Как называется слизь грибы маринованные

Маринуют в основном следующие грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опенки, лисички. Грибы предварительно очищают, промывают и варят в соленом растворе. Для засола используют все виды пластинчатых грибов (грузди, рыжики, белянки, волнушки, сыроежки и др.) после их очистки и вымачивания.

В зависимости от размеров шляпки и ножки (пенька) белые грибы, грузди и рыжики подразделяют на 1-й и 2-й сорта; другие виды грибов на сорта не подразделяют.

При оценке качества маринованных, отварных и соленых грибов учитывают наличие ломаных, слегка мятых, червоточных экземпляров.

Маринованные, отварные и соленые грибы готовят по технологическим инструкциям и рецептурам. Шляпки грибов должны быть целыми, чистыми, по форме соответствовать данному виду гриба. Мякоть грибов плотная, упругая, у сыроежек хрупкая. Рассол (маринад) полупрозрачный, слегка тягучий. Вкус и запах приятные, свойственные данному виду грибов. Посторонние запахи и привкусы не допускаются.

В нестерилизованных маринованных и соленых грибах должно содержаться, в процентах: поваренной соли — 3,0-4,5; кислот (в пересчете на уксусную) — 0,6-0,9; маринада (рассола) при расфасовке в стеклотару — 25,0; при расфасовке в бочки — 18,0; песка — 0,1; солей олова — 100 мг/кг.

Хранят грибы в чистых хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до +8°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Сроки хранения грибов: нестерилизованных, маринованных и соленых — 8 месяцев (в магазине — не более 10 суток).

В домашних условиях можно солить все съедобные грибы. Грибы перебирают, очищают от хвои, листьев, мха, прополаскивают несколько раз и варят. После варки помещают в мешочек из редкой ткани и подвешивают на 2-3 часа. После того как вода и слизь стекут, грибы готовы для посолки.

Грибы складывают в посуду и солят слоями. На 10 кг грибов требуется 500 г соли, 2 г лаврового листа, 1 г перца душистого, укроп, листья смородины.

В процессе посола грибы оседают, но они должны быть всегда покрыты соком (рассолом) или находиться под подгнетным кругом. Если грибы не покрываются рассолом, то следует добавить необходимое количество прокипяченного 5%-ного раствора соли.

На деревянную крышку кладется груз, лучше всего ошпаренный кипятком камень, булыжник, но не кирпич, известняк или металлический предмет. Вес (масса) груза (гнета) должен составлять не менее 10% массы (веса) засоленных грибов.

Каждый вид грибов следует солить в отдельной посуде (деревянной, стеклянной, эмалированной). Нельзя солить в глиняной, оцинкованной жестяной посуде и посуде из полимерных материалов. Нельзя также разные виды грибов солить вместе в одной посуде («весь лес в одной бочке»).

Хранят соленые грибы в прохладном помещении при температуре от 0°С до +8°С, не выше. При замораживании грибы крошатся, при температуре выше +8°С могут закиснуть.

В домашних условиях можно солить все съедобные грибы. Грибы перебирают, очищают от хвои, листьев, мха, прополаскивают несколько раз и варят. После варки помещают в мешочек из редкой ткани и подвешивают на 2-3 часа. После того как вода и слизь стекут, грибы готовы для посолки.

Такой способ приготовления как варка в маринаде используется для маринования любых грибов. В результате такой простой тепловой обработки грибочки пропитываются специями и становятся пикантными.

Свежие грибы вымойте в холодной воде методом погружения. Для этого используйте дуршлаг и глубокую миску.

Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой с уксусом и солью. На каждый килограмм грибов возьмите соли – половину большой ложки, уксуса – половину граненого стакана, воды – тоже половину стакана.

Кастрюлю с залитыми грибами поставьте на огонь и доведите смесь до кипения. Как только на поверхности начнет появляться пена, постоянно ее снимайте. Варите грибы 25 минут – за это время они пустят много сока и он смешается с жидкостью, которой Вы заливали заготовку.

В момент, когда все грибы осядут на дно, добавьте в кастрюлю пряности: сушеную лаврушку – 1 штука, семена укропа – 2 грамма, перец горошком – 0,1 грамм, бутоны гвоздики – 0,1 грамм, корицу молотую – 0,1 грамм. Также, положите немного сахарного песка (10 грамм) и лимонной кислоты (2 грамма). Вместе со специями грибы проварите еще пару минут.

В сухие стерилизованные банки грибы выкладывайте, пока они еще кипят.

Прикройте банки горячими крышками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. Банки объемом в пол литра держите в стерилизаторе 30 минут, банки большего объема – больше, пропорционально их размеру.

После стерилизации грибные заготовки укопорьте и поставьте остывать на воздух.

Такой способ заготовки как варка в маринаде позволяет получить вкусный продукт, который хорошо хранится в обычной кладовке всю зиму.

ChambacuTV в предлагаемом видео, предлагает свой рецепт маринования грибов в маринаде, в котором они и были отварены.

Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой с уксусом и солью. На каждый килограмм грибов возьмите соли – половину большой ложки, уксуса – половину граненого стакана, воды – тоже половину стакана.

Данный вид гриба относится к семейству съедобных, но после предварительного отваривания. Его разрешено засаливать и мариновать, а также варить суп или делать соус. В данной статье рассматриваются основные виды грибов: пурпуровый, еловый, войлочный, пятнистый и розовый. Растут они в хвойных и смешанных лесах, плодоносят с июня по октябрь.

