Иль айсинг сушить в духовке

Как хочется, чтобы была возможность получать витамины круглый год! Именно для этого хорошие хозяйки сушат летом сливы. Даже сейчас, когда у большинства нет русской печи, можно использовать для сушки обычную духовку. Чаще всего сушат венгерку, алычу, Ренглот и Кюстендильские сливы. Однако при желании и во время хорошего урожая можно засушить любые виды слив. Причем маленькие сливы сушат целиком, а большие разрезают на кусочки.

  • Hi-Tech
  • Домашние животные
  • Красота
  • Праздники и отдых
  • Семья
  • Хобби
  • Авто
  • Еда
  • Общество
  • Психология
  • Спорт
  • Юриспруденция
  • Бизнес
  • Здоровье
  • Образование
  • Путешествия
  • Техника
  • Разное
  • Дом

Пользуясь данным сайтом вы соглашаетесь с нашими условиями использования данного ресурса.
Перепечатка информации возможна только с разрешения администрации данного сайта и при наличии активной индексируемой ссылки.
© 2019 КакИменно.ру

Как хочется, чтобы была возможность получать витамины круглый год! Именно для этого хорошие хозяйки сушат летом сливы. Даже сейчас, когда у большинства нет русской печи, можно использовать для сушки обычную духовку. Чаще всего сушат венгерку, алычу, Ренглот и Кюстендильские сливы. Однако при желании и во время хорошего урожая можно засушить любые виды слив. Причем маленькие сливы сушат целиком, а большие разрезают на кусочки.

Сегодня очень трудно найти человека, который бы не любил сладкие десерты, например торты. В кулинарии таких рецептов существует большое множество, они могут быть украшены различными узорами, надписями или айсингом. Наверное, не каждый знает, что это такое. Постараемся в этом разобраться. Итак, в переводе с английского языка этот термин обозначает «ледяной узор». И это неудивительно, так как изделия из него похожи на ледяные (по цвету и консистенции). Айсинг, рецепт которого мы сегодня обязательно узнаем, даёт возможность создавать необычайные украшения не только для десертов, но и для различных блюд. Правильно сделанный, он имеет матовую поверхность и огромную прочность. Итак, постараемся разобраться в этом вопросе более детально.

Ажурные украшения из айсинга

В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.

Ингредиенты: один белок, двести граммов сахарной пудры, пол-ложки лимонной кислоты. Оборудование: масло оливковое, скребок, силиконовый коврик с узорами, губка.

Рецепт айсинга для кружева ничем не отличается от того, который мы рассматривали выше. Для этого яичный белок перемешивают (но не взбивают) с сахаром и лимонной кислотой. Мешают до тех пор, пока не получится густая масса.

Дальше губку макают в масло и аккуратно промачивают ею силиконовый коврик с выбитыми на нём узорами. Масла при этом должно быть столько, чтобы этот коврик не блестел, а имел матовую структуру.

Белок вилкой взбивают до тех пор, пока не появится лёгкая пена. Затем порциями добавляют сахарную пудру, растирая смесь до однородной массы, а потом — и лимонную кислоту, продолжая мешать. Должна получиться однородная устойчивая белковая масса густой консистенции. По желанию добавляют пищевой краситель. Вот и готов айсинг! Как оказалось, всё достаточно просто. Его необходимо переложить в кондитерский мешочек.

Шарики необходимого размера надувают, при помощи кисточки смазывают растительным маслом, лучше всего в этом случае подходит оливковое. Сверху начинают наносить орнамент. Когда узоры нанесены, шарик подвешивают, чтобы он просушился. Так висеть он должен около суток.

Интересное:  Правильное хранение домашнего мармелада: советы и рекомендации

По прошествии времени шар протыкают иглой и вынимают его из сахарной фигуры. Такими сладкими шариками, которые приготовлены, можно украшать торты или рождественские композиции.

