Как лучше посолить фарель для сохраненя положить морозилку или заморозить м когда понадобить посолить

#15169053

  • Модератор
  • 7 610 сообщений
  • В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: «А где вы это купили?», «Ммм, вкусняшка!» и «О, я тоже это приготовлю!» — явный офф топ

    Сообщение отредактировал — 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

    #8681

    Выше видела несколько постов в которых написано что готовили плов, а рецепта нет, позавчера делала плов-вот рецепт:

    при всем уважении это каша рисовая с мясом и морковью

    Почему же каша? судя по рецепту и технологии приготовления будет нормальный плов, возмоюно не претендующий на аутентичность, но все же!

    а по теме, в выходные купила свиную ногу (бедро)
    замариновала в чесноке-майонезе-горчице и в рукав в духовку, пару чаиков и вуаля! сочненько, вкусненько, не вредненько (в отличии от колбасы), кто не любит свининку, то с бараниной тоже самое получается! приправы на свой вкус
    на гарнир овощи свежие

    #8682

    А я делала малосольные огурчики по совершенно оригинальному рецепту (заливаются холодной водой) Прелесть в том, что могут стоять в холодильнике до 2-х мес, при этом остаются именно МАЛОСОЛЬНЫМИ и ЗЕЛЕНЫМИ!

    Рецептик, правда, длинноватый, если есть желающие опробовать — напишу!

    #8683

    #8684

    А я делала малосольные огурчики по совершенно оригинальному рецепту (заливаются холодной водой) Прелесть в том, что могут стоять в холодильнике до 2-х мес, при этом остаются именно МАЛОСОЛЬНЫМИ и ЗЕЛЕНЫМИ!

    Рецептик, правда, длинноватый, если есть желающие опробовать — напишу!

    #8685

    #8686

    #8687

    #8688

    #8689

    Как говорится, *по просьбам трудящихся* (с)

    МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
    Вот вроде бы, ну что за премудрость — сделать малосольные огурчики!? Дел-то всего на полчаса: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь себе на здоровье! Правильно, так всё и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются почему-то мягкие и кислые, а у другой — хрустящие и ароматные.

    Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупай огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются и внутри окажутся пустыми. И не бери огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 см в длину. И вот ещё немаловажный момент: при покупке огурцов постарайся попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.

    Так, теперь приступаем. Хорошо промыть огурцы, залить холодной водой на 5-6 часов (в идеале – на ночь). Я еще кладу лёд. Для этого заранее, чтобы не возиться с формочками для льда, беру полиэтиленовый пакет (проследи, чтобы был без дырок!), наливаю туда литр-полтора воды, завязываю узлом – и в морозильник. И когда заливаю в тазике огурцы холодной водой, кладу этот кусманчик льда из морозилки.

    Так, огурцы у тебя вымочились. Теперь у них нужно срезать с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости и 3-4 дубовых листочка (от них огурцы будут более хрустящими), 8-10 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, 1 маленький стручок жгучего перца для пикантности (при желании — можно и больше). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись.
    Лично я кладу только ЭТО!

    Но возможны варианты:
    Для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Тебе может просто не понравиться вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нём аптечное. Кстати, от листьев чёрной смородины огурцы сильно закисают, так что больше 2-3 в банку класть не нужно.

    Следующий этап.
    Когда ты заполнишь банку огурцами и зеленью, то их нужно залить рассолом.
    Из расчёта на 3-литровую банку я готовлю 2 л рассола – уж лучше пусть рассол останется, чем его не хватит! Итак, на 2 л воды = 4 столовых ложек крупной соли с небольшой горкой + 2-4 столовых ложек сахара. Всё это довести до кипения.

    Теперь ГЛАВНАЯ ФИШКА, благодаря которой огурчики станут более ароматными, хрустящими и сохранят свой естественный зелёный цвет!
    Рассол охладить, он должен быть даже ледяным (для этого ставлю миску с остывшим рассолом на некоторое время в МОРОЗИЛЬНИК. Если такой возможности, постарайся просто максимально охладить воду.

    Заливаешь этим холодным рассолом огурцы, сверху можешь положить лист хрена. Где-то пол-суток подержи банку при комнатной температуре, а потом поставь в холодильник. Тогда они не успеют закиснуть, т.е. не станут солёными, а останутся малосольными.
    Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет! И огурцы все два месяца будут оставаться МАЛОСОЛЬНЫМИ!

    Ну и для разнообразия. В банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свёклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свёкла. Они особенно нравятся детям — ну-ка, красный огурец!

    А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы, и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    #8690

    Ну и еще один рецептег, по времени малозатратный!

    Понадобиться 1 кг. маленьких тонкокожих огурцов, 4-5 долек чеснока, соль, зерновая горчица, гвоздики гвоздики, перец душистый горошком, укроп, петрушка, базилик, немного мяты. Крупная соль.

    Вообще рецепта как такового нет, главное — положить в «засолку» ваши самые любимые травки-муравки.
    Итак, чеснок режем на дольки, все травки рвем руками и укладываем в плотный полиэтиленовый пакет, туда же засыпаем все приготовленные специи.
    У огурчиков срезаем на 1-2 см концы, обмакиваем их каждым концом в соль и тоже отправляем в пакет, добавив на 1 кг. огурцов еще 1 ч.л. соли
    Завязываете пакет, хорошенько встряхиваете и оставляете не менее чем на 12 часов при комнатной температуре (жара не помешает засолке, наоборот, вы получите малосольные огурчики гораздо быстрее!).

    Вы удивитесь, сколько рассола образуется за это время!
    Вынуть из рассола и просто хранить в холодильнике.
    Очень быстрый и вкусный рецепт, попробуйте, очень удобно брать с собой в поездку, на пикник и т.д,, засолив прямо перед выездом.

