Как долго можно держать крем из маскарпоне со сливками для торта

Не многие хозяйки в России знают, что такое маскарпоне. А между тем этот сливочный сыр очень часто используют в Италии. Ведь именно там, а точнее, в провинции Ломбардия, в местности между городами Аббиатеграссо и Лоди (на юго-западе от Милана), и был изобретен этот продукт. Маскарпоне – удивительно нежный сыр и на вкус, и по текстуре. Его используют для приготовления несладких закусок. Но лучшее его применение – десерты. Чизкейк с маскарпоне выйдет намного более вкусным, чем с обычным творогом.

Кремообразная структура сыра делает его незаменимым для прослойки и выравнивания поверхностей тортов. Маскарпоне чрезвычайно уживчив. Он будет отличной парой к сгущенке, меду, сахарной пудре. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем из маскарпоне со сливками. Ниже вы найдете подборку рецептов из этих двух ингредиентов. Получившийся крем можно использовать как для прослойки коржей, так и для украшения торта и пирожных.

Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.

  • Миксер сначала включаем на малых скоростях.
  • Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
  • Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
  • Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
  • В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
  • И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
  • Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
  • Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие.

С ванилью и желтками

Попробуем еще более усложнить рецепт крема «Маскарпоне со сливками».

  • Половину стручка ванили поместим в кастрюльку.
  • Зальем 300 миллилитрами нежирных сливок.
  • Добавим 30 г сахара. Доведем до кипения.
  • Как только появится бурная пена, снимаем с плиты.
  • Три желтка разотрем с 60 г сахарной пудры и 30 г муки.
  • Выливаем в яичную массу горячие сливки (ваниль по ходу вытаскиваем).
  • Мешаем массу, пока она немножко не загустеет.
  • Возвращаем кастрюльку на маленький огонь. Мешаем, не допуская ни пригорания, ни кипения.
  • Когда масса по консистенции станет напоминать пудинг, снимаем ее с огня и накрываем впритык пищевой пленкой.
  • Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник.
  • Маскарпоне выкладываем в миску и разминаем. Сыр частями вводим в заварной крем, постоянно взбивая.

Еще один простой рецепт

Понадобятся две металлические миски – достаточно охлажденные.

  • В одну из них вливаем стакан жирных сливок.
  • Добавляем сразу же 50 граммов сахарной пудры и начинаем взбивать. Нам следует добиться консистенции устойчивых пиков.
  • В другой миске разминаем 250 граммов маскарпоне. Также добавляем в сыр 50 г сахарной пудры и тщательно растираем лопаткой.
  • Соединяем вместе маскарпоне со сливками. Крем для торта еще раз взбиваем.
  • Чтобы масса хорошо вошла в соединение, оба главных ингредиента должны быть одинаковой температуры. То есть перед тем, как смешать взбитые сливки с подслащенным сыром, нужно поставить емкости с ними в холодильник хотя бы на четверть часа.
  • Такой крем подойдет как для прослойки коржей, так и для выравнивания и украшения поверхности кулинарных изделий. Его также подают в качестве самостоятельного десерта. Но тогда можно добавить орехи, кусочки сухофруктов или ягоды.

Мы уже выяснили, как сделать крем «Маскарпоне со сливками». Теперь будем производить вариации базового рецепта. Придать крему чарующий аромат и пикантность помогут ваниль и ром.

Не многие хозяйки в России знают, что такое маскарпоне. А между тем этот сливочный сыр очень часто используют в Италии. Ведь именно там, а точнее, в провинции Ломбардия, в местности между городами Аббиатеграссо и Лоди (на юго-западе от Милана), и был изобретен этот продукт. Маскарпоне – удивительно нежный сыр и на вкус, и по текстуре. Его используют для приготовления несладких закусок. Но лучшее его применение – десерты. Чизкейк с маскарпоне выйдет намного более вкусным, чем с обычным творогом.

