Как довести пельмени без морозилки

Содержание

Дочь учится в другом городе и нужно всегда дать с собой какие-то продукты, желательно, чтобы их можно было быстро в общежитии на электроплите приготовить (у них там по графику включают печи). И такие полуфабрикаты — хороший выход из положения. И по-домашнему, и сытно, и быстро готовится.

Как замораживать пельмени, чтобы не слипались?

Мукой пельмени засыпали и все равно склеились

Так получается — я сейчас часто делаю заготовки такие. Леплю много пельменей, вареников (с картошкой, творогом), иногда и чебуреки, всё это замораживаю.

Дочь учится в другом городе и нужно всегда дать с собой какие-то продукты, желательно, чтобы их можно было быстро в общежитии на электроплите приготовить (у них там по графику включают печи). И такие полуфабрикаты — хороший выход из положения. И по-домашнему, и сытно, и быстро готовится.

Я делаю так. Посыпаю досочку (обычную разделочную, деревянную) мукой. На неё складываю пельмени или вареники и т. д. В один слой, чтобы они не касались сильно друг друга, сверху тоже чуть притрушиваю мукой. Так, на досточке и отправляю в морозилку. Примерно минут через 40-60 они замёрзнут до нужного состояния. Тогда я раскладываю пельмени по пакетам. Никогда не было, чтобы слиплись. Потом ещё и в дороге они проводят около часа — не успевают размёрзнуться и прилипнуть. Но это в холодное время года.

А дома им вообще это не грозит. Достали пакет из морозилки — там все красавчики поштучно.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Не предлагайте, пожалуйста, переносной х/к, ни средств ни времени на его приобретение нет (особенно средств).

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.215

Восстановление пароля
Регистрация нового пользователя

Фольга поможет?

Девушки. Мне предстоит поездка на автобусе. С собой повезу продукты (еду в глушь, там магазин жуткий, все тухлое) — сыр, сосиски, колбасу, молочные продукты, типа сырков, киндерпингвинов. Знаю на 100%, что будет пробка (на новой рязанке ремонтируют мост), значит стоять часа 4 как минимум (еду в субботу), соответственно, продукты все могут пропасть.

Что вы можете посоветовать, чтобы довезти все? Я планирую специально купить несколько пакетов замороженных овощей и грибов, заморозить их до состояния льда, все продукты завернуть в фольгу и обложить заморозкой. Что скажете? Протяну или ерундой занимаюсь?

Не предлагайте, пожалуйста, переносной х/к, ни средств ни времени на его приобретение нет (особенно средств).

Буду очень признательна за ответы и советы.

Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается. Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте.

Как правильно заморозить пельмени

Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.

Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.

Интересное:  Как Готовить Горлодер На Длительное Хранение

Дабы избавить вас раз и навсегда от поисков истины, путём неудачных кулинарных экспериментов, предлагаем в помощь подробную статью, где все нюансы заморозки разложены «по полочкам».

Каковы условия заморозки пельменей

Если вы задались вопросом, как правильно заморозить пельмени в домашних условиях, то, скорее всего, вы уже не раз сталкивались с проблемой, когда в процессе замораживания тестовые изделия слипались между собой или прилипали ко дну посуды, в которой вы их пытались заморозить.

Большинству отчаявшихся хозяек может показаться, что эту проблему не решить уже никогда, однако решение на самом деле гораздо более простое, чем вы думаете.

Правило №1: Использование шоковой заморозки

Для того, чтобы пельмени хорошо заморозились – стоит воспользоваться шоковой заморозкой. Шоковая заморозка пельменей в домашних условиях немного отличается от той, которую применяют на фабриках, однако суть её остаётся той же.

Преимуществом шоковой (т.е. быстрой) заморозки является резкий переход от тёплых температур к холодным. Такой метод позволяет не только сэкономить время, но и лучше сохранить качество и вкус продукта.

Правило №2: В чём замораживать пельмени

Многие хозяйки делают ошибку, когда складывают сырые пельмени с начинкой в пакет сразу после лепки или выкладывают их горкой на тарелку и в таком виде убирают в морозилку. Если вы делаете также, то не удивляйтесь, что ваши изделия из теста слипнутся так, что без разрывов их будет не оторвать.

