Имбирь с медом сверху плесень что делать

Обсуждаем вероятные и уже случившиеся покупки, необычные свойства товаров и маленькие хитрости производителей.

КАК ЗАЩИТИТЬ ИМБИРЬ ОТ ПЛЕСЕНИ | ПОЛЕЗНОЕ ВКУСНО

Сегодня купить в магазине «живой» корявый корень имбиря чуть ли не легче, чем бутылку нормального, не синтетического, молока. Экзотика приблизилась к нам и нашим кулинарным экспериментам, и в случае с полезным имбирём тут нет ничего негативного. Да вот незадача: не смотря на всю свою биологическую мощь, продукт это нежный и в хранении капризен. Обычно хватает нескольких дней пребывания в холодильнике до появления на срезах корнях симпатичной разноцветной плесени: то вам просто белый пух, то сразу сине-зелёная гадость. И как от этого избавиться?

Для начала давайте разберёмся, что такое плесень. Плесень — это часть безукоризненного природного механизма утилизации. Вся органика, валяющаяся в природе без дела, покрывается плесенью, которая измельчает «ненужное» на составные компоненты, пригодные для дальнейшей переработки более мелкими организмами.

Поэтому плесень есть везде, включая холодный «необитаемый» космос. А уж в вашем холодильнике условия гораздо менее суровые 🙂 И даже представить трудно, сколько её в овощехранилищах, из которых в супермаркеты доставляют поломанные корни имбиря.

Итак, здесь ключевая фраза «всё, что валяется без дела». У имбиря настолько мощная собственная система защиты, что подорвать её может лишь скучное и неоправданное безделье. Корень буквально «умирает от скуки» в вашем холодильнике, если он покрывается плесенью. В таком случае надо задуматься, зачем вы его покупали 🙂 Корень просто не должен скучать!

На срезе имбиря выделяется его природный сок с такой мощной бактерицидной активностью, что все микробы в непосредственной близости дохнут за раз. Проблема в том, что плесень — не микроб, и у неё свои взгляды на жизнь в этом мире. Под воздействием свежего сока корня плесень лишь морщится, огорчается и впадает в спячку «до лучших времён». Наша задача — не предоставлять её никаких «лучших времён» и постоянно развлекать наш корень. имбиря. Обычно для безбедного хранения достаточно содержать купленный корень в том же пластиковом лотке, покрытом плёнкой, в котором вы его купили. Секрет в том, чтобы хоть раз за 3-4 дня отрезать от корня свежий кусочек. Выделяющийся на срезе сок испаряется в воздушное пространство упаковки (заботливо завёрнутой нами после использования), убивает там всех микробов и сильно огорчает плесень, которой не остаётся ничего другого, как не вылазить вовсе.

Итак. Раз в 3 дня достаём наш имбирь, отрезаем кусочек и заворачиваем упаковку обратно. Обязательно оставляем воздушное пространство между плёнкой и корнем. Кидаем упаковку «в дверцу» холодильника. И наш купленный имбирь всё время свеж и весел. И нету никакой плесени. Ну и конечно ищем новые рецепты, чтобы наш корень не скучал.

Вопросы, замечания и предложения можно слать через [контактную форму].

КАК ЗАЩИТИТЬ ИМБИРЬ ОТ ПЛЕСЕНИ | ПОЛЕЗНОЕ ВКУСНО

польза и вред, рецепт, как принимать

Для оздоровления или укрепления организма рекомендуется включение в рацион мед с имбирем. Это сочетание содержит большое количество полезных веществ, легко заменяет аптечные добавки. Применяется для лечения болезней и профилактики, решение косметологических проблем.

Мед с имбирем – полезные свойства

Имбирный корень – кладезь биологически активных веществ (витаминов, микроэлементов, антиоксидантов). Для рецептов рекомендуется брать сушёный или свежий продукт. Специфический вкус предполагает применение только как пряности, в небольших количествах. Цветочный нектар дополняет и усиливает благоприятное действие. Польза смеси ингредиентов:

  • ускорение обменных процессов, метаболизма;
  • улучшение памяти, концентрации внимания;
  • активизация иммунной защиты;
  • противостояние старению, омолаживание;
  • обезболивание, устранение воспалительных процессов;
  • придание тонуса, бодрости, энергии;
  • выведение токсинов, шлаков, вредного холестерина;
  • очищение сосудов, улучшение кровообращения;
  • губительное действие на патогенную микрофлору;
  • стимуляция оттока желчи, лёгкий слабительный эффект;
  • разжижение, выведение мокроты из бронхов при кашле.

Корень имбиря содержит большое количество эфиров, что делает продукт тонизирующим средством. Проявление благоприятного действия заключается в восстановлении сил, энергии и снятие усталости. Смесь с пчелиным продуктом помогает устранить головную боль, ломоту в суставах.

Целебность для женщин заключается в устранение спазмов и улучшение общего состояния при менструациях. Во время первого триместра беременности смесь избавляет от токсикоза. Для мужчин польза заключается в восстановлении потенции, повышение выносливости, длительности полового акта.

Имбирь с медом – рецепты здоровья

Для приготовления требуется помыть, очистить имбирный корень и взять жидкий или растопленный цветочный нектар. Рецепты здоровья: чай, медово-имбирная вода, напиток с молоком и имбирный мед. Эти средства легко делать самостоятельно. Какие-то варианты требуют времени для настаивания, а другие разрешается или даже рекомендуется принимать сразу.