Гриб имеет название мокруха, поскольку особенно после дождя шляпка любой разновидности приобретает мокрую вязкость. Еще данный гриб имеет другие названия:

  • мокруха слизистая;
  • мокруха желтоногая;
  • мокруха блестящая;
  • мокруха сосновая;
  • мокруха пурпурная.

У гриба мокруха есть несколько видов, все они из одного рода, но внешне отличаются друг от друга. Мякоть приготовленного гриба имеет приятный вкус и аромат, поэтому грибник, отправляясь за грибами должен знать о том, как выглядит каждый из разновидностей гриба.

Мокруха розовая

Данный вид гриба считается съедобным, но после предварительного отваривания. Особенности розовой мокрухи:

  • Шляпка вырастает небольшая, всего 6 сантиметров в диаметре, розово-серого оттенка, края ее волнистые. Посредине цвет быстро выцветает, и шляпка становится бледно-розовой. Распознать молодой гриб можно по форме шляпки – у молодого гриба она выпуклая и слизистая, а у старого распростертая.
  • Ножка достигает пятисантиметровой высоты – не более, ровная, форма – цилиндрическая. На ножке имеется слизистое кольцо, которое по мере старения постепенно исчезает.
  • Пластинки толстые, слизистые и редкие. У молодого гриба они белые, а у старого пурпурные либо серые. Снизу ножка нежно-розовая, от чего и пошло название.

Употребление в пищу. Прежде чем готовить грибы, их необходимо почистить, сварить, а затем можно жарить, засаливать или засушивать.

Когда и где растет? Встретить на лесной поляне розовую мокруху можно с июля по сентябрь. Растут грибы в сосновых лесах с большой влагой.

Пурпуровая мокруха

Данный пластинчатый вид мокрухи довольно редкий, но съедобный, он также носит название слизистая мокруха или блестящая. Окрас не обязательно должен быть пурпуровым, как гласит об этом название. Назвали его так из-за того, что под воздействием сильной жары он всегда приобретает пурпуровый оттенок:

  • Шляпа. Вырастает до 14 сантиметров в диаметре. Окрас блестящий, красный с коричневым оттенком, красный кирпичного оттенка либо лиловый. У молодого гриба шляпа коническая с видным бугорком, а по мере старения выпуклая и распростёртая. После того, как пройдет дождь покрывается густой слизью, имеет покрывало коричневого цвета. Края загнуты внутрь.
  • Ножка. Достигает 10 сантиметровую высоту, форма искривленная, имеет цилиндрообразную форму. Цвет ножки такой же, как и цвет шляпки, слегка липкая.
  • Пластинки в форме дуги, которые с легкостью отделяются от шляпки. Цвет пластинок – пурпурный либо лиловый, с возрастом темнеют, а у совсем старых грибов они приобретают черный оттенок.
  • Мякоть. Снизу волокнистая, мясистая. Если мякоть разломать, то можно увидеть желтый цвет, а при взаимодействии с воздухом краснеет. Сильных вкусовых качеств и запаха нет. Данный вид гриба просто обожают разные насекомые, поэтому прежде чем положить его в корзинку, следует внимательно осмотреть с верха до низа.

Похожие грибы. Съедобные мокрухи: войлочковая, еловая, швейцарская, розовая, пятнистая. Различаются они следующими критериями: у войлочкого гриба белое опушение на шляпке, еловая отличается тем, что растет она исключительно возле елки или под ней. Что касается швейцарской мокрухи, то ее шляпка охряная с войлочным опушением. у розовой мокрухи шляпа розовая, а пластинки светлые.

Когда и где растет? Пурпурная мокруха созревает с августа по сентябрь в Евразийском континенте. Что касается России, то данный гриб можно встретить на европейской территории, Сибири и на Кавказе. Пурпурная мокруха растет в хвойных, смешанных и хвойных лесах вблизи березы и сосны.

Еловая мокруха

Еловая мокруха относится к съедобным грибам. Ее основные черты:

  • Внешний вид: шляпка с серо-коричневым отливом. Может быть заметен фиолетовый оттенок. Диаметр – 12 см.
  • Похожие грибы. Родственники еловой мокрухи также съедобные: мокруха пурпуровая, мокруха пятнистая, грибы, имеющие шляпки темного цвета схожие с маслятами. Разница в том, что у маслят нет пластинок, а в месте надлома мокрухи, мякоть краснеет.
  • Польза при выращивании. Еловую мокруху можно собирать или специально выращивать для сбыта сырья в фармацевтическое направление. В народной медицине изготавливают настойку с еловой мокрухи, которая служит в качестве противомикробного средства.

Пятнистая мокруха

Ее также называют слизистой, растут они возле лиственниц и елок:

  • Шляпа. На шляпке присутствуют небольшие пятна темно-коричневого цвета. В месте надлома мякоть краснеет. Пластины белые и редкие, а с возрастом приобретают темный оттенок.
  • Ножка грязно-темная, вся изогнута, плотная, на ней присутствуют желтые пятна. Ножка достигает семисантиметровой длины. Со шляпой она соединяется слизистой пленкой, которая со временем превращается в кольцо, обволакивающее верх ножки.
  • Пластинки. У гриба редкие пластинки, имеют ветвящуюся форму, они ложатся на верх ножки. Когда гриб молодой, то пластинки имеют белый цвет, а с возрастом становятся бурыми.
  • Мякоть. Цвет белый либо желтый, на воздухе приобретает красный оттенок. Споровый порошок имеет темно-зеленый окрас.
Интересное:  Секреты сохранения перцев на посадку на следующий год: экспертные рекомендации.

