Как и сколько можно хранить замаринованные крылышки

Не смотря на то, что крылышки менее мясистые, в отличие от окорочков, на гриле их жарить предпочитают все чаще, поскольку они получаются нежнее, быстро маринуются и так же быстро готовятся. Главное в этом деле – правильно выбрать маринад, тогда блюдо получится «просто пальчики оближешь».

Сейчас в супермаркетах можно найти фасованные части тушки курицы. Крылышки – не исключение. При покупке обращать внимание необходимо на их внешний вид. Они должны быть светло-розового цвета, без повреждений на коже, кровоподтеков и лишней жидкости в упаковке, а на ощупь – упругими. Отдать предпочтение лучше крупным экземплярам, тогда крылышки получатся сочными, нежными, ароматными, не хуже шашлыка и даже лучше.

Покупая мясо на развес, обратите внимание на запах. В свежих крылышках он отсутствует.

Как подготовить крылышки к маринованию?

Крылья необходимо промыть, осушить бумажным полотенцем, убрать остатки перышек, если таковы присутствуют, а также удалить третью фалангу. На этой части нет мяса, только кожа, которая на костре будет быстро гореть. Две остальные части крылышка также можно разделить, чтобы они лучше промариновались и быстрее приготовились. К тому же в таком виде их удобней есть.

Как правильно мариновать крылышки?

Наиболее простой вариант маринада – натереть крылья чесноком, специями, растительным маслом и оставить на 1 час при комнатной температуре. Любители карамельной золотистой корочки могут добавить к имеющимся ингредиентам мед.

Мариновать крылья можно также в кефире, лимонном соке, уксусе – вариаций множество. Кислота размягчит мясо, и оно получится сочным. Но в случае с крыльями, их долго держать маринаде не стоит, поскольку те и так сами по себе нежные, а запах полностью устранять не нужно.

Травы лучше выбирать свежие. Если в наличии имеются только сушеные, то их необходимо растереть руками или в ступке.

Крылья необходимо промыть, осушить бумажным полотенцем, убрать остатки перышек, если таковы присутствуют, а также удалить третью фалангу. На этой части нет мяса, только кожа, которая на костре будет быстро гореть. Две остальные части крылышка также можно разделить, чтобы они лучше промариновались и быстрее приготовились. К тому же в таком виде их удобней есть.

Недавно просматривала телепередачу с Джейми Оливером, где он готовил детский праздник. Рецепты, которые он предложил, были достаточно простыми в приготовлении. Самое главное, что он угадал, какие блюда понравятся детям, и они съедят их с удовольствием. Честно говоря, просматривая в начале передачи анонс, я была удивлена тем, что один из рецептов на детский День рождения – это шашлык из куриных крылышек. Джейми решил приготовить на решетке куриные крылышки в каком-то сладком маринаде.

Просмотрев финал, поняла, что он был прав. От куриных крылышек ничего не осталось! Детям очень понравился шашлык из куриных крылышек тем, что он мягкий, сочный и невероятно вкусный.

Вот и у нас сегодня быстрый, простой и менее затратный рецепт для пикника, дачи и барбекю:

Куриные крылышки на мангале в маринаде с майонезом и карри

Этот невероятный рецепт идеально подходит для приготовления и на мангале, и в духовом шкафу. Яркие и ароматные куриные крылышки можно приготовить и на семейный обед, и на праздник и в особенности вкусно, если обжаривать их на углях как . Маринад не требует много времени до подготовки курицы, поэтому крылышки легко приготовить сразу по приезду на дачу или перед выходом на пикник. Ингредиенты простые и доступные в любом магазине, что делаете этот рецепт максимально ценным. Но при такой простоте, результат вас более чем порадует.

Для приготовления понадобится:

  • 20 куриных крылышек;
  • 5-6 ст. ложек хорошего майонеза;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка смеси приправы карри;
  • Соль, желательно крупная – по вкусу;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Немного молотого острого перца;
  • Пару зубчиков для пикантности – по желанию.

1. Для начала подготовьте куриные крылышки к запеканию – тщательно промойте и обсушите кухонными бумажными полотенцами. Острым ножом надрежьте кожицу в центре крыла, чтобы оно распрямилось. А вот самую крайнюю, маленькую фалангу лучше всего отрезать, она быстро начинает гореть, и в ней мало мясо. Ее можно оставить для приготовления куриного бульона или холодца.