Чтобы сохранить поверхность «пирожков» в целости и сохранности – складывайте слепленные пельмени на доску.

Посыпаем полиэтиленовую поверхность небольшим количеством муки, раскладываем на ней (на небольшом расстоянии друг от друга) слепленные пельмени и убираем доску в морозильную камеру.

Благодаря шоковой заморозке, уже через 1 час пельмени достигнут нужной консистенции. Таким вот образом замораживаем всю порцию пельменей. После – раскладываем их по обычным полиэтиленовым пакетам и убираем в морозилку до того момента, пока они не понадобятся нам для варки.

Экспресс-метод заморозки пельменей

Если пельменей у вас много, а времени на заморозку мало, — попробуйте сделать пельменную пирамиду из нескольких слоёв. Принцип заморозки тот же, что и описан выше, только понадобится несколько разделочных досок и полиэтиленовых пакетов.

  • Доску засовываем полностью в пакет, посыпаем его мукой, выкладываем на разделочную поверхность пельмени (не забывайте оставлять между изделиями небольшое расстояние).
  • Сверху ставим следующую доску в пакете с выложенной на него порцией пельменей и т.д., пока все слои не будут уложены.

Это очень сэкономит ваше время, к тому же, такой метод не позволит пельменям слипнуться друг с другом, ни сверху, ни снизу.

Почему трескается тесто на пельмени при заморозке

Ещё одним неприятным «сюрпризом» для хозяек могут стать трещины на пельменях, которые появляются при заморозке. Исправить эту оплошность после замораживания уже невозможно, даже варка не скроет этот кулинарный недостаток. Однако предотвратить появление трещин очень даже возможно, но делать это необходимо ещё на этапе замеса теста.

Именно от качества тестовой массы будет зависеть – потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто – необходимо правильно его замесить.

Какие факторы являются решающими в этом вопросе – подробно рассмотрим ниже:

  1. Яйца – один из основных ингредиентов пельменного теста. Однако его добавляют далеко не все хозяйки, поскольку большинство из них считает тесто без яиц более вкусным и нежным.

Отчасти это так, поскольку тесто на яйцах получается слегка «резиновое», но некоторым кулинарам такая консистенция нравится больше. После заморозки, тесто без яиц становится ещё нежнее, а замешанное на яйцах – круче и туже.

  1. Мука обязательно должна просеиваться, так она сможет обогатиться кислородом, что в итоге обеспечит тесту желанную пышность. Что немаловажно, мука должна быть высокого сорта и обязательно белая, именно в ней содержится больше клейковины.

Отстоявшись после замеса, масса хорошенько разбухнет, и отлично будет держать форму, что позволит избежать разрывов при заморозке и расклеивания при варке.

  • Очень важно тесто правильно замесить. Под словом «правильно» нужно понимать замес крутой тестовой массы однородной консистенции, которая при всём при этом сохраняет свою эластичность. Однако перемешивать не стоит, всё должно быть в меру.
  • Отстаивание замеса – важный этап, без которого получить хорошее тесто невозможно. Минимум 30-50 минут нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло», набухло и достигло нужной консистенции. Если всё сделать правильно, то риск появления трещин уменьшается в разы.
  • Старайтесь разделывать тесто на лепку, собственно, как и лепить пельмени, довольно быстро, чтобы оно не пересыхало.
  • Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается. Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте.

    Пельмени слиплись в морозилке: что делать

    Предотвратить проблему легче, чем искать её решение, но что поделать, если замороженные пельмени всё же слиплись. Разводить руками в сложившейся ситуации поздно, собственно, как и пытаться разлепить замороженные пельмени, в надежде их спасти.

    Даже если вы оторвёте один пельмень от другого, всё равно их поверхность останется повреждённой. Некоторые из них могут порваться полностью, а некоторые «прихватят» с собой часть другого изделия.

    Конечно, можно попытаться немного разморозить слипшуюся «кучку», а затем аккуратно расколоть массу на части, однако этот способ не всегда эффективен. Если уж сложилась такая неприятная ситуация с заморозкой, то попробуйте спасти свой замес, приготовив из него блюда, для которых не обязательно пельмени использовать по отдельности.

