Как отстоять уже открытые кокосовые сливки

Расскажем, как приготовить кокосовые сливки дома. Для этого нам потребуется кокос. Нужно раскрыть орех, затем счистить тонкую коричневую кожуру и порезать мякоть кокоса на небольшие кубики.

Затем поместить их в блендер и залить небольшим количеством воды. В итоге мы получим кокосовое молоко с кокосовой стружкой. Нам нужно отделить стружку от молока. Для этого мы возьмем марлю и процедим молоко. Мы получили вкусную, ароматную кокосовую стружку и кокосовое молоко.

Чтобы получились сливки, нужно поставить молоко в холодильник на 15-20 минут.

Верхний густой слой – это и есть кокосовые сливки. Их можно использовать в приготовлении различных десертов.

Приятного аппетита желаем вам мы и певица, экс-солистка группы «Сливки» Карина Кокс!

Верхний густой слой – это и есть кокосовые сливки. Их можно использовать в приготовлении различных десертов.

Кокосовые сливки — новый продукт на полках наших магазинов. Он пока не может похвастаться завидным спросом, но связано это исключительно с недостатком информации. На Западе же сливки из кокоса очень широко используются в кулинарии и пользуются огромной популярностью.

Многие путают кокосовые сливки с кокосовым соком. Последний продукт полностью натуральный, он образуется в полости плода кокоса естественным путем. А сливки производятся искусственно: мякоть кокоса измельчают, после чего отжимают полученную кашицу.

Рецепт кокосовых сливок обуславливает их консистенцию. Густота продукта варьируется в зависимости от количества произведенных отжимов. Сливки бывают как довольно жидкими, так и очень густыми. Например, после одного отжима получается продукт, напоминающий сметану, а если мякоть кокоса размочить и отжать повторно, получится напиток, похожий на сильно разбавленное водой коровье молоко.

Технологически, конечно, кокосовые не являются. Они лишь выжимка из мякоти плода.

Что приготовить из кокосовых сливок?

Продукт этот не так-то просто достать в отечественных магазинах. Если вы задались целью раздобыть его, сразу же отправляйтесь в самый крупный гипермаркет с обилием товаров иностранного производства — возможно, именно там вам повезет. Стоит он относительно немного, рублей 200 за баночку.

А еще тропические сливки необычайно хороши с заварным черным кофе.

  • Тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, фолиевую кислоту.
  • Витамины С, РР, холин.
  • Кальций, натрий, магний.
  • Калий, железо, фосфор.
  • Медь, цинк, селен, марганец.

В 100г продукта содержится:

  • Вода – 94,99.
  • Белки – 1,6.
  • Жиры – 21.
  • Углеводы – 4,8.
  • Ккал – 214.

Чем полезны сливки

О пользе кокоса все слышали уже давно. Любой продукт кокоса, натуральный или прошедший этапы переработки, содержит в своем составе большое количество микроэлементов. Это и определяет его пользу для организма человека. Кокос – это источник жиров и белка. Некоторые считают, что немного кокоса в день может помочь человеку справится с депрессией и плохим настроением.

Относительно состава, стоит отметить энергетическую ценность продукта:

  • белки – 3,6 грамма;
  • углеводы – 4,5 грамма;
  • жиры – 34,7 граммов.

Так, кокосовые продукты, и сливки, в том числе, применяются теми, кто отказался от потребления животного мяса. Ведь такой заменитель насыщает организм необходимым количеством и жиров, и витаминов и других элементов. Считается кокос и диетическим продуктом, который можно добавлять в рацион в небольшом количестве и заполнять норму по калориям.

Рецепты

Кроме того, что можно добавлять в каждодневный рацион кокосовые сливки, существуют рецепты, которые подразумевают приготовление отдельных блюд с участием этого ингредиента. Так, на каждый день можно добавлять сливки в творог или для начинки на бутерброд с утра, а вот как красиво вписать этот вкус в блюдо, расскажем далее.

Помните, что любое блюдо с добавлением сливок, даже кокосовых растительного происхождения, будет делать блюдо достаточно калорийным. Поэтому с количеством съедаемой порции за раз стоит быть осторожным.

Существует множество рецептов, чтобы приготовить десерт из кокосового молока. Всем известные и очень вкусные конфеты «Баунти» можно сделать дома с применением двух спелых кокосов. Для этого их нужно разбить, собрать молоко и сделать стружку из мякоти ореха с помощью терки или мясорубки. Проварив масло, сахар и молоко, добавив стружку и заморозив такую начинку, ее можно полить шоколадом и лакомится каждый день вкуснейшим десертом собственного приготовления.