    ПЫСЫ. Зерна горчицы даже в супермаркетах не везде найдешь, есть на Зеленом у торговцев орехами-изюмом-курагой

    #8691

    #8692

    ПЫСЫ. Зерна горчицы даже в супермаркетах не везде найдешь, есть на Зеленом у торговцев орехами-изюмом-курагой

    Горчица в зернах есть везде.В пакетиках от фирмы «Проксима» с колобком,которая.

    #8693

    А я делаю совсем просто малосоленые огурчики, вчера банку замалосолила, сегодня с сыном уже кушаем. На дно 3х литровой банки ложу укроп и парочку чесночин, потом огурцы промытые с отрезанными кончиками, а еще лавровый лист парочку листочков. Сверху тоже укроп, лавровый лист и чеснок, 2 столовые ложки полные можно даже немножко с горкой соли засыпаю, заливаю горячей водой, не кипятком но чтобы горячая была, не закрывая ставлю на подоконник, вечером сделала утром уже можно кушать!

    А еще вчера делала голубцы, ну рецепт все знают я думаю, а вот подливку я к ним делаю которую наверно мало кто знает, хотя там ничего особенного. После того когда уже голубцы готовы, я в глубокую чашку набираю бульон в котором они готовились, добавляю туда чеснок по вкусу, выдавленный через чеснокодавку, и потом когда кушаем поливать сверху этой подливкой, мы очень любим.

    #8694

    Не поленилась седня, поехала на зеленый за продуктами )) обажаю это место! хоть и базар, но столько вкусностей всяких, взяла жая у женщины, у которой уже 5 лет его моя апашка берет. Замутила сэндвичи по-казахски.

    Хлеб лучше не белый, а черный или с добавлением муки грубого помола, разрезаем пополам вдоль. Подогреваем в духовке, минут 5-7. Духовку предварительно подготовить. Нарезаем жая, средними ломтиками и смазываем чесночком с двух сторон. Также протираем чесноком подогретый хлеб. Чеснок перед этим для удобства можно протереть. Только не переборщите, чтоб запах был не слишком назойливым. Нарезаем свежие помидоры, огурцы и сельдерей тонкими кружочками. Слегка смазываем хлеб майонезом, совсем чуть чуть, и горчицей. Подготавливаем зелень. Ее нужно побольше, так вкуснее. Укроп, петрушка, кинза, листья салата. Все тщательно промываем и высушиваем, выкладываем на хлеб, затем мясцо и сверху помидорчики с огурчиками и сельдереем, сверху всю эту красоту прикрываем второй половинкой хлеба. Для пикантности, в начинку можно добавить оливки, желательно черные. Приятного аппетита!

    #8695

    В нашем магазине сегодня открылся мясной отдел, юхууу. Целых 4-5 месяцев реставрировали отдел, а мясо там ммм на любой вкус. Все есть! Сегодня купила там по 1 кг говяжьего рубца и легких, хотела еще купить печень, но оказывается народ уже все раскупил)))
    Пришла домой, быстренько мелко-мелко нарезала рубец и легкие, промыла холодной проточной водой, налила в казан литра 3 воды, закинула туда субпродукты и поставила на огонь вариться на 3-4 часа, так как и легкие, и рубец очень долго готовятся. Советую легкие перед резкой немного заморозить, так как в свежую резать его очень сложно.Через 4 часа к рубцу и легким добавляю нарезанную полукольцами лук (желательно чтобы лука было побольше), солю на вкус. Варим еще час, и пробуем время от времени рубец, не стал ли он мягче, как только он не будет жеваться как жесткая резинка добавляем к ним крупно нарезанную картошку, болгарский перец, и мелко нарезанный чеснок, закрываем крышку казана и тушим минут 30-40, готовое блюдо сдабриваем мелко нарезанным чесноком, все тщательно перемешиваем. Подаем к столу зеленью и луком, приятного аппетита.

    К этому блюду обязательно подам салат из свежих овощей. Режу кубиками свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, солю, все перемешиваю, ложу в тарелку и сверху украшаю зеленью (зеленый лук, кинза, укроп).

    А еще к чаю в обед готовила сырники.

    Понадобятся:
    творог или сладкая творожная масса — 250 г,
    яйцо — 1 шт,
    сахар — 2 — 3 ст. ложки,
    мука — 0,5 стакана

    Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

    в сладкую творожную массу сахар можно не класть

    Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
    Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
    Подавать сырники со сметаной или вареньем.

    Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 20.07.2011, 17:50:46

    #8696

    #8697

    #8698

    Как говорится, *по просьбам трудящихся* (с)

    МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
    Вот вроде бы, ну что за премудрость — сделать малосольные огурчики!? Дел-то всего на полчаса: положил в банку огурцы, накидал зелени, залил рассолом и через пару суток ешь себе на здоровье! Правильно, так всё и есть, но у одной хозяйки огурцы получаются почему-то мягкие и кислые, а у другой — хрустящие и ароматные.

    Интересное:  Сколько Готовая Смесь Хранится При Комнатной Температуре

    Очень много в этом деле зависит от сорта огурчиков. Даже название сорта знать не обязательно, просто не покупай огурцы очень светлые по окраске и пузатые по форме, такие в рассоле обязательно раздуются и внутри окажутся пустыми. И не бери огурцы с ржавой попкой, от таких тоже добра нечего ждать. Огурчики должны быть ровными, чистыми, крепкими и, желательно, не больше 10 см в длину. И вот ещё немаловажный момент: при покупке огурцов постарайся попробовать их на вкус. Даже самые красивые могут оказаться горькими, и зависит это не от сорта, а от того, как их поливали, и не было ли им холодно ночью, пока они росли. Все надкусывать не обязательно, достаточно одного. Если попался с горчинкой, то есть вероятность, что и остальные в этой партии будут такими же.