2. Тщательно посолите куриные крышки, помещенные в глубокую миску или кастрюлю, добавьте майонез и все специи. Чеснок можно не добавлять, но он отлично будет сочетаться с этим вариантом, если вам все же захочется.

3. Оставьте крылья мариноваться минимум на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. Чтобы сократить время приготовления, кожицу на крыльях можно надрезав, но только едва, чтобы они при запекании не развалились.

4. Решетку для мангала нужно хорошо прокалить, тогда не придется смазывать ее дополнительно маслом. Выложить замаринованное мясо и запекать до готовности, но не менее чем 20-25 минут, стараясь при этом не пересушить блюдо.

СОВЕТ! Чтобы снять крылья с решетки как можно более аккуратно, нужно вилкой надавить между решеткой – это позволит отделить «прожарившееся» мясо и снять его, не потеряв ни кусочка вкусного мяса.

К готовому блюду можно подать крупно порезанные свежие овощи, клубни отварного картофеля и разнообразные соусы.

Острые крылышки в томатном соусе

Снова задаетесь вопросом, как приготовить вкусные куриные крылышки для закуски к пиву? Эти острые и пикантные крылышки, запечённые в томатном соусе, выделятся среди остальных рецептов тем, что отлично подходят к слабоалкогольным спиртным напиткам, и станут прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг. куриных крылышек;
  • 2 большие щепотки молотого кориандра;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца чили;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый кетчуп – для смазывания готовых крыльев;
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты;
  • Черный перец и соль.

1. Промойте и обсушите салфетками куриные крылышки, разрежьте их на 2-3 части, и переложите в большую миску.

2. Добавьте соль и перец, приправы и раздавленный чеснок. Хорошо все перемешайте, чтобы специи распределись равномерно по всему мясу. Затем положите в крылышки томатную пасту.

3. Оставьте мариноваться на 30-45 минут при комнатной температуре.

4. Выложите крылья на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставьте на 45 минут в разогретую до 220 С духовку.

5. Достаньте форму, смажьте крылья острым кетчупом и верните на 15 минут противень обратно в духовку, немного увеличив температуру.

Подавать можно на дружеской или семейной вечеринке с различными соусами и картофелем фри. Не забудьте про свежие овощи, например, брусочки из моркови и зеленый салат.

Простой и легкий в приготовлении рецепт, который под силу даже начинающему кулинару. Такие вкусные куриные крылышки всегда будут иметь аппетитную румяную корочку благодаря медовому маринаду. Любимое многими сочетание остроты и сладости лучше всего подходит именно нежному куриному мясу.

Интересное:  Как заморозить кукурузу в домашних условиях на зиму

Для приготовления потребуется:

  • Половина стакана муки;
  • 850 гр. крыльев;
  • 0,5 ч. ложки острого молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка молотого сухого чеснока;
  • 80 мл. растительного масла;
  • 180 мл. соуса барбекю;
  • 100 гр. жидкого меда;
  • Соль и черный перец.

1. Промойте крылышки в проточной воде и оботрите их, высушивая кухонными бумажными полотенцами. Отрежьте тонкую часть крыла, ее можно оставить для бульона. Оставшийся кусочек разрежьте на 2 части, разделив крыло по суставу.

2. В мисочке смешайте муку и все сухие специи с добавлением измельченного чеснока.

3. Выложите крылья на смазанную маслом пергаментную бумагу и поставьте запекаться на 35 минут при температуре 200 С. В середине запекания крылья переверните на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась.

3. Смешайте барбекю соус с медом, обмажьте соусом куриные крылышки и выложите все вместе с маринадом обратно на противень. Запекайте еще 8-9 минут при температуре 250 С.

Подавать к столу можно с любым гарниром, например картофелем или рисом, овощным салатом или домашними заготовками. Эти вкусные куриные крылышки барбекю могут стать превосходной закуской к хмельным напиткам.

