Йогуртовый крем хранение
Содержание
Случается, что даже самый удачный торт может испортить невкусный крем. К счастью, есть рецепт универсального крема, который покорит сердца самых придирчивых гурманов своим нежнейшим вкусом. Сладкий, мягкий и воздушный йогуртовый крем для торта довольно легко приготовить. К плюсам можно отнести и его длительное хранение.
Для приготовления нам потребуется:
- 200 г сахара
- 20 г желатина
- 550 г любого йогурта
- 400 г сливок высокой жирности
- 125 г концентрированного лимонного сока
Приступаем к приготовлению:
1. В глубокой миске взбиваем йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара.
2. После того, как сахар полностью растворится, вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать до пышной пены.
3. В теплую воду засыпаем желатин и растворяем его на слабом огне при постоянном помешивании.
4. Желатин должен настояться 5 мин., после чего добавляем его к йогуртовой массе и взбиваем еще раз.
5. В отдельной посуде готовим взбитые сливки, для чего соединяем сливки с оставшимся сахаром с помощью блендера.
6. Сливки аккуратно вводим к йогуртовой смеси и перемешиваем до однородного состояния деревянной лопаткой.
7. Накрываем миску плотно крышкой и ставим в холодильник на час. Готовый крем можно использовать, а остатки лучше переложить в пластиковый контейнер для дальнейшего хранения.
Крем используется только после охлаждения, ведь только на холоде он принимает необходимую консистенцию. Такой вид крема идеально подойдет для любого торта: бисквита, манника или из слоеного теста. Концентрированный лимонный сок можно заменить соком обычного лимона или апельсина. А чтобы масса получилась более нежной, лучше использовать сахарную пудру. Хранится готовый крем из йогурта для торта в течение недели, поэтому делать его можно заранее. Пикантный вкусовой оттенок крему придаст корица, ваниль или любой фруктовый сироп.
Случается, что даже самый удачный торт может испортить невкусный крем. К счастью, есть рецепт универсального крема, который покорит сердца самых придирчивых гурманов своим нежнейшим вкусом. Сладкий, мягкий и воздушный йогуртовый крем для торта довольно легко приготовить. К плюсам можно отнести и его длительное хранение.
В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.
Основные причины популярности йогурта – это его освежающий терпковатый вкус и пудинг-фактура, полученные под воздействием особой культуры бактерий, добавленной в молоко. Они перерабатывают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, выделяя при этом ряд биологически активных веществ, способствующих активному усвоению кальция, в избытке содержащегося в продукте.
Помимо этого, йогурт известен своим влиянием на обмен жиров в организме, поэтому является спасением для сладкоежек, имеющих проблемы с лишним весом. Сладкий и жирный крем на его основе не вызовет появления лишних сантиметров в талии и килограммов веса.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Молоко домашнее — | 500 мл |
Закваска йогуртовая — | 1 пакетик |
Сироп любой фруктовый — | 5 ст. л. |
Желатин — | 2 ст. л. |
Вода кипяченая — | 4 стакана |
Время приготовления: 480 минут | Калорийность на 100 грамм: 78 Ккал |
Вскипятить домашнее молоко. За неимением его можно использовать и магазинное, но с высокой жирностью. Остудить до 37 °С. Всыпать закваску, хорошо перемешать, разлить по специальным стаканам и поставить в йогуртницу на 8 часов. Если у вас нет такого прибора, можно оставить в кастрюле, замотать теплым одеялом и сквашивать то же время.
Залить желатин теплой водой, оставить на полтора часа разбухать. Поставить на водяную баню, влить фруктовый сироп (вишневый, грушевый, яблочный) и варить, помешивая и не давая закипеть, иначе он не застынет. Снять с конфорки, остудить.
Влить йогурт, хорошо вымешать и сразу же начинать сборку торта. Заливать коржи торта, вложенные в разъемную форму с высокими бортами. Чем больше крема, тем вкуснее будет торт. Отправить на холод для застывания.
Нежный творожно-йогуртовый крем для торта
Воздушный нежный крем получается из родственных кисломолочных продуктов – творога и йогурта.
- Творог домашний – 500 г;
- Вода – 0.5 стакана;
- Йогурт натуральный – 50 г;
- Желатин – 1 упаковка;
- Сахар – 0.5 стакана.
Заливаем желатин кипяченной теплой водой. Даем разбухнуть, если вам попался отечественный производитель на это уйдет около 30 минут, если импортный – будет достаточно 5 минут. Инструкцию прочитайте на упаковке.
Очень важно правильно растворить желатиновую массу. Нужно поставить на огонь и часто помешивать, не давая закипать, иначе крем не застынет. Если вы это делаете впервые, лучше поставить на водяную баню, тогда точно раствор не закипит. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Творог перетираем через сито или перемалываем на электромясорубке. Добавляем сахар и взбиваем до растворения песка. Если вы хотите получить крем послаще, увеличьте дозу сахара вдвое.