    Так, теперь приступаем. Хорошо промыть огурцы, залить холодной водой на 5-6 часов (в идеале – на ночь). Я еще кладу лёд. Для этого заранее, чтобы не возиться с формочками для льда, беру полиэтиленовый пакет (проследи, чтобы был без дырок!), наливаю туда литр-полтора воды, завязываю узлом – и в морозильник. И когда заливаю в тазике огурцы холодной водой, кладу этот кусманчик льда из морозилки.

    Так, огурцы у тебя вымочились. Теперь у них нужно срезать с обеих сторон кончики, так они быстрее просолятся. Я не буду говорить, что зелень для засолки тоже надо помыть. Какую зелень и сколько? Например, в трехлитровую банку нужно положить большой лист хрена для крепости и 3-4 дубовых листочка (от них огурцы будут более хрустящими), 8-10 зубчиков порезанного чеснока для остроты, 2-3 зонтика укропа для аромата, 1 маленький стручок жгучего перца для пикантности (при желании — можно и больше). Это, так сказать, основа, без этого просто не обойтись.
    Лично я кладу только ЭТО!

    Но возможны варианты:
    Для вкуса и аромата можно положить кучу других травок (но только не все вместе, а что-то одно, или пару трав): эстрагон, базилик, кориандр, горчичная трава, петрушка, сельдерей, листья вишни, но сильно ими увлекаться тоже не советую, особенно в первый раз. Тебе может просто не понравиться вкус какой-то травки. Мне вот не понравился эстрагон, что-то есть в нём аптечное. Кстати, от листьев чёрной смородины огурцы сильно закисают, так что больше 2-3 в банку класть не нужно.

    Следующий этап.
    Когда ты заполнишь банку огурцами и зеленью, то их нужно залить рассолом.
    Из расчёта на 3-литровую банку я готовлю 2 л рассола – уж лучше пусть рассол останется, чем его не хватит! Итак, на 2 л воды = 4 столовых ложек крупной соли с небольшой горкой + 2-4 столовых ложек сахара. Всё это довести до кипения.

    Теперь ГЛАВНАЯ ФИШКА, благодаря которой огурчики станут более ароматными, хрустящими и сохранят свой естественный зелёный цвет!
    Рассол охладить, он должен быть даже ледяным (для этого ставлю миску с остывшим рассолом на некоторое время в МОРОЗИЛЬНИК. Если такой возможности, постарайся просто максимально охладить воду.

    Заливаешь этим холодным рассолом огурцы, сверху можешь положить лист хрена. Где-то пол-суток подержи банку при комнатной температуре, а потом поставь в холодильник. Тогда они не успеют закиснуть, т.е. не станут солёными, а останутся малосольными.
    Готовы они будут дня через 2-3, а простоять так в холодильнике они могут до двух месяцев, и рассол даже не помутнеет! И огурцы все два месяца будут оставаться МАЛОСОЛЬНЫМИ!

    Ну и для разнообразия. В банку с огурцами можно положить несколько долек сырой свёклы. Особого вкуса это не даст, но будет просто очень забавно, огурцы по цвету станут сами, как свёкла. Они особенно нравятся детям — ну-ка, красный огурец!

    А еще в банку можно положить горсть или две красной смородины, прямо с веточками. Она и консервирует огурцы, и придает им приятный вкус. Со смородиной они простоят в холодильнике не закатанные до трех месяцев. А потом это получается просто очень красиво, правда со временем смородина потеряет свой цвет. Но вкус-то останется!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ПЫСЫ. Зерна горчицы даже в супермаркетах не везде найдешь, есть на Зеленом у торговцев орехами-изюмом-курагой

    Форель относится к семейству лососевых рыб. Существует очень много видов форели. Самая распространенная — это пресноводная форель, которая водится в ручьях и горных реках. Её часто называют благородной, и она обитает только в чистых водоемах. Именно поэтому её мясо нежное и вкусное, и экологически чистое, в отличие от других рыб.
    Форель очень богата витаминами, является одним из лучших источников высококачественного белка. Она очень питательна и быстрее усваивается организмом, чем любой мясопродукт, поэтому широко используется в диетическом питании, также широко применяется в кулинарии и является деликатесом.

    Маринуем филе в кефире с полчаса, перед духовкой чуть лимончиком побрызгать, насадить на шпажки и на 15-20 мин. в горячую духовку. Из всяких косточек, плавников сварить бульончик. Муку пассировать на масле, развести этим бульоном, добавить мелко порезанное крутое яйцо, немного сливок и зелени. С плиты снять и чуть-чуть добавить лимончика.

    Форель с яблоками

    Луковицу очистить и нарезать полукольцами. У яблок (у меня была семеринка) удалить сердцевину и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить форель. В другой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить яблоки. Обжарить и добавить немного красного перца чили (у меня молотый), имбирь (у меня молотый), 2 ч.л. мёда, 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока, слегка уварить. Посолить и поперчить. Форель выложить в соус и немного потомить.

    Запеченная в духовке форель

    Натереть форель смесью из оливкового масла, сока лимона, соль и перец по вкусу, внутрь вложить кружочки лимонов, запекали минут 35-40, на тарелку выложить уже без шкурки. Все посыпано зеленью свежего укропа.

    На 4 свежих стейка форели (по

    • соль,
    • белый перец,
    • лимон,
    • лавровый лист,
    • 1 пучок петрушки,
    • несколько листиков мелиссы,
    • 375 г сливок.
    • Натрите с обеих сторон солью и перцем форель. Положите рыбу на дно огнеупорной формы.
    • Нарежьте мелко петрушку и мелиссу. Смешайте зелень со сливками.
    • Залейте сливками форель, положите лавровый лист.
    • Запекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180С, поливая сливками с зеленью.

