Как и где хранить кабачки

Каждый кабачок положите в отдельную сетку. Подвесьте сетки к перекладине, поближе к потолку, при этом плоды не должны соприкасаться. Чтобы овощи раньше времени не начали гнить, старайтесь проветривать помещение как можно чаще.

Основные способы хранения кабачков

Выбираем продукт, подходящий для длительного хранения

Первое, что нужно сделать, – правильно отобрать плоды. Перезревшие экземпляры для хранения на зиму не годятся, выбирайте спелые, среднего размера. Чтобы определить степень зрелости, попробуйте проткнуть кожуру плода с помощью ногтя: если готов, сделать это будет невозможно. Такие овощи откладывайте для хранения.

Поверхность плода должна быть гладкой, без каких-либо повреждений. Заметили малейший изъян — не берите. Такой продукт не будет долго лежать, через некоторое время поврежденное место начнет гнить, а это создаст опасность для овощей, находящихся рядом. Также очень важно, чтобы у всех кабачков были сохранены плодоножки.

Хранение в холодильнике

Этот способ подойдет лишь в случае, если кабачков, которые вы хотите сохранить на зиму, буквально несколько штук. В холодильнике вы сможете хранить их в течение полугода, для этого необходимо поступить следующим образом:

  1. Свежие кабачки не мойте, а протрите сухой тряпочкой.
  2. Сложите в полиэтиленовый пакет и завяжите.
  3. Сделайте в пакете несколько отверстий для воздуха.
  4. Положите овощи в специальный ящик для овощей, который находится в холодильнике.

Не забывайте регулярно осматривать овощи, поскольку даже в условиях холода продукты не застрахованы от гниения.

Хранение в морозильной камере

Что делать, если холодильник небольшой и лишнего места для овощей нет? Как хранить кабачки в этом случае? Очень хорошо, если у вас есть морозильная камера, но стандартное морозильное отделение холодильника тоже подойдет. Этот способ очень удобен, поскольку в морозилке кабачки будут храниться уже в том виде, в котором вы их будете использовать для приготовления какого-либо блюда.

К примеру, если вы часто делаете овощное рагу, чтобы сохранить кабачки на зиму, нарежьте их кубиками. Если хотите заморозить, чтобы потом пожарить, — нарежьте кружочками толщиной 8-10 миллиметров. Нарезанные любым способом овощи разложите на поддоне и отправьте в морозилку на пару часов. После этого поддон можно достать, содержимое разложить по пакетам и вернуть в морозильную камеру.

Хранение овощей в квартире

Кабачки можно хранить и прямо в квартире. Для этого вначале протрите овощи сухой тряпкой. Постарайтесь аккуратно, не травмируя поверхность, убрать грязь, которая могла прилипнуть. После этого разложите чистые плоды где-нибудь в сухом и темном месте, например, под кроватью.

Подойдет и кладовка: если есть свободные полочки, кабачки можно хранить прямо там. Помните, в подобных условиях овощи хранятся до трех месяцев. Поэтому постарайтесь использовать их в пищу как можно раньше.

Хранение в подвале

Если вы живете в частном доме, вопрос — как хранить кабачки? — вряд ли возникнет. Ведь, безусловно, имеется погреб, а он-то как раз и является лучшим местом для хранения. Причем, сколько бы овощей ни было, — места обязательно хватит. Для получения наилучшего результата разместить кабачки можно следующими способами:

В подвешенном состоянии.

Каждый кабачок положите в отдельную сетку. Подвесьте сетки к перекладине, поближе к потолку, при этом плоды не должны соприкасаться. Чтобы овощи раньше времени не начали гнить, старайтесь проветривать помещение как можно чаще.

В картонной коробке

Возьмите любой картонный ящик и уложите в него кабачки одним слоем. Оградите их друг от друга картонными перегородками. Закрывать ящик не следует — овощи должны храниться в открытом виде.

На полке с соломой

Застелите полку сухой соломой и уложите туда продукты. Старайтесь, чтобы плоды не соприкасались.

Каким бы способом вы ни решили воспользоваться, время от времени обязательно заглядывайте в погреб и проверяйте, не появилась гниль на овощах. Обнаружив порченый кабачок, выбросите без сожаления: в противном случае остальные плоды тоже начнут гнить.