Имбирный чай

Распространённый вариант применения – имбирный чай, приём которого помогает в профилактике инфекций. Другие свойства: снижение лишнего веса, освежение дыхания, снятие усталости, усиление защитных барьеров организма. Популярные рецепты в народной медицине:

  • Для иммунитета. Вымыть корневище имбиря, удалить кожуру и натереть. Мелко растолочь 100 г грецких орехов, пропустить через мясорубку 100 г клюквы. Переместить ингредиенты в стеклянную банку, добавить 200 мл нектара, смешать. Закрыть крышкой, поставить в тёмное место на 3 дня. Добавлять по 1 чайной ложке смеси в чай, пить два раза в сутки.
  • Для похудения. Засыпать в термос 3 большие ложки имбирного порошка, 2 большие ложки зелёной чайной заварки, выжать лимонный сок 1 плода. Залить 2 литрами кипятка, закрыть, оставить для настаивания на 4 часа. Добавить 30–50 г меда, перемешать. Пить по 100 мл трижды за день. Перед употреблением к ингредиентам рекомендуется добавить корицу.

В рецепте для усиления иммунитета присутствует клюква, грецкие орехи. Эти продукты содержат витамины (много аскорбиновой кислоты и группы B), минералы, биофлавоноиды, эфиры, кислоты. Лимон часто включают в рецепты для избавления от лишнего веса. Цитрус помогает расщеплять жиры, ускорять обмен веществ, выводить токсины, шлаки и продукты распада.

Медовая вода с имбирем

Медово-имбирная вода – средство, которое отличается от чая только тем, что для приготовления не потребуется заварка. Плюсы: максимальное усвоение полезных веществ, быстрое питание клеток, тканей. Пошаговый рецепт:

  • Взять 1 большую ложку натёртого имбирного корня.
  • Залить 200 мл горячей воды, оставить на 10 минут.
  • Пропустить через фильтр.
  • Добавить к тёплому раствору 30 г пчелиного продукта.
  • Тщательно размешать до растворения.

Напиток из имбиря, меда обычно применяется как антибиотик и средство при проблемах с пищеварением. Если требуется лекарство от простуды, кашля, то рекомендуется к ингредиентам добавить лимонный сок. Медовая вода также полезна для борьбы с лишними килограммами, так как блокирует всасывание жиров, подавляет аппетит, активизирует обмен веществ.

Молоко с имбирем и медом

Часто к чаю рекомендуют добавлять молоко. Имбирь с медом по такому рецепту помогает от кашля, выводит мокроту из бронхов. Приготовление: взять 5 г имбирного порошка, залить 100 мл кипячёной воды, дать настояться. Когда раствор станет тёплым, внести маленькую ложку цветочного нектара, смешать. Подогреть 50 мл молока, добавить к чаю. Пить трижды в день, продолжать курс до исчезновения кашля, першения и боли в горле.

Имбирный мед

Для восстановления иммунной защиты, нормализации пищеварительных процессов рекомендуют имбирный мед.

Рецепт приготовление: взять 40 г очищенного корня, измельчить, соединить с 250 г пчелиного продукта. Перенести в банку из стекла, убрать в тёмное прохладное место на неделю.

Употреблять по 1 чайной ложке за день в чистом виде или как добавку к чаю. Дополнительная польза от приёма: чистка сосудов, выведение вредного холестерина, активизация обмена веществ, повышение работоспособности и снятие усталости.

Использование в косметологии

Маски на медово-имбирной основе нашли применение в косметологии. К полезным свойствам относится омоложение, питание кожи, придание свежести и отдохнувшего вида. Средства также помогут бороться с тусклостью покрова, пятнами, неестественным цветом лица. Рецепты:

  • Смешать 2 большие ложки имбирного порошка, по 15 мл сока апельсина и кефира, 30 г цветочного нектара. Нанести тонким слоем на кожу, ждать 10–12 минут, смыть остатки. Действие: омоложение, питание, укрепление и придание тонуса.
  • Мелко измельчить корень имбиря, соединить с половиной стакана мяты, стаканом шпината, взбить ингредиенты блендером. Растолочь 1 среднего размера банан, добавить 2 столовые ложками. Смешать, покрыть составом лицо, смыть тёплой водой через 20 минут. Польза: возвращение коже отдохнувшего, свежего вида.

Для борьбы с целлюлитом рекомендуются обёртывания. Рецепт средства: растопить на водяной бане 70 г меда, добавить 4 большие ложки измельчённого на тёрке имбиря. Обработать проблемные зоны, обмотать пищевой плёнкой на 1–1,5 часа. Процедуру проводить 3 раза в неделю. Действие: выведение токсинов, шлаков, лишней жидкости, придание упругости кожному покрову.

Противопоказания

Мед с имбирем смесь, польза которой не всегда перевешивает вред для организма. Бывает, что употребление этих продуктов ведёт к проявлению побочных эффектов. Противопоказания:

  • аллергическая реакция или непереносимость компонентов;
  • беременность (2 и 3 триместр), период грудного вскармливания;
  • повышенная температура, лихорадочное состояние;
  • язвенная болезнь желудка, кишечника, гастрит;
  • гипертония, тяжёлые болезни сосудов, сердца;
  • желчнокаменная болезнь, панкреатит.

Мед с имбирем – это целебное сочетание, которое помогает от вирусных или бактериальных инфекций, простуды, кашля. Часто принимают напитки или смеси для похудения, нормализации пищеварения, чистки организма, усиления защитных функций. Также средства распространены в косметологии.