    Рыбу и соус можно подавать на стол отдельно.

    Салат из семги (форели) — гриль с оливками и апельсинами

    Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса.

    • 300 г филе семги (лосося, форели),
    • пучок хрустящего салата (у меня фриссе),
    • 1 апельсин,
    • 1 лимон,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса,
    • штук 10 оливок,
    • горсть каперсов,
    • несколько листиков мяты (по желанию),
    • 1 ч. л. розового перца горошком (по желанию),
    • соль,
    • свежемолотый черный перец.

    Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
    Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
    Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
    Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

    Лимон
    — сыр твердый – 0,1 кг
    — рыба – 0,8 кг
    — сливки – 0,2 кг
    — соль
    — рыбная приправа
    — помидор

    Форель – рыба, относящаяся к семейству лососевых. Ее любят за благородный вкус, приятный аромат и легкость приготовления. Форель имеет прекрасные вкусовые качества, которые в совокупности с высокой пищевой ценностью делают эту рыбу желанным гостем на наших столах. Форель запеченная в духовке – простое блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка, имея в наличии всего несколько ингредиентов. Но в результате нехитрых манипуляций выйдет блюдо, которое выступит в качестве самодостаточного ужина или дополнения к праздничному столу.

    Сколько калорий в запеченной форели

    Форель можно смело назвать диетическим продуктом. Ее разрешено употреблять всем людям, которые следят за своим питанием и ведут борьбу с лишним весом. Калорийность рыбы колеблется от 90 до 200 ккал. Но даже при столь высокой калорийности она относится к продуктам, помогающим похудеть. В ее состав входит большое количество белка (примерно треть от всей пищевой ценности), полезного для набора мышечной массы и жиросжигания. А жир, который содержит эта рыба, не вредит здоровью и не оказывает негативного воздействия на фигуру и тело.

    Калорийность форели зависит от способа ее приготовления. Наименее калорийным и полезным блюдо выйдет, если рыбу запечь в духовке со свежими или замороженными овощами. При таком способе готовки использовать дополнительные жиры в виде растительного или сливочного масла не нужно, что положительным образом скажется на общей калорийности блюда. Диетологи утверждают, что рыба, запеченная в духовке с овощами, содержит около 120 калорий.

    Предлагаем Вам сразу несколько рецептов приготовления запечённой в духовке форели. Здесь Вы найдёте рецепты как для основных блюд, так и для второстепенных. Рецепты достаточно простые и не потребуют от Вас много времени, а результат обязательно понравится Вам и Вашим гостям.

    Форель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда. Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже Вашему вниманию представлено несколько рецептов приготовления форели в духовке.

    Форель запеченная с картофелем

    Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления Вам понадобиться:

    Ингредиенты:

    • Форель (филе): 1 килограмм.
    • Соус соевый: 12 ст. ложек.
    • Картофель: 8 штук.
    • Сметанные сливки: 900 мл.
    • Лук: 2 штуки.
    • Головка чеснока.

    Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

    • Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком.
    • Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой.
    • Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня.
    • Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде!

    Форель запечённая в духовке и фольге

    Форель по этому рецепту, отлично подойдёт на роль второго блюда.

    Ингредиенты:

    • Радужная форель: 500 грамм.
    • Растительное оливковое масло: 1 столовая ложка.
    • Крупная соль: по вкусу.
    • Лимон: половинка.
    • Петрушка: пучок (небольшой).
    • Свежемолотый перец: 1 щепотка.

    Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге

    • Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
    • Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
    • Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
    • Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
    • Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
    • Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте. Заполните ей брюшко форели. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
    • Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
    • Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.

    Форель относится к семейству лососевых рыб. Существует очень много видов форели. Самая распространенная — это пресноводная форель, которая водится в ручьях и горных реках. Её часто называют благородной, и она обитает только в чистых водоемах. Именно поэтому её мясо нежное и вкусное, и экологически чистое, в отличие от других рыб.
    Форель очень богата витаминами, является одним из лучших источников высококачественного белка. Она очень питательна и быстрее усваивается организмом, чем любой мясопродукт, поэтому широко используется в диетическом питании, также широко применяется в кулинарии и является деликатесом.

    • Небольшой пучок базилика.
    • Примерно 100 гр. пармезана.
    • 1 зубчик чеснока.
    • 100 гр. кедровых орешков (или пинии, или пополам с минадалем).
    • 50 гр. оливкового масла.
    • Соль.
    • Делаем песто. Листики базилика, пармезан небольшими кусочками, чеснок и все складываем в блендер вместе с оливковым маслом. Добавляем чуть-чуть соли и орешки. В блендере все порубить не более одной минуты.
    • В форму для запекания кладем очищенную рыбу, густо смазываем ее песто и немного соуса кладем в брюшко.
    • По желанию рыбу можно сбрызнуть лимоном (я не брызгала). А для получения более насыщенного вкуса можно дать рыбке какое -то время промариноваться.
    • На дно формы добавить немного воды, чтобы рыба не стала сухой. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Потом снять фольгу и дать рыбе постоять минут пять в духовке для образования корочки.

    Форель относится к семейству лососевых рыб. Существует очень много видов форели. Самая распространенная — это пресноводная форель, которая водится в ручьях и горных реках. Её часто называют благородной, и она обитает только в чистых водоемах. Именно поэтому её мясо нежное и вкусное, и экологически чистое, в отличие от других рыб.
    Форель очень богата витаминами, является одним из лучших источников высококачественного белка. Она очень питательна и быстрее усваивается организмом, чем любой мясопродукт, поэтому широко используется в диетическом питании, также широко применяется в кулинарии и является деликатесом.