Где бы вы ни хранили кабачки в домашних условиях, в конце зимы, а если повезет, в начале весны, овощи постепенно начнут гнить (за исключением замороженных плодов). Поэтому старайтесь использовать их до этого времени. Если некоторое количество все же осталось, очистите от кожуры, натрите на терке или нарежьте кубиками и отправьте в морозильную камеру. Только так вы сохраните оставшиеся продукты, в противном случае они сгниют либо потеряют полезные свойства и вкусовые качества.

Разберемся, когда зрелые кабачки можно снимать с грядки. Как правильно хранить их в дальнейшем?

Как и где хранить кабачки зимой

  • Итак, все ваши труды по уходу за кабачками оправдались, и на кустиках уже поспевает первый урожай овощей. Понятно, что сразу употребить все созревшие плоды вы будете не в состоянии, а потому, единственным выходом будет – заложить их на хранение.

    Разберемся, когда зрелые кабачки можно снимать с грядки. Как правильно хранить их в дальнейшем?

    Сбор урожая

    Овощ достигает зрелости в определенное время – в зависимости от высаженного в грунт сорта. Чтобы точнее определить сроки сбора урожая, обязательно изучите характеристики сорта кабачков.

    По вегетационному периоду все сорта и гибриды кабачков можно разделить на:

    • скороспелые – 35-40 дн,

    • раннеспелые – 40-50 дн,

    • среднеспелые – 50-60 дн.

    Многие дачники снимают первый урожай уже спустя 20 дн после высадки рассады. Конечно, в этом случае плоды еще маленькие (до 20 см в длину), но для употребления в пищу вполне уже готовы. В этом есть свой плюс, поскольку оставшимся на кусте кабачкам будет достаточно места для дальнейшего роста и развития.

    Интересное:  Хранение на зиму листового салата

    Очень важно не допустить перерастания плодов. Тогда овощ потеряет все свои потребительские свойства и долго храниться не будет. Какой бы сорт вы ни выращивали, последний урожай должен быть собран еще до наступления стабильных заморозков. Перемороженные кабачки ни годятся ни в пищу, ни для дальнейшего хранения.

    • Кожура – твердая на ощупь.

    • При постукивании по корке – глухой звук.

    • Плод – максимальных размеров.

    Подготовка кабачков к дальнейшему хранению

    Собранные с грядки кабачки многие дачники маринуют, перерабатывают в икру, консервируют. Ну а те, что остаются – отправляют на хранение.

    Чтобы плоды хранились дольше их нужно предварительно подготовить. Отметим важные правила:

    • Срезая плод с куста, оставляйте плодоножку не менее 5 см в длину. Чуть позже она немного высохнет и станет своеобразным барьером, защищающим кабачок от заболеваний. Слишком же короткий «хвостик» с задачей не справится.

    • Перед закладкой на хранение все отобранные плоды тщательно очищаются от налипшего к корке грунта, и сутки просушиваются на свежем воздухе.

    • А вот мыть кабачки перед хранением нельзя!

    • Все манипуляции осуществляйте осторожно, чтобы не повредить плоды.

    Где и как хранить кабачки?

    Идеальное место для длительного хранения кабачков – темный погреб или подвал с температурой +4…+10 °С и влажностью 80 %. Для регулировки температуры не помешает повесить в помещение градусник. Так, при колебаниях температуры, вы сможете вовремя принять меры и до самой весны сохранить плоды свежими. Изредка открывайте подпол, чтобы проветрить хранящиеся здесь припасы.

    Не имеется ни погреба, ни подвала? Ничего страшного – хранить кабачки можно и в комнатных условиях. Основное здесь правило – держать овощи подальше от приборов отопления. В частном доме такое место найти легко – кладовка, сени, комната, чердак.

    Если говорить о городской квартире, то тут лучше использовать деревянные ящики, специально предназначенные для овощей. Разместите их вблизи балконной двери, поскольку в этом месте температура немного ниже, чем во всей квартире. Не найдя никакого «хранилища» для кабачков, просто положите плоды под кровать, предварительно обернув их в бумагу.

    Неплохой способ сохранить все питательные вещества в овоще – хранить его в морозильной камере.

    Предварительно кабачки следует обработать – помыть, очистить, разрезать на порционные куски. Потом овощ помещается в прозрачный пакет и закладывается в камеру. При отрицательной температуре кабачки можно хранить очень долго. Если же для этих целей использовать нижнюю полку холодильника, сроки сократятся до 3 нед.