полезные свойства, применение в народной медицине и косметологии, лучшие рецепты

Для того чтобы укрепить иммунитет, вылечить некоторые заболевания, а также поддерживать красоту, необязательно принимать лекарственные препараты или химические добавки. Можно использовать те дары, которые предоставляет природа. Например, натуральным и полезным средством для организма человека является имбирь с мёдом. Эти два компонента отлично дополняют друг друга, и на их основе есть множество народных рецептов, которые приносят неоценимую пользу для здоровья.

Полезные свойства

Имбирь — это многолетнее растение, в состав которого входит много полезных веществ и элементов. Но большую ценность для организма человека имеет его корень. Причём его можно использовать как в свежем, так и высушенном виде. Корень имеет довольно специфический вкус, поэтому в чистом виде он используется в основном как пряность.

Интересное:  Как Хранить Морковь В Погребе В Пакете

В оздоровительных целях довольно часто имбирь используется в сочетании с мёдом, так как эти два компонента являются мощными антиоксидантами. Мёд — это натуральный продукт пчеловодства, который повышает иммунную систему и помогает вылечить различные заболевания.

Имбирь и мёд оказывают следующие полезные действия на организм человека:

Также рекомендуем прочитать:

  • снижают уровень вредного холестерина;
  • улучшают микроциркуляцию крови;
  • обладают антисептическим действием;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают обмен веществ;
  • оказывают противовоспалительное действие;
  • улучшают потенцию;
  • снимают спазмы;
  • обладают антибактериальным действием;
  • имеют лёгкий слабительный эффект;
  • обладают антисклеротическим эффектом.

А также эти два компонента обладают обезболивающим, отхаркивающим и омолаживающим действием. Поэтому имбирь с мёдом широко используется не только в народной медицине, но и в косметических целях.

В состав свежего корня имбиря входят различные эфирные масла, которые обладают хорошим тонизирующим действием. Поэтому имбирный напиток с мёдом хорошо помогает снять усталость и вернуть силы. Благодаря обезболивающему эффекту имбирь с мёдом помогает справиться с головными болями, спазмами у женщин во время менструации, а также с ломотой в суставах.

За счёт противовоспалительного и согревающего эффекта эти два компонента хорошо помогают при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях. Такая смесь даёт хороший результат при проблемах с желчным пузырём, щитовидной железой и почками.

Применение в народной медицине

Существует большое разнообразие рецептов имбиря с мёдом, которые активно используются в народной медицине. Самым простым является чай на основе этих составляющих. Причём приготовить такой целебный напиток можно разными способами.

Рецепты оздоровительного чая

Для приготовления классического чая нужно взять целый корень имбиря, очистить его и измельчить. Если нет возможности купить цельный корень, то можно приобрести его в виде готового порошка. Но в этом случае полезных свойств в этом продукте будет немного меньше. Измельчённый корень нужно положить в стеклянную банку и залить его жидким мёдом.

Полученную смесь следует настаивать в течение суток в тёмном месте, а после этого её следует поставить в холодильник. Для того чтобы сделать чай, нужно взять одну столовую ложку смеси и размешать её в тёплой воде. Использовать для приготовления напитка кипяток нельзя, так как он разрушит часть полезных веществ.

Приготовить имбирь с мёдом можно ещё и другим способом, но в этом случае готовить чай следует перед его употреблением. Для этого нужно измельчённый корень имбиря насыпать в кружку и залить его кипячёной водой. После того как напиток немного настоится и остынет, в него следует добавить мёд и все хорошо перемешать. Принимать такой чай нужно в тёплом виде сразу же после приготовления. Если напиток будет долго стоять и полностью остынет, то у него будет горький и не совсем приятный вкус.

Чай с имбирём и мёдом помогает:

  • уменьшить тошноту;
  • повысить иммунитет;
  • подавить аппетит;
  • освежить дыхание;
  • при вирусных заболеваниях;
  • снять усталость;
  • при отравлении.

Такой напиток ещё хорошо помогает сбросить лишний вес, так как в его состав входит совсем немного калорий, но зато большое количество полезных элементов.

Чтобы сбросить лишний вес, можно приготовить ещё один полезный напиток в домашних условиях. Для этого нужно взять следующие компоненты:

  • 3 столовые ложки корня имбиря;
  • лимон;
  • 2 столовые ложки зелёного чая;
  • 1 столовую ложку мёда;
  • 2 литра воды.

Приготовить чай для похудения несложно. Нужно взять термос и насыпать в него имбирный порошок, зелёный чай и выжать сок из целого лимона. Все эти составляющие следует залить кипятком и оставить настаивать в течение четырёх часов. После этого в напиток нужно добавить мёд. Такой чай следует пить три раза в день по 100 мл. Благодаря ему будут сжигаться жировые отложения, улучшится обмен веществ, а лишний вес станет уходить.

Для лучшего отхождения мокроты и при сильном кашле можно приготовить чай на основе имбиря, молока и меда. Причём этот целебный напиток подходит и для детей с трёх лет. Чтобы его приготовить, нужно взять 10 гр имбирного порошка и заварить его в 200 мл кипятка. После того как чай остынет, в него следует добавить десертную ложку мёда и 100 мл тёплого молока. Такой напиток нужно пить три раза в день до тех пор, пока кашель полностью не пройдёт.

Приготовление имбирного мёда

Для укрепления иммунитета, а также улучшения процесса пищеварения, хорошо помогает имбирный мёд. Его готовили ещё в Средние века, так как такой рецепт продлевает срок годности самого корня. Но и сейчас он также пользуется большой популярностью.