    Примеры таких блюд, с пошаговыми рецептами и кулинарными советами по приготовлению, имеются у нас на сайте.

    Как вариант, для «реанимации» ваших неудачно замороженных пельменей можно использовать различные соусы. Они скроют под своим шаром все недостатки вареных, жареных или запечённых пельмешек. Так что из присутствующих за столом внешне мало кто заметит вашу неудачу, а на вкусе такой недостаток никак не отразится.

    Пожалуй, это всё, что вам нужно знать о том, как заморозить пельмени, чтобы они не прилипли ни друг к другу, ни ко дну ёмкости для заморозки. Как видите, решение (для кого-то, возможно, многолетней) проблемы довольно простое, главное – знать, как и что нужно делать.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Итак, вы налепили не один десяток пельмешек и теперь следует их заморозить. Все не так сложно:

    Всё о пельменях

    Делаем запасы или как долго можно хранить пельмени в морозилке

    Кушать пельмени любят все, а вот стряпать… Именно поэтому нередко хозяйки, отважившиеся приготовить хлебные ушки (так переводится название блюда с удмуртского языка), лепят их впрок и отправляют в морозильную камеру на хранение. Но стоит признать, что срок годности пельменей замороженных не так долог, как многие думают.

    Как правильно заморозить пельмени

    Пакетик с полуфабрикатами придет на помощь тогда, когда нужно быстро накормить домочадцев или без предупреждения заглянувших на огонек друзей. Чтобы угощение было питательным и вкусным, не советуем хранить пельмени в морозилке дольше месяца, а если при их заморозке не соблюдались требования, то срок годности будет еще короче.

    Итак, вы налепили не один десяток пельмешек и теперь следует их заморозить. Все не так сложно:

    1. выложите свеженькие хлебные ушки на деревянную или пластмассовую доску, предварительно посыпанную мукой или застланную пергаментом;
    2. отправьте на 1,5 часа в морозильную камеру;
    3. замороженный полуфабрикат переложите в полиэтиленовый пакет, при этом лучше разделить на порции, и уложите в морозилку. Внимание: мешок не защищает от проникновения посторонних запахов, поэтому позаботьтесь, чтобы в камере не было ароматных продуктов.

    Срок годности пельменей замороженных

    Допустимое время хранения полуфабрикатов зависит и от используемых ингредиентов. Домашние пельмешки хранятся меньше магазинных – максимум 30 суток при температуре от 0 до -10 градусов и влажности не выше 50%. Отведать изделия из теста и фарша можно и через 3 месяц, но при условии, что их держали при температуре не выше -12 градусов. По истечении указанного срока «русские равиоли» потеряют внешний вид, фарш станет жестким, а тесто – сухим.

    Что касается покупных изделий, в их состав входят консерванты, увеличивающие срок годности. Вот почему на пачке можно увидеть, что продукт годен 6 месяцев или и вовсе год. Мы не рекомендуем приобретать, а тем более кормить своих любимых такими пельменями, поскольку пользы от такого блюда нет.

    Срок годности пельменей замороженных зависит от условий их хранения и ингредиентов. Если вы всегда держите в морозилке пачку-другую с полуфабрикатами, то выбирайте только качественные. Продукция фирмы Miraferm имеет сертификаты соответствия, в ней не содержатся ГМО и консерванты, поэтому не сомневайтесь, ваш ужин будет вкусным и полезным. Приятного аппетита!

    Привет всем! Девочки, мне нужно перевезти из одного города в другой много замороженных ягод, повезу на машине, ехать около 17-18 часов. Подскажите пожалуйста идеи, как мне это осуществить.

    Подскажитеите пожалуйста, как довезти замороженные ягоды до другого города?

    Привет всем! Девочки, мне нужно перевезти из одного города в другой много замороженных ягод, повезу на машине, ехать около 17-18 часов. Подскажите пожалуйста идеи, как мне это осуществить.