Когда и где растет? Встретить данный гриб можно в Евразии, Северной Америке. Растут грибы небольшими группками посреди мха и зарослей. Встретить данный вид можно в хвойных и лиственных лесах.

Прежде чем употребить гриб, его следует долго проварить, а затем можно пожарить, замариновать либо засушить.

Войлочная мокруха

Она также носит название ворсистая мокруха, из-за того, что ворс покрывает шляпку гриба.

  • Шляпка ровная, достигающая 10 сантиметров в диаметре. С краю имеются мелкие бороздки. Пластинки оранжевого цвета свисают и покрывают ножку гриба.
  • Пластинки редкие и широкие, сползающие вниз по ножке.
  • Грибная мякоть может быть разного оттенка охры, довольно плотная, по мере старения приобретает коричневый оттенок.
  • Ножка ровная, расцветка такая же, как и у шляпки, посредине ножка немного утолщена. Бурые споры с темным отливом.

Где и когда растет гриб? Войлочную мокруху можно встретить в заповедниках возле пихт либо сосен. Чаще всего растут они большими группами в осенний период.

Мокруха не является особенно ценным грибом, но все же его зачастую готовят для семейного обеда или ужина. Гриб можно варить, жарить, засушивать или мариновать. Грибы лучше порезать на куски и в таком виде отваривать, это позволит желудку быстрее переварить пищу. Больше полезностей находиться в засушенных грибах, но важно понимать, что грибы являются тяжелым продуктом для пищеварения и употреблять их в большом количестве нельзя.

Самостоятельно вырастить грибы мокрухи можно при помощи мицелия. Для этого следует соблюдать поэтапность:

  • Мицелий мокрухи смешивают с 500 грамм песка.
  • Далее следует разрыхлить грунт перед самой высадкой.
  • В почве делается углубление около 10 сантиметров.
  • Мицелий посыпают равномерно по всему грунту (одной упаковки хватает на квадратный метр грунта).
  • Сверху покрывается лесной почвой, которая была предварительно смешана с перегноем в соотношении 1:1.
  • Поливается водой (10 литров на квадратный метр).
  • Накрывается рыхлой землей.

Производить посадку можно в любое время года под хвойными деревьями. Грибница растет ровно столько, сколько и дерево. Летом участок необходимо поливать несколько раз в день. Первый урожай уже можно собрать через 2,5 месяца после посадки, в общем четыре раза в год можно собирать мокрухи. Когда грибов на участке нет, участок покрывают перегноем 15 килограмм на квадратный метр.

Существует несколько разновидностей гриба мокруха, каждый из них отличается внешним видом, местом рождения. Все виды мокрухи являются съедобными, но лишь после предварительного отваривания. По вкусовым качествам гриб не плохой, в некоторых странах он даже считается деликатесом. Но прежде чем приступить к поеданию блюда, следует ознакомиться с противопоказаниями для избежания проблем с организмом.

Мокрухи являются отдельным семейством съедобных грибов, которое не очень популярно, и их достаточно редко употребляют в пищу. Скорее всего, это связано с необычным внешним видом или неосведомленностью многих людей, которые, увидев мокрухи в лесу, принимают их за поганки. Сегодня мы рассмотрим основные виды мокрух, их описание, места произрастания, чтобы в дальнейшем вам было легче их распознать.

Разновидности мокрух

Существует много видов мокрух, среди которых выделяют 4 самых распространенных в природе и популярных среди грибников:

  • клейкая (еловая);
  • пурпуровая (сосновая);
  • слизистая (пятнистая);
  • розовая.

Рассмотрим описание каждого вида поподробнее.

Еловая

Данный вид относится к самым распространенным, он также носит название клейкой мокрухи.

Шляпка. Шляпка еловой мокрухи имеет диаметр от 3,5 до 13 см, характеризуется полушаровидной формой, края которой сильно подвернуты к ножке. По мере подрастания мокрухи, шляпка становится конической, а на последнем этапе роста приобретает приплюснутую округлую форму, вдавленную по центру, в месте прикрепления к ножке. Шляпка имеет гладкую поверхность, которую покрывает плотная слизистая пленка. В процессе роста, пленка скатывается. Цвет шляпки бывает серым, серо-синим или серо-коричневым, позже становится фиолетовым по краям, середина выгорает. На последнем этапе роста на шляпке появляются черные точки. Кожица плотная и хорошо снимается со шляпки одним движением.

Пластинки. Пластины дугообразные, сильно разветвленные и довольно толстые, около 6 мм в ширину. Их количество на один сантиметр – не более 10 штук. Пластины имеют окраску слегка кремового цвета, который постепенно становится темнее и приобретает бурый оттенок. Пластины перезрелых грибов представлены темно-коричневым оттенком.

Ножка. Ножка гриба вырастает высокой – от 6 до 8 см, шириной от 1 до 2, 5 см, у молодых грибов она толстая, через некоторое время приобретает форму цилиндра. Поверхность усыпана мягкими темными чешуйками, характеризуется сероватым цветом, у основания просматривается зеленовато-желтый оттенок. На ножке есть неприметное кольцо из слизи, которое со временем уменьшается.

