Как подогреть блины с мясом в духовке

Содержание

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

лук репчатый (жареный) 1 шт.

перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт Блины фаршированные мясом в духовке с фото

1. Печем блинчики, можно такие: возьмем 200гр. муки, 0,5 л. молока, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. сахара, соль. Яйца растереть со сметаной и сахаром, посолить, влить стакан молока и хорошо вымешать. Добавить муку, еще раз размешать, чтобы не было комочков. Влить остальное молоко, размешать смесь. Небольшую сковородку разогреть, смазать ее кусочком несоленого сала/сливочного масла и жарить блинчики, наливая тесто.

2. Готовим фарш: 500 гр. свинины смолоть на мясорубке, добавить 2 яйца, 100 гр. размоченой в молоке булки, 1 большая жареная луковица, соль, перец.

3. Испечь блинчики. Каждый блинчик смазать мясным сырым фаршем. Скрутить блинчик в трубочку и выложить в гусятницу (она придаст форму блюде) или огнеупорную посуду, дно которой щедро смазать майонезом и застелить налистниками без начинки — 2-3 шт. Выкладываем рядами друг на друга, макая каждый блинчик во взбитое яйцо.

4. В результате должна получиться такая горка с блинчиков. Сверху плотно прикрыть также блинчиками, но без начинки. Смазать майонезом и запекать в духовке на медленном огне 1:00 (у меня 170-180 C)

5. Готовое блюдо похоже на запеченную птицу, очень румяное. Подавать нарезанным порционно.

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Фаршированные блины: готовим на Масленицу © Depositphotos

Сайт tochka.net предлагает твоему вниманию пять замечательных рецептов разнообразных начинок для блинов на любой вкус — с мясом, птицей, овощами, грибами, морепродуктами, несладкие и десертные. Выбирай, какие больше понравились, и готовь на здоровье фаршированные блины, запеченные в духовке!

Мы уверены, что у тебя есть любимый рецепт блинного теста, а вот рецепты начинок для блинов никогда не бывают лишними.

Фаршированные блины с курицей и грибами

Несравненный аромат грибов и нежность куриного мяса делают это блюдо поистине королем на обеденном столе! Такие блинчики под сметанным соусом просто тают во рту.

  • 10-12 блинов,
  • 1 кг курицы,
  • 400 мл сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 яичных желтка,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины душистого перца,
  • соль по вкусу.
  • Курицу отвари в подсоленной воде до готовности с луковицей, лавровым листом и душистым перцем. Остуди, отдели мясо от костей и измельчи.
  • Мелко порежь лук. Шампиньоны порежь пластинками. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  • Спассеруй лук в масле 5 минут, добавь грибы и готовь их на среднем огне, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце добавь муку, затем половину сметаны, посоли и поперчи по вкусу.
  • Смешай грибы с курицей и зеленью. Если начинка слишком густая, то влей немного куриного бульона.
  • Наполни начинкой блины, заверни их трубочками и выложи в форму для запекания.
  • Смешай желтки с сыром и оставшейся сметаной. Залей сметанным соусом блины с грибами и курицей и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
  • Подавай блины с курицей и грибами горячими.

Фаршированные блины с мясом и овощами

Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

Блинчики с мясом — вкусное классическое и очень сытное угощение. Давай разнообразим его, добавив к мясу больше витаминов в виде овощей и зелени — у тебя получится полноценное блюдо с уже готовым гарниром.

  • 10-12 блинов,
  • 500 г мяса,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл молока,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 300 г брокколи,
  • 2 зубка чеснока,
  • 0,5 лимона,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • хмели-сунели по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу.
  • Мясо обработай и отвари в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Готовое мясо измельчи ножом или в блендере.
  • Одну луковицу порежь кубиками, другую — колечками. Кольца лука посыпь сахаром, сбрызни лимонным соком и оставь мариноваться на 10 минут.
  • Морковь и болгарский перец порежь небольшими кубиками. Брокколи разбери на соцветия. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Спассеруй мелко порезанный лук в растительном масле 5 минут, добавь половину моркови и болгарского перца и обжарь, помешивая, еще 5-7 минут. В конце добавь мясо, зелень, чеснок, соль, специи, перемешай и сними с огня.
  • На готовые блины распредели мясную начинку, сложи блины вчетверо и выложи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху помести колечки лука и остальные овощи.
  • Яйцо взбей с солью и смешай с молоком. Полей блины с мясом яично-молочным соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Готовые блины с мясом и овощами подавай горячими.