Крылышки с соевым соусом, медом и чесноком

Из куриного мяса можно приготовить большое количество блюд, но запечённые в маринаде крылья хороши неописуемо. В этом рецепте я предлагаю смешать соевый соус, мед и немного горчицы для вкуса. Практически беспроигрышное сочетание, которое сделает крылышки умеренно острыми, но при этом вкусными и нежными. Сверху крылышки можно посыпать семенами кунжута. Так подача этого блюда будет еще наряднее и аппетитней.

Для приготовления потребуется:

  • 650 гр. крыльев;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Пара зубчиков чеснока;
  • 1,5 ст. ложки густого меда;
  • 0,5 ч. ложки горчицы;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • 55 мл. подсолнечного масла:
  • Кунжут для украшения.

1. Для начала подготовим маринад для запекания крылышек. Смешайте в мисочке горчицу, мед, соевый соус и масло.

2. Посолите и поперчите подготовленную курятину, залейте маринадом, использовав примерно две трети, и перемешав, оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Выложите в глубокую форму крылышки, и запекайте их в духовке при 200 С примерно 35 минут. Когда куриные крылышки будут почти готовы, выньте форму из духовки, смажьте кусочки оставшимся маринадом, и посыпьте кунжутом.

4. Верните на 8-10 минут в духовой шкаф, чтобы зарумянилась вкусная корочка и можно подавать к столу.

Подавать крылья лучше всего с простым гарниром в виде крупно порезанных овощей. Приятной трапезы!

Куриные крылья обмыть в воде и просмотреть на предмет остатков перьев (если таковые есть – удалить). По желанию можно отрезать верхнюю часть фаланги, но при приготовлении на углях именно эта часть крылышек получается наиболее хрустящей и аппетитной. Для приготовления на шампурах, крылышки нужно разрезать пополам на две части, готовя на решетке – можно оставить все как есть.

Чтобы пожарить вкусное мясо на мангале, следует выбрать правильный маринад – по своему вкусу. Решая, как замариновать куриные крылышки для шашлыка, не бойтесь экспериментировать – главными «приправами» к мясу на углях служат свежий воздух, божественный аромат, хорошая компания и отличное настроение!

Можно готовить замаринованные крылышки, нанизав их на шампур или разложив на решетке. Для этого не обязательно иметь специальный мангал, достаточно вырыть в земле углубление для костра и обложить кирпичами. Получится аналог мини-тандыра. Но для начала нужно определиться с маринадом…

Варианты маринада для крылышек на любой вкус

Вариантов шашлычного маринада существует бесконечное множество. В чем отличие куриных крылышек? Они сочнее говядины и нежнее свинины. В данном случае вам не понадобится использование «разрыхлителей». Зато при любви к укропу можно без опасений использовать зелень (к другим видам маринадов ее не добавляют, чтобы не сделать блюдо жестким).

Если вы уже готовили курицу на мангале в соусе из аджики и теперь хотите попробовать что-то новенькое, обратите внимание на следующие рецепты маринадов.

3-4 головки лука пропустите через мясорубку вместе с пучком зелени (лука-пера, петрушки, кинзы). Посолите на свой вкус. Больше никакие специи можно не добавлять (при желании – щепотку черного перца). Замочите крылышки в луковом пюре на пару часов.

В молотом зеленом перце

Перекрутите на мясорубке два крупных болгарских перца (предварительно убрав зернышки) и один спелый томат. Выдавите пару зубцов свежего чеснока. Нарежьте или порвите руками в чашу пучок зеленого лука. Добавьте соль и молотый перец (желательно красный).

Посолите и поперчите крылышки по вкусу. Положите жменю сухих зернышек кориандра. Добавьте 3 столовые ложки рафинированного масла. Перемешайте. Дайте настояться в холодильнике несколько часов.

Поскольку ингредиент обладает выраженным вкусом, добавление других специй может не потребоваться. Исключение – щепотка молотого перца (для любителей острого) и щепотка карри (для золотистого цвета). Аккуратнее с солью – ее лучше не добавлять вовсе. На килограмм крылышек потребуются четыре ложки соевого соуса. При желании – пара измельченных чесночных зубчиков.

Одна столовая ложка готовой горчицы размешивается с двумя столовыми ложками растительного масла и парой щепоток соли. Смесью натирается каждое крылышко, после чего полуфабрикат шашлыка убирается на 1-2 часа в прохладное место.

