Как досушить пряники с глазурью

Привет, мои дорогие! Как ваше настроение? Уже все в предпраздничных хлопотах наверное, украшаете елочки и печете пряники?

Мы немного начали выполнять наш план по подготовке к праздникам) Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом медовых пряников, совершенно потрясающих! Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медовые прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными. Они остаются такими на протяжении долгого времени, хотя я уже готовлюсь печь новую партию))) Попробуйте обязательно. Этот рецепт не такой сложный как большинство рецептов пряничного теста, где нужно добавлять сахарный сироп, или патоку или пол килограмма меда, который еще непонятно где взять. Все гораздо проще, а пряники получаются ровненькие, мягенькие и очень вкусные!

  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты

1. В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут

2. Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать

3. Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа

4. Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С (360 F) духовке в течении 10 минут

5. Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции

Медовые пряники рецепт с фото

  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты
  • В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут.
  • Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать.
  • Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа.
  • Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С (360 F) духовке в течении 10 минут.
  • Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую помадку, а за тем разбавить до нужной консистенции
Интересное:  Сколько Соли Положить В Хреновину На Зиму
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 3 ст.л
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 1 ч.л
  • Мука — 2,5 стакана ( у меня ушло ≈400 г)
  • 1 белок
  • 250 г сахарной пудры
  • несколько капель лимонного сока или немного лимоном кислоты

Пряники в глазури – это не только вкусно, но еще и очень красиво. Домашняя выпечка, «одетая» в разноцветный сладкий наряд, выглядит очень аппетитно и при этом, именно благодаря глазури, она надолго сохраняет свою свежесть.

  • Классические пряники с имбирем
  • Медовые пряники на кефире
  • Архангельские пряники – козули
  • Рецепт новогоднего пряничного домика
  • Варианты пряничной глазури
  • Классическая
  • Белковая
  • Лимонная
  • Без добавления яиц
  • Шоколадная
  • На ромовой основе
  • Секреты приготовления хорошей глазури

Медовые пряники на кефире

Медовые пряники с глазурью – один из самых ароматных вариантов выпечки.

  • кефир – 360 мл;
  • сахар – 360 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мед – 15 г;
  • растительное масло – 40–45 мл;
  • мука пшеничная в/с – примерно 700–720 г;
  • сода – 5–6 г;
  • пудра сахарная (для глазури) – 6 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

  • В миску вбиваем два яйца и один желток (белок отправляем в холодильник). Тщательно растираем массу.
  • Вводим мед, кусочки подтаявшего масла, вливаем весь кефир. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  • Просеиваем порционно муку, затем соду. Вымешиваем плотное эластичное тесто, делим его на две-три части, каждую раскатываем в пласт, толщиной не более полутора сантиметра.
  • При помощи специальных форм или просто ножом вырезаем прянички. Ставим их в разогретый до 180˚ духовой шкаф. Выпекаем в течение получаса.
  • Тем временем занимаемся приготовлением глазури: достаем из холодильника белок и взбиваем его вместе с сахарной пудрой.
  • Готовым пряникам даем остыть, после чего декорируем глазурью и ставим в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы подсушить рисунок.
Интересное:  Все, что вы хотели знать о сроке хранения турецкой пахлавы: рекомендации и секреты

Рецепт новогоднего пряничного домика

Пряничный домик – десерт родом из сказки.

Современные кондитеры придумывают авторские рецепты и создают настоящие произведения искусства, покрывая конструкции из пряников живописными узорами из разноцветной глазури.

А для того чтобы домик подольше смог радовать глаз, для него придумали специальное тесто, которое способно на протяжении длительного времени сохранять свою свежесть.

  • мука пшеничная в/с – 540 г;
  • мед – 65 г;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 5–6 г;
  • коньяк – 30 мл;
  • вода – четверть стакана;
  • гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех – пару чайных ложек.
  • пудра сахарная – ¾ стакана;
  • белок – 1 шт.;
  • сок лимона – 5 мл.

Приступаем к приготовлению:

  • В сотейник отправляем масло, сахар, мед, вливаем воду. Перемешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Контролируем температуру – она не должна превысить отметку в 70˚С.
  • В эту смесь вводим полпорции муки и пряности. Хорошенько вымешиваем, разбиваем комки. Снимаем сотейник с плиты.
  • Тесто должно полностью остыть, после чего вбиваем по одному яйца и после каждого вымешиваем массу. Затем вливаем выбранный алкоголь, просеиваем оставшуюся порцию муки. Тщательно вымешиваем, заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и даем ему «отдохнуть» в холодильнике.
  • Спустя час раскатываем тесто в пласт и вырезаем блоки, из которых впоследствии будет сформирован домик.

Схему пряничного домика можно легко найти в интернете.

