Как долго можно хранить бёдрышки запеченные в духовке

Блюда из курятины очень популярны среди кулинаров мира. Это связано с тем, что это мясо легкодоступно, долго хранится и отлично поддается различной термической обработке. При этом курица содержит два различных типа этого продукта, которые условно разделяют на темное и белое мясо. Каждый из них имеет свой оптимальный способ приготовления и перечень рецептов, наиболее подходящих для него. Однако более всего популярны такие блюда, в которых необходимо запечь куриные бедра в духовке. Дело в том, что именно этот тип мяса очень хорошо впитывает в себя различные маринады, а благодаря присутствию внутри него кости прекрасно воспринимает данный тип приготовления. Также стоит учитывать и то, что цена на курицу относительно небольшая, а значит, это блюдо может быть доступно каждому.

Чтобы приготовить бедрышки в духовке, понадобится:

Куриные бедрышки необходимо очистить от кожи. Затем при помощи ножа делают круговой надрез на сухожилии и извлекают кость. Потом мясо разрезают, чтобы получился ровный пласт, и немного отбивают при помощи специального молотка. Именно в таком виде будут готовиться куриные бедрышки в духовке.

Подготовка овощей и грибов

Помидоры и картофель очищают от кожуры и нарезают кружочками. Лук чистят и нарезают тонкими кольцами, а грибы (шампиньоны) разрезают пополам. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.

После этого мясо солят и дают немного постоять, затем его натирают перцем. Именно такая последовательность позволит правильно приготовить куриные бедрышки в духовке. Далее смешивают карри и половину майонеза, чтобы в этой смеси мясо настоялось около часа.

На противень с высокими бортами ровным слоем выкладывают картофель. Причем это делают таким образом, чтобы полностью скрыть его дно. После этого выкладывают мясо. Чтобы куриные бедрышки в духовке можно было легко поделить на порции, сверху каждого куска кладут лук и помидоры. Затем промежутки между мясом заполняются грибами, чтобы полностью выровнять поверхность всего блюда. Сверху засыпается тертый сыр и остатки майонеза. При этом следует учитывать, что маринад уже не используется.

Противень ставят в разогретую до 180 градусов печь. Чтобы куриные бедрышки в духовке хорошо пропеклись, их необходимо готовить сорок минут. После чего печь выключают, а блюдо оставляют внутри, доходить за счет набранной температуры. Через 15 минут его достают и разрезают на порции, которые можно украсить зеленью и даже фруктами.

Интересное:  Можно отварить опята а на следующий день замариновать

К столу такие бедрышки подают в горячем виде, в качестве основного блюда. Внешне оно напоминает мясо по-французски, но вот вкус у него — совершенно другой, с характерной куриной сочностью, потрясающим запахом и привкусом грибов. К блюду подают красное вино или томатный сок, хотя оно подходит практически ко всем крепким напиткам. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки необходимо очистить от кожи. Затем при помощи ножа делают круговой надрез на сухожилии и извлекают кость. Потом мясо разрезают, чтобы получился ровный пласт, и немного отбивают при помощи специального молотка. Именно в таком виде будут готовиться куриные бедрышки в духовке.

Процесс приготовления

Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.

Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.

В это время займемся овощами.

Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).

Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук — на полукольца, а чеснок — пластинами.

Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры — на дольки.

Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.

Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.

Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.

Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим «Гриль», то включаем его сразу.

Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перемешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.

Интересное:  Можно ли винигрет заморозить

Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.

По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.

В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.

Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!

Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.

Сегодня расскажем вам, как приготовить куриные бедрышки в духовке с майонезом и чесноком, вкусные, сочные и ароматные. Запекая в духовке курочку, вы не только экономите своё время, но и получаете вкусное и сочное блюдо. Однако не нужно заблуждаться, думая, что просто поставив форму для запекания в духовой шкаф, вы достанете шедевр. Чтобы блюдо получилось удачным, нужны мастерство, опыт и постоянные кулинарные тренировки. В запекании куриного бедра свой опыт мне передала мама, ну а мастерства пришлось достигать самой. Исходя из своего опыта, могу сказать, запекая куриное мясо в духовке (это относится и к куриным крылышкам, голени, бёдрам), чтобы оно получилась нежным и мягким, его нужно продержать в духовом шкафу полтора-два часа. Сначала оно тушится, а потом начинает жариться, благодаря чему и появляется красивая румяная корочка.

Итак, для вкусного обеда или ужина я беру:

  • почти килограмм куриных бёдер;
  • 150 г замороженной моркови (можно взять и свежую);
  • 4 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • подсолнечное масло и специи.

Итак, курица в духовке с чесноком и майонезом запеченная, подробный пошаговый рецепт:

Это одно из тех блюд, которые требуют минимальных усилий при его приготовлении. Единственно, куриное мясо, как и любое другое, нужно промариновать, чтобы оно стало ещё вкуснее. Поэтому, если хочу подать тушёные бёдра к столу на ужин, начинаю их готовить ещё утром.

Интересное:  Как Сушить Зеленый Лук В Домашних Условиях

Размораживаю мясо. Стараюсь не делать этого в микроволновой печи. Пусть лучше постоят дольше, но разморозятся естественным способом. Промываю их под проточной водой, обрезаю всё, что мне покажется лишним, и кладу в глубокую миску. Туда же добавляю морковь и выдавливаю чеснок.

Обычно использую свежую морковь. Но чтобы сохранить её вкус и цвет, режу небольшими кружочками и закладываю в морозильную камеру. И уже потом в замороженном виде кладу в разные блюда. Они от этого никак не проигрывают. Дальше приправляю специями и поливаю майонезом.

Чтобы каждый кусочек курицы пропитался майонезно-чесночным соусом, перемешиваю всё руками. Оставляю мариноваться на часа два-три. Если времени совсем в обрез, можно и не мариновать. Дальше выкладываю бёдра в форму для запекания.

Перед тем как это сделать, добавляю в неё немного подсолнечного масла. Кроме того вливаю туда полстакана воды и ставлю в духовку при температуре 170-175 градусов.
Преимущество блюд, приготовленных в духовке, в том, что они не требуют особого контроля. Вот и про куриные бёдра можно забыть на час уж точно.

Главное, не увеличивать температуру, а дать мясу медленно приготовиться. Тогда оно будет вкусным, мягким и сочным. Все, куриные бедрышки, запеченные в духовке с майонезом и чесноком, уже готовы, можно подавать к столу. Надеюсь, вы за это время успели приготовит салатик и отварить пюрешку?

Приятного аппетита!

А еще посмотрите, как приготовить можно очень вкусно курицу под тертой картошкой — сочно и ароматно, вашим домочадцам точно понравится!

Это одно из тех блюд, которые требуют минимальных усилий при его приготовлении. Единственно, куриное мясо, как и любое другое, нужно промариновать, чтобы оно стало ещё вкуснее. Поэтому, если хочу подать тушёные бёдра к столу на ужин, начинаю их готовить ещё утром.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.