Кремообразная структура сыра делает его незаменимым для прослойки и выравнивания поверхностей тортов. Маскарпоне чрезвычайно уживчив. Он будет отличной парой к сгущенке, меду, сахарной пудре. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем из маскарпоне со сливками. Ниже вы найдете подборку рецептов из этих двух ингредиентов. Получившийся крем можно использовать как для прослойки коржей, так и для украшения торта и пирожных.

Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.

  • Миксер сначала включаем на малых скоростях.
  • Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
  • Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
  • Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
  • В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
  • И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
  • Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
  • Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие.

    С ванилью и желтками

    Попробуем еще более усложнить рецепт крема «Маскарпоне со сливками».

  • Половину стручка ванили поместим в кастрюльку.
  • Зальем 300 миллилитрами нежирных сливок.
  • Добавим 30 г сахара. Доведем до кипения.
  • Как только появится бурная пена, снимаем с плиты.
  • Три желтка разотрем с 60 г сахарной пудры и 30 г муки.
  • Выливаем в яичную массу горячие сливки (ваниль по ходу вытаскиваем).
  • Мешаем массу, пока она немножко не загустеет.
  • Возвращаем кастрюльку на маленький огонь. Мешаем, не допуская ни пригорания, ни кипения.
  • Когда масса по консистенции станет напоминать пудинг, снимаем ее с огня и накрываем впритык пищевой пленкой.
  • Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник.
  • Маскарпоне выкладываем в миску и разминаем. Сыр частями вводим в заварной крем, постоянно взбивая.

    Еще один простой рецепт

    Понадобятся две металлические миски – достаточно охлажденные.

  • В одну из них вливаем стакан жирных сливок.
  • Добавляем сразу же 50 граммов сахарной пудры и начинаем взбивать. Нам следует добиться консистенции устойчивых пиков.
  • В другой миске разминаем 250 граммов маскарпоне. Также добавляем в сыр 50 г сахарной пудры и тщательно растираем лопаткой.
  • Соединяем вместе маскарпоне со сливками. Крем для торта еще раз взбиваем.
  • Чтобы масса хорошо вошла в соединение, оба главных ингредиента должны быть одинаковой температуры. То есть перед тем, как смешать взбитые сливки с подслащенным сыром, нужно поставить емкости с ними в холодильник хотя бы на четверть часа.
  • Такой крем подойдет как для прослойки коржей, так и для выравнивания и украшения поверхности кулинарных изделий. Его также подают в качестве самостоятельного десерта. Но тогда можно добавить орехи, кусочки сухофруктов или ягоды.

  • В одну из них вливаем стакан жирных сливок.
  • Добавляем сразу же 50 граммов сахарной пудры и начинаем взбивать. Нам следует добиться консистенции устойчивых пиков.
  • В другой миске разминаем 250 граммов маскарпоне. Также добавляем в сыр 50 г сахарной пудры и тщательно растираем лопаткой.
  • Соединяем вместе маскарпоне со сливками. Крем для торта еще раз взбиваем.
  • Чтобы масса хорошо вошла в соединение, оба главных ингредиента должны быть одинаковой температуры. То есть перед тем, как смешать взбитые сливки с подслащенным сыром, нужно поставить емкости с ними в холодильник хотя бы на четверть часа.
  • Такой крем подойдет как для прослойки коржей, так и для выравнивания и украшения поверхности кулинарных изделий. Его также подают в качестве самостоятельного десерта. Но тогда можно добавить орехи, кусочки сухофруктов или ягоды.

    Маскарпоне – замечательная основа для крема. Несмотря на то что он содержит до 75% жира, вкус и консистенция от этого не страдает. Для приготовления крема сыр используется в чистом виде, никаких дополнительных обработок не требуется. Маскарпоне перемешивают и соединяют с остальными ингредиентами.