Чтобы приготовить имбирный мёд, нужно взять 40 гр корня имбиря, хорошо его измельчить и залить 250 гр натурального мёда. Делать это лучше всего в стеклянной банке, так как в ней удобнее хранить этот продукт. Настаивать имбирный мёд нужно семь дней в тёмном и прохладном месте. После этого его можно использовать в пищу. Причём такое лечебное средство можно есть как в чистом виде по одной чайной ложке в день, так и добавлять его в чай.

Использовать такую полезную смесь можно для очищения сосудов, снижения уровня холестерина и повышения работоспособности. А если её принимать перед едой, то можно улучшить обменные процессы в организме.

Полезный напиток с лимоном

При первых признаках простуды хорошо помогает чай на основе корня имбиря, лимона и мёда. Этот напиток содержит в своём составе огромное количество витаминов, минералов и полезных элементов. Он безопасен даже для детей от трёх лет, причём его можно использовать не только для лечения вирусных заболеваний, но и чтобы укрепить иммунитет.

Чтобы приготовить такой полезный чай, нужно взять десертную ложку порошка имбиря, два кусочка лимона и положить эти два компонента в чашку. После этого залить их кипятком и хорошо перемешать. Как только напиток станет тёплым, в него можно будет добавить пол чайной ложки мёда.

Для лечения простуды принимать его нужно три раза в день по 100 мл до полного выздоровления. Помогает такой чай для устранения приступов рвоты. В этом случае его следует пить по одной столовой ложке через каждые полчаса. Этот напиток не только помогает справиться с тошнотой, но и предотвратит обезвоживание организма.

Использование в косметологии

Для омоложения и питания кожи очень хорошо помогает маска на основе имбиря с мёдом. Сделать такую маску в домашних условиях несложно. Для этого нужно взять две столовые ложки порошка имбиря, 15 мл апельсинового сока, 15 мл кефира и 30 г мёда. Все эти компоненты следует хорошо перемешать и наносить на кожу тонким слоем на 10 минут. Такой рецепт не только укрепляет общий тонус кожи, но и снимает воспаления.

Чтобы придать коже свежий и отдохнувший вид, можно приготовить ещё одну маску. Для этого нужно мелко нарезать корень имбиря, в него добавить полстакана мяты и стакан шпината. Все эти компоненты следует хорошо взбить с помощью блендера, в полученную смесь положить хорошо растолчённый банан и две столовые ложки мёда. Такую маску следует ещё раз хорошо перемешать и наложить на лицо, а через 20 минут смыть водой комнатной температуры.

В борьбе с целлюлитом хорошо помогает имбирно-медовое обёртывание. Делать такую процедуру лучше всего три раза в неделю, а эффект будет заметен уже буквально через месяц. Для его приготовления нужно растопить 60 г любого натурального мёда на водяной бане и добавить в него 4 столовые ложки тёртого имбиря. Полученной смесью следует обработать все проблемные места и потом обернуть их пищевой плёнкой. Такая процедура хорошо выводит токсины и шлаки из организма, повышает упругость кожи и снимает отёки.

Чтобы восстановить повреждённые и сухие волосы, можно приготовить натуральную маску на основе молотого имбиря, взбитого желтка и мёда. Все эти компоненты нужно смешать в одинаковых пропорциях и обильно нанести готовое средство на волосы. Для лучшего эффекта голову следует укутать плёнкой и сверху надеть полотенце. Держать маску на волосах нужно полчаса, а после этого её следует смыть с помощью любого шампуня.

Противопоказания к применению

Несмотря на то что имбирь является натуральным и полезным продуктом, у него имеются противопоказания. Поэтому перед его употреблением в лечебных и оздоровительных целях нужно обязательно с ними ознакомиться, то же касается и мёда.

Например, имбирный чай с добавлением мёда противопоказан людям, у которых есть непереносимость одного из этих компонентов. А также его не следует принимать при высокой температуре, во время беременности и кормления грудью. Противопоказан такой целебный напиток при гастрите, язве желудка и при высоком артериальном давлении.

Имбирь следует принимать с осторожностью людям, которые страдают гипотонией, бессонницей и при низком уровне сахара в крови. А также во время приготовления рецептов на основе имбиря с добавлением мёда нужно строго соблюдать дозировку.

Если всё делать правильно и в меру, то эти два натуральных компонента обязательно принесут пользу и помогут справиться с различными заболеваниями.

Имбирный чай с медом рецепт с фото

Имбирный чай с медом — пряный, полезный, согревающий напиток который просто создан для зимних холодов. Он не только способен быстро согреть, обладает поистине богатым набором витаминов и микроэлементов, он еще и прекрасный помощник в укреплении иммунитета.

Имбирь

Имбирь — очень полезный корень, он помогает пищеварению, повышает иммунитет, способствует очищению организма, прекрасно тонизирует и по праву числится среди самых лучших согревающих средств. Список полезных свойств имбиря можно продолжать еще долго, но мне хотелось бы остановиться и на его вкусовых качествах — ведь его пряный вкус и аромат сложно с чем-то перепутать. И если вы относитесь к почитателям этого продукта, то имбирный чай просто создан для вас.

Нужно помнить, что имбирь — это достаточно пикантный продукт. Если вы хотите получить ароматный, но не слишком острый чай, то лучше следовать следующим рекомендациям.

Во-первых, корректируйте пропорции под свой вкус. Первую порцию чая можно приготовить из небольшого количества имбиря.