Очень вкусное получается желе из кокосового молока. Ключевой ингредиент можно купить в магазине в банке. Его вкус будет насыщен ароматом и небольшой сладостью. Смешав молоко с сахаром до его полного растворения, и добавив желатин, можно быстро и легко получить вкуснейшее желе.

Нутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на сливках из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать ингредиент в любимых рецептах?

оставшиеся выжимки (кокосовая стружка) не годятся для дальнейшего употребления (очень жесткие), поэтому их можно сразу выбросить.

Кулинарный портал — Выпечка. Заготовки. Обед. Пироги. Печенье. Супы. Ужин

Интересное:  Можно ли хранить сок свеклы не в стеклянной таре

Кокосовое молоко и сливки – это прекрасная замена молочной продукции. Их можно пить, а также использовать в приготовлении многих рецептов – например каши, сладости, мороженое или для тушения с овощами и т.д. В магазинах продают два вида кокосов: одни кокосы помельче и более вытянутой формы, другие – покрупнее и круглее . Мякоть первых нежнее и слаще, мы любим их “просто так”, нарезав на тонкие пластинки, вместо обычных орехов. Мякоть вторых – жирная и жесткая. Именно из нее получается замечательный кокосовый крем (сливки и масло).

Как делать дома кокосовое молоко и сливки

способ приготовления

очистите кокос от скорлупы.

нарубите мякоть (одного кокоса), сложите в блендер, залейте водой (прим. один литр) и тщательно измельчите.

процедите и тщательно отожмите массу сквозь плотную ткань (или несколько слоев марли).

оставшиеся выжимки (кокосовая стружка) не годятся для дальнейшего употребления (очень жесткие), поэтому их можно сразу выбросить.

кокосовое молоко можно выпить сразу, в цельном виде.

необходимо дать отстояться молоку в холодильнике и снять верхний слой, а т.е. кокосовые сливки и масло.

полученную обезжиренную сыворотку (сладкую, не кислую) от кокосового молока можно использовать в коктейлях, фруктовых и зеленых.

Вот это количество крема получается из одного кокоса. Он очень жирный, почти одно масло, поэтому лучше использовать его для приготовления тортов или печенья, а также для бутербродов заменяя им сливочное масло, но не как самостоятельное блюдо. Хранится в холодильнике несколько дней.

Разные виды кокосов при такой обработке “ведут себя по-разному”. Некоторые кокосы не расслаиваются в такой пропорции как на фотографии, а дают только небольшой слой масла, который лучше сразу снять. Таким образом у Вас останется прекрасное кокосовое молоко, т.к. без лишнего жира оно вкуснее. В такое молоко можно добавить немного какао (или какао-заменителя) и подсластить (на ваш выбор) – получается замечательное шоколадно-кокосовое молоко.

Приятного аппетита и экспериментирования от Наташки! 🙂

Нутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на сливках из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать ингредиент в любимых рецептах?

Полезные свойства продукта

Кокосовые сливки восстанавливают мышечный корсет, стимулируют выработку энергии и создают анимикробный барьер, который защищает организм от инфекций. Регулярное употребление кокоса снижает риск развития заболевания сердца/сосудов и онкологических патологий более чем на 15%. Защитные свойства продукта вызваны составом: жирные кислоты влияют не только на внешнюю красоту человека, но и на внутреннее здоровье.

Незаметное похудение

Главной особенностью ингредиента считается моментальная переработка в энергию. Продукт не откладывается в организме в качестве защитного слоя жира, а сразу же создает энергетическую подушку для работы тела и внутренних органов. Кокос улучшает пищеварение, способствует качественному длительному насыщению и перезапускает метаболические процессы с новой силой. Результат в виде нескольких лишних килограммов и сантиметров появится уже спустя несколько недель (эффект достигается при условии чистого питания).

Кокос гармонизирует кишечную микрофлору и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости в процессе усвоения.

Путь отказа от рафинированного сахара

Переход на правильное питание может оказаться весьма болезненным. Если вы не представляете жизни без сладких снэков, шоколада и печенья, но ментально готовы начать борьбу за собственное здоровье — используйте кокосовые сливки. Это здоровая альтернатива рафинированному сахару, которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и окажет пользу организму.

Если сладости сливок мало — добавьте в них каплю меда или кленового сиропа. Кокосовыми сливками можно подслащивать абсолютно все — сладости, выпечку, утреннюю овсянку, соусы, десерты, напитки и даже первые блюда.

