Как быстро должно замерзнуть мясо в морозильнике

Современные хозяйки очень часто закупают продукты впрок, в том числе и мясо (свинина, говядина, мясо птицы). Но как же правильно осуществить заморозку мяса в морозильной камере? При медленной заморозке в домашних условиях в мясе появятся микроскопические трещины, которые выведут из продукта большую часть воды (жидкости) и мясо при разморозке станет сухим и потеряет свои первоначальные вкусовые качества. Поэтому хранение мяса в морозильной камере должно происходить следующим образом.

Необходимо нарезать свежее мясо порционными кусками (по 1 кг), смазать его оливковым маслом, завернуть в пищевую бумагу или пленку и положить в морозильную камеру, где оно заморозится быстро и равномерно. Также такой способ заморозки не даст появиться холодным ожогам (белым пятнам), которые могут проявиться при разморозке. В морозильной камере такое мясо может храниться около 3 месяцев. И необходимо помнить о том, что размороженное мясо нельзя подвергать повторной заморозке, так как оно не будет уже иметь питательной ценности, станет жестким и будет иметь неприятный запах. То есть мясо утратит свои ценные качества и витамины, а останутся только сухие пищевые волокна, которые будут невкусными.

Замороженное правильно мясо сохранит все свои органолептические качества, и оно будет таким же вкусным, как и свежий или охлажденный продукт. Главное, чтобы перед заморозкой мясо было изначально свежим и не просроченным. Если говорить о заморозке мяса в домашних условиях, то необходимо иметь морозильную камеру с глубокими поддонами. Также температура в камере должна быть не меньше 20 градусов, что является оптимальным вариантом для заморозки мяса. В таких морозильных агрегатах мясо может храниться около года. Перед заморозкой мясо мыть не нужно, а также желательно выдавить весь воздух из пакетов для того чтобы создался вакуум. Далее необходимо уложить мясо в морозильник, но так чтобы пакеты были не совсем плотно уложены, так как со всех сторон к ним должен быть доступ морозного воздуха, а также температура должна всегда оставаться на одном уровне в течение всего срока хранения.

Интересное:  Запах и вкус куриного фарша

Когда при необходимости вам надо будет достать и разморозить порцию мяса, то не стоит его класть в холодную воду, а просто нужно положить его в посуду и поставить размораживаться в обычный отдел холодильника. Разморозка мяса займет примерно 1 сутки. И в это время упаковку снимать не нужно.

Современные хозяйки очень часто закупают продукты впрок, в том числе и мясо (свинина, говядина, мясо птицы). Но как же правильно осуществить заморозку мяса в морозильной камере? При медленной заморозке в домашних условиях в мясе появятся микроскопические трещины, которые выведут из продукта большую часть воды (жидкости) и мясо при разморозке станет сухим и потеряет свои первоначальные вкусовые качества. Поэтому хранение мяса в морозильной камере должно происходить следующим образом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.