В этом случае массу из белка и сахара, то есть айсинг, рецепт которого прилагается, накладывают на небольшого размера воздушные шары, их необходимо предварительно надуть и смазать маслом. После того как узор высохнет, шар просто сдувают и вынимают из изделия. Делать это нужно осторожно, так как получившиеся изделия являются очень хрупкими. Рекомендуется делать их с небольшим запасом. Сломанную деталь можно приклеить при помощи яичного белка, смешанного с сахарной пудрой. Хранят такие украшения при комнатной температуре в коробке. Рассмотрим более детально рецепт айсинга в домашних условиях.

Сухая кондитерская смесь для украшения пряников и печенья Il-Айсинг в новой упаковке! ⠀

Достоинства:
— быстро сохнет
— не мигрируют цвета
— долго хранится разведенный
— идеальные сетка, текст, кружево
— нейтральный запах

⠀ Способ приготовления: Просейте. Смесь необходимо перемешать с водой в пропорции: 1000 гр смесь на 150 мл воды (граммовка зависит от нужного вам результата + 3-5 гр воды). Дать настоятся несколько минут. Взбить на средних оборотах планетарного миксера 2-4 мин. лопаткой или на более высокой скорости ручным миксером 4-8 мин. до загустения массы. Чем больше взбиваете, тем быстрее сохнет, но меньше глянца. Не перевзбейте. Переложите в емкость, накройте пленкой в контакт или плотно крышкой. Такая база может храниться в холодильнике до 14 дней. Далее массу разведите водой до нужной консистенции, при необходимости добавьте IL-Gloss. Окрасить готовую базу можно гелевыми или сухими красителями. Для получения ярких цветов, рекомендуются сухие красители. После заливки просушить пряники 5-12 часов.

⠀ Срок годности смеси 6 месяцев.

⠀ Состав: сахарная пудра, пастеризованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.

Сухая смесь для приготовления глазури (айсинга) для пряников, печенья, куличей.

Просто разведите 1 кг смеси 150 мл воды и получите готовую глазурь для покрытия и рисования.
Этого количества достаточно для покрытия около 50 пряников небольшого размера!

Количество воды и смеси может меняться в зависимости от области применения глазури.

  • Температуры воды для растворения смеси 40-50 градусов Цельсия.
  • Смесь всыпайте в воду поэтапно, перемешивая ложкой или миксером на медленных оборотах.
  • Для сохранения мягкости пряника рекомендуется сушить глазурь при комнатной температуре около суток. Для быстрой сушки используйте духовку в режиме конвекции — время от 10 до 45 минут.
  • Для покрытия глазурью используйте более жидкую смесь (150-170 мл воды на 1 кг сухой смеси), для рисования — более густую (130-140 мл воды на 1 кг сухой смеси).
  • Для придания глянцевого блеска покрытию можно использовать добавку IL-Gloss.

Состав: сахарная пудра, белок, крахмал, диоксид титана, лимонная кислота, ванилин, камедь.

Минимальная сумма заказа — 500 руб.

Сухая кондитерская смесь для украшения пряников, печенья

Для долгой сушки: В теплую воду 40-50 оС поэтапно всыпьте просеянную сухую смесь, перемешайте ложкой или в чаше миксером (для планетарных миксеров используйте насадку «лопатка») на медленных оборотах до полного растворения.

Для заливки придерживайтесь соотношении: Для быстрой сушки в тех же пропорциях и температуре воды: Смесь необходимо взбить на средних оборотах 5-8 минут, чем больше взбиваете тем быстрее сохнет но меньше глянца. Далее массу разведите водой до нужно консистенции. Переложите в кондитерский мешок. Если вам необходимо небольшое количество айсинга, вы можете разбавить хоть ложку смеси в нескольких каплях воды! Для сохранения мягкости пряников заливку рекомендуется сушить естественным путем около суток (равномерная заливка на пряник 10-12 см; мелкие детали или частичная заливка сохнет быстрее) при относительной влажности 20% и температуре воздуха 20-25 о С. Для экстренной сушки рекомендуем просушить глазурь в духовке от 10 до 45 минут в режиме конвекции на 50-70 о С. Сушка в духовке влияет на мягкость пряника. Для контура и декора загустите, добавив сухой смеси.