    Какой бы способ вы ни выбрали, укладывайте кабачки на хранение так, чтобы они не касались друг друга. Поверхность, где будут лежать плоды, лучше застелить соломой.

    Долго ли можно хранить кабачки?

    При соблюдении условий, кабачки могут храниться до 5 мес, а в морозильной камере и того дольше – до 12 мес. Но со временем вы заметите, что кожура плодов значительно уплотнится, семена внутри начнут прорастать. Очень важно не передержать в подвале кабачки, поскольку вкусовые качества овощей при этом значительно пострадают – мякоть станет рыхлой, несочной и горькой.

    Зеленые кабачки хранятся нормально, так что мы их в темном месте держим (под кроватью). А вот белые кабачки портятся за неделю. Так что мы их стараемся не хранить, а съедать сразу. Но их так много, что обычно не успеваем.

    Как и где сохранить кабачки до зимы?

    Зеленые кабачки хранятся нормально, так что мы их в темном месте держим (под кроватью). А вот белые кабачки портятся за неделю. Так что мы их стараемся не хранить, а съедать сразу. Но их так много, что обычно не успеваем.

    А в идеале было бы заморозку их кабачков делать. Середину и шкуру выбросить, а мякоть порезать и заморозить. Или круглешки заморозить. Или обжарить в масле и заморозить.

    Но места в холодильнике нет, так что не морозим. Иногда лечо делаем и икру. Но они плохо идут.

    Чтобы сохранить кабачки до весны можно хранить их в прохладном месте, но опять это способ не гарантия, того, что кабачок пролежит до весны. Есть вероятность, что он завянет или сгниет.

    Но если мы помоем кабачок, потом почистим и порежем, то такой кабачок будет храниться в морозильной камере очень долго, без потери своих полезных свойств. Нарезать можно кубиками, колесиком, кольцами, или натереть на терке.

    Разные способы нарезки подходят для разных блюд. Нарезанные кабачки складываем в двойные пакеты порционно. Можно воспользоваться контейнерами.

    Двойные пакеты используются чтобы избежать обмена запахами с другими продуктами.

    Кабачки по праву ценятся дачниками. Уход за растением несложный, плод вкусный, крупный, очень ценный по составу. Разнообразные витамины, органические кислоты, микроэлементы полезны не только для взрослых, но и для детей раннего возраста. Овощное пюре, рекомендованное для прикорма деток до года, без цуккини представить невозможно. Девушкам, периодически соблюдающим диету, без этого овоща тоже не обойтись. Овощ рекомендован и для похудения, и для диетического питания при различных патологиях желудочно-кишечного тракта. Однако для полного извлечения многочисленных полезностей нужно знать, как правильно хранить кабачки в разных условиях и сколько времени они могут оставаться свежими.

    Как правильно хранить кабачки в квартире

    Кабачки по праву ценятся дачниками. Уход за растением несложный, плод вкусный, крупный, очень ценный по составу. Разнообразные витамины, органические кислоты, микроэлементы полезны не только для взрослых, но и для детей раннего возраста. Овощное пюре, рекомендованное для прикорма деток до года, без цуккини представить невозможно. Девушкам, периодически соблюдающим диету, без этого овоща тоже не обойтись. Овощ рекомендован и для похудения, и для диетического питания при различных патологиях желудочно-кишечного тракта. Однако для полного извлечения многочисленных полезностей нужно знать, как правильно хранить кабачки в разных условиях и сколько времени они могут оставаться свежими.

    Если дачи у вас нет, то наверняка вы покупаете овощи в супермаркете или на рынке. В сезон продукт более чем доступен, а вот в зимние месяцы приобретение свежих овощей уже наносит значительный удар по бюджету. Поэтому предлагаем вам заготовить их впрок. Мы расскажем, как сохранить кабачки на зиму, причем не только в погребе, но и в самой обычной городской квартире.

