Как долго и как сохранить рыбный пирог

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Всегда под рукой

Метки

  • Рукоделие (1528)
  • Вязание спицами (434)
  • Шитьё (328)
  • Вяжем крючком (327)
  • Хендмейд другое (284)
  • Есть идея! (85)
  • Новая жизнь вещам (75)
  • Декупаж (39)
  • Плетение,макраме,узловые техники (33)
  • вышивка крестом (26)
  • Бисероплетение (10)
  • Пэчворк (9)
  • Квиллинг (7)
  • Вышивка гладью (5)
  • Скрапбукинг (3)
  • Мраморирование (3)
  • Мысли о красоте (430)
  • Интересное (369)
  • Мысли о доме (280)
  • Интерьер дома (84)
  • Ремонт в доме (33)
  • Мысли о кулинарии (266)
  • Выпечка (81)
  • Вторые блюда (50)
  • Десерты (45)
  • Закуски (27)
  • Салаты (23)
  • Напитки (17)
  • Первые блюда (3)
  • Мысли о здоровье (228)
  • Мысли о детях (156)
  • Мысли о моде (154)
  • Лирика (135)
  • Мысли о личном (98)
  • Прочее(тесты и всякая всячина) (65)
  • Мысли о путешествиях (45)
  • Растения — сад и огород (40)
  • Мысли о животных (9)
  • Музыка (8)

Музыка

Статистика

У вас на пороге гости или вам просто не хочется долго морочиться с приготовлением блюда? Быстрый рыбный пирог — ваша палочка выручалочка. Мне он нравится очень. Думаю, и вам придется по вкусу.

  • 4 яйца,
  • 250 г майонеза,
  • 1/2 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 4 столовые ложки муки.
  • 2 натертые на крупной терке картошки
  • 1 банка сайры в масле без масла
  • Сыр тертый — грамм 100-150

Тесто жидкое. 2/3 вылить в чашу. На него натертую сырую картошку, на картошку — размятые вилкой консервы — сайра (по рецепту), На сайру — сверху натертый сыр. И залить оставшимся тестом.
Выпечка 1 час, потом перевернуть и еще 20 минут подержать на выпечке.
Очень вкусно и ароматно! А еще пирог просто мега нежный!

Процитировано 57 раз
Понравилось: 27 пользователям

Тесто жидкое. 2/3 вылить в чашу. На него натертую сырую картошку, на картошку — размятые вилкой консервы — сайра (по рецепту), На сайру — сверху натертый сыр. И залить оставшимся тестом.
Выпечка 1 час, потом перевернуть и еще 20 минут подержать на выпечке.
Очень вкусно и ароматно! А еще пирог просто мега нежный!

Не всегда есть возможность сразу приготовить то, что куплено в магазине, именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать не свежие, а замороженные продукты. Рыба как раз относится к этой категории, ведь не все умеют ее правильно хранить.

Сегодня мы поделимся с вами простыми советами, которые помогут вам сохранить свежесть этого деликатного продукта в течение нескольких дней. Таким образом, вам не придется выбрасывать рыбу, если вы вдруг не успели ее сразу же приготовить или в последний момент убрать ее в морозильную камеру.

Интересное:  Секреты правильного хранения боярышника: сохраните все его полезные свойства на долгие годы!

Но прежде чем приступать к разговору о хранении, давайте убедимся, что перед вами действительно свежая рыба, ведь если она изначально «с душком», то никакие советы ее уже не спасут. В первую очередь всегда обращайте внимание на глаза: они не должны быть темными или мутными. Грязно-серый или коричнево-желтый цвет жабр тоже указывает на то, что такую рыбу покупать не следует.

Еще один признак не очень свежей рыбы — это вздутое брюшко и тусклая чешуя, которая отделяется от тушки или осыпается. Никакой слизи и резкого аммиачного запаха от рыбы быть не должно, а при надавливании на тушку она должна сразу восстанавливать форму. Если остаются вмятины, значит, рыба уже начала портиться.

Но прежде чем приступать к разговору о хранении, давайте убедимся, что перед вами действительно свежая рыба, ведь если она изначально «с душком», то никакие советы ее уже не спасут. В первую очередь всегда обращайте внимание на глаза: они не должны быть темными или мутными. Грязно-серый или коричнево-желтый цвет жабр тоже указывает на то, что такую рыбу покупать не следует.

В момент покупки смотрят на степень свежести продукции. От свежести улова будет зависеть срок хранения рыбы.

  • Запах свежего продукта должен быть слабым. Чаще всего улов пахнет морскими ароматами с оттенком йода.
  • Залежалый товар источает неприятные (тухлые) запахи.
  • Качественная свежая рыба имеет эластичную, блестящую и упругую чешую. Открытые выпуклые яркие и полупрозрачные глаза. У несвежего товара глаза мутные.
  • Свежую рыбу можно узнать по светлым и блестящим жабрам. Оттенки бурого или желтого цвета говорят о залежавшемся товаре.
  • По возможности нужно сильно нажать на чешую. Если на ней не образуется вмятина, а поверхность эластичная – товар качественный. Плотная эластичная структура чешуи – показатель свежести.

В момент реализации весь улов должны держать в емкости с большим количеством льда, а не сверху на нем. При таком хранении продукция будет хорошо охлаждаться, а значит, дольше останется свежей.

Подготовка к хранению

Перед отправкой на хранение всю продукцию следует переработать. Нужно помнить старую истину — рыба гниет с головы. Поэтому первым делом, голову отделяют от тушки, а также удаляют все остальные внутренности. Разделать тушку можно еще во время покупки. Продавец это сделает более профессионально, а срок хранения тушки без головы и внутренностей увеличиться.

