Из за чего сливочное масло заплесневело в холодильнике

неделю были на отдыхе, масло свежее покупала перед поездкой, осталась нас в холодильнике ждать недоеденная половинка, сейчас достала его — кислым пахнет… прокисло? может-ли такое вообще быть?

У него запах какой-то появляется. У меня в пачке хванится и я еще его в пакетик кладу, всё нормально, съедаем, не успевает портиться

так вот и у меня всегда нормуль было, а тут пачка пропала(

Вот та же хрень. Я уж на холодильник сгрешила… хотя с молоком все нормуль!

Не знаю… обычное беру, наше, скисает еще как) А вот кстати Простоквашенское, не киснет, ага, а вонять начинает)

мы Окинское масло всегда берем, вот оно как будто скисло… за неделю((( хотя на вид нормальное, консистенция тоже, на вкус как прокисшие сливки… молоко нам нравится Янта в бутылках, скисает))) оладьи печем))) а такие типа Простоквашино, Домик в деревне (не наше производство) никогда не покупаем, нет доверия к ним

так вот и у меня всегда нормуль было, а тут пачка пропала(

Старый бабушкин способ хранения сливочного масла на даче летом, в жару.

Взять литровую или полтора литровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и добавить соль: одна столовая ложка соли с горкой на литр воды. Порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду. Закрыть банку крышкой.

В солёной воде масло хранить можно до 10-ти дней. Даже в самую сильную жару масло там не растает и не испортится.

Если воду иногда менять, то и до двух недель масло будет храниться.

Идеально так брать в масло в поход. Иначе больше никак не донесёшь, а так — можно!

Интересное:  Можно ли заворачивать яблоки в глянцевый журнал

Бабушка также хранила и без соли, просто наливала в тазик холодную воду, опускала туда целый кусок масла, и тазик стоял в самой прохладном месте, которое можно было найти летом в жару.

Таким простым и удобным способом хранили сливочное масло наши бабушки, когда холодильники были большим дефицитом.

Сливочное масло — незаменимый продукт питания многих людей. В нем содержатся витамины А, D, E. Без масла не так сытно, особенно сложно без масла накормить детей.

Можно банку с маслом поместить в таз или кастрюлю с холодной водой. Вода по высоте должна доходить до половины посуды с маслом. Банку покрывают хлопчатобумажной тканью, смоченной водой и отжатой; концы ткани или ваты должны быть опущены в воду.

Если нужно в жару масло хранить долго, то есть такой способ. Масло завертывают небольшими кусками (по 200 граммов) в пергаментную бумагу, укладывают в эмалированную кастрюлю с соленой водой (20 граммов соли на один литр воды), накрывают тарелкой, сверху ставят груз. Таким образом сливочное масло сохраняют до трех недель.

При любом способе хранения масло надо держать в холодном, темном месте.

Сливочное масло рекомендуется употреблять в пищу в натуральном виде, так как жирорастворимые витамины при высокой температуре и длительном нагревании разрушаются. Гхи — хорошо, но свежее хорошее масло — ещё лучше.

На изготовление 1 кг сливочного масла расходуется около 30 л молока, поэтому масло дешёвым быть не может. Зимой натуральное масло светлее, летом — желтее, это зависит от свежести травы.

В солёной воде масло хранить можно до 10-ти дней. Даже в самую сильную жару масло там не растает и не испортится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.