Фаршированные блины с яйцом и рисом

Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

Классическая начинка для пирожков не подведет и в случае с блинами. Рис с яйцом прекрасно сочетается с тестом — попробуй, это беспроигрышный вариант!

  • 5 блинов,
  • 3 яйца,
  • 150 г риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Свари рис в подсоленной воде до готовности. Промой холодной водой.
  • Свари яйца вкрутую. Остуди и измельчи.
  • Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Сыр потри на крупной терке.
  • Лук обжарь в растительном масле до золотистого цвета, добавь на сковороду рис, перемешай и сними с огня.
  • Добавь в начинку яйца, зелень, посоли, поперчи и снова перемешай.
  • Готовые блины разрежь на половинки. На каждую половинку выложи начинку, заверни с одного края и сверни блины рулетиками.
  • Нафаршированные блины с яйцом и рисом поставь вертикально в смазанную маслом форму для выпекания, сверху посыпь тертым сыром и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
Интересное:  Тайны уборки тыквы: оптимальная температура для успешного сбора урожая

Фаршированные блины с сыром и креветками под сливочным соусом

Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

В нашем масленичном меню безмерная блинная радость для любителей морепродуктов! Изысканный сливочный вкус оттеняет и облагораживает сырно-креветочную начинку для фаршированных блинов.

  • 6 блинов,
  • 600 г креветок,
  • 2 яйца,
  • 100 г швейцарского сыра,
  • 50 г пармезана
  • 300 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 мл жирных сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
  • Очищенные креветки помести в сотейник, добавь луковицу, лавровый лист, залей молоком и доведи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. Затем достань креветки и слей в стакан молоко.
  • Обжарь муку на сливочном масле, все время помешивая. Аккуратно влей в муку молоко, хорошенько перемешай, чтобы смесь была однородной, и сними с огня.
  • Отдели белки от желтков. Сыр потри на крупной терке. Добавь в молочно-мучную смесь яичные желтки, половину швейцарского сыра и хорошенько взбей венчиком. Залей соусом креветки, посоли и поперчи.
  • Белки взбей в крепкую пену, аккуратно введи их в начинку для блинов и перемешай.
  • Выложи в кокотницы блины, распредели по ним начинку с креветками, заверни края и отправь в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  • В разогретые сливки добавь оставшийся сыр, посоли и поперчи. Фаршированные блины с креветочной начинкой подавай с горячим соусом.

Фаршированные блины с творогом, запеченные в сливочном креме

Что приготовить на Масленицу © Depositphotos

Нежный, ароматный, сытный творожный десерт под изумительным сливочным кремом! Именно то, что нужно для меню масленичной недели.

  • 12 блинов,
  • 500 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка.
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • соль по вкусу.
  • Творог протри через сито. Добавь к нему 2 желтка, немного сахара, соль и хорошенько перемешай до однородной консистенции.
  • Выложи начинку на блины, упакуй их конвертиками, чтобы начинка не вылезала наружу.
  • Венчиком взбей оставшиеся желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавь сливки и снова перемешай.
  • Выложи блины с творогом в смазанную маслом форму для выпекания и залей сливочным кремом.
  • Отправляй блины с творогом в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. В конце выложи на блинчики маленькие кусочки сливочного масла.

Как приготовить рецепт блинчиков с мясом в духовке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков. Мясо предварительно отвариваем.

Тем временем готовим тесто для блинчиков. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем сливки и постепенно всыпаем муку постоянно помешивая венчиком. Взбиваем все с помощью блендера и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем тесто в покое.