Две крупные луковицы (репчатые) нарезаются полукольцами и давятся руками, чтобы выделился сок. Туда же – зелень петрушки и 3 полные столовые ложки майонеза (желательно – оливкового, с кислинкой). Крылышки перемешиваются с маринадом, настаиваются 3 часа.

Пивной солод – отличный разрыхлитель. При мариновании крылышек в хмельном напитке можно использовать любую зелень (в том числе – укроп) и соль. Достаточно натереть мясо смесью душистых трав, налить полстакана пива и придавить руками. Можно поставить гнет. Шашлык будет готов к жарке через час.

Рецепт для знойной погоды, когда есть основания переживать за мясо – как бы не испортилось. На стакан воды добавьте две столовые ложки 6% уксуса (по вкусу). Порвите большой пучок кинзы, перемешайте с ним крылышки, посолите. Несколько репчатых луковиц нарежьте поперек на 3-4 части, толстыми колечками (их при жарке надо будет насаживать на шампуры, перемежая кусочки мяса). Залейте уксусной водой. Шашлык готов через 30 минут, но при необходимости может простоять (даже без холодильника) до 5 часов.

На улице холодно, и не хочется вылезать из-под любимого пледа или за окном льет дождь, но душа требует хрустящей курочки на ужин? Приготовьте из горчицы, кетчупа, карамельного соевого соуса и острого соуса чили!

Как замариновать крылышки и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо? Мы с радостью поделимся с вами некоторыми секретами, которые помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Как приготовить куриные крылья в духовке

С такими непростыми частями птицы некоторые хозяйки работать опасаются, поскольку мяса здесь очень мало, преимущественно кость с кожей. Однако профессионалы уверяют: приготовление крылышек в духовке даже проще, чем их варка для супа. Изучать пошаговые алгоритмы с фото необязательно. Общая технология выглядит так же, как и с остальными частями птицы:

  • Обмыть, подсушить. Если крылья подаются к пиву, их можно поделить на части.
  • Подготовить соус.
  • Замариновать (время зависит от рецепта).
  • Обжарить и запечь, либо сразу отправить в духовку.
Интересное:  Как приготовить полуфабрикат блинчики с мясом в духовке

Такой вариант приготовления считается одним из классических. Корочка с едва ощутимой сладостью, ароматная и румяная, ореховый привкус и невысокая калорийность – вот причины популярности куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке. Если вам необходимо полноценное диетическое блюдо к обеду, отварите для гарнира рис или гречневую лапшу.

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • паприка.
  • У каждого обмытого крыла срезать верхнюю фалангу, где содержится только кожа с костью.
  • Измельчить чеснок, натереть им птицу.
  • Сделать Терияки из соевого соуса с имбирем и медом, погрузить туда крылья. Дать постоять им час.
  • После уложить каждое крыло, слегка раскрыв его, на фольгу, с расстоянием в 4-5 см от соседнего. Запечь при 190 градусах. Примерное время ожидания – 20-22 минуты.

Точное время приготовления даже профессионалы подсказать не сумеют, поскольку это зависит от характеристик духовки, температуры, посуды, которую вы использовали. Единственное, в чем сомневаться не приходится – эта часть птицы запекается значительно быстрее остальных. Если вы хотите рассчитать, сколько готовить крылышки в духовке не с точностью до минуты, то учитывайте эти нюансы:

Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, удалить кончики.

Иногда крылышки необходимо дополнительно опалить, просушив предварительно бумажным полотенцем. Поэтому, прежде чем опускать их в маринад, внимательно осмотрите мясо.

Маринад для куриных крылышек приготовить несложно, но именно в нем кроется секрет сочного вкуса будущего блюда.

Крылышки успеют впитать в себя весь аромат ингредиентов, если мясо замочить не менее, чем на 3—4 часа.

Любую емкость для маринада можно заменить полиэтиленовым пакетом. Это прекрасный вариант для пикника на природе. Нужно лишь подготовить маринад, залить его в пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Пакет должен быть плотным, чтобы крылья его не повредили.

Вынув крылышки из маринада, отожмите их немного и сразу приступайте к приготовлению.