Химический состав компонента

Компонент отличается особым ярким вкусом и более плотной консистенцией. Кокосовые сливки особенно полюбились европейцам — там продукт используют наравне с кокосовым молоком. Европейцы именуют ингредиент «азиатскими сливками», добавляют в десерты, выпечку, соусы для рыбы и мяса.

Сливки из ореха — идеальная основа для плотных соусов. Его структура обеспечивает нужную консистенцию, независимо от дополнительных ингредиентов, а вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Также сливки используют в алкогольных напитках. Их слегка разводят водой (обычной/фруктовой) или алкоголем, чтобы упростить процесс поглощения жидкости.

Наиболее востребованными кокосовые сливки оказались в супах. Их используют и для сладких, и для пряных азиатских вариаций. Густой крем-суп на основе сливок присутствует практически в каждой кулинарной традиции и является одной из обязательных гастрономических достопримечательностей.

Чтобы сэкономить на покупке кокосовых сливок, используйте обычное кокосовое молоко или целый кокос. Ореховую жидкость нужно просто оставить в холодильнике на ночь в плотно закрытой таре. К утру сливки самостоятельно отделяться от воды и поднимутся на поверхность. Просто соберите ложкой плотную сформировавшуюся массу и используйте на кухне.

Рецепт веганских «баунти»

  • кокосовая стружка — 200 г;
  • кокосовые сливки/кокосовое молоко — 50 г/1 банка;
  • подсластитель по вкусу;
  • темный шоколад без наполнителей — 200 г.

Приготовление

Если используете кокосовое молоко, то приготовление придется отложить на 7-10 часов. Оставьте банку в холодильнике на 1 ночь. Утром вы увидите, что в банке образовалось две субстанции — плотная, кремовая (это — сливки) и прозрачная, жидкая (это — вода). Соберите сливки для приготовления батончика, а кокосовую воду выпейте или используйте в другом рецепте.

Интересное:  В чем хранить морковь в подполе

В удобной емкости смешайте кокосовые сливки, стружку и подсластитель. Сладкую массу отправьте в холодильник на 20-40 минут. Достаньте застывшую массу и слепите из нее батончики/печенье любой формы, которая придется по душе. Растопите темный шоколад на водяной бане и полейте ним кокосовые заготовки. Отправьте батончики в морозильную камеру на 5-10 минут до полного застывания шоколада.

Противопоказания к употреблению

Перечень противопоказаний сливок идентичен для всех производных продуктов из кокоса. Временно откажитесь от продуктов при диарее и любых стадиях ожирения. Прямое противопоказание — индивидуальная непереносимость продукта. Чтобы узнать об аллергии на определенные продукты питания — обратитесь к доктору или отследите реакцию организма на тот или иной компонент самостоятельно.

  • Тиамин, рибофлавин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, фолиевую кислоту.
  • Витамины С, РР, холин.
  • Кальций, натрий, магний.
  • Калий, железо, фосфор.
  • Медь, цинк, селен, марганец.

В 100г продукта содержится:

  • Вода – 94,99.
  • Белки – 1,6.
  • Жиры – 21.
  • Углеводы – 4,8.
  • Ккал – 214.

Сливки добывают из орехов, которые растут на кокосовых пальмах. Пальма — растение из семейства Пальмовых, которое представляет единственный вид рода Cocos.

Как правильно выбрать кокос в магазине

Перед покупкой кокоса нужно обратить внимание на три вещи:

  • Место хранения кокоса должно быть сухое, влажность приводит к порче кокоса и появлению плесени;
  • Скорлупа кокоса должна быть цельная, без трещин;
  • Наличие жидкости в кокосе.

Наличие жидкости в кокосе проверяется простым встряхиванием, должно быть слышно характерное бульканье. Кроме того выбирайте самый тяжелый кокос из всех равных по размеру.

Качество кокоса напрямую влияет на качество и количество производных продуктов. Поэтому информация, как правильно выбрать кокос в магазине, достойна особого внимания и позволяет избежать неприятных сюрпризов.

Описание с фото, как расколоть кокос в домашних условиях

Для вашего удобства, в дополнение к видео, предлагаю описание с фото, как расколоть кокос в домашних условиях.

Для начала находим мягкий глазик и проделываем в нем отверстие. Если хотите ускорить процесс извлечения кокосовой воды, проделайте второе отверстие. Таким образом мы получаем кокосовую воду.

После того как слили воду, минуту слегка обстукиваем кокос, это поможет отслоить мякоть.

