Как долго хранится суп с плавленным сыром

Кстати, обратите внимание
Сегодня вы узнали много полезного о том как приготовить сырный суп и можете спокойно ответить на вопросы:

сколько храниться сырный суп

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Но, время прошло и наступило время технологий и качества, поэтому массовое производство плавленного сырки состоялось уже в начале 1950 года.

Как ни странно, но производителем в мире сыра является США, а по факту сколько храниться сырный суп считается пришедшим из европейской кухни. Это блюдо пришлось по вкусу только с 1911 года. До этого была просто похлёбка, в которую входили стандартные ингредиенты для того времени. И стоит отметить, что в то время этот суп считался деликатесом, из-за своей цены на ингредиенты.

Многие ошибочно считают, что плавленый сыр является расплавленной смесью твердых сыров, у которых уже истек срок годности. Однако это вовсе не так. Плавленый сыр – вполне отдельный и очень полезный продукт, но при условии его высоких показателей качества. Совсем непросто сегодня выбрать вкусный и полезный продукт, который бы соответствовал всем установленным нормам производства и хранения.

Многие хозяйки балуют своих домочадцев таким блюдом, как сырный суп. Оно готовится с добавлением плавленого сыра, который обязательно должен отдать свои вкусовые качества супу и бесследно в нем раствориться, оставив только нежный сырный шлейф и придавая «вкусную» мутность. Принимая во внимание огромный выбор плавленых сыров, которые сегодня наблюдаются на магазинных полках, риск приобрести некачественный продукт и тем самым испортить домашний обед всей семье существенно возрос. Теперь хозяйка должна уметь правильно выбирать сыр, учитывая его качества.

Как выбрать качественный продукт

Специалисты подготовили для читателей общие правила, которые помогут выбрать качественный продукт из всех предлагаемых.

Правила выбора вкусного и полезного плавленого сыра:

  • Первым делом необходимо читать состав продукта. Почему? Сегодня потребителям предложен плавленый сыр и сырный продукт. По внешнему виду их невозможно отличить, но состав скажет о многом. В плавленом сыре присутствуют сыры (сычужный, для плавления, твердый), сухое молоко, сливочное масло или сливки, соли для плавления, Е202. В некоторых видах присутствуют те или иные добавки (к примеру, ветчина, паприка). В сырном продукте имеют место растительные жиры, белки немолочного происхождения.
  • Сроки хранения также очень важны при выборе качественной продукции. Стоит отметить, что для плавленого сыра предусмотрены более длительные сроки хранения, нежели для твердого. Вместе с тем хранение продукта питания не может и не должно превышать отметку в два месяца. Если на этикетке указан срок, превышающий установленный предел, значит, производителем в состав было введено большое количество консервантов и антибиотиков. Такой продукт является крайне вредный для здоровья человека.

Воспользовавшись этими правилами, выбрать качественный продукт не составит труда.

Вредность плавленых сыров

При таком списке достоинств продукта нельзя ничего не сказать и о присутствии вредных качеств. Кому нельзя употреблять плавленые сыры:

  • Людям, которые страдают болезнями, связанными с сердцем, сосудами из-за наличия в составе продукта натрия.
  • Людям, страдающим от повышенной кислотности, нельзя употреблять плавленые сыры, так как в них при производстве вводят лимонную кислоту.
  • При заболеваниях, связанных с почками, также следует воздержаться от употребления плавленого сыра. Фосфаты, содержащиеся в нем, также негативно влияют на костную систему организма.

Важно учитывать приведенные выше критерии, чтобы не навредить здоровью.

Самые популярные плавленые сыры

Самыми популярными выступают следующие плавленые сыры различных торговых марок:

  • Веселый молочник;
  • Hochland;
  • Школьный ТМ Переяславль;
  • President;
  • Голландский;
  • Российский;
  • Янтарь ТМ Карат;
  • Янтарь ТМ Сыробогатовъ;
  • Дружба ТМ Карат;
  • Дружба ТМ Ростагроэкспорт;
  • Звенигора;

Огромное количество разновидностей плавленых сыров, каждый их которых обладает особенными качествами, свойствами и вкусом.