Как не испортить блюдо

Несколько советов, которые помогут без проблем приготовить замечательное яство:

  • Шашлык из крылышек лучше готовить на решетке. На шампурах это делать не очень удобно, так как косточки могут свисать и подгорать. Если использовать шампуры, то крылышки нужно нанизывать очень аккуратно;
  • Не забывайте отрезать у крылышек самые кончики. Так как там нет мяса, при приготовлении они могут быстро зажариться и пригореть. Таким образом, внешний вид блюда да и его вкус будет испорчен;
  • Выбирайте более мясистые куриные крылья, они больше подходят для шашлыка;
  • Маринад полностью должен покрывать мясо, тогда крылышки промаринуются равномерно и после жарки не будут жесткими или сухими.

Куриные крылышки в медовом соусе получатся нежные, сочны с хрустящей корочкой. Смотрите видео-рецепт с рекомендациями кулинаров.

Чтобы замариновать куриное мясо, нужно включить свою фантазию. В холодильнике всегда найдутся продукты, которые можно использовать в различных вариантах. Приведенные выше рецепты также помогут приготовить необыкновенно вкусный шашлык.

Если хозяйка хочет сделать быстрое сытное блюдо – она ищет рецепты с использованием мяса. Птица пользуется большей популярностью, нежели мясо крупного скота, а отдельные ее части особо любимы кулинарами за универсальность. Крылышки – отличный вариант для закусок и сытных вторых блюд. Как готовить их, чтобы было вкусно, но полезно?

Маринад

По мнению профессионалов, без предварительного использования соуса птица при запекании теряет свой сок. Однако, если не знать, как замариновать крылышки для духовки правильно, этим действием тоже можно привести к иссушению волокон, либо же к превращению мяса в резину. Первоочередно стоит обратить внимание на некоторые тонкости:

  • Классическая пропорция масла к кислоте для птичьего маринада – 1:1 или 1:2. Перевешивание со стороны жирного компонента нежелательно.
  • Используете сушеные травы для маринада? Обязательно разотрите их между пальцами, иначе особого смысла от их применения не будет.
  • Мариновать птицу рекомендовано при комнатной температуре – холод лучше оставить для жирного плотного мяса (свинина, говядина). Исключение – рецепты с длительным (ночным) маринованием.
  • Длительность пропитки соусом – 30-45 минут, а если он базируется на кислоте, то около 20 минут.
  • Маринад можно несколько раз подлить к запекающимся крыльям, но последняя такая процедура должна производиться за 5-7 минут до окончания работы духовки, не позже.

Как выглядит идеальный маринад? Профессионалы приготавливают его практически с любыми специями и жидкими ингредиентами, поскольку курица и индейка – универсальные птицы, хорошо сочетающиеся со всеми продуктами. Несколько особо удачных идей:

  • Горчичный: по 1 ст. л. меда и соевого соуса, щепотка соли, 1 ч. л. сухой горчицы.
  • Классический: по 0,5 стакана кетчупа и сухого белого вина, немного соли и молотого перца.
  • Острый: 1 ст. л. аджики, измельченный стручок перца чили, 2 ст. л. томатной пасты и соль.

Сколько запекать

Точное время приготовления даже профессионалы подсказать не сумеют, поскольку это зависит от характеристик духовки, температуры, посуды, которую вы использовали. Единственное, в чем сомневаться не приходится – эта часть птицы запекается значительно быстрее остальных. Если вы хотите рассчитать, сколько готовить крылышки в духовке не с точностью до минуты, то учитывайте эти нюансы:

  • При тушении с использованием рукава, фольги или пакета на средней температуре 180 градусов потребуется 45-50 минут.
  • Если вы готовите запеченные крылышки для закуски при 200 градусах, уйдет около получаса или чуть меньше.
  • При томлении в керамических горшочках куриные крылья приготовятся за час.

С картошкой

Придумать что-то проще и вкуснее этого блюда очень сложно. Оно хоть раз, но появлялось на каждом столе – будничном и праздничном. Сытные и ароматные куриные крылья с картошкой в духовке – отличная идея быстрого обеда, для которого не нужны экзотические продукты. Набор овощей можно варьировать как угодно, специями же профессионалы советуют не злоупотреблять.

