Как пахнет пропавший фарш куриный

Избавиться от запаха хлорки не проблема. Для этого просто нужно положить курицу в кастрюлю, подержать минут 5-10 под проточной водой, затем еще раз промыть, и положить в кастрюлю с водой на 3 часа. Запах хлорки выветрится.

Только учтите, что купленную вами курицу клали в хлорный раствор не из побуждений гигиены, а ждля того, чтобы отбить какой-то посторонний запах, например, тухлого мяса. Поэтому советую просто сдать ее обратно в магазин, где вы ее покупали и больше в этот магазин не ходить.

Такую курицу есть не рекомендуется. С 1 января 2010 года в России вступили в действие новые прави­ла обработки мяса птицы, которые разработал Роспотребнадзор (Постановление № 33 от 02.06.2008 г. «О производстве и обороте мяса птицы»). Теперь производители обязаны све­сти к минимуму использование хлора. В частности, указанным Постановлением производителям и продавцам запрещено использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Почему нельзя есть такую курицу? Дело в том, что использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений (хлорфенолов, хлораминов, тригалометанов и других), представляющих опасность для здоровья человека.
Так что, смело несите курицу обратно в магазин, а заодно можете пожаловаться на это безобразие на горячую линию Роспотребнадзора: 8-800-100-0004

Дмитрий Владимирович, судя по вашему профилю, вы живёте в государстве Беларусь?

Тогда трудно поверить, что при столь тотальном госконтроле потребительского рынка вам попалась непотребная хлорированная курица…

Интересное:  Затвердела постила

Думаю, совершенно понятно, что эту курицу нужно немедленно выбросить. И сделать для себя вывод: никогда больше не покупать кур в этой нехорошей торговой лавочке…

Кстати, свой вопрос вы задаёте на московском портале, и я прошу вас обратить внимание! При заходе на ваш сайт, который вы предложили в своём профиле, каждый раз обнаруживаются вирусы. Заходила по вашей ссылке пять раз – вирус атакует постоянно….

Конечно нести обратно. Хлор — это яд и присутствие его запаха недопустимо, что кстати, свидетельствует о нарушении технологии обработки мяса птицы. В магазине можете подтвердить свои слова следующим нормативным документом, введенным с 1 января 2010 года: «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия. ГОСТ Р 53008-2008»
(утв. Приказом Ростехрегулирования от 20.11.2008 N 317-ст):

пункт 5.2.1. По органолептическим и физико-химическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
.
Запах — Свойственный данному наименованию полуфабриката с учетом используемых рецептурных компонентов, в том числе пряностей, соусов, маринадов и панировки, предусмотренных рецептурой.

Запах хлора не относится к запаху «свойственному данному наименованию полуфабриката».

Избавиться от запаха хлорки не проблема. Для этого просто нужно положить курицу в кастрюлю, подержать минут 5-10 под проточной водой, затем еще раз промыть, и положить в кастрюлю с водой на 3 часа. Запах хлорки выветрится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.