    Что еще может входить в крем:

    • Сахар. Можно использовать песок, но лучше пудру, так как ее проще растворить. Иногда добавляются сиропы.

    • Сливки, сметана, сгущенное молоко. Разбавляют жирность сыра, придают дополнительный вкус, увеличивают объем крема, что, соответственно, уменьшает его себестоимость, так как самым дорогим ингредиентом является маскарпоне.

    • Шоколад (белый, темный или молочный). Частый гость в кремах с маскарпоне. Шоколад перед введением в общую массу растапливают. Также можно использовать шоколадную крошку или какао.

    • Яйца. Используют в кремах, которые поддаются дальнейшей тепловой обработке (например, для чизкейков).

    Для аромата обычно используется ванилин, коньяк, ром, ликеры, реже эссенции. Любому крему можно придать цвет при помощи пищевых красителей или натуральных продуктов. Хорошим наполнением служат фрукты и ягоды, которые замечательно сочетаются с маскарпоне.

    Рецепт 2: Крем из маскарпоне со сгущенкой

    На самом деле это рецепт двух кремов из маскарпоне. Можно приготовить с обыкновенной, белой сгущенкой и получить продукт со сливочным вкусом. Илим же сделать крем с варенкой, в итоге получится начинка со вкусом крем-брюле. В первом случае для аромата добавляем ваниль, а во втором можно влить ложечку коньяка или ликера.

    Ингредиенты

    • 400 граммов сгущенного молока.

    Приготовление

    Размешиваем маскарпоне ложкой, постепенно вводим сгущенное молоко и готово! Замечательный крем для домашних тортов и пирожных готов. Его также можно использовать для чизкейков без выпечки, если добавить немного желатина для устойчивости массы. А для десерта с термической обработкой лучше положить 2 яйца.

    Рецепт 4: Крем из маскарпоне со сметаной

    Рецепт идеального крема из маскарпоне, который особенно хорошо подходит для бисквитных тортов и сметанников. Также им можно наполнить корзиночки из песочного теста или сделать шапочки для капкейков. Чем качественнее сметана, тем лучше получится крем. Продукт не должен быть кислым, жидким или несвежим.

    Ингредиенты

    • 500-600 граммов маскарпоне.

    Приготовление

    1. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой. Делаем это крайне аккуратно, чтобы не образовались крупинки, свидетельствующие об отхождении пахты и получении масла. Консистенция должна остаться однородной, гладкой.

    2. Теперь погружаем миксер в маскарпоне, пробиваем сыр несколько секунд и постепенно вводим сметану, по ложечке. Каждый раз хорошо перемешиваем.

    3. На заключительном этапе добавляем ваниль или любую эссенцию.

    Рецепт 6: Крем из маскарпоне «Ягодный»

    Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

    Ингредиенты

    • 100 граммов сгущенного молока;

    Приготовление

    1. Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.

    2. Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.

    3. Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.

    4. Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

    Ингредиенты

    Маскарпоне или крем чиз – это нежный сливочный сыр, происходящий из северно-итальянского региона Ломбардия. Он имеет консистенцию крема, поэтому идеально подходит для приготовления различных десертов. Именно на его основе чаще всего готовят чизкейки и крем для знаменитого тирамису.

    Помимо своей нежной консистенции, маскарпоне обладает и другими преимуществами. Он богат витаминами и минералами, а благодаря содержанию жиров в составе, сыр способствует лучшему усвоению витаминов из фруктов. Вот почему крем из маскарпоне часто подают к фруктовым десертам. Кроме того, он прекрасно подойдет для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий.

    Существует несколько видов крема со сливочным сыром, каждый из которых имеет свои особенности. В основном, они зависят от дополнительных ингредиентов в составе. Это могут быть яйца, сливки, масло, сгущенное молоко, различные вкусовые добавки и ароматизаторы.