Мякоть. Гриб довольно мясистый, его мякоть отличается хрупкостью, цвет светлый, слегка кремовый, при разрезании становится розоватым. Старые грибы характеризуются серым цветом мякоти. Вкус приятный, имеет легкие сладкие, немного кислые нотки, запах не сильно выразительный, грибной.

Где растет. Еловую мокруху зачастую встречают в хвойном, еловом или смешанном лесу, она предпочитает произрастать во мху, среди вереска, на лесной подстилке. Широкое распространение данный вид грибов получил на севере и центре России.

Период произрастания еловой мокрухи: июль-октябрь.

Можно ли есть. Гриб относят к съедобным (4 категория). Перед употреблением в пищу мокруху предварительно подвергают термической обработке.

Пятнистая

Данный вид мокрухи отличается более мелким размером, произрастает группами.

Шляпка. Мокруха пятнистая характеризуется небольшой шляпкой (ее диаметр от 3 до 7 см), у молодых представителей вида она выпуклая, через некоторое время становится уплощенной с подвернутым краем. Сверху шляпку покрывает слизь тонким слоем. Шляпка гладкая, серо-охряного или серо-коричневого цвета с мелкими черными пятнами. Пластинки. Пластины у представителей данного вида светлого кремового цвета, со временем приобретают грязно-бурый оттенок. Между пластинками довольно большие промежутки.

Ножка. Ножка мокрухи в высоту от 5 до 11 см и 2 см в толщину, цилиндрическая, с кольцом из слизи под шляпкой. Цвет ножки кремовый, она покрыта небольшими темными пятнами, внизу – желтоватая.

Мякоть. Мякоть у данного вида кремового цвета, приобретает красный оттенок, если ее разрезать. В процессе роста гриба становится светло-коричневой. Мокруха имеет характерный, слабый грибной запах, сладковатый привкус.

Где растет. Гриб встречается в еловых или смешанных лесах, выбирает места с большим количеством мха или кустарников, в основном это территории, где сосредотачивается влага. Широко распространен данный вид практически по всей Евразии и Северной Америке.

Время произрастания пятнистой мокрухи: июль-октябрь.

Можно ли есть. Грибы можно употреблять в пищу, но предварительно необходимо подвергать термообработке.

Пурпуровая

Данный вид также называют слизистой, блестящей мокрухой или медно-красным желтоногом.

Шляпка. Шляпка с диаметром от 4 до 12 см, у молодого гриба она коническая, округлая, с характерным паутинистым рисунком светло-коричневого оттенка. Со временем приобретает плосковыпуклую или приплюснутую форму с небольшим бугорком по центру и сильно завернутыми краями. Кожица на шляпке гладкая, с блеском, для молодого гриба характерна плотная пленка из слизи. Шляпка может быть светло-коричневой, розоватой в начале роста гриба, а со временем становится более насыщенного темного цвета.

Пластинки. Пластинки имеют дугообразную форму, располагаются на большом расстоянии друг от друга, окрашены в охряно-розовый или розовато-лиловый цвет, со временем становятся пурпурно-коричневатыми, в конце созревания приобретают темный, практически черный цвет.

Ножка. Данная часть мокрухи не такая длинная, как у других видов, ее высота от 5 до 8 см, толщина – от 0, 5 до 2 см, в форме цилиндра, зачастую искривлена. Под шляпкой на ножке имеется кольцо из слизи, которое по мере роста гриба становится менее заметным. Цвет ножки ближе к шляпке – красноватый, основание характеризуется насыщенным желтым цветом.

Мякоть. Мякоть мокрухи имеет розово-желтый оттенок, запах и вкус слабовыраженный. Если разрезать гриб, то мякоть становится насыщенного розового цвета.

Где растет. Встречается гриб в хвойных и смешанных лесах, на возвышенных участках, нередко вблизи сосновых деревьев. Хорошо растет на известковых почвах. Широкое распространение мокруха пурпуровая получила в Евразии (северной части).

Период произрастания: август-октябрь. Можно ли есть. Мокруху пурпуровую относят к малоизвестному съедобному грибу 4-й категории. Ее можно употреблять после непродолжительной термической обработки. По вкусу похожа на маслята, во время приготовления гриб окрашивается в пурпурный цвет, благодаря чему и получил такое название.

Розовая

Довольно редкий вид мокрух, который является самым мелким из рассматриваемых видов.

Шляпка. Шляпка у данного вида вырастает от 3 до 6 см, имеет полушаровидную форму, которая в процессе роста становится более плоской. Молодой гриб покрыт плотным слоем слизи, который со временем скатывается на ножку. Окрас шляпки розово-коралловый, со временем становится кирпичным, в центре – выцветшим. Пластинки. Пластинки расположены на довольно большом расстоянии, на начальном этапе развития гриба они окрашены в светло-молочный цвет, но через некоторое время приобретают пепельно-серый или темно-серый оттенок.

Ножка. Данная часть гриба высотой от 2 до 8 см и толщиной от 1 до 2,5 см, в форме бочонка, часто изогнута, окрашена кремово-белым цветом, нередко розоватого оттенка. Наверху ножки прикреплено небольшое кольцо из слизи.

Мякоть. Мякоть характеризуется белым цветом, если разрезать, становится розовой. Имеет слегка уловимый приятный запах, вкус слабовыраженный, сладковатый.