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как это зависит от вкусовых предпочтений человека. Кому-то нравится, чтобы сыр полностью растворился в блюде, а кто-то желает наслаждаться вкусом кусочков продукта, плавающих в нем.

Условия хранения супов такие же, как у остальных первых блюд. Пожалуй, главное из них — температурный режим. Кастрюлю с первым блюдом держат на самой прохладной полке холодильника при температуре не выше +5°С.

Еще одно важное условие хранения заключается в правильном выборе посуды. Нельзя использовать алюминиевые емкости и кастрюли из нержавейки. Вредные вещества, которые выделяются при взаимодействии жидкого блюда с металлом, способны нанести серьезный вред организму человека, а также негативно повлиять на вкус блюда и сократить его срок годности.

Хранение супа в холодильнике может происходить только после его остывания. Если блюдо поставить в холодильник теплым, и того хуже — горячим, после остывания его качество поменяется к худшему. Кроме того, конденсат, который образуется от испарений, способен нанести вред самому холодильнику.

Многие люди оставляют половник в кастрюле с первыми блюдами. Делать этого нельзя, так как пища быстро окисляется и испортится гораздо раньше. Обязательно следует плотно закрывать емкость крышкой, иначе суп начнет активно испаряться и впитывать запахи других продуктов.

Перед употреблением всю емкость с супом подогревать не следует. Достаточно отлить его необходимое количество в кастрюльку поменьше.

В летнюю жару любые продукты портятся гораздо быстрее, поэтому сразу после остывания блюдо отправляют в холодильник.

Хранение в холоде

Сколько можно хранить суп в холодильнике, зависит от вида бульона и состава ингредиентов:

  • на основе жирного мясного бульона — до 3 суток;
  • бульон из курятины со специями — до 2 суток;
  • любой суп с зеленью и яйцами — 1 сутки;
  • грибной суп не более суток;
  • рыбные супы следует употребить в течение 24 часов (за редким исключением в течение двух дней);
  • сырный суп (на основе плавленых сыров) способен продержаться в течение 2 дней;
  • сырный суп (на основе твердых сыров) — 1,5 суток;
  • борщ — более 3 суток.

Характерной особенностью свежесваренного рыбного супа является ухудшение его вкусовых качеств уже через 3 часа. Поэтому правильнее употребить его свежим, не прибегая к хранению.

На поверхности сырного супа образуется пленка жира, что считается нормальным и не отражается на времени его хранения.

Когда мясной бульон держат отдельно от других ингредиентов супа, продлить время его хранения до 1 недели станет возможным, если заново его кипятить, быстро остужать и снова отправлять в холодильник через каждые 2 дня.

В морозилке

Те, кто пробовал замораживать готовые супы, опытным путем доказали, что после размораживания они будут не пригодными для употребления. Ингредиенты приобретают рыхлую консистенцию или становятся бесформенной массой. Да и вкус блюда заметно портится.

Другое дело — заморозить готовый остуженный бульон и отдельно овощную нарезку для супа. Тогда на приготовление первого блюда уйдет минимум времени.

Срок хранения мясного бульона в морозилке составляет 6 месяцев при температуре -18°С —15°С. Но предварительно бульон нужно будет процедить, чтобы убрать из него густую часть.

Грибные супы

Всем известно, что самый вкусный суп из грибов — свежий, который только что сварили и подали к столу. Однако если в качестве грибного первого блюда используются щи с капустой, то это кушанье становится вкуснее лишь после того, как оно настоится в течение суток.

В ситуациях, когда невозможно готовить пищу только на один раз, возникает вопрос: сколько можно хранить грибной суп в холодильнике? Если в составе вашего блюда имеется капуста, то хранить его в холодильнике можно до 62 часов. Простой же грибной бульон не стоит принимать в пищу после 48 часов хранения.