    Крем из маскарпоне для торта

    Крем из сливок и маскарпоне легко приготовить. Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Крем прекрасно подойдет к тортам, бисквитам и пирожным. Указанный рецепт является базовым. По вкусу можно добавлять к нему какао, различные ликеры, цедру цитрусов и другие вкусо-ароматические наполнители.

    • маскарпоне – 250 г;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • щепотка ванильного сахара.

    Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.

    Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.

    Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

    Тирамису – это один из самых известных и любимых десертов в мире. Существует много его вариаций, но классический рецепт включает печенье савоярди, эспрессо и крем с сыром маскарпоне, рецепт которого описан ниже.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 100-120 г;
    • ванилин – по желанию.

    Приготовление:

    Отделить белки и взбить их до образования устойчивых пиков.

    Желтки соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить все вместе добела.

    Маскарпоне размять лопаткой и добавить его к желткам.

    Постепенно вмешать в массу белки. Аккуратно перемешивать крем, пока масса не станет полностью однородной.

    Данный вариант крема отлично подойдет к фруктовым десертам. Можно использовать его в качестве заправки для салата из фруктов или подавать как самостоятельный десерт со свежими ягодами.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 200 г;
    • нежирные сливки (10-20 %) – 50 г;
    • сахарная пудра – 4 ст.л.;
    • немного цедры и сока лимона.

    Приготовление:

    Сливки соединить с сахарной пудрой и слегка взбить, пока пудра не растворится.

    В сыр добавить цедру и сок лимона и растереть его лопаткой.

    Перемешать все вместе до образования гладкой массы и крем готов.

    Этот крем получается достаточно затратным, но результат оправдывает средства. Готовый продукт подойдет для промазывания коржей торта и любых других кондитерских изделий. А главное – готовится он за несколько минут и всегда получается.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 0,5 кг;
    • невареное сгущенное молоко – 150-300 г.

    Приготовление:

    Сыр смешать миксером с небольшим количеством сгущенки.

    В зависимости от желаемой консистенции и сладости, добавить понемногу нужное количество сгущенного молока.

    Такой вариант крема следует выбрать, если им планируется украшать десерты, так как за счет содержания масла он будет держать форму лучше остальных сырных и творожных кремов.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 800 г;
    • сливочное масло – полторы пачки (около 300 г);
    • сахарная пудра – 400-420 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    Масло взбить на низкой скорости миксера до получения гладкой пышной массы.

    Не прекращая взбивать, постепенно добавить к маслу всю сахарную пудру.

    Когда пудра полностью растворится, добавить маскарпоне, соль и ванильный сахар. Продолжать взбивать на низких оборотах.

    Взбить массу до однородного состояния. Готовый крем использовать для украшения тортов и других кондитерских изделий.

    Такой крем с добавлением сливочного сыра – это достойная альтернатива традиционному заварному крему, который многим уже порядком приелся. Сделать этот вариант крема достаточно просто – здесь не придется использовать водяную баню и прочие конструкции.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 250 г;
    • молоко – 250 мл;
    • желтки куриных яиц – 3 шт.;
    • сахар – 30 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • мука – 30 г.

    Приготовление:

    Молоко соединить с сахаром и довести эту смесь до кипения, но не кипятить.

    Желтки растереть с мукой и сахарной пудрой.

    Влить в эту смесь горячее молоко и быстро перемешать.

    Поставить кастрюльку с этой смесью на маленький огонь и, помешивая венчиком, заварить до желаемой густоты.

    Заваренную массу накрыть пленкой и остудить.

    Маскарпоне растереть лопаткой.

    Ввести сыр в заваренную смесь частями, каждый раз перемешивая.

    Слегка взбить венчиком и крем готов. Можно использовать такой крем для приготовления бисквитных рулетом и пирожных.

    Нежнейший сливочный сыр маскарпоне стоит недешево и продается далеко не в каждом магазине. Поэтому у хозяек часто возникает вопрос чем его можно заменить. Ответов на этот вопрос существует несколько.