Где растет. Гриб заселил бореальную зону Евразийского континента, изредка его можно встретить в хвойном лесу, возле гор. Период произрастания: август-октябрь.

Можно ли есть. Розовые мокрухи разрешены к употреблению, однако непопулярны среди грибников, так как встречаются достаточно редко. Как и все другие виды мокрух, розовая мокруха требует предварительной термической обработки перед употреблением.

Мокрухи являются отдельным семейством съедобных грибов, которое не очень популярно, и их достаточно редко употребляют в пищу. Скорее всего, это связано с необычным внешним видом или неосведомленностью многих людей, которые, увидев мокрухи в лесу, принимают их за поганки. Сегодня мы рассмотрим основные виды мокрух, их описание, места произрастания, чтобы в дальнейшем вам было легче их распознать.

У человека есть сразу два глаза, но некоторым людям этого недостаточно, и они хотят сделать третий глаз в качестве тату. Еще в древности люди набивали татуировки с глазом. Живя в сложных условиях вблизи диких зверей, они считали, что третий глаз поможет уберечься от опасности во время сна. Люди наделяли тату с глазом свойствами оберега, набивали ее на спине, затылке и на руках.

Интересное:  Можно ли солить грузди в посуде из нержавейки

Как и другие символы для татуировок, глаз обладает множеством значений. Смысл тату связан с местом нанесения, дополнительными фигурами и характером самого изображения. Но в любом случае обладатель тату с глазом передает миру какое-то конкретное послание.

Не много истории

В мифологическом аспекте трактовки значения тату называют «всевидящим оком«. Изображению более 2000 лет. Его примитивные варианты находят на коже мумий первых представителей человечества.

Тату всевидящее око в треугольнике стало в ходу с 18 века, когда возрос интерес к занятиям оккультизмом. Изображение пришло из алхимической терминологии. В нем совместились два символа — треугольник символ земли и глаз символ защиты.

Более современный вариант тату стал популярен в 30-е годы с развитием новых течений тату-культуры. Большинство значений это изображение получило именно в этот период. Нет точных данных, где началось возрождение интереса к рисунку. Однако на его популяризацию повлияло выделение двух самостоятельных направлений: минимализм и трайбл.



Тату Ра. Значение тату Ра. Эскизы и фото тату Ра

РАссвет, уРА, культуРА, Радость, Радуга. Знающие о существовании древнеегипетского Бога Ра, задаются вопросом, откуда в русском языке столько его «следов».

Лингвисты и историки предполагают, что славяне заимствовали культ духа Солнца из Гелиополя. Этот город находился неподалеку от современного Каира.

Культ Ра в нем сложился к 3-му тысячелетию до нашей эры. Это время, когда складывалось прославянское общество.

Согласно одной из версий происхождения наших предков, они двигались к России со стороны Сербии через Северные Карпаты и Ливан.

В Ливане, к примеру, с помощью генетического анализа найдены прямые потомки первых переселенцев.

Становится понятным, почему наши предки использовали слово «Ра» для обозначения солнечного света.

Ярила, известный, как Бог дневного светила славян, стал культом уже в нашу эру. Получается, русичи, носящие тату Ра, не столько пропагандируют чужую культуру, сколько вспоминают свои корни.

Значение тату Ра

Значение тату Ра связано с жизнью, которая не возможна без солнечного света. Однако, давая жизнь, Ра олицетворяет не женское, а мужское начало.

Бог Луны у египтян тоже был мужчиной, звали его Тот. Однако, Тота не считали первоисточником всего сущего, поэтому, не связывали с властью.

Ра же часто изображали в образе фараона. Считалось, что властители Египта ведут свой род именно от духа солнца, являются его наместниками на земле.

Поэтому, Бог Ра значение имеет, связанное с избранностью, высоким положением в обществе. Одновременно, наколки олицетворяют связь с Небесами и их покровительство.

До формирования в Гелиополе культа Ра, в городе верили в Атума. То есть, как когда-то Ярила сменил заимствованное от египтян Божество, так оно само сменило своих более древних предшественников.

В Элифантине, к примеру, Ра «подвинул» Хнума и, первое время, звался Хнум-Ра. По аналогии миру явился и Амон-Ра. Тату с последним родом из Фив.

Получается, Ра – некое объединение древних Богов Солнца, а посему, если верить эзотерикам, обладает большей энергетикой.

Бог Ра — тату, которая говорит, так же, о непрестанной борьбе. Свидетельство тому – мифологический путь духа солнца.

Днем он плывет в барке, то есть, судне по небу. Это небесная река. Вечером, Ра пересаживается в другую баржу. Чтобы следовать уже по подземным водам Нила. Там, где они выходят на поверхность, ждет змей Апоп.

Он жаждет запереть Солнце в нижнем мире. Чтобы настал рассвет, приходится сражаться с Апопом, иначе, не выпустит.

Так что, жизнь на земле существует лишь благодаря отваге, упорству и ответственности Ра. Можно же все бросить и уйти на покой.

Получается, наколка с древним Богом – символ постоянства, силы духа, понимания высших целей.

Тату Бог Ра эскиз, который может говорить и о гневе Небес. Ра – верховный Бог египетского пантеона. Верховным дух был, и перейдя к славянам.

Только греки отодвинули Ра на второй план, уступив первенство Зевсу. Кстати, греки переименовали египетское Божество в Гелиоса.