  • Грибы — это скоропортящийся продукт, требующий обработки сразу же после сбора или их покупки в магазине.
  • Для приготовления грибных супов нельзя использовать чугунную, алюминиевую, цинковую или оловянную посуду, поскольку грибы могут изменить цвет, и в некоторых случаях даже стать ядовитыми.
  • Перед приготовлением не вымачивайте грибы слишком долго, если, конечно, вы не имеете дело с сортом, обладающим едким вкусом.

Сколько можно хранить суп в холодильнике, зависит от вида бульона и состава ингредиентов:

Такой суп занимает почетное место среди первых блюд. Они одновременно просты в приготовлении, но вместе с тем изысканны, всегда вкусны и аппетитны. Их любят за то, что они легко и скоро готовятся. Суп с сырком прекрасно насытит и согреет.

Сырный супчик отлично сочетается с разными овощами, с отварным или копченым мясом, с лесными грибами, красной и белой рыбой и морепродуктами. Плавленый сыр можно приобретать в брикетах или в ванночках, с более мягкой консистенцией.

  • 200-230 гр. плавленого сырка;
  • пять картофелин;
  • столовая ложка маслица подсолнечника;
  • пол чайной ложечки соли;
  • щепотка куркумы;
  • полчайной ложки черного молотого перца;
  • небольшая луковица;
  • некрупная морковочка;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт сырного супа из плавленых сырков

С картошки удалить кожурку, порубить кубиками. Залить водой в кастрюле, посолить и посыпать перцем. Во время варки своевременно снимать пенку.

Интересное:  Как разогреть замороженные блины в духовке

Лучок с морковкой подчистить и измельчить ножом. На сковородке подогреть масло и в нем обжарить овощи, присыпав куркуму, около шесть минут.

К готовому картофелю пересыпать поджаренные овощи, перемешать.

Плавленые сырки натереть прямо над кастрюлей и продолжать варить, помешивая ложкой, пока сыр полностью не распустится.

Зелень ополоснуть водой, меленько нашинковать ножом. Добавить в супчик, размешать и через парочку минут выключить огонек.

Закрыть суп крышкой на десять минут, чтобы он настоялся и можно подавать. В супчик можно добавить также цукини, кабачок и сельдерей.

Вариант 3: Сырный суп с плавленым сыром и куриным филе

Суп с сыром и куриным филе — хороший вариант блюда для обеда. Готовится он скоро, из самых простых и доступных продуктов, а выглядит очень ярким и аппетитным. И что немаловажно, быстро насыщает.

  • 350-390 гр. филе курицы;
  • 200-220 гр. плавленого сырочка;
  • три картошки;
  • морковка;
  • соль и молотый черный перчик;
  • лавра лист;
  • багет или батон белый;
  • пара долек чеснока;
  • оливковое и растительное маслице.

Полтора-два литра водицы в кастрюльке поставить на плиту подогреваться.

Куриное филе обмыть, срезать все лишнее: жир, пленки. Разделить на кусочки и переложить в закипевшую водицу. Добавить соль, горошки черного перчика, два лавровых листа. От закипания варить двадцать минут.

Картошечку почистить, помыть и разрезать на брусочки.

Мясо убрать из бульона на тарелку. Заложить в бульон картофельные брусочки и варить около шести минут.

Морковку натереть на средненькой терке. Поджарить в любом масле до мягкости. Переложить поджарку в кастрюльку к картошке, размешать.

Плавленый сырок разделить на небольшие части и добавить в суп, мешать ложкой, пока он не расплавится без остатка. После этого выключить плиту.

Багет нарезать тонкими ломтями, обмакнуть в оливковое масло и натереть разрезанной долькой чеснока. Разложить хлеб на противень и поставить в духовку на 2-3 минуты при температуре 180-190 градусов.