    Самый простой – это заменить маскарпоне на другой вид мягкого сыра. Наиболее похожим сортом является рикотта. Этот продукт также итальянского происхождения. Производят рикотту из сыворотки, а не молока, из-за чего стоимость ее несколько ниже. Она имеет сладковатый вкус, поэтому прекрасно подойдет к любым десертам. Но рикотта тоже встречается в магазинах тоже нечасто.

    Более распространенные продукты, которыми можно заменить маскарпоне – это крем-сыры, типа «Альметте». Они стоят существенно дешевле сливочных сыров и во многих случаях могут стать полноценной их заменой. В магазинах подобные продукты встречаются немного чаще.

    Самый экономичный и универсальный способ заменить дорогостоящий импортный маскарпоне – это приготовить его в домашних условиях. Для этого понадобятся вполне доступные продукты – жирные сливки и лимонная кислота.

    Приготовление домашнего сыра маскарпоне:

    • Литр сливок жирностью не менее 33% нагреть до появления первых признаков закипания.
    • 1/4 ч.л. лимонной кислоты развести в чайной ложке воды и добавить к сливкам.
    • Непрерывно помешивая, загустить сливки на среднем огне.
    • Сито застелить чистой тканью и откинуть туда загустевшие сливки.
    • Через полтора-два часа полностью отделится и стечет сыворотка, а на ткани останется аналог маскарпоне.

    Процесс изготовления домашнего сливочного сыра не сложный, а затраты намного ниже, чем на приобретение готового сыра. Кроме того, такие продукты, как сливки и лимонная кислота, можно отыскать где угодно – даже в отдаленной деревне.

    • Чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и готовый крем не расслоился, нужно соединять продукты одинаковой температуры, если иное не указано в рецепте.
    • Для улучшения аромата можно добавить в состав ложечку коньяка или ликера. Можно экспериментировать с различными вкусами, в зависимости от того, для чего предназначается крем. Кофейный ликер – для тирамису, апероль – для придания крему цитрусового аромата, коньяк даст ореховый запах.
    • Ванилин и ванильный сахар в рецептах можно заменить на ванильный экстракт или свежую ваниль.
    • Вводить каждый следующий ингредиент нужно только после того, как предыдущий смешается с общей массой.

    Маскарпоне является нежнейшим сливочным сыром, благодаря чему десерты на его основе имеют изысканный вкус и легкую текстуру. В последнее время становятся распространенными кондитерские крема на основе сливочного сыра, как альтернатива привычным видам. Используют крем из маскарпоне для бисквитного торта, пирожных, профитролей, эклеров и капкейков. Однако, наибольшую известность сырный крем получил благодаря десерту «Тирамису».

    Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.

    Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.

    В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.

    Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;

    Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;

    К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;

    Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;

    В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.

    Компоненты, которые потребуются:

    • Маскарпоне – полкило;
    • Сливки – 400 мл;
    • Стакан какао-порошка;
    • Пудра из сахара – 200 грамм;
    • Немножко ванилина или же ванильного сахара;
    • 70 мл фруктового ликера.

    Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.

    Итак, приступим к самому интересному:

    • В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
    • Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
    • Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
    • Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
    • Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
    • После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
    • В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Маскарпоне – полкило;
    • Сахарная пудра – 190-200 грамм;
    • Желточки – 6 штук;
    • Сливки – 190-200 мл;
    • 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
    • Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
    • Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
    • Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
    • Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
    • Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
    • Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
    • Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
    • После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
    • Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.

    Приготовьте удивительный торт «Тирамису» в домашних условиях.

    Предлагаем вам посмотреть и, конечно же, попробовать приготовить наши фото рецепты азербайджанской выпечки.

    Читайте как приготовить пирог с тыквой и творогом в мультиварке.

    • 1 банка густого сгущенного молока;
    • 600 грамм маскарпоне;
    • 50 грамм сахарной пудры.