    Заранее всем спасибо за отклики! ))))

    Тут много нюансов, мне кажется. Зависит от ягоды еще и от ее количества, и от того, как она расфасована будет. Черника может в хлам превратиться. Возили на дальнее расстояние замороженное мясо летом, целым большим куском, заворачивала в большое количество слоев газет,она плохо проводит тепло. Фольга плохо проводит тепло еще. Но мне кажется, с газетами лучше. Можно обложить бутылками со льдом или специальными элементами, которые в сумках холодильниках используются. И, может, поэкспериментировать с температурой в багажнике во время езды до поездки?

    После заморозки на доске, можно ссыпать пельмени в специальную тару, где и хранить в течение указанных сроков. Советуем купить для хранения специальный бокс – это контейнер, который разделён на секции. Каждую можно подписать по типу начинки, если вы готовите много разных пельменей впрок. А если вы готовите небольшим количеством, можно расфасовать изделия по пакетам, предварительно выжав из них воздух.

    Как хранить пельмени

    Сложно представить себе наш ежедневный рацион без этого блюда. Но вот о том, как и где хранить пельмени, почему-то говорят мало. Мы решили исправить эту оплошность и создать для наших читателей ветку советов по всем нюансам, которые касаются хранения любимого блюда. Собственно говоря, о том, что пельмени нужно хранить в морозильной камере, знают все с самого детства. Но вот о сроках и условиях хранения этих изделий стоит поговорить отдельно.

    Есть пельмени домашние и магазинные, отличаются они как толщиной теста, так и качеством начинки. То, сколько времени и в чём хранить пельмени в морозилке, зависит и от предварительной обработки продукта. В промышленных условиях применяется метод шоковой заморозки, но в витрине супермаркета нет возможности хранить пельмени правильно. Поэтому и время, сколько хранить в холодильнике пельмени, зависит от их вида.

    Самое важное о хранении пельменей

    Оптимальная температура для длительного хранения пельменей — -18°С.

    В холодильнике можно хранить их при температуре не выше +5°С до 3 суток, разложив в один слой.

    Готовые пельмени можно хранить в холодильнике не более 6-ти часов.

    Немного истории

    Домашние пельмени обычно готовят не мешком, а так, чтобы съесть их за неделю и поэтому сроки хранения отличаются от промышленных масштабов. А само название этого блюда настолько устойчиво в нашем языке, как и условия его хранения, которые не меняются десятилетиями. В этимологическом словаре Преображенского слово «пельмень» берёт своё название от слова «пельнянь» или дословно «тестяное ухо». Саму идею блюда жителям Урала дали угро-финны, которые двигались с Алтая на Запад, показав, как в тесто можно спрятать начинку из мяса и рыбы. А название такому изделию уже придумали местные жители Предуралья – удмурты и пермяки.

    Согласно ГОСТ 33394-2020, массовая доля начинки в пельменях не должно быть меньше 45%, а толщина теста составлять не более 2 мм. Если эти стандарты не соблюдены, то готовое изделие следует маркировать как «равиоли». Чем отличаются принципиально пельмени от равиоли, так это составом начинки. В классическом русском блюде она должна быть исключительно мясная (иногда рыбная), а вот итальянцы делают равиоли даже с моцареллой, то есть, кладут в начинку всё, что только душа пожелает.

    Стоит отметить, что сочетание теста и мясной начинки делает пельмени очень калорийным блюдом, которое готовили в холодных регионах страны для восполнения энергии в суровом климате. Так, в Сибири пельмени готовили большими партиями и замораживали на зиму в мешках и хранили в погребах или в сугробах, в суровом климате они могли долго оставаться замороженными.

    Калорийность пельменей составляет от 180 до 280 ккал на 100 граммов готового блюла, в зависимости от вида начинки (курица, говядина или свинина). Едят пельмени со сметаной, с уксусом, с кетчупом или с майонезом, а также с маслом, щедро сдобрив чёрным перцем и свежей зеленью по вкусу.

    Как хранить домашние пельмени

    Не имеет значения, каким способом вы налепили пельменей, главное – их правильно сохранить. Сразу же после приготовления необходимо выложить их на посыпанный мукой противень и заморозить.

    По ГОСТу замораживать пельмени следует при температуре от -18°С и ниже в течение минимум 2 часов, чтобы температура внутри изделия установилась не выше -10°С. При таких условиях срок, сколько хранятся замороженные пельмени в морозилке, составляет до 90 дней при условии, что тара плотно закрыта.