Когда Ра понял, что в него перестают верить, послал на землю Богиню Сехмет, обратив львицей и поручив безжалостно уничтожать людей.

Их загрызали, пока не удалось опоить зверя, заставив уснуть. Хоть люди и справились с посланницей Ра, стало ясно, что Бог способен не только давать, но и забирать жизнь, быть свирепым и яростным.

В этом, кстати, значение тату совпадает с изображением славянского Ярилы. Слово «ярость» образована от его имени, изначально говоря о горячности настроения.

Виды тату Ра

Египтяне представляли Ра в нескольких воплощениях. Первое сокол. Было подмечено, как высоко устремляется птица и решено, что она достигает Солнца, вбирая его энергию.

Вторая ипостась Ра взяла от сокола лишь голову. Тело человеческое. Еще Божество может явиться в виде огромного кота. Становится понятным, почему усатых так почитали в Древнем Египте.

Отождествляют с Ра и Феникса. Согласно легенде, он сгорает и возрождается из пепла, то есть, бессмертен. Не секрет, что оперенье у птицы огненное, как и лучи Солнца. Иногда, Ра предстает черным быком. Его зовут Мневис.

Из неодушевленных предметов древний Бог может воплотиться в Бен-Бене. Так в Египте называли обелиски, устанавливаемые в святилищах, пирамидах. Столбы считали проводниками энергетических лучей Бога Ра.

Есть и схематическая разновидность татуировки с Ра. Это круг с точкой внутри. Так солнце изображается астрономами, причем, со времен Древнего Египта.

Знак чем-то напоминает око. Тату с Ра в виде глаза существует и отдельно. Если верить древним фрескам, очи Бога не были круглыми. Они вытянуты, как на масках фараонов.

Тату глаз Ра, на самом деле, не совсем Ра. Око принадлежит Гору – Богу неба. Просто, левый из его глаз олицетворял ночь, Луну, а правый – день, Солнце.

Соответственно, значение татуировки будет верным лишь в случае изображения нужного ока. Оно считается символом исцеления.

Однажды, Гор отдал его отцу. Благодаря оку сына Осирис вернулся к жизни. Получается, Глаз Ра тату, значение которой связано еще и с бессмертием.

Тату Ра для мужчин

Как уже говорилось, египтяне считали Ра – воплощением мужской энергии. Видение переняли западные славяне, перенеся его позже и на Ярилу.

Он тоже не имел ничего общего с женской энергетикой. Если ознакомиться с верованиями других народов, выяснится, что и они считают Солнце мужчиной.

Китайцы, к примеру, говорят, что женская энергия инь – это ночь. Мужскую же силу янь в Поднебесной видят, как свет.

Поэтому, парням можно смело примерять на себя наколки с символикой Ра. Считается, что древнее Божество способно покровительствовать тем, кто продолжает чтить, или, по крайней мере, помнить его.

Значит, кроме философского смысла, наколка будет носить обережное значение, станет талисманом.

Тату Ра для женщин

Запретов на ношение наколок с Ра для женщин, конечно, нет. Эзотерики замечают, что на энергетическом уровне некоторые леди достойны мощного символа.

Не секрет, что есть девушки с мужским характером. Чаще всего, это представительницы огненных знаков зодиака.

Как говориться, сам Бог велел им быть стойкими, рьяными, смелыми да страстными. Видимо, Бог Ра.

К тому же, в изображениях ипостасей духа много мистики. Она близка женской натуре. Не зря, к примеру, певица Рианна выбрала для очередной татуировки именно египетскую символику.

Новой наколкой стал распростерший крылья сокол. Изображение нанесено под грудь. При этом, по гороскопу артистка относится к водной стихии, родилась под знаком рыб.

Так что, ограничений нет. Есть лишь рекомендации. Все, как говориться, течет и изменяется, даже Боги.

Что означает тату Глаз в треугольнике

Если вы решили нанести на тело Глаз в треугольнике значение тату может трансформироваться в зависимости от стилистики и области нанесения. Наиболее популярные трактовки касаются его первородного истока — защита.

Смысл изображения Глаз в традиционных культурах означает покровительство божественных сил или духов. Владеющие изображением всевидящего ока обладают силой убеждения, сильной интуицией и мощной энергетикой. Уравновешенный треугольником энергетический потом четко направляется на нужды владельца.

Это изображение также воспринимается людьми как оберег. С точки зрения эзотерики, рисунок может быть схематичным (круг с точкой в середине) или анатомически правильным. У него много различных интерпретаций Глаза бога, один из самых популярных.

Такая трактовка пришла с Востока. Его родиной является Тибет. Самым популярным значением божественного Глаза является оберег и защита.

Значение для мужчин тату глаз в треугольнике

Значение различается для представителей разных полов. У мужчин тату Треугольник в египетском стиле считается «возрождением», «несокрушимостью». Его еще называют Глазом Гора.

Вписанное в треугольник тату Глаз обозначает «вечность». Это символ бога Ра, божества солнца. Символизируя главенствующего бога, этот рисунок на теле обозначает, что носитель уверен в своих силах. Он стремится к победе, бдительности и дальновидности.

Значение рисунка тату Глаз обозначает блокировку демонических сил, влияний на жизнь и судьбу владельца. Эскизы чаще выполнены в схематичном стиле минимализма. Однако в некоторых случаях мужчины набивают татуировку, выполненную в черно-белом стиле или реализме.