Теперь наносим более мощные удары до появления трещин. Затем можно отделять мякоть от скорлупы.

Как видите, расколоть кокос в домашних условиях не так уж и сложно.

Теперь описание с фото, как сделать кокосовое молоко и стружку.

Нарезаем мелко мякоть кокоса. Закидываем нарезанную мякоть в блендер. И если не выпили сразу кокосовую воду, можно добавить и ее.

Перемалываем в блендере, можно добавить еще кокосовой воды. Выкладываем содержимое на ситечко и отжимаем, если его нет, можно использовать марлю.

Для увеличения производительности молока в отжатую кокосовую стружку добавляем воду и разминаем. Затем повторяем процедуру с отжатием мякоти.

И теперь осталось только процедить наше кокосовое молоко.

А оставшаяся после отжима мякоть – готовая кокосовая стружка.

Итак, как же сделать кокосовые сливки?

Для образования кокосовых сливок необходимо поставить кокосовое молоко в холодильник на 5 часов.

Если вам необходимы только сливки или вы хотите увеличить насыщенность кокосового молока, то вам нужно избавиться от ненужной воды, и это делается очень просто.

Проделайте несколько отверстий в слое кокосовых сливок, как показано на видео и фото, затем слейте воду.

Надеюсь, мое подробное описание с фото и видео, как расколоть кокос, как сделать жирное кокосовое молоко, стружку в домашних условиях и приготовить кокосовые сливки, помогут вам творить чудеса на кухне.

Напоминаю о моем , в процессе приготовления которого могут пригодиться навыки работы с кокосом. Мой девиз: «Все будет солнечно, энергично и вкусно!», чего и Вам желаю.

Нутрициологи наконец донесли до населения идею замены коровьего молока и молочных продуктов растительными. На полках обычных магазинов появились безлактозные йогурты, соевое молоко и кокосовые сливки. Остановимся детальнее на из кокосового ореха. Чем они отличаются от обычных, каковы на вкус и как использовать ингредиент в любимых рецептах?

Полезные свойства продукта

Кокосовые сливки восстанавливают мышечный корсет, стимулируют выработку энергии и создают анимикробный барьер, который защищает организм от инфекций. Регулярное употребление кокоса снижает риск развития заболевания сердца/сосудов и онкологических патологий более чем на 15%. Защитные свойства продукта вызваны составом: жирные кислоты влияют не только на внешнюю красоту человека, но и на внутреннее здоровье.

Незаметное похудение

Главной особенностью ингредиента считается моментальная переработка в энергию. Продукт не откладывается в организме в качестве защитного слоя жира, а сразу же создает энергетическую подушку для работы тела и внутренних органов. улучшает пищеварение, способствует качественному длительному насыщению и перезапускает метаболические процессы с новой силой. Результат в виде нескольких лишних килограммов и сантиметров появится уже спустя несколько недель (эффект достигается при условии чистого питания).

Кокос гармонизирует кишечную микрофлору и не создает дополнительной нагрузки на органы брюшной полости в процессе усвоения.

Путь отказа от рафинированного сахара

Переход на правильное питание может оказаться весьма болезненным. Если вы не представляете жизни без сладких снэков, шоколада и печенья, но ментально готовы начать борьбу за собственное здоровье – используйте кокосовые сливки. Это здоровая альтернатива рафинированному , которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и окажет пользу организму.

Интересное:  Если статицу не сушитьа сразу в вазу что будет

Если сладости сливок мало – добавьте в них каплю или кленового сиропа. Кокосовыми сливками можно подслащивать абсолютно все – сладости, выпечку, утреннюю , соусы, десерты, напитки и даже первые блюда.

Химический состав компонента

Сливки из ореха – идеальная основа для плотных соусов. Его структура обеспечивает нужную консистенцию, независимо от дополнительных ингредиентов, а вкус отлично сочетается практически со всеми продуктами питания. Также сливки используют в алкогольных напитках. Их слегка разводят водой (обычной/фруктовой) или алкоголем, чтобы упростить процесс поглощения жидкости.

Наиболее востребованными кокосовые сливки оказались в супах. Их используют и для сладких, и для пряных азиатских вариаций. Густой крем-суп на основе сливок присутствует практически в каждой кулинарной традиции и является одной из обязательных гастрономических достопримечательностей.

Чтобы сэкономить на покупке кокосовых сливок, используйте обычное кокосовое молоко или целый кокос. Ореховую жидкость нужно просто оставить в холодильнике на ночь в плотно закрытой таре. К утру сливки самостоятельно отделяться от воды и поднимутся на поверхность. Просто соберите ложкой плотную сформировавшуюся массу и используйте на кухне.