    Если дома нет холодильника, но есть условия, где сохраняется температура -10°С и ниже, то можно доверить хранение пельменей природным условиям. На холодном балконе изделия можно хранить в течение сроков, согласно температурному режиму. На Севере пельмени делают большими партиями и замораживают на зиму в сенях, но там и температура -20°С считается привычной, так что не стоит повторять этот опыт, если у вас в регионе нет таких же условий.

    Вообще, время, сколько хранить пельмени в холодильнике, зависит от того, при какой температуре они хранятся:

    • до 9 месяцев при температуре -24°С и ниже;
    • до 3 месяцев при температуре от -18°С до -12°С;
    • до 1 месяца при температуре от -12°С до -10°С.

    Отдельно стоит сказать о том, сколько можно хранить пельмени в холодильнике, если в морозилке нет места или она не работает. Следует выложить изделия на доску или на тарелки, обсыпав мукой, чтобы не слипались и, накрыв целлофаном, хранить при температуре не выше +5°С до 3 суток.

    Как заморозить домашние пельмени

    После лепки и хорошего обеда остатки домашних свежесделанных пельменей следует заморозить. Лучше всего замораживать пельмени порционно, ссыпав в специальные контейнеры, которые удобно складывать в морозильную камеру. А если вы будете хранить их в пакетах, следует выпустить воздух после того, как положили пельмени и добавить муки, чтобы изделия не слипались.

    Для этого необходимо установить в морозильной камере максимально низкую температуру, если есть такая возможность и выложить пельмени на плоскую доску, посыпанную мукой.

    В течение 2 часов замораживайте каждую партию пельменей, после чего их нужно ссыпать в контейнеры или в пакеты. Чтобы не слипались, температура хранения замороженных пельменей не должна превышать -10°С, иначе внутри начинки начнутся процессы порчи белкового продукта.

    Также можно заморозить домашние пельмени на разделочной доске слоями. Когда замёрзнет один слой, его нужно посыпать мукой и накрыть плёнкой, на которую насыпать муки и выложить следующий слой пельменей. Сколько хранить пельмени в холодильнике в камере с низкой заморозкой, зависит от температуры, от 1 до 9 месяцев. Выше указаны сроки хранения замороженных домашних пельменей, советуем их придерживаться.

    Как хранить домашние пельмени в морозилке

    После заморозки на доске, можно ссыпать пельмени в специальную тару, где и хранить в течение указанных сроков. Советуем купить для хранения специальный бокс – это контейнер, который разделён на секции. Каждую можно подписать по типу начинки, если вы готовите много разных пельменей впрок. А если вы готовите небольшим количеством, можно расфасовать изделия по пакетам, предварительно выжав из них воздух.

    Отличные условия хранения для пельменей – это порционные вакуумные пакеты. Заморозив таким способов партию домашних изделий, вы сможете надолго сохранить их свежесть и вкус.

    Не забывайте клеить стикеры с датой изготовления на тару, в которой храните пельмени, чтобы не допустить отравления уже испорченным продуктом.

    Как хранить вареные пельмени

    Если вы не доели пельмени, сваренные изделия необходимо выложить на тарелку и смазать маслом. Тарелку накрыть крышкой или завернуть в пищевую плёнку, после чего поставить её в холодильник и хранить не более 6 часов при температуре не выше +5°С.

    Замораживать варёные пельмени нельзя, они потеряют структуру и станут резиновыми. Если нужно хранить готовые пельмени без холодильника, их необходимо смазать маслом, чтобы не слиплись, и поставить в прохладное место с температурой не выше +10°С. Хранить в закрытой таре не более 3 часов, после чего их можно разогреть.

    Можно ли хранить готовые пельмени в воде, в которой они варились – этот вопрос интересует многих хозяек. Отвечаем – нельзя, так как тесто на отварных пельменях быстро разбухнет и станет несъедобным, поэтому после варки их следует сразу же вынуть из бульона.