Значение для девушек

В случае с исполнением рисунка для девушек, тату принимает значение третий Глаз. Это своеобразное послание тонкому плану, что девушка интересуется и живет миром эзотерики.

Для юных девушек тату становится символом прекрасной интуиции. Однако оно может повлиять на мировосприятие носительницы. Особенно если она восприимчива к подобным моментам.

Для большинства девушек это символ, означающий романтичную натуру. Изображение с Глазом символизирует, что она настроена на ожидание своей судьбы.

Часто девушки заказывают изображение глаз своих парней, мужей. В таком варианте тату лишается своих мистических коней.

Интересное:  Вода аршана сколько хранится

На зоне

В тюремной культуре присутствует Глаз. Рассмотрим, что означает тату для тюремного сленга. Наколка треугольник с Глазом для мужчин меняет значение в зависимости от области тела.

На груди глаз в треугольнике или без трактуется, как «ищу суку». Такие люди вычисляли арестантов, сотрудничающих с администрацией.

В этой области выполняют тату воры в законе. Он характерен для категории лиц из разряда «отрицалово». Выбитые на веках рисунки для воров обозначают «не сплою, все вижу».

Изображение глаза на ягодице подчеркивает принадлежность к «опущенным», лицам предоставляющим интимные услуги.

Для женской категории арестантов градация рисунка зависит от области:

  • глаз на пояснице — любовь к сексу;
  • область груди — «живу по своим правилам»;
  • спина — доминирование;
  • живот — свобода в отношениях;
  • бедро — отсутствие поддержки родственников;
  • ступня — желание исполнять прихоти, эгоизм.

Чтобы не ввести в заблуждение людей «в теме», стоит внимательно выбирать стилистику для тату Глаз. Для представителей криминального мира этот рисунок стал «родным» раньше, чем для широкой публики.

Именно поэтому прибегните к советам вашего мастера, чтобы изображение стало исключительно гармоничным дополнением вашего образа.

Различные сочетания и стили тату глаз в треугольнике

Существует множество стилей для исполнения тату. Многие мастера отрицают важность трактовки символа. Они предлагают клиентам самим решить, что значит подобное изображение. С точки зрения популярной психологии это наиболее верный стиль.

К наиболее распространенным относится:

  • черно-белый;
  • скетч стайл;
  • нео-традишнл;
  • трэш-полька;
  • чикано;
  • олд скул;

Наиболее старшими среди них являются чикано, реализм и олд скул. В этих традициях глаз обозначает защиту, единство с божественным промыслом и стремление к власти. Для остальных тату Глаз символизирует собой те значения, которые вы вкладываете.

Тату Ра для женщин

Для маринования пригодны белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята, рыжики, опята осенние и летние, строфария сине-зеленая, свинушки, лисички, шампиньоны. Мариновать лучше всего небольшие шляпки молодых грибов. Если в маринование идут более крупные шляпки, то их следует разрезать на половинки и четвертушками с таким расчетом, чтобы при отваривании они все проварились одновременно. У белых грибов и подосиновиков можно мариновать и ножки, но отдельно от шляпок, предварительно разрезав их поперек на дольки длиной 2-3 см.

Мариновать грибы следует раздельно по видам. Вместе с подосиновиками, например, нельзя отваривать маслята, так как при этом они приобретают темную окраску. Подосиновики и белые нельзя отваривать вместе с подберезовиками, потому что они проварятся неодинаково. Подосиновики и белые, как наиболее плотные, могут оказаться недоваренными, а подберезовики переваренными.

Грибы перед маринованием отбирают по размеру, чистят, вымачивают, чтобы хорошо отстали мусор и грязь. Затем их тщательно промывают и обрезают ножки: у подосиновиков и подберезовиков — до 3 см, у маслят и моховиков — до 1,5 см, у белых, опят, лисичек, свинушек, строфарии сине-зеленой ножки обрезают на расстоянии 0,5 см от шляпки. У маслят обязательно снимают со шляпки кожицу. Моховики перед варкой обдают крутым кипятком и промывают в холодной воде, иначе маринад будет темным. Свинушки и валуи следует вымочить в течение нескольких часов, а затем слегка отварить в подсоленной воде и промыть. Строфарию сине-зеленую также необходимо отварить в течение 5-8 мин, воду слить, а грибы промыть, чтобы удалить слизь.

Для маринования можно избрать любой из нижеописанных способов.

Первый способ. Сначала готовят маринад. Из расчета на 1 кг свежих грибов берут: ‘/з стакана воды, 1 столовую ложку соли и ^/з стакана 8%-ного уксуса (а для белых грибов вдвое больше). Эту смесь наливают в эмалированную посуду, ставят на огонь, доводят до кипения и в нее опускают подготовленные грибы. Грибы при нагревании начнут выделять сок, и количество жидкости увеличится. Как только грибы закипят, огонь нужно убавить. Варить их следует, непрерывно помешивая, чтобы грибы не подгорели. При этом надо снимать образующуюся пену.

Когда в кипящем маринаде перестанет образовываться пена, в него добавляют из расчета на 1 кг грибов: 1 чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, по 2 штуки гвоздики и корицы, немного бадьяна, лаврового листа и на кончике ножа лимонную кислоту для сохранения натурального цвета грибов.