  • До того, как хранить свежую рыбу в холодильнике, ее следует хорошо промыть. Разумеется речь идет уже о выпотрошенной тушке (отправлять целую рыбину на хранение нельзя).
  • Затем насухо протереть с внешней и внутренней стороны салфеткой или одноразовым полотенцем до момента, когда влаги не останется вообще.

Рыбное филе перед отправкой на хранение мыть не надо.

Условия хранения в морозилке

  • Хранить свежую рыбу в морозилке допустимо в течение 3 месяцев. Жирные виды сохранят свежесть от 6 месяцев до 1 года.
  • До замораживания тушки разделывают (удаляют голову, освобождают от чешуи, плавников и внутренностей).
  • Рыбу нельзя подвергать резкому температурному перепаду. Поэтому ее предварительно помещают в герметичный пакет и держат какое – то время в холодильнике, на полке, после чего замораживают.
  • Если тушка слишком большая, ее разделяют на части необходимой величины. Следует учитывать тот факт, что кусочки повторно замораживать нельзя.
  • Кусочки заворачивают в пищевую плетку и помещают в пакеты. Воздух из пакетов, по-возможности, следует удалить.
Интересное:  Можно ли помидоры солить с укропом

Советы по хранению

  • Когда нет возможности держать рыбу в холодильнике и найти лед, можно воспользоваться подсолнечным маслом. Тушки нужно очистить от чешуи, плавников и внутренностей, удалить жабры, а после смазать качественным подсолнечным маслом (оно не должно иметь сильного запаха) и хранить несколько дней. Масляная пленка приостановит развитие бактерий, что позволит сделать срок хранения рыбы продолжительнее.
  • Сохранить свежесть можно и при помощи маринования. Делают это с помощью соли и лимона (рыбу солят, а затем обрабатывают лимонным соком). Эти естественные консерванты помогут продлить время свежести продукта, и кроме того, сделать вкус сочнее и «интереснее».

Тем людям, которые точно знают, сколько можно хранить свежую рыбу в холодильнике, можно не волноваться за свое здоровье. Кроме того, они имеют возможность всегда употреблять этот продукт в свежем виде, получая необходимые для организма полезные вещества.

Существуют способы хранения свежей рыбы, которые использовали в те времена, когда о холодильниках еще не знали.

Как испечь простой и быстрый пирог с рыбой

Пирог с рыбой можно готовить совершенно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, заливного, и он одинаково получается вкусным. А начинку можно дополнять картофелем, капустой, зеленью и специями.

Рыбу можно использовать разную, главное, чтобы в ней было как можно меньше костей. Тут главное иметь хорошую фантазию, тогда вы получите идеальное творение кулинарного искусства. А ваши родные оценят его по наивысшему достоинству.

Так, как же сделать быстрый пирог с рыбой? Давайте рассмотрим несколько рецептов готовки.

Как сделать заливной рыбный пирог

  • Сметана – 200 мл;
  • Майонез – 200 грамм;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 маленькая ложечка разрыхлителя;
  • Неполный стакан муки;
  • Немного соли.
  • Половина килограмма семги;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Петрушка – несколько стеблей;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.
  • В миску выкладываем сметану и майонез, смешиваем;
  • Затем разбиваем яйца и кладем в смесь из сметаны и майонеза. Все взбиваем миксером;
  • Добавляем соль, разрыхлитель. Снова смешиваем;
  • Далее медленно всыпаем муку и одновременно все перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто;
  • Подготавливаем начинку. С луковой головки убираем шкурку, рубим небольшими брусочками;
  • Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло, прогреваем. На раскаленное масло закидываем лук, прожариваем;
  • Веточки петрушки ополаскиваем, мелко шинкуем. Засыпаем к луку и пассируем пару минут;
  • Филе семги ополаскиваем и нарезаем ломтиками;
  • Ставим отдельную сковородку на огонь и прогреваем. На кипящее масло выкладываем семгу и прожариваем минут 10;
  • После этого форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и заливаем половину жидкого теста;
  • Выкладываем кусочки семги, сверху кладем обжаренный лук с петрушкой;
  • Посыпаем солью и молотым перцем;
  • В конце все заливаем остатками жидкого теста;
  • Ставим форму в прогретый духовой шкаф до 180 градусов и оставляем печься 25-30 минут.
Интересное:  Можно ли бруснику и клюкву хранить в пластмассовом ведре в воде

Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт вкусных панкейков на кефире с пошаговыми фото и рекомендациями.

Рецепт классического салата с рисом и крабовыми палочками. Читайте как приготовить разные варианты этого блюда.

Дрожжевой рыбный пирог на скорую руку

  • Килограмм муки;
  • 350 мл молока;
  • 270 мл воды;
  • Масло сливочное – 70 грамм;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 3 ложки сахарного песка;
  • Немного соли.
  • Полтора килограмма мякоти судака;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Половина лимона;
  • Лук зеленый – 8 стеблей;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Длительность приготовления – 3-3,5 часа.

Рыбный пирог – подготовка посуды

Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: чугуна, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т.п.

Чугунная форма – наиболее оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке. Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить не одно поколение.

К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием – наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.

Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.

Яйца в выпечку добавлять не обязательно, но с ними пирог выходит намного вкуснее. Кроме того, в начинку добавляют жареную капусту, нашинкованную пекинскую капусту, вареный шпинат. С рыбной начинкой прекрасно сочетается твердый сыр.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.