Не прекращая взбивать, вливайте желатиновую жижу в общую массу. Ставим в холодильник на несколько часов. Получив густой застывший крем, перемазываем коржи торта.
Если часть осталась неиспользованной, его можно положить в красивую небольшую пиалу, украсить фруктами и подавать в качестве легкого десерта.
Сметанно-йогуртовый крем для десертов
Легкий, быстрый и очень нежный крем из сметаны и йогурта получится даже у неопытного кондитера.
- Сметана домашняя – 400 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Йогурт домашний – 100 мл;
- Какао – 2 ст. л;
- Желатин – 1 упаковка;
- Вода очищенная – 0.5 стакана.
Растворяем желатин в теплой воде, даем постоять несколько минут. Следите, чтобы во время высыпания не образовалось комочков, тогда желатин плохо раствориться. Холодную домашнюю сметану взбиваем на высокой скорости миксером в воздушную пену.
Если вы используете магазинную, застелите сито марлей, выложите на нее сметану, придавите грузом и оставьте на ночь. Так сойдет лишняя влага и сметана будет гуще. Добавляйте небольшими порциями сахар и продолжайте взбивать.
Прогрейте желатин на огне, не давая ему закипеть. Остудите и добавляйте понемногу в сметанную смесь, продолжая взбивать. Выложите охлажденный йогурт, всыпьте какао и все хорошо промешайте. Поставьте застывать в холодильник на один час.
Йогуртовый крем для торта на основе яиц
Этот крем хорошо подходит для украшения торта, но и в качестве самостоятельного десерта тоже годится.
- Фруктовый сироп – 6 ст. л;
- Йогурт – 200 мл;
- Молоко домашнее – 5 ст. л;
- Желатин – 1 пакетик;
- Белок куриный – 2 шт.;
- Лимонный сок – 2 ч. л.;
- Ванилин – 0.5 пакетика;
- Вода – 0.5 стакана.
Охлажденный белок взбиваем до устойчивой кремообразной массы, постепенно вливаем лимонный сок. Растворяем желатин в теплой воде.
Даем постоять минут 5 и прогреваем на водяной бане до полного его расщепления. Даем остыть и соединяем с густым фруктовым сиропом, ванилью и йогуртом.
Аккуратно ложкой вводим белковую массу в йогуртовую смесь. Раскладываем по пиалам или смазываем торт и отправляем в холодильник на четыре часа.
Высыпаем сахар в электрокофемолку и перетираем в пудру. При неимении такого прибора, нужно купить готовую сахарную пудру.
Рецепт №1 «Классический»
Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- 450 мл чистого йогурта;
- 300 мл жирных сливок (примерно от 30%);
- 3 ч. л. сахарного песка с горкой;
- 1 п. желатина (маленький);
- 3 ст. л. сока лимона.
Приготовление:
- Лимонный сок соединить в одной емкости с желатином и оставить ненадолго. Получившаяся масса должна увеличиться в объеме.
- А пока есть время, необходимо подготовить остальные продукты. Взять заранее охлажденные сливки и тщательно их взбить. В процессе постепенно добавить измельченный сахар.
- Отдельно слегка взбить йогурт и добавить в него массу из желатина с лимонным соком.
- Полученную смесь осторожно по ст. л. добавлять к сливкам, при этом беспрерывно помешивать до однородного состояния.
Рецепт №3 «Сметанный»
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
- 300 мл йогурта;
- 300 мл густой сметаны;
- 200 г сахарная пудра;
- 1 п. ванильного сахара.
Приготовление:
Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.
После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.
Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 пачку загустителя для сливок.
Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.
Рецепт №5 «С фруктовым сиропом»
Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта;
- 5 ст. л. молока (желательно домашнего);
- 2 шт. яиц (понадобятся белки);
- 6 ст. л. фруктового сиропа;
- 1 п. желатина;
- 0,5 п. ванилина;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 100 мл чистой воды.
- В самом начале заблаговременно разбить яйца, отделить желток от белка. Последний компонент переложить в небольшую тарелку и отправить в холодильник на час. Охлажденный взбить кремообразного состояния, постепенно добавляя сок лимона.
- Отдельно подогреть нужное количество воды до 25-30 градусов. Добавить желатин, помешать. Отставить на 5 минут, после поставить на водяную баню и греть до полного растворения.
- Теперь желатину нужно дать время на остывание. После соединить с йогуртом, ванилином и фруктовым сиропом.
- В конце в почти готовый крем осторожно по ст. л. ввести взбитый белок. Однородной массой смазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.
Рецепт №7 «Суфле»
В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.
Ингредиенты:
- 0, 5 кг густого йогурта;
- 150 мл домашней сметаны;
- 200 мл сгущенного молока;
- 20 г желатина;
- 0,5 ст. чистой воды.
Приготовление:
Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.
Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.
В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.
- 450 мл чистого йогурта;
- 300 мл жирных сливок (примерно от 30%);
- 3 ч. л. сахарного песка с горкой;
- 1 п. желатина (маленький);
- 3 ст. л. сока лимона.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.