    Интересное:  Кукуруза: правильный способ готовки и влияние на питательность блюда

    Если дача у вас есть

    Высаживая кабачки, помните, что ваши предпочтения к определенным сортам напрямую влияют на срок их хранения. Белоплодный кабачок со светлой кожурой может долго храниться, но вкусовые качества потеряет. Кожура от длительного хранения уплотнится, семечки станут крупными, мякоть – рыхлой и горьковатой на вкус. Если вы уже пытались положить на хранение белоплодные овощи, наверняка помните, как трудно и долго приходилось его чистить. С кожурой справится невероятно трудно, настолько она твердая.

    Сажайте белоплодные кабачки для быстрого использования.

    Для длительного хранения белоплодный овощ можно переработать. Это совсем необязательно делать методом консервации или маринования. Можно просто почистить, нарезать овощ и хранить всю зиму в морозилке.

    Второй вид кабачков – цуккини. Даже достаточно длительное хранение не портит их вкусовых качеств. Можно сохранить их на даче, в погребе, если таковой у вас имеется. Для этого можете использовать вышедшие из строя капроновые колготки и чулки. Каждый овощ поместите в чулок и подвесьте к потолку погреба. Просто, удобно и надежно получится.

    Если лишних чулок и колготок не имеется, выделите для хранения цуккини отдельный ящик. Укладывать их можно только в один ряд, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для большей защиты в условиях погреба можно завернуть каждый овощ в газету или упаковать в бумажный пакет с дырочками для свободного доступа воздуха.

    Срезая кабачок для длительного хранения, оставляйте хвостик не короче 5-7 см. Мыть овощ перед укладкой на длительное хранение запрещено!

    Именно хвостик защищает овощ от попадания болезнетворных бактерий. Постепенно он подсыхает, и ваш кабачок долго остается защищенным.

    Если дачи у вас нет

    Если вы и дача – понятия несовместимые, возможность запастись свежими кабачками на зиму у вас тоже имеется. В домашних условиях, в обычной городской квартире, эти бахчевые плоды способны оставаться свежими до 5 месяцев! Не думаем, что вы об этом знали. Описываем алгоритм ваших действий:

    • Отправляйтесь покупать кабачки на рынок. Причем мы бы не рекомендовали приобретать овощ у оптовиков – они наверняка травмировали цуккини при погрузке – разгрузке. Такие овощи ни в каких условиях сохранить не получится – ни в погребе, ни в холодильнике, ни в квартире, битые места вскоре начнут гнить. Купите свежие кабачки у частников, они вам и о сорте подробно расскажут, и совет дадут, да и в цене, скорее всего, уступят.
    • При покупке обратите внимание на длину овоща. Не старайтесь покупать цуккини длиннее 50 см и шире, чем 5 см в диаметре.
    • Кабачок-великан дома быстрее потеряет свои вкусовые качества.
    • Дома выберете подходящее место для хранения. Откроем секрет – в условиях городской квартиры можно сохранить цуккини лучше, чем в погребе. Ведь все кабачки – культуры бахчевые, которые лучше всего растут, развиваются и хранятся в тепле. Оптимальная температура хранения цуккини в условиях дома – 18-22 градуса.
    • Главные условия успеха при хранении бахчевых овощей – это выбор достаточно теплого и темного места. И как вы думаете, где отыскать такое место дома? Под кроватью!
    • Уложите овощи в плоский деревянный ящик, завернув каждый в бумагу. Периодически, раз в 2 недели проверяйте кабачки, если заметите гнилой или поврежденный, немедленно его удалите.

    Вот и все премудрости сохранения цуккини в домашних условиях. Теперь поговорим о молоденьких, так называемых молочных кабачках.

    Сохраняем молодые кабачки

    Безусловно, кабачки молочной спелости самые вкусные. Но ни в домашних условиях, ни в погребе такие овощи долго не хранятся. Молочно-спелые цуккини очень нежные и подвержены болезням больше, чем полностью созревшие плоды.

    Хранить молоденькие цуккини можно только в холодильнике. Если вы хотите употреблять их в пищу свежими, положите в овощной ящик. Там они способны пролежать до 20 дней. Мыть такие овощи не следует.

    Если вы хотите сохранить молочно-спелые овощи для малыша, размещайте их не в холодильнике, а в морозильной камере. Перед заморозкой почистите,порежьте на кусочки.

    Сколько блюд можно приготовить из свежих кабачков, точно не скажет никто. Но их множество, не сомневайтесь. Кроме традиционных маринованных – консервированных – жареных можно готовить и сладкие кабачки. Это варенье с добавлением лимонов, напоминающее мед, и компот с кабачками и алычой, по вкусу напоминающий ананасы. Не верите? Попробуйте, не разочаруетесь.