В каждую тарелочку с супом положить несколько кусочков курицы. Подавать, украсив свежей зеленью и гренками из багета.

Вариант 5: Сырный суп с плавленым сыром и грибами

Такой супчик приготовить можно и без мясных продуктов, но с грибами. По сути, грибы тоже мясо, только растительного происхождения. В отличие от простого грибного супа с картофелем, этот обладает более нежной консистенцией и приятным ароматом сливок.

  • 200-250 гр. лесных грибов;
  • три картошины;
  • луковица;
  • полстакана сливок;
  • 100-120 гр. плавленого сырочка;
  • 50-60 гр. сливочного маслица;
  • соль и черный перчик;
  • лавровый листик.

Свежие грибы очистить от сора, промыть и нарезать произвольными кусочками. Если грибы замороженные, то предварительно из разморозить, но не до конца, иначе они станут водянистыми.

Очистить лук и меленько нарезать. Одну очищенную картофелину растереть на средней терке.

Растопить в сковородке кусочек сливочного маслица и вложить в него грибы и лук. Перемешать и готовить до мягкости лука. Добавить картошку, огонь сбавить и обжаривать, пока картофель не дойдет до готовности.

Оставшуюся картошку порезать на средние кубики. Сложить в кастрюлю и залить водичкой, посолить. Когда картофель будет почти готов, потереть к нему плавленый сыр.

Добавить зажарку со сковороды, молотый перец и лавровый листок. Через семь минут выключить огонь.

Суп настоять под плотно закрытой крышкой и подать, посыпав свежей петрушкой и сухариками из белого или ржаного хлеба. В Супчике также можно использовать другие свежие грибы, сушеные или маринованные.

Вариант 7: Сырный суп с плавленым сыром и креветками

Те, кто любит морепродукты, могут приготовить себе на обед легкий супчик с креветками. По желанию в конце готовки суп можно измельчить блендером, тогда получится нежнейший кремовый супчик.

  • два литра воды;
  • 300 гр. замороженных креветок;
  • четыре картошки;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • три плавленых сырка;
  • соль;
  • лист лавра;
  • четыре горошка черного перца;
  • веточка петрушки.

Заполнить кастрюльку водичкой, довести до кипения и положить в нее замороженные креветки. Посолить, вложить лавровый листок и горошки перца. Через пять минут креветки вытащить, а бульончик процедить и снова поставить на огонь.

Почищенный картофель крупно порубить.

Морковку с луком мелко нарезать и соединить в бульоне с картошкой. Варить до мягкости примерно тринадцать минут.

Плавленые сырки нарезать произвольно. Положить в кипящий суп и помешивать до их полного растворения в бульоне. По необходимости досолить суп.

Креветки почистить от панцирей и положить в суп. Через пару минут можно выключать плиту.

Сырный суп разлить в тарелки, каждую порцию приправив горсткой нашинкованной петрушки.

С картошки удалить кожурку, порубить кубиками. Залить водой в кастрюле, посолить и посыпать перцем. Во время варки своевременно снимать пенку.

Однажды где-то в начале 20 века во Франции или, может быть, в Швейцарии, некто, варивший себе суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Вначале эта маленькая оплошность очень расстроила повара, но, попробовав готовое блюдо, он поразился необычному вкусу супа, который придал ему сыр. Потом повар ещё не раз добавлял в различные супы сыр, чтобы вновь насладиться понравившимся вкусом. Многочисленные эксперименты привели к тому, что повар стал чрезвычайно знаменит, а от желающих отведать его супы с сыром просто отбоя не было. Вы думаете, что это сказка? Вовсе нет. Это лишь одна из многочисленных версий появления на свет супа с сыром, такого нежного, ароматного и выглядящего настолько соблазнительно, что устоять перед ним просто невозможно. Для любителей сыра такое открытие стало настоящей находкой, ведь сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, поэтому для приготовления сырных супов и супов с сыром используют не только овощи, но и грибы, мясо, рыбу, копчёности.