Кокосовые сливки Santa Maria я решила купить потому,что очень хотелось попробовать,какие же они на вкус,и куда их можно будет добавить или что с ними приготовить? И вот,увидев их на полке супермаркета Лента я их без сомнения купила!

Что они из себя представляют — белая масса,похожая на масло по консистенции,но по жирности скорее как йогурт! Пахнет кокосом,и на вкус слегка сладковатые кокосовые сливки,а вернее,скорее как кокосовое масло,напоминает бунти немного!

О пользе кокосовых сливок для здоровья:

Особенно советую вегетарианцам кушать каждый день по 2-3 ст.ложки кокосовых сливок,

потому как в них много витаминов группы В,полезные аминокислоты,витамин С и Е,клетчатка

Сначала я попробовала положить их в кофе,получилось кофе с кокосовым вкусом)

Но потом,мне подумалось,что эти сливки заслуживают чего-то большего,я решила попробовать сделать из них мороженое))) Взяла мякоть сливок полторы упаковки,и вылила в ёмкость,далее туда добавила черничное варенье (положить можно по вкусу,кто сколько хочет) ! А так же можно любое другое варенье,можно по желанию добавить в него орехи,или шоколад,кому как нравится! Далее миксером минут 5 взболтала эту массу,вылила в контейнер,закрыла крышкой и отправила в морозилку часов на пять) Но лучше на всю ночь,тогда хорошо проморозится)

И вот,всего из двух ингридиентов,просто и быстро,у меня получилось вкусное дессертное кокосово-черничное мороженое,притом оно получается еще и веганское,потому как содержит только растительные компоненты! Посыпала сверху черникой,которую собрала на даче)))

Даже котятки такое мороженое оценили)

Кокос – удивительный орех, который обладает невероятно полезными свойствами. Он нашел свое применение во многих сферах жизни человека. Его мякоть едят сырой, а жидкость внутри выпивают. Вместе с тем, свежий продукт может проходить разные этапы переработки, даже вплоть до кокосовых сливок. То есть, например, кокосовое масло широко применяется в косметологии для укрепления кожи тела и волос. Немногие слышали, что существуют еще и кокосовые сливки, о которых и пойдет речь в этой статье.

Кокосовые сливки, или как еще называют этот продукт – паста, отличаются от жидкости тем, что их консистенция немного гуще. Если сравнивать вкусы – то они достаточно сильно похожи. Кокосовые сливки делают их зрелого ореха, а точнее — из его мякоти, которую механическим путем измельчают и отжимают. Первый отжим из мякоти дает достаточно густую консистенцию сливок, а если мякоть после измельчения еще вымочить в воде, то сливки на выходе будут несколько жиже. Результат такой обработки и называется кокосовым молоком.

Удивительно, но наибольшее применение сливки нашли в кулинарии. По всему миру разошелся этот продукт, и украшает меню хороших ресторанов. Наибольшей популярностью обзавелись сливки в Таиланде, где из него готовят сытный суп и подают в скорлупе кокосового ореха. Сегодня, сливки применяются и на территории европейских стран. Французам особенно полюбился этот деликатес, благодаря его насыщенному и одновременно мягкому вкусу. Больше всего здесь распространено название азиатских сливок, нежели коксовых.

Где же можно использовать в кулинарии этот продукт? Например, многие кондитеры делают свои десерты необычными, благодаря добавлению кокосовых сливок. Соленые блюда, например, такие, как рыба или мясо, могут подаваться вместе с питательным и достаточно жирным соусом, основа которого – кокосовые сливки. Нельзя представить себе коктейль, который не украсили вкусовым качеством кокоса, а точнее молока этого ореха. Рецепты с кокосовыми сливками, по желанию, можно всегда найти в интернете.

Что нужно знать помимо всего?

Кроме того, кокосовые сливки – это настоящее хранилище витаминов группы В, которые участвуют в самых ответственных процессах обмена веществ на клеточном уровне. Благодаря им наши волосы блестят, а кожа отличается упругостью. Витамины группы В играют немало важную роль для нервной системы. Благодаря достаточному количеству этого вещества в организме, процессы работы памяти и мозга становятся более быстрыми, а концентрироваться на решении задачи теперь намного легче.

Стоит отметить и наличие других микроэлементов:

  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий,

Как видите, расколоть кокос в домашних условиях не так уж и сложно.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.