    В холодильнике (в отсеке для овощей) кабачок может храниться не слишком долго. Максимальный срок в данном случае — недели. Хранить кабачки в холодильнике рекомендуется только в том случае, если они молодые, а их кожица тонкая. При температуре +5 градусов (обычно такой показатель является традиционным для всех моделей холодильников в отсеке для овощей) кабачки лучше хранить в полиэтиленовом пакете с предварительно проделанными отверстиями.

    Как и где правильно хранить кабачки?

    Одной из особенностей кабачков является длительный срок хранения. Для того чтобы плод сохранил свои вкусовые характеристики и хранился в течение всего потенциального срока, его надо предварительно осмотреть и подготовить. Перезрелые, поврежденные, подмерзшие или кабачки с первыми признаками гниения хранению не подлежат. Кроме того, не все из указанных случаев пригодны к употреблению. Например, подмерзшие плоды полностью меняют свои вкусовые свойства и портят впечатление о блюде.

    • дольше всего хранятся кабачки, размер которых не превышает 45 см (кожица при этом должна быть твердой и не протыкаться ногтем при попытке ее отковырнуть);
    • лучше и дольше хранятся кабачки, плодоножка которых не меньше 5 см (если плодоножка будет короче, то бактерии к мякоти кабачка проникнуть быстрее и плод испортится раньше срока);
    • перед хранением кабачки не надо мыть (это сократит срок хранения);
    • удалять загрязнения с кабачков надо максимально аккуратно (при малейших повреждениях кожицы плод будет храниться меньше);
    • не рекомендуется хранить кабачки рядом с отопительными приборами (кроме того, повышенная влажность воздуха также негативно влияет на сохранность кабачков);
    • для улучшения условий хранения кабачки рекомендуется заворачивать в бумагу или газету;
    • при хранении нескольких кабачков, плоды надо размещать так, чтобы они не соприкасались друг с другом;
    • для хранения небольших кабачков можно использовать капроновые чулки (если поместить плод в чулок и разместить в подвешенном состоянии, то он сохранит свежесть не один месяц);
    • кабачки хорошо хранятся в картонных коробках (между плодами должно быть расстояние или надо их разделить бумагой);
    • кабачки дозревают в домашних условиях, поэтому, чем дольше плод хранится, тем толще становится его кожица и безвкуснее мякоть;
    • кабачки с признаками заболеваний или пятнами неизвестного происхождения на кожице, хранить не рекомендуется (бактерии будут стремительно развиваться, а плод либо испортится, либо нанесет вред здоровью после его употребления в пищу);
    • в квартире кабачки хорошо хранятся в кладовках или в темных зонах (например, под кроватью);
    • если кабачок хранить неправильно, то он может стать горьким и рыхлым после приготовления.
    Интересное:  Экспертные советы: Как продлить жизнь рассады клубники перед высадкой в грунт

    Для длительного хранения подходят кабачки средней спелости. Если плод молодой, то сок из его мякоти будет активно расходоваться на рост семян, в результате чего кабачок потеряет значительную часть вкусовых свойств. Если кабачок будет перезрелым, то через некоторое время он либо испортится, либо станет настолько твердым, что употребить его в пищу будет крайне затруднительно.

    При какой температуре и сколько хранить кабачки

    Оптимальной температурой для хранения кабачков является уровень от +4 до +10 градусов. Стандартный срок сохранения свежести плодов – 3-4 месяца. При соблюдении всех правил хранения этот показатель можно увеличить еще на несколько месяцев. Если кабачок хранится при 0 градусов, то его сохранность надо периодически проверять и не допускать гниения или перезревания.

    Кабачки небольшого размера или совсем молодые плоды хранятся в течение 3 недель. Условия в данном случае не играют значительной роли. Срок хранения не изменится, если размещать их в холодильнике или держать в комнатных условиях. Рекомендуется первые 2-3 дня хранить такие кабачки при комнатной температуре, а затем (если не планируется употреблять их в пищу) перекладывать в холодильник.