  • Отправляем коржи в разогретый до 190˚ духовой шкаф на треть часа. Готовые пряники должны иметь плотную корочку и быть мягкими внутри.
  • Для глазури соединяем пудру со взбитым белком, добавляем цитрусовый сок. Наполняем готовой глазурью кондитерский мешок.
  • Собираем домик, соединяя коржи густой глазурью. Готовую конструкцию расписываем узорами, рисуем окна, двери и прочие элементы. Крышу присыпаем сахарной пудрой.

Секреты приготовления хорошей глазури

Как сделать глазурь особенно вкусной и при этом привлекательной? В этом вам помогут следующие советы.

  • Глазурь будет блестеть, если включить в рецепт сливочное масло.
  • Если декоративная поливка готовится без термической обработки, используйте сахарную пудру самого мелкого помола.
  • Чем ровнее поверхность пряников, тем лучше ляжет глазурь.
  • Поливка вышла слишком жидкой – добавьте немного сахарной пудры, а слишком густую разбавьте водой.
  • Хранить готовую глазурь можно не более пяти часов и только под плотно закрытой крышкой.
  • Добавляя ингредиенты в массу, тщательно перемешивайте ее на каждом этапе, иначе после нанесения глазурь может дать пузырьки или комочки.

Желаете разбавить привычный вкус домашних пряников – украсьте их глазурью. Выпечка приобретет яркий аромат и более привлекательный внешний вид!

Сегодня существуют крупные мастерские, которые изготавливают Архангельские пряники на протяжении круглого года.

Классическая глазурь – проста и бюджетна в приготовлении. Поскольку в ее состав входят сырые яйца, то использовать ее нужно сразу же. В противном случае, даже при условии хранения массы в холодильнике, ее придется выбросить.

Чтобы приготовить покрытие по классическому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • белок одного яйца;
  • ваниль по вкусу.
Интересное:  Когда Снимают Зимние Яблоки На Хранение

Пудру просеиваем через мелкое сито. Если сита нет под рукой – подойдет марля. Вбиваем в сахарную массу белок одного яйца, и начинаем вымешивать глазурь до получения однородной консистенции. Вводим необходимое количество ванили. Взбиваем поливку венчиком и покрываем пряники.

Наносить глазурь следует на остывшие пряники. Если вы хотите дополнительно украсить выпечку, например, кондитерскими бусами, то «крепить» их следует на еще не застывшую поверхность.

Готовим покрытие с добавлением лимонного сока

За счет добавления цитрусового сока, лимонная глазурь обладает приятным кисло-сладким вкусом. Это идеальное покрытие не только для пряников, но и для кексов, куличей и некоторых видов пирожных. Рецепт приготовления поливки очень прост и займет от силы 10 минут.

Для приготовления лимонной помадки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • пару яиц;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • стакан сахарной пудры.

Если вы предпочитаете более «мягкую» по вкусу глазурь, то количество лимонного сока следует уменьшить в один раз. Белки отделяем от желтков, вводим сахарную пудру и начинаем взбивать. Когда масса достигнет однородной консистенции, начинаем вливать лимонный сок. Интенсивно взбиваем массу и наносим ее на пряники. При желании можно добавить в помадку краситель желтого цвета. Пряники в глазури, готовы!

Как приготовить кондитерское покрытие с добавлением рома

Покрытие с добавлением рома придает выпечки пряный и изысканный аромат. Помадку очень сложно испортить. Единственное условие – соблюдайте указанные в рецепте пропорции алкоголя. Ромовая глазурь хорошо сочетается с шоколадными пряниками и ромовой бабой.

Для приготовления кондитерского покрытия, подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды;
  • стакан сахарной пудры;
  • 30 мл рома.

Стакан воды выливаем в посуду с антипригарным покрытием. Даем воде закипеть и высыпаем в жидкость стакан сахарной пудры. Убавляем огонь, и начинаем уваривать массу.

Когда сахарная глазурь закипит, проварите ее около 10 минут и снимите с огня. В горячую массу выливаем алкоголь, интенсивно помешиваем покрытие и глазуруем кондитерские изделия. Поливку следует наносить на остывшую выпечку. В противном случае она потечет, и не схватится за верхушку лакомства.

Секреты приготовления сахарной глазури

Сахарная кондитерская поливка подойдет для пышных пряников, приготовленных на кефире. Сахарная глазурь отличается жидкой консистенцией, поэтому она предполагает не нанесение, а «заливание» свежевыпеченных пряников.

Чтобы приготовить сахарную глазурь, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • 120 мл воды.

В посуду выливаем воду, доводим ее до кипения и высыпаем сахарный песок. Начинаем уваривать смесь, пока сахар полностью не растворится в жидкости. Когда на поверхности поливки появятся пузыри, снимаем ее с огня.

Пряники укладываем в кастрюлю, поливаем выпечку сахарной глазурью, накрываем крышкой и перемешиваем выпечку, накрыв посуду крышкой. Даем покрытию, схватится за лакомство. Спустя один час можно снимать «пробу». Приятного аппетита.

  • стакан сахарного песка;
  • 120 мл воды.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.