Имеет ли абсент срок годности

  • Срок хранения: 7 дней
  • Срок годности: 7 дней
  • Срок годности в холодильнике: 7 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Многих любителей элитного алкоголя интересует вопрос, какой срок хранения у того или иного напитка, коктейля. В этой статье мы рассмотрим срок годности абсента. Вообще, первооткрователем свойств абсента является доктор Пьер Ординьер. Он придумал этот полынный напиток еще в 1792 году.

В целом, абсент был изобретен как универсальное средство. Еще в те времена его использовали как панацею практически от всех болезей. Напиток получил еще одно название – зеленая фея. Такой полынный напиток активно использовался в медицине, поэтому было так важно знать, какой же срок годности абсента.

Вообще, необходимо отметить, что с помощью абсента могли возбуждать аппетит, стимулировать пищеварение. Его также добавляли в вино, тем самым делали его еще более опьяняющим.

В 1797 году открыли первый завод, который занимался производством абсента. Находился он в Швейцарии. Также в этом году открыта была самая большая фабрика в Франции, Понтарлье. Таким образом, абсент начали продавать по всему миру.

В силу некоторых обстоятельств, в 1906 году законодательные органы Швейцарии все-таки запретили абсент. Начали ходить слухи о том, что полынная настойка доводит до безумия, самоубийств. Таким образом, в Швейцарии запретили продавать абсент и любые имитирующие напитки.

Многие считают, что срок годности абсента неограничен. Поэтому он был так популярен и активно применялся во многих сферах. В 1911 году тему абсента начали отображать в искусстве. Даже до наших дней дошло очень много картин, которые так или иначе связаны с абсентом. Практически каждый художник того времени написал свою картину с человеком, у которого отсутствует взгляд. Этот человек пьет абсент на картине. Даже Пикассо написал картину, на которой была изображена бутылка абсента и бокал. Также абсент весьма часто встречался и в литературных произведениях тех годов.

Интересное:  Как безопасно солить грибы в домашних условиях: производство ведер, материалы и рекомендации

Лишь в 1981 году абсент был легализован в странах Европы. В Швейцарии абсент легализован был лишь в 2004 году. Сейчас же все производители абсента просто-таки обязаны соблюдать все ограничения, которые введены Европейским Союзом.

Таким образом, как видим, история у этого напитка очень интересная и насыщенная. И срок годности абсента, как указывают многочисленные источники, неограничен. Это, в большей мере, из-за большого содержания спирта в нем.

Многих любителей элитного алкоголя интересует вопрос, какой срок хранения у того или иного напитка, коктейля. В этой статье мы рассмотрим срок годности абсента. Вообще, первооткрователем свойств абсента является доктор Пьер Ординьер. Он придумал этот полынный напиток еще в 1792 году.

+19\+23 град), в наполовину заполненой 500 мл бутылки. Часть абсента (

250 мл) была выпита молодым, остальную же часть не стал переливать в другую тару.
Очень удивило наличие коричневого «кольца» на стенках бутылки, в то время как уровень абсента в бутылке был на 5-6 мл. ниже.
По видимому здесь есть случай так называемого «доля ангелов» (когда в процессе старения происходит испарение алкоголя).
Касательно дигустационых кач-в.. Напиток стал очень строгим (как хороший коньяк)!
Идеально пьется со льдом в пропорциях с водой 1:1 или 1:2!
Также отлично пить с травянным чаем (в пропорции не больше 25 мл на чашку чая) + 2 ч.л. сахара. Горький шоколад в этом случае будет прекрасным дополнением.
Пришла также идея использовать оставшуюся часть абсента для создания, своего рода, лекера. Об этом подробней здесь.. ( viewtopic.php?t=1711 ).

_________________
Скажите мне что вы пьете и я скажу Вам, что Вы за человек

250 мл) была выпита молодым, остальную же часть не стал переливать в другую тару.
Очень удивило наличие коричневого «кольца» на стенках бутылки, в то время как уровень абсента в бутылке был на 5-6 мл. ниже.
По видимому здесь есть случай так называемого «доля ангелов» (когда в процессе старения происходит испарение алкоголя).
Касательно дигустационых кач-в.. Напиток стал очень строгим (как хороший коньяк)!
Идеально пьется со льдом в пропорциях с водой 1:1 или 1:2!
Также отлично пить с травянным чаем (в пропорции не больше 25 мл на чашку чая) + 2 ч.л. сахара. Горький шоколад в этом случае будет прекрасным дополнением.
Пришла также идея использовать оставшуюся часть абсента для создания, своего рода, лекера. Об этом подробней здесь.. ( viewtopic.php?t=1711 ).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.