    В холодильнике (в отсеке для овощей) кабачок может храниться не слишком долго. Максимальный срок в данном случае — недели. Хранить кабачки в холодильнике рекомендуется только в том случае, если они молодые, а их кожица тонкая. При температуре +5 градусов (обычно такой показатель является традиционным для всех моделей холодильников в отсеке для овощей) кабачки лучше хранить в полиэтиленовом пакете с предварительно проделанными отверстиями.

    Кабачки можно замораживать. В морозильной камере они хранятся на протяжении нескольких месяцев, не меняя свою консистенцию и вкус. Перед замораживанием плоды очищают от кожицы, удаляют семена и нарезают небольшими кубиками. Заготовку помещают в полиэтиленовый пакет или контейнер и отправляют в морозилку до употребления в пищу. Размораживать повторно кабачки нельзя. После заморозки плоды можно использовать для приготовления любых блюд и подвергать любой тепловой обработке.

    У меня в этом году хранились до июня, последний пожарили где то числа пятнадцатого. Даю им вызреть на грядке и срываю перед первыми заморозками. Храню сначала в сарае, а как захолодает сильно, заношу домой и храню на кухне под столом. У меня в этом году их много было, ещё и тыкву там же храню. Пробовала опускать в погреб, там они быстро портятся, а вот дома хранятся нормально. В этом году посадила новый сорт Русский размер, хочу попробовать, говорят что этот сорт дольше хранится. Донна роза

    Как и где хранить кабачки

    Как правильно хранить кабачки?

    Кабачки должны быть крупными: сантиметров 60-80 и с деревянной кожурой. Никаким маслом не натирайте — это питательная среда для грибов и бактерий, и самое главное: на кабачке не должно быть повреждений. Храните в сухом прохладном месте: градусов 18-20. олег елизаров

    У меня кабачки хранятся до марта-апреля месяца. Собираю их в сентябре, кожура должна быть такая, чтобы ногтем проткнуть не смогли. Храню их не в погребе, а в прохладном месте в доме, подложив под них предварительно картон. И регулярно нужно осматривать и переворачивать зимой с целью своевременного выявления кандидата для кухни. Ольга Клюкина

    Для зимнего хранения кабачки должны полностью вызреть на кустах, для хранения выращивают специальные сорта кабачков – цуккини. Снимают кабачки для хранения вместе с длинной плодоножкой и хранят около наружной стены в вертикальном положении. При хранении у цуккини образуется очень плотная кожура, которая препятствует потере влаги, поэтому эти кабачки могут так долго храниться в квартире. Галина

    Лучше всего хранятся плоды среднепоздних и поздних сортов, собранные в сухую солнечную погоду. Их срезают с плодоножкой, осторожно, чтобы не травмировать кожуру. На поверхности плодов не должно быть царапин и трещин. Укладывают кабачки на полки или на пол в один ряд на солому либо на другой сухой субстрат. При хранении плоды регулярно проверяют и подгнившие сразу удаляют. Гуру

    У меня в этом году хранились до июня, последний пожарили где то числа пятнадцатого. Даю им вызреть на грядке и срываю перед первыми заморозками. Храню сначала в сарае, а как захолодает сильно, заношу домой и храню на кухне под столом. У меня в этом году их много было, ещё и тыкву там же храню. Пробовала опускать в погреб, там они быстро портятся, а вот дома хранятся нормально. В этом году посадила новый сорт Русский размер, хочу попробовать, говорят что этот сорт дольше хранится. Донна роза

    Здесь уже правильно сказали, что лучше хранятся кабачки-цуккини. Но при условии, что кожица не повреждена, гладкая и сухая. Храним просто в квартире, в картонной коробке, слоями, переложив бумагой. Кабачки белых сортов лучше использовать летом, зиму они не пролежат. Поэтому мы сажаем белые (кушать летом), цуккини для хранения, и самое любимое — кабачок-спагетти (он вообще лежит дома до следующего лета). Елена

    Источники: http://hozobzor.ru/kak-hranit/kabachki.htmlhttp://den-dachnika.ru/kak-hranit-kabachki-zimoy/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2163099-kak-i-gde-sohranit-kabachki-do-zimy.htmlhttp://hozsekretiki.ru/hranenie/kak-hranit-kabachki.htmlhttp://foodinformer.ru/hranenie/ovoshi-hranenie/kak-i-gde-pravilno-hranit-kabachkihttp://tsvetnik.info/answers/courgette-store.htm