    Как хранить магазинные пельмени

    При выборе пельменей готовых в магазине, обращайте внимание на состав. По ГОСТ-у, начинки должно быть не менее 45% в массовой доле, при этом она должна состоять на 60% минимум из мясного фарша. Если в начинке есть соя или манка – это показатель того, что перед вами некачественный продукт.

    В пакете пельмени не должны быть слипшимися, а температура хранения в камере, где размещена продукция, не должна быть выше -12°С. Если она выше, откажитесь от покупки, такой продукт при внешнем товарном виде будет иметь неудовлетворительные вкусовые качества. Если вы покупаете развесные магазинные пельмени, в камере должна быть также соблюдена относительная влажность не выше 50%.

    Срок хранения пельменей в морозилке по ГОСТу должен составлять не дольше 9 месяцев при температуре от -24°С и ниже. В магазинных условиях редко придерживаются такого режима, поэтому после покупки рекомендуется температура хранения от -10°С до -18°С в течение 1 месяца, то есть минимальный срок.

    Если срок годности на пачке указан от 6 месяцев и выше, то в составе есть консерванты и окислители. Они нужны для сохранения вкусовых качеств белкового продукта при хранении в магазинных условиях, то есть при температуре выше -18°С. Обозначаются такие компоненты как Е300-312 и Е320-321.

    Определить некачественный продукт также можно, если посмотреть на сроки годности, указанные производителем. 9-12 месяцев хранится только та начинка, которая содержит сою.

    Чтобы магазинные пельмени не слиплись по пути из супермаркета домой, в отделах замороженных продуктов можно купить специальные термо-пакеты, чтобы хранить в них продукт в жару для транспортировки. Без морозилки пельмени могут находиться в специальном пакете максимум 1 час, иначе слипнутся.

    Дома необходимо убедиться в том, что пельмени в пачке не слиплись, и заморозить их при температуре не выше -18°С. Как долго можно хранить такой продукт, следует ориентироваться на минимально указанный производителем срок годности на упаковке.

    Если вы не сразу сварили всю пачку, открытые пельмени следует положить в плотно закрытый пакет, и хранить максимум 1 месяц при температуре от -10°С и ниже. Не забудьте наклеить стикер с датой конечного употребления на пересыпанные в пакет магазинные пельмени.