Интересное:  Можно ли использовать полиоксидоний если он хранился 3 месяца не в холодильнике

Во-вторых, чем дольше чай настаивается, тем больше вкуса и остроты ему отдает имбирь. Это правило работает даже с холодным напитком. То есть свежезаваренный чай бывает в меру острым, а вот немного настоявшись превращается в пикантный напиток на любителя. Поэтому как только вы добились желаемого вкуса — процедите чай. Для облегчения этого процесса можно заранее воспользоваться ситечком для заваривания чая.

Мед — с полезными свойствами этого продукта все мы ознакомлены с самого детства, так что его польза кажется неоспоримой.

Самое важное, что нужно запомнить каждому любителю меда — его нельзя нагревать выше 40ºС. При более высокой температуре мед теряет свои полезные свойства и по сути становится ароматным аналогам сахара. Если же вы любите пить горячий чай с медом, то лучше всего мед кушать с ложки запивая его ароматным напитком. Так вы оставляете шансы насладиться не только вкусом меда, но и его пользой.

Количество меда и имбиря в чае лучше регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Имбирь с медом: как принимать и рецепты

Не зависимо от времени года существует риск заболеть. Именно поэтому люди все больше внимания уделяют своему здоровью. При этом медикаментозные методы лечения уже устарели, на первый план снова выходят народные средства. Ведь еще задолго до появления антибиотиков люди избавлялись от самых тяжелых болезней с помощью разнообразных растений. Как известно продолжительность жизни была немного выше, чем сейчас. В лечебных целях используют очень много трав, ягод, фруктов, но мы хотели бы рассказать о лечебных свойствах имбиря и меда.

Итак, в чем особенность данных продуктов и как используют эту пряность?

Имбирь – многолетнее растение, принадлежащее к семейству имбирных. Внешне напоминают камыш, имеет заостренные листья в форме копья, стебли достигают одного — двух метров в высоту. Цветы фиолетового или бурого цветов. Корневища представлены в виде системы пальчатораздельных отростков, растущих по горизонтали. Имеют мясистую структуру.

В дикой природе это растение не встречается. Для культивации культуры необходим теплый влажный климат. Выращивают его в Индии, Китае, Малайзии, Австралии.

В нашем мире имбирь больше известен как пряность. А многие вовсе считают, что употреблять его можно только с блюдами японкой кухни, то есть суши. Но это не так. Уже более 3000 тысяч лет на востоке пользуются лечебными свойствами этого растения. Ведь в его состав входят множество витамин, эфирных масел, аминокислот. Именно поэтому употребление этой специи позволяет бороться со многими недугами.

Особенно популярным в блюдах европейской кухни есть сочетание имбирь с медом, ведь это не только вкусно, а и полезно для здоровья.

Имбирь и мед в рецептах

Замечательная смесь мед с имбирем – это очень вкусное угощение, а также отличный способ укрепить здоровье, улучшить работу всех систем организма, защититься от болезней передающихся воздушно-капельным путем. Каждый из этих ингредиентов обладает особыми свойствами, поэтому его широко применяют для лечения разных недугов. В совокупности они образовывают целый коктейль витаминов, защищающий от инфекций, разного рода вирусов и бактерий. К этому коктейлю можно добавить лимон, который только усилит положительное действие.

Витаминная смесь: имбирь с медом и лимоном

  • Свежего имбиря (порошок не подходит) – 400 г;
  • Меда – 200 г;
  • Лимона – 4 штуки.
  • Очищаем растение, измельчаем или трем на терку.
  • Вымываем лимон горячей водой, режем мелкими кусочками, подходящими для дальнейшей переработки в мясорубке. Примерно 5- 7 долек.
  • Затем подготовленные продукты перемолоть в мясорубке или с помощью блендера до однородной массы.
  • Заготовку выложить в посудину, заправить медом. Оставить на семь дней.

По 30 грамм натощак, запивая стаканом воды. Чтоб закрепить эффект, через полчаса необходимо поесть.

Имбирный чай

Надежное средство при простуде, позволяющее быстро встать на ноги, забыв даже о малейших признаках заболевания. Ведь это растение помогает устранить кашель, снять болевые ощущения, першение в горле. Для приготовления классического имбирного чая используют:

  • Порошок имбирный – 1 ч.л.;
  • Стакан кипятка;
  • Мед по вкусу.

Все составляющие смешиваем, даем настояться на протяжении получаса. Употреблять не более трех — четырех раз за сутки. Дневная норма 4 ч.л. порошка.

  • 5 л воды;
  • Свежий корень имбиря;
  • Пара стручков кардамона;
  • Корица;
  • Чай зеленый без ароматизаторов и добавок;
  • Три чайных ложки меда;
  • Гвоздики на кончике чайной ложки;
  • Половина лимона.
  • Зеленый чай заливаем кипящей водой. Даем время завариться;
  • Процеживаем в кастрюльку или посуду из нержавейки, добавляем рубленый имбирь, пряности. Доводим все до кипения. Затем провариваем на мелком огне еще 20-30 минут.

Кладем мед с лимоном. Провариваем еще 5 минут.

  • Выключаем огонь, даем настояться четверть часа.
  • Процеживаем готовый напиток.
  • Теперь все готово, переходите к дегустации.

Имбирь с медом, лимоном, корицей и гвоздикой даст Вам возможность насладиться невероятным ароматом, интересным вкусом напитка. Кстати, его можно употреблять как горячим, так и холодным.

Этот рецепт отлично подойдет желающим сбросить лишний вес. Ведь имбирь с медом не добавляют лишних калорий, а совсем наоборот

  • Пять грамм рубленого корня имбиря или порошка;
  • 200 мл горячей кипяченой воды;
  • долька лимона;
  • чайная ложка меда.