    Интересное:  Эффективные способы высушивания лесных орехов в скорлупе дома: советы от эксперта

    Маринуем филе в кефире с полчаса, перед духовкой чуть лимончиком побрызгать, насадить на шпажки и на 15-20 мин. в горячую духовку. Из всяких косточек, плавников сварить бульончик. Муку пассировать на масле, развести этим бульоном, добавить мелко порезанное крутое яйцо, немного сливок и зелени. С плиты снять и чуть-чуть добавить лимончика.

    Форель с яблоками

    Луковицу очистить и нарезать полукольцами. У яблок (у меня была семеринка) удалить сердцевину и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить форель. В другой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить яблоки. Обжарить и добавить немного красного перца чили (у меня молотый), имбирь (у меня молотый), 2 ч.л. мёда, 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока, слегка уварить. Посолить и поперчить. Форель выложить в соус и немного потомить.

    Запеченная в духовке форель

    Натереть форель смесью из оливкового масла, сока лимона, соль и перец по вкусу, внутрь вложить кружочки лимонов, запекали минут 35-40, на тарелку выложить уже без шкурки. Все посыпано зеленью свежего укропа.

    На 4 свежих стейка форели (по

    • соль,
    • белый перец,
    • лимон,
    • лавровый лист,
    • 1 пучок петрушки,
    • несколько листиков мелиссы,
    • 375 г сливок.
    • Натрите с обеих сторон солью и перцем форель. Положите рыбу на дно огнеупорной формы.
    • Нарежьте мелко петрушку и мелиссу. Смешайте зелень со сливками.
    • Залейте сливками форель, положите лавровый лист.
    • Запекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180С, поливая сливками с зеленью.

    Рыбу и соус можно подавать на стол отдельно.

    Салат из семги (форели) — гриль с оливками и апельсинами

    Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса.

    • 300 г филе семги (лосося, форели),
    • пучок хрустящего салата (у меня фриссе),
    • 1 апельсин,
    • 1 лимон,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса,
    • штук 10 оливок,
    • горсть каперсов,
    • несколько листиков мяты (по желанию),
    • 1 ч. л. розового перца горошком (по желанию),
    • соль,
    • свежемолотый черный перец.

    Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
    Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
    Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
    Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

    Приготовление:
    Смешать кефир, сметану, нарезанный лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль и специи в миске. Смазать рыбу полученным маринадом и оставить на 2-3 часа или на ночь в закрытой посуде. Перед запеканием завернуть рыбу в фольгу или поместить в пакет для выпечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

    Этот рецепт очень прост в исполнении, повторить его сможет даже девушка, которая раньше никогда не готовила рыбу. Блюдо практически невозможно испортить, если, конечно, вы не забудете его вытащить из духовки, а вкус у него получается просто потрясающим: простым, но изысканным.

    • Целиковая рыбка весом примерно 500 г;
    • половинка лимона;
    • растительное маслице – 1 ст. л.;
    • специи для рыбы, какие вам больше по вкусу, соль;
    • свежая зелень.

    Как на мангале приготовить речную форель?

    У многих природа и лето ассоциируются с шашлыками и мясом, а ведь не менее вкусно можно приготовить на мангале и рыбку. Следующий рецепт будет очень прост в исполнении и подойдет тем, кто спонтанно решил поехать на природу.

    • Если все ингредиенты в наличии, можно приступать к приготовлению шашлыка из рыбки. Для этого тушку форели, если она куплена непотрошенной и неочищенной, подготовьте: удалите чешую, внутренности, плавники. Голову можете отрезать, а можете оставить, дело вкуса.
    • В брюшко подготовленной рыбешки положите веточки зелени, лимон и насыпьте перец. Если хотите придать блюду пикантный аромат, начините тушку чесноком, порезанным тонкими пластинами.
    • Решетку тщательно обработайте растительным маслом, а то тонкая кожица форели «пристанет» к ней. Рыбка готовится на среднем жаре около 20 минут. Время может разниться от величины тушки.

    Сегодняшним гостем нашей рубрики является одна из самых вкусных и нежных рыб, относящихся к благородному семейству лососёвых. Рыбка эта способна украсить собою даже самое изысканное меню утонченного гурмана. Конечно же, вы уже догадались, что речь сегодня пойдет о форели. Бесспорные вкусовые качества и высокая пищевая ценность вкупе с легкостью и быстротой приготовления делают форель одним из самых желанных и любимых видов рыбы в домашней кулинарии. Судите сами, потратив всего пятнадцать минут времени и быстро зажарив форель в духовке с добавкой лишь щепотки соли, вы легко и быстро можете получить вкуснейшее, нежнейшее, аппетитное блюдо, достойное лучших ресторанов. Впрочем, не стоит забывать и о подводных камнях. Как и в случае с любой другой нежной и деликатной на вкус рыбой, приготовление форели требует знания некоторых кулинарных секретов и хитростей, которые позволят вам избежать ошибок и разочарований. Сегодня мы прилагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить форель.

    Благородная рыбка благородна во всем. Вот и форель не только радует нас своими вкусовыми качествами, но и удивляет своею пищевой ценностью и немалой пользой для нашего здоровья. Нежнейшее мясо форели чрезвычайно богато витаминами группы В, D, A и Е, а также важными аминокислотами, минералами и микроэлементами. Кроме того, форель является прекрасным источником важных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Все это делает форель уникальным источником здоровья и долголетия, оказывая самое благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, регулируя уровень холестерина в крови, а также улучшая работу мозга и нервной системы. Регулярное употребление форели играет важную роль в профилактике сахарного диабета, гипертонии, онкологических заболеваний и даже депрессии. Впрочем, следует признать честно, что в первую очередь мы любим форель за ее нежность и очаровательный деликатный вкус.

