Грушевосливовый сок

Грушевый сок – напиток чрезвычайно полезный, который нередко применяется в программах очищения организма от шлаков. Разнообразить напиток можно добавив в него другие фрукты и ягоды, а также любимые ароматные специи. Как сделать грушевый сок мы узнаем из рецептов ниже.

Рецепт грушевого сока

  • свежие груши – 2-3 кг.

Рецепт заготовки грушевого сока на зиму очень прост: груши моем, очищаем от сердцевины и пропускаем через мясорубку. Готовую мякоть пускаем под пресс, полученную жидкость сцеживаем через несколько слоев марли в кастрюлю. Чтобы облегчить процесс приготовления грушевого сока, можно воспользоваться соковыжималкой. Полученный сок разливаем по банкам, накрываем крышкой и ставим на водяную баню вариться 15-30 минут. Таким образом, заготавливается грушевый сок на зиму, или для длительного хранения, но если вы планируете выпить напиток в ближайшие пару дней, то прокипятите его 2-3 минуты и оставьте остывать непосредственно до употребления.

По такой же схеме можно заготавливать и яблочно-грушевый сок на зиму. Если яблоки и груши не отличаются особой сладостью, то дополнить напиток можно сахаром, или медом по вкусу.

Грушевый сок в соковарке

Приготовить сок яблочно-грушевый, или чисто грушевый можно при помощи нехитрого девайса – соковарки. При помощи этого устройства сока получается больше, нежели при использовании соковыжималки.

Для приготовления сока в соковарке, груши необходимо перебрать, целые плоды отделить от семян и нарезать кубиками. Подготовленный фрукт кладем в контейнер соковарки, заливаем в отсек для воды жидкость и накрываем все крышкой. Процесс варки сока занимает от 20 до 60 минут (в зависимости от мягкости плода), после чего на выходе мы получаем густой и сладкий напиток, который сохранил все свои витамины. Горячий сок можно разливать по простерилизованным банкам, или бутылкам и оставить на хранение.

Если натуральной сладости напитка вам недостаточно, то перед приготовлением одновременно с фруктами в контейнер можно засыпать сахарного песка, где-то 40-50 г на 1 кг груш.

Интересное:  Виноделы настоятельно рекомендуют: можно ли делать вино в нержавеющей посуде? Секреты производства вкусного виноградного напитка.

Витаминный сок из груш и огурцов

  • груша – 1 шт.;
  • тертый имбирь – 1/3 ч. ложки;
  • огурец – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля.

Подготавливаем овощи и фрукты к выжимке: грушу очищаем от семян, огурец и сельдерей нарезаем крупными кубиками. Пропускаем через соковыжималку все готовые плоды вместе с имбирем. На выходе получаем бодрящий и освежающий сок, с которого приятно начать утро.

Понравились наши рецепты, тогда рекомендуем попробовать сделать апельсиновый или ананасовый сок — получится вкусно и полезно.

Подготавливаем овощи и фрукты к выжимке: грушу очищаем от семян, огурец и сельдерей нарезаем крупными кубиками. Пропускаем через соковыжималку все готовые плоды вместе с имбирем. На выходе получаем бодрящий и освежающий сок, с которого приятно начать утро.

Сок груши используют при инфекционных заболеваниях почек, лоханок и мочевыводящих путей. Как мочегонное рекомендуется при мочекаменной болезни.

Кроме того, грушевый сок регулирует пищеварение, полезен при ожирении, обладает желчегонным, обезболивающим, антисептическим, антибактериальным и вируснейтрализующим свойством.

Грушевый сок богат сорбитом, поэтому его рекомендуют включать в питание больных сахарным диабетом.

Рецепты лечения

Принимают по ? – 1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Ограничения и противопоказания

Грушевый сок не рекомендуют пить при хронических запорах.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Коктейль ананасово-грушевый

Коктейль ананасово-грушевый Ингредиенты:Груши – 1 кгКонсервированный ананас – 250 гСпособ приготовления и применения:Груши вымыть, выжать из них сок, смешать его с сиропом и кусочками ананаса. Готовый напиток охладить до желаемой температуры.Пить по 1 стакану 2 раза в день

Грушевый сок

Грушевый сок В соке груши содержатся углеводы, органические кислоты, дубильные вещества, из витаминов — преимущественно С, Р. каротин. Из микроэлементов в соке груш содержатся ванадий, молибден, никель, фтор, йод и др. Раннеспелые сорта богаты марганцем, поздние сорта —

Грушевый сок

Грушевый сок Сок груши используют при инфекционных заболеваниях почек, лоханок и мочевыводящих путей. Как мочегонное рекомендуется при мочекаменной болезни.Кроме того, грушевый сок регулирует пищеварение, полезен при ожирении, обладает желчегонным, обезболивающим,

Грушевый сок

Грушевый сок Древние считали грушевые деревья символом долголетия, потому что срок их жизни гораздо дольше, чем у многих плодовых деревьев.По вкусу грушевый сок отличается от яблочного тем, что в нём немного больше чувствуются сахара, но меньше чувствуются кислоты. В