Интересное:  Из чего сделать поминальные пакеты на год

Окрасить готовый айсинг можно гелиевыми и сухими красителями. Для ярких цветов, таких как красный и зеленый, рекомендуем сухие красители (необходимо дать настояться для полного растворения сухого красителя).

Для придания блеска основной заливке предлагаем использовать добавку IL-Gloss в соотношении нужной вам. В разведенном виде смесь хранится 98 часов при температуре 2-7 о С.

Состав: сахарная пудра, пастеризованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.

Окрасить готовый айсинг можно гелиевыми и сухими красителями. Для ярких цветов, таких как красный и зеленый, рекомендуем сухие красители (необходимо дать настояться для полного растворения сухого красителя).

Минимальная сумма заказа 1000 рублей.

по Москве и в пределах МКАД – 350 рублей;

При заказе от 5000 руб. в пределах МКАД доставка БЕСПЛАТНАЯ.

за пределы МКАД до 10 км. — 350 руб. + 25 руб/км;

При заказе от 10000 руб. за МКАД — 0 руб + 25 руб/км

Наличным расчетом Вы можете воспользоваться в магазине компании или оплатить Курьеру при доставке.

В нашем магазине действует система скидок на разовые покупки, при заказе на сумму:

  • от 5 000 руб. бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД;
  • от 10 000 руб. -5%;
  • от 15 000 руб. -7%;
  • от 20 000 руб. -10%.

А также мы всегда готовы к работе на постоянной основе спредоставлением скидок, в каждом случае обговаривается индивидуально.

Смесь Айсинг IL-Айсинг служит для приготовления сахарной глазури, с помощью которой можно создать не повторимый декор для пряников и печенья.

Представляет собой смесь белого (бело-молочного) цвета, при смешивании с водой приобретает более прозрачную консистенцию, при взбивании смесь приобретает белый цвет, вкус сладкий, с еле заметной кислинкой, имеет ванильный запах.

Состав: Ультрамелкая пудра, пастеризованный сухой белок, мальтодекстрин (продукт расщепления крахмала, дает дополнительную пластичность), картофельный крахмал (придает сыпучесть готовому декору, глазурь будет не такой жесткой, а более рассыпчатой), гуаровая камедь (загуститель натуральный из бобов белой акации для придания дополнительной вязкости), ванилин кристаллический (ароматизатор), лимонная кислота (выступает как консервант в данной смеси), диоксид титана ((до 0,54 %) для придания белизны).

Преимущества: смесь быстро и просто приготовить, быстро сохнет, не теряет свойств даже когда находится в холодильнике в герметичной таре (главное не забывать перемешивать). Прекрасно окрашивается как гелевыми, так и сухими водорастворимыми красителями. Подходит для росписи кистями, для декора в любых техниках. Консистенции могут быть от самой жидкой до самой плотной.

Применение: При необходимости просейте, перемешайте смесь с водой в пропорциях 1000 гр смеси на 150 гр воды* (кипяченой или бутылизированной) .

Для получения консистенции “база”. Дайте настояться несколько минут и взбейте на средних оборотах в планетарном миксере (1-4 мин**), насадкой “лопатка” или ручным миксером на скорости чуть выше среднего (3-8 мин**). Масса должна побелеть и увеличиться немного в объеме, клюв от насадки должен быть мягким, но держать форму. Рекомендуется не перевзбивать айсинг до крепких пиков, это даст матовую поверхность, но быстрое высыхание. Массу переложите в емкость, плотно закройте. Взбитая смесь может храниться до 14 дней* в холодильнике (перед применением перемешать).