    Рецептов приготовления форели существует великое множество. Форель отваривают и жарят, запекают и тушат, солят и маринуют. Из этой прекрасной рыбы получаются аппетитные закуски и великолепные первые блюда, вкусное жаркое и чудесные шашлыки. Пекут с форелью и чудесные расстегаи, и сочные пироги. Для тех, кто придерживается диет, направленных на снижение веса, блюда из форели выгодно отличаются тем, что готовить их можно вовсе без добавления масла, при запекании форель сама отдаст вашему блюду нужное количество жиров. Отлично сочетается форель и со многими другими продуктами. Овощи и грибы прекрасно оттенят и подчеркнут нежность и деликатность вкуса, паста или рис прибавят сытности, молоко и сливки добавят нежности и мягкости к вкусу этой замечательной рыбки. А уж великолепная сочетаемость с цитрусовыми и многими пряностями и приправами, помноженная на вашу фантазию и личные вкусовые пристрастия, позволяет смело считать разнообразие блюд из форели поистине безграничным.

    Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вкупе с наиболее интересными рецептами, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и легко подскажут вам, как приготовить форель.

    1. Многие хозяйки задаются вопросом, как уберечься от недобросовестных продавцов и самим научиться отличать форель от более грубой и несколько более дешёвой семги? Воспользуйтесь нашими простыми рекомендациями. Обратите свое внимание на размер тушки. Форель забивают при достижении ею веса трех — четырех килограммов, в то время как семге дают вырасти до 7 — 8 килограммов. Приглядитесь к внешнему виду рыбы. Форма тушки форели всегда более округлая, даже пузатая, а семгу отличают гораздо более вытянутые формы тушки и заостренная голова. Приглядитесь к чешуе. Форель обладает заметно более мелкой чешуёй, нежели семга. Кроме того, только у форели присутствуют характерные продольные полосы вдоль боков. Если вам предлагают уже разделанную тушку, внимательно оцените окраску мяса. Мясо форели отличается от мяса семги заметно более яркой и насыщенной окраской. Конечно же, все вышесказанное относится к крупным тушкам культивированной форели. Перепутать же небольшую по размеру дикую озерную и речную форель с семгой просто невозможно.

    2. Выбирая свежую форель в магазине, обратите самое пристальное внимание на её внешний вид, кожу, жабры и глаза. Кожа форели должна быть чуть влажной, эластичной, без повреждений. Чешуя свежей рыбы всегда будет обладать естественным блеском и цветом. Глаза свежей форели будут прозрачными и выпуклыми, а жабры яркими. Не забудьте понюхать предлагаемую вам рыбу. Хорошая свежая форель обладает едва заметным характерным приятным запахом. Если же вам предлагают рыбу с ввалившимися тусклыми глазами, потемневшими жабрами, мутной липкой чешуей и заметным неприятным кислым запахом или запахом рыбьего жира, лучше откажитесь от покупки, вкусного блюда из несвежей форели приготовить не удастся.

    3. Выбирая замороженное филе или тушку форели, прежде всего, обращайте внимание на толщину и цвет глазури, покрывающей рыбу. Слой глазури должен быть очень тонким, прозрачным и не должен иметь повреждений. Сегодня в магазинах часто встречается форель сухой заморозки. Такая рыба должна быть очень твердой на ощупь, без малейших признаков размягчения. Не следует покупать форель сухой заморозки, кожа которой покрыта заметными белыми пятнами или участками, поменявшими свой естественный цвет. Эти признаки укажут вам на то, что рыба была заморожена неправильно или имела повреждения до заморозки. Не стоит покупать заметно покореженные, скрученные, измятые тушки замороженной рыбы. С большой долей вероятности, такие повреждения укажут вам на то, что рыба уже была разморожена, а затем заморожена вторично. В пищу такая рыба уже не годится. Внимательно отнеситесь и к процессу домашнего размораживания форели. Размораживайте рыбу только в нижнем отделе холодильника, при температуре не выше +5⁰С. Именно такой медленный способ размораживания позволит вам в полной мере сохранить все вкусовые и питательные качества форели.

    4. Слабосоленая форель по праву считается одной из самых вкусных закусок, которая подается к столу как самостоятельное блюдо, либо в составе салатов, рулетов, канапе и сэндвичей. Конечно же, вы всегда можете купить готовую слабосоленую форель в ближайшем супермаркете, но согласитесь, что приготовленная собственными руками, такая закуска обязательно получится гораздо более вкусной и нежной. А приготовить слабосоленую форель очень и очень просто. Два куска филе форели с кожей, общим весом 300 — 400 гр. слегка сполосните в прохладной воде и осушите с помощью салфеток. В отдельной мисочке смешайте 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку мелко нарубленной зелени укропа и щепотку черного перца. Получившейся смесью тщательно натрите филе форели со всех сторон. Один кусок филе уложите кожей вниз на край пищевой пленки, сверху уложите пару лавровых листиков и присыпьте оставшейся смесью для засолки. Поверх уложите второй кусок филе кожей вверх, и слегка прижмите. Тщательно со всех сторон оберните подготовленную таким образом рыбу пищевой пленкой, а затем уложите в глубокую тарелку или лоток. Уберите в холодильник на сутки. По истечении времени ваша форель домашнего посола готова.

    5. Очень вкусным получается салат из соленой форели и авокадо. Один крупный плод авокадо очистите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Маленькими кубиками нарежьте 200 гр. домашней слабосоленой форели. Смешайте форель и авокадо. Один кочан салата латук разберите на отдельные листочки, сполосните прохладной водой и осушите. Разложите листья салата на большом блюде, каждый лист наполните смесью форели и авокадо. Отдельно приготовьте заправку. Для этого с помощью венчика слегка взбейте одну столовую ложку жидкого меда с одной столовой ложкой горчицы. Продолжая непрерывно взбивать, добавьте две столовых ложки лимонного сока, а затем тонкой струйкой влейте шесть столовых ложек оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте соус до тех пор, пока по своей консистенции он не станет напоминать жидкую сметану. Готовым соусом полейте салат и немедленно подавайте к столу.

