Икра грибная срок годности
среда, суббота
Ближайшая доставка: 20-01-2021
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Попробуйте грибную икру ассорти от нашего поставщика — семейной компании Донченко. . В грибной икре ассорти используются различные виды грибов.
Братья Валерий и Виталий Донченко придерживаются простых старинных рецептов, которыми пользовались еще наши бабушки. Поэтому процесс приготовления максимально приближен к домашним рецептам. Вначале грибы отвариваются, затем тушатся в котле. Перемалываются и закатываются в банки.
Грибы, из которых сделана икра, — дикорастущие, собраны в экологически чистых лесах, вдали от промышленных объектов.
среда, суббота
Ближайшая доставка: 20-01-2021
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Попробуйте грибную икру ассорти от нашего поставщика — семейной компании Донченко. . В грибной икре ассорти используются различные виды грибов.
Братья Валерий и Виталий Донченко придерживаются простых старинных рецептов, которыми пользовались еще наши бабушки. Поэтому процесс приготовления максимально приближен к домашним рецептам. Вначале грибы отвариваются, затем тушатся в котле. Перемалываются и закатываются в банки.
Грибы, из которых сделана икра, — дикорастущие, собраны в экологически чистых лесах, вдали от промышленных объектов.
Попробуйте грибную икру ассорти от нашего поставщика — семейной компании Донченко. . В грибной икре ассорти используются различные виды грибов.
Сроки годности икры ценных пород рыбы зависят от ее разновидности (черная или красная), температуры хранения, способа обработки и упаковки.
Обычно икра продается в жестяных или стеклянных банках, либо в вакуумных пластиковых контейнерах.
Зачастую в продаже встречается икра, расфасованная по пластиковым контейнерам со свободным доступом воздуха, либо вовсе развесной продукт.
Естественно, срок годности такой икры значительно меньше, чем у заводской продукции, расфасованной в изолированную от окружающей среды упаковку.
Икра бывает нескольких видов: зернистая, паюсная, ястычная, малосоленая, пробойная. Зернистую икру не подвергают пастеризации, поэтому срок ее годности ниже. Паюсная икра пастеризована, поэтому ее можно хранить в течение большего времени.
Еще один важный фактор — процент солености. Чем больше количество соли в готовом продукте — тем больший срок годности он имеет.
Как выбрать качественный продукт?
Покупать икру лучше в проверенных и надежных магазинах, так как покупка с рук или не в стационарных точках продажи может обернуться приобретением поддельной или браконьерской икры.
В контрабандную икру может добавляться запрещенный консервант уротропин (Е239), оказывающий негативное влияние на организм человека.
При покупке икры в герметичной жестяной банке у покупателя обычно нет возможности оценить качество и сохранность икры на внешний вид. Поэтому в таком случае необходимо ориентироваться только на этикетку и указанные там дату изготовления и сроки годности.
При покупке икры в стеклянных банках или пластиковых контейнерах нужно обращать внимание на внешний вид продукта.
Если это зернистая икра, то икринки должны быть цельными и легко отделяться друг от друга. Наличие жидкости в продукте является результатом разрушения икринок, поэтому от покупки такой икры лучше отказаться.
Есть ли срок годности у красного и белого вина? Ответ узнайте прямо сейчас.
Использование холодильника
Сколько хранится икра в холодильнике?
Многие виды консервов можно хранить вне холодильника, однако икра не относится к таким продуктам. Поэтому и в магазинах она продается в отделах с температурой ниже нуля.
После покупки упаковку с икрой следует в максимально быстрые сроки переложить в холодильник, так как этот нежный и капризный продукт не переносит высоких температур.
Обычно икру хранят в самых холодных местах холодильника (например, в отделе свежести или на нижних полках вблизи стенок), либо помещают в морозилку, если планируется хранить ее достаточное длительное время, а морозильное устройство позволяет выставить температуру около –6°C. Хранение икры вне холодильника недопустимо.
Как правильно хранить грибы? Читайте об этом здесь.
Заморозка
Один из способов сохранить черную икру на длительный срок — поместить ее в морозилку бытового холодильника.
В таком случае можно сохранить замороженную икру в течение 1 года, а пастеризованная паюсная икра при шоковой заморозке и температуре ниже –18°C может храниться до 2 лет.
Минусом заморозки является то, что при таком способе хранения могут ухудшаться вкусовые качества продукта.
Чтобы икра после разморозки не превратилась в бесформенную кашицу, рекомендуется не выставлять особо низкие показатели температуры в морозилке, а размораживать продукт нужно постепенно, сначала помещая его в холодильное отделение.
Красная икра в этом плане более капризна — в процессе хранения в морозильных камерах многие полезные вещества гибнут, а вкусовые качества могут ухудшиться. Поэтому заморозка красной икры — крайний метод и ее лучше избегать.
При заморозке обоих видов икры крайне важно соблюдать постоянный режим в морозильных устройствах: перепады температуры могут негативно сказаться на продукте.
Рекомендации по хранению муки вы найдете на нашем сайте.
Покупать икру лучше в проверенных и надежных магазинах, так как покупка с рук или не в стационарных точках продажи может обернуться приобретением поддельной или браконьерской икры.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.