Как долго должны стоять консервированные помидоры укутанными

Мой проверенный рецепт помидор — на 5 литров воды 0,5 стакана соли и 1 стакан сахара, варим рассол. Этого количества хватает на 4 банки 3-х литровых. Из приправ кладу чеснок, укроп. болгарский перец, петрушку и нарезанный кольцами 1-2 луковицы. Лук обязательно!! ! Заливаю кипящим рассолом накрыть крышкой и чем-нибудь тёплым и оставить минут на 20. Слить рассол в кастрюлю, закипятить и снова залить помидоры предварительно налив в банку 1ч. ложку 70% эссенции и закрутить. Нравится всем кто пробовал.

Мой рецепт огурцов — на 1,5 литра воды 5 чайных ложек соли и 3 ч. ложки сахара. Закипятить и залить огурцы, пусть постоят накрытые минут 15-20. Рассол слить в кастрюлю, закипятить и снова залить огурцы (эссенцию 70% добавляю в банку — на 3-х литровую 2 ч. ложки) и закатать. Рецепт проверенный. Всё стоит в кладовке. Вкусно и не взрывается.

вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Интересное:  Как хранить домашний мармелад с желатином

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям! »

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

Интересное:  Влияние обработки помещений кварцеванием на продукты питания

ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !

помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу
маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин. , влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !

Помидоры «Резанцы».
На 3литровую банку: 2чесночка, 5горошин перца, зелень (укроп, петрушка), помидоры резаные на 4-6частей (спелые, крупные), уложить до плечиков банки, залить рассолом. Рассол: вскипятить 1литр воды, добавить 1ст.л.соли, 3ст.ложки сахара, 1ч.л.70% эссенции, 3ст.ложки масла без запаха. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

Помидоры зеленые — 3 кг.
Лук репч. — 1,5 кг.
Морковь — 1,5 кг.
Соль — 4 стол.л.
Маринад:
Сахар — 200 гр.
Растит.масло — 300 гр.
Уксус — 300 гр.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошек — 8-10 шт.
Помидоры помыть. Порезать с луком как на салат. Морковь натереть на терке. Все перемешать с солью и оставить на 8-10 час.
Через время вылить сок, закипятить маринад и положить салат в маринад. Варить с момента закипения 30 мин.
Разложить по банкам и стерелизовать: 0,5 л — 10 мин. 1 л — 20 мин. 3 л — 30 мин.

Интересное:  Если карася заморозить а потом разморозить вкус не испортился

Помидоры «Резанцы».
На 3литровую банку: 2чесночка, 5горошин перца, зелень (укроп, петрушка), помидоры резаные на 4-6частей (спелые, крупные), уложить до плечиков банки, залить рассолом. Рассол: вскипятить 1литр воды, добавить 1ст.л.соли, 3ст.ложки сахара, 1ч.л.70% эссенции, 3ст.ложки масла без запаха. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.

Рецепты в дополнение:

Фритата с картофелем и шпинатом

Салат из капусты

Манты

оп! это очень крутой рецепт… забрал себе
обожаю помидорчики, но не умею делать

[. ] Наверное, не стоит обьяснять, почему домашнее консервирование лучше покупных полуфабрикатов и консерв. Предлагаю вашему вниманию мои помидоры, воспользуйтесь рецептом один раз – вам понравится. 5 ст.л. соли с горкой 1 стакан сахара 2/3 стакана уксуса 15 шт. лаврового листа 30 шт. черного перца-горошка 20 листочков вишни 1 головка чеснока пучек укропа Сначала нужно подготовить банки – вымыть, просушить. Помидоры также нужно промыть хорошенько прот … Read More [. ]

Вкуснотище! Заготовки на зиму: помидоры маринованные! « Жизнь, как праздник!

А вы разве хвостики у помидор не отламываете? Они же протыкают друг друга.
Мы еще добавляем сельдерей. И перец люблю класть нескольких цветов — красный, зеленый, желтый — еще красивее смотрятся.

РЕЦЕПТ ДАН НА 5 ЛИТРОВ ВОДЫ ? ИЛИ НА ОДНУ БАНКУ ?

Вкуснотище! Заготовки на зиму: помидоры маринованные! « Жизнь, как праздник!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.