Все необходимо заварить. Из-за того, что напиток соединяет в себе: кислый сладкий острый вкусы он замечательно помогает бороться с накопившимися жирами. Ведь компоненты чая способствуют улучшению кровоснабжения, а соответственно и обмена веществ. Употреблять его нужно в течение дня, не менее 2 литров в сутки. Основная рекомендация – это употребление перед едой, что будет способствовать уменьшению аппетита.

Хороший витаминный коктейль приятный на вкус, а также необходимый для повышения защитной функции организма.

Этот напиток подойдет все членам Вашей семьи. Он послужит вкусным и полезным чаем для детей, мужчин их мужского здоровья, пожилых людей и женщин.

  • Корень имбиря свежий средних размеров;
  • Долька лимона;
  • Мед.

Корень имбиря избавить от кожуры, нарезать мелкими пластинами, сложить в термос. Добавить лимон, залить это все кипятком, дать настоятся 8 часов. Спустя это время добавьте мед и тщательно перемешайте. Если хотите добавить больше пикантности во вкус готового напитка можно добавить мяту, мелису или ромашку.

С напитками разобрались, но корень пряности имеет еще очень много применений. Хотелось бы рассказать о сладостях, которые можно приготовить, используя ранее указанные продукты.

Аппетитная сладкая выпечка, а самое главное очень полезная и легкая для приготовления.

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар — 150 г;
  • Мед – столовая ложка;
  • Разрыхлитель (если нет, можно использовать соду) – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,25 стакана;
  • порошок или корень имбиря тертый на терку – 1 ч.л.
  • Масло необходимо немного размягчить, смешать с сахаром.
  • Добавить яйца. Все перемешивать до тех пор, пока не получатся однородная пышная масса.
  • Добавляете мед, снова все перемешиваете до однородности.
  • Всыпаем просеянную муку, имбирный порошок и хорошенько размешиваем.
  • Подготавливаем форму, смазывая ее жиром и мукой. Полученную массу выливаем в форму.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу форму с заготовкой на 30-35 минут.

Вот таким замечательным и полезным кренделем Вы можете порадовать своих детей и мужчин. Они наверняка оценят изысканный вкус столь необычной выпечки.

Имбирный кекс с медом и пряностями

  • Пластины миндальные – 50 г;
  • Изюм – 60 г;
  • Имбирный порошок – две чайные ложки;
  • Молотая корица – одна чайная ложка чайная ложка;
  • Мука – 230 г;
  • Пищевая сода – чайная ложка;
  • Сливочное масло – 180 г;
  • Мед желательно жидкий – двенадцать столовых ложек;
  • Коричневый мягкий сахар – сто десять грамм;
  • Молоко – 7 столовых ложек;
  • Яйца – парту штук;
  • Соль – щепотка.
  • Подготовьте посуду для выпекания, смазав ее сливочным маслом;
  • Разогрейте духовку до 160 градусов;
  • В миске для вымешивания теста смешайте муку, соль, соду, корицу. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты;
  • На водяной бане растопите сливочное масло, мед, сахар. Дайте немного остыть, затем добавьте яйца и молоко. Все хорошо перемешайте;
  • Смешайте жидкую массу с мучной составляющей. Хорошо вымесите тесто;
  • Выложите в форму для выпекания и отправьте печься. Через полтора часа блюдо готово.

Яблоки с имбирем и медом

  • Четыре яблока. Желательно желтых и сладких. Хорошо подойдет сорт «Голден»;
  • Имбирный порошок или измельченный имбирь –30 г;
  • Мед –60 г;
  • Масло сливочное – 25 г;
  • Белое вино – 60 г.
  • Обезжиренные сливки – 300 г;
  • Стручок ванили;
  • 2 яичных желтка;
  • Пару ложек сахара.
  • Сливки выливаем в сотейник;
  • Стручок ванили избавляем от семян, помещаем в посудину со сливками;
  • Разогреваем смесь до закипания. Снимаем с огня и даем настояться минут 10. После чего удаляем из посудины ваниль;
  • Отделяем желтки от белков. Перетираем с сахаром до белого цвета. Осторожно вливаем в сливки;
  • Затем снова все ставим на огонь. Провариваем до загустения. По консистенции соус должен напоминать густую сметану;
  • После этого снимаем соус с огня и даем остыть. При этом не забываем периодически помешивать.
  • Яблоки очищаем от косточек, начиняем имбирем и медом по половине столовой ложки имбиря и по целой меда;
  • Укладываем на противень;
  • В каждое яблоко кладем по кусочку сливочного масла;
  • Заливаем все вином, ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут. Яблоки должны быть полностью мягкими;
  • Подаем готовое блюдо с ванильным соусом.

Если Вы хотите удивить своих мужчин и детей чем-то необычным, полезным, вкусным, тогда этот рецепт специально для Вас.

Применение и польза имбиря с медом

Как говорилось ранее имбирь это широко известное растение, которое в последние годы получило значительное применение для лечения не только простуды, а и других заболеваний. Существует много разных рецептов, которые помогают при различных недугах. Например, корень имбиря широко используют при:

  • Зубной боли — к месту, которое болит, прикладывают разжёванный кусочек имбиря. Благодаря ему происходит обеззараживание полоски рта, уменьшение болевых опущений.
  • Плохом обмене веществ — перед едой употребляют чайную ложку состава, в основе которого имбирь.
  • Соль;
  • Измельченный корень имбиря;
  • Сок лимона;
  • Немного меда для улучшения вкуса смеси.

Все эти ингредиенты смешиваются и используются по назначению. Этот рецепт поможет не только при проблемах с усвоением пищи. Составляющие этой смеси позволят также вывести из организма токсины.

