Как исправить недопеченный пирог

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

недопе́чь — пеку, печёшь, пекут; прош. недопёк, пекла, ло; прич. страд. прош. недопечённый, чён, чена, чено; сов., перех. (несов. недопекать). 1. Не пропечь, печением не довести до состояния готовности. Недопечь пирог. 2. Выпечь, испечь меньше, чем нужно,… … Малый академический словарь

Интересное:  Как хранить картошку в холодильнике

недопечь — пеку, печёшь, пекут; недопёк, пекла, ло; недопечённый; чён, чена, чено; св. 1. что. Не пропечь до состояния готовности. Н. пирог, запеканку. Н. гуся. 2. что и чего. Выпечь, испечь меньше, чем нужно, требуется. Н. блинов. Н. противень пирожков. ◁… … Энциклопедический словарь

недопечь — пеку/, печёшь, пеку/т; недопёк, пекла/, ло/; недопечённый; чён, чена/, чено/; св. см. тж. недопекать, недопекаться 1) что Не пропечь до состояния готовности. Недопе/чь пирог, запеканку … Словарь многих выражений

недопечь — пеку, печёшь, пекут; недопёк, пекла, ло; недопечённый; чён, чена, чено; св. 1. что. Не пропечь до состояния готовности. Н. пирог, запеканку. Н. гуся. 2. что и чего. Выпечь, испечь меньше, чем нужно, требуется. Н. блинов. Н. противень пирожков. ◁… … Энциклопедический словарь

Зачастую бывает такое, что пирог не пропекся, что делать в этом случае, думаете вы? Если верх уже подрумянился, то уменьшите температуру в духовом шкафу до минимума и накройте выпечку фольгой. Тесто может не пропечься, потому что вы неправильно соблюли рецептуру. Также причина сырого теста может заключаться в особенностях духовки, поэтому прежде чем начинать печь, их необходимо изучить.

К примеру, можете сначала противень или форму с пирогом поставить в низ духовки, чтобы пирог пропекся снизу и лучше поднялся. Потом уберите его наверх, чтобы он пропекся в середине, и зарумянилась верхушка.

Также если пирог не пропекся изнутри, поставьте емкость с водой вниз духовки, уменьшите до минимума огонь и смажьте пирог молоком. Допекать его необходимо еще минут пятнадцать, а влажность воздуха ему в этом поможет.

Если вы являетесь обладателем «капризной» духовки, приобретите форму для выпечки с дыркой посередине и тогда недопеченные пироги вам не грозят.

Интересное:  Заморозка адыгейского сыра: правда или миф? Узнайте, можно ли хранить его в морозилке и как правильно размораживать.

Чтобы пирог лучше пропекался, ставьте духовку не на 200-ти градусов, а на 170, пусть он будет дольше печься, зато пропечется полностью, и сырая середина останется в прошлом.

Также если пирог не пропекся изнутри, поставьте емкость с водой вниз духовки, уменьшите до минимума огонь и смажьте пирог молоком. Допекать его необходимо еще минут пятнадцать, а влажность воздуха ему в этом поможет.

Ответы:

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности — не используйте эту форму, а нажимайте «Уточнить/обсудить вопрос» под текстом вопроса!

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить

Интересное:  10 советов по хранению слоеной выпечки: сохраните свежесть и аппетитный вкус!

Добрый день!
Надеюсь, что не промахнулась с форумом и веткой, если что — заранее прошу прощения.
Вчера пекла по такому рецепту:
——
Бананово-грушевый кекс
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя (10 г),
2/3 стакана сахара,
1/3 стакана растительного масла,
2 яйца,
4 переспелых крупных банана,
3 твёрдые груши.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать, хорошо размять руками. Груши нарезать кубиками 1-1,5 см и добавить в тесто. Размешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-50 минут (зависит от размера формы; для формы диаметром 26 см достаточно 30-35 минут). Готовность проверить зубочисткой.
——
. приготовила кекс. Вытащила из духовки, он остыл. Только сегодня разрезала, и оказалось, что внутри он не пропекся, т.е. натурально сырое тесто осталось!
Подскажите, пожалуйста, как допечь его правильно, если это возможно? По краям, где допеклось — получилось очень вкусно, выбрасывать жаалко.

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.