Как перевезти чернику в машине

обезжиренное прокипяченное молоко или сыворотку.

Совет 1: Как перевезти мясо

    • Как перевезти мясо
    • Что такое естественная убыль
    • Как перевезти собаку через границу в 2020 году

    Так же можно хранить мясо в растительном масле. Кусок мяса ложат в посуду, заливают холодным прокипяченным растительным маслом, покрывая им мясо полностью. Горячий растопленный жир, застывая предохраняет положенные в него куски мяса от порчи. Вместо растительного масла можно использовать холодное

    обезжиренное прокипяченное молоко или сыворотку.

    Смазав кусок мяса жиром (растительным или свиным, говяжьим или бараньим), его обертывают в пергаментную бумагу. Подвесив такой кусок в прохладном месте вы значительно увеличите срок его хранения.

    Куски мяса так же можно смочить столовым уксусом и вынести в прохладное место. Для сохранности мясо можно засолить, для этого куски пересыпают солью, и дают рассолу стечь за 24 часа, далее соль стряхивают,а мясо заливают кипящим тузлуком. Его готовят так: в ведро воды , высыпают 100 гр соли и 2 гр перца, добавляют 5 ложек селитры, 1 г лаврушки и 5 г чеснока. Хранят соленое мясо в прохладном месте.

    Для начала необходимо правильно провести сбор ягод. Во-первых, не стоит отделять клубнику от плодоножки. Во-вторых, класть её необходимо сразу в ту тару, в которой будет происходить транспортировка. Проще говоря, для обеспечения целости и сохранности урожая трогать ягоды стоит как можно меньше, идеально одно касание – при сборе.

    Правила транспортировки клубники. Как перевезти ягоды в целости и сохранности?

    Клубника – ягода достаточно нежная, а при полном созревании еще и очень сочная. В связи с этим вопрос о транспортировке становится проблемным. Если вы намереваетесь купить клубнику оптом, то поставщик обязательно позаботиться о её сохранности, используя специализированную тару. А вот о том, как правильно перевезти собственный урожай поведает данная статья.

    Для начала необходимо правильно провести сбор ягод. Во-первых, не стоит отделять клубнику от плодоножки. Во-вторых, класть её необходимо сразу в ту тару, в которой будет происходить транспортировка. Проще говоря, для обеспечения целости и сохранности урожая трогать ягоды стоит как можно меньше, идеально одно касание – при сборе.

    У многих возникает логичный вопрос: «А что если я куплю клубнику оптом? Будет ли соответствовать транспортировка вышеуказанным рекомендациям?». Не стоит забывать, что у поставщиков есть собственные проверенные технологии и специализированное оборудование. Кроме того, ягоды не способны испортиться за короткий период.

    Существует несколько видов тары для перевозки, при этом, основное условие – выкладка клубники невысокими слоями, до 15см. Осуществлять доставку ягод можно в плетеных лукошках, деревянных контейнерах или пластмассовых ящиках. Если вы решите купить клубнику на рынке, то непременно обратите внимание на фасовку в высоких пластиковых стаканах. Многие опытные садоводы рекомендуют осуществлять сбор урожая именно в них, а уже после размещать стаканы в ящиках.

    …, Для перевозки котенка в самолете действительно выдается специальная… случаи, вы можете перевозить котенка просто на…

    Как перевозить чернику в самолете можно ли?

    Можно перевозить чернику в самолете, такое еще никто не запрещал, просто купите и провозите, только в определенном количестве. То есть вес что бы не был больше трех килограмм.

    Не нашли ответа на Ваш вопрос!

    Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос

    Этой займет у вас 2 минут

    …, Для перевозки котенка в самолете действительно выдается специальная… случаи, вы можете перевозить котенка просто на…

    … перевезти собаку в США вам необходимо выполнить вот какие действия. Для начала, в аэропорту…

    … день. Чтобы перевезти вещи в Германию вам необходимо… которые вы собираетесь перевезти, после чего этот…

    Питание в самолете бывает различное, в зависимости от компании… вы проводится в самолете. Когда я летала в Турцию…

    Для перевозки собак в самолете существуют специальные правила… большие собаки перелетают в багажном отсеке. Маленькие…

    Заранее всем спасибо за отклики! ))))

    Подскажитеите пожалуйста, как довезти замороженные ягоды до другого города?

    Привет всем! Девочки, мне нужно перевезти из одного города в другой много замороженных ягод, повезу на машине, ехать около 17-18 часов. Подскажите пожалуйста идеи, как мне это осуществить.