Для консистенции “заливка” необходимо в “базу” добавить от 45 до 60 гр воды. После заливки просушить естественным путем от 5 — 10 часов или в духовке с приоткрытой дверцей при 50 С от 15 мин.

Интересное:  Типов Хранимых Продуктов Соблюдаются Условия Продукты Отлично Сохраняются Теряют Вкусовых

Для консистенции “объемный декор” необходимо в базу добавить сухой смеси 130-170 гр.

Окрашивать айсинг можно любыми водорастворимыми красителями. Яркие цвета советуем окрашивать сухими красителями.

Для дополнительной эластичности и росписи в стиле “Пайпинг” предлагаем использовать смесь Gloss нашего производства.

1 кг смеси смешать с 150 гр теплой воды до 60 С до однородной консистенции, взбить на средних оборотах пока масса не побелеет и не увеличится в объеме (время зависит от насадки и мощности миксера, от 1 минуты). “Клюв” на насадке должен быть мягкий.

Консистенция “база” подходит для контура, надписей, кружева.

Для консистенции “заливка” необходимо добавить воды от 45 до 60 гр на базу с 1 кг сухой смеси (т.е. 1150 гр). Количество воды зависит от размера пряника — чем меньше воды, тем меньше должен быть пряник. Консистенция “заливка” подходит для полной и частичной (детали рисунков) заливки средних и больших поверхностей пряника.

Для консистенции “объемный декор” необходимо добавить сухой смеси 130 — 150 — 170 гр на базу с 1 кг сухой смеси (т.е. 1150гр). Чем больше сухой смеси тем плотнее масса и быстрее сохнет. Консистенция “объемный декор” подходит для работы с насадками, для создания цветов, шишек, структурной обмазки пряника.

Срок годности и условия хранения: 6 мес. с даты производства. Хранить сухую смесь при температуре не выше + 20 С и не ниже — 15 С и относительной влажности не более 75%. Вскрытую пачку необходимо плотно закрывать, для предотвращения попадания кислорода.

Энергетическая ценность: В 100 гр продукта содержится: Белки: 1,31; Жиры: 0,00; Углеводы: 97,33.

Преимущества: смесь быстро и просто приготовить, быстро сохнет, не теряет свойств даже когда находится в холодильнике в герметичной таре (главное не забывать перемешивать). Прекрасно окрашивается как гелевыми, так и сухими водорастворимыми красителями. Подходит для росписи кистями, для декора в любых техниках. Консистенции могут быть от самой жидкой до самой плотной.

Состав: сахарная пудра, пастеризованный белок, картофельный крахмал, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.

1. Добавить воду согласно инструкции.

2. Взбить смесь на средних оборотах в течение 5-8 минут. Чем дольше взбиваете, тем быстрее она сохнет, но глянец может пропасть.

3. Развести массу водой до нужной консистенции.

4. Переложить в кондитерский мешок.

Если вам необходимо небольшое количество айсинга, вы можете разбавить ложку смеси в нескольких каплях воды.

Для сохранения мягкости пряников заливку рекомендуется сушить естественным путем около суток (равномерная заливка на пряник 10-12 см; мелкие детали или частичная заливка сохнет быстрее) при относительной влажности 20% и температуре воздуха 20-25С. Для экстренной сушки рекомендуем просушить глазурь в духовке от 10 до 45 минут в режиме конвекции на 50-70С. Сушка в духовке влияет на мягкость пряника. Для контура и декора загустите, добавив сухой смеси.

Для долгой сушки: в теплую воду 40-50С поэтапно всыпать просеянную сухую смесь, перемешать ложкой или в чаше миксером (для планетарных миксеров используйте насадку «лопатка») на медленных оборотах до полного растворения.

Готовый айсинг легко окрашивается гелевыми или сухими красителями.

Хранить сухую смесь при температуре не выше +40 С и относительной влажности не более 75 %.

2. Взбить смесь на средних оборотах в течение 5-8 минут. Чем дольше взбиваете, тем быстрее она сохнет, но глянец может пропасть.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.