Однако есть небольшое но: если бросить в кипяток обычный твёрдый сыр, он расслоится и свернётся. Именно поэтому и различают супы с сыром, созданные неизвестным кулинаром, и сырные супы, которые появились на свет благодаря изобретению плавленых сырков. В первом случае сыр кладётся в практически готовый суп в конце варки, а во втором — в начале его приготовления (сыр полностью растворяется в воде до однородной, густой консистенции). В средиземноморской кухне очень часто встречается и та, и другая разновидность супа. Так, например, французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном, а итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. И те, и другие с удовольствием кладут в суп ещё и гренки, засыпанные сыром и запечённые. Вот вам примеры классических супов с сыром. Опять-таки, в той же самой Франции готовятся восхитительные крем-супы и супы-пюре, относящиеся уже к разряду сырных супов. Для приготовления и тех, и других супов можно использовать любой сыр — твёрдый, полумягкий, плавленый и даже сыр с плесенью. Отличительная особенность сырного супа, в отличие от супа с сыром — в преобладании именно сырного вкуса, для получения которого необходимо брать не менее 100 граммов плавленого сыра на литр воды, а остальные ингредиенты, практически готовые к употреблению, выступают как дополнение и лишь слегка оттеняют его вкус. Да к тому же, что немаловажно, сырный суп непригоден для долгого хранения и съедать его желательно сразу, в то время как супы с сыром могут храниться в холодильнике, но только в том случае, если сыр в них добавляют лишь перед подачей на стол.

Что приготовить — сырный суп или суп с сыром — решать, конечно, вам, но очевидно одно — результатом вы непременно останетесь довольны. Так что, если вы хотите разнообразить семейное меню и удивить близких, приготовьте им эти вкуснейшие супы с сыром.

Ингредиенты:
3 стак. воды,
2 картофелины,
2 луковицы,
1 ст.л. перловой крупы,
1 плавленый сырок,
1 ст.л. сливочного масла,
укроп и петрушка и соль — по вкусу.

Приготовление:
Переберите перловую крупу, промойте и залейте холодной водой на 3-4 часа, затем слейте эту воду и залейте новой, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Добавьте в суп нарезанный картофель, соль и варите ещё 10 минут. Далее в суп добавьте нарезанный и немного обжаренный на сливочном масле лук, плавленый сыр, нарезанный небольшими кусочками, и варите суп до готовности ещё 7-8 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелки рубленую зелень.

Ингредиенты:
100 г лапши,
1 отварная морковь,
200 г плавленого сыра,
2 ст.л. измельчённого укропа,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Отварите лапшу в 2 л подсоленной воды и откиньте её на дуршлаг. В отвар добавьте нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и проварите его 2-3 минуты. Натрите на крупной тёрке морковь, измельчите укроп и добавьте к ним горячий отвар с сыром и отварную лапшу.

Ингредиенты:
1 стак. куриного или мясного бульона,
2 яйца,
½ ст.л. лимонного сока,
200 г риса,
50 г твёрдого сыра,
несколько веточек петрушки,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Белки взбейте венчиком до образования пены. Рис промойте в проточной воде несколько раз и отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте рис на дуршлаг, дайте ему постоять 30 минут и, прибавив к нему яичные желтки, перемешайте. Взбитые белки соедините с лимонным соком, бульоном и ещё раз хорошенько взбейте. В полученную смесь добавьте варёный рис и тёртый сыр, всё перемешайте. При подаче к столу украсьте ваш суп веточками петрушки.

Ингредиенты:
2 л мясного бульона,
200 г пшеничного хлеба,
40 г сливочного масла,
80 г тёртого сыра,
2 стакана смеси из молока и сливок,
20 г мелко нарезанной петрушки,
соль и перец — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте пшеничный хлеб небольшими кубиками, обжарьте их на сливочном масле и положите их в мясной бульон. Поставьте суп на медленный огонь и варите 10 минут при медленном кипении, затем добавьте молоко и сливки и ещё раз прокипятите. Снимите с огня и, осторожно помешивая, добавьте в суп сыр, соль и перец. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и горячим подавайте к столу.