Продолжительность варки в маринаде зависит от вида грибов. Грибы с более плотной мякотью, такие, как белые, подосиновики, шампиньоны, варят 20-25 мин, ножки белых и подосиновиков — 15-20 мин, лисички и опята — 25 или 30, подберезовики, маслята, моховики — 10-15, летние опята, строфарию сине-зеленую — 8-10 мин. Время варки считать с начала закипания. При этом надо следить, чтобы грибы не переварились и маринад не помутнел.

По окончании варки грибы снимают с огня и вместе с маринадом быстро охлаждают, посуду накрывают марлей или другой чистой тканью. Затем грибы перекладывают в стеклянные банки и заливают маринадом, в котором они варились. Банки закрывают мягкими крышками или пергаментом и ставят на хранение.

Замаринованные таким способом грибы могут сохраняться в течение года и обладают довольно острым вкусом.

Второй способ. Грибы отваривают в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 л воды) до готовности. Затем их откидывают на дуршлаг или решето, охлаждают, раскладывают по банкам и заливают заранее приготовленным холодным маринадом. Банки закрывают крышками.

Маринад готовят так: в эмалированную посуду из расчета на 1 кг свежих грибов наливают 0.4 л воды, кладут неполную чайную ложку соли, 6 горошин душистого перца, по 3 штуки лаврового листа, гвоздики, корицы, немного бадьяна, лимонной кислоты и всю эту смесь кипятят 20-30 мин на слабом огне. Затем маринад немного охлаждают и добавляют ‘/д граненого стакана 8%-ного столового раствора уксусной кислоты.

Приготовленные по этому способу грибы обладают менее острым вкусом, но хранятся более короткий срок.

Маринование шампиньонов. Для маринования отбирают молодые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками и обрезают ножки по самые края шляпок. Грибы тщательно моют, а затем бланшируют (пропаривают), погружая их в дуршлаге на 5 мин в кипяток. После этого промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг или решето, чтобы стекла вода. Затем их опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной и подкисленной водой. В воду кладут из расчета на 1 л 2 чайные ложки соли, на кончике ножа лимонную кислоту. Грибы варят до готовности, помешивая и снимая пену. Перед концом варки в маринад добавляют 8%-ный уксус (из расчета 2 столовые ложки на 1 кг свежих грибов), лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Сваренные грибы быстро охлаждают, перекладывают в банки, заливают охлажденным маринадом, в котором они варились, и закрывают крышками.

Маринование рыжиков. Отобранные, очищенные .и промытые молодые шляпки рыжиков заливают подсоленным кипятком и оставляют на 2-3 мин в плотно закрытой посуде. Затем их откидывают на дуршлаг или решето и дают остыть. Остывшие грибы раскладывают в банки, заливают холодным маринадом и закрывают крышками. Маринад готовят так: на 1 кг грибов берут «/^ стакана воды, 1 чайную ложку соли, специи и кипятят 20-30 мин на слабом огне.После небольшого охлаждения в маринад добавляют 0,5 стакана 8%-ного уксуса и охлаждают.

Маринование лисичек. У лисичек ножки отрезают в том месте, где начинаются пластинки. Очищенные и промытые грибы отваривают в подсоленной воде в течение 20 мин, после чего их откидывают, чтобы стекла вода.

Отдельно готовят маринад. На 1 кг грибов берут ^/з стакана 8%-ного уксуса, ‘/з стакана воды, 1 столовую ложку соли. Эту смесь доводят до кипения. Затем опускают в нее отваренные грибы и варят еще 20-25 мин. Перед концом варки добавляют 1 чайную ложку сахарного песка, 5 горошин душистого перца, лавровый лист, 2 штуки гвоздики и столько же корицы. По окончании варки грибы быстро охлаждают и перекладывают в банки.

Маринование маслят. С мелких шляпок маслят обычно трудно бывает снять слизистую кожицу. Поэтому грибы опускают на 2-3 мин в кипящую подсоленную воду, а затем промывают в холодной воде. После такой обработки слизистый слой легко отделяется от шляпок. Обработанные грибы варят в маринаде 20-25 мин, затем охлаждают, раскладывают в банки вместе с маринадом, в котором они варились. Маринад готовят так же, как при мариновании лисичек.

Маринование горькуш. Очищенные и промытые мелкие шляпки горькуш отваривают в течение 20 мин, отвар сливают, а грибы промывают холодной водой и отжимают. Маринад готовят так: на 1 кг грибов берут 1 столовую ложку соли, 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 шт. гвоздик, 2 лавровых листа, 1-2 луковицы, половинку корнеплода моркови и 2 стакана воды. Овощи и специи варят до готовности. К концу варки прибавляют 50-60 г 30%-ной уксусной кислоты, а затем в маринад кладут отжатые грибы и варят еще 5-10 мин. Потом грибы перекладывают в банки, заливают горячим маринадом, плотно закупоривают.

ХРАНЕНИЕ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Маринованные грибы хранят в прохладном помещении при температуре около 8°. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. В случае появления в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые прокаленные банки и вновь залить маринадом.

Мариновать грибы следует раздельно по видам. Вместе с подосиновиками, например, нельзя отваривать маслята, так как при этом они приобретают темную окраску. Подосиновики и белые нельзя отваривать вместе с подберезовиками, потому что они проварятся неодинаково. Подосиновики и белые, как наиболее плотные, могут оказаться недоваренными, а подберезовики переваренными.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.