Как освежить маршмеллоу
Содержание
Мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика
Ингредиенты:
450 г сахарной пудры (очень хорошо размолотой);
2 ч ложки растительного масла;
Приготовление:
Желатин развести в холодной кипяченой воде в соотношении 1:5. На 2 ч ложки желатина 10 ч ложек холодной воды. Оставить до набухания на 20 минут. Затем добавить сок одного лимона. Разбухший желатин распустить на водяной бане. Не допустить закипания воды.
Смешать сахарную пудру, белок и добавить растительное масло. Ввести желатин в пудру. Засыпать стол сахарной пудрой и замешать мастику. Завернуть в пленку получившуюся мастику и оставить на 30 минут.
Придать цвет мастике при помощи пищевой краски.
Ингредиенты:
маршмеллоу — 90-100 г (одна пачка зефирных конфет);
Приготовление:
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на
Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.
Растопить мармелад (300 гр) с 5-6 ложками воды в микроволновке на 100% мощ.-1минуту. Далее мармелад сложить в ковшик, растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу.
Торт «Бутерброд с икрой»
Ингредиенты:
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
2 ч ложки растительного масла;
—Музыка
—Метки
—Статистика
Сахарная мастика из маршмеллоу. Рецепт
Рецепт приготовления сахарной мастики из маршмеллоу для создания красивых тортов.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
- маршмеллоу — 100 г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
- пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Серия сообщений «Сахарная мастика»:
Часть 1 — Сахарная мастика из маршмеллоу. Рецепт
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Зефир и маршмеллоу – десерты с похожими свойствами, но разные по составу. На первый взгляд оба лакомства выглядят абсолютно одинаково: мягкая, воздушная масса, которая тает во рту, но отличия скрываются в составе. Так, для приготовления маршмеллоу не используется яичный белок, десерт в основном он состоит из сахара, различных загустителей для придания формы, глюкозы и кукурузного сиропа. Из-за разницы в ингредиентах правила хранения и сроки годности зефира и маршмеллоу отличаются.
В статье рассматривается, как и сколько хранить домашний зефир, и что делать, если он подсох.
Правила хранения зефира
Хранить зефир в домашних условиях можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике, или даже морозильной камере.
Для каждого типа хранения характерны свои температурные нормы и сроки годности.
Комнатные условия
Самым оптимальным вариантом для хранения десерта будет комнатная температура (от +14ºC до +18ºC) и относительная влажность воздуха 75% – именно при таких условиях максимально сохраняются вкус, аромат и структура десерта.
Сладость лучше убрать в герметичную целлофановую упаковку и поместить в темное место, так как она не терпит попадания прямых солнечных лучей. Срок годности продукта с натуральным составом – три дня, однако при наличии консервантов он увеличивается до трех месяцев.
Примечание. Зефир в шоколадной глазури меньше подвержен пересыханию. «Защитный слой» укрепляет его и продлевает срок годности. При комнатной температуре (от +14ºC до +18ºC) в закрытом виде он хранится до трех месяцев. После вскрытия упаковки употребите его в течение пяти дней.
Холодильник
В холодильнике зефир хорошо сохраняется при температуре +10ºC, на верхней полке. В таких условиях он хранится около месяца. Для хранения подойдет как заводская картонная упаковка, так и пластиковая емкость с плотно закрывающейся крышкой. Также используются целлофановые пакеты с плотной застежкой – это уменьшает попадание воздуха и сокращает риски пересыхания кондитерского изделия.
Морозильная камера
Глубокая заморозка при температуре -18ºC увеличивает срок хранения домашнего зефира до полугода. Этот вариант подходит тем, кому нравится структура мороженого десерта – из-за низкой температуры он становится более тягучим. Такой структуры зефир достигает за сутки. Длительное нахождение сладости в морозильной камере снижает его вкусовые качества.
Хранение маршмеллоу
В состав маршмеллоу входит сахар, желатин и патока. Все ингредиенты взбиваются в легкую воздушную массу, благодаря чему десерт служит отличным дополнением к какао, где буквально тает.
- комнатная температура – оптимальный вариант от +14ºC до +18ºC;
- хранить в темном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей;
- герметичная упаковка или емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Срок годности маршмеллоу больше, чем у обычного зефира, так как при его приготовлении не используется яичный белок.
При правильном хранении сладость сохранит все вкусовые качества и будет пригодна к употреблению в течение года.
Заключение
При выборе зефира особое внимание обращайте на его внешний вид, форму, цвет, аромат и состав – в натуральном продукте нет консервантов. Эти показатели помогут выбрать свежий и качественный продукт. Домашняя сладость на основе качественных ингредиентов хранится до трех дней, магазинные аналоги останутся свежими до трех месяцев, а если вы приобрели маршмеллоу, то можете смело есть его даже через год.
После покупки зефир одинаково хорошо хранится как при комнатной температуре +14ºC до +18ºC, так и в холодильнике при +10ºC. Чтобы десерт сохранял свою форму и структуру, избегайте его пересыхания. Если лакомство вдруг подсохло – не страшно, оно все еще пригодно к употреблению. Для восстановления прежних свойств достаточно подержать его 12 часов в пакете с несколькими ломтиками хлеба.
2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?
Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт
Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.
Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.
Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.
Продукт непригоден к употреблению, если вы заметили следующее:
Мармелад – замечательное лакомство, которое любят практически все. Прелесть этого лакомства состоит еще и в том, что из прочих сладостей, мармелад можно назвать еще и полезным. Полезность заключается в том, что основной ингредиент мармелада – желатин (животный белок) или агар-агар (растительный сложный углевод). И в том и в другом случае, это очень полезные и нужные вещества для нашего организма.
1 шаг
Итак, в полезности такого лакомства как мармелад нет сомнений. Не самым лучшей его стороной может являться только сахар, ведь почти весь мармелад сладкий. Хотя можно найти и почти не сладкий мармелад или выбрать мармелад с фруктозой. Теперь важно сохранить его вкус и свежесть, пока он не будет отведан и съеден.
2 шаг
Если мармелад куплен в пакете, то это не самый лучший вариант хранения. Если это была герметичный пакет, то он будет вскрыт, а значит, если его так и оставить, то сахарная обсыпка будет у вас на столе и под столом, к тому же такие упаковки потом расползаются очень некрасиво. Так недолго и сам мармелад рассыпать. А кулечки из полиэтиленовых пакетов мало, что не эстетичны, так еще и не слишком полезны, поцарапанный полиэтилен начинает выделять вредности, хоть и в небольшом количестве, но все же не приятно.
3 шаг
Если мармеладины лежат у вас в картонной коробке, то можно не беспокоится за их свежесть около 2 дней. Бумажная упаковка неплоха, но только в том случае, если храниться мармелад будет недолго. После 2 дней он начинает заметно сохнуть и черстветь.
4 шаг
Лучше всего мармелад храниться в стеклянной или керамической банке. Стекло и керамика предназначенные для пищевых продуктов, ничего не выделяют, могут стоять в буфете и добывать мармелад к чаю не мешают. А в стеклянной прозрачной баночке разноцветные мармеладины еще и выглядят красиво и маняще.
Итак, в полезности такого лакомства как мармелад нет сомнений. Не самым лучшей его стороной может являться только сахар, ведь почти весь мармелад сладкий. Хотя можно найти и почти не сладкий мармелад или выбрать мармелад с фруктозой. Теперь важно сохранить его вкус и свежесть, пока он не будет отведан и съеден.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.