Интересное:  Секреты сохранения ранней капусты: полезные советы и хитрости

Ингредиенты:
2 стак. куриного бульона,
3 стак. молока,
½ стак. плавленого сыра,
500 г филе трески,
500 г креветок,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 ст.л. сливочного масла,
60 г муки,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кубиками рыбное филе и смешайте с креветками. В кастрюле растопите сливочное масло и потушите в нём нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей). Добавьте муку, соль, паприку. Влейте в кастрюлю с тушёными овощами куриный бульон, постепенно введите в него молоко и помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте рыбу и креветок и варите 5 минут до готовности рыбы. Затем добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.

Ингредиенты:
1 л бульона,
500 мл молока,
1 варёный язык,
1 луковица,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. горчицы,
100 г тёртого сыра,
мускатный орех и соль — по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу, обжарьте её в кастрюле с кипящим сливочным маслом, добавьте муку и прогрейте, помешивая. Разбавьте смесь бульоном и молоком, немного проварите, а затем добавьте томатную пасту, горчицу и сыр и снова немного поварите. Посолите, добавьте мускатный орех и нарезанный ломтиками язык. Дайте закипеть и снимайте с огня.

Ингредиенты:
4,5 л грибного бульона (кубики),
900 г картофеля,
600 г моркови,
150 г фасоли,
300 г помидоров,
120 г муки,
150 г растительного масла,
200 г сыра.

Приготовление:
Приготовьте из кубиков грибной бульон, следуя инструкциям на упаковке. Фасоль замочите и отварите заранее до полуготовности. Картофель, морковь и помидоры нарежьте кубиками, натрите на тёрке сыр. В кипящий бульон положите нарезанные овощи, фасоль и варите всё до готовности. На сухой сковороде обжарьте муку до светло-кремового цвета, добавьте, помешивая, растительное масло. Затем введите в суп и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте суп тёртым сыром.

Ингредиенты:
2,5 л мясного бульона,
½ стак. фасоли,
½ стак. коротких макарон,
1 луковица,
1 стебель лука-порея,
2 моркови,
1 картофелина,
1 репа,
150 г свежего зелёного гороха,
250 г рубленого шпината,
3 ст. л. оливкового или растительного масла,
твёрдый тёртый сыр — по вкусу,
соль, перец, сахар — по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочите на ночь, а затем, слив воду, отварите её в 2,5 стаканах бульона в течение 1 часа. В другой кастрюле разогрейте масло и тушите в нём лук, лук-порей, а также морковь, картофель и репу, нарезанные кубиками, в течение 10 минут. Добавьте к фасоли оставшийся бульон и тушёные отдельно овощи. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и варите в течение часа. После чего добавьте в суп горох, рубленый шпинат, макароны, соль, перец, сахар по вкусу и продолжайте варить ещё 20 минут. Сыр подайте отдельно.

Приготовление:
1,5 л мясного бульона,
1 ст. риса,
1 небольшой кочан капусты,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:
Промойте рис и сварите его в подсоленной воде вместе с нашинкованной капустой. Когда они будут готовы, сцедите воду, а рис с капустой положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук, соль, чёрный молотый перец, залейте бульоном и проварите. Перед подачей на стол посыпьте суп тёртым сыром.

Ингредиенты:
5 стак. мясного или куриного бульона,
2 яйца,
1 ст.л. муки,
4 ст.л. молока,
1-2 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. тёртого твёрдого сыра,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с мукой, молоком и солью. Смажьте дно сковороды маслом и положите в неё получившееся тесто. Поджарьте его в течение 1 минуты, затем выложите его на доску или бумагу, сверните рулетом и нарежьте на тонкие полоски. Положите их в кипящий бульон, куда потом добавьте и сыр.