  • крылья куриные – 1 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • сметана – полстакана;
  • морковка крупная;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень свежая;
  • смесь сухих перцев;
  • соль.
  • Картошку очистить, нарезать брусочками. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать.
  • Крылья обмыть, натереть солью. Залить сметаной, оставить на полчаса.
  • Морковь натереть, соединить с оставшимся зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
  • Горшочки заполнить картошкой с крыльями, перемешать руками, распределяя их равномерно.
  • Добавить морковно-чесночную массу, поперчить.
  • Влить по 0,5 стакана воды и накрыть горшочки.
  • Готовить блюдо нужно около часа с момента нагрева духовки до 185 градусов.

С такими непростыми частями птицы некоторые хозяйки работать опасаются, поскольку мяса здесь очень мало, преимущественно кость с кожей. Однако профессионалы уверяют: приготовление крылышек в духовке даже проще, чем их варка для супа. Изучать пошаговые алгоритмы с фото необязательно. Общая технология выглядит так же, как и с остальными частями птицы:

Советов всего (12)

Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

Интересное:  Как Хранить Яблоки На Балконе Зимой

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
.

КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Курица (любые части) в кока-коле:

2 столовые ложки соевого соуса

Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Жарить как обычно.

Интересный совет: 2 ст.л. соевого соуса + 1 ст.л. меда + пол-чайной ложки жгучего перца.

Есть такой вариант: ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ПИВЕ
1/2 КГ крылышек, соль, молотый перец, карри, чеснок по вкусу, бутылка пива.

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить примерно на час (но иногда их маринуют даже накануне, главное, держать потом в холодильнике). После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250 градусов. Готовить примерно 40-50 минут.
.

КРЫЛЫШКИ С ХРЕНОМ И ВИНОМ.
12 куриных крылышек, 4-5 ст. ложек раст. масла, перец, соль. Для соуса: 1 стакан белого вина, 200 г сыра, 2 ст. ложки тертого хрена.
Размороженные крылышки вымыть, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до средней температуры духовке 15 минут. Приготовить соус: смешать тертый сыр и хрен, добавить вино, перемешать. Крылышки переложить в глубокую форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и запекать еще 25-30 минут.

КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
12 куриных крылышек, 1/2 стакана соевого соуса, 2 ст. ложки меда.
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части (в суставах), выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Соевый соус смешать с медом, залить смесью крылышки и тушить еще минут десять.

Пробуйте так: Я обычно делаю маринад из соевого соуса, меда, и специй. Мариную с вечера. Все беру на глаз. Специи беру на Привозе (одесский базар), у продавцов неславянской национальности. У них всегда классные подборки специй. Но если в Вашем городе такого счастья нет — подойдут можно взять любые специи для курицы.

Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Попробуйте так: Барбекю / Хрустящие крылышки
1 кг куриных крылышек, 2 ч. л. черного перца, 2 ч. л. чесночной соли, 2 ч. л. лукового порошка, оливковое масло для фритюра, 125 гр. томатного соуса, 2 ст. л. ворчестерского соуса, 20 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч. л. сахара, соус Табаско.
Можно подать с заправкой: 125 гр. майонеза, 125 гр. сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и нарезанного шнитт-лука, соль и перец добавляю по вкусу.
Крыло разрезать на две части, обсушить и обвалять в смеси черного перца, чесночной соли и лукового порошка. В сковороде раскалить оливковое масло и жарить крылышки порциями по 2 мин., обсушить на полотенце.
В миске смешать соусы, сливочное масло и сахар, смазать этой смесью крылышки, накрыть их и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Уложить крылышки на горячую решетку или крышку барбекю и жарить по5 мин. смазывая маринадом

Пробуйте так: Крылышки в медово-горчичном маринаде:

Смешать горчицу, мед, соевый соус, цедру и сок лимона. Чеснок (3 или больше зубчиков, как больше нравится) пропустить через пресс и добавить в соус.
Залейте крылышки маринадом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше — на ночь.

Курица (любые части) в кока-коле:

2 столовые ложки соевого соуса

Мясо предварительно замочить в этом соусе. Не важно на сколько времени: полчаса, час, можно с вечера.
Жарить как обычно.

Есть совет: Я добавляю приправку Enjoy для курицы. Там растительные ингредиенты. Соли и немножко уксуса, но можно и без. На три часа в холодное место. Майонез не добавляю, в коже курицы достаточно жира.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.