Как долго хранить красную рыбу в масле

Красная рыба не только вкусный, но и полезный продукт. Важно максимально сохранить нужные для организма кислоты и витамины, в ней содержащиеся. С термической обработкой это невозможно. Выход находят в засолке.

Солить можно и семгу, самого крупного представителя этого сорта, и форель, наиболее жирный из всех вариант, и нежирную горбушу, и сочную нерку. Качество приготовленного будет напрямую зависеть от свежести сырья.

Имея в наличии готовое филе, на засолку можно потратить не менее 15 минут

Сухую мякоть (после промокания салфеткой) нарезают на порции и кладут в емкость поглубже. Взяв 1 ч. л. крупной соли на ½ кг рыбы и немного сахара, ими посыпают рыбные куски. Добавив пряности – соевый соус, лавровый лист и душистый перц, блюдо кладут под пресс и накрывают пленкой, оставив все при комнатной температуре часа на 2.

После удаления излишков соли рыбу сутки держат в холодильнике. Обойтись без длительного ожидания можно, если сдобрить рыбу маринадом, в состав которого входят растительное масло, соль, специи, лук и сахар. Спустя 8 часов блюдо подают к столу.

В таком виде продукт остается пригодным в течение примерно 25 дней.

Рыбную просоленную тушку хранят до 10 дней, завернув в пропитанную уксусом ткань и пищевую пленку.

В соленом виде продукт приобретают тушками или в нарезанном виде в вакуумной упаковке. Кто-то предпочитает засолкой рыбы заниматься в домашних условиях. При этом о правильном хранении продукта важно знать и тем, и другим.

Под эту категорию попадает мясо разных деликатесных рыб: обычно это кета, семга, форель и т.д. Чтобы не растерять все полезные вещества, микроэлементы и витамины, которые содержит в себе это мясо, очень важно правильно хранить красную рыбу в домашних условиях. Сколько можно хранить красную рыбу и как правильно это делать?

Интересное:  Можно ли хранить томатный сок при комнатной температуре в капроновых крышек

Как хранить свежую красную рыбу

Ее нужно держать в холодильнике при температуре 0…+3 градуса. Но не более двух дней, иначе продукт начинает портиться. Рыбу нужно предварительно очистить от внутренностей и чешуи, убрать лишнюю влагу и положить в контейнер или тарелку, накрыв крышкой или обмотав пленкой. Чтобы немного увеличить срок годности, можно использовать консерванты – лимонный сок или соль.

Соленая рыба

Свежепосоленная слабосоленая рыба будет храниться в холодильнике около 3 дней. Соленая в вакуумной упаковке пролежит 25-30 дней. Сильносоленая также хранится примерно месяц после засолки.

Можно увеличить срок хранения малосольной и соленой рыбы, залив ее подсолнечным маслом – под слоем масла в холодильнике такая рыба будет лежать долго — до трех месяцев.

Копченая красная рыба

Красная рыба горячего копчения будет храниться около 3 дней, холодного – 10 суток. И ту, и другую нужно держать в холодильнике до истечения срока годности, желательно обернуть ее бумагой.

Как хранить вяленую рыбу

По своим вкусовым качествам они не отличается от соленой, но ее преимущество в том, что хранить вяленый продукт можно в течение года. Оберните мясо рыбы бумагой и храните в холодильнике.

Приготовленное мясо рыбы

Любое блюдо, в состав которого входит мясо красной рыбы, нужно хранить в холодильнике и съесть в течение 2-3 дней, иначе оно начнет портиться. Суши и роллы с красной рыбой можно хранить не более суток.

В морозилке

Безусловно, красную рыбу можно замораживать. Предварительно тушку нужно очистить, разделать и расфасовать. Оптимальная температура для хранения рыбы в морозильной камере составляет -25 градусов. Есть такую заморозку вы сможете в течение нескольких месяцев.

Размораживать тоже нужно правильно: достаньте рыбу из морозилки и поставьте в холодильник на ночь, затем оставьте дотаивать при комнатной температуре. Замораживать красную рыбу повторно запрещено.

Ставьте лайк, если материал был вам полезен, и подписывайтесь на канал!

Ее нужно держать в холодильнике при температуре 0…+3 градуса. Но не более двух дней, иначе продукт начинает портиться. Рыбу нужно предварительно очистить от внутренностей и чешуи, убрать лишнюю влагу и положить в контейнер или тарелку, накрыв крышкой или обмотав пленкой. Чтобы немного увеличить срок годности, можно использовать консерванты – лимонный сок или соль.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.