    Тесто для пельменей, пиццы, чебуреков очень простое в приготовлении и хранении

    LiveInternetLiveInternet

    • (0)
    • аксессуары (69)
    • без выпечки(торты и пирожные) (158)
    • бисероплетение (50)
    • блины,оладьи (214)
    • блюда из бобовых (88)
    • блюда из грибов (95)
    • блюда из лаваша (200)
    • блюда из мяса (319)
    • блюда из овощей (1008)
    • блюда из птицы (608)
    • блюда из субпродуктов (159)
    • блюда из сыра,творога,молока (189)
    • блюда из фарша (427)
    • блюда из яиц (96)
    • блюда по-корейски (160)
    • бродилки (103)
    • бутерброды,канапе,гренки (138)
    • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (297)
    • видео (238)
    • видео рецепты (476)
    • винный погребок (176)
    • все про ЛиРу,дневник (68)
    • выпечка несладкая (484)
    • выпечка сладкая (448)
    • вяжем варежки,перчатки (40)
    • вяжем воротнички,манишки (125)
    • вяжем и шьем игрушки (264)
    • вяжем шапочки (516)
    • вязание для детей-одежда (513)
    • вязание для детей-пинетки,носочки (209)
    • вязание для детей-шапочки,панамки (490)
    • вязание для мужчин (82)
    • вязание крючком для дома (343)
    • вязание с мехом (38)
    • вязание спицами для дома (109)
    • вязание-энтерлак (18)
    • вязание/книги,журналы (28)
    • вязание/полезности (59)
    • готовим быстро (94)
    • десерт,сладости (389)
    • диета,худеем (129)
    • домашние и дикие (158)
    • домоводство (397)
    • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (133)
    • заготовки на зиму/капуста (169)
    • заготовки на зиму/огурцы (135)
    • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (160)
    • заготовки на зиму/помидоры (240)
    • заготовки на зиму/разные овощи (248)
    • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
    • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (362)
    • закуски (510)
    • закусочные рулеты и торты (63)
    • запекаем в рукаве (32)
    • запеканки (97)
    • заправки для салатов,соусы,специи (211)
    • звуки природы (19)
    • здоровье,красота (882)
    • идеи для сада,огорода (93)
    • из пластиковых бутылок (39)
    • история,предсказания (44)
    • каши,крупы,макароны (172)
    • кинозал (119)
    • комментики/для тебя (12)
    • комментики/картинки (34)
    • комментики/новый год (51)
    • комментики/пожелания (23)
    • комментики/разные (42)
    • комментики/сезон (30)
    • комментики/смайлики (25)
    • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
    • комментики/утро-вечер (17)
    • комменты/открытки (15)
    • комнатные растения (174)
    • компьютер (55)
    • кулинария (289)
    • кухня народов мира (425)
    • лекарственные растения (493)
    • летние маечки,кофточки,топы (445)
    • любимые блоги и сайты (47)
    • мангал,барбекю,гриль (145)
    • машинное вязание (5)
    • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (99)
    • мода,кройка и шитье (361)
    • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (198)
    • музыка (400)
    • напитки (178)
    • народная медицина (564)
    • непознанное,загадки Вселенной (50)
    • Новый Год, Рождество (199)
    • носки,гольфы,тапочки (266)
    • о детях, и для детей (208)
    • открытки,картинки,поздравления (122)
    • первые блюда (192)
    • переделки (76)
    • пироги,пирожки (409)
    • пицца (57)
    • платья,туники,костюмы,юбки (272)
    • пледы,покрывала (78)
    • плетение разное (11)
    • полезные советы (247)
    • пончо,накидки,болеро (122)
    • постные блюда (152)
    • поэзия,проза (293)
    • праздники,поздравления (61)
    • праздничные блюда (224)
    • приметы,ритуалы,магия (181)
    • природа (72)
    • прически (51)
    • психология,отношения (226)
    • пуловеры,кардиганы,пальто (437)
    • разное (170)
    • религия,духовное (182)
    • рукоделие разное (113)
    • рыба и морепродукты (647)
    • сад ,огород (888)
    • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (17)
    • сад,огород/зелень,корнеплоды (4)
    • сад,огород/капуста (1)
    • сад,огород/деревья,ягодники (14)
    • сад,огород/лук,чеснок (2)
    • сад,огород/огурцы (14)
    • сад,огород/подкормка растений,удобрения (22)
    • сад,огород/рассада,семена (15)
    • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (43)
    • салаты (560)
    • сало (153)
    • салфетки крючком и спицами,скатерти (270)
    • симорон,эзотерика (39)
    • сладкоежкам (297)
    • сумки (99)
    • тесто разное (240)
    • точечный массаж,су-джок (143)
    • тренинги,настрои (34)
    • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (301)
    • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (363)
    • украшения,бижутерия (21)
    • уроки вязания (434)
    • флешки (33)
    • хлеб,лепёшки,булочки (99)
    • цветы рукодельные (147)
    • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (403)
    • шьем детям (144)
    • это интересно (287)
    • юмор,шутки (292)

    Берём пол кг хорошо промытой клубники Отдельно, варим сироп: из 2 кг сахар.

    Слоеное тесто без яиц и масла Иногда хочется испечь десерт или пирог, а нет необходимых про.

    Всегда под рукой

    Large Visitor Globe

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Как хранить тесто в морозилке

    Изготовление теста для домашней выпечки – процесс достаточно трудоёмкий и затратный по времени, требующий внимания и положительного настроя от хозяйки. Порой, случается, что в процессе готовки остаётся неиспользованное по каким-либо причинам тесто, выкинуть которое просто не поднимается рука, памятуя все затраченные усилия и продукты.

    Сохранить тесто довольно просто, поместив его в холодильную или морозильную камеру Вашего холодильника. Как сделать это правильно и как долго можно хранить тесто в морозилке?

    Существует много разновидностей теста для приготовления тех или иных блюд, различающихся составом ингредиентов и способом замеса. Соответственно, и сроки хранения у каждого вида теста зависят от продуктов, в него входящих. Например, сдобное тесто с добавлением масла, сметаны, творога, молока, яиц хранится гораздо меньше постного.