    Схема готовки будет выглядеть так:

    • Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
    • Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
    • Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;

    Составные продукты для приготовления:

    • 300 грамм сыра маскарпоне;
    • 3 банана;
    • Стакан сахарной пудры;
    • 70 мл сока лимона;
    • Ванилин по желанию и вкусу.
    • Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
    • Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
    • Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
    • Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
    • Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.
    • 300 грамм сыра;
    • 250 мл сливок;
    • 25 грамм желатина;
    • 150-160 грамм сахарной пудры;
    • Ликер – 120 мл;
    • Кофе – 50 грамм;
    • Шоколад – пол плитки;
    • Немного корицы и ванилина.
    • Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
    • Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
    • Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
    • Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
    • Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
    • Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
    • Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.

    Компоненты, которые понадобятся:

    • Полкило сыра;
    • Пол литра сливок;
    • 150 грамм сахара;
    • 200 грамм сахарной пудры;
    • Лимон – 3 штуки.

    Приступим к созданию невероятного крема:

    • Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
    • Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
    • Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
    • Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
    • Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
    • После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.

    Компоненты, которые потребуются:

    • 300 грамм песочного печенья;
    • 300 грамм сливочного (жирного) масла;
    • Желатин – 40 грамм;
    • Один лимон;
    • 100 грамм сахара;
    • 400 мл сливок;
    • Маскарпоне – 250 грамм;
    • Сливочный сыр – 300 грамм;
    • Немного ванилина;
    • Ягоды для оформления, украшения.
    • Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
    • Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
    • Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
    • Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
    • Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
    • Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
    • Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
    • Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
    • Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
    • Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
    • Застывший торт можно украсить ягодками.

    Компоненты для приготовления:

    • Куриные яйца – 6 штук;
    • Сахарный песок – 200 грамм;
    • Сахарная пудра – 85-100 грамм;
    • 60 грамм муки;
    • 40 грамм крахмального порошка;
    • 150 мл бренди или ликера;
    • 100 мл сливок;
    • Кофе – 50 грамм;
    • 250 грамм маскарпоне;
    • Шоколадная крошка;
    • Соль.

    Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:

    • Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
    • Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
    • В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
    • Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
    • Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
    • В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
    • Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
    • После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
    • Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
    • В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
    • В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
    • Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
    • После остывания разрезаем его на два коржа;
    • Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
    • Сливки следует хорошо взбить миксером;
    • Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
    • Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
    • Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
    • После этого нижний корж смазываем кремом;
    • Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
    • Верх можно присыпать шоколадной крошкой.

    • Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
    • Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
    • Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
    • Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.

    Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!

    Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!

    Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

    Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.

    Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.

    • молоко сгущенное – 210 г;
    • сыр маскарпоне – 480 г.
    • Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
    • Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
    • Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.

    Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.

    • сливки жирные (33%) – 120 г;
    • сыр маскарпоне – 450 г;
    • сахар – 50 г.
    • Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
    • Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
    • Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.

    Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

    По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

    • сыр маскарпоне – 310 г;
    • сметана 25% – 400 г;
    • ванилин – 1/4 ч. л.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – 70 г.
    • Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
    • Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
    • Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

    Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.

    • сливочное масло – 110 г;
    • сыр маскарпоне – 350 г;
    • шоколад – 100 г.
    • Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
    • Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
    • Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

    Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.

    • яйцо – 5 шт.;
    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • соль – щепотка;
    • лимонный сок – 1ч. л.
    • Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
    • В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
    • Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
    • Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
    • Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
    • Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.

    Крем из сливок и маскарпоне легко приготовить. Он имеет нежную консистенцию и изысканный вкус. Крем прекрасно подойдет к тортам, бисквитам и пирожным. Указанный рецепт является базовым. По вкусу можно добавлять к нему какао, различные ликеры, цедру цитрусов и другие вкусо-ароматические наполнители.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Интересное:  Сохраняем аромат свежей петрушки на зиму: лучший способ засушивания