Готовим начинку. Отварное мясо измельчаем с помощью блендера.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в течение 7-8 минут. Добавляем также нарезанный кубиками болгарский перец и жарим еще несколько минут. Наконец добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим несколько минут,а в конце добавляем рубленый укроп.

Жарим блинчики с двух сторон до готовности.

В каждый блинчик заворачиваем начинку (примерно 2 ч.л.) ,сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания.

Яично-молочной смесь заливаем блинчики и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Блинчики с мясом готовы. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления блинов с мясом

Данный рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 средняя луковица;
  • 0.5 л молока;
  • Мука;
  • 2 яйца;
  • Рафинированное подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Сначала требуется подготовить начинку для блинов. Свинину и говядину вымыть, зачистить от пленки, по данному рецепту мясо надо сварить. Луковицу почистить, порезать как можно мельче. Вареное мясо вынуть из бульона, прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Сковородку или сотейник поставить на плиту, налить немного рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, добавить к нему мясо, жарить минуты 2-3, посолить, добавить черный молотый перец, хорошенько перемешать. Налить чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо, потушить 5 минут, переложить начинку в миску.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно положить яйца в глубокую миску, развести их частью молока, немного взбить венчиком. Муку просеять при помощи сита прямо в миску, размешать, лучше всего это делать миксером или венчиком, тогда комочков точно не будет. После этого добавить оставшееся молоко, налить немного воды, посолить, влить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Сочетание воды и молока сделает блинчики более вкусными. Тесто по консистенции должно получиться не слишком жидкое, иначе блины будут рваться, и не очень густым.

Жарить блины лучше всего на специально отведенной для этой цели блинной сковороде. Если таковой в хозяйстве не обнаружится, то можно взять обычную чугунную. Для того чтобы первый блин не вышел комом, на сухую сковороду насыпают слой соли и прожаривают ее, после чего поверхность протирают кухонным полотенцем (бумажным). Хорошо разогретую сковородку смазывают рафинированным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Также можно воспользоваться старинным бабушкиным методом — наколоть на вилку кусочек сала. Это тоже придаст блинам дополнительные вкусовые качества.

После того как все блины будут пожарены, а начинка приготовлена, остается только их завернуть. Для этого на центр блинчика кладут начинку, загибают сначала два боковых края, потом заворачивают конвертом. Готовые блинчики складывают в кастрюлю. Это домашние полуфабрикаты, которые перед подачей на стол еще раз обжаривают с двух сторон на рафинированном подсолнечном масле и подают со сметаной.

Блины с курицей и грибами, приготовленные на кефире

Сначала по рецепту нужно сделать тесто: взять миску, разбить в нее яйца, налить кефир, добавить соль, соду (примерно четверть чайной ложки), все перемешать. Взять вторую миску, просеять в нее муку через мелкое сито. Это делается для того, чтобы насытить тесто кислородом. Дальше надо вылить кефирную смесь в муку, взбить массу при помощи венчика или миксера, что предотвратит появление комочков. При необходимости добавить в тесто еще кефир оно не должно получиться слишком густым. Оставить тесто примерно на 30 минут.

Куриную грудку вымыть, хорошенько просушить кухонным бумажным полотенцем, мясо мелко порубить при помощи ножа. Луковицу очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. Шампиньоны помыть, просушить, порезать небольшими пластинками. Сковородку поставить на плиту, обжарить лук и грибы на смеси сливочного и рафинированного растительного масла, добавить к ним нарубленное куриное мясо, жарить до готовности, в конце посолить. Готовую начинку переложить в чашу блендера, измельчить. По желанию можно добавить пряные травы.

Выпекают блины на кефире точно так же, как описано выше. Взять готовый блин, выложить на него начинку, загнуть в середину боковые края, затем сложить блинчик конвертом. Перед подачей на стол блины либо обжаривают на сковороде до аппетитной корочки, либо выкладывают на противень, поливают сметаной, отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Приготовление этого яства состоит из двух частей – подготовка начинки и жарка блинчиков.