Ингредиенты:
500 г лисичек,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
2 плавленых сырка,
растительное масло,
соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
Хорошо промытые, нарезанные лисички поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 15-20 минут. Добавьте нарезанный соломкой картофель и варите на слабом огне около 15 минут. Затем сделайте поджарку из мелко нарезанного лука и моркови. Соедините её с супом. Добавьте в суп плавленые сырки, предварительно нарезанные небольшими кусочками, и аккуратно помешивайте, пока сыр не расплавится. Заправьте готовый суп солью и специями по вкусу и подавайте, посыпав зеленью.

А теперь несколько рецептов удивительно вкусных сырных супов, так сказать, для примера.

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
300 г филе курицы или индейки,
1 луковица,
1 морковь,
50-100 г плавленого сыра,
соль — по вкусу.

Приготовление:
В 2-3 л подсоленной воды отварите филе курицы, лук и морковку. Разделите на соцветия кочан капусты. Добавьте соцветия в бульон через 5 минут после начала варки. Пюрируйте суп блендером. Готовое филе разделите на небольшие кусочки. Добавьте сыр и, помешивая, варите 5 минут на медленном огне. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью и гренками.

Ингредиенты:
800 мл куриного или мясного бульона,
400 г креветок,
500 мл молока,
200 мл 33% сливок,
1 ст. л. муки,
50 г сливочного масла,
100 г мягкого сыра (плавленого или гауды),
50 г гренок,
80 мл коньяка,
по 1 щепотке куркумы, парики и белого молотого перца,
1 ст. л. рубленого укропа,
соль — по вкусу.

Приготовление:
Отварите в кипящей воде креветки и очистите. В горячей кастрюле распустите сливочное масло и подсыпьте муку. Жарьте её, помешивая, 2 минуты. Снимите с огня, постепенно влейте молоко и тщательно перемешайте. Затем процедите и добавьте бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Натрите на мелкой тёрке сыр и, помешивая, добавьте его в суп. Туда же добавьте сливки, соль, перец, куркуму, креветки и варите на слабом огне 3-4 минуты. Перед самым окончанием варки добавьте в суп коньяк. Украсить готовый суп можно рубленой зеленью и гренками, приправленными паприкой.

Ингредиенты:
400 г плавленого сыра,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
5-6 охотничьих колбасок,
1 ст.л. растительного масла,
соль, приправы — по вкусу.

Приготовление:
Растворите сыр в 200 мл кипятка. Добавьте нарезанный тонкой соломкой картофель. Долейте горячей воды до нужного объёма, однако не забывайте, что суп должен быть густым. Обжарьте лук и морковь на растительном или оливковом масле и добавьте в суп. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и тоже добавьте в суп. Посолите суп, добавьте по вкусу приправ. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.

Сырный суп с курицей и помидорами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г плавленого сыра,
7 картофелин,
2 крупных помидора,
1 луковица,
1 морковь (большая),
1 головка чеснока,
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Отварите и мелко нарежьте куриное филе. Затем положите его в кастрюлю, добавьте воду, мелко нарезанный картофель и варите, пока картофель не разварится. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла до полуготовности. Добавьте очень мелко нарезанные помидоры и чеснок. Тушите до готовности под крышкой. Затем добавьте в суп тушёные овощи и сыр, нарезанный небольшими кусочками. Тщательно всё перемешайте. Дайте закипеть, выключайте и настаивайте.

Фантазии в приготовлении этих замечательных рецептов можно проявлять сколько угодно. А вдруг вам удастся, добавив новый ингредиент, создать неповторимый кулинарный шедевр? Пробуйте, экспериментируйте и готовьте свои собственные супы с сыром. Ничуть не сомневаемся, что они будут необыкновенно вкусны и оригинальны!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.