    Заранее всем спасибо за отклики! ))))

    Тут много нюансов, мне кажется. Зависит от ягоды еще и от ее количества, и от того, как она расфасована будет. Черника может в хлам превратиться. Возили на дальнее расстояние замороженное мясо летом, целым большим куском, заворачивала в большое количество слоев газет,она плохо проводит тепло. Фольга плохо проводит тепло еще. Но мне кажется, с газетами лучше. Можно обложить бутылками со льдом или специальными элементами, которые в сумках холодильниках используются. И, может, поэкспериментировать с температурой в багажнике во время езды до поездки?

    Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

    Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

    Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

    Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

    Интересное:  Как Сушить Зеленый Лук На Зиму

    Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

    Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

    Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

    Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

    Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

    Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

    Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

    Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

    Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

    У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

    Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

    Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

    По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

    В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

    Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

    Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

    Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

    Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

    Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

    Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

    Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

    А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

    По этому не имеет смысла обматывать фольгой чтоб сохранять температуру. Обматывать фольгой имеет смысл только снаружи если известно что пакет может на долго оказаться на солнце — для отражения солнечного света и уменьшения нагрева им.

    Как перевезти чернику в машине

    масета 31 июля 2020

    По этому не имеет смысла обматывать фольгой чтоб сохранять температуру. Обматывать фольгой имеет смысл только снаружи если известно что пакет может на долго оказаться на солнце — для отражения солнечного света и уменьшения нагрева им.

    Кстати, действительно рыбу лучше не замораживать, да и в пакетах может задохнуться)

    Интересное:  Можно ли использовать комбилипен если он хранился при темп выше 8 градусов

    Анастасия 15 августа 2020

    Не найдете эти пакеты тоже не беда,сверху бумаги каждую рыбину упаковать в фольгу и обмотать пищевой пленкой.

    Затем все рыбины сложить в коробку,а можно и просто в сумку, сдадите в багаж и прекрасно все доедет.

    Я даже замороженную рыбу летом привозила до Мск ,прекрасно довезла,как колотушка она была,ничего не потаяло.

    Автор: Флип Статус: Опытный пользователь Время: 22:35 Дата: 12 июн 2007

    Перевозка заморожен. продуктов?

    Список сообщений топика «Перевозка заморожен. продуктов?» форума Дом > Рецепты

    Автор: anasko Статус: Пользователь Время: 23:27 Дата: 11 июн 2007

    Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 00:00 Дата: 12 июн 2007

    Если нужен совсем экономичный вариант — запаситесь термопакетами (в Ашане есть говорят), заморозьте несколько пластиковых бутылок с водой и так везите. Не уверена, что за 20 часов в таком кустарном приспособлении все не подтает, но уж точно не испортится.

    Правда везла не на поезде, а в самолёте. Там на высоте холодно и полёт был ночью, поэтому даже в машине по дороге в ШРМ2 было не жарко, хоть и летом. И не 20 часов, а всего 10 от двери до двери.

    Я сначала упаковала в теромпакеты магазинные. В два слоя. Потом в газету и в термосумку.

    Он даже не подтаял. Прекрасно пережил и умер на мангале.

    Автор: Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 19:38 Дата: 12 июн 2007

    Автор: toLana Статус: Опытный пользователь Время: 19:45 Дата: 12 июн 2007

    Автор: toLana Статус: Опытный пользователь Время: 19:46 Дата: 12 июн 2007

    Автор: Vlaruska Статус: Пользователь Время: 19:57 Дата: 12 июн 2007

    Автор: oliav Статус: Корифей Время: 14:46 Дата: 13 июн 2007

    Автор: Флип Статус: Опытный пользователь Время: 22:35 Дата: 12 июн 2007

    Автор: oliav Статус: Корифей Время: 14:48 Дата: 13 июн 2007

    можно купить сумку холодильник, настоящий то есть холодльник маленькийс акуумуляторамии и везти в нем, дорогой но 100% довезешь

    Автор: anasko Статус: Пользователь Время: 00:59 Дата: 14 июн 2007

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

    За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.168

    Мы в соцсетях

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies.

    На вопрос корреспондента “ГЧ” к частникам о том, почему в этом году дают за чернику именно 17 тысяч, ответ у многихбыл одинаков: “Такую цену выставило РайПО, мы ориентируемся на него, зачем мне переплачивать и терять свои деньги?”