    Интересное:  Основные правила и советы: Как оптимально перевозить свежий инжир

    6. В жаркую погоду как нельзя лучше придется вкусная ботвинья с форелью. Заранее отварите в небольшом количестве подсоленной воды 500 гр. филе форели без костей. Остудите рыбу в бульоне, а затем нарежьте небольшими кусочками. Тонкими полосками нарежьте небольшой пучок щавеля, 15 свежих молодых листьев свеклы и большой пучок свежего шпината. Нарезанную зелень опустите на минуту в кипящий рыбный бульон, а затем откиньте на дуршлаг. Очистите от кожицы и удалите семена из четырех свежих огурцов среднего размера. Мякоть огурцов нарежьте мелкими кубиками. В глубокую кастрюлю влейте один литр светлого несладкого кваса, добавьте 1 ст. ложку натертого хрена и 1 ст. ложку натертой цедры лимона. Затем добавьте всю зелень и посолите ботвинью по вкусу. Оставьте настояться в прохладном месте в течение пары часов. Перед подачей к столу разлейте ботвинью по тарелкам, добавьте в каждую тарелку отварную форель и по одной столовой ложке сметаны. Посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью укропа и немедленно подавайте.

    7. Для прохладной погоды вам наверняка пригодится рецепт рыбной кальи из форели. Один килограмм филе форели поместите в кастрюлю и залейте четырьмя тарелками холодной воды. Отмеряйте воду теми тарелками, в которых вы будете подавать вашу калью к столу. Доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, удалите кости, а мякоть разберите на небольшие кусочки. Бульон процедите и верните в кастрюлю. С помощью толкушки тщательно разотрите 150 гр. свежей или слабосоленой икры любой морской рыбы. Добавьте растертую икру к бульону. Три соленых огурца среднего размера очистите от кожицы, удалите семена, а мякоть мелко нарубите. Мелко нарежьте одну луковицу. Добавьте огурцы и лук к бульону, влейте один стакан огуречного рассола, поперчите и подсолите по вкусу. Доведите до кипения и варите калью под крышкой на слабом огне в течение 30 минут. За пять минут до готовности добавьте кусочки форели.

    8. Очень просто приготовить невероятно вкусную форель, обжаренную в миндале. Порционными кусками нарежьте 800 гр. филе форели. Два яичных белка слегка взбейте венчиком. Три столовых ложки муки смешайте с ½ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки молотого белого перца и щепоткой молотого кардамона. Каждый кусочек рыбы слегка обваляйте в мучной смеси, затем окуните во взбитые белки и запанируйте миндальными орешками, нарезанными лепестками. В широкой сковороде разогрейте три столовых ложки оливкового масла и обжаривайте форель на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата и украшенном ломтиками лимона и лайма.

    9. Сочной, нежной и одновременно пикантной получается форель с овощами в соусе из белого вина и сливок. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды, добавьте чайную ложку соли, размешайте. В кипящую воду опустите одну среднюю морковь, нарезанную небольшими брусочками, поварите в течение одной минуты, затем добавьте один небольшой цуккини, нарезанный половинками кружочков, чашку свежих листьев шпината и ½ чашки крупно нарезанных стеблей зеленого лука. Доведите все до кипения, снимите с огня и откиньте овощи на дуршлаг. 600 гр. филе форели нарежьте порционными кусками. На сковороде растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте форель на максимальном огне по две минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную рыбу на отдельное блюдо, а в сковороду с остатками масла влейте 200 мл. сухого белого вина. Прогрейте, помешивая, в течение одной минуты, затем добавьте 200 мл. жирных сливок, помешивая, доведите до кипения и дайте повариться на медленном огне в течение пяти минут. Затем добавьте овощи и рыбу, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе на среднем огне в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

    10. Великолепные традиционные русские пирожки с рыбой, расстегаи, всегда производят превосходное впечатление на гостей и родных. Расстегаи с форелью получаются особенно вкусными и сочными. Заранее приготовьте один килограмм дрожжевого теста по вашему любимому рецепту. Тонкими ломтиками нарежьте 200 гр. слабосоленого филе форели. 400 гр. сырого филе форели мелко изрубите острым ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Две луковицы нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Переложите в отдельную тарелку. Добавьте еще одну ложку сливочного масла на сковороду, выложите рыбный фарш и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тесто разделите на небольшие кусочки величиной с абрикос, раскатайте в кружочки толщиной не более одного сантиметра и дайте подняться в теплом месте в течение 15 минут. В центр каждого тестяного кружочка выложите по одной столовой ложке обжаренного рыбного фарша, на него положите немного жареного лука и прикройте сверху ломтиком слабосоленой форели. Защипните края теста снизу вверх так, чтобы в центре сверху осталось небольшое отверстие. Через это отверстие влейте в каждый расстегай по одной чайной ложке рыбного бульона или белого вина. Уложите расстегаи на противень, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше интересных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить форель.

    Форель относится к семейству лососевых рыб. Существует очень много видов форели. Самая распространенная — это пресноводная форель, которая водится в ручьях и горных реках. Её часто называют благородной, и она обитает только в чистых водоемах. Именно поэтому её мясо нежное и вкусное, и экологически чистое, в отличие от других рыб.
    Форель очень богата витаминами, является одним из лучших источников высококачественного белка. Она очень питательна и быстрее усваивается организмом, чем любой мясопродукт, поэтому широко используется в диетическом питании, также широко применяется в кулинарии и является деликатесом.