  • Токсикозе у беременных женщин;
  • Ревматизме у мужчин и женщин – для этого нужно использовать следующий рецепт:
Интересное:  Если у сметаны истек срок годности можно ли применять в выпечке

Имбирный порошок смешать с водой в таком соотношении, чтоб вышла густая кашеобразная масса похожая на мазь. Используют как компресс на больные участки тела.

  • Инфекции ротовой полости – для того чтоб избавиться неприятных симптомов можно пожевать кусочек имбиря. Он не только освежит дыхание, а еще избавить вас от ненужных бактерий, так как является отличным антисептиком.
  • Для похудения. Многие люди чтоб сбросить лишний вес употребляют имбирный напиток, состоящий из:
  • Стакана воды;
  • Столовой ложки меда;
  • Чайной ложки корня имбиря.
  • При появлении первых признаков простуды – можно пожевать свежий имбирь или принимать до еды:
  • 2 чайные ложки имбирного сока
  • горстка соли
  • Если сложно выпить такую смесь, добавьте сладость, мед лишним не будет.

Для мужчин

Особое внимание хотелось бы уделить значению имбиря в жизни мужчин.

Состав этого замечательного растения таит в себе очень много полезных витаминов и микроэлементов. Например: кальций, фосфор, железо, а самое главное цинк. Который способствует выработке мужского гормона тестостерона. Также в состав этого растения входят витамины : А, С, В1, которые активизируют работу половых желез, способствуют улучшению потенции.

Применять это естественное лекарство в лечебных целях, для профилактики, можно в свежем или высушенном виде. А для мужчин, которые любят принимать ванну отличным будет вариант ванны с имбирем. Для ее приготовления ненужно много времени. Всего на всего берете:

  • 2 столовые ложки молотого имбиря, хорошо подойдет порошок;
  • 1 литр воды;
  • Кипятите 10 минут и добавляете в воду, предназначенную для купания.

Этот вариант придаст мужской силы и энергии на предстоящий день.

Для мужской силы также полезно употреблять витаминные чаи с имбирем. Например, в народе себя очень хорошо зарекомендовал напиток имбирь мед и вода. Принимают его по пол чайной ложки три раза в день до еды.

Для мужчин, ищущих легкие пути, подойдет вариант с жеванием натуральной жевательной резинки. В этой рои может выступить кусочек этой замечательной специи. Он взбодрит, придаст дыханию свежесть, повысит самооценку.

О пользе этого растения для мужчин, женщин, детей, говорить можно очень много. С этой натуральной, естественной палочкой выручалочкой вы улучшите самочувствие. Самое главное во всем знать норму. Главное запомните, Имбирь лишних каларий, а совсем наоборотимбирь с медом полезен только если его употреблять в меру. Ведь у всех лекарств есть побочные действия. А это растение не исключение. Поэтому если используете имбирь, рецепт Вам в помощь, строго следуйте ему и тогда Вы действительно сможете укрепить иммунитет, насладиться необычным лакомством и получить заряд бодрости.

А мы от себя желаем здоровья Вам и Вашим близким. Надеемся, наши рецепты и указания принесут пользу и станут замечательным дополнением домашней кулинарной книги.

Также имбирь с медом могут вызвать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость.

Доказано, что имбирь с медом представляет собой активный продукт, ускоряющий многие внутренние процессы в организме человека. Это два мощных антиоксиданта, способных противостоять старению, улучшать память, нормализовать обменные процессы, очищать от шлаков и выполнять еще внушительный список положительных воздействий на здоровье и самочувствие взрослых и детей.

Оба природных продукта богаты на витамины А, Е, С, В1 и В2, К, РР, такие важные элементы, как железо, калий, магний, марганец, фосфор, флавоноиды, антибактериальные компоненты.

Полезные свойства имбиря и меда можно заключить в несколько объемных групп:

  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • тонизирующие;
  • желчегонные;
  • стимулирующие;
  • восстанавливающие;
  • омолаживающие;
  • дезинфицирующие.

Как противовоспалительное и дезинфицирующее средство мед с имбирем используют при простуде, вирусных и бактериальных инфекциях, кишечных инфекциях и отравлениях. Активные компоненты данных продуктов обеззараживают слизистые, уничтожают бактерии, разрушают вирусы, борются с грибками, очищают от токсинов и других продуктов жизнедеятельности вредных микробов. Способность снимать воспаление и регенерировать поврежденные ткани также полезна для скорейшего выздоровления.

Корень имбиря в свежем виде богат эфирными маслами, органическими кислотами, танином, что делает его прекрасным тонизирующим средством и позволяет использовать при усталости и упадке сил. Часто сочетают мед, имбирь и лимон, особенно при приготовлении иммуностимулирующих смесей и согревающих противовоспалительных напитков. Для сохранения и поддержания здоровья взрослых и детей можно приготовить имбирный мед.

Имбирь с медом и женьшенем

Имбирь с женьшенем – это активная тонизирующая смесь, повышающая работоспособность, возбуждающая нервную систему и улучшающая работу мозга. Сочетание этих продуктов используется для приготовления горячих бодрящих чаев и холодных тонизирующих напитков. Принцип приготовления прост, но перед тем, как выпить такой напиток, нужно знать некоторые особенности женьшеня.

Это растение, в котором целебным является корень. Именно его порошок можно купить в аптеке или интернете в капсулах или сыпучем виде. В Азии используют его для поддержание энергетических сил человека, бодрости и активности. Женьшень — сильное средство, поэтому противопоказано людям с сердечно-сосудистыми патологиями.