    “Черные” деньги или Кто зарабатывает на черничном бизнесе

    Не выдержали некоторые заготовители черники: поддались, как говорится, стадному принципу и начали заготавливать чернику ранее запланированного срока. Что руководит этими заготовителями и сборщиками черники, когда одни начинают собирать, а другие принимать еще недозревшую чернику? Это элементарная жадность и желание любыми путями заработать за сезон как можно больше денег или неимоверное желание дать возможность заработать тем, кто зачастую на чернике выживает? Редактировать

    Самое читаемое

    В законодательстве не прописаны сроки начала заготовки черники и, соответственно, никакой из органов не вправе устанавливать сроки начала заготовки субъектам, получившим разрешение на заготовку дикорастущей ягоды.

    Но когда проходят собрания с желающими закупать ягоду, то сроки оговариваются и, как правило, устанавливается некий срок, который устраивает всех. В нынешнем году, если верить тому, что заготовители договорились, старт заготовки черники планировался на 1 июля. Но выдержали не все! И поговорка о том, что уговор дороже денег, когда можно заработать, стала уже неактуальной.

    Первыми стартанули заготовители Ганцевичского РайПО. Не смогли работники местной потребкооперации спокойно наблюдать за тем, как ганцевчане вывозят ягоду за пределы Ганцевичского района, а в частности, в деревни Бобрик, Плоскинь Пинского района, где ее принимали уже с 23 июня, выставив стартовую цену 22 тысячи рублей за килограмм.

    Жители района, особенно хотыновцы, компонуясь группами, затаривали автомобили и возили ягоду на продажу в соседний район. Но продлилось это два-три дня. В первые дни в деревнях Пинского района был такой наплыв сдатчиков из нашего района, что заготовители быстро сообразили, что можно сделать в такой ситуации.

    Цена снизилась сразу до 20 тысяч, потом до 18 тысяч рублей за килограмм, а позже цена остановилась на 14 тысячах рублей. Некоторые и вовсе на время закрыли свои точки, чтобы сбыть уже закупленную ягоду.

    Кто и когда объявил старт черничного сезона на Ганцевщине?

    Самым “ранним” заготовителем среди подавших в Ганцевичский райисполком заявку на заготовку дикорастущей ягоды (а всего 36 субъектов) оказалось Ганцевичское РайПО, которое начало принимать ягоду с 25 июня, правда, на территории Пинского и Солигорского районов, отстегивая при этом местному населению по 18 тысяч рублей за килограмм черники.

    Почему чужакам дают больше, чем нашим? Специалист по заготовкам в РайПО Олег Бышнев пояснил, что цены диктует рынок: “У конкурентов на той территории такая закупочная цена”.

    Интересное:  Как выстоять температуру в холодильнике по значениям min meb max

    В Ганцевичском районе заготовители начали принимать чернику в основном с 27 июня, стартовая цена на дикорастущую ягоду и в точках РайПО, и у частных предпринимателей была выставлена 17 тысяч рублей за килограмм.

    Как рассказал один из заготовителей передвижного пункта заготовки ягод Иван Александрович, конкурировать будет непросто.

    “Некоторые частники пишут на табличке 17 тысяч за кило, а реально принимают по 20 тысяч. Люди передают это друг другу. Нарушения тут, конечно, нет, но люди понесут ягоду туда, где платят дороже”, – поделился мыслями мужчина.

    Почему многие стартовали именно с 27 июня, а не раньше, как, например, в других районах? По словам предпринимателя Геннадия Шарука, он просто подождал, пока черника лучше созреет.

    Сколько же предлагают теперь за ягоду?

    В разные годы за чернику предлагали разную цену. Самой дорогой за последние пять лет эта ягода была в 2020 году, когда за килограмм давали 3 доллара. Самой дешевой она была в 2020 году, тогда платили чуть больше доллара.

    На вопрос корреспондента “ГЧ” к частникам о том, почему в этом году дают за чернику именно 17 тысяч, ответ у многихбыл одинаков: “Такую цену выставило РайПО, мы ориентируемся на него, зачем мне переплачивать и терять свои деньги?”

    Вообще при разговоре предприниматели говорят о чем угодно, но самые немногословные ответы касаются именно цены, иногда даже складывается впечатление, что они по какой-то причине боятся говорить об этом.

    Почему выбрана именно такая цена, “ГЧ” рассказала заместитель директора ООО “Ветрия” Мария Дрозд.