Интересное:  Можно лм хранить сухие грибы в пластиковых контейнерахдомашних условиях

Грушевый соус с имбирем

Грушевый соус с имбирем Взять 6 груш, 0,3 стакана меда, 1 ст. л. лимонного сока, по 1 ч. л. молотых корицы и имбиря, 4 бутона гвоздики, соль.Груши нарезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю, добавить к ним мед, лимонный сок, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Поставить

Грушевый смузи

Грушевый смузи Рецепт Виктории Бутенко1 пучок кейл;2 груши, порубить;2 банана, очистить;2 веточки свежей мяты;4 чашки воды.Сложите ингредиенты в блендер и перемешайте до состояния однородной массы, после чего подавайте на стол в красивых стаканах, украшенных мятным

Грушевый паштет с корицей

Грушевый паштет с корицей ? ингредиенты50 г любых хлопьев, 50 г очищенных орехов, 150 г груш, молотая корица.? способ приготовления1. Груши натереть на крупной терке и соединить с заранее замоченными хлопьями, частью молотых орехов и корицей.2. Хорошо перемешать смесь и

Грушевый паштет с медом

Грушевый паштет с медом ? ингредиенты50 г любых хлопьев, 50 г очищенных молотых орехов, 150 г груш, 1 ст. ложка меда, 1/2 лимона.? способ приготовления1. Хлопья предварительно залить водой так, чтобы она едва покрывала их, и дать постоять 1 час, чтобы хлопья превратились в густую

Грушевый торт

Грушевый торт ? ингредиентыДля коржа: 2 нарезанные груши, 150 г фундука, 40 г сухой черники, 30 мл яблочного сидра.Для крема: 1 молодой кокос (мякоть и вода), 1 нарезанная зрелая груша, 2 ст. ложки агар-агара, 75 г сухих груш (вымоченных в течение 15 минут).? способ приготовления1. Для

Грушевый джем

Грушевый джем ? ингредиенты200 г сушеных груш, 30 мл воды.? способ приготовленияРазмешать груши с водой до получения однородной массы и подать к

Грушевый сок

Грушевый сок ? способ приготовленияВымыть груши, очистить и нарезать дольками. Переложить в соковыжималку и отжать

Грушевый и сливовый сок с корицей

Грушевый и сливовый сок с корицей ? ингредиенты100 мл грушевого сока, 100 мл сливового сока, молотая корица.? способ приготовленияПеремешать грушевый и сливовый сок, перелить в стаканы. Посыпать молотой корицей и подать к

Грушевый салат с дыней

Грушевый салат с дыней 250 г дыни; 250 г груши; 2 ст. ложки меда; 1 лимон; 150 г ежевики или других ягод.Очищенные спелые груши и дыню нарежьте тонкими ломтиками, полейте медом и сбрызните лимонным соком. Добавьте подготовленную ежевику и дайте салату немного постоять. Перед

Интересное:  Можно ли пить вишневый компот с косточками после трех лет хранения

Грушевый соус с имбирем

Грушевый соус с имбирем Взять 6 груш, 0,3 стакана меда, 1 ст. л. лимонного сока, по 1 ч. л. молотых корицы и имбиря, 4 бутона гвоздики, соль.Груши нарезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю, добавить к ним мед, лимонный сок, корицу, имбирь, гвоздику и соль. Поставить

Коктейль ананасово-грушевый Ингредиенты:Груши – 1 кгКонсервированный ананас – 250 гСпособ приготовления и применения:Груши вымыть, выжать из них сок, смешать его с сиропом и кусочками ананаса. Готовый напиток охладить до желаемой температуры.Пить по 1 стакану 2 раза в день

Яблоки, груши, сливы и помидоры тщательно вы­мыть, удалить плодоножки. Сливы разрезать на по­ловинки и удалить косточки. Все нарезать мелкими кусочками, перемещать с сахарином. Варить в соко­варке 45-60 минут.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблоки, груши, сливы и помидоры тщательно вы­мыть, удалить плодоножки. Сливы разрезать на по­ловинки и удалить косточки. Все нарезать мелкими кусочками, перемещать с сахарином. Варить в соко­варке 45-60 минут.

Сок сливово-грушевый с мякотью «Соки Крыма» — это 100% натуральный продукт, который не содержит искусственных красителей и консервантов. Этот напиток проводит дезинфекцию кишечника, улучшает работу кишечника, является мочегонным средством, способствует выведению токсинов, укрепляет иммунитет и борется с инфекциями. С применением сливово-грушевого сока готовят разные соусы и маринады, для мяса и рыбы.

С действующим в нашей компании условиями оплаты продукции Вы можете ознакомиться здесь.
С действующими в нашей компании условиями доставки продукции Вы можете ознакомиться здесь.

Сок сливово-грушевый с мякотью «Соки Крыма» — это 100% натуральный продукт, который не содержит искусственных красителей и консервантов. Этот напиток проводит дезинфекцию кишечника, улучшает работу кишечника, является мочегонным средством, способствует выведению токсинов, укрепляет иммунитет и борется с инфекциями. С применением сливово-грушевого сока готовят разные соусы и маринады, для мяса и рыбы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.