    Форель с яблоками

    Луковицу очистить и нарезать полукольцами. У яблок (у меня была семеринка) удалить сердцевину и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить форель. В другой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить яблоки. Обжарить и добавить немного красного перца чили (у меня молотый), имбирь (у меня молотый), 2 ч.л. мёда, 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока, слегка уварить. Посолить и поперчить. Форель выложить в соус и немного потомить.

    Запеченная в духовке форель

    Натереть форель смесью из оливкового масла, сока лимона, соль и перец по вкусу, внутрь вложить кружочки лимонов, запекали минут 35-40, на тарелку выложить уже без шкурки. Все посыпано зеленью свежего укропа.

    На 4 свежих стейка форели (по

    • соль,
    • белый перец,
    • лимон,
    • лавровый лист,
    • 1 пучок петрушки,
    • несколько листиков мелиссы,
    • 375 г сливок.
    • Натрите с обеих сторон солью и перцем форель. Положите рыбу на дно огнеупорной формы.
    • Нарежьте мелко петрушку и мелиссу. Смешайте зелень со сливками.
    • Залейте сливками форель, положите лавровый лист.
    • Запекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180С, поливая сливками с зеленью.

    Рыбу и соус можно подавать на стол отдельно.

    Так, например, речную форель можно приготовить в духовке, на сковороде, на пару, на мангале и каждая вариация получится по-своему вкусной.

    Форель относится к семейству лососевых рыб. Существует очень много видов форели. Самая распространенная — это пресноводная форель, которая водится в ручьях и горных реках. Её часто называют благородной, и она обитает только в чистых водоемах. Именно поэтому её мясо нежное и вкусное, и экологически чистое, в отличие от других рыб.
    Форель очень богата витаминами, является одним из лучших источников высококачественного белка. Она очень питательна и быстрее усваивается организмом, чем любой мясопродукт, поэтому широко используется в диетическом питании, также широко применяется в кулинарии и является деликатесом.

    Маринуем филе в кефире с полчаса, перед духовкой чуть лимончиком побрызгать, насадить на шпажки и на 15-20 мин. в горячую духовку. Из всяких косточек, плавников сварить бульончик. Муку пассировать на масле, развести этим бульоном, добавить мелко порезанное крутое яйцо, немного сливок и зелени. С плиты снять и чуть-чуть добавить лимончика.

    Форель с яблоками

    Луковицу очистить и нарезать полукольцами. У яблок (у меня была семеринка) удалить сердцевину и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить форель. В другой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить яблоки. Обжарить и добавить немного красного перца чили (у меня молотый), имбирь (у меня молотый), 2 ч.л. мёда, 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока, слегка уварить. Посолить и поперчить. Форель выложить в соус и немного потомить.

    Запеченная в духовке форель

    Натереть форель смесью из оливкового масла, сока лимона, соль и перец по вкусу, внутрь вложить кружочки лимонов, запекали минут 35-40, на тарелку выложить уже без шкурки. Все посыпано зеленью свежего укропа.

    На 4 свежих стейка форели (по

    • соль,
    • белый перец,
    • лимон,
    • лавровый лист,
    • 1 пучок петрушки,
    • несколько листиков мелиссы,
    • 375 г сливок.
    • Натрите с обеих сторон солью и перцем форель. Положите рыбу на дно огнеупорной формы.
    • Нарежьте мелко петрушку и мелиссу. Смешайте зелень со сливками.
    • Залейте сливками форель, положите лавровый лист.
    • Запекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180С, поливая сливками с зеленью.

    Рыбу и соус можно подавать на стол отдельно.

    Салат из семги (форели) — гриль с оливками и апельсинами

    Очень вкусный салатик, легкий и в то же время сытный. Убойное сочетание нежной рыбки, хрустящих листиков и цитруса.

    • 300 г филе семги (лосося, форели),
    • пучок хрустящего салата (у меня фриссе),
    • 1 апельсин,
    • 1 лимон,
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса,
    • штук 10 оливок,
    • горсть каперсов,
    • несколько листиков мяты (по желанию),
    • 1 ч. л. розового перца горошком (по желанию),
    • соль,
    • свежемолотый черный перец.

    Обжарить семгу в духовке под грилем/на сковороде-гриль (я готовила на решетке-гриль на углях).
    Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
    Апельсин почистить и над миской с салатом разрезать на сегменты, так, чтобы сок капал на листья (должно получиться примерно 2 ст. л. сока). Нарезанные кусочки апельсина отправить в салат, добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, розовый перец, поперчить, посолить и все перемешать.
    Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу, разобрав ее на небольшие кусочки. Порвать мяту руками и присыпать салат.

    • Подготовьте рыбу: избавьте от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте.
    • Тушку оботрите сыпучими специями, при желании используйте специи для рыбы.
    • Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжарьте, пока он не станет золотистого цвета.
    • Любого вида грибы нарежьте в форме кубиков, добавьте к луку.
    • Если готовите с замороженными креветками, их нужно обдать кипятком, а после – очистить.
    • Мелко нарежьте вымытый зеленый лук.
    • Сделайте фарш: смешайте смесь из жареного лука и грибов с зеленым луком и креветками. Для скрепления и сочности начинки рекомендуется смазать ее майонезом или сметаной.
    • Нафаршируйте тушку полученной массой, после чего скрепите половинки брюшка зубочистками.
    • Рыбу заверните в фольгу, чтобы сок не вылился на противень.
    • Поставьте противень с начиненной тушкой в духовку (которая уже разогрета до 180 градусов), выпекайте 40 минут.
    • С готового блюда уберите зубочистки, выложите на удлиненную тарелку и подавайте к столу.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.