Зеленый чай из имбиря с медом и женьшенем готовят по следующему рецепту:

  • обычным способом заваривают зеленый чай;
  • в заварник или чашку кладут 3-4 тонких ломтика имбирного корня;
  • добавляют щепотку порошка женьшеня, накрывают для настаивания;
  • перед употреблением в чашку добавляют мед по вкусу.

Такой напиток не рекомендуют пить утром натощак, так как можно вызвать легкое раздражение слизистой желудка. Противопоказан он детям до 6 лет. В Китае подобные чаи пьют 2 раза в день в первую и вторую половину, но не перед сном.

Корень женьшеня может соревноваться с имбирем за право называться самым эффективным антиоксидантом природного происхождения

Рецепт холодного тонизирующего напитка:

  • очистить 1 средний корень от кожицы, измельчить на терке;
  • залить 4 стаканами воды и проварить на медленном огне 5 минут;
  • в теплый отвар добавить щепотку соли, неполную чайную ложку порошка женьшеня, 2 стакана минеральной воды и мед по вкусу;
  • оставить напиток в холодильнике на 3-4 часа для настаивания и охлаждения:
  • выпить в течение следующих 2-3 суток в перерывах между приемами пищи.

Вода используется минеральная негазированная. Имбирь с медом и красным корнем в данном рецепте выступают как средства против старения и укрепления жизненных сил. Чаще всего этим рецептом пользуются в жару, когда нужно не просто восстановить силы, но и утолить жажду.

Рецепты с клюквой, орехами и корицей

Основой всех рецептов, представленных ниже, является классический имбирный чай, который готовят из стакана кипятка, чайной ложки заварки и такого же количества тертого корня. Если во время простуды появился кашель, сухой и непродуктивный, к чаю в пропорции 2:1 добавляют теплое молоко. Такой напиток употребляют 3 раза в день. Молоко не только смягчает слизистую горла, но и способствует образованию и выведению мокроты. Такое средство подходит и детям.

Рецепт для похудения предполагает использование такой пряности, как корица. Она стимулирует обменные процессы, улучшает вкус напитка и его аромат. Корица используется в виде порошка или целыми палочками в зависимости от объема приготавливаемого напитка. На чашку жиросжигающего чая добавляют почти полную чайную ложку пряности.

Для укрепления иммунитета можно приготовить смесь из свежей клюквы, имбирного корня, меда и орехов. Имбирь в количестве 1 штуки измельчают на терке, предварительно сняв с него кожицу. Грецкие орехи (100 граммов) измельчают в блендере. Клюква свежая или замороженная (100 граммов) пропускается через мясорубку. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется стакан жидкого меда, емкость закрывается и настаивается в течение 3 суток в кухонном шкафчике. Позже смесь можно хранить в холодильнике больше месяца. Употребляют ее по 1 чайной ложке дети и по десертной ложке взрослые 2 раза в день.

При простуде также готовят витаминные жаропонижающие компоты на основе имбиря, клюквы и меда. В кастрюлю наливают 2 литра воды, добавляют 2 столовые ложки тертого корня и протертую через сито клюкву, чтобы в компоте было меньше жестких шкурок от ягод. На указанный объем воды берут 2 стакана клюквы. Все проваривают в течение 3 минут на малом огне, дают простыть и пьют теплым с добавлением меда.

Все вышеописанные рецепты очень эффективны для поддержания иммунитета и противостояния многим болезням. Это и дополнительные источники витаминов, которые хорошо усваиваются ввиду натуральности происхождения и реже вызывают аллергию.

Советую вич инфицированным принимать по чайной ложке с ура натощак следующую смесь: имбирь, мед, грецкие орехи . Очень быстро поднимает иммунный статус. На собственном примере могу сказать, у меня было 7 клеток Cд ,после месяца приема поднялось до 79.

Напиток от простуды — имбирь, лимон и мёд

Представьте себе ситуацию: во второй половине дня появляются и усугубляются к вечеру такие симптомы, как першение в горле, озноб и покраснение глаз. Многим знакомо подобное состояние, часто сопровождающееся различными вариациями симптомов: у кого-то, повышается температура, кто-то страдает от головной боли, пересыхают губы и т.п.

Если в этот момент в холодильнике стоит баночка с готовой смесью лимона, имбиря и меда, достаточно при первой же возможности съесть две чайных ложки продукта, не забывая запивать его горячей водой. Вечером нужно принять вдобавок еще ложечку массы, растворив ее в чае. Важно следить за тем, чтобы температура напитка, в который добавляется смесь, не превышала 50 градусов для сохранения всех целебных веществ.

Наутро вы почувствуете себя бодрее, вопреки обыкновенному ухудшению состояния. Чтобы закрепить эффект, тут же съедаются еще две ложки имбирного лекарства, а через один час после пробуждения и за час перед сном выпивается чай с одной ложкой средства.

На второе утро болезнь ничем не даёт о себе знать. Свое здоровое состояние необходимо поддерживать еще неделю, употребляя чай со смесью имбиря, мёда и лимона раз в день с целью профилактики.

Имбирь с лимоном и мёдом производят сильный потогонный эффект, поэтому для ее интенсивного употребления лучше выбирать дни, когда не приходится покидать пределы дома

Такой напиток не рекомендуют пить утром натощак, так как можно вызвать легкое раздражение слизистой желудка. Противопоказан он детям до 6 лет. В Китае подобные чаи пьют 2 раза в день в первую и вторую половину, но не перед сном.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.