    “Я в этом бизнесе уже 9 лет и сколько помню, всегда цена приравнивалась к стоимости килограмма сахара. Но у каждого есть право решать, по какой цене заготавливать ягоду. Предприниматели ведь заранее просчитывают, сколько составят затраты, за сколько можно заготовленную ягоду потом продать, и соответственно из этого вытекает цена, которую они могут дать за ягоду. И у каждого она может быть своя. В прошлом году, например, некоторые дали такую цену, что мы неделю вообще не принимали, потому что нам это было невыгодно”, – высказалась Мария Васильевна.

    Впрочем, большая цена выгодна людям, которые сдают ягоду, а также сельисполкомам, где оседают деньги, уплаченные в виде налогов. Предприниматель же заинтересован скорее в том, чтобы больше заготовить, а для этого нужно как-то привлечь людей, и лучше это сделать, конечно же, ценой. И у каждого есть на это право, потому что сговор (уравнивание закупочных цен ) по закону запрещен. А поэтому давить на предпринимателя и указывать ему, какую закупочную цену выставлять, никто не имеет права. Но то, что по всему району чернику принимают по одинаковой цене, кажется все-таки довольно странным фактом. Неужели у всех одинаковые затраты и точки сбыта?

    Кто зарабатывает на ягоде?

    Люди идут в лес, набирают своих, к примеру, 10 килограммов черники и продают ее заготовителю. За 10 килограммов ягоды по сегодняшним ценам можно получить 170–180 тысяч рублей. С этим все понятно. Но если сравнить нынешние цены с теми, которые были в минувшие годы, то стоит сказать, что теперь за килограмм ягоды дают гораздо меньше. Раньше за килограмм черного золота ягодники могли выручить до 2,5 долларов, а если продавали на рынке, то и того больше. В какую сторону будет двигаться цена в этом году, пока неизвестно.

    Сами сборщики ягоды, хоть и ходят в чернику и продают ее, но ценой недовольны, говорят, что за такой труд нужно платить больше.

    “Я собираю руками, больше 8-ми килограммов за день не набираю, а при такой цене могу выручить не больше 140 тысяч. Каждый день целый месяц ходить не будешь, такой жарой не выдержит сердце нагрузки. Но миллиона три за месяц заработать планирую, хотя в прошлом году заработала около пяти”, – рассуждала ганцевчанка Мария.

    Сколько имеют за сезон заготовители, остается только догадываться. Самую халявную прибыль в черничный сезон имеют сельисполкомы, которым от заготовителей, работающих на их территории, перепадает в виде налогов по пять процентов от всего объёма заготовленной ягоды.

    Так может, именно погоней за большим доходом обусловлен столь ранний старт приема черники? Раньше начнут принимать ягоду – больше заработают предприниматели, сельисполкомы и люди. Вот и выходит, что никто не заинтересован в том, чтобы чернику начинали принимать позже и не губили зеленую ягоду.

    Чернику куда хочу, туда и везу!

    Разные слухи или не совсем слухи появляются на черничную тему. Вот, к примеру, в субботу люди сообщали в «ГЧ» о том, что в Ганцевичском районе на автодороге Ганцевичи – Пинск сотрудники милиции (правда, не было указано, кто именно и из какого города правоохранители) останавливали автомобили с черникой и заворачивали обратно, якобы не пропуская на Бобрик.

    Главный специалист отдела экономики Ганцевичского райисполкома Александр Альбертович Якубовский по этому поводу “ГЧ” сказал следующее:

    «Это скорее какая-то ошибка. А если вы или я собрали ягоду и везете родственникам? Это раньше такое было, что можно было перевозить не более то ли ста, то ли пятидесяти килограммов ягоды, а теперь такого нет. Если везут ягод полный бус, это другое дело. Уже тогда понятно, что это перекупщики. А просто так не пропустить человека с ягодой в машине оснований нет».

    Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-56637-kak-perevezti-myasohttp://eko-frukt.com.ua/news/pravila_transportirovki_klubniki_kak_perevezti_jagody_v_tselosti_i_sohrannostihttp://otdyhv.ru/discussion/100208/kak-perevozit-cherniku-v-samoletehttp://www.penzamama.ru/node/19888http://mir-domohozyaiki.ru/kak-perevezti-zamorozhennye-produkty-bez-holodilnika/http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=3744753http://eva.ru/static/forums/24/2007_6/994503.htmlhttp://www.ganc-chas.by/by/page/economics/7853