6. Лук и морковь измельчаем.

Как приготовить рецепт блинчиков с мясом в духовке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

  • яйца куриные – 5-6 шт.
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 50 мл
  • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, приправы – по вкусу
  • сметана – 200 мл
  • молоко (вода, бульон) – 150 мл
Интересное:  Как замораживать на зиму петрушку

Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью .

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт блинчиков с мясом.

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

6. Лук и морковь измельчаем.

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

12. Заворачиваем блин конвертиком.

8. Так сворачиваем все блины.

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Главная › Вторые блюда › Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Налистники с мясом, запеченные в духовке

  • Мука;
  • Молоко;
  • 5 яиц;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 150 г грецких орехов;
  • Твердый сыр;
  • Черный молотый перец.

Мясо вымыть, зачистить от пленки, просушить при помощи кухонного полотенца, порезать небольшими кусочками, измельчить при помощи блендера или же прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать. Грецкие орехи очистить от скорлупы, смолоть в мелкую крошку. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, обжарить сперва лук, затем к нему добавить фарш, налить немного воды или бульона и потушить. Посолить и поперчить в самом конце приготовления. Переложить начинку в миску, добавить молотые грецкие орехи, перемешать.

По данному рецепту налистники будут запекаться в духовке, политые заливкой из молока и яиц. Поэтому для приготовления блинного теста берут большую часть воды и меньшую — молока. Размешать в миске 2 яйца с молоком (1 стакан), добавить просеянную муку, взбить тесто венчиком, посолить, влить воду. Тесто не должно получиться слишком густым. Пекут блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Теперь требуется завернуть налистники, начинку кладут вдоль всего блина и сворачивают в трубочку так, чтобы кончики оставались открытыми, так они лучше пропитаются. Противень (желательно с высокими бортиками) нужно смазать сливочным маслом, выложить налистники вплотную друг к другу. Твердый сыр натереть на крупной терке. Дальше готовят заливку: смешать вместе 3 яйца, натертый сыр и стакан молока, полить блинчики этой смесью. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить налистники запекаться примерно на 25 минут, заливка должна полностью впитаться.

Блины с мясом и овощами под томатным соусом

  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • Мука;
  • Молоко;
  • 2 яйца;
  • Соль;
  • 1 ложка сахара (столовая);
  • Уксус;
  • Острый красный перец чили.

Баклажан вымыть, просушить кухонным полотенцем, порезать небольшими кубиками. Болгарский перец разрезать, избавить от прожилок и семян, мелко нарезать, лук порезать. Мясо отварить, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки. Сковородку поставить на средний огонь, налить чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла. Поджарить лук, баклажан и болгарский перец, добавить вареное мясо, положить острый красный перец чили (лучше молотый), посолить, готовить еще минут 5. Начинку снять с огня, добавить измельченный чеснок.

Далее за рецептом нужно приготовить соус. Помидоры вымыть, сделать на них надрезы, ошпарить кипятком (это делается для того, чтобы снять с них пленку). Затем натереть их на терке или измельчить на блендере, обязательно процедить (чтобы не было семян). Помидоры выложить на сковородку, добавить сахар, соль, уксус, острый красный перец чили, чеснок, варить до закипания.

Далее по рецепту нужно приготовить тесто на блины: разбить в миску яйца, налить часть молока, перемешать. Муку просеять через сито, добавить в тесто, размешать при помощи венчика (миксера). Влить оставшееся молоко, добавить воду, посолить. Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не густым. Выпекают блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

На середину каждого блина выложить мясную начинку, завернуть края, сложить конвертом. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухариками, выложить блинчики, полить их томатным соусом. Духовку разогреть до 160 градусов, поставить блины примерно на 20 минут. В конце готовки можно посыпать их натертым твердым сыром и зеленью. Блинчики с мясом под томатным соусом прекрасно разнообразят повседневный рацион питания, они придутся многим по вкусу.

Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Интересное:  Квашеные Огурцы В Банках Которые Можно Хранить В Квартире

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

  • сыворотке;
  • кефире;
  • с дрожжами;

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • трубочки;
  • треугольники.

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото

Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • сливки 10% — 250 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • мука пшеничная – 625 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л
  • соль 0 1 ч.л
  • топленое масло – 60 г
  • творог 10% — 350 г
  • сахар – 2 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • сметана 20% — 250 мл
  • сливки – 35% — 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч.л
  • сушеная клюква – 75 г

Пошаговая инструкция

Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото

Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г/li>
  • вода — 1 л/li>
  • яйца – 3 шт/li>
  • соль – ½ ч.л/li>
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мясной фарш – ½ кг/li>
  • сливочное масло – 30 г/li>
  • лук белый – 1 шт/li>
  • перец сладкий – 1 шт/li>
  • соль – 1/2 ч.л/li>
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция

  • Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
  • Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
  • Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
  • Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
  • Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
  • Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

  • 500 гр. мяса
  • одна большая луковица
  • специи – соль, перец, лавровый лист, сельдерей, морковка – по вкусу
  • 50 гр. сливочного масла

Блинчики с мясом запеченные в духовке будут особенно сочными и вкусными если брать в равных пропорциях говядину и полужирную . Мясо со специями отвариваем в воде до готовности, даем остыть. Чтобы было более вкусным мясо, его опускают в кипящую воду, если мясо залить холодной водой и варить, то будет более вкусным бульон. Остывшую отваренную начинку режем на кусочки, перекручиваем на мясорубку. Затем берем глубокую сковородку, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле. Для придания золотистого цвета луку достаточно при жарке добавить немного муки или щепотку сахара. Когда лук готов, кладем перекрученное мясо, хорошо обжариваем. Начинка готова.

  • 500 гр. молока
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

Взбиваем с солью и сахаром, добавляем муку, хорошо размешивает, затем добавляем растительное масло. Консистенция теста должна быть однородной, без комочков. Потом разводим молоком и даем настояться 30 минут. Растительное масло добавляется в тесто для блинов по одной причине – в процессе жарки нет необходимости смазывать каждый раз жиром сковородку.

Блины можно подрумянить только с одной стороны – достаточно чтобы они легко снимались и не рвались, а начинку выкладывайте на не обжаренную сторону и заворачивайте конвертиком.

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка – это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Блины в духовке по-фински

Финны – народ практичный, они не любят проводить у плиты долгое время, однако любят вкусно и сытно поесть.

  • Яйцо (3 шт.);
  • Молоко (800 г);
  • Мука (125 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Сахар (2-5 ст. ложек);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка).
  • Масло растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Остужаем.
  • Муку просеиваем, добавляем масло, сахар, соль и разрыхлитель. Вводим в муку молоко, постепенно взбивая.
  • Яйца взбиваем до пышной пены.
  • Добавляем яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешиваем ложкой до однородной консистенции.
  • Противень с бортиками покрываем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто.
  • Отправляем противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут (в зависимости от духовки).

На половину теста, перед тем, как отправлять его в духовку, можно выложить ягоды черники или порезанные яблоки (если блины предполагаются к подаче на десерт). Любители рыбы, финны, мелко нарезают полученные блины и подают их с ломтиками слабосоленой семги или форели.

Блины в духовке по-русски

Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными.

Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом.

  • 15-20 готовых тонких блинов;
  • 1 стакан сливок (можно молоко);
  • 100-150 грамм сливочного масла.
  • Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло.
  • Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро – смотрим,чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи.
  • Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев.
  • Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся.
  • Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут.
  • Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной.

Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах).

Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками.

Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке

Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 900 мл
  • растительное масло – 4 ст.л
  • мука – 10 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л
  • грибы – 450 г
  • куриное филе – 600 г
  • твердый сыр – 350 г
  • зелень – 40 г
  • лук белый – 1 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговая инструкция

  • Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
  • На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
  • Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
  • Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
  • Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
  • На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
  • Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
  • Подать на стол с острым соусом и майонезом.

Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.