топлива.

Куда ни посмотри, там можно использовать кокосовое масло. Но так ли все хорошо?

Развенчиваем мифы

Интересное:  Можно Ли Хранить Яблоки С Грушами Вместе

Миф №1. Кокосовое масло делает кожу мягкой и шелковистой. Да, с этим сложно поспорить. Если нанести его на кожу, она действительно станет бархатистой и мягкой. Но, как только вы смоете чудо-средство, весь эффект сразу же пропадет. Это связано с тем, что кокосовое масло отлично восстанавливает эпидермальную гидролипидную пленку, своеобразный защитный слой, но вот в глубинные слои кожи не проникает совсем. Никаким образом остановить процесс старения и омолодить клетки оно не сможет. Действие масла исключительно поверхностное.

Единственный совет в данном случае – нанесение кокоса на влажную кожу и только потом можно промокнуть воду полотенцем. Воспользуясь такой методикой, вся влага будет «запечатана» под тонкой масляной пленкой.

Миф №2. Кокосовое масло можно добавлять в любой крем. От этого он станет еще лучше. Нет, не станет, а только испортится. Пожалуйста, втирайте масло в кожу лица, если вам нравится, но вот смешивать с другой косметикой не надо. Ведь формула и грамотное соотношение жидкой фазы и масляной в косметическом креме годами разрабатывались специалистами, а несколько граммов кокоса просто нарушат этот баланс. Ваше любимое средство станет не только бесполезным, но и опасным.

Миф №3. Кокосовые маски и больше ничего! Да, маски из этого сырья помогут вам сделать кожу гладкой, но только на время, а точнее до следующего умывания (почему? Об этом говорилось выше). Кроме этого, постоянное нанесение кокосового масла на лицо спровоцирует появление камедонов, так как оно не дает коже дышать (про пленку не забыли?). Отсюда следует и другое утверждение, что кокосовое масло в масках для волос должно использоваться только на кончиках волос. Ни в коем случае не наносите на кожу головы. Вы его потом просто не смоете. Волосы будут выглядеть неопрятно еще долгое время.

Миф №4. Добавьте кокосовое масло в свою диету и вы будете стройны, как балерина. Нет. Если углубиться в химический состав масла, то можно сделать вывод, что оно действительно ускоряет метаболизм человека, а также содержит в себе меньше калорий, чем любой другой жир. В принципе, все логично. Но только есть одно «НО». Добавив кокосовое масло в свой рацион, не исключив другие, вы не добьетесь никакого результата (только количество калорий вырастет). Если вы действительно собрались похудеть, то вместо всех жиров, употребляемых вами в пищу, вы должны использовать кокосовое масло.

Интересное:  За сколько может испортиться суп из консервы

Миф №5. Кокосовое масло заменит любой защитный крем с SPF. Нет, не заменит, так как в его составе нет ничего того, что отталкивает или поглощает вредные солнечные лучи.

Подводя итог, следует сказать, что кокосовое масло имеет место быть как в косметичке, так и в холодильнике. Оно действительно увлажняет, действительно менее калорийно и аромат у него хороший. Но вот панацеей и заменой всему не является. Употреблять его следует, впрочем как и любое другое средство, в ограниченных количествах и с умом.

В современном мире кокосовое масло стало чуть ли не панацеей. Женщины упорно втирают его в кожу, волосы, добавляют в пищу. Кто-то говорит о чудодейственном эффекте, а кто-то и вовсе не заметил ничего необычного. Так в чем же дело?

Не так давно особую популярность среди косметологов завоевало кокосовое масло. Однако спустя некоторое время выяснилось, что такой продукт можно использовать для приготовления пищи. Кокосовое масло для еды в нашей стране применяется редко. Тем не менее, продукт обладает уникальными свойствами. Он позволяет не только обогатить продукты питания полезными компонентами, но и похудеть. Как же используется кокосовое масло для еды? Польза и вред данного продукта уже давно изучены. К тому же сочетается он со многими продуктами.

Немного истории

Масло кокоса представляет собой растительный жир, который уже не одно столетие применяется на Филиппинах, в Таиланде, в Индии и в других странах Азии для приготовления разнообразных блюд. Постепенно его популярность возрастает. В середине прошлого столетия его стали использовать в США. Однако спустя некоторое время возникло подозрение, что кокосовое масло для еды лучше не применять, так как из–за большого содержания жиров данный компонент вреден для здоровья. Но такое мнение было ошибочным.

Полезные свойства

Кокосовое масло пищевое многие диетологи считают вредным из-за высокого показателя калорийности, а некоторые, напротив, полезным. По их мнению, это самый полезный продукт растительного происхождения. Среди его свойств выделяют следующие:

  • Кокосовое масло при нагревании не теряет своих полезных качеств. Такой продукт рекомендуется применять при жарке. Ведь в процессе такой термической обработки не освобождаются канцерогенные вещества.
  • Кокосовое масло обладает антибактериальным и обволакивающим свойствами. Благодаря этому продукт устраняет некоторые проблемы с пищеварением, способствуя при этом усвоению нутриентов, которые попадают в организм вместе с пищей.
  • Масло кокоса положительно влияет и на состояние печени, улучшая при этом ее функции самоочищения и стимулируя производство желчи.
  • Жиры, входящие в состав масла, в целом положительно влияют на состояние всего организма. Несмотря на многие мнения, продукт не вызывает повышения уровня холестерина, а напротив, выводит его. Если использовать кокосовое масло для еды, то можно избежать развития болезней сердечно-сосудистой системы и гипертонии.
  • Благодаря данному продукту костная ткань человека становится более крепкой. Объясняется это тем, что многие жиры способствуют лучшему усвоению магния, кальция и других микроэлементов.
  • Регулярное употребление кокосового масла позволяет нормализовать работу эндокринной системы. Поэтому его часто рекомендуют тем, кто страдает диабетом.
Интересное:  Хранение картофеля в домашних условиях на зиму

Стоит отметить, что кокосовое масло – это гипоаллергенный продукт. Индивидуальная непереносимость встречается крайне редко.

Какое масло из кокоса применяется в кулинарии

Применяется нерафинированное и рафинированное кокосовое масло для еды. При этом каждая разновидность имеет свои особенности. Нерафинированное имеет приятный аромат. Поэтому его можно применять для приготовления десертных блюд, например сырников, блинов и так далее. Жарить продукты на масле безопасно, так как при достаточно сильном нагреве оно не теряет своих свойств. К тому же в процессе такой термической обработки не образуются канцерогенные вещества.

Рафинированное кокосовое масло практически не имеет характерного аромата. Его, как правило, применяют для жарки разнообразных блюд: мяса, овощей, кондитерских изделий. Помимо этого, рафинированное кокосовое масло можно добавлять в салаты, супы, каши, макароны, намазывать на хлеб, использовать для приготовления начинки для тортов, вафель, печенья и так далее. Но это еще не все сферы его применения. Масло также можно добавлять в чай, какао, кофе. На промышленных предприятиях такой компонент применяют для производства спредов и маргаринов. Такие продукты наносят меньше вреда организму, чем прочие растительные масла.

Не так давно особую популярность среди косметологов завоевало кокосовое масло. Однако спустя некоторое время выяснилось, что такой продукт можно использовать для приготовления пищи. Кокосовое масло для еды в нашей стране применяется редко. Тем не менее, продукт обладает уникальными свойствами. Он позволяет не только обогатить продукты питания полезными компонентами, но и похудеть. Как же используется кокосовое масло для еды? Польза и вред данного продукта уже давно изучены. К тому же сочетается он со многими продуктами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.