Как хранить слойки хрустящими

Румяный треугольник с мясом и луком? Что это? Для.

  • тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр.
  • сахар тростниковый (нерафинированный от тм «мистраль».) — 4 ч.л.
  • слива (крупных) — 3 шт.
  • миндаль (горсть)
  • корица (щепотки) — 4
  • желток яичный — 1 шт

1.Сливу вымыть, удалить косточнку, порезать маленькими кубиками.

2.Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске.

3.Тесто раскатать, но не сильно. Вырезать круг при помощи большой тарелки и ножа для пиццы.Разделить на 4 части

4.Сделать надрезы как на фото.

5.На тесто выложить сливу с миндалем, посыпать корицей и тростниковым сахаром. Завернуть.

6.Слойки смазать желтком, выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 20 минут.

2.Порубить миндаль. Сливы и мидаль перемешать в миске.

Ответы:

Слоеное бездрожжевое тесто имеет особенную рецептуру: в него входит много жира и никогда не добавляется сахар. Оно замешивается на воде, и если добавить немного водки, коньяка или уксуса, получается особенно рассыпчатым. Сделать его самостоятельно не трудно, рецепты отличаются способом закладки сливочного масла, можно применить маргарин. В се продукты используют охлажденными, тогда выпечка из слоеного бездрожжевого теста будет хрустящей и нежной. Важно, чтобы при раскатывании готового теста в помещении не было слишком жарко. Если масло между слоями начинает «плыть», тесто надо положить в холодильник и дать ему остыть.

Классический пример замешивания слоеного бездрожжевого теста требует много времени. Замешивают пресное тесто, на него выкладывают цельное охлажденное масло, складывают конвертом вчетверо, помещают в морозильник на 1 час. Эту процедуру повторяют 6 раз, поэтому приготовление считается трудоемким. Однако существуют рецепты быстрого замешивания и созревания слоеного теста, тогда и сам процесс, и угощение близких готовыми изделиями приносит удовольствие хозяюшке.

Интересное:  Как долго можно хранить пастеризованное молоко сливок в потребительской таре: руководство по срокам годности

Слоеное тесто быстрого приготовления

— вода 250 мл;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. уксуса;
— щепотка соли;
— 500 г муки;
— 300 г масла сливочного.

Воду смешать с солью, уксусом, яйцом. Перемешать миксером или вилочкой, затем всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оставить на полчаса для созревания.

Раскатать тонким слоем. Хорошо охлажденное масло разделяют на 5 частей, поочередно натирают на крупной терке. Сначала 1 кусок натирают и распределяют по раскатанному тесту. Складывают его вчетверо конвертом.

Далее все повторяют с каждым кусочком масла: натирают на терке, распределяют, складывают конвертом и вновь раскатывают.

Важно делать все очень быстро, не допуская размягчения масла. Подготовленное тесто помещают в морозильник на 1 час, достают, разделывают на изделия. Они станут очень рассыпчатыми, если 30 мл воды заменить водкой или коньяком.

Этот рецепт используют для любой выпечки: простая слойка, рогалики, круассаны, торт «Наполеон», пироги, сосиски в тесте

Классический пример замешивания слоеного бездрожжевого теста требует много времени. Замешивают пресное тесто, на него выкладывают цельное охлажденное масло, складывают конвертом вчетверо, помещают в морозильник на 1 час. Эту процедуру повторяют 6 раз, поэтому приготовление считается трудоемким. Однако существуют рецепты быстрого замешивания и созревания слоеного теста, тогда и сам процесс, и угощение близких готовыми изделиями приносит удовольствие хозяюшке.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a8cede60-4e72-11eb-b660-b1634a17634e

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Метки

Друзья

Статистика

Да, я опять к Вам со слойками, думаю такие слойки смело можно приготовить на праздничный стол, формовка очень простая и эффектная, подойдет на тот случай когда нужно быстро и красиво, уверена такой десерт понравятся всем. Ароматная коричная слива с рубленным миндалем, подслащенная коричневым, ароматным сахаром « Мистраль», и все это в мега хрустящей тонкой оболочке из слоеного теста.

Интересное:  Добавки для меда чтобы не кристаллизовался

тесто слоёное бездрожжевое — 300 гр.
сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ «Мистраль».) — 4 ч. л.
слива (крупных) — 3 шт.
миндаль (горсть)
корица (щепотки) — 4
желток яичный — 1 шт.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

тесто слоёное бездрожжевое — 300 гр.
сахар тростниковый (нерафинированный от ТМ «Мистраль».) — 4 ч. л.
слива (крупных) — 3 шт.
миндаль (горсть)
корица (щепотки) — 4
желток яичный — 1 шт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.