Как быстро надо засолить огурцы после сбора урожая

Вот и пришло время собирать урожай огурцов и дальнейшей их консервации. Что же нужно знать, чтобы удачно засолить огурчики на зиму?

Представляем 10 важных советов по правильной засолке огурцов:

  • Солить огурцы желательно в день сбора урожая.
  • Собранные огурцы следует рассортировать по размеру и солить каждые отдельно.
  • Поврежденные огурцы, мягкие и потерявшие цвет для засолки не используйте.
  • Не используйте так же для засолки хлорированную воду.
  • Предварительно нужно замочить огурцы на 6-8 часов в холодной воде, меняя ее каждый час. Это уберет из наших огурчиков возможную горечь.
  • Банки, которые будут использоваться для засолки, следует хорошо вымыть и простерилизовать.
  • Для засолки лучше всего использовать сорта огурцов «Нежинский» и «Родничок».
  • Лучший набор пряностей для засолки огурцов – это листья дуба, вишни и смородины. С ними у ваших огурцов будет вкус, как у бочковых. Можно добавить виноградные листья или зеленые виноградинки, которые предохранят огурцы от образования пустот.
  • После того, как залили огурцы рассолом и закатали банки крышками, следует перевернуть банки крышками вниз, укутать их чем-нибудь и оставить так до полного остывания.
  • Хранить соленые огурцы следует в подвале или прохладном месте.

Вот и пришло время собирать урожай огурцов и дальнейшей их консервации. Что же нужно знать, чтобы удачно засолить огурчики на зиму?

В народе ходит множество рецептов засолки огурцов. Все они поражают оригинальностью и разнообразными подходами. Однако одного знания, как надо готовить продукт, и даже умения иногда бывает недостаточно. Нужно также понимать, какой сорт огурцов подходит для консервирования и засолки, а какой нет. Только так вы получите хрустящие аппетитные огурчики.

Интересное:  Можно Ли Хранить Репчатый Лук В Морозилке

Какие сорта огурцов лучше всего выбирать на засолку и консервирование зимой Мария Вербилкова

Какой сорт выбрать

Вопреки распространенному мнению, длинные огурцы с гладкой кожицей не подходят для засолки. Это обусловлено тем, что во время термообработки эта кожица размягчается, а вкус значительно ухудшается.

Также существуют “универсальные ” огурцы, которые годятся и для салатов, и для консервации. Обычно этот вид сочетает в себе все самое лучше от двух предыдущих сортов. Поверхность немного неровная, шипы имеют белый цвет, а длина немного меньше, чем у огурцов, не предназначенных для засолки.

Характеристики огурцов, пригодных к засолке

После того как вы выбрали нужный сорт, нужно внимательно присмотреться к зеленцам. Существует несколько критериев, которые необходимо учитывать при выборе огурца:

  • Длина.Она не должна превышать 12-13 см
  • Неровности.Кожица не должна быть гладкой. Следует выбирать плоды с бугорками и шипами.
  • Вкус.Попробуйте зеленец. Он не должен был горьким, пусть присутствуют сладковатые нотки.
  • Мякоть.Не стоит брать мягкие огурцы. Мякоть должна хрустеть и не разваливаться во рту.
  • Пустоты.Разрубите огурец. В нем не должно быть пустоты.

Какие сорта огурцов лучше всего выбирать на засолку и консервирование зимой Мария Вербилкова

Также существуют “универсальные ” огурцы, которые годятся и для салатов, и для консервации. Обычно этот вид сочетает в себе все самое лучше от двух предыдущих сортов. Поверхность немного неровная, шипы имеют белый цвет, а длина немного меньше, чем у огурцов, не предназначенных для засолки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.