Интересное:  Грибы рыжики можно ли морозить

Требуемые ингредиенты:

  • По 1 моркови и луковице;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Любые макароны – 100 г;
  • Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп. Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.

Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Плавленый – 400 г;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
  • Бульонные кубики – 3-4 шт.

Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель. Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке. Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!

Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бульонные кубики – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится. Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.

Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее. Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день. Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться. Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть – кушанье получится очень ароматным и насыщенным. Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).

Сырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями.

Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит.

Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают . Более длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата. который имеет свежеприготовленное блюдо. Идеальные пропорции добавления сыра к воде – 100 г на 1 л воды. Тогда суп получится наваристым, с мягким, молочным вкусом.

1. Отвариваем мясо для бульона в подсоленной воде.

2. Процеживаем бульон для сырного супа. Ставим на огонь.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в закипевший бульон. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

4. Плавленые сырки или сыр в баночке, нужно растворить в 1 литре горячего бульона. Плавленые сырки, предназначенные специально для приготовления сырного супа (надпись на упаковке), растворяются легко. Достаточно размять их вилкой. Обычные плавленые сырки можно предварительно натереть на мелкой терке.

5. Чистим лук и морковь. Измельчаем. Пассируем, т.е обжариваем на масле (сливочное + растительное) до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не появится небольшой «румянец». Зажаривать овощи не нужно, поскольку весь свой сок, они должны отдать сырному супу. Добавляем в суп.

1 . Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Воду немного подсолить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить мясо до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. В зависимости от вида выбранного вами мяса, время приготовления бульона составит от 40 до 2 часов.

2 . Не теряя времени зря, приготовим все необходимые для супа ингредиенты. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел, пока ждет своей очереди отправки в суп.

3 . Лук и морковь почистим и измельчим. Лук нарежем кубиками, морковь можно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

4. Лук с морковкой пассируем (обжариваем до появления румянца).

5 . Плавленые сырки натереть на средней терке.

6 . Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Чтобы не обжечь руки, когда будем снимать мякоть с кости. Бульон процедить, особенно если вы готовили его из костного набора.

7 . Добавляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Далее суп из плавленых сырков будем готовить только на медленном огне.

8 . Через 5-10 минут, добавляем пассированные лук с морковью.

9 . Затем мясо, отделенное от кости и нарезанное.

10 . Добавляем главный ингредиент, измельченные плавленые сырки в суп. Перемешиваем.

11 . Пробуем на вкус и добавляем специи и зелень. Выключаем суп, когда свариться картофель.

Рецепт: Сырный суп «Супчик с сыром»

Для приготовления «Супчика с сыром» вам понадобится

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 л бульона из любого мяса
  • 120 г несладкого белого вина
  • 800 г голландского сыра
  • 2 шт. куриных яйца
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 100 г зелени петрушки
  • 2 зубка чеснока
  • молотые перец и мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления «Супчика с сыром»

  • В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.
  • Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
  • Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
  • Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

Рецепт: «Сырный суп с сельдереем»

Для приготовления «Сырного супа с сельдереем» вам потребуется

  • 650 г корня сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст. бульона из овощей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г сыра «Рокфор»
  • 1 ст. л. меда
  • 150 г жирной сметаны
  • соль, молотый перец и зелень эстрагона по вкусу

Рецепт приготовления «Сырного супа с сельдереем»

  • На разогретую сковороду выложите масло и предварительно очищенный и мелко порезанный сельдерей. Добавить туда же измельченный лук.
  • Жарить на умеренном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. В отдельной кастрюле доведите овощной бульон до кипения и добавьте туда обжаренные овощи. Добавьте соль и мед. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  • Можно выключить печь и добавить в кастрюлю 100 г измельченного сыра, сметану и перец. Далее, немного остудив, вылить суп в блендер и взбить его там до получения однородной массы. Подавая на стол, добавляйте в тарелку оставшийся сыр в измельченном виде и эстрагон.

Всыпать к нему натертый сыр, все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.