    Помимо прочего, тесто подразделяется на две основные группы: дрожжевое и бездрожжевое.

    Бездрожжевое тесто в морозилке

    Работать с бездрожжевым тестом гораздо проще и в плане замеса, то есть приготовления, и в плане замораживания, хранения, размораживания и последующего использования.

    Тесто для пельменей, пиццы, чебуреков очень простое в приготовлении и хранении

    Достаточно сформировать небольшие порционные «колобки», завернуть их в полиэтиленовую плёнку и убрать, в зависимости от необходимого срока хранения, в холодильное отделение (хранение до трёх суток) или в морозилку (хранение до шести месяцев).

    Песочное тесто любит холод

    В большинстве рецептов его приготовления рекомендуется убирать песочное тесто на некоторое время в холодильник или морозилку для лучшей раскатки и более рассыпчатых изделий на выходе. Хранится такое тесто, обёрнутое в пищевую плёнку, в холодильной камере до двух суток, а в морозильном отделении до трёх месяцев.

    Слоёное бездрожжевое тесто прекрасно сохраняет свои вкусовые качества при низких температурах

    В холодильном отделении свежее слоёное тесто хранится два-три дня, а в замороженном виде в течение полугода. Во избежание потери влаги, тесто необходимо завернуть в плотную полиэтиленовую плёнку или поместить в плотный пакет. Такое тесто не выносит температурного шока, поэтому размораживание должно происходить постепенно в холодильном отделении в течение 6 – 10 часов.

    Достаточно жидкое, поэтому хранить его можно только в специальной ёмкости, накрыв пищевой плёнкой, в течение трёх суток. Однако пышности от такого теста ожидать не стоит. Бисквитное тесто не любит проволочек с приготовлением.

    Дрожжевое тесто в морозилке

    Это тесто, способное дышать и расти, так называемое «живое» тесто, в котором происходит процесс брожения при использовании дрожжей. Дрожжевое тесто имеет несколько стадий созревания перед окончательной формовкой изделий. Оно наиболее сложное в приготовлении и требующее определённых навыков от хозяйки.

    Хранить в холодильной камере такое тесто можно в том случае, если продолжить выпечку Вы собираетесь в течение суток . Всё дело в том, что брожение в холодильной камере не прекращается, а лишь замедляется, и, перебродив, тесто попросту скиснет.

    Поэтому хранить дрожжевое тесто в холодильном отсеке при температуре от +2 до +8 градусов можно максимум 48 часов, но в идеале не более суток. Тесто следует положить в глубокую посуду, обсыпанную мукой, припорошить слегка мукой само тесто и накрыть пищевой плёнкой.

    Более длительный срок дрожжевое тесто хранится в морозильной камере. При стандартных для обычного бытового холодильника минус 18 градусах тесто в морозилке сохранит все свои питательные качества в течение трёх месяцев. Дрожжевое тесто предварительно охлаждают в холодильном отделении, раскладывают небольшими (для одного приготовления) порциями по плотным пакетам или оборачивают пищевой плёнкой и помещают в морозильную камеру.

    Ни в коем случае нельзя допускать размораживания и повторного замораживания дрожжевого теста. В этом случае живые дрожжевые культуры погибнут, и такое тесто потеряет все свои свойства

    Размораживают дрожжевое тесто в тёплом, без сквозняков, месте, накрыв сухим полотенцем. После оттаивания нужно дать тесту некоторое время на поднятие и лишь после этого приступать к формовке изделий.

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1962085-kak-zamorazhivat-pelmeni-chtoby-ne-slipalis.htmlhttp://mir-domohozyaiki.ru/kak-perevezti-zamorozhennye-produkty-bez-holodilnika/http://eva.ru/beauty/messages-2707292.htmhttp://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-zamorozit-domashnie-pelmeni.htmlhttp://shop.miraferm.ru/index.php/%D0%B2%D1%81%D1%91-%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%85/534-delaem-zapasy-ili-kak-dolgo-mozhno-khranit-pelmeni-v-morozilkehttp://www.penzamama.ru/node/19888http://kak-hranit.ru/kak-hranit-pelmeni/http://www.liveinternet.ru/users/fishkairiska/post286381510/